Перейти к публикации
пикап.Форум

как научиться экономить?

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ставь себе конкретные, достижимые цели. И стремись к ним.

Например, посчитай примерно, сколько "лишних" денег ты тратишь за месяц и представь, что ты смогла бы нужного на них купить.

Вот и поставь себе цель: за месяц собрать на ... из тех денег, которые ты потратила бы нецелесообразно. Для начала можешь себе свинку завести - так собирать проще :rolleyes:

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Санта, твоя ава калечит мою неокрепшую психику.

Кста, у моего дедушки сгорела на книжке астрономическая сумма. Мама и тетя узнали это после его смерти, и сами чуть не умерли. :ph34r: Они в школе носили одну юбку и кофту по пол года.

Аналогично у деда сгорело 10000 советских. Зато батя ходил в чунях. На свидание к матери пришёл в летних туфлях в -30. Мать кстати пришла в нейлоновых колготках, которые отрывала с кожей. Вот такая любофффь :)

Осознанно не экономлю, но и тратить свои кровные без меры не могу, сами копятся. Жалко потраченное время на их зарабатывание выкидывать на ненужный хлам и жрачку. Да и пример матери очень красочен. Она во время дефицитов работала товароведом на крупнейшем складе и началась гонка за мебелью, сервизами, колбасами, коньяком, одеждой. Потом локти кусала, легко могла бы стать миллионершей, а получила гору хлама, 30 килограмм лишнего веса и отдышку.

Опубликовано:

Потом локти кусала, легко могла бы стать миллионершей, а получила гору хлама, 30 килограмм лишнего веса и отдышку.

Знал бы где упадешь - соломки б подстелил.

Опубликовано:

Я создал счёт в банке, с таким условием что я 18 месяцев не могу с него снимать деньги, только пополнять его баланс.

Как зарплата, сразу скидываю туда 30% денег, остальное на расходы

Ну и со всяких других "дел" тоже туда скидываю деньгу.

и сам себя ограничиваешь в оставшуюся сумму, как хочешь так и живи

или просто нужно иметь железную силу воли.

Опубликовано:
Я создал счёт в банке, с таким условием что я 18 месяцев не могу с него снимать деньги, только пополнять его баланс.

Как зарплата, сразу скидываю туда 30% денег, остальное на расходы

Ну и со всяких других "дел" тоже туда скидываю деньгу.

и сам себя ограничиваешь в оставшуюся сумму, как хочешь так и живи

или просто нужно иметь железную силу воли.

Преверженец книжек Кийосаки?

Ежемесячно сбрасывал на ММВБ около 20% зарплаты, но не в начале месяца, а в конце, остатки так сказать. При этом особо себя ни в чем не ущемлял, может только через Дарбери в парочку мест сходил и все.

Здесь разница лишь в том, что я жил и потом скидывал, а ты скидываешь и доживаешь, уже ограничивая себя.

Опубликовано:
ну нет,квартира мне не нужна.это забота мужчины

в принципе,я задумалась над вопросом "ради чего экономить"

Главное не экономить на еде, а то сиськи сдуются и ты не найдешь того самого мужчину, который согласен будет обменять твои сиськи на квартиру :lol:

А экономить тебе не нужно вообще. Каждую копеечку вкладывай в свой ВВ, тогда ты сможешь продать гламурненькое, напидоренное всякими мазями, тело подороже встретить умного, щедрого, сильного, понимающего мужчину :)

Опубликовано:

20 тысяч - съем квартиры

10 тысяч - питание

5 тысяч - развлечения

10-20 тысяч - одежда

Оставшуюся сумму на накопления

И я так же не думаю, что в Москве можно накопить денег на квартиру

Нет недостижимых целей. Есть слабые характеры.

Омен и кто еще откладывает деньги-на что?

Квартира, машина.

Один из способов экономии - не ходить за покупками в супер и гипермаркеты.

Вспомните, как придя за одной-двумя покупкой, наваливаем корзину всякого добра (нужного и не нужного).

А одежду не надо покупать в бутиках (бренды продаются по завышенным ценам).

То есть ты предлагаешь закупаться на рынках? У тебя какие доходы? 6-7 тысяч?

Это че за 2 рубашки по 5круб? Не круто ли?

нет. это москва.

хотя по моему наблюдению часто рубашки за 1000 рублей ничуть не хуже чем за 5000. просто в москве накрутки идут ни за что.

Противоречит здравому смыслу. В Москве:

1) Затраты на логистику ниже (не надо из Москвы в провинцию доставлять)

2) Большая покупательская способнасть населения

3) Больше населения

4) Больше брендов, в том числе эконом-класса.

Опубликовано:

хотите экономить - спросите у макаронников.

у русского никогда это не получалось.

Этому можно научиться, не важно кто ты и откуда.

Главное - правильное мышление, если интересно - в личку.

Опубликовано:

в принципе,я задумалась над вопросом "ради чего экономить"

Главное не экономить на еде, а то сиськи сдуются и ты не найдешь того самого мужчину, который согласен будет обменять твои сиськи на квартиру :lol:

А экономить тебе не нужно вообще. Каждую копеечку вкладывай в свой ВВ, тогда ты сможешь продать гламурненькое, напидоренное всякими мазями, тело подороже встретить умного, щедрого, сильного, понимающего мужчину :)

ой ну точно,лучший совет

Опубликовано:

вообще то на счет сисек он прав. И по-моему большинство девушек этим и занимается, странно это отрицать, но так же глупо говорить, что оно такого не стоит.

Нет недостижимых целей. Есть слабые характеры.

если тебе не затруднить ответь как ты это себе представляешь. Просто интересно. Допустим как то так зарплата 3к, 1к на квартиру, 1к на еду, 1к отложить на квартиру. Итого надо 300к квартира разделить на 1к, и это разделить на 12 месяцев. Получим 25 лет ничё так характер должен быть :)

Зарабатывая более 10к, тогда реально купить квартиру, но это именно заработать на квартиру, но тут никак не подходит определение накопить.

Опубликовано:

Перестать тратить.

Не, ну можешь чертить схемы, выслушивать мнения этих тестомесов.

А ваще, нахера себя ограничивать, если, как я понимаю, деньги на существование имеются?

Трать себе на здоровье, ведь раз ты тратишь - значит, ты хочешь тратить.

А когда подыхать от своих потребительских пристрастий начнёшь, тада мне пиши: бычками в томате я с тобой поделюсь, если ты мне полы помоешь, солнышко.

Опубликовано:

если тебе не затруднить ответь как ты это себе представляешь. Просто интересно. Допустим как то так зарплата 3к, 1к на квартиру, 1к на еду, 1к отложить на квартиру. Итого надо 300к квартира разделить на 1к, и это разделить на 12 месяцев. Получим 25 лет ничё так характер должен быть :)

Зарабатывая более 10к, тогда реально купить квартиру, но это именно заработать на квартиру, но тут никак не подходит определение накопить.

300к за квартиру? Двухкомнатную в центре города собрался покупать? За 4-4,5кк рублей можно купить нормальную однокомнатную на юге или юго-востоке, даже в нормальном районе и недалеко от метро. 1к за еду это пизд*ц как много, я трачу не больше 2-2,5 тысяч деревяных в неделю и при этом не в чем себя не отказываю. Квартиру можно снимать не за 1к, а за $600, можно подселить знакомого и сократить расходы на половину. Итого имеем $300 за квартиру + $350 за еду = $650 за месяц существования в Москве. Теперь давай подсчитаем - человек если человек зарабатывает $3000 в месяц, то он может, если очень захочит ежемесячно откладывать $2350, при таком раскладе он сможет накопить на квартиру за 63 месяца или чуть больше 5 лет. Реально? Вполне.

Опубликовано:

300к за квартиру? Двухкомнатную в центре города собрался покупать? За 4-4,5кк рублей можно купить нормальную однокомнатную на юге или юго-востоке, даже в нормальном районе и недалеко от метро. 1к за еду это пизд*ц как много, я трачу не больше 2-2,5 тысяч деревяных в неделю и при этом не в чем себя не отказываю. Квартиру можно снимать не за 1к, а за $600, можно подселить знакомого и сократить расходы на половину. Итого имеем $300 за квартиру + $350 за еду = $650 за месяц существования в Москве. Теперь давай подсчитаем - человек если человек зарабатывает $3000 в месяц, то он может, если очень захочит ежемесячно откладывать $2350, при таком раскладе он сможет накопить на квартиру за 63 месяца или чуть больше 5 лет. Реально? Вполне.

А теперь давайте вспомним сколько стоила квартира в Москве 5 лет назад. Помнится где-то году в 2004-2005 знакомые уехали в том направлении и взяли квартиру за ~1.3млн. руб. причем в далеко не самом плохом районе. Такими темпами можно предположить что через 5 лет на самую обшарпаную квартиру потребуется полмилиона зелени. Поэтому остается только ипотека.

Опубликовано:

Зарабатывая 3к, жить с кем то это совсем не вариант. Ладно снизим расходы за квартиру до 700 и на еду/одежду/гулянки/транспорт 800. И получим 1,5к откладывать каждый месяц, делим на 150к получим 100 месяцев или 8 лет. А за это время появится жена и дети, что тоже съест деньги.

Да наверно и можно накопить, но нужно ли оно таким способом. Мне нет. И это если брать однокомнатную квартиру, для себя я рассчитываю на 2 комнаты минимум, а это и выйдет порядка 300к, и накопить такую сумму экономя не реально.

Desire, в 03 году знакомые продали квартиру в Москве за 56к однокомнатную, сейчас такая же тысяч 150 стоит.

• Советник
Опубликовано:

Это почему это?!

Женщина - хранительница очага и все такое.

Забота мужчины - мамонт.

А жилище - это к женщине.

А ща мужчинам самим приходится эти вопросы решать. Нет уже нормальных женщин, которым мамонта притащил - и они рады. Потребности сильно возросли...

Опубликовано:

А теперь давайте вспомним сколько стоила квартира в Москве 5 лет назад. Помнится где-то году в 2004-2005 знакомые уехали в том направлении и взяли квартиру за ~1.3млн. руб. причем в далеко не самом плохом районе.

не помню таких цен в 2004-2005.

что это за "не самый плохой район"? все, что не Капотня?

Я ХЗ, я в Москве паршиво ориентируюсь, где-то на шоссе Энтузиастов. Мне сказали не самый плохой район. Но не в этом суть, а в слишком стремительном росте цен на квартиры, чтобы на нее накопить.

Опубликовано:

если нормально работать, то за год можно насобирать на квартиру 

Хоть один оптимист, а не нытик. Господа, если считаете, что вам не заработать на квартиру в Москве - зарабатывайте больше. Если больше зарабатывать не в состоянии - значит вы безвольные амёбы.

Опубликовано:

Это почему это?!

Женщина - хранительница очага и все такое.

Забота мужчины - мамонт.

А жилище - это к женщине.

А ща мужчинам самим приходится эти вопросы решать. Нет уже нормальных женщин, которым мамонта притащил - и они рады. Потребности сильно возросли...

Омен,все ты понимаешь,что к чему)

меня вообще удивляет-неужели мужчине не хочется для любимой сделать все? чтобы она радовалась и говорила,что ее мужчина-лучший

порядочность-это что-то,что осталось для большинства в прошлом

• Советник
Опубликовано:

Я согласна с YES-NO вполне адекватное, на мой взгляд, ожидание что мужчина приведет женщину в дом (а не сам придет примаком в чужое жилье).

Что это за мужчина такой, своего угла не имеющий?

Опубликовано:

если нормально работать, то за год можно насобирать на квартиру 

Хоть один оптимист, а не нытик. Господа, если считаете, что вам не заработать на квартиру в Москве - зарабатывайте больше. Если больше зарабатывать не в состоянии - значит вы безвольные амёбы.

оптимизм это хорошо, но только в сочетании с реализмом.

за год на квартиру, где столько платят?

Я согласна с YES-NO вполне адекватное, на мой взгляд, ожидание что мужчина приведет женщину в дом (а не сам придет примаком в чужое жилье).

Что это за мужчина такой, своего угла не имеющий?

Какая квартира, кое-кому и за чашку кофе для девушки жалко заплатить :lol:

• Советник
Опубликовано:

9 лет назад, когда жена сидела в декрете и иногда возникали финансовые напряги забацал в Exelе таблицу доходов и расходов, где вел учет расходов по-статейно (на продукты, коммуналка, одежда, развлечения и т.д.) очень дисциплинировало не покупать больше чем нужно и не тратить деньги на всякую фигню.

У меня муж сейчас делает то же самое и по той же самой причине. Только у него не табличка в Excel, а какая-то спецпрограммка для домашней бухгалтерии.

Я в свою очередь перед походом в магазин составляю список покупок и четко ему следую.

В результате мы прекрасно укладываемся в любую "финансовую жопу" без особых напрягов.

Но у нас при этом все основные вопросы а-ля "квартира-машины-загородный дом" давным давно решены и нет существенных текущих кредитов.

Самый простой способ экономить - не жить в большом городе.

Мы с мужем после рождения ребенка переехали за город. За продуктами я езжу раз в неделю в небольшой областной городок - цены на хозтовары такие же как в Питере, собственно и гипермаркеты такие же, фрукты-овощи-молочка-мясо на рынке существенно дешевле, да при этом все натуральное и экологически чистое. Шмотки-косметика-детские товары, хороший кофе, свежую рыбу и икру, а так же прочие прелести - все это дешевле и проще покупать в близлежащей Финляндии, мне с дачи на машине до Лаппеенранты по времени ехать столько же, с учетом даже прохождения границы, как до своей квартиры в Питере :lol:

Соответственно трат на рестораны-клубы-бухло нет вообще. Зато теперь есть домашние пироги и печенье, ежедневные блюда по рецептам с интересных кулинарных сайтов и блогов и приятное общение в абсолютно интимной атмосфере за бутылочкой отличного красного сухого вина :)

А с точки зрения шмоток вообще все просто - на кой мне здесь Армани вкупе с Дольчей, перед таджиками-строителями с соседних участков на велосипеде рассекать? Для этого и H&M прекрасно годится B)

Щас хочу подруге жизни купить шубу за 1000$.

Из енота? ;):lol:

Опубликовано:

Pepsogen. хорошо. не будем брать бизнес, всякие частные предпринимательства. а возьмём хорошего работника, но для которого потолок 100к в месяц. пусть возьмём в ипотеку 2комнатную квартиру на 3года, получится около 3млн рублей. может в самой москве с ходу так и не найдешь, но в ближайшем подмосковье, те же мытищи (лучший район подмосковья. от москвы 5 минут, если там работает например, потому что все трц, кинотеатры, клубы и прочего предостаточно) и поселит родителей во вторую комнату, чтоб кушать готовили там и по мелочи. или думаешь не помогут? 

или что мешает взять чуть дальше от москвы. недвижимость будет дорожать и потом думаю с продажей особых проблем не будет. на случай если 70к потолок например

я хочу показать, что и с  работой можно заработать на квартиру. но если человек достаточно устремленен, чтоб не сидеть в кассирах всю жизнь

опять же, можно зарабатывать на работе и 300-450тыс, но для этого нужно действительно постараться, а не фигней заниматься.

я к примеру зарабатываю до 600тыс в месяц. но я занимаюсь своим делом, а не работаю на кого-то. по этому для меня за год насобирать на квартиру - это не проблема. и я уверен, каждый может так же, но многие не могут

Опубликовано:
возьмём хорошего работника, но для которого потолок 100к в месяц. пусть возьмём в ипотеку 2комнатную квартиру на 3года, получится около 3млн рублей. может в самой москве с ходу так и не найдешь, но в ближайшем подмосковье, те же мытищи (лучший район подмосковья. от москвы 5 минут, если там работает например, потому что все трц, кинотеатры, клубы и прочего предостаточно)

Вот всегда умиляло это желание в людях работать на ипотеку за халупу, которая и половины то своей цены не стоит, где-нибудь в глубокой заднице типа бутова, но зато ЖИТЬ В МААААСЬКВЕ. Если работник с заработком в 100к получает свои 100к за работу, а не за причастность к распильно-откатной системе, то почему бы не прикладывать усилия для переезда за границу, где его работа будет оцениваться намного дороже российских 100к, а качество жизни ощутимо выше.

Опубликовано:
возьмём хорошего работника, но для которого потолок 100к в месяц. пусть возьмём в ипотеку 2комнатную квартиру на 3года, получится около 3млн рублей. может в самой москве с ходу так и не найдешь, но в ближайшем подмосковье, те же мытищи (лучший район подмосковья. от москвы 5 минут, если там работает например, потому что все трц, кинотеатры, клубы и прочего предостаточно)

Вот всегда умиляло это желание в людях работать на ипотеку за халупу, которая и половины то своей цены не стоит, где-нибудь в глубокой заднице типа бутова, но зато ЖИТЬ В МААААСЬКВЕ. Если работник с заработком в 100к получает свои 100к за работу, а не за причастность к распильно-откатной системе, то почему бы не прикладывать усилия для переезда за границу, где его работа будет оцениваться намного дороже российских 100к, а качество жизни ощутимо выше.

Наивные люди. Ты там был? Я да. Более того, высшее образование получил, а это не два года и не четыре. Так вот. ТАМ огромная безработица и еще конкуренция. Русские эмигранты-кандидаты и доктора улицы подметают. И половина США кстати, живет на 1.5-2килобаксов в месяц на человека. В Москве доход может быть гораздо выше.

Опубликовано:
ТАМ огромная безработица и еще конкуренция. Русские эмигранты-кандидаты и доктора улицы подметают. И половина США кстати, живет на 1.5-2килобаксов в месяц на человека. В Москве доход может быть гораздо выше.

Безусловно, в Москве доход может быть гораздо выше. Но если этот доход не позволяет приобрести в той же Москве нормальное жилье (а нормальное жилье - это не двушка в бутово в ипотеку), то толку то от этого дохода.

И да, заграница Германией и США не ограничивается. В той же Чехии, например, хорошие условия для иностранцев.

Опубликовано:

Этот вопрос решается индивидуально :)

и от каких факторов зависит индивидуальное решение вопроса?)

от общих материальных возможностей мужчины в основном

от того,есть ли дети

как долго длился брак и на чем основывался

Опубликовано:

Этот вопрос решается индивидуально :)

и от каких факторов зависит индивидуальное решение вопроса?)

от общих материальных возможностей мужчины в основном

от того,есть ли дети

как долго длился брак и на чем основывался

не могу сказать, что от мат возможности мужчины - это главный фактор.

возможности - это хорошо, но захочет ли он дальше делиться своими возможностями после того, как отношения закончены? удивительно, но они не всегда хотят)))

скорее от того, что в голове у этого мужчины

дети тоже не помогут особо. наши мужчины становятся все умнее и морально все свободнее. ребенка содержать будут, но золотые горы маме - с какой стати?

так что вся надежда на то, что в голове есть четкие и полезные понятия о том, что должен делать в этой жизни мужчина. и что эти понятия не изменятся, если он разлюбит

ну так с этого вроде и начали-с порядочности

обсуждали эту тему с мужчиной на свидании

я как раз говорила,что не всех женщин после окончания отношений содержать нужно,а у моего м недавно друг развелся и оставил жене большой дом и бизнес для нее (в который он вложился)

расстались не очень тактично

я спросила,зачем в таком случае такая щедрость

отношения прошли,но у них была история,были отношения,которые на каком-то этапе были ценны обоим.и ему так легче.и ей

но это конечно не частые случаи

в ситуациях-муж,жена,ребенок,квартира. удобнее съехать мужу,а женщине с ребенком продолжать спокойно жить в имеющейся квартире

Опубликовано:

в ситуациях-муж,жена,ребенок,квартира. удобнее съехать мужу,а женщине с ребенком продолжать спокойно жить в имеющейся квартире

женщине удобнее)

а порядочность здесь при чем? и чья порядочность имелась ввиду?

ps.

я поняла, что мне намного комфортнее, когда есть что-то свое. и недвижимость, и доходы. у меня давно были подарки и прочее, но полностью на чужом обеспечении раньше никогда не была. и мне дико неприятно материально зависеть от мужчины. кто бы мог подумать) а сначала даже понравилось: я ни хрена не делаю, а деньги материализуются - прикольно для бывшего трудоголика

в моем понимании все так,как я написала.мужчина обеспечивает женщину.и при условии серьезных длительных отношений и материальной возможности-женщину оставлять ни с чем некрасиво.на истину для всех со своей позицией не претендую

ну не знаю..работать здорово,конечно..самореализация..сон по 5 часов в сутки..вся за***нная на работе,не до свиданий,не до общения с друзьями,не до спорта..работаешь..работаешь,а потом о-па и тебе резко уже не 25.. ботокс,тело не так красиво,замужем-хорошо,не замужем-нервы..конкуренция..нет.мое мнение сейчас-поиск достойного мужчины-лучшая работа в молодости))

Опубликовано:

Лошки у нас мужики, контракт брачный не составляют, некрасиво, любофь же. Так что нисчем не останешься, не переживай, отсудишь своё. Но лично я бы тебя обошёл крюком в три мили. Хотя с другой стороны и в роль достойного мужчины по твоим критериям не попадаю 100%, начиная с того, что не москвич.

Опубликовано:

Щас хочу подруге жизни купить шубу за 1000$.

Из енота? ;):lol:

Из норки. Писал же что в Китае буду брать. Там как раз такие цены, имеется в виду укороченная шуба (до пояса), а не в пол.

Опубликовано:

YES_NO, т.е. в твоём понимание мужчина работает, спи по 5 часов в сутки, за###вается на работе, не до свиданий, не до общения с друзьями, не до спорта, работает, работает, а ты просто сидишь, точнее я бы сказал гуляешь, цепляешь парней, ходишь по клубам, а потом бац и квартира тебе свалилась, и деньги всегда есть, и времени свободного куча. потом ты его бросаешь и он тебе всё это оставляет?

Опубликовано:

YES_NO, т.е. в твоём понимание мужчина работает, спи по 5 часов в сутки, за###вается на работе, не до свиданий, не до общения с друзьями, не до спорта, работает, работает, а ты просто сидишь, точнее я бы сказал гуляешь, цепляешь парней, ходишь по клубам, а потом бац и квартира тебе свалилась, и деньги всегда есть, и времени свободного куча. потом ты его бросаешь и он тебе всё это оставляет?

Да ладно, че ты. Они называют это "классный мужик".

Опубликовано:

глупости не пиши

какие парни и тусовки,если есть любимый мужчина? -это раз

два-я лучше буду дома ждать мужа красивая,бодрая с вкусным ужином

а если дети есть,вопрос сам собой отпадает

какой вариант ты считаешь лучшим? работают оба? а кто занимается уборкой квартиры и приготовлением еды?

а при наличии детей-кто отвозит их в садик с утра,забирает из него и тд?

если вдруг что пойдет не так, план Б есть? родители, например. работа какая-нибудь, которая обеспчила бы теме твой прожиточный минимум хотя бы?

да я не занимаюсь поиском в прямом смысле слова))) живу,как мне нравится..и общаюсь с теми,к кому меня тянет.это может быть как очень обеспеченный мужчина,так и мальчик,у которого еще ничего нет.для меня все-таки и чувства важны,а удачные варианты уже были

не отрицаю,кстати,что сидеть дома мне быстро наскучит.жизнь непредсказуема)

Опубликовано:

YES_NO. да лан. я с тобой спорить не буду, потому что мне изначально была понятна твоя позиция и я лишь хотел тебя немного постебать

Опубликовано:

YES_NO. да лан. я с тобой спорить не буду, потому что мне изначально была понятна твоя позиция и я лишь хотел тебя немного постебать

не умно

Опубликовано:

я хочу показать, что и с  работой можно заработать на квартиру. но если человек достаточно устремленен, чтоб не сидеть в кассирах всю жизнь

Так я и говорил заработать на квартиру можно, а не на копить. И то это единичные случаи. Как не крути если заработок не достался по блату от кого-либо, то с нуля подыматься тяжело.

Если есть жена+дети то еще можно рассмотреть ипотеку, а пока молодой такой вариант не подходит.

Опубликовано:

самый лучший способ научиться экономить - резко остаться без средств - как обращаться с деньгами усвоишь на всю жизнь)

Опубликовано:

самый лучший способ научиться экономить - резко остаться без средств - как обращаться с деньгами усвоишь на всю жизнь)

360 рублей зарплата в месяц в течение года.

действительно научишься не только экономить.

Опубликовано:
какой вариант ты считаешь лучшим? работают оба? а кто занимается уборкой квартиры и приготовлением еды?

а при наличии детей-кто отвозит их в садик с утра,забирает из него и тд?

Мужчина, будучи в состоянии обеспечить себя и жену, не найдет денег на приходящую домработницу и няню? Ну-ну.

Особенно если жена перестанет нуждаться в обеспечении и пойдет работать.

Опубликовано:
Особенно если жена перестанет нуждаться в обеспечении и пойдет работать.

Она те чё, рабыня Изаура работать? По хозяйству - домработница, за детьми - няня, качественно *бет - любовник, когда грустно - друг с наркотиками, за внешностью - к косметологу, а муж... А что муж? Он ДОЛЖЕН за все это платить. Цивилизация нах! Не в каменном веке живем :lol:

А при разводе - манипуляция ребенком, х*ле. Муж ДОЛЖЕН после развода обеспечить эту аморфную амебу всем-всем-всем, она же ничего не умеет, да еще и стала старой, дряблой и морщинистой, кому она нужна?

Опубликовано:

Я приложу все усилия, что бы моя жена не работала. И у меня кстати и мыслей таких нету, что вы выше описали.

Если вы готовы назвать свою девушку/жену проституткой, то это только ваши проблемы, сами выбирали, сами тр*хали в итоге получили что хотели.

Но не надо всех девушек под этот шаблон запихивать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...