Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбираю бизнес-ноутбук

piepl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всегда интересовался техникой, в том числе и ноутбуками. Но тут совсем проблема - хочу себе купить бизнес-ноутбук (класса премимум), чтобы брать его со собой на встречи, в командировки. И никак не могу определиться.

На нем буду работать с офисными приложениями, смотреть фильмы, показывать презентации. Нужен хороший внешний вид (алюминий в корпусе, я так думаю), производительная начинка.

Помогите определиться, скажите плюсы и минусы, если кто пользовался:

http://uti-note.ru/product75525504?rm

http://uti-note.ru/product82906942/?rm

http://uti-note.ru/product126778158/?rm

Опубликовано:

странный ты какой-то

асус, мак, и асер. два совершенно разных направления.

и при этом - ты не задал ни одного параметра своих предпочтений, но зато дал ссылок.

при этом у бизнес-класса понятные всем пользовательские характеристики и соответствующая ценовая категория

Если не изменишь стартовый пост - закрою тему как рекламу

• Советник
Опубликовано:

Мак или сони вайо

асус и асер никак не бизнес и уж тем более не премиум.

Мне нравится делл, но он тоже не премиум.

Опубликовано:

а какой самый нормальный ноутбук - чтобы легкий, функциональный - интернет, мс офис, кино смотреть в самолете/поезде.

Премиальность не волнует.

Вообще в них не разбираюсь - никогда в жизни не было ноута ни на работе, ни дома. И вот решил, что настал тот день и час - а чего купить не знаю...

• Советник
Опубликовано:

а какой самый нормальный ноутбук - чтобы легкий, функциональный - интернет, мс офис, кино смотреть в самолете/поезде.

Премиальность не волнует.

Вообще в них не разбираюсь - никогда в жизни не было ноута ни на работе, ни дома. И вот решил, что настал тот день и час - а чего купить не знаю...

Если офис менее критичен, чем кино и развлекуха, то мак.

Если разные виндовс приложения будешь ставить - сони вайо.

На маке, конечно есть эмулятор винды, но он неполноценный весьма.

Опубликовано:

Выбираю по внешнему виду + внутреннему функционалу.

Почему тут мак - потому, что с аппаратной части он практчиески идеален, но за Макосью не сидел ни разу.

Опубликовано:

у меня у подружки в офисе "мак" рабочий - слышал бы ты как она матерится когда работает с Ворд, Эксель и ПДФ.

я за Сони Вайо!

Опубликовано:

приходишь в магазин, выбираешь по внешнему виду. Спрашиваешь, сколько держит батарея. Если устраивает - то покупаешь. Офис, фильмы и презентации ноуты за 40к+ все потянут.

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что Мак будет тупить с вордом/екселем? Остальные все на майкрософте?

И правильно понимаю, что особо никаких различий кроме внешнегно вида и батареи при цене ок 40-ка нет, учитвая цели:интернет, кино, офис?

• Советник
Опубликовано:

Я правильно понимаю, что Мак будет тупить с вордом/екселем? Остальные все на майкрософте?

И правильно понимаю, что особо никаких различий кроме внешнегно вида и батареи при цене ок 40-ка нет, учитвая цели:интернет, кино, офис?

Если принципиально удобство и развлекуха - то макбук про. Ворд-эксель тупить не будут. Я так понимаю, кодить ты не собираешься и разворачивать серверные части самописного софта на своём ноуте не будешь. А в остальном - мак лучше всего подходит.

Правда, в 40 ты не уложишься. Готовь хотя б 60.

Опубликовано:

там просто свои проги со своими названиями...

пример: ей присылают договор (в ворде) на согласование, она конвертирует его в прогу макентоша, правит, потом обратно в ворд и отправляет - гемор.

кажись так все было)))

там еще виста стоит но тупит жестко и запускается минут 5 минимум...

хотя может это все только в руках блондинко))) сам не юзал, только рядом сидел...

пока дописал дополнение - ОМЕН уже прокомментировал :)

• Советник
Опубликовано:

пример: ей присылают договор (в ворде) на согласование, она конвертирует его в прогу макентоша, правит, потом обратно в ворд и отправляет - гемор.

а Parallels для кого сделали?!

Опубликовано:

а Parallels для кого сделали?!

для извращенцов.

Опубликовано:

60 тыс за ноут - обдираловка!!!!

То есть точно тупить ворд/ксель не будут - я просто открывая окошко и там такой же ворд и ексель а что там куда трансформируется - это как бы я не замечаю?

Просто мак конечно красивый - но вот точно ли удобный?

А айпэд я так понимаю не очень удобен с точки зрения работы в том же ворде екселе - там все таки нет клавиатуры???

Опубликовано:
Я правильно понимаю, что Мак будет тупить с вордом/екселем?
тупить/ не тупить - всё относительно. Ворд для Мака есть, но как и у всех спецверсий - есть баги и фичи, либо будешь ковыряться с прогами-конверторами/установщиками нормального Офиса
особо никаких различий кроме внешнегно вида и батареи при цене ок 40-ка нет, учитвая цели:интернет, кино, офис?
ну сам подумай - чего такого не делают из твоего перечисленного ВСЕ современные ноуты? ты обычный офисный юзер, 99,99% ноутов удовлетворят тебя в этом.

Лично для меня на первый план выходит юзабилити - я всю жизнь сидел и сижу на АйБиЭм и привык к тому, что у них клава имеет нормальную раскладку и не прогибается

Учитывая что сейчас ноут используется и дома, как нормальный десктоп, то имхо - бери полномасштабную модель с большой клавой и экраном. У Тошиб таких ноутов было много.

Для понтов в командировке и удобстве в самолёте (хотя я с трудом представляю удобство юзать ноут в самолётах - если ты конечно не летаешь в бизнес-классе) - маленькую Сони Вайо - дорого, круто, бестолково, но зато легко, ибо лично меня достало постоянно таскать 3 килограмма веса с собой - в багаж не сдашь, в номере иногда надолго не оставишь (отели у нас разные в провинции бывают) - заиппало

• Советник
Опубликовано:

Zlo$, можно параллелс поставить, их хоть виндовс запускать. И ворд и эксель там будут не такие же, а те же самые.

На айпаде печатать неудобно.

Я бы взял сони вайо или делл.

Если бы юзал только офис из виндовых приклад - брал бы мак.

У товарища мак с параллелсом - всё там прекрасно работает, включая 2008 студию, 2008 суль и фреймворк 3.5. Но всё-таки не так удобно, как на виндовом. Но в том, что касается офисных приклад - вообще разницы нет.

А киношки - музыка и т.д. на маке прикольнее юзать.

Опубликовано:

Да нах*р Мас вообще нужен? Для целей

учитвая цели:интернет, кино, офис?

подходит абсолютно любой ноут с ценой от 25000 рэ. Такой и про*бать/разбить нежалко, если много таскать его везде...

Опубликовано:

присмотрись к новым HP Pavilion - алюминиевый корпус, мощные процессоры и эффектный дизайн а-ля Apple за 27-30 тысяч рублей.

Опубликовано:

я за 22к покупал. батарея держит до 15 часов, дисплей 17, двухядерник и 2гига оперативки с возможностью расширения до 8. металлический корпус при малом весе в 2кг с чем-то

Опубликовано:

sony vaio - маленький, легкий, долго работает батарея, приличные технические характеристик, приличный вид

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...