Перейти к публикации
пикап.Форум

Грудак

Open4Light

Рекомендованные сообщения

Последнее два месяца поставил себе цель накочать грудак, так как считаю наиболее эфективной мышцой во всем теле, в совокупности конешно с квадратиками ниже него....но не об этом.

Сушить грудак не вижу смысла так как красота его заключаеться именно в объеме а не в четкости кунтур. Стараюсь брать максимальный вес(последний раз брал 100/7), и делать до конца, пока стрхующий партнер не начинает поднимать штангу практически без моих усилий. Так 5-6 заходов, с разогревом и снижением весов.

Жим на прямой, на двух косых 45° и -45°, махи из под головы лежа на скамейке(извените в названиях и терминах не шарю особо сильно), и под конец бабочка тоже до "не могу", тоесть снижаю веса пока не доберусь почти что до самого легкого. И того: 5 тренажоров и все до конца, тоесть до полного отключения мышц, делаю 2 раза в неделю (пон. и суб.). В остальные дни другие группы мышц, но не с таким рвением.

Занимаюсь 2 года, но была ошибка: делал на сушку без начальной массы, не следил за питанием. Сейчас имею прилично прокаченое тело, но к сожелению без особых объемов. Хотелось бы узнатъ,

1)правельно ли выбран режим тренировки?

2)стоит ли так изводить мышцы или просто брать большие веса и успокаиваться после этого?

3)не во вред ли повторная тренировка в субботу?

4)из за работы часто тренируюсь ночью один, веса большие брать боюсь, как поступать в таких случаях?

5)сколько примерно должна проходить тренировка по времени?

6)иногда после тренировки груди делаю пресс минут 15, потом чуствую что вроде мышцы груди "передохнули", и смогу еще штангу пажать....стоит или лучше не перегружать?

Пока все, буду очень благодарен за оставленные советы

П.с. мои данные 22 года 178/75, если это важно :)

:blink: ужос нах

три жима, бабочка, пуловер (ятак понял по описанию махи из под головы лежа на скамейке) :blink:

жим штанги это для силы а мышцы лучше растут от жима гантелями и отжиманий на брусьях с отягощением!

и нахрена долбить по 5ть упражнений тем более между субботой и понедельником всего то один день - они после 5ти упр вряд ли успевают восстановиться...

P.S. так можно пахать только на курсе и при питании 5000кк а на чистую это идиотизм!

Однозначно мало что можно сказать. Ты занимался так, попробуй по-другому, вариантов куча, если хочешь мяса на грудь наростить, можешь попробывать так:

Понедельник (тяжелый день)

Жим лежа, 2-3 разминочных потом 3 тяжелых подхода по 8 повторений.

Разводка 3х12

Пятница (легкий день)

Жим на наклонной с небольшим весом и бабочка (оба упражнения суперсетом) по 4 подхода.

Можно брусья также включить в первый день.

Open4Light

Ты наверное прибедняешься, если ты 100 на 7 раз выжимаешь грудь по идеи должна быть не неплохой. Показывай фотку =)

Open4Light

Ты наверное прибедняешься, если ты 100 на 7 раз выжимаешь грудь по идеи должна быть не неплохой. Показывай фотку =)

Он же написал, что он жмёт, а партнер в это время становую делает. Клиника. Есть идея - позвать ещё троих на страховку и жать 200.

Open4Light

Он же написал, что он жмёт, а партнер в это время становую делает. Клиника. Есть идея - позвать ещё троих на страховку и жать 200.

Нет 7 сам сделал :rolleyes: , потом корчился как ,червечок на крючке, под штангой...

Идиотизм? :unsure: возможно, я так и думал что в суботту это перебор, но это не каждую неделю, если толка выходные особоскучные выдаются...просто ехать до качалки где то пол часа, час вообщем на поездку, да и бенза не дешовая сейчас, поэтому охота чтоб каждая тренировка приносила как можно больше пользы...тобиш мяса. И еще проблема что грудь и пресс(качаю каждую тренировку с 15 кг блинами на косой) как то не хотят развиваться...хотя на них делаю больше всего нагрузку... В то время как спина руки и плечи особых проблем не вызывают, как то быстрей развиваются...незнаю почему(фотки попробую седня сделать кагда домой приеду, если не забуду конешно, незнаю как выкладывать правда но думаю гугль поможет, но если кто в личку отпишет буду признателен)

Питание кстати позволяет с этим проблем нет(еще порошков всяких накупил) :)

Насчет курсов не понял, если честно, какие ты имеешь ввиду Masich

спина руки и плечи особых проблем не вызывают, как то быстрей развиваются...незнаю почему

потому что:

другие группы мышц, но не с таким рвением.

---------------------------------------------------------------------------

грудь и пресс как то не хотят развиваться..

Потому что:

5 тренажоров и все до конца, тоесть до полного отключения мышц, делаю 2 раза в неделю (пон. и суб.)

Автор, я не знаю как ты ещё не схватил перетрен!

100 на 7 за 2 года тоже круто, я полтора года брусья турники+ год качалки, жму 80х6 в трёх подходах! причём масса прёт, и не потому что я делаю что то сверх естественное, а потому что жру! 7 раз в день

Идиотизм?

да)))

...охота чтоб каждая тренировка приносила как можно больше пользы...тобиш мяса.

очень хорошо - тоже не хорошо...

надо прислушиваться к своему телу, ты же видишь что те мышцы которые ты меньше качаешь растут больше чем грудак, значит грудак надо качать так же как и то что растет. А у тебя спина, руки и дельты растут (потому что тренируешь нормально и они успевают восстанавливаться а грудак не растет (потому что перетренировываешь и он не восстанавливается особенно между субботой и понедельником)

P.S.

дека-дураболин+метандиенон или тестостерона пропионат+метандиенон - я про эти курсы :lol:

P.S.P.S. как вариант, если хочешь прокачивать грудь чаще чем раз в неделю:

(при трехдневных тренировках ПН, СР, ПТ) делим тело на две части.

1я неделя

ПН грудь:

1) жим лежа

2) брусья с отягощением

+ например спина

СР

к примеру: ноги + руки

ПТ грудь:

1) жим гантелей на наклонной 45

2) кроссовер или бабочка

+ например спина

2я неделя

наоборот грудь только в СР, ноги руки в ПН и ПТ.

2 упражнения по 4 подхода более чем достаточно (от брусьев и жима гантелями она будет расти - никуда она не денется)

сочетание групп мышц чисто для примера, за основу взята только грудь - остальное все индивидуально (кто сочетает грудь с дельтами, кто с ногами, кто со спиной - каждому свое)

рекомендую почитать книжку Макроберта "Жим 180". Польза будет на 100%

Прочитал... :rolleyes: Спасибо за наводку, много интересных фактиков выделил для себя

Идиотизм?

да)))

...охота чтоб каждая тренировка приносила как можно больше пользы...тобиш мяса.

очень хорошо - тоже не хорошо...

надо прислушиваться к своему телу, ты же видишь что те мышцы которые ты меньше качаешь растут больше чем грудак, значит грудак надо качать так же как и то что растет. А у тебя спина, руки и дельты растут (потому что тренируешь нормально и они успевают восстанавливаться а грудак не растет (потому что перетренировываешь и он не восстанавливается особенно между субботой и понедельником)

P.S.

дека-дураболин+метандиенон или тестостерона пропионат+метандиенон - я про эти курсы :lol:

P.S.P.S. как вариант, если хочешь прокачивать грудь чаще чем раз в неделю:

(при трехдневных тренировках ПН, СР, ПТ) делим тело на две части.

1я неделя

ПН грудь:

1) жим лежа

2) брусья с отягощением

+ например спина

СР

к примеру: ноги + руки

ПТ грудь:

1) жим гантелей на наклонной 45

2) кроссовер или бабочка

+ например спина

2я неделя

наоборот грудь только в СР, ноги руки в ПН и ПТ.

2 упражнения по 4 подхода более чем достаточно (от брусьев и жима гантелями она будет расти - никуда она не денется)

сочетание групп мышц чисто для примера, за основу взята только грудь - остальное все индивидуально (кто сочетает грудь с дельтами, кто с ногами, кто со спиной - каждому свое)

А вот ты про какие курсы :lol:

спасибо за пост...очень дельный, да я и сам уже понял что перенапряг не лучшая стратегия...просто думал чем больше стимуляция тем больше эфект, виноват исправился :unsure:

Возникло правда несколко вопросов к твоему посту...а иммено

1) что все таки лучше кроссер или бабочка

2) как смастерить это самое отягощение на брусьях :) , или покупать надо что-то, просто такого ниразу не видел у нас в зале

3) как важны ноги, просто не люблю качать ноги из-за силного жжения и прилива крови в мозг...да и ходить потом трудновато...особенно по лестницам. Можно исключить, или они обязательны, слышал какой то гормон выделяется при этом...хз

а еще... в субботу хожу, потому что на недели хожу с друзьями (исключение поздний рабочий график). а так ПН (грудь трицепсы), СР(спина, бицепс), ПТ(плечи)...кстати хотел спросить...4)разумно ли трицепс после груди качатъ?

А вот ты про какие курсы :lol:

спасибо за пост...очень дельный, да я и сам уже понял что перенапряг не лучшая стратегия...просто думал чем больше стимуляция тем больше эфект, виноват исправился :unsure:

Возникло правда несколко вопросов к твоему посту...а иммено

1) что все таки лучше кроссер или бабочка

2) как смастерить это самое отягощение на брусьях :) , или покупать надо что-то, просто такого ниразу не видел у нас в зале

3) как важны ноги, просто не люблю качать ноги из-за силного жжения и прилива крови в мозг...да и ходить потом трудновато...особенно по лестницам. Можно исключить, или они обязательны, слышал какой то гормон выделяется при этом...хз

а еще... в субботу хожу, потому что на недели хожу с друзьями (исключение поздний рабочий график). а так ПН (грудь трицепсы), СР(спина, бицепс), ПТ(плечи)...кстати хотел спросить...4)разумно ли трицепс после груди качатъ?

1) ни то ни то - я как пример вписал :) лучше в ПТ, после жима гантелей, тоже на брусьях (как раз у тебя прокачается нижняя часть и грудь четко выделится)

2) отягощение - желательно спец пояс с карабинчиками но можно и просто мощный ремень через который пропускаешь цепь и вешаешь на нее блин - вот и все хитрости

3) ноги важны как и все остальное (я из-за того что они уже ни в какие джинсы не лезут - делаю только приседы 3подхода х 15 раз и все) про гормоны бред :)

4) разумно - но одного у пражнения достаточно, добил его и все, не злоупотребляй.

Бытует мнение что при приседе очень активно задействуется поясница, а там находятся надпоченчники которые обеспечивают (вроде на 25%) организм тестостероном. Вообщем говорят что при приседе тестостерон увеличивается. Я не знаю правда или нет, но я верю :)))

но то что без приседа не накачаешь ничего это точно. я бы даже сказал что это фундаментальное упражнение при котором растет все тело так как задействованы почти все мышцы тела.

забавная теория #2.

Alca

Это не теория, не бывает массивного верха с куринными ножками. Присед на мой взгляд одно из самых массонаборных упражнений.

Alca

Это не теория, не бывает массивного верха с куринными ножками.

Бывает, я сам видел. Я таких парней называю: "мальчики-пинокио".

Присед на мой взгляд одно из самых массонаборных упражнений.

Ты хочешь сказать, что при приседаниях прорабатывается весь бицепс или трицепс или грудь по всей амплитуде??

• Советник

Alca

Это не теория, не бывает массивного верха с куринными ножками.

Из пляжников - у каждого первого.

А вот чтобы массивные ноги и слабый верх - вот это редко. Если человек жмёт 150, он может и не присесть даже 100 по-нормальному. Но вот если приседает 150-200, то уж сотню выжмет всегда, а то и больше. Иначе он бы просто такую штангу при присяде не удержал.

Alca

При приседаниях прорабатываются ноги, пресс, руки и спина, все зависит от веса и техники приседа. Наверное у нас разное понимание о массивном верхе.

ОМЕН

Да пляжники то не особо массивные, а те кто под 90, вроде у них ровные ноги 55 см и выше :)

Есть ли риск, что рост будет "садиться" при приседаниях, становой тяги?

До 20-22 лет лучше не делать эти упражнения, т.к. организм растет и развивается

Наверное у нас разное понимание о массивном верхе.

Ну чтобы была форма, а не тупо мясо - надо делать изоляцию

178/75 и жмешь без помощи 100 кг на 7 раз? я бы подумал, что ты пауэрлифтер, но они обычно на 7 раз не жмут. Мож ты взвешиваешься неправильно или вес штанги в фунтах?

178/75 и жмешь без помощи 100 кг на 7 раз? я бы подумал, что ты пауэрлифтер, но они обычно на 7 раз не жмут. Мож ты взвешиваешься неправильно или вес штанги в фунтах?

А как неправильно взвешиваться можно? :) Да и весы в кг, откуда у нас фунды? Результаты последние с понедельника, что то у меня перло в тот день, ни факт что я через неделю стока осилю :unsure: . фотку сегодня поставлю...если не забуду конечно

Да и еще вопрос, если я раз в неделю позволяю себе выпить и иногда даже и не мало(гулять так гулять) как это влияет на недельные результаты тренировок, друзья говорят раз выпил, неделю зря качался...так ли это? :huh:

Да и еще вопрос, если я раз в неделю позволяю себе выпить и иногда даже и не мало(гулять так гулять) как это влияет на недельные результаты тренировок, друзья говорят раз выпил, неделю зря качался...так ли это?

А ты что еще не прочувствовал резалт твоих выпиваний?

Рабочий вес в жиме обычно 100, как банку пива выпью и на следующий день иду в зал то даже 80 килограмм тяжко делать.

Рабочий вес в жиме обычно 100, как банку пива выпью и на следующий день иду в зал то даже 80 килограмм тяжко делать.

да ну не верю!

это что то психологическое, я хоть пива хоть водку пил, на следующий день силовые не падали не сколь

w600

Дружище я тебе завидую, у меня после алкоголя работоспособность всегда падает, поэтому первую тренировку после застолья делаю легкими весами.

Так банку пива или застолье...? Потому что банку пива я и не почуствую, так толко вкусовое удовлетрение во время распития, а вот после застолья лежу целый день дома а то и два, тренировки и в мысле нет...радуюсь что я еще дышать умею :)

Строение рук очень удачное, мышцы длинные, в плане рук хороший потенциал. А груди... груди нету.

ппц... у меня знакомый точь-в-точь как ты, руки как талия а груди нету - эт у вас чето генетическое походу :lol:

брусья и жим гантелями в помощь - и будут тебе титьки ;)

Вот фотка...тока что сделал :) Что думаете?

Судя по фото да, 100 на 7 более чем реально. Но вот 75 кг веса... хз.

А развит нормально. тебе ж не на подиум и не детей сиськами кормить.

Строение рук очень удачное, мышцы длинные, в плане рук хороший потенциал. А груди... груди нету.

Ну я о том же :lol: как Папай хожу. Вообщем сегодня опять делал грудь, уделил внимание гантелям, хотя брусья так и не делал, из за отсутствия нужных дивайсов. До этого сделал 5/100 жимом. Потом только гантельками (35 макс.) Еще вопрос как вы думаете какой угол наклона лучше выбрать исходя из фотки

• Советник

Руки довольно длинные. Грудь пока не особо мощная.

Если реально жмёшь 100 на 7, можешь кой-чего добиться в паверлифтинге при должном подходе.

Хотя тут ещё конечно вопрос какая у тебя техника жима.

Если ещё и без моста, то ты вообще зверюга потенциальный ))

Руки довольно длинные. Грудь пока не особо мощная.

Если реально жмёшь 100 на 7, можешь кой-чего добиться в паверлифтинге при должном подходе.

Хотя тут ещё конечно вопрос какая у тебя техника жима.

Если ещё и без моста, то ты вообще зверюга потенциальный ))

ну я так понял он 100кг одними только рука жмет - грудь и включиться не успевает :lol:

Может я и ошибаюсь, но на мой взгляд основа хорошего жима лежа в лифтинге это трицепс. Особенно если в майке жать. Грудь помогает только сорвать штангу, а выжимаем все равно трицепсом. По крайней мере мне так кажется :))

• Советник

Может я и ошибаюсь, но на мой взгляд основа хорошего жима лежа в лифтинге это трицепс. Особенно если в майке жать. Грудь помогает только сорвать штангу, а выжимаем все равно трицепсом. По крайней мере мне так кажется :))

Ну вот поэтому я про технику и написал.

Вообще, грудь у меня в жиме работает на всех этапах. Руки - меньше.

А вот если жать неправильно (ну точнее, с не такой техникой), то работают больше руки.

помимо трицепса еще очень хорошо работают передние дельты, широчайшие и ромбовидные мышцы спины

Ну вот поэтому я про технику и написал.

Вообще, грудь у меня в жиме работает на всех этапах. Руки - меньше.

А вот если жать неправильно (ну точнее, с не такой техникой), то работают больше руки.

Техники уделяю особо много внимания, ноги на полу, спина на скамье, руки на уровни груди. В ритм дыханию плавно опускаю штангу до груди, стараюсь за 2-3 см остановиться, пол секунды задерживаюсь и плавным толчком выталкиваю штангу на верх, локти стараюсь полностью не разгибать. Кстати что мышцы спины активно работают согласен, иногда чувствую утомленность мышц :)

У кого с плечами проблемы, особенно с переднеми дельтами при жиме лопатки сводите обязательно.

Mickey85

А как определил что жим не пробивается именно из-за слабых плечей?:) Можешь попробывать делать сначала жим на наклонной, а потом обычный жим лежа, пробовать нужно и искать что тебе подходит.

Эхх...Хотел бы я чувствовать спину при жиме, вот только не получается.

У меня рост 198см, при этом ноги реально длинные, когда ложусь на лавку для жыма колени выходят находятся значительно выше жопы, посему прогиб сделать не выходит.

У кого-то есть какий-то идеи по этому поводу, кроме как варианта с поднятием лавки на 40 см выше?

Какая связь между прогибом и работой спины? Широчайшие работают как амортизаторы при опускании штанги. Максимально своди лопатки и выпячивай грудную клетку. Какие-то явные ощущения можно прочувствовать при медленном опускании. И мост делается в пояснице, лопатки плотно упираются в лавку, задница едва касается, причём тут колени? Я даже на полу могу замостить.

Я хотел сказать что не могу подключить ноги и спину к выжиманию штанги, при прогибе не получается зафиксироваться за счет ног из-за высоты лавки и роста, нужен слишком глубокий прогиб.Проблема идет при передаче импульса с ног к телу - если колени ниже жопы - больше мышц используется.

Это все мое субъективное мнение на основе наблюдения за другими атлетами. Для справки - жму 90*8 без прогиба, это после двух месяцев диеты и потери 20 кг веса. Месяц буду выравнивать колораж а потом пойду в мясонаборку - думаю к Новому году жым будет 110.Стаж скажем так - 3 года,но с побухать,пропустить месяц тренировок, забить. Беспрерывный стаж с правильной диетой и занятиями 2,5 месяца.

Упрись в стену, лопатки сведи, грудь разверни, расстояние между ладонями как при жиме, сами ладони примерно на уровне середины живота, чтоб было удобно. И медленно отжимайся от стенки пока не почувствуешь, поймаешь движение - это твоё анатомически выгодное положение конечностей для жима.

Я в красных шортах) Как бэ качаюсь сам , тупо выхожу на стадион , и пошло поехало на турнике и брусьях. Пресс ненавижу качать.

9956f3c66576.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...