Перейти к публикации
пикап.Форум

Взять себя в руки...

Кордини

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прежде всего, хочется понять, зачем и для кого пишу я текст, что ниже...

Быть может это крик души, быть может желание с кем-то что-то обсудить, услышать что-то новое. Я не знаю. Зато знаю, что никто, кроме меня, меня в руки не возьмёт, как ни парадоксально. Быть может кому-то эти мысли покажутся знакомыми.

Начну немножко издалека.

Мне 19 лет. До сего момента (и последних трёх месяцев) моя жизнь была проста, приятна, изящна. Я учился в школе, жил с родителями, которые меня всем обеспечивали - поддержкой, любовью, материально. Мне было очень удобно, ночами я тусил, занимался соблазнением. Вообщем транжирил всё, что было. Получал всё, что только можно получить от жизни. Всё было так просто, так ровно. Я никогда не понимал, откуда вообще у людей негатив, депрессии, проблемы. Не понимал плохого настроения родителей, не понимал, почему их бесят всякие мелочи. Я реально думал, что всё просто и легко, и все люди вокруг решительно НИЧЕГО в жизни не понимают. Я всем пытался втулить, что их жизнь - неверна, а все мои мысли, догадки - правда. Вообщем днём я ходил в спорт зал, щеголял по школе с высоко загнутой головой. Приходил домой, ел и бежал на свидание. Развивал себя книгами, интересными теориями, мыслями. Я был чертовски счастлив. Но школа шла к своему завершению. Точнее моя школьная жизнь. Я неплохо сдал экзамены и решил уехать учиться в Великобританию. Думал, что мне пофигу расстование с друзьями, семьёй. Думал, что я слишком сильный для таких нюнь, что меня это не коснётся вообще.

Я себе представлял лёгкую жизнь - своя квартира (снимаю с другом), хожу в город, клею женщин. Иду весь такой статный, вольяжный, девушки засматриваются, а я собираю их как полевые цветы. Быстро найду хорошую работу (ну максимально хорошую для студента) и буду учиться. Взрослая жизнь - свободная была такой заманчивой, такой крутой. Этот переезд и смена обстановки, как всегда, казалось мне новым весёлым вызовом - игрой.

Я переехал. Но всё вышло не так, как я хотел. Я превратился в то, что ужасно ненавижу. Обнаружил в себе то, что больше всего боялся обнаружить. Я вышел в центр города...

Но там несимпотичные женщины и пустые люди. Никто ни на кого не смотрит (в отличие от родины) всем на всё плевать. Каждый думает о своём заде. Работу я так и не нашёл. Учёба началась, но уже надоела.

В итоге, я провожу дни до боли убого. С утра учусь, днём в тренажёрку, а потом плющу жопу у компа. Ну или читаю что-нибудь. Более того, я ЖУТКО тоскую по друзьям, близким. Никогда не думал и не гадал, что буду. Хоть и люблю их. Женщин соблазняю редко. Не знаю почему. Просто такое ощущение, что внутри ограничитель и во мне что-то изменилось. Теперь я сам готовлю, разбираюсь с бытовыми проблемами. Стал нервным, меня выводит каждая мелочь, даже такая, как расклеившаяся обувь. Мне ненавистно всё. Клубы надоели после двух посещений. Начал замечать, что я не рубаха-парень и предпочитаю одиночество. Мысли в своей голове мне интереснее, чем живые собеседники. Не покидает ощущение, что я впустую трачу лучшие годы жизни. Что я делаю что-то неправильно. А самое тупое, что жизнь взрослая кажется мне редким дерьмом. Бессмысленным.

Меня не покидает ощущение, что моя жизнь ещё где-то посередине - между старой и новой. В итоге я ни там, и не там. Объясню. Раньше всё за меня делали родители, была опора и поддержка. Теперь всё зависит только от меня. Я так этого хотел, но это не принесло мне никаких дивидентов. Я не понимаю что и зачем я делаю. Я просто плыву. Плыву без идеи и смысла. Такое ощущение, что наблюдаю за своей никчёмностью со стороны.

Всё перепробовал - записывал на листок свои цели, и пути их достижения. Старался перешагивать через себя и выходить в поле. На время помогало, а потом депрессия ударяла с новой - удвоенной силой. Ощущение, что моя жизнь не принадлежит мне. Мне её не поймать, не дотронуться до неё. Говорят, адаптация... Так три месяца уже прошло. И что всё само рассосётся, я не верю. Просто не знаю, как мне быть дальше.

Как вернуть себя прежнего - жизнерадостного, вольяжного, счастливого, расслабленного. Как найти себя. Я заблудился в себе...

Меня почти ничего не радует, почти ничего не огорчает сильно. Или всё огорчает. Непонятно. В душе внутренняя тревога, постоянная. Тревога, тоска, злость на себя, ненависть. Эти чувства не покидают меня не на секунду. Не могу нормально выспаться третий месяц, мысли не дают покоя.

Нету никакой лёгкости жизни, она ушла от меня. Есть только груз, от которого не избавится.

Чувствую себя красивым цветком, который затухает день ото дня. А где достать воды, чтобы его полить, не знаю.

Спасибо за потраченное время.

Не сочтите за зануду или неадеквата. Я правда другой. Не знаю, как объяснить нынешнее состояние. Быть может это процесс взросления такой..:)

Опубликовано:

Смена обстановки и окружения вывернули немного наружу тебя настоящего, раньше ты прятал это серди паутин своего привычного уютного мирка.. А теперь вот он ты.. И это хорошо, тебе повезло - очень немногие вообще с таким сталкиваются, живут всю жизнь не зная себя.. Единственное плохо что ты к этому оказался не готов, и так всё вышло случайно, да и возраст уже.. хотя иначе и не бывает, к такому нельзя готовым оказаться )

и вот тебе хочется обратно в своё уютное болотце, потому что ты не понимаешь что происходит и почему так и не знаешь что с этим делать.

+ в довесок на тебя прессом свалилось понимание бессмысленности и пустотности твоей жизни, потому что ты вырвался из оков привычного, нечто в тебе потеряло возможность использовать прошлые схемы по которым шла жизнь, и не смогло зацепиться ни за что новое, не найдя этого в окружении.. И тут, в момент слабости этого нечто, ты обнаружил тщетность всего того во что ты верил и чего хотел раньше.. Но так как ты не знаешь зачем это тебе, как это можно использовать, ты испугался и хочешь теперь назад к маме.. Но назад дороги нет, это будет с тобой теперь всегда, и либо ты разберёшься и преодолеешь этот этап, либо депрессии будут твоими спутниками по жизни.. А снова стать безмозглым дурачком не получится уже )) как ты себе это представляешь? )

Из литературы которая хоть как-то поможет разобраться тебе в сложившейся ситуации могу посоветовать Карлоса Кастанеду - желательно все книги, Карла Густава Юнга - но его сам почти не читал, только слышал что он в этом направлении копал.. Ну и терпения наберись и сил, не отчаивайся главное и не делай поспешных глупостей, и не бойся.

Опубликовано:

Смена обстановки и окружения вывернули немного наружу тебя настоящего, раньше ты прятал это серди паутин своего привычного уютного мирка.. А теперь вот он ты.. И это хорошо, тебе повезло - очень немногие вообще с таким сталкиваются, живут всю жизнь не зная себя.. Единственное плохо что ты к этому оказался не готов, и так всё вышло случайно, да и возраст уже.. хотя иначе и не бывает, к такому нельзя готовым оказаться )

и вот тебе хочется обратно в своё уютное болотце, потому что ты не понимаешь что происходит и почему так и не знаешь что с этим делать.

+ в довесок на тебя прессом свалилось понимание бессмысленности и пустотности твоей жизни, потому что ты вырвался из оков привычного, нечто в тебе потеряло возможность использовать прошлые схемы по которым шла жизнь, и не смогло зацепиться ни за что новое, не найдя этого в окружении.. И тут, в момент слабости этого нечто, ты обнаружил тщетность всего того во что ты верил и чего хотел раньше.. Но так как ты не знаешь зачем это тебе, как это можно использовать, ты испугался и хочешь теперь назад к маме.. Но назад дороги нет, это будет с тобой теперь всегда, и либо ты разберёшься и преодолеешь этот этап, либо депрессии будут твоими спутниками по жизни.. А снова стать безмозглым дурачком не получится уже )) как ты себе это представляешь? )

Из литературы которая хоть как-то поможет разобраться тебе в сложившейся ситуации могу посоветовать Карлоса Кастанеду - желательно все книги, Карла Густава Юнга - но его сам почти не читал, только слышал что он в этом направлении копал.. Ну и терпения наберись и сил, не отчаивайся главное и не делай поспешных глупостей, и не бойся.

Поразительно проницательно:)

Про пустотность жизни... Пустотность скорее всеобщего существования меня беспокоит. Зачем деньги, зачем брендовые вещи, почему одни всю жизнь пашут и ничего не имеют, а другие - глупее, менее талантливые живут хорошо, хотя совершенно этого не заслуживают. Мир неуклонно несётся к гибели. Что-то должно случится, всё вокруг дерьмого и неправильно.

Да, тут я понял, что не хочу того, к чему так долго стремился, о чём столько мечтал. Холодной водой окатило это.

Старые приоритеты рухнули, прежний смысл жизни провал. Я не знаю чем заменить эту пустоту внутри себя.

Спасибо за ответ. Готов терпеть, готов бороться. Как только пойму ради чего. Всегда считал свой интеллект подарком, но ровно настолько он подарок, настолько он и проклятье. 90% живут стадом и счастливы. И им пофигу, есть ли смысл, нету..

• Советник
Опубликовано:

Вот поэтому я обязательно рожу второго ребенка. Единственные дети в семье привыкли, что мир крутится вокруг них и как только выпадают по каким-либо причинам, например, при смене места жительства, из центра внимания, то сразу становятся пустым местом.

Парень, у тебя сейчас есть реальный шанс научиться тому, что твоя жизнь - это то, что внутри тебя, а не то, что ты демонстрируешь привычной кучке зрителей.

Отклеивай жопу от компа. Ты приехал учиться - учись, читай книжки, ищи, во что ты будешь вкладывать получаемые тобой знания с точки зрения твоей профессии. Это самое главное. Проипешь эту возможность сейчас - она будет упущена навсегда. Тебе нужно понять, в чем ты будешь реализовываться в этой жизни. Для этого понимания нужны знания, навыки, информация и размышления. Вот этим и занимайся. Девки, гулянки и удовольствие от них вернутся сами собой, когда обретешь свой внутренний стержень.

Опубликовано:

Поразительно проницательно:)

Про пустотность жизни... Пустотность скорее всеобщего существования меня беспокоит. Зачем деньги, зачем брендовые вещи, почему одни всю жизнь пашут и ничего не имеют, а другие - глупее, менее талантливые живут хорошо, хотя совершенно этого не заслуживают. Мир неуклонно несётся к гибели. Что-то должно случится, всё вокруг дерьмого и неправильно.

Да, тут я понял, что не хочу того, к чему так долго стремился, о чём столько мечтал. Холодной водой окатило это.

Старые приоритеты рухнули, прежний смысл жизни провал. Я не знаю чем заменить эту пустоту внутри себя.

Спасибо за ответ. Готов терпеть, готов бороться. Как только пойму ради чего. Всегда считал свой интеллект подарком, но ровно настолько он подарок, настолько он и проклятье. 90% живут стадом и счастливы. И им пофигу, есть ли смысл, нету..

Тебя будет заносить во всякий блуд, типа осуждения того как общество живёт, или противопоставления себя ему.. и т.д ) старайся не позволять этому с собой происходить, старайся сохраняться спокойное и прохладное к этому отношения - ты не изменишь того как они живут, и не ищи понимания, не пытайся никому ничего доказывать - доказать то что видишь и чувствуешь, бесчувственному слепцу просто невзоможно, держись обособленно, иди своим путём - никакие религии и прочее не дадут ответов, их можно только самому выцарапать отовсюду понемного, но в итоге только по своему опыту и своими силами.. Но всё равно будешь ошибаться, и к этому надо быть готовым.. ) Удачи

Опубликовано:

Вот поэтому я обязательно рожу второго ребенка. Единственные дети в семье привыкли, что мир крутится вокруг них и как только выпадают по каким-либо причинам, например, при смене места жительства, из центра внимания, то сразу становятся пустым местом.

Парень, у тебя сейчас есть реальный шанс научиться тому, что твоя жизнь - это то, что внутри тебя, а не то, что ты демонстрируешь привычной кучке зрителей.

Отклеивай жопу от компа. Ты приехал учиться - учись, читай книжки, ищи, во что ты будешь вкладывать получаемые тобой знания с точки зрения твоей профессии. Это самое главное. Проипешь эту возможность сейчас - она будет упущена навсегда. Тебе нужно понять, в чем ты будешь реализовываться в этой жизни. Для этого понимания нужны знания, навыки, информация и размышления. Вот этим и занимайся. Девки, гулянки и удовольствие от них вернутся сами собой, когда обретешь свой внутренний стержень.

Рожай, только толку? У меня брат родной есть. Я привык, что всё вокруг меня крутится совершенно по другим причинам, которые не кроются в родителях...

А на самом деле Ты права. Только в учёбе тоже далеко не всё интересно. Есть такие темы, когда сижу и офигеваю, для чего этим засоряют мозги. Но и есть и интересное. Последним обязательно займусь.

А второго ребёнка надо рожать не для этого. А для первого ребёнка. Нет ничего лучше, чем иметь младшего или младшую. Да и когда старший подрастёт и уедет, маленький с Тобой будет. Ещё на какое-то время отдалит тот неприятный момент, когда нахлынет одиночество.

• Советник
Опубликовано:

Гы-ы. А я думала неединственные дети таким эгоцентризмом не страдают )) Значит просто родители избаловали ))

Только в учёбе тоже далеко не всё интересно. Есть такие темы, когда сижу и офигеваю, для чего этим засоряют мозги. Но и есть и интересное. Последним обязательно займусь.

У жизни всегда надо брать абсолютно все, что она предлагает, а то она быстро перестанет. Это один из законов мироздания. Так что бери все, что дают. И интересное, и то, что считаешь мусором. Ты в своем возрасте просто не в состоянии объективно оценить, что тебе пригодится. У тебя НИКОГДА больше в жизни не будет шанса посвятить всего себя учебе и накоплению багажа знаний. Всего пара-тройка лет, а дальше твое время будут съедать отношения с девушкой, зарабатывание денег, потом забота о ребенке, потом забота о родителях. Ты сейчас закладываешь базис на ВСЮ жизнь, определяешь планку своих достижений. Учеба, книги и общение с умными людьми - это сейчас основной приоритет. У тебя уникальный шанс - твои родители наверняка ценой нехилых усилий достигли в своей жизни столько, что смогли отправить тебя учиться за границу. Большинство и нормальный вуз для своего ребенка осилить не могут. Хватай шанс всеми четырьмя руками и ногами.

Нет ничего лучше, чем иметь младшего или младшую.

Мне не понять, я единственный ребенок :lol:

Опубликовано:

гы, и не родители избаловали :D

---

Не согласен с Тобой, что надо брать ВСЁ. Нужно стараться здраво оценить, стоит ли это затраченных сил, времени, энергии, которую можно пустить на что-нибудь другое.

Идёшь ты, скажем, на свидание. Ты бежишь, торопишься. По дороге тебе встречается некий МЧ, который пытается с тобой познакомиться и зовёт в кафе через дорогу. Ты, скорее всего, откажешься, потому что идёшь на встречу с другим МЧ, который тебе нравится.

И это логично. Отказываться от возможности провести время с МЧ, чтобы потратить его на другого - лучшего.

Опубликовано:

Не согласен с Тобой, что надо брать ВСЁ. Нужно стараться здраво оценить, стоит ли это затраченных сил, времени, энергии, которую можно пустить на что-нибудь другое.

это надо было думать до поездки.

раз уж попал в такую ситуацию то как то глупо не получать знания.

Опубликовано:

Лора

Шанс хвтать ради чего? Чтобы потом также как и его родители жить раздражённой, загнаной лошадью и оказаться неспособным подготовить к жизни своего ребёнка? )

Знания это хорошо, не плохо, но приоритеты надо расставить правильно, у него сейчас такой шанс появился )

впрочем тебе не понять этого )

Опубликовано:

После 19 лет жизни ни в чём не нуждаясь ты теперь полагаешься только на себя. Без близких людей в чужой стране. Этого стоило ожидать. Это не конец света, это так, "сезонное" после переезда. Привыкнешь. Я в 15 лет уехал на год в другую страну, а потом в 17 уехал в университет снова, и ничего, выжил. Главное: займи себя чем-то полезным. Так что-бы у тебя не было времени поесть и ты спал 6 часов в сутки. Я в свое время реально задротил в учебе. Это отвлекало и принесло потом очень хорошие результаты. Советую тебе заняться тем же (ну или чем-то другим, что тебе нравиться). Будет свободное время - будешь трахать себе мозги, не будет времени - ты сначала будешь думать как-бы выспаться, потом как-бы отъесться и лишь потом о том, как хорошо было дома. Воспринимай это как порез на руке - болит, но ты знаешь, что через неделю обязательно заживет. Так и тут.

Ну и как говорят другие, это просто обострило твои проблемы (у меня в свое время вылезла наружу моя неуверенность и необщительность). Поставь себе конкретную цель и будет тебе счастье.

И про проблемы общества: твои рассуждения ни на что не влияют. Толку от них 0! От этого нет пользы ни тебе, ни людям. Либо не трать на это время, либо придумай конкретный план, как эту проблему решить (например, окружить себя интересными людьми, "не-стадом", для этого записаться в клуб юных политиков/экономистов/пикаперов и т.д.). Но только конкретно, только то, что ты можешь пойти и сделать. Иначе, это трата времени.

Опубликовано:

у него сейчас такой шанс появился )

действительно не понять

какой шанс?

Учеба в другой стране, другая культура разве этого не достаточно.

Можно конечно уйти в Тайгу, жить в одиночестве, но я не думаю, что этого хочет автор.

Опубликовано:

я не тебе а лоре адресовал..

но тебе тож не понять )

как и чаю который спасся от себя в задротсвте учёбой, не оставляя себе времени на подумать, увлекая всё своё внимание в сторону от этих неприятных чувств, спрятавшись от них..

Опубликовано:

ПолныйПэ, как подготовить к жизни? Я считаю, что они всё делали верно. Они обеспечили мне детство - то время, которое я всегда буду вспоминать с трепетом и любовью. А не пахали на мне, как на лошади.

А взрослая жизнь... Всё от меня зависит. Я справлюсь.

2 Чай, знаешь.. Сначало я так и делал. Бегал целыми вечерами, придумывал себе дела. Только вот это не решение проблемы, а бегство от неё. Пока есть дела, пока весь в них - всё действительно неплохо. Но проходит время, и тоска приходит. Её нужно не отпугивать, а убрать. :)

Про цель - это да. Нужно её поставить. Но в данный момент я не уверен, что карьера и деньги принесут мне счастье. У меня их нет пока, конечно. Но если представить, что я выбрал этот путь - достижение материальных благ и карьерного роста, честно говоря, я не уверен уже, что это моё.

2Пепсоген

Если дальше я буду так же разочаровываться в жизни (упаси боже) и в людях как биологическом виде, то уж лучше в тайгу наверное или племя африканское. Насчёт второго, кстати, бывает мысли посещают. Или в какую-нибудь Чеченскую деревню :D

Опубликовано:

Ну ты же не понимаешь чего щас с тобой происходит? Родители тебе никогда о таком не говорили, не объясняли.. Видимо потому что им самим не довелось подобного пережить.. Они скорее всего спаслись вспахивая как чай )

• Советник
Опубликовано:

Шанс хвтать ради чего? Чтобы потом также как и его родители жить раздражённой, загнаной лошадью и оказаться неспособным подготовить к жизни своего ребёнка? )

Знания это хорошо, не плохо, но приоритеты надо расставить правильно, у него сейчас такой шанс появился )

Не хами <_<

Хватать ради того, чтобы научиться расставлять те самые указанные тобой приоритеты. Хватать книги, знания, людей - думать, анализировать, себя слушать. А вовсе не для того, чтобы как загнанная лошадь бабло для потомства зарабатывать.

Мне вот в жизни, например, фрактальная геометрия пригодилась. В философско-религиозном смысле. Для осознания структуры окружающего мира и своего места в нем. А в ВУЗе тоже думалось, какой только херней голову не забивают.

Опубликовано:

Ну ты же не понимаешь чего щас с тобой происходит? Родители тебе никогда о таком не говорили, не объясняли.. Видимо потому что им самим не довелось подобного пережить.. Они скорее всего спаслись вспахивая как чай )

Говорили. Увы, но чаще всего я не способен доверять не своему мнению. Тупая привычка считать себя самым умным..

Опубликовано:

Лора, ты уверена что твоё осознание посредством данного инструмента максимально всеобъемлюще, или не имеющее ограничивающих рамок? )

Или ты всерьёз полагаешь что разум способен создать инструмент который позволит хотя бы приближённо точно оценивать подобные вещи? )

Энштейн пытался создать теорию всего разумом, наверное в научном плане он был более подкован чем ты я и все твои преподы вуза вместе взятые, но не смог, и это на уровне только каких то физических явлений )

То что ты хватаешь, меняет тебя, даже не так - чаще оно хватает тебя.. Учёба в вузе, карьера, работа - захватит и не отпустит ) Хотя тебе и будет казаться что это не так.. Но это 100% произойдёт если до того как во всё это с головой окунуться, ты не расставишь приоритеты...

Опубликовано:

Правильно расставить приоритеты - архисложно...

Например. Я хочу иметь соц статус, карьеру, деньги. Но не могу сказать, зачем мне это. Чтобы другие позавидовали, чтобы эго своё удовлетворить? Мне деньги карьера, по сути, не нужны. Именно с точки зрения, чтобы там купить крутую машину, крутой дом, хавать по-божески и носить даже носки от Дольче. Не хочется добившись этого, убив лучшие годы на это, сказать - "И что?". Стоило ли?

А если мне это самому нужно, чтобы просто поставить галочку и собой гордится, чтобы все это видели - это не то. Это бессмыслица.

Эта шкура неубитого медведя, пока что. Но нужно планировать.

Опубликовано:

Кордини, то что ты переживаешь это твой путь, череда событий которые привели тебя куда-то что бы научить чему-то. Прими свою апатию. Она твоя, как и вся жизнь, и для тебя самого, как часть твоего опыта, бесценна. Смотри на знаки и ты со временем поймешь, почему тебе дан именно этот путь, а не иной. Люби каждый момет жизни, она твоя и только твоя.

• Советник
Опубликовано:

О! Наш Маугли, похоже стал мужчиной (с)

Тебе сейчас надо понять, что тебе интересно. В школе ты этот момент продолбал. Теперь наверстывай.

Смотри фильмы про представителей разных профессий и слоёв:

Игры разума

Двадцать одно

Железный человек

Уолл стрит (первый - интереснее, второй - попсовее)

Доктор Хаус

В общем такие вот полукомиксы, максимально упрощающие реальность и романтизирующие такие профессии, как математик, физик, инженер, финансист, врач и т.д.

Возможно, так ты поймёшь, что тебя больше всего цепляет и начнёшь чем-то интересоваться. А это уже пол дела.

Мне вот в жизни, например, фрактальная геометрия пригодилась. В философско-религиозном смысле. Для осознания структуры окружающего мира и своего места в нем. А в ВУЗе тоже думалось, какой только херней голову не забивают.

Вообще, нетривиальные функции комплексной переменной очень многое могут описать и помочь понять.

Я тоже много думал об этом.

Опубликовано:
Нету никакой лёгкости жизни, она ушла от меня

Чувак! тебе реально надо взять себя в руки и не на словах, а на деле. Нету легкости жизни?, ты всю жизнь тратил родительское бабло и сейчас тоже, ты "типа даже на работу не смог устроиться", учишься зарубежом. Ты не думал что для того чтобы пропала легкость жизни нужно попробовать с полгода-год пожить на заработанные тобой лично деньги (а еще лучше пожить в Сызрани :-)), что все что ты имеешь сейчас создано не тобой? Ты все в жизни познал потому что ночами я тусил, занимался соблазнением? Крут. Ты попробуй сделать хоть что-то сам, например устройся на работу, заработай на ерундовую машину и тогда будешь нам расказывать о ценности своего бытия, а пока ты действительно похож на стоноту и избалованного малолетку.

ПолныйПэ, как подготовить к жизни? Я считаю, что они всё делали верно. Они обеспечили мне детство - то время, которое я всегда буду вспоминать с трепетом и любовью. А не пахали на мне, как на лошади

Они ни хрена тебе не дали - чтобы начать с нуля надо до него еще долго ползти вверх, ты же начал со всего готового. Поэтому сделай следующее:

1. Откажись от любых радоительских денег кроме оплаты учебы (потому что учеба это самое важное, а на нее ты пока не потянешь).

2. Найди любую работу - пусть грузчиком (менеджер по логистике если так тебе проще) или сторожем. Желательно конечно по твоей будущей профессии.

3. При малейшей возможности отказывайся и от оплаты учебы тоже - если будет выбор между допустим отпуском и деньгами на учебу - однозначно компенсируй учебу и забивай на отпуск.

4. Постепенно выди на нулевой баланс - когда твои доходы станут равны твоим расходам.

5. Приди и раскажи нам как ты теперь смотришь на жизнь.

• Советник
Опубликовано:

1. Откажись от любых радоительских денег кроме оплаты учебы (потому что учеба это самое важное, а на нее ты пока не потянешь).

2. Найди любую работу - пусть грузчиком (менеджер по логистике если так тебе проще) или сторожем. Желательно конечно по твоей будущей профессии.

3. При малейшей возможности отказывайся и от оплаты учебы тоже - если будет выбор между допустим отпуском и деньгами на учебу - однозначно компенсируй учебу и забивай на отпуск.

4. Постепенно выди на нулевой баланс - когда твои доходы станут равны твоим расходам.

Автор, настоятельно рекомендую не слушать этих советов.

Всё нужное просто, всё сложное - не нужно (с)Калашников

Опубликовано:

Кордини, то что ты переживаешь это твой путь, череда событий которые привели тебя куда-то что бы научить чему-то. Прими свою апатию. Она твоя, как и вся жизнь, и для тебя самого, как часть твоего опыта, бесценна. Смотри на знаки и ты со временем поймешь, почему тебе дан именно этот путь, а не иной. Люби каждый момет жизни, она твоя и только твоя.

Да, в этом есть логика. Очень надеюсь, что преодолев это испытание, это будет не просто так. Ибо друзья учаться в родной стране и таких проблем близко не знают. Я сильно усложнил себе жизнь и очень надеюсь что ради чего-то...

Тебе сейчас надо понять, что тебе интересно. В школе ты этот момент продолбал. Теперь наверстывай.

Смотри фильмы про представителей разных профессий и слоёв:

Игры разума

Двадцать одно

Железный человек

Уолл стрит (первый - интереснее, второй - попсовее)

Доктор Хаус

Обязательно гляну. Да не, в школе я как раз-таки знал, чего хочу. Быть дипломатом или политиком. Трахать по четыре женщины на день и иметь кучу бабла. За этим сюда и приехал. Но тут начал сомневаться.

• Советник
Опубликовано:

Если хотел быть дипломатом, значит единственная возможность - работать на российский МИД. За рубежом дипломаты-иностранцы нах никому не нужны.

А если работать на МИД РФ, шел бы в МГИМО. Самый прямой путь по-моему.

Опубликовано:

Ну да, все что ему теперь нужно это

Смотри фильмы про представителей разных профессий и слоёв

Это действительно осознанный способ выбрать профессию, гораздо лучше чем

Найди любую работу ... Желательно конечно по твоей будущей профессии

И что он узнает из фильмов такого, чего еще не узнал когда тусил в клубах? Особенно из такой ... как доктор хаус?

Если ты серьезно полагаешь что ему не стоит начать зарабатывать самому, то как ты объяснишь что большинство богатых людей не имели богатых родителей?

• Советник
Опубликовано:

Ну да, все что ему теперь нужно это

Смотри фильмы про представителей разных профессий и слоёв

Это действительно осознанный способ выбрать профессию, гораздо лучше чем

Найди любую работу ... Желательно конечно по твоей будущей профессии

И что он узнает из фильмов такого, чего еще не узнал когда тусил в клубах? Особенно из такой ... как доктор хаус?

Если ты серьезно полагаешь что ему не стоит начать зарабатывать самому, то как ты объяснишь что большинство богатых людей не имели богатых родителей?

Моя мысль была несколько глубже, чем тебе показалось.

Я говорил о том, что нельзя отказываться от того, что тебе дают.

Чем больше отказываешься, тем меньше дают. Меньше отказываешься - больше дают.

Это один из основных принципов жизни. Вселенная (в лице родителей, знакомых, кого угодно) никогда ничего не даёт просто так. И если ты от этого отказываешься, хорошего не жди.

P.S. А чтобы найти работу, связанную с будущей специальностью, надо сначала понять, какую специальность ты хочешь получить.

Опубликовано:

Моя мысль была несколько глубже, чем тебе показалось.

Я говорил о том, что нельзя отказываться от того, что тебе дают.

Чем больше отказываешься, тем меньше дают. Меньше отказываешься - больше дают.

Это один из основных принципов жизни. Вселенная (в лице родителей, знакомых, кого угодно) никогда ничего не даёт просто так. И если ты от этого отказываешься, хорошего не жди.

P.S. А чтобы найти работу, связанную с будущей специальностью, надо сначала понять, какую специальность ты хочешь получить.

Ну может быть и так. Отказываться от того что тебе дают иногда надо - для него сейчас родительское бабло это образно говоря кокс (развлекалово, клубы и т.д.) - от него тоже не надо отказываться когда дают? Ему нужны деньги - на учебу - вот это правильно. Все остальное что ему сейчас дают деньги - зло.

Вселенная не дает просто так - это верно - и он должен научиться брать, а не ждать милости от нее в лице того, что "бери что дают". Брать все что ему нужно и когда нужно, а не порциями каждый месяц.

Что же касается выбора профессии, то тут мне кажется больше книги помогут, чем фильмы - медленно, но верно. Я, например, как зачитывался в детстве исключительно технической литературой (вплоть до справочника НИИАТ) так и пошел в технической сфере работать. Хотя может в то время фильмов таких не было :-).

Опубликовано:

Автор, настоятельно рекомендую эти советы не просто слушать, а слушаться! И делать!

Опубликовано:

ну естественно твоя жизнь была легкой и беззаботной, как у бабочки однодневки, теперь вроде как стал виден горизонт и тебя перемкнуло,ты стал воспринимать все слишком серьезно, а жизнь это та же игра со своими правилами - ищи себя в профессии, пробуй одно, второе третье, не бойся делать ошибки, общайся с людьми, узнавай новое, учись.. жизнь - это движение, когда начнешь двигаться она перестанет казаться тебе бесцельной.

• Советник
Опубликовано:

Ребят, не загоняйте человека в этот рабский круг, в котором для того, чтобы что-то иметь надо много-много работать.

Если у вас так, это не значит, что у вас правильно и что у всех должно быть так же.

Это я для john-joy и Найджела

Опубликовано:
Ребят, не загоняйте человека в этот рабский круг, в котором для того, чтобы что-то иметь надо много-много работать.

Если у вас так, это не значит, что у вас правильно и что у всех должно быть так же.

Так или иначе работать все равно надо - неважно стоишь ты у станка или торгуешь акциями. Я его и призываю учиться чтобы не стоять у станка, а заниматься нормальным интеллектуальным трудом. Можно не работать только если ты квартиру в мск сдаешь, да и то если квартир больше чем одна поработать придется.

Несмотря на то что я не считаю нормальной работой то что не создает общественного прибавочного продукта (например зарабатывание на разнице курсов валют) я не исключаю и такого способа - он имеет право на жизнь. То что ты говоришь очень похоже на Кийосаки - отдельные мысли мне нравятся и я их использую, но все таки зарабатывание без прибавочного продукта не по мне. И если у тебя это так, это не значит что у тебя правильно и у всех должно быть также.

Челу же реально надоела жизнь "как сыр в масле", вот пусть и подумает как ему заработать дабы обеспечить себе такую же жизнь, только самостоятельно.

Опубликовано:

Cпасибо за мнения. Мне очень близки мысли ОМЕНа.

Сегодня и вчера много думал. И, по большому счёту, понял что хочу. Хочу работать в сфере, которая имеет смысл. Хочу быть политиком быть может, хочу влиять, хочу что-то сделать существенное или что-то изменить. Чтобы был смысл, цель. Лишь бы не заниматься таким бредом, как например продумка пиар компании для туалетной бумаги или что-нибудь в этом роде. И пофег, сколько платят.

Главное, хочу заниматься тем, что реально важно и имеет смысл.

Опубликовано:

Эээээ... и давно у нас политика стала осмысленным и общественно полезным делом?

Парень, добровольцем в госпиталь какой-нибудь горячей точки, научным сотрудником (СПИД, туберкулез и рак еще не вылечили), учителем в сельскую школу. Вот это действительно важно, а у тебя дурь с примесью желанья славы и власти.

Опубликовано:

Все твои примеры, конечно, хороши, но не глобальны. Политика - имеет смысл, ибо твои решения влияют на многих людей. То же самое дипломат.

Как никак, на нашу жизнь, в большинстве своём, влияют именно люди либо с деньгами либо властью.

Опубликовано:

Автор, тебе читать определение слова "максимализм" и потом искать золотую середину.

А так смотреть пост Диммоникса..

Опубликовано:
Хочу работать в сфере, которая имеет смысл. Хочу быть политиком быть может, хочу влиять, хочу что-то сделать существенное или что-то изменить. Чтобы был смысл, цель.

Музыкой займись.

Очень успокаивает и умиротворяет, между прочим. Плюс популярность и повышение интереса к своей персоне. Плюс возможность действительно самореализоваться и оставить свой след в истории.

Или в актерском ремесле себя попробуй, если есть возможность и желание радикально изменить свою жизнь и учебу вот прямо сейчас. Актеры российского происхождения в западном кинематографе есть, Антон Ельчин, например. Деньги на учебу у тебя, я так понял, найдутся, и если найдутся и способности, то актерская карьера не будет чем-то таким недостижимым.

Ну вы ему еще в армию предложите сходить, или в тюрьму).

Опубликовано:

Актёрский талант у меня действительно есть.))

Только вот как и с чего начать в городе где живу - хз)

гугл тебе в помощь...местные газеты полистай, пообщайся со студентами...языковой барьер сломал уже? если нет, то в пантомиму :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...