Перейти к публикации
пикап.Форум

Про совесть.

Aleu

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Сразу скажу что при написании этого поста чувств депрессии, уныния и тому подобного нет. Осталась лишь логика и здравый смысл.

Итак, было раставание с бывшей (моя инициатива не без ее подачи), которое было далеко не экологичным, а довольно с неприятным оттенком и выяснением отношений по телефону.

Тогда много чего было высказано друг другу в период горячки.

Ни какого общения сейчас нет ни под каким либо видом. Она очень зла на меня!

А сейчас вот в силу совестливости мучает меня та совесть, что как то зло обошелся.

Вот и думаю, а стоит ли прислушиваться к совести или пусть все будет так как было и как есть.

У кого нибудь было что нибудь подобное?

Опубликовано:

Причина, на мой взгляд, в явно еще не остывших чувствах и эмоциях по поводу бывшей.

Остынь, охлади голову - и все пройдет.

Опубликовано:

Просто я не хочу оставлять за собой такой след негатива и лютой злобы. Вопрос еще в том как бы этот негатив убрать. При словах "все мужики-козлы", она точно будет вспоминать меня. )))) Вот чего не хочется то.

Опубликовано:

напиши ей письмо и извинись, и забудь, и иди дальше...или ты таким образом раскаялся и ждешь примирения и продолжения романа? Возможно тебе поможет что бы остыть воспоминания того что она тебе сказала - думаю так, там был перекрестный огонь обвинений и оскорблений?

а вообще не все ли равно что думает о тебе человек который тебе на данный момент безразличен?

Опубликовано:

Дай ей остыть, а потом извинись за несдержанность, только так, чтобы это не выглядело как попытка возобновить отношения.

Опубликовано:
Тогда много чего было высказано друг другу в период горячки.

Как давно расстались?

Вообще я поддерживаю Найджела, хотя если и правду наговорил необоснованных грубостей, то можно и позвонить, не совсем пикаперское поведение, но по человечески :)

Опубликовано:

Если совесть мучает, то нужно конечно утолить желание и извиниться. Делай что хочется, а не так как правильно. Это же твоя жизнь и в первую очередь тебе в ней должно быть комфортно.

Опубликовано:

С месяц назад как разошлись.

Да вот не знаю, остыла ли она или нет...

Отношений с ней не жду, потому как не вижу в них уже смысла, а то будут те же грабли...

Опубликовано:

а вообще не все ли равно что думает о тебе человек который тебе на данный момент безразличен?

Во-о-от! Тут как раз и зарыта главная собака!

Автор беспокоится о том - "а что она обо мне подумает? а как она меня оценит? а не покажется ли ей, что я такой-сякой-немазанный?" и т.д. Если бы автору было наплевать с высокой колокольни - таких бы вопросов не возникало.

Но автору не наплевать (а должно быть!). Он дрожит и боится, переживает и мучается - "а что она про меня подумает?" То бишь, эмоциональная зависимость от девушки - налицо. Живем с оглядкой на нее. Да, автор?

Ну тогда, я думаю, ты уже понял - над чем тебе работать. Как лечить эмоциональную зависимость - знаем?

Опубликовано:

Да, все верно Найджел, оглядка есть, но спокойная и без соплей. Хочу чтобы меня вспоминали не с матюгами, а наоборот.

Опубликовано:

прими факт, что ты заслужил, что бы тебя называли матами - это и будет ознчать что ты спокоен. Тебя же гложет твое изранненное самолюбие: как так? я столько ей хорошего сделал, а она меня считает скотиной, а я хочу что бы она меня считала ангелом.

Время все расставит по своим местам. Не е*и себе мозг.

Опубликовано:

Автор...вот послушай историю...глядишь и поймешь:

Общался я N лет назад с милой и доброй, но застенчивой и закомплексованной девочкой. Достаточно симпатичной, надо сказать, но неуверенной в себе, эмоциональной, обидчивой и т.д.

Так уж получилось, что знала она о моем увлечении пикапом - с того все и началось: я ей всякие задания советовал на преодоления собственной неуверенности, на работу со страхами и т.д. Девочка-то ведь была - чудо, ей бы только уверенности в себе побольше (и мозгов чуток), и вообще была бы мечтой любого мужчины. В компании знакомых людей общалась весело, позитивно, обаятельно, болтала без умолку, всех смешила... а как встретит незнакомого парня, да если он еще ей нравится - все, туши свет, сливай воду! Стесняется, смущается, краснеет, бормочет несуразности, несет чушь и все портит.

Я с ней занимался, как только мог (я ж еще и психолог). Я на нее потратил несколько месяцев своей жизни. Я ее утешал, когда у нее что-то не получалось, я за нее волновался, радовался ее победам, поддерживал в минуты неудач и т.д.

Разумеется, при таком отношении она стала мне очень дорога и мы начали встречаться. К слову сказать, с ее эмоциональностью, несдержанностью, взрывными порывами, обидками и проч - ее никто долго терпеть не мог. Со мной у нее были самые долгие отношения в ее жизни. В процессе которых она просто "расцвела" - это все окружающие заметили, и все ей говорили.

Но она продолжала на меня обижаться, ревновать по глупости (из-за неуверенности в себе - ей все казалось, что кто-то обязательно меня у нее уведет), устраивать какие-то истерики и придирки. А мне очень не хотелось ей делать больно, я к ней относился как к маленькому ребенку - сам за нее переживал, ухаживал, баловал, утешал. Я ей все прощал и шел первый мириться, а она виновато шмыгала носом и просила прощения.

Но в какой-то момент я устал от этих выходок и мириться первый не пошел. А она разозлилась сильнее обычного. Так мы, собственно, и расстались.

Наверное, все еще можно было исправить, но... Ей без меня было плохо - грустно, больно, депрессии там разные. И кто-то из "умных" подружек посоветовал ей действенный метод КАК ЗАБЫТЬ БЫВШЕГО - что-то вроде нашего Т10Д. Короче, она пошла спать с кем попало, лишь бы забыть меня, лишь бы не было больно.

Я когда узнал, был в шоке. Разумеется, этого простить уже не мог, и тогда мы расстались окончательно.

Но даже после всего этого я продолжал вспоминать о ней с какой-то светлой грустью. Жалко ее было, вот чисто по-человечески жалко! Да и отголоски чувств какие-то все равно остались, что там говорить... Я продолжал о ней заботиться, я тайно наблюдал за ней, старался поддерживать в те моменты, когда ей было особенно плохо, старался что-то сделать для нее. Приставил к ней одну свою подругу (она тренер по женскому пикапу) чтобы так не давала ей скатиться в депрессию - таскала ее в спортзал и на всякие тусовки, не давала киснуть и т.д.

А что она?

Ты, наверное, думаешь, что она осталась благодарной за то, что у нее в жизни такое было; за все те приятные и незабываемые моменты, которые я ей дарил; за все то, чем научил ее; за то, что был причиной каких-то положительных изменений в ней? Да?

ЩАЗ!!!

Она твердит на всех углах, что я гад и сволочь, что испортил ей жизнь и растоптал ее чувства, что она вообще не понимает – как она могла меня так долго терпеть, и зачем эти отношения столько тянулись?

Мораль: что бы ты ни сделал для нее, сколько бы ты ни сделал - все это не имеет никакого значения. То, что было на самом деле, не имеет никакого отношения к тому, что она будет про тебя говорить и как относиться.

И единственное, что тут можно посоветовать - забить.

И взять себе в качестве девиза извечную мудрость:"Если женщина говорит тебе, что ты гад - значит, ты все сделал правильно!"

Опубликовано:

я гад в десятой степени. Еще тогда в разговорах вместо внятных ответов с ее стороны я слышал лишь только нервный смех и слова какой же я не хороший.

Опубликовано:

ну нехороший, ну и что? зачем себе яйца защемлять. Поступил плохо - пожинай плоды в виде ее плохих отзывов о тебе. Зачем после драки кулаками махать и доказывать что ты хороший, мнение о тебе уже сформированно.

Вот что ты можешь предпринять? опиши сценарий: позвонить, нудеть, извиняться, что ты вел как мудак, получить ответ - да ты мудак, пложить трубку. Тебе нужно еще одно подтверждение?

Опубликовано:

ну нехороший, ну и что? зачем себе яйца защемлять. Поступил плохо - пожинай плоды в виде ее плохих отзывов о тебе. Зачем после драки кулаками махать и доказывать что ты хороший, мнение о тебе уже сформированно.

Вот что ты можешь предпринять? опиши сценарий: позвонить, нудеть, извиняться, что ты вел как мудак, получить ответ - да ты мудак, пложить трубку. Тебе нужно еще одно подтверждение?

Так в том то и дело Torero! Поэтому то я и не хочу ни звонить,ни писать,ни напоминать о себе и так далее по списку. Дабы мое появление только вызовет негатив. Но ведь все таки давит на душу чувство вины.

Это поначалу еще тогда яйца щемило, сейчас же нет. Сейчас за совесть.

История Найджела тому правда.

Опубликовано:

это чувство обоснованно. просто было то, что ты вложил, твоё, плюс то что возникло между вами общее, и этому чувству поспособствовал твой самостоятельный отказ от всего этого.

Опубликовано:

В итоге остается только забить и жить дальше с этим чувством, которое со временем утратит свою актуальность.

Опубликовано:

люди в общем существа неблагодарные...так что успокойся...ты ничего криминального не совершил, а на следующий раз тебе будет урок...я так замечаю тенденцию, большинство людей в порыве ссоры орут : ты мне не нужна итд тп, все конец, я ухожу! На самом деле никуда уходить не собираются, они думают что "выговорившись" они расщемят свои яйца-сиськи, покажут какие они крутые перцы, и на самом деле эти все сообщения о разрыве, всего лишь угроза, ломанная неумелая игра Б-Д. Партнер, зачастую приняв все за чистую монету, тоже пытается отыграться, отщемить яйца-сиськи, крикнув - ты мне тож нах сдался. Итог, правильно - драма.

Я считаю, что говорить о расставании можно только после взвешенного и обдуманного решения, а не в порыве злости. И если уж уходишь, уходи с достоинством и оставляй партнера с достоинством - ну не срослось - не судьба. (это я не об авторе, а в общем)

Опубликовано:

Её право относиться к тебе, как она считает нужным; рассказывать о тебе все, что сочтет нужным, что-то раздувать, что-то придумывать.

Её отношение, её слова о себе ты изменить не можешь.

Но ты можешь изменить свое отношение к этому. Если тебе для этого нужно позвонить - позвони; нужно письмо написать - напиши; нужно нах послать в ответ на её оскорбления - пошли; нужно забить - забей!

Существует масса способов перестать переживать на эту тему, используй тот, которой тебе ближе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 102

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 102

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...