Добрый вечер, дорогие форумчане! Обращаюсь за помощью, за советом, за волшебными люлями, в конце концов. За любым словом.. Разобраться в ситуации не могу. Мне кажется, что я на грани. Психолог не помогает, а, кажется, усугубляет состояние. Знакомая посоветовала обратиться сюда.
О себе: мне 32 года, работаю завучем в школе, есть своя жилплощадь, доход средний (около 70-80 в мес). Занятость на работе большая. Внешность… не знаю, оценила бы себя на 4-5 примерно. Есть лишний вес. Хотя ухажеры есть, люди говорят, что я красивая (я думаю, это не так). Образование высшее, кандидат наук. Самой смешно, кандидат, а такая дура… Раньше занималась спортом (тяж.атлетика), сейчас забросила. Была в браке, муж погиб, сыну от 1 брака 14 лет. Следующий брак не сложился, 8 лет встречались, 2 года были в браке. Отношения тяжелые, хотя мужчина вроде хороший был. Да, обеспечивал, но в ссорах ужасно хамил, прохаживался по внешности (хотя тогда я была в отличной форме, как раз занималась спортом). Из отношений ушла. Уходила тяжело, он долго не съезжал, выселяла с полицией. Потом год депрессии и медикаментозный выход из оной. Два года была без отношений вообще, было страшно. Потом познакомились с «героем моего романа».
О нем: 40 лет, был женат несколько лет, жена изменила, развелись. Детей нет (у БЖ не получалось). До этого были отношения, практически всегда был с кем то, как я поняла. Но почему-то отношения не складывались, особо не углублялась в детали: кто-то сам от него уходил, кого-то сам оставлял. Доход средний (работа сезонная, в сезон - несколько месяцев в году - выходит 100-130; в несезон 50-60). Образование сред.специальное. Работает маляром на заводе, работа физически тяжелая. Есть авто, строит дом. Симпатичный (хотя подруги говорят, что он непривлекательный).
Мы познакомились, когда он полгода был уже в разводе. Ухаживал красиво: рестораны, цветы, хорошие подарки, но самое важное: забота, нежность, тепло и ласка, меня это очень подкупило и отогрело. Через год отличных отношений встал вопрос о совместном проживании. Жил он на тот момент с мамой. С БЖ он жил с мамой в этом же доме, как и со всеми остальными пассиями. Он вроде сначала позвал к себе, но я жить с мамой отказалась категорически, а мама, в свою очередь, также безапелляционно заметила, что ей больше никаких его пассий здесь не надо, она устала. К слову, мама одинокая, развелась давно, личная жизнь не устроена. Бывший муж мамы (отец мужчины) сам живет… со своей мамой. Делать нечего, я предложила мужчине переехать ко мне, на что он ответил, что он всю жизнь жил в доме и ему будет крайне некомфортно жить в квартире, тем более на чужой территории. Тогда я предложила паузу, чтобы каждый подумал, нужно было принять решение, как мы видим дальнейшее наше развитие. Через неделю мужчина приехал с вещами и сказал, что он будет строить для нас дом (на том же участке, где располагается дом мамы, участок предварительно был им выкуплен), а пока идет стройка, будем жить здесь. Шла речь о свадьбе, но как-то вяло, вроде как «надо скоро и пожениться», я хоть и поддерживала инициативу, но конкретных предложений/действий не было. Все мысли человека занял дом. Поняла, поскольку дело серьезное. Предложила, если мы поженимся, продать квартиру и вложиться в стройку, чтобы процесс пошел быстрее. Мужчина долго думал и в итоге отказался под предлогом того, что переживает, что мы разведемся и придется все это делить. Плюс все подал как заботу о нас: случись что, вы без жилья. И вроде все логично, но меня это тогда очень смутило. В итоге он взял кредит и начал стройку сам, своими руками, за что я его, конечно, безмерно уважаю и восхищаюсь им.
Жили в целом хорошо, мирно. Конфликтов почти не было: все очень заняты.
Из плюсов: помогал в быту, мог что-то приготовить, пылесосил, выносил мусор, гулял с собакой, ходил в магазин. Ухаживал, когда я болела. Когда лежала в больнице, приезжал каждый день со свежим ужином - делал это после работы. Ласковый, нежный, неконфликтный.
Из минусов: выпивал каждые пятницу и субботу, больше никаких развлечений. Куда-то сходить или съездить - денег нет (стройка), даже когда я предлагала сходить куда-то за свой счет, морозился под предлогом «мне нечего надеть». Зато почти каждые выходные зависал у своего брата с женой, где они все выпивали. Далее: каждый вечер сначала он ездил к маме, в чемто помогал (мама осталась совсем одна!), потом только ехал домой. Все выходные днем - он в доме (стройка). Сначала высказывала недовольство, что он все время там, мы не проводим время вместе + дел в квартире не делается. Все бытовые дела практически на мне. А вот придраться по быту очень любил. То пыль лежит, то еще что. Каюсь, было, но банально не успевала, я работаю с 8.30-19.00 6/1. В воскресение готовлюсь к урокам + делаю заготовки на неделю, убираюсь, стираю и тд. Отдыха нет. Поэтому быт велся не так тщательно. При этом Вклад в расходы был 50/50 (это только коммуналка и еда, всю бытовую химию я покупала сама). При этом человек все время говорил, что мы много тратим и вообще за коммуналку надо скидываться не 50/50, а чтобы я платила 2/3: за себя и за сына. Пару раз от него слышала, что я меркантильная… якобы мне просто удобно с ним жить из-за того, что он оплачивает половину этих расходов. Меня это обидело, конечно, но я поняла так, что эта мысль идет из семьи брата (они почему-то немного меня недолюбливают). А мой мужчина, наверное, ведомый человек.
В общем я смирилась с его отсутствием, старалась не пилить, а поддерживать. Он сначала обижался, что никак не участвую в помощи с домом (типа уборки). Потом тоже отстал с этим, но далее начал высказывать, что я не езжу к его родне. Каюсь, это было так, но было ни до кого, отдохнуть бы. Плюс не очень нравился отдых в виде «посидеть, выпить, поговорить». Я лучше в ванной полежу и книгу почитаю. Ему не названивала, домой не зазывала.
Сама проблема: последний год появилась дурная привычка - если вдруг конфликт или его недовольство (высосанный из пальца, пустой, больше напоминавший повод, по типу опять вы сахар рассыпали на столе…) - все это раздувается и мужчина просто уходит к маме. Пьет с друзьями, спит там же. Через день-два приходил домой. Сначала извинялся (цветы, духи), потом и извиняться перестал, просто ехал домой, звонил с вопросом «что купить?». Бывало такое, что несколько дней проводил у мамы, тут уже я звонила и возвращала. Я долго ссориться не могу, мне важно сразу все выяснить, тем более такие пустяки.
В 2025г моя мама заболела онкологией, как-то наши отношения отошли на 2 план. Точнее все шло как и было. И вдруг в начале лета (его отпуск) очередная незначительная ссора из-за оставленной в комнате сыном кружки раздувается в конфликт, человек уезжает к маме. На следующий день я звоню ему и зову домой, на что он сообщает мне, что не знает, вернется ли. Я психанула и со злости сказала, чтобы он не возвращался, незачем меня подвешивать в неизвестности. Через пару дней у мамы случился приступ, мы едем с ней в больницу, состояние было тяжелое, я на нервах, звоню ему как самому близкому человеку. Он сухо отвечает мне, чтобы я не нервничала, выпила успокоительное и ждала, никто ничего кроме врачей сделать не сможет. Слава богу, мама выкарабкалась. Спустя неделю я позвонила ему с вопросом, когда он приедет за вещами. Он ответил, что пока не к спеху, соберется - сообщит. Спустя еще неделю писал мне в СС какие то обвинения в том, что я уже с кем-то знакомлюсь (добавился человек с работы в друзья). Я не выдержала, поехала к нему на откровенный разговор. Когда приехала, обнаружила, что у него сабантуй, друзья, алкоголь. Сначала на контакт не шел, стоял в позе, мол, ты все сама решила, чего тебе надо. Я спросила, любит ли он меня, он ответил нет. Я поняла, что все, надо уезжать, задала последний вопрос: что не устраивало в отношениях? Он вывалил, что ему не хватает внимания, я должна меньше работать и уделять внимание быту (так же все живут!). На мой вопрос, где тогда брать деньги, если я буду меньше работать, не ответил. Под конец разговора он уже признавался в любви и не хотел меня отпускать… В итоге мы помирились, а он как с цепи сорвался: ревность, подозрения. Например, Когда я ездила в другой город с подругами отдыхать, зашел в квартиру и ждал меня, смотрел, кто меня привезет. Съехались обратно и Прожили тихо-мирно до нг-праздников.
Перед Новым годом ожидаемо начался несезон на работе, который выбил человека из колеи. Он ходил в апатии и говорил, что не хочет ничего, в том числе никаких праздников, потому что денег нет. Я поддержала и успокоила, сказала, что нг стол соберем все сами с подругой (справляли у нее). Денег, понятно, он не дал, подарков тоже не было. Начальник не выплатил положенную зарплату. Я стала подталкивать его к тому, чтобы он позвонил начальнику и напомнил о себе. Предлагала написать также о нарушении в инстанции (бумагу составила бы сама). Наверное, это было моей ошибкой. Он бесился и кричал, чтобы я не лезла не в свое дело. Я успокаивала как могла, настаивала, что деньги не главное, а главное, что все живы и здоровы (мама победила рак!). Я также предложила ему участвовать в нашей с братом бизнес-идее, чтобы у нас появился небольшой пассивный доход. Идею развиваем уже полгода, скоро запустимся. Он все бурчал… Однако на следующий день пришел домой воодушевленный, сказал, что я права и нет причин унывать.
31 декабря он провел почти целый день у своей мамы под предлогом помощи, приехал только в 9 вечера, когда мы все уже сделали (хотя обычно на нг всегда помогал с готовкой по своей инициативе).
Новый год отметили неплохо, однако часа в 3 ночи он встал и сказал, что пошел домой спать, он устал (у него это в порядке вещей), спросил, пойду ли я. Я ответила, что мне надо помочь подруге с уборкой. Ушел. Когда закончили, я поняла, что идти домой уже нет сил, хочу спать, валюсь с ног. Позвонила ему и предупредила, что останусь у подруги. Высказал недовольство, сказал, что я собралась гулять (нет). На следующее утро он зашел к подруге, мы в это время готовили на стол (должны были приехать родители подруги, мы с ними хорошо общаемся), забрал машину и сказал, что будет пока у мамы. Я спросила, когда он приедет к нам, сказал, что не знает. Днем я позвонила, когда приехали родители подруги (они его тоже ждали), он сказал опять, что ничего не знает и не хочет, у него апатия. Вечером снова позвонила ему (ждали уже мои родители поздравить нас, они приготовили нам подарки) - тот же ответ. В итоге когда я собралась домой, снова набрала ему узнать, когда он собирается домой, услышала, что он сегодня не приедет, он отдыхает дома с другом (пьют). Я разозлилась и послала его.
На следующий день я позвонила ему узнать, когда он собирается вернуться, он ответил, что не знает, у него баня и друзья. Я уже не выдержала и сказала, чтобы он оставался там. Он ответил ок.
Все праздники прошли без него. Все планы, которые у нас были, псу под хвост. Я так ждала этих праздников, чтобы отдохнуть, а в итоге все дни на нервах. Я не писала и не звонила, ждала, что человек напишет или позвонит сам, придет. В итоге он веселился все дни, пил, ходил в клуб, пока я буквально умирала от переживаний. Не могла нормально есть и спать.
В итоге в воскресение утром он пишет, что хочет приехать, чтобы забрать свои вещи. Я спросила, почему он не озвучил свое решение в личном разговоре. Он сказал, что нам и так все понятно. Я спросила, любит ли он меня еще. Он ответил, что нет. На мое возмущение, как может быть так, что любовь прошла за неделю (еще 31 дек за столом сам говорил, что любит), он сказал, что я услышала то, что хотела (так и не поняла, что это значит). Сказал, давай я приеду, поговорим. Но при этом мнение свое не изменю. Я ответила, что в таком случае разговор не нужен. Он как-то даже подобиделся, что я не хочу с ним встречаться. Сказал, тогда приеду заберу вещи. Если тебя нет, то зайду сам. Я сказала, чтобы в мое отсутствие он даже не появлялся, а ключи от квартиры отвез родителям. Он бросил трубку.
Через пару часов он приехал, поднялся и положил ключи под коврик моей двери (ребенок видел из окна, как он приехал). К нам не зашел. Потом звонил два раза, видимо, по поводу вещей, я трубку не брала. Не могла говорить от переживаний. Написала позднее, что жду половину оплаты коммуналки за декабрь (так и не заплатил) и чтобы скидывал денег за нг стол, тогда решим с вещами. После этого я заблокировала его. В другой СС только утром он написал, что одежду я его могу выкинуть, а тв и компьютер я могу оставить себе в качестве компенсации. Я сообщение прочла в шторке, но не открывала, ни в одной СС не появляюсь, потому что не могу, нет сил что-то отвечать, я чувствую, что я не в адеквате полном. Не понимаю, что за бред про вещи, почему я их должна выкидывать, почему он на меня так зол? Из-за того, что попросила оплатить расходы? Так я ничего лишнего не просила. В общем я чувствую себя просто чмом (наверное, я им и являюсь и признаюсь в этом). Я не могу спать, есть, работать, были и очень плохие мысли, с которыми я обращалась к психологу. Психолог говорит, что у мужчины избегающий тип привязанности и мне надо его больше поддерживать… А у меня, мне кажется, нет ресурса, я чувствую себя ненужной и никчемной до того, что хочется выйти в окно.
Вопросы мои таковы: почему мужчина так себя повел в праздники? Что у него случилось? Может, другая женщина появилась… Хотя с интимом у нас все хорошо было, несколько раз в неделю. Плюс он был очень закрепощенным и закомплексованным, на 2 год смог раскрепоститься. Говорил, что даже простите минет ему никто не делал никогда.
Что значит вся эта дурь с вещами? Можно ли его вернуть и вообще нужно ли? Или мне надо найти человека проще?
Или может мне надо лечиться, обратиться к психиатру? Простите, пожалуйста, за такое большое сообщение и спасибо всем, кто смог осилить эту эпистолу..
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.