Перейти к публикации
пикап.Форум

как научиться экономить?

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет!

мне интересно,кто сколько денег тратит на определенные нужды

кто хочет-без сумм,в средних процентах

питание

съем квартиры

развлечения (кафе,клубы,прогулки)

одежда

накопления

кредиты

и тд

кто-нибудь ведет дневник расходов,чтобы научиться экономить? или знаете другие способы?

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

9 лет назад, когда жена сидела в декрете и иногда возникали финансовые напряги забацал в Exelе таблицу доходов и расходов, где вел учет расходов по-статейно (на продукты, коммуналка, одежда, развлечения и т.д.) очень дисциплинировало не покупать больше чем нужно и не тратить деньги на всякую фигню. Надобность в этом уже давно отпала. Но в целом очень помогало оптимизировать семейный бюджет.

Если бы не возросший уровень доходов (из-за чего надобность и отпала) и природная лень, вел бы этот учет до сих пор.

Опубликовано:

Веду отчет в програмке на телефоне. Пока успеваю вбивать) Потом посмотрим. Когда увидел где дыры в бюджете, оптимизировал :)

Опубликовано:

дело в том,что я совсем не умею отказывать себе в том,что хочу,а надо бы учиться

Опубликовано:

дело в том,что я совсем не умею отказывать себе в том,что хочу,а надо бы учиться

а зачем оно надо?

если ты сэкономишь 5 тысяч в месяц я не думаю что ты станешь счастливей от этого.

И я так же не думаю, что в Москве можно накопить денег на квартиру. Следовательно, если живешь одна то какой смысл экономить в ущерб себе. Это не существенный суммы что бы стоило экономить. Хотя если у тебя муж и дети, то табличка с екселем тебе поможет.

Ну а про себя, нужды экономить нету, но я ежедневно введу дневник прибыли/убытков за день/месяц с января этого года. Интересно порой почитать, как было раньше :)

Опубликовано:

Попробуй вести учёт всех расходов (наличных и безналичных) в течении 30-60 дней. Благодаря проделанной работе ты узнаешь, сколько тратишь своих денег в среднем, каковы основные статьи твоих расходов, какие статьи расходов нужно пересмотреть. Но гораздо важнее то, что благодаря подобной работе, сможешь выявить свои «вредные» пассивы и «убыточные» активы.

Опубликовано:

если ты отберешь зарплатную карточку у своего мужика - то тебе не придется себе ни в чем отказывать  :D

И вообще, даже если ты и сделаешь таблицу доходов-расходов, в конце месяца поймешь, что 25ооо улетели в пустоту - я не верю в победу здравого смысла над женщинами....  dry.gif

Опубликовано:

Вычти из своего месячного дохода 30%, остальное раздели на 30. Получится сумма, которую можно тратить в день.

А оставшиеся 30% откладывай или трать на удовольствия.

Опубликовано:

кто-нибудь ведет дневник расходов,чтобы научиться экономить?

Я так понял экономить в последнее время модно.

Я понимаю почему экономил Плюшкин. Он получал удовольствие от самого процесса экономии, такое-же как шопоголик от процесса трат. Но тебе то это зачем, если от экономии ты удовольствия не получаешь?

или знаете другие способы?

Уменьшить количество свободного времени, чтобы тратить было некогда физически.

питание

10 - 15%

съем квартиры

менее 1% (несъемное жилье)

развлечения (кафе,клубы,прогулки)

ХЗ, процентов 50, в основном за счет поездок

одежда

2-3%

накопления

Это трата?

Не коплю. Но есть депозит на ММВБ, куда сливается все что я не успел потратить физически.

кредиты

Никогда не брал

Прочее:

Машина, бензин - ~10%

Инет, мобилка, стационарка и т.п. - 2-3%

Приобретения в дом (техника, мебель и пр. хрень) - ~10%

Опубликовано:

питание 10%

съем квартиры 0%

развлечения (кафе,клубы,прогулки)35%

одежда 40%

накопления 3%

кредиты 0%

спорт 7%

сотовая связь 5%

кто-нибудь ведет дневник расходов,чтобы научиться экономить? или знаете другие способы?

ни когда не вел и желания вести как то не возникает, а так что бы не уходили деньги на лево, достаточно понимать что действительно нужно а что нахрен не надо

Опубликовано:

Ерунда все эти записывания - совершая любую покупку нужно посмотреть в потолок, подумать и адекватно решить можете ли Вы позволить себе эту вещь и если не можете, что надо сделать чтобы смочь. А так получается, вроде того, что вместо похода в спортзал человек записывает калории на листочке и ждет пока похудеет. Все периоды в жизни, которые я могу назвать успешными в денежном отношении связаны с большим доходом, а не маленькими расходами. Вывод - экономия не имеет смысла, имеет смысл больше зарабатывать.

На чем действительно стоит экономить, так это не брать кредиты - и так мало денег и еще отдавать их не малую часть банку?

В накоплениях в России смысл небольшой - разница между процентами по депозиту и инфляцией - ничтожна, более высокодоходные операции слишком рискованны.

Я держу депозиты как страховку - соответственно я сам себе страховая компания и экономлю на этом немалые деньги - страховая премия всех компаний примерно в 2-4 раза не соотвествует реальным рискам. Пример - угоняемость таких машин как у меня - 2% (и то среди новых). Страховка по риску угон стоит 4%. Кроме того, депозит позволяет учитывать все риски одновременно - не важно разобью машину или сломаю ногу (хм... не хотелось бы). Одна только премия страхового агента 25% от уплаченной Вами суммы.

То есть экономить можно только там, где на вас наживаются открыто.

Опубликовано:

Не записываю обычно, начинают давить расходы - стимул зарабатывать больше: подыскиваю всякие халтурки или выбиваю повышение зарплаты.

Опубликовано:

Недавно закончил универ, не работаю + ко всему сижу у родителей на шее, так что без экономии на пожрать хватать не будет. Установил прогу "домашний бугалтер" и подсчитываю сколько трачу в неделю и месяц, а так же на что.

питание 40-60%

съем квартиры - 0%

развлечения (кафе,клубы,прогулки)- 5-10% (Хорошо что есть знакомые и можно на халяву повеселиться)

одежда- 5-10%

накопления- 10-20%

Живу на 250 баксов в месяц =)

Сейчас устроюсь на работу, думаю так же и тратить, только добавить на вещи и развлечения, хочу машину ! ! ! ;)

• Советник
Опубликовано:

Когда я жил на одну зарплату случались периоды, когда денег начинало не хватать.

В этом случае я шел к учредителям и просил поднять мне ЗП. Раза три прокатывало. Потом необходимость в этом отпала.

Чисто для интереса как-то учитывал, сколько у меня на что уходит. В итоге:

50% - еда (включая рестораны и алкоголь в барах и клубах).

10% - одежда

10% - все остальное (квартиру не снимаю, за спорт плачу не много, за границу всего по 2 раза в год и то, не каждый год езжу).

30% - накопления.

Ну тут я учитывал, что из бизнеса изымаю не более 20% от прибыли. Остальное - в развитие.

Опубликовано:

Экономить? пф! легко!

Уходишь в запой на неделю, потом просыпаешься утром и осознаешь что осталось 6$. Две недели на 6$, а вам слабо? :lol:

у меня знакомый есть такой)) сначала всех поит за свой счет,потом его переклинит-захотел отдыхать поехать,за себя заплатил,за друзей.на отдыхе тоже.вернулся-продолжение.таким образом за 2 недели прогулял сумму своей тройной зарплаты))

ну я считаю,что много трачу на одежду-некоторые вещи даже не надеваю потом

на развлечения.за 1 вечер улетает много денег.конечно,можно с мужчинами отдыхать и не тратиться вообще,но меня напрягает,с подружками веселее

на такси.на метро езжу только на работу с утра или если одета более-менее спортивно.а ездить сама за рулем не люблю

на еду не очень много.но сейчас пошла в магазин купить попить.купила рома еще и ерунды всякой.уже 2,5 тыс

на спорт 6 тыс в месяц (ну это не спорт,на йогу хожу)

отдыхать последний раз ездила,у мамы с карточки деньги сняла..она вроде забыла даже.а надо бы отдать

Омен и кто еще откладывает деньги-на что?

• Советник
Опубликовано:

Ну я их больше инвестирую, чем откладываю.

На квартиру. Сейчас с братом двушка на двоих. Надо совместно ещё на одну накопить.

А то нам ж скоро жаниться, детёв заводить и всё такое.

Опубликовано:

50% в инвестиции (тут они хранятся от бездумных трат и растут)

50% на все остальное

Опубликовано:

На квартиру. Сейчас с братом двушка на двоих. Надо совместно ещё на одну накопить.

слушай,ты молодец,серьезный такой

у тебя основная работа и бизнес какой-то?

• Советник
Опубликовано:

слушай,ты молодец,серьезный такой

у тебя основная работа и бизнес какой-то?

Ну да.

Зп вся на развлекуху и пожрать.

Остальное - с бизнеса.

Сейчас временно в развитие побольше вкладываю, так что с развлекухой пришлось ужаться.

Но это не надолго.

Опубликовано:

я из тех людей кому деньги карман жмут

хоть и зарабываю понты, но когда деньги есть трудно себе отказать зайти и пробухать их :lol:

Опубликовано:

Когда я жил на одну зарплату случались периоды, когда денег начинало не хватать.

В этом случае я шел к учредителям и просил поднять мне ЗП. Раза три прокатывало. Потом необходимость в этом отпала.

Чисто для интереса как-то учитывал, сколько у меня на что уходит. В итоге:

50% - еда (включая рестораны и алкоголь в барах и клубах).

10% - одежда

10% - все остальное (квартиру не снимаю, за спорт плачу не много, за границу всего по 2 раза в год и то, не каждый год езжу).

30% - накопления.

Ну тут я учитывал, что из бизнеса изымаю не более 20% от прибыли. Остальное - в развитие.

А объясните для особо одаренных, как вы умудряетесь тратить на одежду 10%, а на еду 50%?

Просто если уровень дохода достаточно высокий, что на 10% можно покупать одежду, то 50% на еду - это дофига много. А если уровень дохода так себе, то за 10% вообще фиг что купишь. Ну условно возьмем доход в 100 тысяч - что, в принципе, не так плохо, если не нужно снимать квартиру. 50 тысяч на еду - это нормальная такая еда и рестораны регулярно можно посещать. при этом 10 тысяч на одежду - это что, две рубашки? Вот как вы укладываетесь?

Опубликовано:

Вместо того, чтобы думать как копить - подумай как можно ещё заработать)))

Ну и покупки должны соответствовать твоему статусу материальному. Это общенациональная русская проблема))) К примеру не гоже, как Дезайр тратить 40% дохода на шмотки. Или прогуливать в клубах 50%-60% как многие ребята. Это даже обидно по моему, тратить 2 недели своего труда в месяц на вещи с наценкой продавца в 1000-2000%, для того чтобы показать статус, которого не имеешь.

На повседневные вещи, которые включают в себя проживание, транспорт, питание, отдых одежда, техника и т.д. должно уходить половина дохода. Если при этом ты чувствуешь себя комфортно - то всё, успех))) Если нет - то работать, работать, работать.

Опубликовано:

Один из способов экономии - не ходить за покупками в супер и гипермаркеты.

Вспомните, как придя за одной-двумя покупкой, наваливаем корзину всякого добра (нужного и не нужного).

А одежду не надо покупать в бутиках (бренды продаются по завышенным ценам).

Опубликовано:

при этом 10 тысяч на одежду - это что, две рубашки

Это че за 2 рубашки по 5круб? Не круто ли?

Я раз в год бываю в дискаунтере (когда у них завоз), беру одежды на ~10круб. В эту сумму укладывается пара джинсов уровня tom thailor, wrangler и т.п. (в дискаунтере 700 - 1500р.), 4-5 рубашек (последний раз брал Ван Лак рублей кажется по 800), штук 5 футболок. За год все это барахло я не изнашиваю.

Зимнюю одежду беру в КНР, где часто бываю по работе. Дубленка 2 года назад мне обошлась в ~400$. Щас хочу подруге жизни купить шубу за 1000$. Ну еще 2 пары обуви на год, зимняя и летняя по 5круб/пара. Итого 25-30круб/год на одежду. Или 2000-2500р./месяц. Нахрена нужно 10тыс. на одежду - ума не приложу?

• Советник
Опубликовано:

Ну я в месяц не больше 20к трачу на одежду. А на пьянки-гулянки-кабаки-рестораны - под сотню. Вот и получается такой расклад.

Опубликовано:
Нахрена нужно 10тыс. на одежду - ума не приложу?

у многих совсем другие стандарты в плане одежды. не 2 пары обуви в год и не дискаунтер.

кроме стандартов еще есть и разные подходы к одежде у мужчин и женщин.

Опубликовано:
Это че за 2 рубашки по 5круб? Не круто ли?

нет. это москва.

а что в москве рубашки дешевле 5к не продают? :)

• Советник
Опубликовано:

Ну я попроще одеваюсь.

У меня есть пара хороших костюмов.

Несколько пар джинс и много обуви (хорошая обувь даже за 3-5 сезонов не снашивается у меня, поэтому покупаю несколько пар в год максимум).

Ну а остальное - футболки, рубашки. Пара пальто и пуховик. Что ещё надо?

Ну там всякие аксессуары. Но это ж всё копится. Не будешь же ты часы каждый год покупать! ))

Ну и в Европе я не каждый год бываю.

Стараюсь в более теплые страны, где море-океян и ветры ))

Опубликовано:

Ну я попроще одеваюсь.

Несколько пар джинс и много обуви (хорошая обувь даже за 3-5 сезонов не снашивается у меня, поэтому покупаю несколько пар в год максимум).

Ну там всякие аксессуары. Но это ж всё копится. Не будешь же ты часы каждый год покупать! ))

Все равно не понимаю. Я даже по-поводу рубашек и водолазок могу понять, но, например, обувь - туфли стоят 10-15-20-25 тысяч. Ну, допустим 15. Сапоги 20-30. Даже если одни сапоги купить, все равно в 10 тысяч в месяц уже не уложишься. Обувь, даже если она не изнашивается, морально устаревает - не сразу, но до полного одряхления ее все равно н можешь носить. И иногда приходится выбрасывать пару еще крепких, в общем-то сапог. Понятно, что у девушек иначе, но тем не менее...

Я с тобой не спорю, мне просто интересно, как у других так получается.

• Советник
Опубликовано:

Ну я попроще одеваюсь.

Все равно не понимаю. Я даже по-поводу рубашек и водолазок могу понять, но, например, обувь - туфли стоят 10-15-20-25 тысяч. Ну, допустим 15. Сапоги 20-30. Даже если одни сапоги купить, все равно в 10 тысяч в месяц уже не уложишься. Обувь, даже если она не изнашивается, морально устаревает - не сразу, но до полного одряхления ее все равно н можешь носить. И иногда приходится выбрасывать пару еще крепких, в общем-то сапог. Понятно, что у девушек иначе, но тем не менее...

Я с тобой не спорю, мне просто интересно, как у других так получается.

ну не 10, а 20 )) И сапоги я не покупаю ))

Опубликовано:

Все равно не понимаю. Я даже по-поводу рубашек и водолазок могу понять, но, например, обувь - туфли стоят 10-15-20-25 тысяч. Ну, допустим 15. Сапоги 20-30. Даже если одни сапоги купить, все равно в 10 тысяч в месяц уже не уложишься.

но объективности ради есть и обувь и одежда дешевле

я всегда много на рабочую одежду тратила. тех же костюмов у меня не пара, а 10-12. год- максимум два - больше я их не ношу

Ну меня еще пропорция заинтересовала - есть, конечно, и подешевле, и совсем подешевле. Кстати, все же это должно быть сильно дешевле. Потому что даже в Наф-Нафе на 10 тысяч или 20 ты плностью не оденшься, разве нет? Есть люди, которые экономно в принципе живут. Но меня еще распределение заинтересовало - на еду под сотню, на одежду 20 тысяч. Мне показалось, что на еду 100 много, а на одежду 20 мало, как-то так.

Опубликовано:

Вместо того, чтобы думать как копить - подумай как можно ещё заработать)))

можно думать одновременно о 2 вещах

Ну и покупки должны соответствовать твоему статусу материальному. К примеру не гоже, как Дезайр тратить 40% дохода на шмотки.

если тебе из месяца в месяц хватает денег - значит твои покупки соответствуют твоему материальному статусу)

если бы 40% своего дохода я потратила, например, на 1 сумку, это было бы несоответствие. а так - несоответствия не вижу:)

Да какая разница - одна или десять?)) Тема в том, что ты потратила пол зарплаты на шмотки. Конечно, если ты в течении следующего не будешь обновлять свой гардероб - всё ок)))

Я думаю, что именно девушкам прощаются такие приколы с "хватает от зарплаты до зарплаты и пофиг". Но нормальные парни должны знать, что не они работают на деньги, а деньги работают на них. А этого молодые бойцы без лишний копейки в кармане почувствовать ну никак не могут на практике)). По этому накопления должны быть по любому.

• Советник
Опубликовано:

Ну я в еду включаю алкоголь.

И ем я больше в общепите, чем дома.

Ну и алкоголь пью в кабаках почти всегда, а не дома.

Поэтому такое распределение.

Опубликовано:

Ну я в еду включаю алкоголь.

И ем я больше в общепите, чем дома.

Ну и алкоголь пью в кабаках почти всегда, а не дома.

Поэтому такое распределение.

Поняла тебя. Когда я начинаю завтракать/обедать/ужинать в кофемании, так как близко к дому, а готовить не хочется, у меня примерно так же и выходит.

Опубликовано:

Даже интересно стало, сколько в процентах уходит у меня.

50% - отдаю маме. Здесь - 1.оплата дома, 2.ком.услуг, 3.еды, 4.общие покупки типа - холодильник или отпуск и т.д., 5.помощь маме.

20% - одежда, косметика, парикмахерские и другой уход

20% - откладываю

10% - спортзал и погулять. Благо, что часто гуляю за счет мч)

Ну и остается на транспорт и разные мелочи.

Хм, вроде расписала все деньги (для точности даже и в рублях, и в процентах - оставила только приблизительные проценты), но на практике я еще прилично плачу за учебу, оплачиваю небольшой кредит, покупаю подарки на вечные дни рождения и др... ну и животное в доме у меня, которому каждый месяц я что-то покупаю... :lol: Хоть убей не понимаю, как это у меня получается? На практике, видно, я лучше рассчитываю)))

Опубликовано:

не понятно: экономить ради чего? ради чего то в чем ты себе отказываешь, но очень хочется и нужно - это я понимаю, а экономить ради того что б экономить - это бред и проблема надуманная ( ибо ТУДА мы с собой ничего не заберем ;) ), а если на все хватает то зачем экономить? ;)

в качестве какого то материального запаса (на "мало ли что") я использую старую формулу (упомянутую в замечательном журнале "Наука и жизнь" за август 1993г B) ) "откладывания" в банк 15% общих доходов ;)

насчет остального деления расходов я совсем не заморачиваюсь :) правда когда захожу в гардероб иногда становиться грустно, но это чувство мимолетно dirol.gif

Опубликовано:

Санта, твоя ава калечит мою неокрепшую психику.

Кста, у моего дедушки сгорела на книжке астрономическая сумма. Мама и тетя узнали это после его смерти, и сами чуть не умерли. :ph34r: Они в школе носили одну юбку и кофту по пол года.

Опубликовано:

Элен, на то и расчет: обнаруживать людей с неокрепшей психикой и калечить их, калечить... crazy.gif

на квартиру, например

или на свой бизнес

я считаю, что если денег нет много и сразу, но есть стабильный доход, то нужно брать кредит или ипотеку.( щас меня закидают тухлыми яйцами swoon2.gif )

просто в России как только люди слышат слово кредит или ипотека, они начинаю бледнеть, махать руками и кричать: "Чур, тебя, чур!"; а я жил в другой стране и вполне привык к тому, что даже очень состоятельные люди берут кредиты, не говоря уже о простых людях... хотя кредитная система в России - это отдельная песня :) )

Опубликовано:

на квартиру, например

и ты в это веришь? :rolleyes:

на квартиру можно заработать, но не накопить. Я даже не представляю в течение скольки лет нужно откладывать что бы накопить, по-моему это что-то из фантастики, блин накопить на квартиру как звучит то, ты это серьезно что ли :lol:

Я просто не представляю себе такую ситуацию, когда человек экономит на существование и что б этих отложенных денег хватило на квартиру. Уровень зарплаты не будет соответствовать даже в огромной перспективы накоплению на квартиру, ну как-то так короче.

Опубликовано:

я указала проценты от потраченных денег.

Ну это совсем другое дело)))

Кстати 3к евро потратить на перечисленные тобой вещи - это нормально только для Москвы)))) Я пожил в разных городах европы. Так вот так закупаются только владельцы заводов, газет, пароходов)))) И то они там шкерятся по виллам всяким и клубам загородным, чтобы их бабло не видел никто))))

А обычный человек лучше этот бабосик отложит, и через пару лет купит маленькую квартирку где-нибудь в Бергамо(которая по дешевле будет московской гораздо), куда сам будет кататься в отпуск, либо будет сдавать.

Кстати, будете где-нибудь в италии или в испании на отдыхе - обратите внимание как и чем там обычный народ вообще живёт) Очень поучительно)

Опубликовано:

Элен, на то и расчет: обнаруживать людей с неокрепшей психикой и калечить их, калечить... %7Boption%7D

:blink: А как же "Заповедь Санта Клауса" :excl:

Плохой-плохой Санта))))

Опубликовано:
они начинаю бледнеть, махать руками и кричать: "Чур, тебя, чур
Да просто проценты огроменные. По крайней мере у нас. Зачем переплачивать, если у тебя доход хоть и стабильный, но не большой (раз все сразу не получается). Проще подождать и купить, конечно если речь не о такой покупке, как квартира.

А экономить - это не "во всем себе отказывать". Это - грамотно, умело распределять свои деньги.

Опубликовано:

Элен, на то и расчет: обнаруживать людей с неокрепшей психикой и калечить их, калечить... crazy.gif

на квартиру, например

или на свой бизнес

я считаю, что если денег нет много и сразу, но есть стабильный доход, то нужно брать кредит или ипотеку.( щас меня закидают тухлыми яйцами swoon2.gif )

просто в России как только люди слышат слово кредит или ипотека, они начинаю бледнеть, махать руками и кричать: "Чур, тебя, чур!"; а я жил в другой стране и вполне привык к тому, что даже очень состоятельные люди берут кредиты, не говоря уже о простых людях... хотя кредитная система в России - это отдельная песня :) )

ну нет,квартира мне не нужна.это забота мужчины

в принципе,я задумалась над вопросом "ради чего экономить"

не зависимо от количества денег,есть рациональные траты,а есть нет

многие не покупают одежду в москве,только в случае большой необходимости

например,есть у меня подруга-одежду покупает очень редко,почти никуда не ходит

после работы домой,посмотрит телевизор и спать

на выходных с мч

т.е. деньги почти не тратит.недавно купила участок и будет дачу строить

ну молодец,конечно.но это вообще не моя тема))

Нэйтири

1 инфлиция

2 цены на квартиры не падают.как показала практика-даже в кризис

Опубликовано:

Инфляция? Ну можно копить, как я, открыв свой вклад в банке - будут идти проценты. :)

А про квартиру я и не говорю, писала выше.

Проще подождать и купить, конечно если речь не о такой покупке, как квартира
Опубликовано:

Инфляция? Ну можно копить, как я, открыв свой вклад в банке - будут идти проценты. :)

А про квартиру я и не говорю, писала выше.

Проще подождать и купить, конечно если речь не о такой покупке, как квартира

Проценты это, конечно, лучше, чем ничего, но процент по депозиту всегда ниже процента инфляции. Поэтому пока деньги лежат в банке, они все равно обесцениваются.

Опубликовано:

кстати, пользуясь случаем, хочу сказать тебе Элен, что твой ник покоя не дает, но ты не обольщайся :D , я просто до сих пор переживаю, что Кри-Кри пристрастился к наркотикам и бросил Джоанну - это очень личное :lol:

не зависимо от количества денег,есть рациональные траты,а есть нет

приведи примеры :blink:

например, я уже упоминал, что, заходя в свои гардероб был в ужасе от кол-ва вещей, а если задуматься сколько там денег потрачено вообще караул, и буквально полгода назад я нашел отличное решение этой проблемы - каждый месяц-два я отвожу часть барахла в церковь, где батюшка его распределяет среди малообеспеченных прихожан, работников т.д. А это знаешь ли как то греет мое каменное сердце, да и чего уж греха таить где то в глубине надеюсь на прощение моей заблудшей души :D хочу вот еще до детского дома добраться, но там путь этих вещей труднее проследить ;)

тоже самое и с другими вещами: чувствуешь, что купил что то, что тебе совсем не нужно, поверь, есть люди которые в этом нуждаются, так поделись! angel.gif

многие не покупают одежду в москве

и правильно делают, я вот тоже сколько раз зарекался покупать одежду в России, но все равно покупаю :(

недавно купила участок и будет дачу строить

хорошее вложение, но скучно так жить :)

а насчет квартиры: я действительно не представляю как можно скопить на квартиру в Мск простому человеку ;)

Опубликовано:
Нахрена нужно 10тыс. на одежду - ума не приложу?

у многих совсем другие стандарты в плане одежды. не 2 пары обуви в год и не дискаунтер.

Ну ты женщина, у тебя другое отношение к шмоткам. Мужику то нафига? Тем более можно куда интереснее деньги потратить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...