Перейти к публикации
пикап.Форум

Модели поведения из "Глухаря" - как они вам? ;)

zzz15

Рекомендованные сообщения

Многие, если не все, знают про сериал "Глухарь". Меня заинтересовали оттуда три модели поведения - Глухарева, Антошина и Карпова.

Глухарев:

- когда нужно - мягкий, душевный, когда нужно - жесткий

- именно гляда на игру Максима Аверина, у меня появилось желание разрабатывать мимику лица ;)

Антошин:

- просто имеет ко многих сторонам жизни пофигистическое отношение гаишника :lol:

Карпов:

- способен отключать ЛЮБЫЕ чуства и делать все, что требуется для достижения необходимого результата ;)

Есть у них и общие минусы

- в жизни они ни к чему серьезному не стремятся. Ведь на сегодняшний момент работу в милиции вряд ли можно назвать престижной и перспективной.

- стиль и интересный досуг у них почти отсутствует

Все это берем у кого-нибудь другого ;)

Не скрою, под впечатлением игры актеров поизучал Аверина и Котрярского. Оказалось, что они (судя по интервью) вроде как не имеют тех качеств, которые меня привлекли в их героях. Но герои их, по моему мнению - ребята что надо ;) Я не вешаю их постеры на стену) Просто нравятся некоторые черты их характера, которые стараюсь (и в общем-то получается) развивать в себе.

Что думаем по этому поводу? ;)

- в жизни они ни к чему серьезному не стремятся. Ведь на сегодняшний момент работу в милиции вряд ли можно назвать престижной и перспективной.

Вот это зацепило почему-то. Со времён совка в нашей стране в широких массах считается, что если человек не какая-то партийная шишка и не имеет материальных благ, то он ни к чему серьёзному не стремится или не достиг. На самом же деле можно быть дворником, и это будет делом всей жизни. У всех разные способности и разные желания, почему все должны быть бизнесменами и государственными деятелями?

Я думаю, что тебя какая-то уйня волнует

Почему ты так считаешь?

можно быть дворником, и это будет делом всей жизни

Каким образом?

У всех разные способности

Способности у всех разные, потому что у всех разное желание их развивать.

и разные желания

Здесь согласен.

почему все должны быть бизнесменами и государственными деятелями?

А я этого не говорил ;) Моя мысль - нужно себя максимально реализовать в этой жизни :)

Я думаю, что тебя какая-то уйня волнует

Почему ты так считаешь?

А я этого не говорил ;) Моя мысль - нужно себя максимально реализовать в этой жизни :)

А почему нет? Мне вообще непонятен смысл этой темы, какое отношение она имеет к пикапу и что она делает в "Личностном росте".

Нужно заниматься любимым делом, а не "самореализовываться" на работе, которую ты терпеть не можешь, но получаешь на 10 баксов больше.

А может проще не брать никого конкретного, а просто собрать качества, которые тебя привлекают, и не важно, в ком, и пытаться реализовывать их в себе, что является очень сложным и трудоемким занятием на мой взгляд.

- именно гляда на игру Максима Аверина, у меня появилось желание разрабатывать мимику лица ;)

Небольшой факт из теории, человеческое лицо имеет 57 мышц, подавляющее большинство из которых напрягаются только лишь в тот момент, когда ты испытываешь какую-либо эмоцию, и напрягать ее специально ты не сможешь никогда. (из теории микрожестов)

2 пути решения проблемы

1)Годы актерской практики, жесточайщая дрессировка невербалики (думаю отпадает)

2)Как тут говорят тру - будь, а не кажись.

Нужно заниматься любимым делом, а не "самореализовываться" на работе, которую ты терпеть не можешь, но получаешь на 10 баксов больше.

А что, если различая в 10ках тысяч баксов (в год), работа не обязательно должна является сферой самореализации, а может быть как инструмент для самореализации в других сферах (здесь сугубое имхо, вполне понимаю несогласившихся со мной

К минусам Глухарёва добавлю, что его отношения с Зиминой - озорной мальчишка-воспитательница. Она позволяет щипать себя за жопу на работе, но в остальном постоянно ведёт и строит его.

Ну и +1 к

Я думаю, что тебя какая-то уйня волнует.

можно быть дворником, и это будет делом всей жизни

Каким образом?

Легко: берёшь метлу и метёшь свой двор так, чтобы он был самым охрененным в твоём городе. Здороваешься с жильцами и говоришь им шутки и комплименты с утра, смазываешь дверь, чтобы не скрипела, а бухаешь только по праздникам. Чтобы каждый жилец, выходя утром из дома, радовался тому, что он живёт в этом доме.

Это иллюзия. Именно способности у всех разные. Например, у меня большой опыт работы в информационных технологиях. И я тебе скажу, что если нет таланта, то как не развивай свои способности, хорошим программистом никогда не станешь. Нужен определённый склад ума и скорость мышления. Есть перцы, которые идут учиться на эту специальность не имея даже близко никаких способностей. И потом остаток жизни мучаются, чтобы дойти до посредственного уровня. И зачем, если вместо этого они могли бы например работать менеджерами по продажам, инструкторами по фитнессу или психологами? Нужно не просто развивать способности, а делать ставку на те области, которые у тебя лидируют. Совок же пытался внушить людям идею, что каждый может достичь всего. Поэтому в этой стране нет нормальных дворников и вахтёров, они все хотят быть президентами вместо того, чтобы на отлично делать своё дело.

А зачем ты связал это с перспективами получения больших денег?

Мне вообще непонятен смысл этой темы, какое отношение она имеет к пикапу и что она делает в "Личностном росте"

К пикапу - не имеет. В личностном росте - помогает. Не скажу, что на ней все стоит как на фундаменте, но в качестве красивой решетки на окне - вполне ;)

Нужно заниматься любимым делом, а не "самореализовываться" на работе, которую ты терпеть не можешь, но получаешь на 10 баксов больше

А я не говорил, что набрав моделей поведения, сможешь заниматься чем угодно. Они помогают активнее продвигаться в том, чем ты и так можешь заниматься.

А может проще не брать никого конкретного, а просто собрать качества, которые тебя привлекают, и не важно, в ком, и пытаться реализовывать их в себе, что является очень сложным и трудоемким занятием на мой взгляд.

А я и не говорю, что у меня свет клином на "Глухаре" сошелся ;) Я и из реальных людей по жизни много полезного вытаскиваю. Но и из троих описанных персонажей тоже можно кое-что выцепить. На мой взгляд, по крайней мере.

Небольшой факт из теории, человеческое лицо имеет 57 мышц, подавляющее большинство из которых напрягаются только лишь в тот момент, когда ты испытываешь какую-либо эмоцию, и напрягать ее специально ты не сможешь никогда. (из теории микрожестов)

Пытаясь сделать на лице насмешку, удивление и тп., ты прежде всего внутри себя это чуство вызываешь (ну что-то типа якоря, только другое). Ведь когда улыбаешься, даже через силу, настроения чуть чуть, да подымается, так? ;) Ну и со всем остальным также. Дело может даже не столько в произведении мимики определенной, а в формировании необходимого в данный момент ВС.

Как тут говорят тру - будь, а не кажись.

Я нигде и не пытался доказать обратного. Как уже сказал парой строчек выше, главную цель предлагаемого способа вижу в формировании собственного ВС.

К минусам Глухарёва добавлю, что его отношения с Зиминой - озорной мальчишка-воспитательница. Она позволяет щипать себя за жопу на работе, но в остальном постоянно ведёт и строит его

Ну да, такая ситуация в реальной жизни конечно трудно представляется))

Легко: берёшь метлу и метёшь свой двор так, чтобы он был самым охрененным в твоём городе. Здороваешься с жильцами и говоришь им шутки и комплименты с утра, смазываешь дверь, чтобы не скрипела, а бухаешь только по праздникам. Чтобы каждый жилец, выходя утром из дома, радовался тому, что он живёт в этом доме.

Человек, смогущий сделать все это, наверняка может быть способен и на большее ;) Не верю я, что мести двор может быть призванием. Обычно туда устраиваются из за лени двигаться выше в карьерном росте. Ведь на серьезной работе надо постоянно развиваться, а дворником - маши метлой изо дня в день, да и все) Если не прав, поправьте ;)

Это иллюзия. Именно способности у всех разные. Например, у меня большой опыт работы в информационных технологиях. И я тебе скажу, что если нет таланта, то как не развивай свои способности, хорошим программистом никогда не станешь

Ну я имел в виду, что каждого "прет" в своей сфере, но возможности людей устроиться в этой сфере зависят только от их желания это сделать. Поправь, если не прав ;)

Совок же пытался внушить людям идею, что каждый может достичь всего

А всего достигать не нужно. Нужно достич того, чего ТЫ ХОЧЕШЬ ;)

Моя мысль - нужно себя максимально реализовать в этой жизни

А зачем ты связал это с перспективами получения больших денег?

А где я это сделал? Под "нужно себя максимально реализовать в этой жизни" я имел в виду не только получение достойных денег (сумма для каждого своя), а скорее становление как специалиста в своем деле, и по возможности в других делах тоже. Достойный заработок - лишь следствие этого ;)

Пытаясь сделать на лице насмешку, удивление и тп., ты прежде всего внутри себя это чуство вызываешь (ну что-то типа якоря, только другое). Ведь когда улыбаешься, даже через силу, настроения чуть чуть, да подымается, так? ;) Ну и со всем остальным также. Дело может даже не столько в произведении мимики определенной, а в формировании необходимого в данный момент ВС.

Я говорю не о том, что ты не можешь вызывать у себя эмоции, приведу пример, чтобы было проще понять, что я имею ввиду:

Девушка говорит парню:"давай останемся друзьями", у парня естественная реакция - злость, он хочет остаться невозмутимым, сделать вид, что его это не задело, или напротив - улыбаться, мол ему пофиг совершенно.

Теория микрожестов говорит о том, что любая эмоция, которую ты испытал, отражается на твоем лице в виде этих самых микрожестов (~0.25-0.5 секунды), да, согласен, кажется, что это никто не увидит, но люди с естественно-развитым чтением невербалики (а особенно женщины - женская интуиция) увидят это, ну или профессионалы в этой области считывают это с лица.

Так что, как говорится, твои брови сдадут тебя с потрохами :)

Да и кстати я не говорил, что ты не можешь напрягать ни одну мышцу, а только большинство из них.

P.S. За улыбкой проще всего скрыть любую эмоцию, в повседневной жизни не так много людей, которые смогут прочитать что либо под ней :rolleyes:

Начну издалека:)

Подсел на глухаря на работе. Больше всего нравится Карпов как мужик. Никаких соплей, жалости. Чётко и ровно.

Всё равно никто не станет таким как он, все мы - уникальны. Но развивать в себе какие-либо качества, те, которые нравятся, можно и нужно:)

Вывод: я тебя автор понял.

Тема как раз-таки и относится к личностному росту - развитие личностных качеств, черт характера, конструирование модели поведения на основе других, стремясь к "идеалу". Найти подходящую модель - легко, но вот привить себе качества этого персонажа - сложнее. Сначала научись думать как он, потом придется следить за каждым свои движением, чтобы с нужной моделе не перейти к своей, старой, но со временем ( в основном это происходит довольно быстро, зависит все от тебя) - ты на автомате будешь юзать нужную модель.

хз меня нынешние сериалы русские не вставляют. Вот старые родные капитан Ларин, майор Соловец и старший лейтенант Дукалис, вот самые лучшие модели поведения у кого))) Кстати в сериале Крот с Павлом Новиковым очень нравилось наблюдать за игрой Дмитрия Нагиева в роли Вахтанга Маргеладзе, артистичность и властность в одном лице!

• 4 месяца спустя...
Больше всего нравится Карпов как мужик. Никаких соплей, жалости. Чётко и ровно.

Всё равно никто не станет таким как он, все мы - уникальны

Ну да, классная модель поведения, когда надо напрячь кого-то ; )

Но не универсальная - не везде нужна эта жесткость : )

Таким же, как он, становится не надо. Надо вытащить из него те убеждения, которые нужны : )

Найти подходящую модель - легко

Ну не скажи.. )

Сначала научись думать как он, потом придется следить за каждым свои движением, чтобы с нужной моделе не перейти к своей, старой, но со временем ( в основном это происходит довольно быстро, зависит все от тебя) - ты на автомате будешь юзать нужную модель.

Помню, когда его модель поведения только юзать начинал, слезы на глазах были, так как я до этого парнем мягким был, и просто не привык с людьми себя подобным образом вести. Но потом ничего, втянулся :D

В большей части благодаря полученному навыку использовать разные модели поведения смог устроиться на новую работу и быстро адаптироваться там ; ) Но предшествовали этому развитие техники "Клетка", механизм занижения значимости отдельных персон и БГ, так как иначе я мог бы париться о результате, и ничего у меня могло бы не получиться :)

Кстати, применять к себе модели поведения начал еще до того, как узнал о существовании пикапа. Применял, но не знал, как это называется :)

Вот старые родные капитан Ларин, майор Соловец и старший лейтенант Дукалис, вот самые лучшие модели поведения у кого)))

Они, по-моему, больше адаптированы на те времена, в которых сериал снимался. Мне как-то никто из них не приглянулся (хотя, могу не видеть того, что увидел ты :), если сможешь, распиши подробнее, что тебе в них нравится ). А вот из "Глухаря" много интересного вытащил :)

в сериале Крот с Павлом Новиковым очень нравилось наблюдать за игрой Дмитрия Нагиева в роли Вахтанга Маргеладзе, артистичность и властность в одном лице!

"Крота" несколько лет назад смотрел, но не запомнилось. Надо будет пересмотреть, может и там чего понравится :)

• 2 недели спустя...

Не советовал бы копировать манеры с криминальных лиц, даже киношных. Актеры выходят из образа. А вот кто копирует, подсознательно тянет на себя ещё всю дополнительную мишуру криминального мира, которая потом будет не осознанно выливаться на людей, в следствии чего могут быть проблемы.

Многие, если не все, знают про сериал "Глухарь". Меня заинтересовали оттуда три модели поведения - Глухарева, Антошина и Карпова.

- стиль и интересный досуг у них почти отсутствует

Не думаю, что глухарь хороший пример для подражания. У глухаря даже поведение низкоранговое. такое немного быдлоподобное в смеси с ментовской вседозволенностью, беспределом. Показывает дурной пример и всю подноготную наших быдломилиционеров :) А метасообщение от него исходит "я мент, бойтесь меня. А то всем пизд*ц, с*ки". т. е. не личные качества, а использование своего положения. Ах да, забыл что теперь нужно называть Господин Полицейский :)

Посмотри здесь:

Адмирал (Константин Хабенский). Гордость. Мощь. Сила духа. Способен вести за собой людей. Отношение к женщине.

Тарас Бульба (Богдан Ступка). Батька. Задорность, сила, мужественность. Храбрость. Вера в себя и в свою Родину.

Война (режисер Балабанов, главный герой Иван Ермаков-алексей Чадов)

Там настоящие лидеры с сильным внутренним характером. Можно кое-что оттуда взять. Это Адмирал, и Тарас в этих ролях высокоранговые мужчины.

Считаю, что мусора - не могут идти в пример для подражания. ПОдражать надо богатым, умным, предприимчивым людям и развиваться в направлении, которое принесет тебе денег. Деньги главная материальная ценность, а материальные ценности и духовные ценности идут рука об руку, так что думать надо только об обогащении =)

Может и цинично, но это правда.

Дворник никогда не будет таким же счастливым, как владелец виллы во Франции.

• 2 недели спустя...

Автор, вот послушайте реальную историю из моей юности. Это правда, а не вымысел.

В славном провинциальном городе жил-был паренёк - Антошка. Мальчик не отличался силой характера и собственным мнением. Но однажды, он увидел по телевизору элегантного детектива в коричневом плаще, с сигарой, убеленного благородными сединами и одаренного от природы хроническим косоглазием. Это был КОЛОМБО! Полиция Лос-Анджелеса! Коломбо настолько потряс Антона, что спустя месяц он уже разгуливал по нашему району в каком-то засраном коричневом плаще и с длинной коричневой сигарой. Сигара была не зажжена, ибо денег в семье особых не было, ибо сигары дефицит, а пацаны курили тогда в основном БОНД. Волосы он почему-то не перекрасил, да и глаза не сдвигал к переносице. Жил он в своем придуманном мире, подражаю Герою мимикой и речью. За что, понятно, был неоднократно высмеян и послан на х@й. Популярности у девушек ему это не прибавило. Справедливости ради стоит сказать, что и сам старый хрыч Коломбо особой сексуальностью, не отличался. Но вскоре все резко изменилось. В начале 2000 по телевизору показали новый сериал - Бригада. Старый коричневый плащ, сшитый, такое впечатление, из пиржика, отправился на помойку, сменив место импозантному черному китайскому плащу из кожзама. Сигара тоже куда-то подевалась. Вместо нее Антон стал курить "САМЦА". Не сразу, конечно, но до многих стало потихоньку доходить. Что Коломбо уже никакой не Коломбо, а Саша Белый из Бригады. Местная шпана ну никак не могла простить Коломбо факт перековки и смены образа честного полицейского на бандитскую отморозь. Поэтому новоявленный Саша Белый в один из вечеров был подкараулен местными гопами и не ответив на простой вопрос "Ты кто?" был жестоко от3.14зжен.

В общем, завязывайте, вы с этими глухарями. А по теме - главный герой Глухаря больше из себя что-то строит. Урод, мля.

В общем, завязывайте, вы с этими глухарями. А по теме - главный герой Глухаря больше из себя что-то строит. Урод, мля.

Полностью согласен. И вообще по каждому каналу показывают эти сериалы про убийства, расследования, ментов. Запарило уже. уже тошнит от от ондного вида на них. спасаюсь только каналом рбк, который включаю на фоне, пока сижу работаю. там пусть новости показывают каждые пол часа, но зато есть и обзоры рынка. уж лучше чем смотреть на всю эту мерзость.. (простите, что разговариваю сам с собой).

• 1 месяц спустя...
новоявленный Саша Белый в один из вечеров был подкараулен местными гопами и не ответив на простой вопрос "Ты кто?" был жестоко от3.14зжен.

Интересно, в кого он потом переоделся? Гопы выжили? :lol:

Я говорил не о подражании, а о взятии моделей поведения. А Антошка подражал) От того, что он напялил плащ и вставил сигару в зубы (ой не могу, ух уху ху :lol: ), он внешне может и стал каким-то подобием Коломбо, Саши Белого или еще кого-то, чем образ ему понравился. Но внутри он все равно остался тем же Антошкой, со всеми присущими этому Антошке преимуществами, недостатками, страхами и тд.

А взятие модели поведения - это приближение в первую очередь своего внутреннего мира, своей решимости и других качеств к всем тому же того человека (даже если он существует только на кинопленке), поведение которого ты "меряешь". И тестить модель поведения нужно только ПО ВОЗМОЖНОСТИ, когда ситуация располагает, и возможная ошибка максимально слабо скажется на твоей жизни и репутации. Ведь если ты морально не готов действовать также, как тот, с кого ты списываешь поведение, то зачем лезть? Ведь за свои поступки потом отвечать надо будет ;)

Не думаю, что глухарь хороший пример для подражания. У глухаря даже поведение низкоранговое. такое немного быдлоподобное в смеси с ментовской вседозволенностью, беспределом. Показывает дурной пример и всю подноготную наших быдломилиционеров

Ну я и не говорил, что он идеальный и нравится мне полностью :)

Surander, за названные фильмы Спасибо, заценю :)

• 4 недели спустя...

Карпов мой кумир. Я считаю его чуть ли не идеалом мужчины. Вспоминая его образ — это помогает мне двигаться по жизни. Решать многие проблемы, не боятся ничего, верить в себя.

Ух ты, кто-то согласен оказался)

Ну он не мой кумир, просто стараюсь некоторые его качества в себе реализовать.

Идеалом его не считаю, потому что с таким типом темперамента/характера возьмешь не все в жизни, что можешь взять. Карпов - кусок стали. А лучше быть твердеющим в нужных моментах пластилином ; )

Карпов, например, спит со шлюхами (видел в одной из серий)), так как с такой работой и типом жизни никакая девушка не захочет строить с ним отношения, по моему.

Еще, в фильме это сильно не показывается, но психика у него расшатанная, постоянное напряжение, так как кругом него много врагов, потому что не одному человеку он жизнь попортил (в некоторых случаях было за что, конечно, но те, кому он сделал плохо, знают только то, что они хотят ему отомстить)

Кароче, каждый может взять от понравившегося образа именно то, что ему понравится, а остальное откинуть)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...