Перейти к публикации
пикап.Форум

Права охраны в ТРЦ

feter

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

привет всем

сегодня зашел в большой ТРЦ в отдел самообслуживания купить чего по мелочи, купил шампунь, станки бритвенные еще мелоч, шампунь положил в карман так как корзину не взял, положил так что почти половина банки торчала, остальное в руках на кассу принес, все оплатил, пошел к камерам хранения тут охранник говорит пройдите со мной, привели к себе в комнату говорят есть неоплаченный товар я говорю нет, чек ему. они давай мне карманы проверять.

вопрос, имеют ли они право проверять карманы? что еще им позволено? закусываться по этому поводу у меня у меня желания не было поэтому просто показал что в кармане у меня только платок и все. охранник меня потрогал еще в райогне живота. я говорю чо все? они все, я ушел, даже не извенились за свой промах.

Опубликовано:

Не имеют права тебя обыскивать никаких. Максимум, что они могут - это предложить тебе самому показать содержимое карманов. В случае отказа - могут вызвать милицию.

охранник меня потрогал еще в райогне живота

:lol: как мило ))))

Опубликовано:
охранник меня потрогал еще в райогне живота

:lol: как мило ))))

я ему сказал убрал нах лапы, на что он мило улыбнулся :)

а я могу отказать им показывать что у меня в карманах? ну вызовут милицию, что будет делать милиция?

"причем тут мы"" я думаю что есть юристы среди местных форумчан.

Опубликовано:

Охрана - никто и ничто. У них нет прав, единственное - они могут вызвать ментов.

Было дело, что в М-Видео пришёл с техникой и пакетом другой сети ))))) охранник пытался проверить мой пакет... увидел чек и успокоился... так хз, инцидентов не было.

ХЗ, в такой ситуации, если бы меня тронул охранник даже краем пальца, тут надо грандиозный скандал на весь магаз.

Если бы пытались подвергнуть унизительным процедурам, то я бы сделал всё, чтобы срань была уволена "по статье".

Опубликовано:
а я могу отказать им показывать что у меня в карманах?

Да, они должны вызвать милицию и они уже имеют права

Охранник имеет права только на осмотр вещей, только с твоего согласие и с твоих рук.

Трогать вещи, лазать по пакетам, по карманам - это досмотр. Досмотр имеют права проводить только сотрудники правоохранительных органов с двумя свидетелями.

Вообще сам виноват, охрана в твоем случаи имела полное основания тебя остановить и попросить показать вещи и чек.

Можно узнать название ЧОПа и обратится в местное отделение милиции в разрешительную система(это папа и мама для ЧОПа только них есть управа на ЧОП) написать жалобу.

Опубликовано:

Охрана - никто и ничто. У них нет прав, единственное - они могут вызвать ментов.

Было дело, что в М-Видео пришёл с техникой и пакетом другой сети ))))) охранник пытался проверить мой пакет... увидел чек и успокоился... так хз, инцидентов не было.

ХЗ, в такой ситуации, если бы меня тронул охранник даже краем пальца, тут надо грандиозный скандал на весь магаз.

Если бы пытались подвергнуть унизительным процедурам, то я бы сделал всё, чтобы срань была уволена "по статье".

Некоторые права все таки есть, в частности, задержать имеют право. Кроме того, могут и пиздюлей дать, если сам кидаться станешь. Могут и первые в драку вступить, а записи с камер удалить (у нас в ТЦ такое широко практикуется).

А вообще надо уважать труд других людей, и стараться самому предотвращать возможные инциденты (в частности, брать корзину, а не раскладывать товары по карманам). Как будто охранникам в радость бегать и ловить потенциальных воришек, просто это их работа, к тому же в некоторых магазинах недостачу на охранников вешают.

Опубликовано:

ну вызовут они ментов и что? я скажу моё право им не показывать карманы. менты имеют право меня даже с применением силы досмотреть?

powerman, ну в принцыпе у них работа такая, а если еще каждый воришка будет права качать то вообще не айс) поэтому я не стал цепляться из за такой фигни, просто встречался с такими охранниками которые найденные в карманах деньги отбирали

Опубликовано:

Когда я работал в ТРЦ, у охранников была такая схема - они брали человека, отводили к себе в отдел охраны.

Если все было ок - извинялись и отпускали.

Если что-то не так, то могли посадить в свой обезьянник и продержать там хоть всю ночь, объясняя что мол полиция ночью не захотела приехать.

Могут прессануть так, что на своих двоих не уйдешь, а потом у них будут отмазки, что мол оказывал сопротивление.

Если будешь возникать и качать свои права - потом крайне пожалеешь об этом. Работа у них крайне скучная и любят они таким способом развлекаться. Так что я не советую особо выпендриваться.

Опубликовано:

следующая тема автора будет "я покакал, а воды нету, что делать?"

боян

Опубликовано:

Прав у них нет. Ты можешь сам вывернуть карманы по своей доброй воли, если тебе влом ждать приезда ментов. Обыскивать могут только менты.

Что охрана пиздит клиентов - факт. В нормальных магазинах в комнате охраны стоит камера. Охранникам права удалять записи системы видеонаблюдения обычно не дают => пиздить клиента в своей каптёрке палевно..

И на счёт их права ограничивать свободу передвижения - это баальшой вопрос.

Опубликовано:

как правило трогают тех кто позволяет себя трогать

автор в следующий раз не терпи :unsure:

ps- правда из Парижа?

Опубликовано:

как правило трогают тех кто позволяет себя трогать

автор в следующий раз не терпи :unsure:

ps- правда из Парижа?

да я из парижа так же как ты из сомали)

Дэйви Джонс, ну то девушка, а тут мужик, ростом мне по плечо так осторожно ткнул в живот, видимо надеясь там что то обнаружить, а может пресс решил заценить :lol:

карнаг, они еще и денег могут взять, тогда другу провели через кассу какую то хрень неск раз на довольно таки немаленькую сумму

Опубликовано:

С охраной никуда не ходи! Говори им, чтобы милицию вызывали. Скорее всего отстанут. Если нет, то ты ничего не брал и бояться нечего. Да и менты не факт что приедут из-за какой-то мелочи.

Опубликовано:

Имеют право только попросить показать что в карманах, сумке и т.д.

А чтобы не было таких проблем, нужно всего ничего - воспользоваться ячейками для хранения вещей и взять корзину.

А то получается, вроде охранникам в кайф докопаться до кого-нибудь, а то им скучно с 8:00 до 23:00 на ногах стоять.

Опубликовано:
Охрана - никто и ничто

Ну мил человек вы тоже не боярских кровей, оскорблять др людей за их работу некрасиво.

Сабж.

Сам будучи студентом работал в клубе ночью и по выхам охранником, Так вот милый человек, охрана клиентов бьет, и это правда, НО! бьют откровенных неадекватов, наглецов, домороченных "юристов".

Нормального адекватного человека, никогда бить не будут, будешь человеком и с тобой будут по человечески.

С юридической стороны, если у охраны вызывает подозрение то, что ты являешься "воришкой" охрана, действует от имени организации, тоесть своего работодателя, а физическое и юридическое лицо вправе защищать сохранность своего имущества, следовательно, тебя просят, пройти в помещение для досмотра вещей, НО согласно процесуальному законодательству обыск должен соответствовать критериям, а именно:

• Личный обыск производится лицом одного пола с обыскиваемым и в присутствии понятых того же пола.
  • Перед осуществлением личного обыска требуется удостовериться, что в процессе и в результате личного обыска не будут нарушены те права и законные интересы как участвующих в следственном действии, так и других лиц, ограничение которых не предусмотрено уголовно-процессуальным законом
  • Личный обыск не может выполняться, если он станет причиной унижения чести и достоинства участвующих в личном обыске лиц, а также окружающих
  • При осуществлении личного обыска запрещается ставить под угрозу здоровье и жизнь обыскиваемого и других граждан

(с) Вики

Но всё это должны выполянть МИЛИЦИОНЕРЫ! Охрана же может только ПОПРОСИТЬ показать, при чем ты можешь отказаться. При этом они могут и как правило делают так, препятсвуют попытке скрыться, просто стоя на проходе, пути движения, тем самым провоцируя человекана агресивные действия, в случае агрессии со стороны покупателя, он в виде "защиты" свмообороны получает по шапке. По поводу видео, оно для служебного пользования и руководство поощряет как правило такие действия охраны, и прикрывает. Видеозапись удаляется.

Опубликовано:

В лет 13 - 14ть, часто (раз 5ть) пизд*л воровал из минимаркета (фисташки, конфеты...), потом поймали, маманю позвали, оплатили, и там не большой штраф...

А вообще я думаю не имеют права обыскивать!... Но это тебе не европа, It is Spartaaaa!!! ^_^

Опубликовано:

В лет 13 - 14ть, часто (раз 5ть) пизд*л воровал из минимаркета (фисташки, конфеты...), потом поймали, маманю позвали, оплатили, и там не большой штраф...

А вообще я думаю не имеют права обыскивать!... Но это тебе не европа, It is Spartaaaa!!! ^_^

у меня когда друган спер что то мне пришлось за него деньги им платить, но это давно было, мелкие были даже не думали что это противозаконно)

Опубликовано:

лет в 13 стырил 3 кочана капусты. Чуть не поймали сантиметров 20 не хватило, затем понял на сколько же это был тупой поступок, больше так никогда не делал.

Опубликовано:

Имеют право только попросить показать что в карманах, сумке и т.д.

Попросить они, конечно, могут. Но ты имеешь полное право отказаться. И лучше это сделать.

• Советник
Опубликовано:

Ну вообще, ты с ними можешь никуда не ходить и ничего не показывать.

Они должны вызвать милицию, а милиция уже будет всё решать.

Более того, если ты уверен, что прав, можешь даже не обращая на них внимания уходить. Если, когда они тебя попытаются задержать - слишком крепко сожмут руку или ещё что - можно смело вызывать милицию и когда у тебя ничего не найдут, писать на охранников заяву и фиксировать "побои".

После этого тебя в этом супермаркете будут за километр все охранники обходить.

Опубликовано:

Попросить они, конечно, могут. Но ты имеешь полное право отказаться. И лучше это сделать.

Но, ага. Дождаться ментов, побеседовать с ними, съездить до отделения, там подождать до утра (если дело ночью).

Опубликовано:

Сам сейчас учусь и в охране подрабатываю. Не в ТЦ правда, а в строительной компании. Реально скучно. Я когда народ шугать хожу - всегда вежливо и на Вы обращаюсь. С улыбкой. А реальных неадекватов - пизд*лями сопроважу.

И вообще:

У охраны есть свой юридический закон.

По сабжу: по закону обыскивать право не имели. Задержать могли.

Опубликовано:

предложить задержаться могут, а вот задержать права не имеют. Если тебя за руку поймают что ты что то украл тогда да. а так извените и досвидания.

предъявлять ты им тоже ничего не обязан.

был случай когда с ребенком выходили из магазина у ребенка в руках мыльные пузыри. послал его куда подальше, он ушел. А ещё когда то ящик водки в магазине разбил, попытались мне это преписать, сказал что ваши менеджеры криво расставили товар, и во время нахождения товара в магазине именно они отвечают за товар, так что мне очень жаль, но извените и досвидания :)

Опубликовано:

Если охранники адекватные, то их действия можно воспринимать так же адекватно.

А если думать как товарищ, отписавшийся выше: 'охранники никто и ничто. А я герой офиса - повелитель бумажек', то, конечно, проблемы будут появляться сами.

Если у охранников и всего персонала из зарплаты каждый месяц вычитают по 1 т.р за недостачу, то какая может быть реакция? 'Вот тип, стырил мой ежемесячный хлеб'. И почему бы нормально не отреагировать?

Опубликовано:

Ну вот, приехали. Про мои крови оставьте домыслы себе. Про офисного героя… ну какбэ я покрупнее по габаритам 70% охранников буду.

Если хотите, что бы вас как воришек лапали в душных и прокуренных клетушках, то вперёд и с песней. Напомню, что по закону охрана может лишь вызвать ментов и передать вам им для дальнейших рабирательств не надо преувеличивать роль всяких там…

Опубликовано:

Ну вот, снова здорова...

Говоришь: ''охрана по закону может только вызвать ментов'' и тут же ''не надо преувеличивать роль всяких там'', т.е. изначально не идёшь на компромисс, даже если просто просят показать.

Для меня вообще новшество, что где-то обыскивают, или вообще бьют.

П.с. Насчёт офисного героя - я имел в виду социальное положение, место в пирамиде. Но никак не телосложение.

Опубликовано:

Дело в том, что меня никто никогда не останавливал. Только один раз, в электронном магазине, но там я предусмотрительно положил в карман чек и охранник спокойно отошёл, я же не совсем буйный человек. В этой теме я отталкиваюсь от случаев, если они меня попытаются остановить неправомерно на мой взгляд.

Опубликовано:

Присоединяюсь к выше написанному. Но надо еще учеть такой фактор, что если тебя задержали и хотят обыскать, то тогда естественно надо им заявить что пусть ментов вызывают. Если дело дошло до ментов, они приехали, тебя осмотрели и ты будешь чист, то тогда менты накладывают на магазин штраф за ложный вызов. А это если память не изменяет 1-2 тыс. руб. Поэтому охрана сама боиться ментов вызывать, так как если у тебя ничего не найдут, им достанется по шапке)

Опубликовано:
Если у охранников и всего персонала из зарплаты каждый месяц вычитают по 1 т.р за недостачу, то какая может быть реакция?

А этот персонал, конечно, в гипермаркет пинками загоняли. И позади заградотряды с пулеметами стоят: чтоб из охраны в более комфортное место работы ни-ни.

А если нет, то с какой стати строгие штрафные санкции и отсутствие возможности\желания найти более комфортную работу, начинают оправдывать бытовое хамство?

Опубликовано:

лет в 13 стырил 3 кочана капусты. Чуть не поймали сантиметров 20 не хватило, затем понял на сколько же это был тупой поступок, больше так никогда не делал.

давай те уж конкурс, кто что стырил из гипера :lol:

Опубликовано:

Посмотрите как поступают с наглецами, которые оскорбялют охранников.

Типично быдло на мой взгляд. Непрофессионально. Были бы какие то вопросы к этим двум задержали бы как следует. показали какие они крутые? нет, какие они тупые :D

• Советник
Опубликовано:

Мочить таких охранников надо.

Иначе так и будет у нас каждый прыщ на жопе считать себя повелителем вселенной.

Опубликовано:

Далеко не во всех магазинах знают, что ты отвык получать в морду, пока заканчивал очную аспирантуру..

• Советник
Опубликовано:

Далеко не во всех магазинах знают, что ты отвык получать в морду, пока заканчивал очную аспирантуру..

Че за наезд? )))

В морду и давать и получать я лично с детства привык.

Но за дело и не от такого лошья.

Опубликовано:

А вам скажу одно, что мне точно известно, посетителей привлекли к уголовной ответсвенности. Плохо видно но они начали угрожать ножом, оскорбляли охрану. ТОже думали, что стоит там лошье. Поплатились

• Советник
Опубликовано:

А вам скажу одно, что мне точно известно, посетителей привлекли к уголовной ответсвенности. Плохо видно но они начали угрожать ножом, оскорбляли охрану. ТОже думали, что стоит там лошье. Поплатились

Ну ножом угрожать - это нехорошо. Куда эффективнее корочкой светануть.

Но и распинаться перед ними тоже не надо.

Опубликовано:

Как юрист точно тебе могу сказать, что вышенаписанное насчет того, что не могут - правда. С таким же успехом к тебе любой другой работник юр. лица, например, кассир или директор может подойти. Насчет того, как действовать - до меня один раз в славном местечке Бутово докопалась в магазине пара очень настойчивых охранников - им, мол, че-то там показалось:

- Молодой человек, можно посмотреть, что у Вас в карманах?

- А вы из милиции?

- Так, пройдемте в комнату, бла-бла-бла.

- С какой стати? Хотите обыскать - вызывайте милицию - они могут.

- Да хорош выпендриваться, пойдем посмотрим и все.

- Так, я сейчас сам милицию вызову (доставая мобильный).

- Идите.

Опубликовано:
Ну ножом угрожать - это нехорошо. Куда эффективнее корочкой светануть.

Ну в коей то мере, но если к тебе вежливо обращяются то незачем тыкать корочку, тем более тыкать корочкой опасно.

Скажу из своего опыта, стою в клубе "на калитке" выполняю функции "стойте проходите"

Подходит мужчина, пьяный, одет хорошо, дорого, с ним 2 девушки, к девушкам вопросов нет, а вот он слишком вызывающе себя вел, нагло, хамски. Я его не пускаю в заведение. Начинается извечное "ты завтра не работаешь, будут проблемы" кароче обычная вонь, достает "ксиву" начинает махать, я просто выхватываю ксиву из рук, и сую в карман пиджака.

После чего он естественно набросился на меня с кулаками, но ловким движением был обезврежен, и лежал на полу.

Дальше разговор пошел в другом русле, ведь за потерю ксивы в любом ведомстве по шапке то надают.

Но тут пошел уже принцип, мой начальник позвонил на горячую линию ведомства и назвал ФИО из ксивы, через 15 мин приехали люди в штатском, пожали руки, забрали сие чудо, как стало известно позже его выперли из ведомства.

Опубликовано:

да, не видно что ножом угрожали.

я думал им за слова просто дали. конечно конечно там не лошьё, а "реальные пацаны" :lol:

Опубликовано:
- Молодой человек, можно посмотреть, что у Вас в карманах?

- А вы из милиции?

- Так, пройдемте в комнату, бла-бла-бла.

- С какой стати? Хотите обыскать - вызывайте милицию - они могут.

- Да хорош выпендриваться, пойдем посмотрим и все.

- Так, я сейчас сам милицию вызову (доставая мобильный).

- Идите.

По ходу от нечего делать приколупались, я знаю, парнишку сосед мой, он в милиции служит, так им хозяева Гиперов платят денежку чтобы они приезжали на вызовы, охраны. И помогали решать конфликтыне ситуации.

Ведь из -за мелочи доколупался, или от скуки.

Плюс очень много к сожалению, персонала Гиперов элементарно не воспитаны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...