Перейти к публикации
пикап.Форум

Изобразительное искусство

Krem-brule

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, форумчане. Есть одно большое желание - научиться писать картины, но нет времени на вторую вышку. Мог бы поискать во всяких яндексах-гуглах, да только преподаватели преподавателям рознь. Если есть здесь люди, посещавшие курсы в Москве и добившиеся хороших результатов, просьба посоветовать место, а лучше конкретного преподавателя, а еще лучше в личку. Заранее спасибо!

Опубликовано:

как художник художнику :lol:

в Москве за деньги можно всё.

как и скороспелые курсы с именитым преподом - для скучающих домохозяек падких на имена

так и серьёзные, целенаправленные занятия

последние надо искать в художественных училищах и около них, но это уже будет серьёзная "работа" - с карандашом, кубики и пирамидки с вазами, анатомия и прочее

Опубликовано:

А сейчас у тебя какой уровень? Начинать в любом случае надо самому и как можно быстрее. К примеру, теорию композиции можно и по книге изучить, и азы техник тоже. Купи хорошую толстую книгу по академическому рисунку, такие книги лучше покупать в магазинах при худ.училищах, в МАРХИ, наверное, тоже есть.

И в какой технике ты хочешь рисовать? У вас в Москве есть школа акварели Андрияки, там же и рисунок немного дают вроде.

Опубликовано:
И в какой технике ты хочешь рисовать?
конечно могу ошибиться, но независимо от техники (за исключением наверное абстракционизма ) - работа карандашом и теория композиции нужна в любом случае
Опубликовано:

Да лучше так, чтобы обо всем, мне в принципе рисовать нравится, но техники никакой. И шизу всякую порисовал бы, психоделику, образы, и пейзажи, и портреты, но больше всего хочу научиться рисовать обнаженных женщин с натуры - в это вкладывался бы с душой, добавлял бы свои образы-впечатления о тех, кого узнал. Долгое изучение теории меня не пугает - все-таки хочу научиться делать это хорошо. Нюанс - время посещения занятий. Сформулирую более точно: в идеале это курсы с посещением 1-2 раза в неделю, и главное - чтобы преподаватель был то, что надо.

Опубликовано:
И шизу всякую порисовал бы, психоделику, образы, и пейзажи, и портреты, но больше

В любом случае, чтобы ты в конечном итоге не хотел получить, тебе нужно будет изучать основы. Как и в любом деле. Перспектива, техника карандашного рисунка, композиция и пр, как тут уже перечислили (масляными красками начинают рисовать чуть ли не на 5 курсе). Есть хорошие учебники, где всё расписано и можно изучать самостоятельно. Не знаю, выпрускается ли сейчас такой, но у нас дома есть даже 11томник! по Изобразительному искусству.Мама когда-то по нему изучала азы. А ошибки выявлять, конечно, должен специалист.

Насчёт того, что времени нет на 2 вышку, ты, в принципе и не смог бы, потому что на таких факультетах (живопись) возможно только полное обучение.Туда трудно поступить даже после худ школ. Профи в вузах не будут работать с нулевым уровнем даже за хорошие деньги. 2 вышка - это какой-нить дизайн, реклама и пр.

всего хочу научиться рисовать обнаженных женщин с натуры

имхо, для этого изначально нужны нехилые способности + школа. Просто, мне каж, ты немного не осознаёшь, какой это уровень и сколько нужо к нему идти. Люди, которые поступают в худ вузы и училища( хороший уровень), да этого не один год учатся в худ. школах. И то, они могут не поступить. Если у тебя техника на нуле, готовь большие бабки и много-много сил и терпения :)

Опубликовано:
И то, они могут не поступить. Если у тебя техника на нуле, готовь большие бабки и много-много сил и терпения :)

Не могу согласиться.

Для того чтобы рисовать с натуры, нужна хорошая зрительная память (развивается), знание пропорций человеческого тела (в интернете есть материалы для обучения), механический навык рисования (как штриховать, какой толщины должны быть линии, и т.д.), построение теней (легко учится как на первом курсе любого технического факультета, так и самостоятельно), перспектива (тоже учится либо на парах черчения либо самостоятельно) и практика-практика-практика.

Обязательные затраты - только на карандаши и бумагу.

Вторым Рубенсом, конечно, таким путем не стать(хотя, как знать), но рисовать довольно приличные карандашные рисунки и портреты научиться можно, было б желание.

11 томов теории - это лишнее, я считаю.

Опубликовано:
И то, они могут не поступить. Если у тебя техника на нуле, готовь большие бабки и много-много сил и терпения :)

Не могу согласиться.

Для того чтобы рисовать с натуры, нужна хорошая зрительная память (развивается), знание пропорций человеческого тела (в интернете есть материалы для обучения), механический навык рисования (как штриховать, какой толщины должны быть линии, и т.д.), построение теней (легко учится как на первом курсе любого технического факультета, так и самостоятельно), перспектива (тоже учится либо на парах черчения либо самостоятельно) и практика-практика-практика.

Обязательные затраты - только на карандаши и бумагу.

Вторым Рубенсом, конечно, таким путем не стать(хотя, как знать), но рисовать довольно приличные карандашные рисунки и портреты научиться можно, было б желание.

11 томов теории - это лишнее, я считаю.

А с чем ты не согласен? Про практику ты и сам написал (т.е. терпение). Для хорошего препода нужны большие бабки. Я не знаю, что автор подразумевает под "рисовать портеты с натуры". Просто карандашные рисунки - это одно. Холсты маслом аля Даная Рембранта - вообще из другой жизни.

11 томов - это немного). Самое то для индивидуального обучения. Потому что, основное место там занимают сами рисунки (иногда на всю страницу), например, акварельный рисунок показан в 10 стадиях: набросок карандашом, фон... и тэпэ. И рисункам акварелью посвещён один том. Другой том - рисунок человека (анатомия и пр). Третий том - ещё что-то , сейчас уже не помню. + хорошая толстая добротная бумага.

Тут в зависимости от того, что хочет автор: средненькие таки рисуночки - это и любая худ. школа подойдёт.

Ну, а с тем, что поступить нелегко - ну, можно , конечно, после самостоятельной "практики, практики, практики" попробовать тыкнутся в академию художеств, но будет облом))))У меня один друг 3й года поступает, а он тААААк рисует))

Для хорошего результата нужны системные глубокие знания. Если есть способности - дело пойдёт быстро. Если нет - потребуется упорство. :)

Но, это моё мнение.

Опубликовано:

Благодарю за отзывчивость)) серьезно!

И за заботу)) :P

Насчет того, что это долго - не волнуйтесь, чем раньше начну - тем лучше)) Видимо все-таки диагональ дает о себе знать:

Долгое изучение теории меня не пугает - все-таки хочу научиться делать это хорошо.

Еще раз всем спасибо за ответы, но, все-таки ближе к делу. Хотелось бы получить рекомендации по конкретным местам обучения и преподавателям от людей, которые разбираются в вопросе.

Опубликовано:

больше всего хочу научиться рисовать обнаженных женщин с натуры - в это вкладывался бы с душой, добавлял бы свои образы-впечатления о тех, кого узнал.

Я бы вас попросил!!!

Сия ниша на нашем форуме уже занята :)

Опубликовано:

я бы посоветовала пойти на подготовительные курсы для абитуриентов при лучших московских вузах - Строгановка, Суриковка, Глазуновка. Т.к. вступительные экзамены туда предполагают как раз сдачу рисунка/живописи - головы и фигуры человека.

Если такой вариант не устраивает, то позвонить и узнать имена мастеров, которые дают частные уроки.

Опубликовано:

я бы посоветовала пойти на подготовительные курсы для абитуриентов при лучших московских вузах - Строгановка, Суриковка, Глазуновка. Т.к. вступительные экзамены туда предполагают как раз сдачу рисунка/живописи - головы и фигуры человека.

Если такой вариант не устраивает, то позвонить и узнать имена мастеров, которые дают частные уроки.

Во, пасибо! Уже ближе к конкретике. В том-то и дело, что они будут всех нахваливать, поэтому и надеялся услышать отзывы про конкретных преподавателей от тех, кто учился, дабы баки и время на ветер не спускать.

Я тут правда уже всерьез о кривых дорогах успел задуматься, пока ждал. Возьмем ромашку - ЛТР... не ЛТР... научит... не научит...

Тьфу, блин, проклятая меркантильность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...