Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Эрозия

XayLead

Рекомендованные сообщения

У девчонки обнаружена эрозия, доброкачественная. В её окружной поликлинике гинеколог говорит, что нужно делать прижигание. Однако, доброкачественным прижигания не делают, т.к. это лишь крайние меры, а так её можно вылечить и обычными лекартсвами (ифна - 100%, это единственное что я знаю по этому вопросу). О чём это говорит? Гинеколог тупой и ничего не смыслит. Заодно я хотел её послать подобрать под себя контрацептивы... Естественно, хочется найти хорошего, стоющего гинеколога. Частные клиники - не вариант, т.к. там тоже сидя тне профессионалы - проверяла.Хотелось бы услышать рекоммендации какого-либо стоющего врача-гинеколога.

Советы, обитающих здесь гинекологов (если таковы имеются), девушек, кто с этим всталкивался, или мужиков, чьи подружки с этим тоже всталкивалсь - буду очень к месту.

Заранее спс

Частные клиники - не вариант, т.к. там тоже сидя тне профессионалы - проверяла.

Или не по карману? Если не вариант, то остается только один - государственные лечебницы. Не пойдет же она у тебя к бабке-знахарке, которая может только все еще больше усугубить.

В её окружной поликлинике гинеколог говорит, что нужно делать прижигание. Однако, доброкачественным прижигания не делают, т.к. это лишь крайние меры, а так её можно вылечить и обычными лекартсвами

Возможно порой стоит пойти на крайние меры, чтобы подобные проблемы не преследовали в будущем. И потом, сколько врачей столько и мнений, поэтому стоит обойти несколько врачей. На консультации цены у всех приемлимые, а на форуме вряд ли стоит подобные вопросы решать.

У кого-то эррозия рассасывается сама; ее можно лечить типа консервативно - прижигание Солковагином - но это несколько сеансов и растянется где-то на месяц. Прижигать еще можно током (в оч старых поликлиниках), жидким азотом (криодеструкция), а также лазером. Лазер и прижигания азотом оставляют небольшие рубцы на шейке (насколько я понимаю, речь идет об эррозии шейки матки). Рубцы, особенно большие (после прижигания током) на шейке опасны тем, что могут влиять на открытие шейки матки во время родов.

Девушка давно начала половую жизнь?

Вообще как определили, что эррозия "доброкачественная" (именно так и сказали?)? Брали мазок или, может, биопсию (против которой часть гинеологов сильно возражает, особенно у нерожавших, а часть наоборот орет, что это необходимо)?

Эррозия бывает истинная и псевдоэррозия.

Истинная эррозия может через какой-то время рассасаться сама. Однако, если есть у девушки инфекции типа ВПЧ (вирус папилломы человека) 16, 18 типов (и другие высокоонкогенные типы), то лучше эррозию прижечь, т.к. вкупе эти факторы могут повышать шанс развития онкологии шейки матки.

Хорошего гинеколога искать по советам подруг-мам-знакомых. Только так, ИМХО

ЗЫ перед лечением эррозии надо сдать анализы на ЗППП (половые болячки), при выявлении их - пролечить.

InfectedBrain- респект !

Хорошие врачи, не только гинекологи, обычно сидят в хороших гос. клиниках (например ведомственных), и к ним можно попасть по платному приему. Сама так всегда делаю. В чисто платных бывает что врачи ваще редко больных видят...

По теме- еще можно эрозию лечить введением тампонов с лекарствами, это делают в клинике, надо курс, процедур 10..Одно лекарство по-моему масло шиповника, другое- называлось Ваготил (давно это было).. Может быть, уважаемая InfectedBrain подскажет, насколько такой метод эффективен..

InfectedBrain

Девушка начала половую жизнь менее 3-ёх лет назад.

Мазок брали, биопсию делали. Показало, что дорбокачественая.

Никаких болезней нет.

Она так и ищет по подругам, мамам, знакомым. Толку - 0, поэтому я и обратился.

Проявления, свойственные эрозии, отсутствуют.

А каких проявлений ты ждешь? Эррозия в бОльшей части случаев только при кольпоскопии (исследование влагалища с увеличением + пробы) и определяется, т.е. нет проявлений. Ну есть и есть. Она не болит, т.к. на шейке вообще почти нету чувствительных рецепторов.

(я тоже против биопсии нерожавшим, хех)

кста еще попробуй задать вопрос на 03.ру в конференции гинеколог.

Но вообще тут проблема не в том, чтоб прижигать или нет, а в том, чтоб найти хорошего врача. Одно тебе скажу точно - если предлагают прижигать током - 100% иди в другое место. В конце-концов прижиганеи Солковагином вообще не оставляет рубцов, но долго.

+1 к походу на консуьтации к ескольким врачам-гинеологам, в.т.ч хотя бы в КВД. Пособирай мнения врачей после ОЧНОГО осмотра. То, что я пишу - это только информация к размышлению.

Ну вообще эрозия имеет проявленияю. Да, она не болит, но имеет другие характерные ей черты.

За 03.ру и прижиганием током - спасибо.

ЗЫ насчет масла шиповника и др средств у меня нет примерров, чтоб так кто-то вылечился, так что лично я в это не очень верю. Просто если например эррозия рассасалась сама, а в это время девушка применяла всякие травки-примочки - создается отличный шанс ей подумать, что именно примочки и помогли.

А вот всякие препараты надо использовать, только посоветовавшись с врачом. Именно на очной консультации. Самолечение точно ни к чему хорошему не приведет. К тому же надо знать какая эрозия - истиная или псевдоэрозия.

Эрозия часто безсимптомна, ну если она явилась следствием какой-то половой гадости, то симптомы могут быть именно ее причины, а не самой эрозии. Ну можно кровянистые выделения приписать как ее признак, но а не акт, что это именно она - может недоокончившиеся месячные, например.

Я к тому, что если нет проявлений эрозии, это не значит, что ее нет. У большинства симптомов нету.

Правильно ли я пониманию что прижигание током так же называют ДЭК?

И что такое РВХ?

я тоже против биопсии нерожавшим, хех

а почему, если не секрет?

я тоже против биопсии нерожавшим, хех

а почему, если не секрет?

Вообще, коенчно, это должен решать врач, но сразу фигачить биопсию (кусочек шейки матки), если например сначала можно взять просто мазочек на цитологию, это как-то не сильно разумно. Впрочем, бывают случаи, когда есть серьезные подозрения на начало рака шейки матки и тогда биопсию делать нужно (давняя эрозия, в цитологическом мазке обнаружены атипичные клетки..). Просто если эрозия недавно, цитологический мазок нормальный.. начерта биопсию?

Хотя, конечно, рубцы на шейке не смертельны, но все равно - нафига лишний травматизм? Тем более шейке еще понадобится нормально открываться во время родов, если конечно девушка планирует рожать и через естественные родовые пути.

Как-то так.

А еще ее очень любят делать сразу во всяких платных клиниках - лишний способ содрать бабло.

ЗЫ РВХ - честно, не знаю. Диатермокоаугялция или диаэлектрокоагуляция (ДЭК) - такое знаю как второе название прижиганию током слышала.

Спасибо.

Просто насколько знаю биопсию включают в набор анализов перед лечением эрозии.

Причем и рожавшим и нет.

Ну просто табличка у врача такая: эрозия -> анализы на зпп + биопсию -> лечение.

А РВХ (радиоволновой метод, аппаратный, насколько знаю) у нас почему-то чуть ли не во всех клиниках предлают. А вот кроме его рекламы я ничего не нашла (((

Автор, про способы лечения можно например тут почитать.

И там же можно найти что это вообще такое.

У неражавших не все врачи считают нужным лечить - ну по крайней мере сталкивалась с таким мнением. Травки, примочки, облепиховое масло, алое - мне кажется из той же области.

Хотя каждый случай индивидуален.

Сомневаешься в одном враче - сходите еще в пару мест.

Согласна с InfectedBrain, нафига биопсия, если мазок взять можно.

А из проявлений эрозии знаю выделения, бывают довольно обильные, типа выпота...

Еще один врач сказал, что эрозии врожденные бывают. Тока лишилась девственности, а там бамс - уже эрозия ((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 412

Знакомства не работают

2. 412

Знакомства не работают

3. 412

Знакомства не работают

4. 20

Случилось ИЗ, как все исправить?

5. 412

Знакомства не работают

• Создать...