Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Неуверенность с мало знакомыми людьми

Сойер

Рекомендованные сообщения

Привет всем) мне 22 года и у меня проблема, которую я возможно высосал из пальца, но все же

Как повысить уверенность в себе в кругу мало знакомых людей.

Естественно, что в кругу своих друзей я себя чувствую на все 100. Даже в незнакомой новой компании, если со мной есть хорошо знакомые друзья/подруги, то все окей.

Чувствую себя защищенным (с моральной точки зрения)...

А стоит мне остаться самому - то какая-то уверенность пропадает.

Часто бывает иду по улице, вижу знакомое лицо, ну к примеру мой одногрупник с вечернего (куда я хожу редко..и знаю там всех в лицо...и на уровне "привет-пока-когда пары?"), или просто человек, с которым меня 1 раз знакомили общие знакомые...

И мне куда легче сделать вид, что я его не заметил...Или еще как-то.. или думаю про себя: "ну ща поздароваюсь, а вдруг он/она меня не помнят в лицо, буду дибилом выглядеть"...

Такой у меня таракан...и примемущественно это с мужиками такое творится :lol:

Вот даже типичный актуальный пример для меня. помогите решить: "в универе в моей группе есть парень, к которому ушла моя ЛТРка (уже бывшая). Ситуация. представили? Ну так вот не могу я врубить пофигизм к этому парню. Я не могу ему даже в глаза посмотреть. Понимаете о чем я? Я избегаю с ним любого контакта, нарочно. Естественно, что меня никто не заставляет с ним здороватся и общаться, я этого не хочу, но я не могу врубить пофигизм... я специально пытаюсь избегать его. думаю об этом, гружусь... кароче тряпка я" как-то так...

И при этом как научится смотреть в глаза, что б люди сами отводили взгляды, видя это уверенность, мать ее :lol: ?

П.С. Хреновый из меня писатель. Думал этот пост будет выглядеть как-то посерьезней, а тут получились сопли :unsure: . Но идею я думаю до Вас донес))) посоветуйте)

И при этом как научится смотреть в глаза, что б люди сами отводили взгляды, видя это уверенность, мать ее :lol: ?

Смотри не в глаза, а чуть выше, ниже, на переносицу. Визуально будет казаться, что смотришь в глаза, люди будут отводить взгляд. Это совет на случай, если ты в перегляделки хочешь выиграть.

Теперь относительно уверенности в себе. Пока ты не поверишь, что ты молодец, в это никто не поверит, как бы ты не старался это сыграть. Поэтому делай то, за что ты будешь собой гордиться и с поднятой от этого головой шагай по улицам!

Татика, он хочет научиться смотреть в глаза а не на переносицу, быть а не казаться.

.

Сойер, задай себе вопрос, что страшного с тобой случится если ты посмотришь в глаза? тебя не убьют, не сьедят? Да, хищные животныеначинают атаковать когда им смотришь в глаза пристально, но люди тебя за взгляд не атакуют. Начни с "комфортных людей", родственники, друзья, хорошие знакомые, переходи на преподавателей, сторонних людей в танспорте, незнакомых девушек, заканчивай соперниками.

Лучший способ решить эту проблему это ломать рамки в которые ты себя поставил. Ты создал для себя крайне узкую зону комфорта зону которая ограничена только тобой и близкими людьми и как только кто то незнакомый с тобой контактирует ты теряешь этот комфорт и теряешь уверенность. Упражнение состоит в том что как только ты чувствуешь это страх дискомфорт и границу зоны - например подойти и спросить у незнакомого человека где здесь можно вкусно пожрать - ТЫ БЕРЕШЬ ЭТО ИДЕЛАЕШЬ, ты выходишь из этой зоны преодолевая страх и видишь что ничего страшного не произошло после этого и твоя зона расширяется и так все время, страшно боишься хотя понимаешь что ничего в этом страшного нет = значит это подсознание держи тебя в зоне комфорта специально берешь и выходишь из нее. Отличный способ берешь стихи выходишь в людное место становишься на возвышенность и начинаешь их громко читать выразительно, не смотришь на людей не обращаешь внимания кто что говорит а просто читаешь - читать 10 минут хотя бы, после чего разворачиваешься и уходишь, повтори несколько раз и ты будешь в шоке от эффекта, ничего страшного не произойдет но у тебя появится пофигизм к окружающим и зона комфорта возрастет многократно. А еще прочти обязательно первую книгу Лесли ЖЖизнь без трусов он там очень подробно разобрал решение именно твоей проблемы.

Зайди в вагон метро и спой. Потом в следующий. На третьем вагоне ты будешь ржать, вспоминая свой первый пост.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...