Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос по сну.

Скорая Помощь

Рекомендованные сообщения

Подскажите, полезен ли сон после интенсивной тренировки в зале?

Т.е. 2-3 часа.И способствует ли он, восстановлению мышц?

Как раз "Качки" спят днём..мышцы то растут во Сне..когда ты отдыхаешь.()

тренировка- сон - еда- тренировка - еда - сон итд.

Вопрос на засыпку:

Читал в журнале МЕНС-ХЕЛС о том что учёными доказано что дневной сон пагубна влияет на сердце и повышает процент возникновения инфаркта кажется, не помню... но точно влияет пагубна. Кто что думает по этому поводу?

Слышал что дневной сон днем увеличивает работусбособность и внимание. Сам прихожу с учебы кушаю ,сплю часок.

Плохой сон вредит вашему здоровью.

Продолжительность сна связана с профессией, по мнению учёных, бессонницей страдают юристы, учителя, работники культуры и деятели искусств.

Радикальнее всего решал вопрос Леонардо да Винчи. Он отменил ночной сон вообще, зато каждые четыре часа ложился вздремнуть на пятнадцать минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался.

Во многих средиземноморских странах существует практика делить свой сон на ночной и послеобеденный: врачи утверждают, что именно благодаря сиесте снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Одно дело - это когда твой организм устал и ему нужно время для востановления.

Подскажите, полезен ли сон после интенсивной тренировки в зале?

Т.е. 2-3 часа.И способствует ли он, восстановлению мышц?

Безусловно полезен :)

Да, способствует восстановлению и росту.

А если этот сон у тебя будет в системе, то вообще суперотлично B)

сон почти всегда полезен, а как приятно поспать после усердной вечерней треньки :rolleyes:

ещё во сне наш мозг на полную работает!! а когда глазки открыты хорошо если 15 % :)

ps- никогда в жизни днём не спал, нет помню 1 раз в садике, в 5 лет,

даже когда ночь активная, на следующий день днеём не сплю, априори.

Спать днём - непозволительная роскошь, но если есть возможность, то спать.

Вопрос на засыпку:

Читал в журнале МЕНС-ХЕЛС о том что учёными доказано что дневной сон пагубна влияет на сердце и повышает процент возникновения инфаркта кажется, не помню... но точно влияет пагубна. Кто что думает по этому поводу?

Сигареты, алкоголь, наркотики, неправильное питание, выхлопные газы и прочее...

Если сон и влияет пагубно, то это последнее о чём стоит волноваться.

Вздремнуть часок днем отличное дело,а после тренировки и плотного приема пищи вообще падаешь как подкошенный :)

За собой сам заметил, что после тренировки и приёма пищи, клонит ко сну, вот и стало интересно.

Теперь буду постоянно отсыпаться пару часов после тренек, спасибо всем :)

ребят...идите работать в грузчики как я посменно уголь разгружать и вопросы про сон у вас отпадут автоматически :D

сон это хорошо. Но главное не переспать. и не збить ночной сон. А то потом можно всю ночь можно промучаться пытаясь уснуть

Я днем стараюсь не спать, зато ночью 11-13 часов сплю, благо режим позволяет. А так все вроде советуют дневной сон.

Сон - это очень хорошо, если есть возможность спать днем то однозначно стоит.Если сразу после тренировки - тоже спать хорошо - организм восстанавливается,нервная система на хорошей тренировке тоже напрягаться будь здоров. Но как уже говорили спать надо не на пустой желудок.

Есть спор вокруг нагрузок сразу ПОСЛЕ сна - не делать становую тягу через 15 минут после подъема,стоит подождать минимум пару часиков.

Если сонливость постоянная то тут надо думать в чем ее причина - недосып ночью,перетренированность,стресс на работе итд. В случае хронической сонливости можно задуматься об обращении к врачу.

ИМХО - МенсХелс не является авторитетным источником - они пишут как полезные вещи так и откровенный бред - журналист не несет ответственности за содержание материала. Показателем достоверности исследования ученых является публикации в признанном научном издании. Многие не публикуют потому что понимают что их коллеги легко затролят такое исследования посылаясь на методику научных исследований.

Я днем стараюсь не спать, зато ночью 11-13 часов сплю, благо режим позволяет. А так все вроде советуют дневной сон.

Ппц,это реальный перебор. Больше 9 часов уже пересыпание,не есть хорошо для организма.Я когда 10 часов посплю ,после голова пол дня болит и вялость.

То,что оптимальное время сна бодибилдера 8 часов знают все.

Но у меня ну ни как не получается 8 часов спать. Если ложусь рано,тупо лежу и не уснуть.Засыпаю и получается хорошо если 7 часов сна,а то и 6.Потом утром голова болит немного от недосыпания.

Т.е. если я сплю по 6-7 часов ,роста мышечной массы нет?

Сплю 8 часов,если лягу минимум в полночь.

.Поика

Все мы разные, тебе хватает 8 часов и я искренне рад за тебя, моему же организму нужно чуток больше. Сильно выкладываюсь в зале, с девушками тоже покувыркаться люблю, устаю так что бухаюсь в кровать часиков в 10 вечера и тут же вырубаюсь, а в 9-10 утра просыпаюсь полным сил:))

Больше 9 часов уже пересыпание,не есть хорошо для организма.Я когда 10 часов посплю ,после голова пол дня болит и вялость.

та же беда..поэт. часто ставлю будильник чтобы не переспать

но продолж. сна - индивидуально

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 91

Сорокалетний девственник

2. 1 143

Замужняя

3. 1 143

Замужняя

4. 91

Сорокалетний девственник

5. 224

Снова тупик

• Создать...