Перейти к публикации
пикап.Форум

Как поступили бы вы?

Polan

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заканчиваю колледж, последний курс. Потом в армию.

Есть вариант продолжить учиться в академии на дневном еще 4 года.

Но... Устал сидеть на шее родителей.

Пока склоняюсь к варианту номер 1. Отмазывать меня ни кто не будет. Учась на дневном до июля

нужную сумму на военник не заработаю. Да и не до него совсем. Диплом все ближе. А все дело в том, что работать хочеться. Хочеться иметь свои деньги. Хочеться заработать на машину и другие радости жизни. Конечно можно работать курьером или листовки у метро раздовать. Но это слишком мало. + считаю это пустым для себя тратой времени. Когда можно вместо этого именно сейчас развивать то. Что пригодиться в будующем по профессии.

Поэтому в планах уже после армии поступить на заочку. И найти работу именно по специальности. Пусть даже на маленькую зарплату. Как поступили бы вы?

"Если есть возможность учиться на дневном, то учитесь!"-говорит препод. Кокого ваше мнение по поводу этих слов? При таком раскладе.

Приду из армии в 25, в 26 только начну зарабатывать. Сейчас мне 19. Еще лет 5 полностью зависеть от кого-то :wacko:

Опубликовано:
Конечно можно работать курьером или листовки у метро раздовать. Но это слишком мало. + считаю это пустым для себя тратой времени.

порадовал ты меня. То есть сейчас у тебя нет нихера денег, делать ты ничего не умеешь, но и работать хоть таким образом - ты считаешь для себя западло. Ты пля достоин типа большего. А что ты умеешь, юноша?

Когда можно вместо этого именно сейчас развивать то
что развивать ты собрался?

а после армии ты готов намаленькую зарплату? при этом понятия не имея - как зарабатываются хоть какие-то бабки.

Опубликовано:
порадовал ты меня. То есть сейчас у тебя нет нихера денег, делать ты ничего не умеешь, но и работать хоть таким образом - ты считаешь для себя западло. Ты пля достоин типа большего. А что ты умеешь, юноша?

Нет не считаю. Просто сейчас не до этого. Почему ни чего не умею. Не плохо знаю Photoshop, не много Illustrator, corel draw, After effect, Adobe Premiere.

что развивать ты собрался?

Углубляться еще больше в то что уже перечислил. Нужно наработать портфолию. Свою жизнь я связал с дизайном. Сейчас много рисую. И понемногу начал изучать 3D max.

Готов на маленькую! Не считаю что после академии можно сразу устроиться на хорошую работу. Так хоть к 25 у меня и опыт уже будет.

Опубликовано:

Иди в армию,

в за 20 лет уже придешь, поступишь очно-заочно или просто заочно.

лучше сразу устроиться по специальности работать и стаж пойдет, и деньги будут.

Я так поступил после 3-го курса ушел в армию, сейчас работаю и в институт восстановился.

И никаких проблем с армией, знаешь прикольная такая ситуация, когда сверстники парятся на счет армии, а ты как то уже не в теме :D

Если ты хочешь учиться ты будешь и на вечернем получать знания, а если ты всё ночь работаешь барменом, а на парах спишь, то толку от таких знаний.

В плане знаний выгодней днем работать по специальности, а вечером получать знания, главное что ты учишься для себя зная, что тебе необходимо, а не для диплома.

Опубликовано:

Ты чего, парень. Твоя зарплата будет напрямую зависеть от твоего портфолио. Работай над этим.

Опубликовано:
Или чтобы сделал я на его месте:

1. Пошел учится дальше и получать вышку.

2. Во время учебы на 1-2 курсе определил для себя то направление в котором планирую развиваться.

3. Вложил все силы для поднятия уровня знаний по выбранному направлению.

4. Закончил бы профильные курсы (для финансов - ФСФР сертификат или что-то типо того, для программера - из Бауманки сертификатов натаскал бы) для "легализации" своих знаний. Диплом дипломом, но вас с дипломом дох*я, а вот с подтверждающей бумажкой не так и много на сегодняшний день.

5. Английский - куда без него.

Карта дело говорит - послушай его. Только я бы на английский сильно распыляться не стала - уровня "читаю со словарем" вполне достаточно в 90% случаев.

Углубляться еще больше в то что уже перечислил. Нужно наработать портфолию. Свою жизнь я связал с дизайном. Сейчас много рисую. И понемногу начал изучать 3D max.

Готов на маленькую! Не считаю что после академии можно сразу устроиться на хорошую работу. Так хоть к 25 у меня и опыт уже будет.

Зачем после академии - уже в академии надо начинать. Дизайнеру необязательно сидеть в офисе от звонка до звонка - всегда можешь найти работу с "гибким графиком" или фрилансить потихоньку. 3д-макс тоже хорошо, правда, там конкуренция сейчас ого-го.

Опубликовано:

Карта..а у меня по специальности во время универа никто не берёт на подработку:(

Поэтому подрабатываю в ночные смены охранником. Зато сам себя кое-как обеспечиваю. Совершенствование превыше всего.

Опубликовано:

Я уже определил направление то в котором хочу развиваться.

Карта интересные мысли. Подумаю еще.

15 000 рублей помойму, это нормальная зарплата для начинающего. Конечно всю жизнь на такой сидеть не собираюсь. Все будет отлично))) Главное разогняться.

eXplosiVe если бы я сидел дома и плевал в потолок то да. Но это не так)

Больше склоняюсь к ответу Pepsogen

Всем спасибо большое. В голове более менее разложил все по полочкам.

Опубликовано:

Главное не расслабляться и не опускать руки ! Иди на вышку, подрабатывать можно удаленно ( администрирование комп. систем, и т.д.) за небольшую плату, а летом можно легко 50-150 т.р. заработать на стройке и т.д. Налаживай связи и контакты с людьми, возможно они тебе помогут.

Опубликовано:

Интересная ситуация.

Как я понял ты что-то умеешь, хочешь работать и зарабатывать сейчас, но тебе нужна вышка и у тебя проблема с армией.

Слышал, что отслужившим предоставляются какие-то льготы для поступления в универ, если ты хочешь на заочку, то это еще проще.

Было бы неплохо разузнать сейчас, что тебя ждет при поступлении в универ после армии.

p.s. если нет варианта отмазаться, ищи варианты чтобы устроили в хорошое место, в часть хорошую, если повезет - в штаб, чаи гонять.

Скрываться в твоём положении вообще не вариант.

Опубликовано:

Интересная ситуация.

Как я понял ты что-то умеешь, хочешь работать и зарабатывать сейчас, но тебе нужна вышка и у тебя проблема с армией.

Слышал, что отслужившим предоставляются какие-то льготы для поступления в универ, если ты хочешь на заочку, то это еще проще.

Было бы неплохо разузнать сейчас, что тебя ждет при поступлении в универ после армии.

p.s. если нет варианта отмазаться, ищи варианты чтобы устроили в хорошое место, в часть хорошую, если повезет - в штаб, чаи гонять.

Скрываться в твоём положении вообще не вариант.

Правильно.

Да я и не собираюсь скрываться:-) После армии, думаю что просто продолжу учиться в этом же учебном заведении в котором я сейчас. Таким образом на вечерке мне учиться 5 лет.

А вот. Как искать людей чтобы устроили в хорошую часть. Не знаю. У меня знакомых в этой области совсем как то и нееету. Help me))) У кого нибудь есть мысли?) Вообще военкомате уже три года не появлялся. Каждый год в колледже справки какие то выдают о том что учусь. Говорят -Отнеси! А я их на полку складываю.

Опубликовано:

В армии не вижу ничего плохого, за исключением потери мозгов :lol: "там то из тебя сделают мужика" - фраза затерта наждачкой до дыр... А вообще если уж собрался в армию, то лучше заплатить, чтобы отправили в нормальную часть, а не ХЗ куда...

З.Ы:

Еще помню друг сказал отслуживший в армии, "по весне будешь дышать свободней" ;)

Опубликовано:

На счет мозгов,

я в армии прочитал больше книг чем за всю жизнь, вошло в привычку даже сейчас, когда еду в метро читаю.

в армии как раз мозги и нужны, если не хочешь всю службу заниматься грязной работой. Очень веселое занятие грузить камаз чачей в две лопаты.

На счет дать денег и попасть в хорошую часть. Не стоит этого делать. Где нет дедавщины, там есть уставщина, а это еще большие зло. Поэтому лучше и не париться, куда попадешь там и отслужишь. Заплатив ты выкинешь деньги на ветер.

Опубликовано:

тоесть любой м*дила прочитав пару книжек может именовать себя дизайнером)

Я как-то раз высказала похожую мысль, правда, в менее грубой форме. Речь шла о том, что вот такой, к примеру:

http://motorola-melody.ru/image/music/heineken.jpg рекламный плакат может создать любой дурак, у которого установлен фотошоп.

Мне популярно разъяснили, что создание коллажа с бутылками пива требует мастерства - ведь бутылки расположены в строго определенном месте, они не слишком большие и не слишком маленькие, зеленый фон необходимо подобрать строго определенного оттенка, и нужно еще догадаться, что гармоничнее всего на этом плакате смотрятся именно ДВЕ бутылки, ни три, ни одна - а две))

Я, правда, остаюсь при мнении, что все это - набивание цены людей с каким-то минимальным художественным талантом на свои услуги. Ну что-то типа, если все программисты начнут впаривать всем непрограммистам, что сортировка массива заданной длины - очень трудоемкая задача и оценивается в 1000 баксов.

я в армии прочитал больше книг чем за всю жизнь

Я боюсь предположить, сколько книг ты прочитал до армии... "За всю жизнь" - неверная формулировка, видимо, ты имел в виду "до армии"))

Опубликовано:

Я боюсь предположить, сколько книг ты прочитал до армии... "За всю жизнь" - неверная формулировка, видимо, ты имел в виду "до армии"))

да ты права не логично написал, благодарю за исправление :)

а до армия я дочитал до конца "Черепашки ниньзя" не помню автора, книгу подарили в школе по окончанию 3-го класса. Эдвин Леффер "Воспоминания биржевого спекулянта" в 16 лет затем перечитал раза два, и еще какая-то была книга в этом промежутки там мяса много было поэтому запомнилась, Монро про астрал и только эти четыре книги могу вспомнить, не считая тематических книг, печально не правда ли :unsure:

А в армии было прочитана порядка 20 книг, мог и больше, но в крайние пол года практически не ходил в наряды, только по настроению читал. И сейчас стал в метро читать так что армия научили любить книги :) А вот кстати не нравится электронные книги, читаю только печатные.

Еще вспомнилось до армии я помыл максимум 200 тарелок, а в первый же наряд в столов на большой мойке было перемыто более 5 тысяч тарелок, я в тот день ох*ел конкретно :lol: спина не разгибалась ровно три дня до следующего наряда по столовой :rolleyes: поэтому если вы думаете, что в армии секса нет то вы ошибаетесь :D

Опубликовано:

Я, правда, остаюсь при мнении, что все это - набивание цены людей с каким-то минимальным художественным талантом на свои услуги. Ну что-то типа, если все программисты начнут впаривать всем непрограммистам, что сортировка массива заданной длины - очень трудоемкая задача и оценивается в 1000 баксов.

Ты просто не в теме. Всё равно, что сказать "Да чё там краном управлять - сиди рычаги дёргай и кнопки дави". Это весьма и весьма трудоёмкий процесс. Нужно расположить капельки конденсата, льдинки, при этом чтобы не было штампа, а каждая была индивидуальной и ещё чтоб это смотрелось натурально и в одном ключе. Чтоб каждая льдинка давала правильную тень, сохранялся единый для композиции источник освещения. Или ты думаешь взяли две бутылки, поставили их в лёд, сверху кинули ещё льда и пока он летит сфоткали и так шикарно до сухости в горле получилось? Тут минимум неделя кропотливой технической работы хорошего специалиста. Почему это должно стоить дешёво?

А автору это звоночек. Вот так к твоей работе будут относиться всегда, есть же великий и могучий фотошоп, а там всего две кнопки "Сделать на 100$" и "Сделать на 10$" :D

Опубликовано:

Есть такой вариант.

Когда выбирал ВУЗ, одним из критериев было наличие военной кафедры. Учился на дневном, работал, работу найти можно, тем более, если у тебя уже будет среднее специальное. С третьего курса уже получил в трудовую запись по специальности, пусть косвенную, но это было лучше, чем "я слишком п***атый, чтобы работать абы где, поэтому пока работать не буду". А после 4го уже была "серьезная" работа. В итоге выпустился лейтенантом юстиции в запасе, окончив дневное, где знания даются несравненно лучше, чем на вечерке (посмотри хотя бы количество часов обучения и отношение преподов) с хорошим опытом работы и рекомендациями, которые так и не пригодились, ибо решил остаться в этой сфере, а здесь все друг друга знают.

Это лишь одна из вариаций, на самом деле их до хрена, можешь у Izvrat'а спросить в личке - думаю, он тебе свой вариант расскажет, тоже неплохо решил эти проблемы без материальных вложений.

Опубликовано:
Заканчиваю колледж, последний курс. Потом в армию.

1.) Есть вариант продолжить учиться в академии на дневном еще 4 года.

Но... Устал сидеть на шее родителей.

Пока склоняюсь к варианту номер 1. Отмазывать меня ни кто не будет. Учась на дневном до июля

нужную сумму на военник не заработаю. Да и не до него совсем. Диплом все ближе. 2) А все дело в том, что работать хочеться. Хочеться иметь свои деньги. Хочеться заработать на машину и другие радости жизни. Конечно можно работать курьером или листовки у метро раздовать. Но это слишком мало. + считаю это пустым для себя тратой времени. 3) Когда можно вместо этого именно сейчас развивать то. Что пригодиться в будующем по профессии.

Поэтому в планах уже после армии поступить на заочку. И найти работу именно по специальности. Пусть даже на маленькую зарплату. Как поступили бы вы?

4) "Если есть возможность учиться на дневном, то учитесь!"-говорит препод. Кокого ваше мнение по поводу этих слов? При таком раскладе.

Приду из армии в 25, в 26 только начну зарабатывать. Сейчас мне 19. Еще лет 5 полностью зависеть от кого-то

1. Без В/О ты не конкурентоспособен на рынке труда, тебе отсутствие В/О ооооооооох как аукнется!

2. Без В/О кем работать? У нас тоже работают молодые парни без В/О… разнорабочими (просто работягой не возьмут, нужна путяга, административное подразделение тебе с технарём не светит, ты не конкурентоспособен по сравнению с другими соискателями). Хочешь с дибилами работать и получать сраные гроши, а? Какая машина, тебе даже на пиво не хватит, ты мыслишь как ребёнок малый, проблем не видел в жизни ещё. Что бы зарабатывать на машину и пр. радости жизни, надо быть хорошим спецом… ты этого не знал?

3. Смысл развития без В/О? HR тебя сразу будет отсекать, даже в «шараш-монташ».

4. Идти учиться и получать В/О, в остальных случаях нищая и убогая безденежная жизнь тебе обеспечена. Как я вижу ты хочешь работать специалистом в дизайне, так как ты устроишься куда-либо без В/О и опыта, я хз!

Вот устраивался я на последнюю работу, по рекомендации есессно, пришёл собеседоваться к финдиректору (HR и пр. мудовню миновал), оказалось, что она в той же саморегулирующей организации состоит, что и я, также мы оба гордо носим звание КЭН (мы с ней оба и практики высокого уровня, хм, она покруче, т.к. гораздо опытнее, и учёные, она ещё преподаёт в одном ВУЗе, редко конечно, для статуса). Мы сразу разговорились и долго обсуждали всякое разное помимо моей работы… естественно она после этого сказала, что мы ждём тебя, приходи в пт. знакомиться с сотрудниками и в пн. гоу в кадровый отдел… я конечно мог бы сказать, что обаял её, но это не так ))) Просто увидела, что человек может делать дела и имеет высокую квалификацию. Мне платят не только за то, что я кофий гоняю и красуюсь, точа лясы с бабами, сотрудников я кошмарю тож не кисло. Почему я не упахан и имею денежку, потому, что квалификация есть. Вот и думай, что тебе нужно, быть лохом нищим или же вырасти в начальника, который будет спокойно пожинать плоды рядовых сотрудников, а затем расти ещё выше!!! ))) Не будь дураком, автор!

Опубликовано:

Ты просто не в теме. Всё равно, что сказать "Да чё там краном управлять - сиди рычаги дёргай и кнопки дави". Это весьма и весьма трудоёмкий процесс. Нужно расположить капельки конденсата, льдинки, при этом чтобы не было штампа, а каждая была индивидуальной и ещё чтоб это смотрелось натурально и в одном ключе. Чтоб каждая льдинка давала правильную тень, сохранялся единый для композиции источник освещения. Или ты думаешь взяли две бутылки, поставили их в лёд, сверху кинули ещё льда и пока он летит сфоткали и так шикарно до сухости в горле получилось? Тут минимум неделя кропотливой технической работы хорошего специалиста. Почему это должно стоить дешёво?

А автору это звоночек. Вот так к твоей работе будут относиться всегда, есть же великий и могучий фотошоп, а там всего две кнопки "Сделать на 100$" и "Сделать на 10$" :D

Я честно призналась, что в этом не разбираюсь. Но я могу сравнить одну работу с другой и мое мнение будет мнением простого обывателя, т.е. мнением большинства. Так вот я иду по какому-нибудь городу России и непременно на какой-нибудь улице вижу группу художников, выставляющих на продажу картины. Обычно это какие-нибудь пейзажи или зверюшки (от котят и щенят до грациозных жеребцов и величественных тигров), романтические сюжеты, что-то в стиле фэнтэзи и т.п. И это красивые картины - не все, конечно, но есть и очень приятные глазу. И висят их работы на ветру и холоде и стоят по 2-3 тысячи и все равно никто не берет. А ведь человек это ручками рисовал, за холстом стоял, сюжет придумывал, купил материалы. Более того, я понимаю, что человек несколько лет угробил, чтобы научится так рисовать. И я не понимаю, почему логотип сухариков "Три корочки", который Вася Пупкин нарисует за несколько дней, стоит дороже, чем горный пейзаж размера метр на метр.

Опубликовано:

Как я вижу ты хочешь работать специалистом в дизайне, так как ты устроишься куда-либо без В/О и опыта, я хз!

Често говоря впервые слышу чтобы с дезигнера требовали диплом. Смотрят портфолио, диплом для галочки нужен.

Опубликовано:

Верно, потому что картинка - всем понятный объект физического мира и многие думают что ее склепать может любой дурак.

А вот сортировка массива - это НЁХ, в которой никто не понимает, поэтому впарить ее за 1000$ гораздо проще. Во всяком случае сайты на жумле из типовых шаблонов по 10-20к впаривают.

На самом деле умные люди тем и занимаются что впаривают достаточно простые вещи людям которые их сделать не могут.

Опубликовано:

А про размеры картинки, композицию и сочетание цветов... скорее всего это придумали дизайнеры, чтобы хоть как-то обосновать свое корпение над фотошопом, не более того. Лично мне как-то пох на цвет подложки и размер бутылки вискаря на рекламе. Если вискарь хороший, то его и с крайне х*евой рекламой будут покупать.

Стоит иметь в виду, что картинку оценивает не только обыватель, но и специалисты, которые будут писать отзывы типа "Heineken делают рекламу школьники". Эти отзывы пойдут в СМИ, где их прочитают обыватели которые будут складывать свое мнение о компании, и если отзыв критический - мнение будет отрицательным. Короче говоря быстро склепанная картинка подойдет для продающей рекламы. Для брендинга экономить на рекламе не получится. Да и потом, для такой не мелкой компании не принципиально - отдать 20$ за рекламный буклет или 20000$

Опубликовано:

чё вы чешите ему что дизайн это не алё? вы знаете сколько в Европе стоит сайтик нарисовать самый обычный? обычный интернет магазин с шаблонным дизайном за 150$ впаривается за 1500-2000 фунтов на ура, я уже не говорю про Францию и Германию. Нормальные проекты начинаются с 10к евро.

Опубликовано:

Я честно призналась, что в этом не разбираюсь. Но я могу сравнить одну работу с другой и мое мнение будет мнением простого обывателя, т.е. мнением большинства. Так вот я иду по какому-нибудь городу России и непременно на какой-нибудь улице вижу группу художников, выставляющих на продажу картины. Обычно это какие-нибудь пейзажи или зверюшки (от котят и щенят до грациозных жеребцов и величественных тигров), романтические сюжеты, что-то в стиле фэнтэзи и т.п. И это красивые картины - не все, конечно, но есть и очень приятные глазу. И висят их работы на ветру и холоде и стоят по 2-3 тысячи и все равно никто не берет. А ведь человек это ручками рисовал, за холстом стоял, сюжет придумывал, купил материалы. Более того, я понимаю, что человек несколько лет угробил, чтобы научится так рисовать. И я не понимаю, почему логотип сухариков "Три корочки", который Вася Пупкин нарисует за несколько дней, стоит дороже, чем горный пейзаж размера метр на метр.

Потому что дизайн - не творчество, а сугубо утилитарная вещь, которая должна повысить продажи, путём создания запоминающегося образа, повысить ценность товара в глазах потребителя. Ценны не финтифлюшки на картинке, а ИДЕЯ, которая заложенна в работу. Попробуй нарисовать логотип сухариков, который ясно давал бы понять о каком товаре идёт речь, который бы рождал в голове у человека положительные образы на этот товар, который был бы простой, запоминающийся, в тоже время ничего подобного в этой области ещё не было и идеально выполнен технически, чтоб можно было нанести на площадь 5 на 5 миллиметров и он остался узнаваем. Через два дня размышлений ты скажешь: "Ну я же не дизайнер, а вот Вася дизайнер, у него работа такая, он это следает за 2 минуты".

К слову, когда в работах художника есть идея, новизна, то они стоят миллионы. Именно поэтому работы фотореалистов стоят копейки, в них нет абсолютно ничего кроме того, что нарисовано на картине. Взять Джаконду, никто же не говорит: "Ух ты! Какие ровные мазки, такая точная передача фактуры волос". Говорят о её улыбке, которую невозможно повторить, о её взгляде, который преследует зрителя, о самой личности гениального Леонардо. Важен подтекст.

А про размеры картинки, композицию и сочетание цветов... скорее всего это придумали дизайнеры, чтобы хоть как-то обосновать свое корпение над фотошопом, не более того. Лично мне как-то пох на цвет подложки и размер бутылки вискаря на рекламе. Если вискарь хороший, то его и с крайне х*евой рекламой будут покупать.

Да ты что? А почему из двух машин с одинаковыми характеристиками ты выбираешь ту что красивее или смотрится агрессивнее? Почему ты не покупаешь росиийский чайник, а выбираешь импортный, над которым поработал дизайнер, с ненагревающейся ручкой, с удобным носиком из которого не проливается вода, с уровнем воды и который гармонично вписывается в интерьер кухни? Почему ты заказываешь книги на сайте, где оформление заявки сделано максимально функционально и понятно? Почему выбираешь дизайнерскую одежду, а не фабрики Москвошвея? Почему пьешь Хайнекен хотя есть коньяки не хуже за меньшие деньги? Почему выбираешь продукцию Аррle, хотя есть аналоги с тем же функционалом? Почему для оформления квартиры ты нанимаешь дизайнера, а не пытаешься обставить её сам? С крайне х*евой рекламой ты товар даже не запомнишь, он не отложится у тебя в голове и ты его никогда не купишь, даже если он будет самый лучший. А если чудом и заметишь на полке магазина не рискнешь купить ЭТО в стрёмной упаковке, чтобы попробывать.

Опубликовано:
Често говоря впервые слышу чтобы с дезигнера требовали диплом. Смотрят портфолио, диплом для галочки нужен.
Чесслово, я хз, у меня специализация другая, никогда не был с такими связан. Но мне кажется, чтобы был портфолио надо поработать в бюро, а автор всё же только начинает деятельность там, где острейшая конкуренция. Я уверен, что диплом будет важной частью, когда устраиваешься первый раз на работу.

Хоть это и не мне… но такого ебланизма я давно не видел.

1) Почему выбираешь дизайнерскую одежду, а не фабрики Москвошвея? 2) Почему пьешь Хайнекен хотя есть коньяки не хуже за меньшие деньги? 3) Почему выбираешь продукцию Аррle, хотя есть аналоги с тем же функционалом? 4) Почему для оформления квартиры ты нанимаешь дизайнера, а не пытаешься обставить её сам? 5) С крайне х*евой рекламой ты товар даже не запомнишь, он не отложится у тебя в голове и ты его никогда не купишь, даже если он будет самый лучший. 6) А если чудом и заметишь на полке магазина не рискнешь купить ЭТО в стрёмной упаковке, чтобы попробывать.

1) Дело в том, что Москвошвея не выпускает продукцию, там давно помещения сдаются под офисы.

2) С каких это пор пиво стало коньяком :blink: ??? Брэндоман ещё )))

3) Какие аналоги, даже я, дибил во всех этих АйТи штуках знаю, что на маке своя ОС, свои программы.

4) Я не нанимал, нах он мне сдался, у меня жена- заслуженный дизайнер РФ :lol:

5) Да ладно, к примеру сыры с плесенью вообще не рекламируют, но почему-то их все его берут, как горячие пирожки на вокзале.

6) Если человек не дибил, он прекрасно знает, что яркая и цветастая упаковка не является гарантией качества продукта.

Короче ты какой-то помешанный на рекламе… не считай людей легковнушаемыми олигофренами.

Опубликовано:
Чесслово, я хз, у меня специализация другая, никогда не был с такими связан. Но мне кажется, чтобы был портфолио надо поработать в бюро, а автор всё же только начинает деятельность там, где острейшая конкуренция. Я уверен, что диплом будет важной частью, когда устраиваешься первый раз на работу.

Ну он будет нелишним. Но дизайнера без диплома могут взять, а дизайнера без портфолио - нет. Совсем начинающие делают портфолио "в стол".

Здесь товарищу гораздо полезнее проработать 5 лет по специальности учась на заочке, чем 5 лет на дневном + раздача листовок.

Короче ты какой-то помешанный на рекламе… не считай людей легковнушаемыми олигофренами.

Хотелось бы отметить что большинство люксури брендов стали люксури благодаря дизайнерам и рекламщикам.

Опубликовано:

1) Дело в том, что Москвошвея не выпускает продукцию, там давно помещения сдаются под офисы.

2) С каких это пор пиво стало коньяком :blink: ??? Брэндоман ещё )))

3) Какие аналоги, даже я, дибил во всех этих АйТи штуках знаю, что на маке своя ОС, свои программы.

4) Я не нанимал, нах он мне сдался, у меня жена- заслуженный дизайнер РФ :lol:

5) Да ладно, к примеру сыры с плесенью вообще не рекламируют, но почему-то их все его берут, как горячие пирожки на вокзале.

6) Если человек не дибил, он прекрасно знает, что яркая и цветастая упаковка не является гарантией качества продукта.

1. Да какая разница, пусть будет фабрика Большевичка с их плюшевыми костюмами цвета... ммм не знаю как назвать этот цвет. А че? Срам прикрыл, тепло да и ладно. Нет жеж подавай Хьюго Босс или Армани.

2. Хайнекен с Хенеси для меня попутать как раз-два.

3. Разная платформа и что? Функционал тот же, даже беднее.

4. Но я думаю ты согласишься, что оформлять допустим магазин дорогой одежды ты жене не поручишь. Это даже по деньгам невыгодно. Так как дизайнер предоставляет визуализацию, делает подробнык планы отделочникам и потом не прийдётся заново долбить уже готовую стену потому что не учли, что вот тут будет лишний проводок торчать, его надо заштробить, при этом ободрав пол стены с венецианской штукатуркой.

5. Товар не массового потребления, сугубо на любителя. Да и есть скрытая реклама: Франция, Париж, Монмартр, красивая утонченная жизнь, запах духов. Если бы ты всего этого не знал, то стал бы есть испорченный сыр? Врят ли бы это пришло тебе в голову.

6. Естественно нет, но откровенное дерьмо в красивом фантике я тоже не встречал. И люди часто готовы купить такую же вещь в лучшей упаковке и за бОльшие деньги. Это вселяет в них ложную уверенность, что товар качественее. Как бизнесмен ты должен понимать психологию продаж.

Конечно помешанный, это мой хлеб :D И я обожаю свою работу.

Опубликовано:
1) Ну он будет нелишним. Но дизайнера без диплома могут взять, а дизайнера без портфолио - нет. Совсем начинающие делают портфолио "в стол".

Здесь товарищу гораздо полезнее проработать 5 лет по специальности учась на заочке, чем 5 лет на дневном + раздача листовок.

2) Хотелось бы отметить что большинство люксури брендов стали люксури благодаря дизайнерам и рекламщикам.

1) А почему нельзя учиться на очном (с заочного его гребут в амрмию и он теряепт важнеёший год, начало карьеры как никак) и не работать? Лично я не раздавал листовки, много моих одногруппников тоже...

2) Не согласен, каждый из основателей люксури брэнда имел блестящее образование и творил искусство! Тот же Ferre классный архитектор, а это уже далеко не дезигнер, а тот же ашкенази Klein, который ввёл моду на джинсы, а талантливейший Феручио Ламборгини и т.п... они все личости и творцы, как ни крути.

4 Но я думаю ты согласишься, что оформлять допустим магазин дорогой одежды ты жене не поручишь. Это даже по деньгам невыгодно. Так как дизайнер предоставляет визуализацию, делает подробнык планы отделочникам и потом не прийдётся заново долбить уже готовую стену потому что не учли, что вот тут будет лишний проводок торчать, его надо заштробить, при этом ободрав пол стены с венецианской штукатуркой.

5. Товар не массового потребления, сугубо на любителя. Да и есть скрытая реклама: Франция, Париж, Монмартр, красивая утонченная жизнь, запах духов. Если бы ты всего этого не знал, то стал бы есть испорченный сыр? Врят ли бы это пришло тебе в голову.

6. Конечно помешанный, это мой хлеб И я обожаю свою работу.

4) Что в этом сложного? Магазины имеют примитивную архитектуру, ни в одном месте я не видел того, от чего у меня челюсть отпала. Я бы жене доверил. Коммуникации и начинку делает не дезигнер, а прораб, он же отвечает за то, чтобы помещение было пригодным к использованию. Не преувеличивай роль всяких лентяев в бизнесе.

5) Где реклама?! Лежит себе и лежит сыр, никого не трогает! Ни в одном издании не видел их рекламы, ни в одном маназине ))))))))))))))

6) Ну да, я заметил, как и многие представители всяких паразитических профессий ты ограниченный и туповатый, зацикленный на всякой хуйне ))))

Опубликовано:

6) Ну да, я заметил, как и многие представители всяких паразитических профессий ты ограниченный и туповатый, зацикленный на всякой хуйне ))))

Ааааа.... ну ясно, я обычно то не стремлюсь общаться с быдлом, не сразу понял с кем имею дело.

Опубликовано:

Учусь после колледжа, в Все Российской Академии Внешней Торговли, работаю на двух работах, всё ништяк)

Опубликовано:

1) А почему нельзя учиться на очном (с заочного его гребут в амрмию и он теряепт важнеёший год, начало карьеры как никак) и не работать? Лично я не раздавал листовки, много моих одногруппников тоже...

А работать когда, если днем учиться? В его профессии опыт работы важнее диплома. Потому уйдя в армию теряется год, а поступив на дневное теряется 5 лет. Хотя можно поискать "хитрый вуз" где забивают на посещаемость, главное бабло башлять.

Про листовки: товарищь же рвется к фин. незамисимости. А че еще делать в свободное от учебы время?

2) Не согласен, каждый из основателей люксури брэнда имел блестящее образование и творил искусство! Тот же Ferre классный архитектор, а это уже далеко не дезигнер, а тот же ашкенази Klein, который ввёл моду на джинсы, а талантливейший Феручио Ламборгини и т.п... они все личости и творцы, как ни крути.

Я не про основателей и не про бизнес идею, я про продукт. Ну т.е. про то что в цене продукции супер-люкс класса основная составляющая не собственно качаство продукта, а работа рекламщиков и дезигнеров, заставивших думать что именно этот товар намного лучше других.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...