Перейти к публикации
пикап.Форум

ПсевдоДрузья

Xolod

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я думаю, что у всех, кто занимается саморазвитием возникает проблема с друзьями, знакомыми и т.п., которые тянут тебя назад.

Вот пример из моей жизни.

Полтора года назад я бросил пить, вообще отказался от алкоголя, хотя раньше очень "уважал это дело", по началу друзья прикалывались, не верили что я смогу держаться...а я смог! Но сейчас мне противно общаться с частью своих бывших знакомых, для этих людей общение без алкоголя вообще невозможно, а на тех кто не пьёт они смотрят как на слабаков недоразвитых или больных. Тех кто ведёт здоровый образ жизни, называют "те, кто умрёт позже".

Идём дальше... WORLD OF WARCRAFT - самый страшный наркотик в истории человеческой расы.

Я это знаю, я сидел на нём пол года. Пол года можно выбросить из жизни! Я реально превратился в задрота (перестал за собой следить, стал класть на учёбу, общался только с такими же задротами). Но вот наступает летняя сессия и я понимаю, что у меня куча хвостов и если я сейчас не возьммусь за голову, то осенью поеду защищать Родину.И только невероятным усилием воли я бросил WOW. Но почти все с кем я общають в универе продолжают убивать свою молодость на просторах Азерота. Кое-кого уже исключили )) Как то месяц назад мне было скучно сидеть дома и я вытащил всю эту кодлу погулять, и я был в ужасе, когда понял, что мне реально не о чем с ними общаться. Их разговоры сводятся лишь к обсуждению игры, слушая их со стороны можно подумать, что говорят пацаны 15ти летние а ведь им по 22-23 года.

А вот ещё... Около года назад записался в спортзал, сагитировал ещё четырёх корешей. После тренировки обязательно пивка и покурить. Пытался объяснить, что алкоголь после физнагрузок недопустим - можно убить сердце за год...отшучивались. Но ни один из них не выдержал в качалке больше 3х месяцев. Я же хожу до сих пор...один.

И ещё... the matrix has you

Аська, одноклассники и т.п. - это уже диагназ, его можно в истории болезни прописывать. Например в субботу сидим с друзьями в кинотеатре: нас трое и я четвёртый. На протяжении всего сеанса эти трое не выпускали из рук телефоны с включённой аськой, причём двое из них - это молодая семейная пара у которых через пару месяцев будет ребёнок. И этих больных людей я когда-то считал своими друзьями...

Когда я всерьёз задумался над этой проблемой я посоветовался со своей старшей сестрой (её всего 30, но жизненного опыта у неё хватит на десятерых и к ней я всегда пристушивался). Она сказала: "Со временем некоротые становятся взрослее, а некоторые просто старше. Вот ты уже повзрослел а они ещё нет."

Выходит мне нужно ждать? Но мне действительно больно видеть как мои друзья стали интернет-зомби, вов-зодротами, как у молодых парней уже появляется пивное брюшко. Деградация налицо!!! А ведь когда-то они были нормальными. Ну или мне казалось, что они нормальные, ведь я был таким же.

Недавно вычитал следующее:

Тормозящее окружение

Человек - существо социальное. У каждого из нас есть свой круг постоянного общения, который мы называем друзьями и близкими. Очень часто эти люди влияют на нас, особенно, если появляются какие-либо новые идеи или первые успехи. В большинстве случаев окружение реагирует однозначно: “кем ты себя возомнил?”, “ничего у тебя не получится” и т.д. Для достижения мечты очень важно окружить себя позитивными людьми, которые горят желанием действовать и которые поддерживают твои начинания!

Так что же мне послать их всех на йух и забить на это дело, раз они тянут меня назад? Сейчас у нас осталась всего одна тема в которой мы пересекаемся - учёба в универе. Закончим универ и вообще не увидися? Так может не стоит об этом жалеть? Или всё таки стоит?

Я уже говорю про то, что за те 9-10 месяцев, что я узнал про пикап и начал заниматься саморазвитием я начал менятся (характер, внешность , общение , к учёбе стал по другому относиться, на работу устроился, с девушками стало легче общаться, увлечения новые появились). И мне это нравиться...а другим нет!

Сейчас у меня остался только один нормальный друг, который тоже не пьёт не курит, уважает спорт и активный отдых.

Правда учимся мы в разных местах, работаем тоже. и живём на противоположных концах города. так что встречаемся редко, но очень продуктивно. Так вот эту тему я ему рассказал, он ответил "Холод, у меня была те же фигня, и я на таких псевдодрузей забил! Из нормальных осталось всего трое, в том числе и ты. Так что не заморачивайся, важно не количество а качество!"

Извините, что очень много слов, но реально накипело! Этот вопрос меня сейчас очень беспокоит, поэтому с нетерпением и надеждой жду ваших соображений.

Опубликовано:

Комплекс неполноценности ходячий просто какой-то.. Что тебя сподвигло на все эти перемены? Наверняка желание в**бнуться, быть лучше других.. )) А так получилось что не перед кем, не оценил никто, даже наоборот.. А ты терь мучаешься, незнаешь чего делать с полученными результатами... никто не завидует, не восхищается ))

Иначе зачем ты так заморачиваешься, пытаешься себе же доказать теперь что эти друзья и не нужны вовсе? ) Почему ты держишь их рядом всё ещё, почему не отпускаешь, почему не уходишь от них к той жизни которой бы тебе хотелось? И есть ли такая? )

Пока тебя мотивируют подобные желания, ты действительно ничего изменить не сможешь.. Задумайся над тем чего ты действительно хочешь от этой жизни, и тогда подобные глупости тебя беспокоить перестанут, ты будешь знать что в таких ситуациях нужно делать - мысли у тебя есть верные.. Окружение, особенно такое как ты описал, действительно удерживает от перемен, влияет негативно и т.д..

В вопросе выбора между тем чего хочешь ТЫ, и тем чтобы угодить ИМ ответ просто не должен вызывать никаких сомнений, а они у тебя почему-то есть, и это либо твои комплексы и незнание того что тебе нужно, как я писал выше- что скорее всего, либо излишняя какая-то сентиментальность смешанная с жалостью к самому себе, сопровождаемая ленью и несознательным стремлением вернуться в свою привычную зону комфорта - за вов, пивасик и т.д...

Опубликовано:

Много друзей не бывает.... большинство друзей ситуативны: пока есть общие интересы дружите, как кто-то из "хобби" вырастает, люди расходятся в разные стороны. Мало в мире людей, с которыми будет интересно всегда. Даже и не знаю бывает ли такое, что какой-то человек одинаково близок на протяжение все жизни.... скорее всего это иллюзия большая.

Другой вопрос, что с кем-то можно долгое время поддерживать приятельские отношения, НО это уже не будет Дружба с большой буквы. Редкие встречи, поверхностное общение...., но в какие моменты и это доставляет удовольствие.

Если человек совсем не интересен, то логичным вижу на него забить. Зачем себя мучить не приятным общением?

Опубликовано:

Что тебя сподвигло на все эти перемены? Наверняка желание в**бнуться, быть лучше других.. )) А так получилось что не перед кем, не оценил никто, даже наоборот.. А ты терь мучаешься, незнаешь чего делать с полученными результатами... никто не завидует, не восхищается ))

а может твоему узкому мышлению пришлав голову(ну или что у тебя там...) только эта мысль?! может парень понял что эти привычки стада(пить курить, вов, сеть и пр.) не нужны ему, и он просто это бросил?! не подумал?! умник

ХОЛОД, твой друг правильно сказал- важно не количество а качество! все делай для себя, не жди одобрения общества, просто будь горд своим результатом и силой воли, благодаря которой ты дошол до какого либо своего достижения в развитии. Делай и соверщенствуй себя, ты самый важный человек в своей жизни!

таких тоже не мало как ты. но "массы" больше (

Опубликовано:

Что тебя сподвигло на все эти перемены? Наверняка желание в**бнуться, быть лучше других.. )) А так получилось что не перед кем, не оценил никто, даже наоборот.. А ты терь мучаешься, незнаешь чего делать с полученными результатами... никто не завидует, не восхищается ))

а может твоему узкому мышлению пришлав голову(ну или что у тебя там...) только эта мысль?! может парень понял что эти привычки стада(пить курить, вов, сеть и пр.) не нужны ему, и он просто это бросил?! не подумал?! умник

ХОЛОД, твой друг правильно сказал- важно не количество а качество! все делай для себя, не жди одобрения общества, просто будь горд своим результатом и силой воли, благодаря которой ты дошол до какого либо своего достижения в развитии. Делай и соверщенствуй себя, ты самый важный человек в своей жизни!

таких тоже не мало как ты. но "массы" больше (

Ахаххаха ))) Ты видимо такой жек как и он.. Два гордеца :P Чем гордитесь-то? ) Силой воли, тем что её едва хватило на то чтобы не быть ПОЛНЫМИ у*банами? ))

Опубликовано:

ПолныйПэ,причем тут комплекс неполноценности? Парень растет,молодец! Таких сейчас мало.Xolod я имею аналогичную ситуацию,и поверь,чувствую себя гораздо лучше,чем раньше

Опубликовано:

Сейчас у меня остался только один нормальный друг, который тоже не пьёт не курит, уважает спорт и активный отдых.

Правда учимся мы в разных местах, работаем тоже. и живём на противоположных концах города. так что встречаемся редко, но очень продуктивно. Так вот эту тему я ему рассказал, он ответил "Холод, у меня была те же фигня, и я на таких псевдодрузей забил! Из нормальных осталось всего трое, в том числе и ты. Так что не заморачивайся, важно не количество а качество!"

Извините, что очень много слов, но реально накипело! Этот вопрос меня сейчас очень беспокоит, поэтому с нетерпением и надеждой жду ваших соображений.

Ты всё делаешь правильно. Возраст позволяет тебе легко заводить новых друзей, поэтому как результат твоего роста имеет смысл поменять и круг общения, в котором ты находишь себе единомышленников, нужна среда, где ты будешь на равных или чуть-чуть позади всех. Это как с соблазнением: бессмысленно становиться крутым пикапером, чтобы соблазнить всех бывших одноклассниц, из которых действительно нравятся тебе сейчас всего одна-две. Ищи свежих людей.

Опубликовано:

А по-моему, ПолныйПэ прав на 100%. Он сразу рассмотрел за всеми "метаморфозами" топикстартера простое и банальное желание вы.бнутся. А никто не оценил. Вот автор и решил выплеснуть свое дерьмо негодование на форум.

Если бы он делал все для себя, для саморазвития, темы на форуме просто не было бы.

Опубликовано:
Так что же мне послать их всех на йух и забить на это дело, раз они тянут меня назад? Сейчас у нас осталась всего одна тема в которой мы пересекаемся - учёба в универе. Закончим универ и вообще не увидися? Так может не стоит об этом жалеть? Или всё таки стоит?

Прочитал весь твой пост и не понял, каким образом тебя тянут назад?

Водку насильно в горло не заливают же.

И продолжать дрочиться в ВОВ не заставляют.

А сколько надо? Разделяй друзей, и "друзей по интересам", приятелей, знакомых.

Опубликовано:
Так вот эту тему я ему рассказал, он ответил "Холод, у меня была те же фигня, и я на таких псевдодрузей забил! Из нормальных осталось всего трое, в том числе и ты. Так что не заморачивайся, важно не количество а качество!"

Похоже на сборище педиков. Мое имхо, конечно )))

Опубликовано:

Дружище, ты не там тему создал. Здесь тебя не поддержат.

''Барная стойка'' - это миникосмофорум. Заходи в личностный рост.

А вообще, солидарен с тобой. Избавляйся от людей, которые тебя тянут вниз. Жалеть не будешь точно и один не останешься.

Опубликовано:
Похоже на сборище педиков. Мое имхо, конечно )))
Дружище, ты не там тему создал. Здесь тебя не поддержат.

''Барная стойка'' - это миникосмофорум. Заходи в личностный рост.

А вообще, солидарен с тобой. Избавляйся от людей, которые тебя тянут вниз. Жалеть не будешь точно и один не останешься.

+1 :lol:

Опубликовано:

Знакомая ситуация, этапы почти те же, в итоге я пришёл к тому, что у меня всего лишь 1 друг, все остальные - знакомые/приятели, на которых я не положусь и не рассчитываю.

жду ваших соображений.

Это что-то вроде аксиомы - если ты собрался постоянно меняться и развиваться, то количество людей, которые не будут тебя тормозить будет стремиться к нулю. Привыкай часто менять круг общения, пикап способствует :lol:

Опубликовано:

ну ВОВ не самое страшное, я вот лет 5 дротила в Ла2 и еще в тучу таких же - Айон, Пв итд, а до этого еще года 3 в БК))) Паралельно работала, училась (даже иногда неплохо, хвостов никогда не было)

Про компанию задротов полностью согласна - кроме игры общаться есть о чем с 5% народа. С остальными если сейчас не гамаешь - обсудить нечего, рейда ты про*б, сет не собрал, на осаде не был - тем нема.

Правда вот я за время дроства успела с 2 парнями достаточно долгое время жить вместе (1,5 года и 3 года) (нашла в играх как раз, енсмотря на уверения друзей что ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!).

Просто трабла в том, что надо отделять понятие "сокланы" и "друзья". Если не по игре обения нет - это сокланы, и в реале нахрен вы друг другу не сдались.

Про бухло: где-то к 25, а то и раньше, надо из такой компании сваливать и заниматься созданитем семьи, ИМХО. Нажираться прикольно в 17-20, а вот потом уже как-то ниалле. Опять же - "друзья" или "собутыльники".

ЗЫ пару иллюстраций: чел, 36 лет, ни семьи, ни собственной хаты. Дротит в ВОВ...

КланЛидер, 26 лет, руководила осадами-рейдами итд. Дома 2х месячная дочь. Муж дротит там же.

ЗЗЫ Резюме:из пседодрузей с небольгшим шансом может получится релаьный друг или любимый.. Правда до этого отсеять придется кучу левого народа.

Опубликовано:

А по-моему, ПолныйПэ прав на 100%. Он сразу рассмотрел за всеми "метаморфозами" топикстартера простое и банальное желание вы.бнутся. А никто не оценил. Вот автор и решил выплеснуть свое дерьмо негодование на форум.

Если бы он делал все для себя, для саморазвития, темы на форуме просто не было бы.

Просто понимаешь...бывают такие моменты когда ты задумываешься над тем что происходит с тобой, кто тебя окружает и что ты в принципе здесь делаешь. Люди очень завистливые существа и любую твою попытку самовыражения расценивают как кто то уже правильно подметил "вы.бон"...у всех сразу возникают подковырки "а зачем это", "да ты дурак конченый, сиди и пей пиво лучше!":), люди ценят только конечный результат, то что ты уже достиг, им крайне до фонаря через что ты прошел, следуя к своей цели. По мне так лучше сторониться толпы, а не быть её заложником.

Опубликовано:

Все правильно парень говорит

Нахер они нужны? Это сейчас уровень практически одинаковый, а через пяток лет противно будет стоять рядом.

У меня есть несколько друзей, действительно друзей. Так же как и у меня у них есть цели, желания, стремление, работа и хорошая личная жизнь, а есть приятели с которыми весело в инсте поржать, потусить круто, но это все поверхностно и к ним никакой привязанности нет.

Опубликовано:
Просто понимаешь...бывают такие моменты когда ты задумываешься над тем что происходит с тобой, кто тебя окружает и что ты в принципе здесь делаешь. Люди очень завистливые существа и любую твою попытку самовыражения расценивают как кто то уже правильно подметил "вы.бон"...у всех сразу возникают подковырки "а зачем это", "да ты дурак конченый, сиди и пей пиво лучше!", люди ценят только конечный результат, то что ты уже достиг, им крайне до фонаря через что ты прошел, следуя к своей цели. По мне так лучше сторониться толпы, а не быть её заложником.

Поэтому я ставлю перед собой цели и задачи и работаю над их достижением, а не канючу на форуме по поводу своего окружения и т.д.

Когда читаю темы аля эта сразу на ум приходит Freeman: "Я Дартаньян, а все п.дорасы".

Опубликовано:

А давай тогда вообще темы не будем создавать? Будем тупо читать обо всём и достигать сами.

Кстати, молодец, что пытаешься заработать SP на форуме. Трудись дальше.

Опубликовано:

А давай тогда вообще темы не будем создавать? Будем тупо читать обо всём и достигать сами.

Отчего же не создавать-то. Создавать, создавать и еще раз создавать. Но со смыслом. А то скоро будут темы вроде "я поковырялся в носу или я пукнул и в связи с этим у меня возник экзистенциальный кризис. шо делать???"

Кстати, молодец, что пытаешься заработать SP на форуме. Трудись дальше.

Попытка засчитана :lol: SP можно заработать только в реале. А если кто-то считатет иначе... Что ж, каждый заблуждается в меру своих способностей.

Опубликовано:

На каждом форуме своеобразное деление на статусы. Пусть не социальные, но всё же. Вот ты блеснул остроумием с '+1', красавец! ))

''а если кто-то считает иначе''?

Стоп, погоди. А как же ''я Дартаньян, а все п.дарасы'' ?? :)

Меньше бессмысленных тем? Я только за. Но эта тема не идёт ни в какое сравнение с теми, которые плодятся частенько в барной. Именно те, о которых говоришь.

И ещё я за посты со смыслом. У нас в барной с этим напряг :)

Опубликовано:
Стоп, погоди. А как же ''я Дартаньян, а все п.дарасы'' ??

Может я не совсем ясно выразил мысль. Основной смысл был в том, что когда читаю подобные темы, я улавливаю метасообщение автора "я Дартаньян, а все п.дарасы" :D

Опубликовано:

если у человека в жизни все пистата то чужая жизнь ему как бы нафиг сдалась, так что автор фигней ты страдаешь а не саморазвитием

Опубликовано:

Автор что ты хочешь от нас услышать, ты и сам знаешь что делать.

Соглашусь с ПолнымПЕ, только немного по другому, автор просто получает результаты, и хочет чтоб об этом узнало больше людей.

не автор ты конечно молодец. Ну что ты тут желаешь услышать. Решать лиш тебе

"Что тебе дороже, собственное счастье... Или счастье твоих друзей" (С)

Решать лишь тебе. А такие темы, тролизм.

Опубликовано:

А я люблю своих друзей такими какие они есть, с ними можно днем поехать на шашлык а вечером нажраться, отлично провести время, поклеить телок по клубам, подраться с коренастыми за соседним шалманом, убежать от ментов и под утро с поцарапанным лицом, бутылкой пива и девками в охапку завалиться спать в одной квартире. Потому что однажды наступит день когда вы усадите свои попы в мягкие кресла офисов, будете тосковать по всему этому, а ведь уже ничего не вернуть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...