Перейти к публикации
пикап.Форум

проблемы внимания

pewpew

Рекомендованные сообщения

всем привет! кто может чего посоветовать? проблема такая

я очень невнимательный. на работе могу чтото пропустить, не заметить. забывчив к тому же еще. самого бесит. кто может чего рассказать хорошего напишите пожалуйста. если не до конца чтото рассказал - напишите, я отвечу на все конкретнее. очень надо, беда прям какая-то :( когда до устройства на работу было даже забавно. а сейчас не до смеха - проблемы на работе:(

Сосркдотачивайся на деле которое делаешь и не отвлекайся на посторонние раздрожители....

Часто отвлекаешься, вот и проблема в этом. Думаешь о другом, а не о работе...

Сосркдотачивайся на деле которое делаешь и не отвлекайся на посторонние раздрожители....

возможно и так. но работа еще такая. делаеш 1 чтото большое а еще отвлекают по мелочам, которые нужно делать сразуже.

если еще концентрацию можно через себя както, хоть и выходит хренова то вот с памятью чего делать - хз. неужели таблетки помогут? Ноотропил и танакан.

просто мне кажется что есть 2 вида таблеток - слабенькая ерунда и мощные средства на которые можно подсесть как нарку. эти какие?

еще проблемы со сном. когда читаю/смотрю фильм еще чтото делаю - начинаю жутко хотеть спать. выключаю свет ложус - и все сон рукой снимает. может это изза того что я активный шибко? у меня часто такое бывает - захотелось и пошел прогулялся километров 6-7 - просто так. или поперся в гости пешком 1.5 часа иду, вместо метро за 15 минут

возможно и так. но работа еще такая. делаеш 1 чтото большое а еще отвлекают по мелочам, которые нужно делать сразуже.

если еще концентрацию можно через себя както, хоть и выходит хренова то вот с памятью чего делать - хз. неужели таблетки помогут? Ноотропил и танакан.

кто тебя беспокоит?! Важные ли это дела?! А если это не важные дела, можно ли их решать чуть позже и все сразу...

Если ты работаешь какимнибудь начальником, и тебя беспокоят подчиненые, тогда решение простое. Устанавливаешь четкое время, когда все сразу подходят и ты решаешь проблемы, после опять концентрируешься на своем задании и деле, тебя ни кто не отвлекает ! ! ! Можно сделать так. что бы один кто либо приносил записки от всех с вопросами которые нужно решить. Если не получаются, то пусть в отведенное время тебя беспокоят, а во все другое время делаешь свою работу ! ! !

И так, ты начальник?!

нет, я не наачальник. наоборот начальники и отвлекают - попросить их делать это в определенное время точно нельзя.

дело не в работе, а во мне. я и учился также)))

А почему? Когда у тебя есть чем заняться (ты не в косынку сидишь играешь), тебя должны отвлекать по мелочам? У тебя есть задание, начальник должен понимать, адекватные сроки выполнения поставленной задачи. С какой стати тебе вешают ещё что-то? Пусть выбирают, что приоритетней. Ты что один в отделе?

А почему? Когда у тебя есть чем заняться (ты не в косынку сидишь играешь), тебя должны отвлекать по мелочам? У тебя есть задание, начальник должен понимать, адекватные сроки выполнения поставленной задачи. С какой стати тебе вешают ещё что-то? Пусть выбирают, что приоритетней. Ты что один в отделе?

не про мою работу разговор и что и как выполнять:) проблема во мне. если мне скажут взять толстую книгу и выписать все слова с буквой "Ф" то я пропущу больше чем большинство людей :) вот такая примерно проблема. + забыть что-то. например деньги даже

Может звучит глупо, но мне частенько помогает, когда на работе много работы и большинство надо сделать срочно. Я Записываю на бумажку и тебе советую :rolleyes:. Таким образом могу вспомнить и через пол года (были случаи ;) )

Может звучит глупо, но мне частенько помогает, когда на работе много работы и большинство надо сделать срочно. Я Записываю на бумажку и тебе советую :rolleyes:. Таким образом могу вспомнить и через пол года (были случаи ;) )

я забуду про бумажку :)

Она должна лежать на столе, прикрепи к монитору, к стене напротив. В любом случае взгляд будет на нее иногда падать.

я очень невнимательный

Ты не можешь долго концентрироваться на чем-то одном или просто по жизни рассеяный?

Она должна лежать на столе, прикрепи к монитору, к стене напротив. В любом случае взгляд будет на нее иногда падать.

не поможет. стикер, приклеенный к монитору через минут 20-40 станет "частью" монитора для подсознания. Мне в свое вермя помог Аутлук - все равно запущен все время для работы и в нем уже содержится мощный таймменеджментовский инструмент. Вообще, почитай Архангельского "Тайм драйв". Книга небольшая, но помоджет освоить азы таймменеджмента

я очень невнимательный

Ты не можешь долго концентрироваться на чем-то одном или просто по жизни рассеяный?

Не могу долго концентрироватся это я сужу по задачам на работе. и по жизни рассеяный - могу собиратся, положить ключи в карман, а потом искать по комнате - "хм, блин - где ключи, тольк что ж видел"

не поможет. стикер, приклеенный к монитору через минут 20-40 станет "частью" монитора для подсознания. Мне в свое вермя помог Аутлук - все равно запущен все время для работы и в нем уже содержится мощный таймменеджментовский инструмент. Вообще, почитай Архангельского "Тайм драйв". Книга небольшая, но помоджет освоить азы таймменеджмента

Спасибо, книгу почитаю. но дело не только в тайм менеджменте:( я бы даже сказал что и не в нем. пропустить забыть и тд - обычное для меня дело...

возможно проблема в том ты слишком много думаешь. обрати внимание, у тебя в голове протекают разные мысли. это похоже на заезженную пластинку.

Голос в голове комментирует, рассуждает, судит, сравнивает, жалуется, любит, не любит и т. д. И когда ты вдруг обнаруживаешь, что абсолютно поглощен этим процессом, то тебе совсем не обязательно слышать его, ибо это совершенно не существенно и не имеет вообще никакого значения; может быть, этот голос возрождает к жизни события недавнего прошлого или озвучивает возможные будущие ситуации, которые рисует твое воображение. В этом поле часто возникают варианты негативного развития событий, а также их возможные последствия, а все это вместе называется беспокойством. Порой такая звуковая дорожка сопровождается дополняющими ее визуальными образами или "ментальным кино". Если же голос касается события, происходящего в настоящем, то даже его он интерпретирует в категориях прошедшего времени.

процесс бесконечного думанья отвлекает тебя от происходящего в настоящем времени, мешает сконцентрироваться. голос внутри твоей головы уже стал частью тебя так, что ты даже не подозреваешь о его существовании.

попробуй сконцентрироваться на настоящем моменте. сделай так, чтобы повторяющиеся мыслеформы ушли из твоей головы. твой разум станет чистым и светлым, ты будешь чувствовать всё гораздо острее, уйдёт забывчивость и рассеянность, потому что в голове будет только нужная информация. Каждый раз, когда ты прерываешь поток размышлений, свет твоей осознанности становится ярче.

веди ежедневник или пользуйся телефоном, делая заметки. грамотно распределяй своё время, мысли рационально о том, что надо сделать и что ты уже сделал из нужного.

Про голос это ты верно подметил. как ты догадался? :) действительно он есть. и вспоминает и мечтает и придумывает и прочее. не совсем понял как это бросить, ведь это же не физическое свойство. вообще он часто во мне звучит. может я сумашедший? :)

да он у всех есть, ты не один такой.

почитай книгу Экхарта Толле "Сила момента здесь и сейчас"

эм. это ты реально советуеш по делу? или она тебе просто понравилась?

конечно по делу! или ты читать не любишь? обязательно рекомендую почитать. после прочтения этой книги, мои взгляды на жизнь сильно изменились

конечно по делу! или ты читать не любишь? обязательно рекомендую почитать. после прочтения этой книги, мои взгляды на жизнь сильно изменились

так а чего взгляды) концентрацию над наладить. но посмотрю обязательно.

Не могу долго концентрироватся это я сужу по задачам на работе. и по жизни рассеяный - могу собиратся, положить ключи в карман, а потом искать по комнате - "хм, блин - где ключи, тольк что ж видел"

Можно йогу попробовать.:) Многим курс помогает по части концетрации на тех или иных вещах, хотя сам не пробовал.

Можно йогу попробовать.:) Многим курс помогает по части концетрации на тех или иных вещах, хотя сам не пробовал.

не переношу как-то я все эти азиатские философии и практики :)

пропустить забыть и тд - обычное для меня дело.

потому что мысли ты, как уже писали, не записываешь

и хватит уже:

не переношу как-то я все эти азиатские философии и практики
. не совсем понял как это бросить, ведь это же не физическое свойство. вообще он часто во мне звучит. может я сумашедший?

итп итп

пробуй, действуй. Слишком много отмазоку у тебя. Может ты забываешь изза того, что на форуме много сидишь, отвечаешь на все фразы?

попробуй сейчас написать сюда план о том, как ты САМ видишь в чем заключаются твои проблемы и на каждую из них - как ты САМ видишь пути решения

пропустить забыть и тд - обычное для меня дело.

потому что мысли ты, как уже писали, не записываешь

и хватит уже:

не переношу как-то я все эти азиатские философии и практики
. не совсем понял как это бросить, ведь это же не физическое свойство. вообще он часто во мне звучит. может я сумашедший?

итп итп

пробуй, действуй. Слишком много отмазоку у тебя. Может ты забываешь изза того, что на форуме много сидишь, отвечаешь на все фразы?

попробуй сейчас написать сюда план о том, как ты САМ видишь в чем заключаются твои проблемы и на каждую из них - как ты САМ видишь пути решения

был бы план и свои пути решения - суда бы не написал :)

а так отмазок нету - просто открыл пролистал ту книгу, и не совсем понял к чему она мне

ну ок. с концентрацией вроде как разобрались. по памяти кто еще что скажет? интересует "случайная" память. или хз как зовется. вобщем если выучить стих быстро и на следущий день рассказать то это без проблем и все отлично. а вот чтото забыть уходя из дома или с работы это беда:(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 558

Поля

3. 558

Поля

4. 330

Тр*хнул подругу любовницы

5. 558

Поля

• Создать...