Перейти к публикации
пикап.Форум

Приватизация земли

Bruglione

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Необходима помощь в одном вопросе. Есть дом (мой), рядом когда-то стояла постройка на соседнем участке, лет 5-6 назад сгорела. Необходимо снести сгоревшую постройку. Есть ли какие юридические санкции, направленные против пользователей участка?

Написал запрос в администрацию города, установили пользователей участка. По законодательству можно приватизировать их землю с их согласия, однако они в настоящее время хз где находятся. Если честно, мне все равно где они, но мне необходимо, чтобы в течение 2х месяцев данная постройка была снесена ибо портит вид улицы.

Надеюсь на адекватные ответы и приветствуется, в первую очередь, помощь юристов (или кто учится на юридическом), а также тех, кто сталкивался как-то с приватизацией земли.

Заранее спасибо :D

• Советник
Опубликовано:

Что мы будем делать сегодня вечером?

То же, что и каждый вечер, Пинки, попробуем приватизировать Землю ))))

pinkyandthebrain.jpg

Опубликовано:

Дэйви Джонс, спасибо за предложение, но видишь ли там земли-то соток 8-10, не более. Зачем мне юрист для такой площади? Если бы гектарами приватизировал - другое дело, а здесь так, по-мелочи ;)

Опубликовано:

Дэйви Джонс, с Рублевкой это никак не связано :D Я из Казани вообще, так что далек от войн за землю в элитных районах, мне нужна только в моем. Пока что. :D

Землю можно признать бесхозной, но это еще надо доказать. Летом много бурьяна на этой земле выросло, который подсох. Если бы кто-то поджог, соседи точно горели бы, а пользователям земли это нафиг не нужно. Можно ли куда еще обратиться, чтобы меня услышали и снесли нафиг этот дом?

Лучшим случаем было бы переформление земли на меня конечно, но пока интересует только снос сгоревшей постройки и облагораживание территории.

Опубликовано:

Так земля - это их собственность, или они её арендуют?

Если собственность - вот х.з. как ты её отхомячишь... Только если выкупить..

А если арендуют - тогда проще, но 2 месяца - срок, имхо, нереальный.

Опубликовано:
Так земля - это их собственность, или они её арендуют?

Земля находится в их пользовании, а не в собственности. Чтобы земля стала собственностью, ее необходимо приватизировать, чего они собственно делать и не собираются (тогда нах держать?).

Искал на счет этого вопроса в интернете и нашел пару вариантов.

Первый предполагает обращение в муниципалитет, который по праву владеет землей (не приватизирована). В свою очередь муниципалитет отбирает землю и выставляет ее на аукционные торги. Шибко умным здесь быть не нужно, чтобы заранее знать, что землю будут продавать по приличной цене.

Второй вариант - договориться с пользователями участка о мирном решении вопроса. В случае отказа - писать в прокуратуру, но далее все будет развиваться по первому варианту. При согласии пользователя можно выкупить землю у него же (по договорной цене) и приватизировать ее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 102

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 102

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...