Перейти к публикации
пикап.Форум

Уехать или остаться

Bruce_Wayne

Рекомендованные сообщения

(продублирую тему, с другого форума)

Так сказать сейчас у меня мысли о том, чтобы уехать в Канаду на год, пожить там поработать, а хотя врать себе не буду, там остаться. Мне 24 года, с девушками большого успеха нет, а причины стандартные: дрочка; потом встретил завысил значимость и влюбился, а ей до меня как до фонаря конечно, в итоге я начинаю шарить интернет искать про неё информацию (какая она, где работает, чем занимается и т.д.) и ещё хуже, потом 2 месяца оправляюсь, встречаю другую и опять понесло; ещё причина лень, комп и отсутствие самомотивации, ну тут путь на Базовый конечно, но Базовый я просрал из-за упомянутой причины. Да и чувствую в следующий раз отмазу найду какую-нибудь, тут я сам себя заставлю, уверен в этом. А теперь про Канаду. Есть мечта у меня, стать професиональным лыжником (эту тему просьба не затрагивать, мечта есть мечта), так как у нас условий нет, чтобы им быть и не голодать появилась идея ехать в Канаду, уже и начал документы сдавать, но в этот период опять встретил девушку и та же история. После этого я задумался над всей ситауцией. Благодаря сайту я уяснил, что без девушек успешным стать, не важно в чём, очень тяжело, а может и не возможно. И думаю сейчас, ну уеду я в Канаду, устроюсь каким-нибудь афисиантом, и тем более что кульутра другая страна другая ещё и время уйдёт чтобы приспособиться, а девушек хорошо соблазнять так вообще лет 10 уйдёт, а лыжником становиться мотивация пропадёт. С другой стороны что здесь: работаю, зароботок не особо, гулять одеваться хватает, но самому жить либо бизнесс начинать - нет. Тут я катаю всю зиму с друзьями на лыжах, летом на вэйкборде (лебёдку, первую у нас, сами сделали), знаю, что в выходные могу пацанам позвонить и один не останусь. С девушками ситуацию уже рассказал. Но с лыжами здесь прогресс нулевой.

Есть ли толк уезжать, может и правда надо сменить место просто и всё лучше станет, либо надо остаться брать себя за яица здесь? (пока так, мыслей в голове сейчас много, но думаю главное написал, думаю поступлю так как вы скажете)

:rolleyes: извиняй за критику, но из твоих слов:

я ленивый и не успешный, как личность, дрочер, и "работаю, заработок не особо, гулять одеваться хватает, но самому жить либо бизнесС начинать - нет"

ВНИМАНИЕ!!! Вопрос к знатокам:

:rolleyes: Как ему стать успешным человеком, если мировоззрение: "Благодаря сайту я уяснил, что без девушек успешным стать, не важно в чём, очень тяжело, а может и не возможно"

НО ГЛАВНОЕ, ЧТО: "Есть ли толк уезжать, может и правда надо сменить место просто и всё лучше станет, либо надо остаться брать себя за яица здесь?"

Лови мой ответ: "Друг, тебя за яйца надо было брать ещё с детства, а сейчас тебе надо полностью меняться в корне.... выкинуть к *беням комп, пойти в зал, бросить вредные привычки и менять мировоззрение на базовом или самому с книгами в руках.... и только тогда через большое количество дней ты увидишь результат!!! А если будешь лениться, И ЕСЛИ ТЫ САМ СЕБЕ В ЭТОМ МИРЕ НЕ НУЖЕН, ТО ЗАЧЕМ ТАКОЙ КАК ТЫ КОМУ ТО ЕЩЁ?

Limonzp

Критика это хорошо, озлобился аж на тебя ). Пойти на БИ кстати хочу, не в тренажёрку. Значит надо остаться и работать над собой? А идею с поездкой куда подальше закинуть?

Не уезжай, нас и так в России мало! но дай себе обещание(и мне), что станешь отличным человеком, стране нужны такие, но никак не дрочеры %)

Есть ли толк уезжать, может и правда надо сменить место просто и всё лучше станет, либо надо остаться брать себя за яица здесь? (пока так, мыслей в голове сейчас много, но думаю главное написал, думаю поступлю так как вы скажете)

Лично мне всё равно уедешь ты или нет. Но у меня огромное количество знакомых, кто уехал (тех кто в итоге решил остаться наборот единицы) и результат такой: если ты тут никто, то переезд изменит только то, что ты будешь лучше кушать, жить более аккуратном домике и спокойнее спать. Если это то, что тебе нужно, то окей. Если ты хочешь чего-то добиться - неважно где, то занимайся собой.

Balalaika

Я буду развиваться, обязательно. )

Ded Moroz

Можешь рассказать что сейчас делают те кто остались? Кстати более того, у моей коллеги дядя с семьёй уехал туда. Здесь была своя компания, хорошая квартира, жили достаточно хорошо. Сейчас он пашет как лошадь в строительной бригаде (молдинги какие-то клеет), жена работает, дочь работает. Его и зарабатка жены с трудом хватает на крышу, еду. У меня конечно нет семьи, но какой толк будет если после работы физических сил не будет оставаться.

Карта

Да я зиму тоже люблю, но и летом тоже много всего крутого, тот же Вэйкборд.

Кстати рассказ тут прочитал, правда на английском:

The Fisherman!

The American businessman was at the pier of a small coastal Mexican village when a small boat with just one fisherman docked. Inside the small boat were several large yellowfin tuna. The American complimented the Mexican on the quality of his fish and asked how long it took to catch them.

The Mexican replied only a little while. The American then asked why didn't he stay out longer and catch more fish? The Mexican said he had enough to support his family's immediate needs. The American then asked, "But what do you do with the rest of your time?" The Mexican fisherman said, "I sleep late, fish a little, play with my children, take siesta with my wife, Maria, stroll into the village each evening where I sip wine and play guitar with my amigos, I have a full and busy life, senior."

The American scoffed, "I am a Harvard MBA and could help you. You should spend more time fishing and with the proceeds, buy a bigger boat with the proceeds from the bigger boat you could buy several boats, eventually you would have a fleet of fishing boats. Instead of selling your catch to a middleman you would sell directly to the processor, eventually opening your own cannery. You would control the product, processing and distribution. You would need to leave this small coastal fishing village and move to Mexico City, then LA and eventually NYC where you will run your expanding enterprise."

The Mexican fisherman asked, "But senior, how long will this all take?"

To which the American replied, "15-20 years."

"But what then, senior?"

The American laughed and said that's the best part. "When the time is right you would announce an IPO and sell your company stock to the public and become very rich, you would make millions."

"Millions, senior? Then what?"

The American said, "Then you would retire. Move to a small coastal fishing village where you would sleep late, fish a little, play with your kids, take siesta with your wife, stroll to the village in the evenings where you could sip wine and play your guitar with your amigos."

ну хочешь едь, а потом если не понравиться всегда можешь вернуться обратно.

если уедешь свой кругозор изменишь полностью.

Лучьше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть!

У тебя есть какие-то спортивные разряды, опыт участия в соревнованиях? 24 года - закат спортивной карьеры и если ты ничего не сделал к этому моменту, то дальше уже ничего не получится. И формулировка "Тут условия не позволяют" непонятна. Вроде не в Зимбабве живём, снега полно, в любом городе есть секции, есть подготовленные трассы, есть квалифицированные тренеры с многолетним стажем.

Тонкую связь между наличием женщин и карьерой лыжника не уловил.

Jugador

Может я и ошибаюсь, но по-моему тут и уехать будет значить Сделать, и остаться значить Сделать.

Sibirion

JP Auclair, Mike Douglas, Luke Van Vallen и т.д. примеров достаточно много кому за 30 и они успешно продолжают каррьеру, хотя Люку по-моему меньше. Снега полно, а тем не менее летом простой!

Хорошо. Сейчас ты едешь в Канаду, готовишься 3 года, потом возвращаешься в Россию, чтоб попасть в сборную и участвовать в проф. соревнованиях. Года два ты соревнуешься в России, чтобы хоть как-то засветиться и иметь возможность попасть в сборную. А скорее всего ты и в 5 лет ты не уложишься, у тебя нет знаний ни по спортивной фармакологии, ни по диетологии, ни по правильной организации тренировок. По минимальным прикидкам ты только начнёшь карьеру в 30 лет. В сборной у виска покрутят, они лучше выставят спортсмена на 10-12 лет моложе и который сможет участвовать в соревнованиях ещё много лет. Не ну если ты потенциальный генетический феномен и близок к хотя бы российским рекордам уже сейчас, то разговор другой, но что-то врят ли :) Не говорю уже о том, что лыжников много, а защищают флаг не более 20 человек, остальные - любители. Сам шанс минимален и требует пахаты втечении 10-15 лет.

С чего ты взял, что в Канаде круглый год снег? Она на той же ширине, что и Россия, нормальную инфраструктуру имеет только южный регион, север слабозаселён и с работой напряжно. Не, ну ты можешь поселиться в арктической полосе в вигваме и бегать наперегонки с пингвинами, но у нас ты можешь сделать тоже самое, езжай к бурятам. Очень немногие спортсмены имеют возможность кататься на снегу круглый год, для этого требует мощная финансовая поддержка. Заменяют на роликовые лыжи, марафоны, тренировки в зале и пр.

Не знаю, как сейчас, но 15 лет назад тяжело было в Штатах с девушками нашим молодым людям..Ни одного парня не знала, у кого бы там успешные отношения с местными девушками сложились.. А парни эти были ну очень статусные, правда почти без денег, но с перспективой хороших заработков (студенты престижного вуза).

ЗЫ Лыжы тоже люблю )))

По поводу того, как кто устроился: ТФНы устроились абсолютно так же как они и жили в РФ, только чуть больше денег, домец и прочие тойоты камри в кредит. Тёлки стали давать им на порядок реже в силу худшего языка, ухудшившегося понимания юмора, снизившейся уверенности в себе и упавшего социального статуса. Поэтому они автоматически пришли к женитьбе и спокойной семейной жизни, ибо дрочить в условиях социальной изоляции (другой язык вокруг, другой информационный слой, другие правила в обществе) - ещё тоскливее чем обычно. Причём некоторым пришлось искать пару только через возврат в родной мухосранск и там, размахивая заграничным паспортом и купленным в кредит домом соблазнять мечту своей юности.

Те, кто поэнергичнее справились по-разному: кто-то переимел дам половины народностей мира, всё-таки там много иммигрантов и международных студентов. Кто-то срубил больших денег на недвижимости. Кто-то пытался всё сделать как привык раньше в РФ и не сделал вообще ничего, сказал тут грустно и скучно, вложился в финансовые инструменты и живёт себе на проценты, а вместо привычного адреналина от российского бизнеса катается на харлее. Кто-то осознанно сделал дауншифт, перестал покупать дорогие тачки и наслаждается природой, шоппингом и секс-туризмом в азию пару раз в год. Кто-то опять же осознанно завёл семью, детей и радостно ходит гулять с собакой к океану каждый день, ездит на рыбалку и охоту, учится на пилота и просто наслаждается жизнью.

Ключевой фактор во всех случаях - это тфнство. Каким ты был - таким остался, ибо от себя не убежишь. Но есть момент: в своём мухосранске конечно сошал пруф повышается чуть выше чем до солнца в зените. Любой парень, уехавший пять лет назад обсыпанным перхотью "программистом", а теперь вернувшийся Senior Database Administrator с пузиком, паспортом уважаемой во всём мире страны и fluent English - это топовый мухосранский жених (именно жених, но никак не любовник) палюбому и все остальные поселковые парни нервно курят в сторонке, в том числе Дима, у которого папа заведует горэлектросветкабельжилхозом и натырил на два коттеджа и дом в Сочи, и Саня, поднявшийся на перепродаже яблок грузовиками в Москву. Потому как большинство российских ожп ясно понимает: есть определённый уровень жизни и безопасности для своих детей, который в этой стране невозможно купить ни за какие деньги.

Всё это написано исключительно про профессионалов и бизнес-эмиграцию. Чем заканчивают няни, домработницы и укладчики кирпича, выезжающие куда попало и не всегда легально - я не знаю.

Sibirion

Я во Freeskiing'е катаю. Там всё по другому. Да и я писал эту тему не затрагивать. Чувак если ты не в теме не надо писать. В Канаде США и некоторых странах Европы на ледниках организуют летние лагеря. Некоторые из них работают до сентября, бывает и дольше от снега зависит. Так как в это время года снега в мире мало, там собираются Прошники и обучают не Прошников. Чтобы быть в этом лагере (хотя конечно раскрученные стоят дорого) много денег не надо. За месяц процентов 10 катающихся за счёт обучения поднимают свой уровень до Прошников. Остальные же поднимают на столько на сколько они бы подняли катая сами без тренеров сезона 3-4.

Джерба

Полезная информация. Спасибо.

Бой с хренью

Конкретно полезный пост! :)

Ded Moroz

Про одного нелегала в Штатах мне рассказали, что ему грузчиком пришлось работать в гетто каком-то где все чёрные и ходят с оружием и белых ненавидят. За пост спасибо, мотивирует всё же остаться.

Ded Moroz

Про одного нелегала в Штатах мне рассказали, что ему грузчиком пришлось работать в гетто каком-то где все чёрные и ходят с оружием и белых ненавидят. За пост спасибо, мотивирует всё же остаться.

У меня не было цели мотивировать тебя на остаться, лучше исходить из твоих желаний. Если есть желание посмотреть мир, пожить в другой стране, то я бы сделал так: если есть существенный потенциал роста, то поставь себе конкретные цели на ближайшие 2-3 года, займись собой, наиболее важен язык страны, куда ты собрался поехать, и навыки коммуникации, общения, в том числе с противоположным полом - потому что это наиболее слабые места при переезде в другую страну. Параллельно займись подготовкой документов для иммиграции. Переехать за несколько месяцев почти нереально, по факту процесс сбора документов и получения визы в большинство иммиграционных стран занимает 2-3 года от момента принятия решения о переезде. Объясняется не только бюрократией, но и инерцией человеческой психики. Потом поедешь, поживёшь в другой стране хотя бы 2-3 года и решишь оставаться или вернуться. Лет через 5-6 возвращаться уже не имеет большого смысла, потому что все контакты тут будут практически потеряны и ты сам слишком сильно изменишься.

и, ещё момент: если соберёшься в штаты грузчиком, то наверное есть смысл взять уроки стрельбы заранее :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...