Перейти к публикации
пикап.Форум

Как выбрать работу?

MyGeneration

Рекомендованные сообщения

Не могу определиться, куда пойти работать. День через день мониторю новые вакансии, попадаются подходящие по условиям: у меня нет опыта работы и я еще 3 месяца несмогу работать полный рабочий день.

Но энтузиазма нет. Прикинул, как я извращался над компами с детства до сегодняшнего дня: винды, никсы, delphi, php, html, фотошоп, флэш, MySQL, MSSQL. Отправка и возвращение с того света железа.

Когда компы были незащищенными, а вечерами трещал модем, то получались даже небольшие шалости в сети :lol: Помню у местной конторы по продаже телефонов какой-то отчет стырил, нихрена в нём не понял и удалил.

Ну и как-то так вышло, что было это всё давно, многое забылось...хотя литература осталась. Что-то делал вот совсем недавно. И вроде неплохо получалось.

Но делается у меня всё как у русского пахаря - урожай собрал и валяйся 8 месяцев на печи :( Когда по учебе напрягли, всё сделал круто и в срок, хотя мог бы сделать еще круче, если бы опыта и времени было побольше.

И вроде денег мог бы заработать немного, а чем именно заниматься и куда идти работать - незнаю :(

З месяца работаешь неполный, а потом нормально трудишься и денег зарабатываешь как за полный. А пока вникаешь.

А что ты хочешь, без опыта-то? Никому ты не нужен - брать мальчика с улицы и сразу всё ему готовое )

Да не, вы не поняли. Я рад бы работать под чьим-нибудь началом, я понимаю что без опыта работы каким бы золотым я небыл мне никто нормальную з/п не даст.

Я не знаю чем конкретно мне заниматься. Я много чего перепробовал, что-то больше, что-то меньше.

С фрилансом такая же байда - за что браться, во что вникать? Так-то я по верхам нахватался много всякого, а над чем работать и чем зарабатывать - не знаю. То ли в фотошопе рисовать, то ли базы данных делать, и то, и другое получается, если есть тот, кому это нужно и кто тебя контролирует.

По моему опыту - берись за SQL, там опыта наберёшься (трудовая не грустная будет :)) - и за годик определишься, что вообще надо. Да и платят из того, что ты перечислил, за БД лучше всего.

А фрилансить для начала так: идёшь на ФЛ-сайт, смотришь, что требуется и выбираешь что умеешь. Готово!

По моему опыту - берись за SQL, там опыта наберёшься (трудовая не грустная будет :)) - и за годик определишься, что вообще надо.

Ты работал с SQL в связке с чем? Мне больше веб-программирование понравилось.

И админом бы я поработал.

Да и платят из того, что ты перечислил, за БД лучше всего.

Нууу, это смотря чем заниматься. Одно дело - решения для бизнеса, другое - клепать на коленке сайты.

А фрилансить для начала так: идёшь на ФЛ-сайт, смотришь, что требуется и выбираешь что умеешь. Готово!

Я не очень въезжаю в эту систему.

Вот приходишь на сайт, смотришь свежие шабашки по $50-100-150

А там уже набежало психов со стажем 2-3 года, которые берутся сразу за несколько проектов.

p.s. на днях увидел очень подходящую мне вакансию, но звонить не стал, т.к. там ко всему прочему требуется знание Java.

Придется учить >.<

Прикинул, как я извращался над компами с детства до сегодняшнего дня: винды, никсы, delphi, php, html, фотошоп, флэш, MySQL, MSSQL

Ну понятно, ты занимался всем исключительно из любопытства - это хорошо для программиста - заинтересованность во всем новом. Но ты не доводил ничего до конца, на твоем любопытстве все заканчивалось - это плохо для бизнеса, поэтому с таким качеством на хорошую работу не устроиться.

Согласен с тем, что из всего этого набора самое стоящее это MSSQL (хотя я поклонник Firebird), так как по delphi программистов как собак нерезанных. Итак твоя задача определиться чем именно ты собираешься заниматься - допустим это БД. Не знаю рынка труда в этой области (я программист-любитель), но думаю что в БД фриланс не актуален, тем более по мелочи - на 100-200 баксов. Вывод - имещееся у тебя время потрать не на фриланс, а на собственное обучение - сделай инвестицию в себя. Таким образом, через 3 месяца ты уже будешь человек со знаниями, пусть и без опыта - можно устроиться в нормальную контору, на а там уж все от тебя зависит - есть программисты которые вс. жизнь просиживают штаны на одном стуле - есть те кто за 2 года поднялся за руководителя IT-подразделения сбербанка по региону.

Главное запомни две вещи:

1. Программирование это отрасль интеллектуального труда, а значит вдвое лучший программист стоит в 4 раза дороже - хочешь зарабатывать больше - путь понятен.

2. С точки зрения бизнеса проект не доведенный до конца не имеет смысла - научись доводить все проекты до конца.

Советую на эту тему почитать Джоэла Сполски - вещь.

А фриланс это несерьезно. Хотя сайт я заказывал именно так и доволен результатом, но как заработок для программиста это несерьезно.

Советую на эту тему почитать Джоэла Сполски - вещь.

Книга "Как доводить дело до конца" от Джоэла есть у тебя? Я не нашел в свободном доступе.

Книга "Как доводить дело до конца" от Джоэла есть у тебя? Я не нашел в свободном доступе

Читать можно здесь, но где скачать не нашел...

Да и платят из того, что ты перечислил, за БД лучше всего.

По-моему флеш гораздо прибыльнее БД.. могу и ошибаться..

Не могу определиться, куда пойти работать. День через день мониторю новые вакансии, попадаются подходящие по условиям: у меня нет опыта работы и я еще 3 месяца несмогу работать полный рабочий день.

Какое образование у тебя?

Через пол года будет высшее.

Сделал на двух сайтах своё резюме.

На них есть недорогие платные фишки, помогающие продвигать своё резюме вверх.

В понедельник иду в центр занятости, просто посмотреть что там и как.

p.s. хотя с такой специальностью в центр занятости идти стыдно :lol:

Через пол года будет высшее.

Сделал на двух сайтах своё резюме.

На них есть недорогие платные фишки, помогающие продвигать своё резюме вверх.

В понедельник иду в центр занятости, просто посмотреть что там и как.

p.s. хотя с такой специальностью в центр занятости идти стыдно :lol:

Ясно. Дело в том, что ты типичный продукт позорной системы псевдовысшего образования. Ты не умеешь ни работать, ни думать, ни даже собственного определённого мнения не имеешь ни по какому поводу. К сожалению, это типично. Вот например возьми даже свою тему - это продукт, который ты сделал сам и выложил на всеобщее обозрение, спрашивая совета у людей, которые чего-либо достигли и имеют опыт. Я прочитал твою тему и понял, что я тебя ещё толком не знаю, а ты меня уже бесишь. Бесишь, потому что ты задаёшь глупый по сути вопрос, даже не потрудившись написать КАКАЯ У ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Это халтура. Я задаю тебе уточняющий вопрос, а ты даже секунды не тратишь, чтобы подумать, почему тебя об этом спросили и какая информация мне нужна, а вместо этого второпях строчишь чуть более чем полностью бессмысленный ответ - это опять халтура и пустая трата времени других людей. Кроме того, ты не упомянул ни одного своего достижения, а значит за всё время учёбы в институте ты не потрудился найти вообще никакой временной работы, занялся этим только сейчас, потому как халява и деньжата от родителей скоро закончатся - вместе с получением диплома. Короче, ты лентяй и из тебя надо это вышибать.

Итог: я считаю, что на этом этапе тебе лучше всего подойдёт любая работа за любые деньги, но обязательно в коллективе, а не сраный фриланс, где ты опять будешь гнать халтуру по нескольку часов в день, а потом лежать на диване. И лучше всего, если тебя будет задрачивать жёсткий начальник и заставлять работать от и до с результатом. За первый год ты научишься быть внимательным, научишься делать не в последний момент, научишься ценить время других людей, уважать их и делать то, что им нужно, а также научишься отвечать за свои слова и дела - настолько, насколько это возможно. А потом будешь решать куда пойти работать, имея хоть какое-то представление о том, что такое труд. Контору выбирай по качеству и осмысленности их продукта, а не по метро или там плюс минус тыще к зарплате. В любом случае никакой приличной зарплаты ты сейчас не заслуживаешь.

Ded Moroz +1!!

Тоже прибесил диалог: "Какое у тебя образование?" - "Почти высшее". Я бы отвечал, например: "5 курс, системотехника и АСУ" или типа того.....

Я не знаю чем конкретно мне заниматься. Я много чего перепробовал, что-то больше, что-то меньше.

А нам в школе всегда говорили, что если не знаешь чем занятся - иди на завод, толку больше от тебя будет. ;)

А так, Дед Мороз прав на все 100, плюсанул :D

Ребят, вы если тупорылый вопрос задаете, то не обижайтесь, если вам дают тупорылый ответ.

За других вы всё замечаете, а что сами пишите - вам строго по**й, вы ж самые умные тут, вам можно.

Я, пока что, более ни у кого ничего не спрашивал, так что не трудитесь писать в этой теме.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Помогите, пожалуйста, оценить

2. 25

3. 25

4. 25

5. 25

• Создать...