Перейти к публикации
пикап.Форум

вопрос не о пикапе


wizki

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Последнее время меня просто шокируют некоторые люди уперто полагающие что РАБОТА-СТЕРЕОТИП!!! :blink: что якобы система,общество и все это построено так что нужно работать а это все плохо!!Да нужно,но что в этом плохо??Всем хочеться жить ничего не делать и чтобы все было(или почти всем), но так не бывает!Миром правят деньги.Чтобы путешествовать,много знать,многое испытать,вобщем исполнить свои мечты ,добиться желаемого(и ДА - чтобы баб тоже было много),вншность,шмотки,вобщем чтото материальное что дает нам ного Нематериального - уверенность,статус,успех - нужен способ чтобы добиться всгео этого,а это и есть-деньги, а чтобы они были - нужен источник дохода.Основной - это работа(бизнес тоже берем в расчет).

Но есть ТАКИЕ кто считает что работать не нужно!!! :angry: что если есть доход (пенсия по уходу за кемто,по инвалидности(хотя человек трудоспособен в принципе),может даже чтото незаконное вроде продажи чегото запрещенного или азартные игры) - то все!НАфига думать о будущем? нафига работать на дядю и говорят это все те у кого НЕТ образования вообще и у них не работы. Вобщем эти люди тупо не хотят быть как все и мечтают о чемто другом.Есть в этом чтото,независимсость чтоли,но кому от этого лучше и главное - в чем смысл то? Я знаю троих таких людей.У них возможно сложилось не все хорошо но упираться и тАк жить дальше....хз..

ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДУМАЮТ ??? И что думаете вы об этом? может это нормлально и это я ошибаюсь..

Опубликовано:

Тут раста продвинулись дальше остальных, им по религии нельзя работать :)

А у описываемых тобой людей будущее - помойка. Ковыряешься в контейнере и никакие стереотипы не парят.

Опубликовано:

Разделяю твою позицию, автор.

Люди хотят, чтобы у них все было и чтоб им за это ничего не было. Они не понимают, что идя короткими путями к деньгам, они делают свою страну беднее.

Не понимают, как это глупо последние деньги отдавать, чтобы друг перед другом брендами пыжиться.

Не понимают, что "дяди" это те, кто лучше всех умеет работать "на дядю" и плюс к этому имеют способности к лидерству, а вовсе не те, кто не признает чужого авторитета, но сами нихрена не умеют.

Я тоже знаю немало таких людей. Основное их занятие это сидение дома и ворчание о том, как мир неправильно устроен, и как им, таким нев***еннно замечательным, нет места в нем. Занятие не очень прибыльное, а главное, к их мечтам и целям не приближает ни на миллиметр.

Опубликовано:

- Учитель, я отказался от денег!

- Дурак, у тебя их никогда и не было.

Опубликовано:

Катюша спасбио за дополнение.

А еще печальней что среди реальных знакомых нет тех кто думает также.без единомышленников както не уютно.волком одиночкой не хочеться быть...

Вот кстати видеоролик в тему http://www.youtube.com/watch?v=vk_B1J4lFi0 ...

Опубликовано:

Ага...))

Особенно частенько слышу от девушек фразу "кто понял жизнь - тот работу бросил"...))

Опубликовано:

такие были, есть и будут. И имя им - лентяи. Причем полнейшие. Не желая меняться самим (это аццки трудно), они стараются менять представление о мире. Причем желательно и другим (принцип и тебя с собой затяну). Человек сам по своей природе - лентяй. Если хотя бы вспомнить Ветхий Завет, то перволюди Адам и Ева жили в раю на всем готовом. Но первородный грех кардинально изменил все это. Таких людей надо избегать. Они навевают тоску, уныние и лень к самосовершенствованию.

Опубликовано:

Одно дело сознательно, после сложного психологического роста, отказаться от стремления к большим деньгам и, соттветственно, путешествий, машин, женщин, дающих за деньги, и пр.

Другое дело, когда человек просто не хочет работать вообще никак. В конце концов, можно исхитриться и найти способ работать не на дядю, но для этого обычно требуется немало жизненной энергии. Ты не спрашивал у своих друзей, что они хотят делать вместо работы? Вот сыпятся им с неба регулярно деньги (не самые большие, если речь о пособиях), а они чем занимают массив свободного времени?

Опубликовано:

Есть большая разница между этими людьми.. Те которые не ходят на работу, они могут себе позволить делать то что им хочется, а хочется им не ходить.. Те кто ходит, как например автор, делают это потому что нужно, хотя им и не хочется.. Под хочется я подразумеваю чтоб прям тянуло туда, типа - ооооо РРААААБОООТА, так чтоб с радостью с утра просыпаться и лететь на своё рабочее место.. Согласитесь, в лучшем случае вы просто миритесь с этой необходимостью :) Остальное исключение подверждающее правило, либо клиника..

Взять к примеру Билии Гейтса, он бросил учёбу, занялся тем что ему по душе.. Резульат соответствующий.. А работягам, им ничего большего чем их потолок установленный соц. статусом от рождения, не светит .. Это даже если касаться только материальных вещей каких-то.. Единицы какие-то может станут топ менеджерами, более менее успешными бизнесменами, но не более.. Остальные так и будут ходить до пенсии, по пути перемывая косточки тем кто не ходит, оттого что делать больше нехер и мозгов на большее просто нет... ) и потому ещё что они живут без вдохновения, как пчёлки механические.. ) Жизнь престная, однообразная, пустая, потребительская..

Ну и естественно всех вас гонит работать круговая порука, не хочется быть белой вороной, не хочется чтобы от тебя шарахались в непонимании, насмеивались и т.д ) Банальный страх, пасуете перед ним, предпочитая подчиниться и отдаться во власть всеобщего потока.. Ну и видимо слишком слабы чтобы встать с колен и решить что-то самим за себя, пойти против течения.. и слишком глупы чтобы увидеть в этом перспективы

Конечно, есть среди тех кто не ходит на работу люди которые так и не найдут себя, которые ничего не найдут.. и таких большинство.. их судьба будет херовой - никому ненужные никчёмные идиоты.. Ну у них по крайней мере имеется небольшой шанс на лучшую чем у вас жизнь, у вас этого шанса почти нет совсем..

Опубликовано:

Самопожертвование? ) Тебе это удовольствие доставляет, или ты чувствуешь из-за этого себя лучше, хорошей, более важной? )

Это та же круговая порука..

Человек отказывается от того что ему хочется, часто от того что он действительно любит, для того чтобы содержать зачастую весьма требовательных родственников ) И самое ужастное что его так и специально для этого воспитывали - мама например имеет влияние на дочь, манипулятивное и руководит тем что она делает, жмёт на кнопки которые заранее подготовила, в детстве ещё, болевые кнопки из морали, жалости, любви и т.д... Чистый эгоизм, жёстокий и бесчестный..

Но развеж хватит у кого духу отречься и освободиться от родителя, даже такого? ) Этож величайший грех, да и страшно совсем одной остаться, тут хоть видимость есть..

Всё это страшно, и очень тяжело.. потому многие идут на работу, предпочитая чего-то не замечать (

Опубликовано:

чтобы добиться всгео этого,а это и есть-деньги, а чтобы они были - нужен источник дохода

Но есть ТАКИЕ кто считает что работать не нужно!!! :angry: что если есть доход (пенсия по уходу за кемто,по инвалидности(хотя человек трудоспособен в принципе),может даже чтото незаконное вроде продажи чегото запрещенного или азартные игры) - то все!НАфига думать о будущем?

Почему ты думаешь, что все должны стремиться заработать все деньги мира, объехать весь мир, ходить в лучших шмотках, есть в дорогих ресторанах. У кого-то требования скромнее, чем у тебя, кто-то довольствуется тем доходом, который имеет, а время тратит на саморазвитие. Надеюсь, не стоит говорить, что работа и саморазвитие вещи разные.

У людей разные ценности. И не все помешаны на деньгах. Не вижу в этом ничего страшного... Каждому свое. Если на сегодняшней момент человеку приятнее не работать, почему нет? Почему надо его обязательно переубедить, что он не прав?)

Опубликовано:

Всё зависит от степени вовлечённости.. Если в жизни нет ничего кроме работа-деньги-отдых(сюда семью хобби любовь и прочее)-работа.. Тут ничего нового особо не скажу ) Наверное только стоит добавить что чем больше жрёшь, тем сильнее голод становится, и нужно всё больше и больше жратвы на голода решето валить.. Можно конечно остановиться, но тогда появляются деструктивные относительно своего образа жизни мысли, и конструктивные в целом, на мой взгляд ) И тут либо ты забегаешь снова белкой в колесе от страха, либо с этого колеса попробуешь слезть )

Вот ты сколько времени уже работаешь без перерывов (отпуска не в счёт)? )

Опубликовано:

Сдается мне, вопрос в целях, которые люди ставят. Если особо не растекаться мыслью по древу, сравним две распространенные цели:

1) Привести положение дел к получению желаемого дохода при минимальной затрате времени/сил.

2) Не работать.

Думаю, комментарии излишни.

Опубликовано:

тут от людей зависит,кто то так думает потому что ленивый,а кто то потому что хочет свободы.второй вариант скорей всего касается тех кто горбатится 24 часа в сутки на надоевшей до мозга костей работе,а те же у кого работа это любимое дело,те просто кайфуют...

вот только не согласен что надо работать только чтобы покупать себе шмот,кататся по карибам и покупать дорогие шмотки,потому что тогда ты просто не успеешь насладится шмотьем и тачками,ты будешь 24 часа зарабатывать деньги.(если ты конечно не сынок человека который в свое время так горбатился,или не навророваший много денег чиновник-бизнесмен)вообщем работать нужно для удовольствия :)

Опубликовано:

Есть большая разница между этими людьми.. Те которые не ходят на работу, они могут себе позволить делать то что им хочется, а хочется им не ходить.. Те кто ходит, как например автор, делают это потому что нужно, хотя им и не хочется..

А если хочется? Ну компания там классная и работа сама по себе интересная? Хотя некоторы прикольнее на диване полежать.

Опубликовано:

ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДУМАЮТ ???

Автор, попробую ответить на твой вопрос. Извини, если получится немного длинно и слегка завуалированно.

Начнем мы издалека. Еще с образования.

Помните - "Мы все учились понемногу..."?

Это еще Пушкин сказал. Он учился понемногу. А сейчас помногу учатся. Но выходят оттуда, ну, из этих самых учебных заведений, ну, эти … Ну ладно, не буду. Вы и сами знаете - кто.

Помните, что дальше Пушкин писал? Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…

Пушкин он хоть чему-нибудь учился, а вот кто скажет, чему учатся сейчас?

Чтобы выбить все козыри из ваших рук, сразу скажу, что умение читать, писать, считать, пользоваться энциклопедией и географическими картами - каждый родитель вполне способен научить своего ребенка сам. Верно ведь?

А вот чему же будут учить дальше? И главное - зачем?

Ну понятно, что школу заканчивают, чтобы получить аттестат зрелости. А без него в университет не берут. Университет заканчивают, чтобы диплом получить - а без него работодатель на работу не возьмет. Правда, вот что интересно - у многих этих работодателей диплома о высшем образовании нет. У самих-то (а вы не знали??? хм...). Неувязочка получается.

Давайте разберемся. Кто по статусу выше - владелец фирмы или обыкновенный офисный ра… ну, т.е.менеджер? Ну, конечно, владелец фирмы.

Но вот чтобы стать владельцем фирмы - диплом не нужен. А чтобы стать менеджером - нужен. Опять нас где-то тут кидают, вы не находите?

Что же такого привлекательного для бездипломного владельца в обладателях дипломов - особенно красных. Как вы думаете?Знания? Хорошо бы если бы это было так, но на практике вы знаете, что люди сплошь и рядом работают не по профилю. А вот красные дипломы все равно ценятся.

За что? Сейчас я вам открою эту страшную тайну. Она действительно страшная. И обидная для обладателей этих самых красных дипломов.

Помните о том, что хозяин самому себе тот, кто сам ставит цели. Ставит ли цели сам - ну хоть какие-нибудь, - отличник? Конечно, нет.

Выбора у его нет, он не имеет право на то, чтобы один предмет (любимый) изучать, а второй, можно сказать игнорировать - сдавать на троечки. Отличник делают ВСЕ что сказано.

Он идеальный офисный ра… ра... ну раб, так и быть, скажу. Отличник ПОСЛУШЕН! Он привыкает за долгие годы учебы в школе и институте выполнять покорно все, что скажут, и никогда не спрашивать - ЗАЧЕМ!

Если отличник начнет спрашивать (а зачем?), то этот вопрос может привести его к убийственным выводам.

Вдруг отличник решит, что какие-то предметы ему будут нужны, а какие-то нет? Что тогда? Тогда он перестанет быть ОТЛИЧНИКОМ! А что может быть для отличника ужасней?

Поэтому он никогда не задается вопросом - зачем? Просто делает, что скажут. И всё! Вот за это и ценят обладателей красных дипломов.

А среди предпринимателей довольно много троечников и очень мало отличников (а вы не знали? хм...). Почему? Да потому, что в предпринимательском деле смекалка важнее знаний.

Никогда не знаешь заранее, что пригодится, поэтому лучше рассчитывать на смекалку, а не на знания.

А учитывая, что у троечников в памяти ответы отродясь не водились, то на занятиях, экзаменах и контрольных троечникам приходилось демонстрировать чудеса изворотливости и смекалки.

Что с отличником происходит, если ему, например, налоговый инспектор говорит: у вас тут грубая ошибка и будете платить большой штраф? Ступор...

Отличник не имеет опыта поведения в ситуации, когда есть ошибка и нужно выкручиваться по ходу. Для троечника - это, можно сказать, стандартная ситуация.

Вы скажете, что зато у отличника все документы будут в порядке. А вот тут вы явно выдаете себя за дилетанта. У предпринимателя не могут быть все документы в порядке - ибо это не положено!!!

Не для того столько законов издается и столько инструкций пишется, чтобы можно было чувствовать себя предпринимателю независимым и свободным.

Нет, пишутся они для того и так, чтобы всегда было к чему придраться.

И как будет себя в такой ситуации чувствовать отличник? Да депрессия у него будет! Он же привык делать все так, чтобы комар носа не подточил - а тут вам такой халявы не будет. Можете умереть в бумажках - придраться все равно можно, и придерутся обязательно.

Ну и потом. Кто будет отличника хвалить? Ведь ему просто необходимы похвалы! Он получал их с самого почти рождения и долго после достижения половой зрелости.

Кто будет хвалить, ну кто???

Налоговый инспектор будет его хвалить? Никогда! Пожарник? Ни за что! Санэпидемстанция? Не надейтесь. Инспекция по труду, проверяющая состояние рабочих помещений? Смешно даже рассчитывать! Работники таможни? Ну да, конечно... Экологическая милиция? Зачем ей это вообще?!!! Может быть доблестные налоговые полицейские? Ну, в таких черных масках, знаете? Только человек, не знающий жизни, может на это рассчитывать.

Может, его будут хвалить сотрудники? Ага, где вы видели таких сотрудников?

Ну, кто? КТО??? Последняя надежда на родственников - так они предпринимателям предпочитают скорее завидовать, чем восхищаться ими.

И на кой ляд такая жизнь отличнику нужна???

Другое дело, - добрый хозяин. Такой обязательно скажет что-нибудь ободряющее. Что ему жалко, что ли? Лучше три раза похвалить, - чем один раз премию заплатить. Разве нет?

Так что, по здравому рассуждению - нет для отличника лучше места, чем офисный РАБотник - то есть менеджер.

А вот для троечника, который не привык систематически трудиться и предпочитает что-нибудь придумать, вместо того, чтобы трудом и потом добиваться пятерок, - нет другого пути, как в предприниматели.

Он на рабочем месте, сами понимаете, - мучиться будет ужасно. Без трудолюбия наемным сотрудником быть трудно - почти невозможно.

Так что, трудолюбивым - наниматься на работу, а ленивым - в предприниматели. Вот такой у нас расклад.

Выводы бы надо сделать в заключение. Как лучше учиться вашему ребенку? На отлично или есть какие альтернативы?

А зачем тогда в школу ходить - скажете вы? Э-э, нет. Это я у вас спрашиваю, а зачем вы своих детей в школу отправляете? Чему, хотите, чтобы их там научили? Не знаете?

Я думаю, что вы библиотеку своих музыкальных компакт-дисков знаете лучше, чем школьную программу. Да и то верно. Диски-то ВЫ (!) слушаете. А школьную программу не вы!

Но тут беспокоиться не о чем. Для того, чтобы решать, что нужно вашим детям, есть специально обученные люди. Они программу и составляют.

Вы имеете право решать, какую музыку вам слушать, - а вот чему будут учить вашего ребенка в школе и чему учили вас - не ваше дело. Не доросли еще до того, чтобы такие вопросы решать.

В Министерстве образования лучше знают что нужно знать и уметь - гражданину нашей страны.

Вопрос: о ком беспокоится Министерство образования? О вас, чтобы ребенок любил своих родителей и вообще был хорошим сыном или дочерью? Или о том, чтобы он был таким человеком, как нужно государству?

Не думаю, что вы будете спорить - что то, чтобы ваш ребенок был хорошим сыном - государство не интересует. Государство вам пенсию будет платить. Вот и радуйтесь.

А взамен ваш сын будет платить государству налоги, чтобы было чем государству вам пенсию платить, когда вы уже на пенсии будете.

Можете не беспокоиться. Чтобы вам пенсию заплатить у вашего сына или дочери отнимут столько, сколько нужно. Не удастся им вас оставить без пропитания. Пришлют, если надо, налоговых полицейских и отнимут. Так что, государство о вас будет заботиться!

А в школе вашего ребенка будут долго и мучительно учить, что без государства - ну никак, ну просто никак не обойдешься.

Что пусть он ходит голосовать и таким образом делает умный вид, что участвует в управлении страной. Ну то есть в управлении им и такими же как он.

И будут учить тому, что это правильно. А еще правильнее, сидеть неизвестно зачем много лет в школе, потом и в институте, а потом в офисе сидеть и потом получать пенсию. И государство уже у ваших внуков отберет сколько нужно, чтобы получил ваш сын или ваша дочь пенсию.

Я не зря возвращаюсь все время к этой пенсии. Все же ради пенсии делается!

Правда, средняя продолжительность жизни мужчин в России сейчас уже равна времени выхода на пенсию, но какое это имеет значение?

Не будешь ходить на работу - пенсию не будут платить!!! Правда вот тут одно непонятное место есть. А что, ваш сын вам бы помогал в старости только при условии, что вы бы на работу ходили? А вот для государства это важно!

Вы скажете: а как прожить еще? Ну, это другой вопрос. Мы с вами его еще решим. А пока давайте решим: ради пенсии вы работаете или для чего? Какова цель этих десятилетий работы??? Какова цель? Выживание - это не цель. Цель - она достигается. Ну как пенсия, например. А выживание - это процесс.

Без ответа на вопрос: "какова цель десятилетий работы?" - нельзя понять, что это и зачем. Если у вас такой цели нет - то поищите, - кому выгодно то, что вы работаете эти десятилетия? И кстати, поищите кто и как вам эту цель сформировал. Понятна задача?

Сформировали, - подсказываю, - в школе и в институте - постоянно говоря о том, что без свидетельства о среднем образовании или без диплома на работу не возьмут. Ах, да.. На работу ж устроиться - это такое большое благо! Не всех берут! :)

И чтобы вас взяли на работу - нужно долго учиться. Вот теперь все понятно, да?

Итак, учиться, учиться и еще раз учиться. И вот тогда вас, может быть, возьмут. И будут платить ровно столько, чтобы едва-едва хватало на покрытие ваших ежедневных нужд. Больше - нельзя. Потому что тогда вы сможете откладывать, копить, а при случае еще и с работы безболезненно свалить сможете. Разве ж это допустимо??? А вот когда перспектива остаться на несколько месяцев без работы для вас равносильна голодной смерти - тут уже не забалуешь. Не повыпендриваешься и права качать не пойдешь. Начальник (тот самый троешник) пригрозит увольнением, а ты и не пикнешь - уткнешься носом в свои бумажки и сделаешь все, что он скажет. Так ведь?

Ну, кто пробовал на работе бунтовать против начальства - тот знает, чем это заканчивается.

Еще один маленький штрих. Почему у первоклашек глазки блестят - они так радуются, когда в школу идут, а вот у старшеклассников нет? И не рады они уже школе. И у первокурсников глаза блестят, а вот у старшекурсников - нет. И у тех, кто только на работу вышел - глаза блестят, а как поработают несколько лет - в глазах уже скука. Но это же мелочь, да?

И выходу на пенсию вначале тоже радуются. А потом что-то уже эта пенсия не радует. Что это означает? Означает это, - что ожидания не оправдались. Вот что это означает!

Да и вот еще. 90% всех работ, по-моему, требуют обучения на рабочем месте - ну, максимум, две-три недели. Преподаваемые в школе и институе знания, при этом, как правило, не пригождаются. Зачем же всех столько лет учились? Если потом все равно на работу идти? А работа, обычно, простая. Никаких особых знаний не требует.

Так что, чему учат в школе, оставим вопрос открытым. Загадка природы какая-то. :)

Но я надеюсь, что на вопрос - "почему лучше быть самому себе хозяином, чем работать на кого-то другого", - я ответил.

P.S. да, я сам долгое время был отличником. Школа с серебряной медалью, институт с красным дипломом... И несколько лет потом работал "на дядю".

Больше не хочу. Так что, автор, можешь меня смело записывать в ряды тех, кто говорит НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ ("работать" - в нормальном, общепринятом значении этого слова, т.е. ежедневно с 9 до 18 просиживать штаны в офисе 5 дней в неделю), и предпочитает зарабатывать деньги другим способом и ни от кого не зависеть.

  • Советник
Опубликовано:

Автор, вот подумай.

Ходить на работу - это правильно - так говорит большинство людей.

Они учат этому друг друга и ходят на эту работу. Поколениями. И вот что-то не особо счастливы.

Видимо потому, что они не задумываются - а зачем они туда идут?! А если задуматься - зачем? Чтобы зарабатывать.

А если зарабатывать можно более интересными способами (те же азартные игры) - почему нет?

А теперь самое главное.

Был такой умный мужик, Дарвин. Вот он сформулировал основные принципы эволюции.

Всегда будут появляться люди с необычным мышлением и необычными свойствами. В зависимости от того, насколько эти мышление и свойства жизнеспособны - они будут плодиться и размножаться или вымирать.

Осознание того, что для того, чтобы зарабатывать необязательно работать - классная штука. Но ты должен дойти до неё, дорасти, пропустить через себя. Большинство же людей просто услышав эту мысль начинают жить на пособия и считают, что они что-то поняли. Да ни хрена они не поняли. И ничего хорошего их не ждёт.

Вообще, всё это похоже на массовое одурманивание народа. Если для человека (по его интеллектуальному уровню) слесарь-сантехник - это потолок, не станет он лучше, от того что посмотрит по телевизору фильм, в котором говорят, что чтобы получить что-то, надо просто этого захотеть. Даже если оно и так - это не уровень сантехника Васи. Но вот Вася этого наслушается, попробует, ничего не получится и сопьётся он.

Это я к тому, что каждый должен быть на своём месте. И если ты идею не способен осознать (а твои друзья именно в такой ситуации, как я понял) - не стоит принимать её близко к сердцу.

Опубликовано:

Ты не спрашивал у своих друзей, что они хотят делать вместо работы? Вот сыпятся им с неба регулярно деньги (не самые большие, если речь о пособиях), а они чем занимают массив свободного времени?

Спрашивал.Ответ - я сам незнаю.Предлагал ему много вариантов,пытался реально помочь,не убедить.Но человек не беспокоится значит не нужно.Еще один рассуждает о системе что мы рабы что все это хрень,этакий бунтарь, а у самого денег на пиво нет,а пиво хочется.А ведь и правда - проще поенять вгляд на жизнь чем себя и саму жизнь.

Опубликовано:

Всё зависит от степени вовлечённости.. Если в жизни нет ничего кроме работа-деньги-отдых(сюда семью хобби любовь и прочее)-работа.. Тут ничего нового особо не скажу ) Наверное только стоит добавить что чем больше жрёшь, тем сильнее голод становится, и нужно всё больше и больше жратвы на голода решето валить.. Можно конечно остановиться, но тогда появляются деструктивные относительно своего образа жизни мысли, и конструктивные в целом, на мой взгляд ) И тут либо ты забегаешь снова белкой в колесе от страха, либо с этого колеса попробуешь слезть )

Вот ты сколько времени уже работаешь без перерывов (отпуска не в счёт)? )

Без перерывов чуть больше года.Мало, я знаю.Но я с 14 лет кем только не работал - от расклейшика объявлений до эколога,знаю что такое работать в холоде,в нефти по колено,что бабы стервы если ты один в женском коллективе,что кидают если нет договора,что сетевой маркетинг - полная лажа,что торговля тоже ацкий труд если у тебя не свой бизнес,и не работайте в казино - здоровье портится от ночных смен и выслушивать кто ты есть когда человек просадил тысяч 200 - тоже не приятно, хотя ты и не виноват,но в любом месте по 3-4 месяца,хватило чтобы понять, но мало чтобы чего то добиться,большее учеба не позволяла и это огорчало,а сейчас - кайфую!Постоянная работа - это кайф.

Опубликовано:

2 Найджел

Бизнес это хорошо,своим делом я тоже хотел бы заняться и не отрицаю что это хорошо.Но я не про то.Я про взгляды людей которые осуждают тех кто работает за то, что они хотят работать,что цели есть.Я не верю что есть люди которых устраивает прозибание дома на диване и распитие пива или курение травы-ну вокруг куча всего интересного,смысл тогда вобще жить если ничего не надо.Кстати все это можно совмещать:D ,но вот говорить что работать хуже чем ничего не делать!!!Нет.работать лучше даже для своего развития,как иначе понять чего ты хочешь? поэтмоу люди и меняют работу.Работа тоже может нравиться.А туниядство - трата времени,это не жизнь сегодняшниим днем и жизнь вчерашним т.к. сегодня и похлже на вчера а на завтра плевать.О таких написал...

Опубликовано:

Есть большая разница между этими людьми.. Те которые не ходят на работу, они могут себе позволить делать то что им хочется, а хочется им не ходить.. Те кто ходит, как например автор, делают это потому что нужно, хотя им и не хочется..

А если хочется? Ну компания там классная и работа сама по себе интересная? Хотя некоторы прикольнее на диване полежать.

Вот именно! Мне вот хочется.я в it сфере работаю,офигенно интересно.Есть несколько хобби не связанные с компом которые иногдла даже доход приносят какойто.от человека наверное зависит а не от системы там или стереотипов.

Опубликовано:

wizki

Ты слишком категорично рассуждаешь. Не все те, кто не работают бухают и дуют ежедневно.

Вот,к примеру, я не работаю на сегодняшние день. И очень хорошо, если я хоть раз в неделю, в выходные выйду пива попить. Мне много чего надо, много чего делаю каждый день, НО это не работа, за это не платят денег.

Работа, как таковая, развития не приносит. Все что ты узнаешь на работе, можно быстрее узнать и вне работы, если речь идет о знаниях, и время еще останется. Опыт, конечно, получить возможно только в процессе. Но большая часть дня на работе это "курилка, чай, сплетни, бумажкописание". У кого-то по- другому?)

Одним словом, зря ты всех, кто не работает, под одну гребенку метешь. Это ОЧЕНЬ разные люди и цели, по которым они не ходят трудиться, порой сильно разнятся. Соглашусь лишь, что сидеть дома и бухать целыми днями - это плохо, к деградации приводит. НО далеко не все безработные такие и это тоже стоит учитывать!

Опубликовано:

wizki тебе просто этого не понять, смирись с этим.. ну либо возмущайся дальше.. ) Или попробуй не работать вообще год, тогда чё-то начнёшь понимать )

дезайр

Про степень вовлечнности я писал в том смысле что если жизнь твоя крутиться вокруг денег, и всё что ТЕБЕ НУЖНО ты можешь за деньги купить - это высокая степень вовлечённости, в ней человек похож на тупую пчёлку, неважно при том сколько у него денег... ну и все его радости, удовольствия, счастье когда сторится на деньгах - тоже самое.. Тут такая ситуация - всё его внимание, все его мысли, все силы будут прикладываться только к этой области..

И другой человек, внешне его жизнь может ничем не отличаться, он может зарабатывать деньги, но не мечатать о них, не ставить главной целью, а лишь средством обеспечения своих потребностей, средством без которого невозможно достижение его целей, которые имеют мало общего с новой бмв или котеджем на рублёвке.. А ведь накопительство это основное жизненное кредо всех работяг - как в песне"всю жизнь строит дачу, пытается стать богаче" )) Такие люди в моём понимании от насекомых существенно не отличаются )

Опубликовано:

И другой человек, внешне его жизнь может ничем не отличаться, он может зарабатывать деньги, но не мечатать о них, не ставить главной целью, а лишь средством обеспечения своих потребностей, средством без которого невозможно достижение его целей, которые имеют мало общего с новой бмв или котеджем на рублёвке..

ну то есть он также будет работать, как и первый, но (1) будет поспокойнее и порасслабленнее (2) деньги будет тратить на другие игрушки. не бмв, а ....

зы.

пэ, ты к первой категории большинство людей относишь?

Может и также.. ты не совсем понимаешь, а я не могу объяснить..

Да, подавляющее большинство людей живут чтобы работать, и кроме работы и прочей приблуды глупой ничего нету в их жизни )

Опубликовано:

wizki тебе просто этого не понять, смирись с этим.. ну либо возмущайся дальше.. ) Или попробуй не работать вообще год, тогда чё-то начнёшь понимать )

дезайр

Про степень вовлечнности я писал в том смысле что если жизнь твоя крутиться вокруг денег, и всё что ТЕБЕ НУЖНО ты можешь за деньги купить - это высокая степень вовлечённости, в ней человек похож на тупую пчёлку, неважно при том сколько у него денег... ну и все его радости, удовольствия, счастье когда сторится на деньгах - тоже самое.. Тут такая ситуация - всё его внимание, все его мысли, все силы будут прикладываться только к этой области..

И другой человек, внешне его жизнь может ничем не отличаться, он может зарабатывать деньги, но не мечатать о них, не ставить главной целью, а лишь средством обеспечения своих потребностей, средством без которого невозможно достижение его целей, которые имеют мало общего с новой бмв или котеджем на рублёвке.. А ведь накопительство это основное жизненное кредо всех работяг - как в песне"всю жизнь строит дачу, пытается стать богаче" )) Такие люди в моём понимании от насекомых существенно не отличаются )

еще раз - я же сразу написал что деньги лиш средство достижения цели. Об отсутствие работы я говорю как о показатели того что у человека НЕТ ЦЕЛИ! Ну или на цели эти он забил т.к. работать не хочет а хочет чтобы проще все было,и пока сидит человек и думает -как же хорошо нихера не делать,другой думает - все,летом отправляюсь в евротур,я для этого и работал,мечта сбылась.И в реальности то нихрена не проще.Не сваляться средства на достиженией целей с неба если просто ждать.Если цели нет,мечты никакой нет - то ,согласен,нихренанеделанье только и остается.Возможно мы об одном говорим. Не нужно нужно атаковать не вчитавшись.если цели нет то ты хоть работай хоть не работай - это тупо скучно и безсмысленно.В принципе,например обеспечить семью - тоже цель,хоть и не самая приятная - тяжко это все же,но до этого должно хватить ума пожить для себя,чтобы было что внукам рассказать :D

что я должен понять не работая год?

Опубликовано:

Автор, просто каждый определяет эффективность труда по-своему. Критерий "объем нервотрепки/рубль" подходит, видимо, не всем. Что касается хобби в твоем случае.. я все чаще слышу фразу типа "информационные технологии слишком хороши, чтобы быть основной работой". Одно дело, когда ты в выходной, неторопливо потягивая пивко, собираешь на Open BSD готовое решение для малых контор (почтовик, роутер или прокси), и другое дело, когда тебе на работе нарезают в течение дня ту же задачу и дают срок до послезавтра, грозя лишением премии за промедление.. Понятно, что в первом случае ты выдашь шедевр, который сможешь выгодно предложить, а во втором-полуфабрикат, подлежащий доводке по ходу, который вряд-ли отразится на размере месячного оклада. Очень важно ответить себе на вопрос, что эффективнее, хобби или работа?

Опубликовано:
что я должен понять не работая год?

Ценность и суть того ради чего ты работал, и другие ценности для которых работать не надо может таки узришь.. )

откуда ты знаешь?

От верблюда :P вижу, общаюсь с людьми-то ))

Опубликовано:
что я должен понять не работая год?

Ценность и суть того ради чего ты работал, и другие ценности для которых работать не надо может таки узришь.. )

ну все ценности ради которых работать НЕнадо никуда не денуться если работать дополнительно ради других ценностей.

Опубликовано:

Автор, просто каждый определяет эффективность труда по-своему. Критерий "объем нервотрепки/рубль" подходит, видимо, не всем. Что касается хобби в твоем случае.. я все чаще слышу фразу типа "информационные технологии слишком хороши, чтобы быть основной работой". Одно дело, когда ты в выходной, неторопливо потягивая пивко, собираешь на Open BSD готовое решение для малых контор (почтовик, роутер или прокси), и другое дело, когда тебе на работе нарезают в течение дня ту же задачу и дают срок до послезавтра, грозя лишением премии за промедление.. Понятно, что в первом случае ты выдашь шедевр, который сможешь выгодно предложить, а во втором-полуфабрикат, подлежащий доводке по ходу, который вряд-ли отразится на размере месячного оклада. Очень важно ответить себе на вопрос, что эффективнее, хобби или работа?

Хобби у меня другие,не с компами связаны. Эффективнее работать там где нравится,даже если тяжело воспринимаешь как препятствие,когда грозят лишениями и ставят нереальные сроки - стоит подумать о смене работы,нет ничего хуже сумасшедшего начальника которые ниче не понимает в компах.

Опубликовано:
что я должен понять не работая год?

Ценность и суть того ради чего ты работал, и другие ценности для которых работать не надо может таки узришь.. )

ну все ценности ради которых работать НЕнадо никуда не денуться если работать дополнительно ради других ценностей.

Денутся, ещё как денутся, и ты этого даже не увидишь ))

http://www.youtube.com/watch?v=XRlFuqFHaig

Опубликовано:
ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДУМАЮТ ??? И что думаете вы об этом? может это нормлально и это я ошибаюсь..

Во-первых, реклама. Ты не увидишь по телевизору рекламного ролика, где манагер, вставая с офисного кресла, лыбится в камеру и говорит: "За те 7 лет, что я проработал в ОАО РосПищПродуктСбыт, я не только заработал геморрой, сколиоз и близорукость, но еще и дослужился до должности старшего манагера, что позволило мне сменить Ладу-Калину на Тойоту-Короллу и сделать ремонт в своей квартире. Работать - это круто, чуваки!!!". Зато ты несколько раз в день видишь, как гламурный мальчик зажигает под Chemical Brothers - Do It Again, и бабы там около него по щелчку пальцев появляются, и одет он богато, и главное - нет ни одного кадра, где было бы показано как гламурные мальчики зарабатывают на гламурное времяпрепровождение. Сюда же относится реклама позиции "не работай на дядю" через книги Кийосаки и позиции "каждый дебил уже завтра может стать успешным бизнесменом, барыжа косметикой Эйвон!" как с экранов ТВ, так и через рекламные плакаты.

Во-вторых, живой пример знакомых. Молодой парень видит, что 40летний дяденька ездит на Лексусе, да и по работе не в офисе с 9 до 6 сидит, а "решает вопросы", катаясь по городу. Но молодой парень в силу своей молодости не мог видеть, как тот же дяденька, 20 лет назад, не в итальянском костюме ходил, а в спортивных штанах и футболке, и не на лексусе ездил, а на трамвае, и не "решал вопросы", а работал охранником на складе, или младшим инженером в КБ, и до Лексуса дорос за 20 лет упорного труда, плюс немного находчивости плюс немного везения, а не все ему сразу с неба упало.

Вообще, я в 15-16 сам так мыслил. Мол, зачем работать на каких-нибудь скромных должностях, если надо придумать гениальную идею для бизнеса, занять денег на ее реализацию, и через год проснуться известным и богатым. Только потом дошло, что отказ от даже низкооплачиваемой работы при наличии свободного времени (которое даже не на отдых, а так, не знаешь чем убить) и отсутствии в настоящий момент такой вот 100% продуманной и доступной для реализации идеи для бизнеса - это и просранное впустую время и просранные (неполученные) деньги.

В-третьих, книги Паланика на мозги некоторых очень деструктивно действуют.

В-четвертых, стоит различать социопатов и лентяев, и тех, кто фрилансит по мере возникновения потребности в деньгах, т.к. твердой карьеры, миллионов долларов, крутых тачек и дорогих шмоток им на данном этапе их личного развития просто не надо. Ведь если человеку, например, интересней лабать дома на гитаре или собирать новый дистрибутив линукса, чем ехать на дорогой машине в дорогой ресторан на ужин с красивой женщиной, то зачем ему много денег? А 20-30к на еду, квартиру и оплату своего хобби, он, например, за неделю рисования флеш-сайта поднимает.

Опубликовано:
ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДУМАЮТ ??? И что думаете вы об этом? может это нормлально и это я ошибаюсь..

Во-первых, реклама. Ты не увидишь по телевизору рекламного ролика, где манагер, вставая с офисного кресла, лыбится в камеру и говорит: "За те 7 лет, что я проработал в ОАО РосПищПродуктСбыт, я не только заработал геморрой, сколиоз и близорукость, но еще и дослужился до должности старшего манагера, что позволило мне сменить Ладу-Калину на Тойоту-Короллу и сделать ремонт в своей квартире. Работать - это круто, чуваки!!!". Зато ты несколько раз в день видишь, как гламурный мальчик зажигает под Chemical Brothers - Do It Again, и бабы там около него по щелчку пальцев появляются, и одет он богато, и главное - нет ни одного кадра, где было бы показано как гламурные мальчики зарабатывают на гламурное времяпрепровождение. Сюда же относится реклама позиции "не работай на дядю" через книги Кийосаки и позиции "каждый дебил уже завтра может стать успешным бизнесменом, барыжа косметикой Эйвон!" как с экранов ТВ, так и через рекламные плакаты.

Во-вторых, живой пример знакомых. Молодой парень видит, что 40летний дяденька ездит на Лексусе, да и по работе не в офисе с 9 до 6 сидит, а "решает вопросы", катаясь по городу. Но молодой парень в силу своей молодости не мог видеть, как тот же дяденька, 20 лет назад, не в итальянском костюме ходил, а в спортивных штанах и футболке, и не на лексусе ездил, а на трамвае, и не "решал вопросы", а работал охранником на складе, или младшим инженером в КБ, и до Лексуса дорос за 20 лет упорного труда, плюс немного находчивости плюс немного везения, а не все ему сразу с неба упало.

Вообще, я в 15-16 сам так мыслил. Мол, зачем работать на каких-нибудь скромных должностях, если надо придумать гениальную идею для бизнеса, занять денег на ее реализацию, и через год проснуться известным и богатым. Только потом дошло, что отказ от даже низкооплачиваемой работы при наличии свободного времени (которое даже не на отдых, а так, не знаешь чем убить) и отсутствии в настоящий момент такой вот 100% продуманной и доступной для реализации идеи для бизнеса - это и просранное впустую время и просранные (неполученные) деньги.

В-третьих, книги Паланика на мозги некоторых очень деструктивно действуют.

В-четвертых, стоит различать социопатов и лентяев, и тех, кто фрилансит по мере возникновения потребности в деньгах, т.к. твердой карьеры, миллионов долларов, крутых тачек и дорогих шмоток им на данном этапе их личного развития просто не надо. Ведь если человеку, например, интересней лабать дома на гитаре или собирать новый дистрибутив линукса, чем ехать на дорогой машине в дорогой ресторан на ужин с красивой женщиной, то зачем ему много денег? А 20-30к на еду, квартиру и оплату своего хобби, он, например, за неделю рисования флеш-сайта поднимает.

Да,реклама это сила,чистая психология.и кийосаки конечно жжет )) слушал его книги.сказка,но интересная.Вобщем я тебя понял. Комуто нужен лексус, а комуто нет.Но и те и другие знают чего хотят.И вот такой вот у меня вывод:безцельно жить - значит зря потратить время,и не важно какая цель,важно чтобы она была и даже не ради когото,кто думает, что она должна быть,а для себя.

Опубликовано:

Что то вас не в ту степь занесло...

Работать ради накопления на старость или на коттедж это вообще другой разговор.

Каждый человек распоряжается своими деньгами в соответствии со своим мировоззрением. Кто-то живет сегодняшним днем, кто-то копит на черный день, кто-то посередине.

Далеко не все умеют распоряжаться своими деньгами так, чтобы уровень их жизни был выше. И я сейчас говорю не о том, что этим уровнем принято считать (бмв и т.д.) а о банальном удовольствии от жизни.

Например, сколько свободного времени есть у человека, чтобы провести его с теми, кого он любит, чтобы потратить его на себя, время для сна тоже очень важно. Каков уровень его повседневного стресса, как часто он испытывает дискомфорт и нервозность. Как часто он отдыхает, насколько подходит ему его питание. На первый взгляд кажется, что для всего этого работать вообще не нужно, но это не так. Для обеспечения вышеописанного уровня жизни нужно не просто работать, но и с умом выбрать профессию, построить карьеру, добиться подходящего места работы и условий там.

Я не спорю с тем, что многие работающие и хорошо зарабатывающие люди могут быть еще более несчастными чем те, кто безработен и нищенствует. Но те, у кого есть деньги, имеют возможность распоряжаться ими иначе, а те, кто их не имеет, тот и возможностей не имеет.

Опубликовано:

...

1. еще раз - я же сразу написал что деньги лиш средство достижения цели.

...

2. что я должен понять не работая год?

1. один умный дядька сказал больше, деньги даже не средство, а лишь атрибут:)

2. это он тебе видимо на дауншифтинг намекает, но ты его не слушай, тебе ещё рано ;), вот доберёшься до верхних ярусов карьерной лестницы, тогда подумаешь:)

4580812339_cede47bbc4_o.jpg

Опубликовано:

Вот я не на кого не работаю,денег то много,то ни рубля.

Почему не хочу стабильной работы? Да потому что гордый,не готов пресмыкаться перед начальством и всегда могу послать нах.

Плюс не люблю ответственность за чужие поручения,только за свои решения.Хотя в работе я вижу общение,коллектив,это плюс,но минус в том что желания у них как бы побыстрее дожить до пятницы и первых чисел месяца,а у меня слишком завышенные желания типа виллы и яхты))

Опубликовано:

вообщем как всегда - русскому человеку лишь бы по****лить...а потом спрашивают: "ой, а чего мы это так плохо живем". самое интересное что у тех же русских, когда они приезжают в пиндоссию, это пиз***льство пропадают и они начинают в***ать как негры, соответственно получают килограммами капусту. А потом у них же берут интервью и они на родном русском: "оуух, ви не преставлиете кияк плёко жилозь ин да раша". <_<

Опубликовано:

это песец полный, я сам не работаю, это тема про меня(((((

по специальности не могу найти потому что опыт требуют, а на какуюто левую должность за 250 баксов лень затрахала(((

Люди моего возраста покупают новые машины, женятся, ездят по забуграм, а я как нищий л*х) Это ещё хорошо что дал Бог внешность и какую-то харизму что девки сами клеятся, но всё равно полный пэ потому что денег нету и виноват сам, так мне и надо((

Опубликовано:

Какие-то отговорки нелепые, опыт требуют и т.д.. шёл бы на пол ставки, или стажёром.. Видимо и не особо нужно тебе это, не так уж и хочется по заграницам, жениться и тэпэ :D Лучшеж себя пожалеть )) Вот трудно понять людей которые зная чего они хотят, которые действительно чего-то хотят, не идут и не добиваются этого )) Это действительно полныйпэ ))

Опубликовано:

Какие-то отговорки нелепые, опыт требуют и т.д.. шёл бы на пол ставки, или стажёром.. Видимо и не особо нужно тебе это, не так уж и хочется по заграницам, жениться и тэпэ :D Лучшеж себя пожалеть )) Вот трудно понять людей которые зная чего они хотят, которые действительно чего-то хотят, не идут и не добиваются этого )) Это действительно полныйпэ ))

Спасибо, угу я из-за лени тысячу причин находил, сначала во время универа думал что всё впереди фильмы "Секрет", всякие тренинги успеха на видео в инете, а теперь вижу что уже дофига прошлёпал потому что нифига не делал, а мечтал только, люди младше на 4-5 лет уже заработали себе на машину и на должностях нормальных, менеджера, маркетологи, юристы и т.п., а я как бомж последний) отстал от сверстников на лет 5(

щас действительно хочется что б палочкой махнул и всё было, но такого не будет.

Опубликовано:

Какие-то отговорки нелепые, опыт требуют и т.д.. шёл бы на пол ставки, или стажёром.. Видимо и не особо нужно тебе это, не так уж и хочется по заграницам, жениться и тэпэ :D Лучшеж себя пожалеть )) Вот трудно понять людей которые зная чего они хотят, которые действительно чего-то хотят, не идут и не добиваются этого )) Это действительно полныйпэ ))

Спасибо, угу я из-за лени тысячу причин находил, сначала во время универа думал что всё впереди фильмы "Секрет", всякие тренинги успеха на видео в инете, а теперь вижу что уже дофига прошлёпал потому что нифига не делал, а мечтал только, люди младше на 4-5 лет уже заработали себе на машину и на должностях нормальных, менеджера, маркетологи, юристы и т.п., а я как бомж последний) отстал от сверстников на лет 5(

щас действительно хочется что б палочкой махнул и всё было, но такого не будет.

Бедняжка, ну прям пипец полный, аж жалко тебя, так старался ведь, секрет смотрел :) Ну не отчаивайся, будет и на твоей улице праздник :P

Советую в покер играть начать :D

Опубликовано:

какое у тебя представление о троечниках, Найджел :)

а ведь большинство из них просто туповаты и ленивы, а не "свободные люди" и.т.п.

Кто бы спорил.

Я и не утверждал, что все поголовно троечники - сообразительные и пробивные.

Да вообще, по большому счету, речь не о том.

Я про то, что НИКОМУ НЕ НУЖНО платить тебе большую зарплату, если ты - трудолюбивый и исполнительный работник. Пашешь? И паши дальше. Кто о тебе будет беспокоится?

И вся жизнь твоя - это 8 часов (а то и больше) на работе, 8 часов (хотя иногда меньше) - на сон, часа 2 туда, часа 2 обратно - на проезд, плюс еще на еду, на ежедневные дела-заботы, на то, что ты просто вымотавшийся, приходя домой, падаешь без сил и ничего не можешь делать и т.д. И вот после всего этого - СКОЛЬКО У ТЕБЯ ОСТАНЕТСЯ, СОБСТВЕННО, НА ЖИЗНЬ?

На то, чтобы проводить время с семьей, с друзьями, с родственниками? Чтобы заниматься собой и близкими, чтобы делать то, что нужно ТЕБЕ, а не то, что НУЖНО?

Задумайтесь, люди...

Опубликовано:

Бедняжка, ну прям пипец полный, аж жалко тебя, так старался ведь, секрет смотрел :) Ну не отчаивайся, будет и на твоей улице праздник :P

Советую в покер играть начать :D

спасибо, дайте жилетку поплакать, я так растрогался :D А "Секрет" на самом деле зло и зомбирование :)

My$tery, начинай сейчас, а то еще лет на 5 отстанешь и будет 10 лет разрыва тогда.

начинаю, уже пару дней ищу вакансии любые не по специальности) собеседования уже с десяток раз прошёл, но с круглыми глазами спрашивают "так вы ещё не работали??" и говорят что перезвонят :D

Опубликовано:

очень интересный высер пост Найджела, но, к сожалению, после этих слов я его так и не дочитал :(

Правда, вот что интересно - у многих этих работодателей диплома о высшем образовании нет.

у дяди Ашота у которого ты на рынке батрачил за еду, наверное, нет ВО (более того, боюсь у него и аттестата зрелости нет ;) )

но в любой более или менее серьезной компании на ВСЕХ руководящих должностях стоят люди с ВО, чаще и не с одним ( другое дело, что по мимо ВО у них есть еще ряд преимуществ ;)) - это аксиома, ибо наличие ВО показывает (должно по идеи, но только не в Раше ;) ), что ты человек интеллектуальный, способный к обучению, ну и, наконец, что ты неплохой парень: не дома штаны просиживал, а ходил хотя бы в университет и чему то обучался :D

Опубликовано:

по ВО, мне уже пару раз такие начальники проводившие собеседование просили рассказать про диплом, потом цеплялись, а как ты ценовую политику строил, а потом пля как начал формулы спрашивать и рассчитать то, то это, я короче всё и провалил :D

Так что ВО нужно, а некоторым ещё надо что б ты предметы универские знал хорошо, не встречались мне что б сказали мы вас с нуля обучим, все хотят готовенькое за маленькие деньги)

  • Советник
Опубликовано:

Осознание того, что для того, чтобы зарабатывать необязательно работать - классная штука. Но ты должен дойти до неё, дорасти, пропустить через себя. Большинство же людей просто услышав эту мысль начинают жить на пособия и считают, что они что-то поняли. Да ни хрена они не поняли. И ничего хорошего их не ждёт.

Омен, так ты же сам работаешь???

(я работу на себя называю также работой)

Потому, что это сейчас вписывается в мою картину мира наилучшим образом.

Я пока не понимаю, за счёт чего я могу не работать. Но это не значит, что я исключаю такую возможность для себя и уж тем более, для всех остальных.

Опубликовано:

Я про то, что НИКОМУ НЕ НУЖНО платить тебе большую зарплату, если ты - трудолюбивый и исполнительный работник. Пашешь? И паши дальше. Кто о тебе будет беспокоится?

Однако возникает закономерный вопрос: а с какого х.я тебе платить зарплату если ты ленивый и неисполнительный? Потому у большинства людей выбор собственно из:

а) Быть исполнительным и получать небольшую зарплату

б) Быть неисполнительным и вообще нихрена не получать

Конечно можно долго заливать про бизнесы и про троешников в топ-менеджменте, однако возникает вопрос: а вы собственно кто чтобы это рассказывать? Топ-менеджер? Удачливый инвестор? Может признанный писатель или художник? А если по всем пунктам нет - какого х.я вы затираете про вещи в которых разбираетесь весьма поверхностно.

И про троечников верно написал. Яркий пример такого человека, который всегда сухим выходит из воды - я! Учась в универе я ниодин экзамен не сдал вовремя:) Зато научился пролазить в "жопу без мыла" и быть крайне находчивым. На все своя точка зрения.

Карта, ты конечно извини, но одна из важных вещей которые дает образование, это знать что есть большое количество замечательных вещей которые придуманы до тебя, чтобы не изобретать велосипед. Это я к теме "Практическая реализация сумасшедшей идеи".

  • Советник
Опубликовано:

Образование - очень непростая тема.

В университетах готовят аналитиков (на всех специальностях, но я имею в виду университеты, которые таковыми являются уже хотя бы лет 30). Вообще университетское образование - самое полезное, потому, что оно позволяет разобраться во всём, в чём угодно. Но, как говорят англичане, всё зависит...

Ну ещё есть физтех - там нобелевских лауреатов готовят.

А в остальном, ну блин... Проще купить диплом чем чему-то полезному научиться. Если конечно, ты не в политехническом музее работать собираешься. Там - да, точно такое же оборудование, как то, на котором у нас учат работать выставлено...

Опубликовано:

Соглашусь вот с этим:

... в любой более или менее серьезной компании на ВСЕХ руководящих должностях стоят люди с ВО, чаще и не с одним ( другое дело, что по мимо ВО у них есть еще ряд преимуществ ;))

У нас в конторе генеральный - еще и с ученой степенью.

- это аксиома, ибо наличие ВО показывает (должно по идеи, но только не в Раше ;) ), что ты человек интеллектуальный, способный к обучению, ну и, наконец, что ты неплохой парень: не дома штаны просиживал, а ходил хотя бы в университет и чему то обучался :D

и в Раше показывает. Те высшие учебные заведений в которых корочки выдают за мозоль на пятой точке легко определяются.

Даже объявления иногда попадаются "выпускников ХХХХ просьба не беспокоить".

Кроме работ на которой должностные обязанности объясняются на месте, существует масса специальностей где важны (действительно важны) знания полученные в ВУЗе.

Кто-то хочет пойти на прием к хирургу без образования?

Или может кто-то будет доверять юристу без образования?

Предпринимательство требует определенных качеств от человека - не каждый захочет и сможет.

И уж никак это не коррелирует с отсутсвием диплома, неумением обучаться и систематизировать полученные знания.

НО Автор темы по-моему не об этом спрашивал!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...