Перейти к публикации
пикап.Форум

Что нужно знать для эффективного обучения общению

givigudze

Рекомендованные сообщения

Многие пишут о проблемах общения. Я читал много вопросов на разных сайтах.

Лично я считаю - что общение не главное. Оно лишь отражает внутренние состояние.

Что бы общение приносило удовольствие, по моему мнению, не достаточно просто практики, нужно что то другое.

Тем кто хочет ответить я предлагаю два направления

1.Теория общения - Психология личности или Психология общества. Общение - это общественное явление или проявление личности ?

2.Удовольствие от общения. Какое удовольствие получаете от общения ? Немного нехороший подтекст - Получение удовольствия от манипулирования в общении. Удовольствие от попадания в поток общения. Или что-то другое.

Мои проблемы в общении обсуждать не будем.

Напоследок небольшой вопрос - "Могут ли общаться психически больные люди - реальные психи с серьезными расстройствами в психике" ?

1.Теория общения - Психология личности или Психология общества. Общение - это общественное явление или проявление личности ?

Общение, это бессомненно - Психология общества, но опять же, у каждой личности есть свой стиль общения. Кто-то так общается, кто-то по другому.

2.Удовольствие от общения. Какое удовольствие получаете от общения ? Немного нехороший подтекст - Получение удовольствия от манипулирования в общении. Удовольствие от попадания в поток общения. Или что-то другое.

Мои проблемы в общении обсуждать не будем.

Удовольствия от общения бывают разными. Начиная от приятного голоса собеседника и заканчивая тем, что она тебя возбуждает своими словами, да и просто "приятно" разговаривать - то есть общаться с симпатичным тебе человеком, это всегда должно доставлять удовольствие.

Напоследок небольшой вопрос - "Могут ли общаться психически больные люди - реальные психи с серьезными расстройствами в психике" ?

Да, могут конечно, только при малейшем недовольстве в собеседнике, они "взрываются" и начинают вести себя неодекватно. Отсуда и большая часть преступлений. По-моему мнению, половина преступлений совершается из-за алкоголя, некоторая часть из-за вот такого вот общения "психа" с нормальным-вминяемым человеком.

зЫ. К чему этот вопрос? ^ :huh:

Небольшой кусочек про особенности русского коммуникативного поведения:

http://web-mistress.livejournal.com/561576.html?style=mine

Для себя открыл пару моментов, из-за которых раньше парился :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...