Перейти к публикации
пикап.Форум

как повысить самооценку

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я так подозреваю, что занижение твоей самооценки есть продукт возникший в ходе размножения тараканов, так? Если "да", то каких? Общее: займись самоанализом, приди к итогу, что ты креативен, тока не переусердствуй иначе твоя завышенность вылезет тебе боком.

Опубликовано:
я так подозреваю, что занижение твоей самооценки есть продукт возникший в ходе размножения тараканов, так? Если "да", то каких? Общее: займись самоанализом, приди к итогу, что ты креативен, тока не переусердствуй иначе твоя завышенность вылезет тебе боком.

Согласен, действительно заниженная самооценка возникает в результате излишних размышлений о своих действиях. Но вот заниматься самоанализом я бы не советовал. Оставь это на долю дедушки Фрейда, его друга Юнга и им подобным. Ты так скорее всего еще сильнее уйдешь в себя.

Как не парадоксален мой совет, но я считаю, ты должен ПОМЕНЬШЕ ДУМАТЬ.

Тебе нужно поменьше думать о прошлых проступках. Не нужно прокручивать в голове свои ошибки, все равно ты не проживешь жизнь второй раз. Живи чувствами и ощущениями.

Опубликовано:

Самооценка - это отношение и чувств к себе, представление человека о себе.

Ты должен побеждать. Ты должен научиться побеждать, а чтобы этому научиться нужна практика и знания.

Ты должен любить себя. Когда ты подходишь к зеркалу ты должен себе нравиться. Душевно ты себе тоже должен нравиться. Если ты себе не нравишься ты должен работать на собой.

Чтобы ощущать всю полноту жизни ты должен:

1. Оказывать телу внимание, любить его, заботиться о нем и развивать его с помощью упражнений.

2. Развивать интеллект, обучаясь новому и окружая себя тем, что стимулирует мыслительную деятельность: книгами, работой, общением с другими людьми, посещением курсов и т.п.

3. Уметь управлять своими чувствами.

4. Развивать ощущения, научиться тому, как заботится об органах чувств использовать их как дорогу жизни, соединяющую нам внутренний и внешний мир.

5. Научиться гармонично решать все возможные проблемы успешно выходить из конфликтных ситуаций, развивать честные и здоровые отношения с людьми.

6. Изучить физические потребности и научиться их удовлетворять.

7. Создать себе комфортное пространство из звуков, света, цвета, тепла, воздуха, чтобы чувствовать себя в нем наиболее комфортно.

8. Развивать в себе способности чувствовать биение пульса жизни, принадлежности к Вселенной, полностью раскрывать и проявлять себя.

Декларация самооценности, от психологов.

"Я" - это "Я".

Во всем мире нет никого в точности такого же как "Я".

Есть люди в чем-то похожие на меня, но нет никакого в точности такого как "Я".

Поэтому все, что исходит от меня - это подлинное мое, потому, что именно "Я" выбрал это.

Мне принадлежит все, что есть во мне: мое тело, включая все, что оно делает; мое сознание, включая все мысли и планы; мои глаза; мои чувства, какими бы они ни были; мой рот и все слова, которые он произносит; мой голос, громкий или тихий; все мои действия, обращенные ко мне или к другим.

Мне принадлежат все мои фантазии, мечты, надежды и страх.

Мне принадлежат все мои победы и успехи. Все мои поражения и ошибки.

Все это принадлежит мне. И поэтому "Я" могу очень близко познакомится с собой, полюбить и подружиться с собой. И "Я" могу сделать так чтобы все во мне содействовало моим интересам.

Я знаю что кое-что во мне озадачивает меня и есть во мне что-то такое, чего "Я" не знаю. Но поскольку "Я" дружу с собой и люблю себя, "Я" могу осторожно и терпеливо открывать в себе источники того, что озадачивает меня и узнавать все больше и больше разных вещей о самом себе.

Все что "Я" вижу и ощущаю, все что "Я" говорю и что "Я" делаю, что "Я" думаю и чувствую в данный момент, это мое. И это в точности позволяет мне узнавать, где "Я" и кто "Я" в данный момент.

Когда "Я" вглядываюсь в мое прошлое, смотрю на то, что "Я" видел и ощущал что "Я" думал и как "Я" чувствовал, я вижу что не вполне меня устраивает. Я могу отказаться от того, что кажется неподходящим. И сохранить то, что кажется очень нужным, и открыть что-то новое в себе.

Я могу видеть, слышать, чувствовать, думать, говорить и действовать. Я имею все, что бы быть близким с другими людьми, чтобы быть продуктивным, вносить смысл и порядок в мир вещей и людей вокруг меня.

Я принадлежу себе, и поэтому "Я" могу строить себя.

"Я" - это "Я", и "Я" - это замечательно!

Магический узор Твоего "Я". Вживись в эти слова.

Отражение в зеркале - это Ты! И то, каким оно будет, зависит только от Тебя! Люби себя! Работай над собой! И Ты обязательно добьешсям успеха!

Опубликовано:

У меня тоже заниженная самооценка. Я провел анализ - мне в себе не нравится зарплата, но изменить это я никак не могу :)))) Причем, это точно. Когда я поменял работу и меня зарплата больше чем в 2 раза поднялась, я сам себя стал чувствовать значительно уверенее. Конечно, меня бесит то, что уверенность зависит от внешнего фактора. Еще меня напрягает моя машина, но купить иномарку пока нет возможности (это опять деньги и зарплата) - поэтому я девушкам говорю, что вообще я без машины (меня 2-3 раза много "всякого" хорошего наговорили, поэтому теперь комплекс).

Второй задвиг у меня такой - я считаю, что подходя к вдевушке я создаю ей проблемы, поэтому у меня подсознательное чувство вины. ТИпа "Извини, а как тебя зовут" - первое слово "извини". .... Это у меня сфорировалаось за школьные годы - безответная любовь в 12-14 лет. А переломить себя довольно сложно.

Опубликовано:

ужас какие у всех проблемы. один стремается из-за машины , кто-то изза девушек. а мне всю жизнь говорили что у меня завышенная самооценка. ниче вроде жив пока - зато цели какие,и уже начал их добиваться - уууууу ;)

нравтесь себе такими какими вы есть. но ненадо впадать в крайности.

прочитайте мою подпись и относитесь с жизни с улыбкой

" Это у меня сфорировалаось за школьные годы - безответная любовь в 12-14 лет. А переломить себя довольно сложно."

думаешь у всех была удачная первая любовь? думаеш мне приятно вспоминать то что было? у меня аж холодеет все внутри - до сих пор...........

но я вынес для себя урок и больше ошибки не повторю. а сидеть и жаловаться какой смысл? надо ИСКАТЬ рещение проблемы а не ныть

Опубликовано:

самооценка......

я вот только недавно (назовите меня дибилом :) ) понял, вернее мне дали понять, что деньги это не главное. это только удачное приложение.

деньги и прочее можно заработать. - ты здесь сам себе хозяин. все в твоих руках. Это проверено на себе.

А вот что делать с внешностью? здесь ведь уже НИЧЕГО не исправишь. "Это таракан" - скажете....

Нет. Это просто факт. Не вышел как говорится "рожей"(не урод, но просто один из многих....не говрю про одежду и прочее...только внешность) Просто смотришь в зеркало и становится тошно.

:)

Вот тут, что делать?

Кстати ума не приложу как дев. переживают свою самую ординарную внешность.

Опубликовано:

"Растишка у Дино"

????

qazwsx21

сходи к врачу.если уж так прижало.

а по большому счету ты что-то можешь поменять? ну и вот и всё. люби себя.

но это не значит что амбиции должны пропасть

Опубликовано:
Просто смотришь в зеркало и становится тошно.

Вот тут, что делать?

Cделай пластическую операцию.

Опубликовано:

Grani, классно отписал.

Как то в клубе я смущался танцевать и типа ттыкаю пальцем в чувака, который по моему танцевал классно, на что мне товарищ говорит:

"Мы сюда пришли отдыхать, а если идём танцевать - то это просто подвигаться, и здесь в принципе нет ни одного нормального танцора, пусть он там как-то двигается, зато он нифига не знает что такое SQL или там СУБД .."

На меня это повлияло и сильно. Понял завязку neznakomeц ? Почаще вспоминай вещи в которых ты спец. И уж если что креатиффы и цитаты чуваков:

"Зачем жениться, сразу себя обрекать себя на жизнь с существом, которое есстественно глупее тебя" (в нашем случае-идёт, в целом перебор )

"Что ты на каждую кидаешься, ты что свой аппарат на мусорке нашёл ?"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 132

ОЖП-новая ОЖП- БОЖП

2. 1434

Продолжение (и окончание) истории с бывшим

3. 1434

Продолжение (и окончание) истории с бывшим

4. 18

Куда бы вы потратили 10 000 долларов?

5. 132

ОЖП-новая ОЖП- БОЖП

• Создать...