Перейти к публикации
пикап.Форум

Кардио-тренировка .

.Поика

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем дело такое.

Занимаюсь 3 года уже. Но не разу не делал кардио тренировку. Стал задумываться,что интенсивным тренингом посажу себе сердце.

Как правильно его тренировать. Перед тренировкой бегать или ездить на велотренажере или делать кардио тренинг в отдельный день недели?

Опубликовано:

У тебя 40 кг избыточной массы или веса на штанге такие, что от давления сознание теряешь? Вася пьющий на лавочке пиво чередуя глотки затяжками не волнуется, что сердце посадит, а ты заволновался вдруг. Моё кардио - 500 подъёмов суммарно на римском стуле с паузой в минуту между подходами после каждой тренировки.

Опубликовано:

У тебя 40 кг избыточной массы или веса на штанге такие, что от давления сознание теряешь? Вася пьющий на лавочке пиво чередуя глотки затяжками не волнуется, что сердце посадит, а ты заволновался вдруг. Моё кардио - 500 подъёмов суммарно на римском стуле с паузой в минуту между подходами после каждой тренировки.

Ну вообще то ,если ты не знал,силовой тренинг не тренирует сердце.а нагрузка на него идет все больше и больше с повышением рабочего веса.Сердце насилуется не хило. Пото екнит к годам 40- ка и ппц.

Мне вес скидывать не нужно,мне сердце укрепит нужно.Что бы без проблем в будущем переносило интенсивный тренинг.

Слышал даже ,кто то заикался ,что перед тренировкой на велотренажере ездил ,типа сердце подготовить к нагрузке.

Опубликовано:

Ну вообще то ,если ты не знал,силовой тренинг не тренирует сердце.а нагрузка на него идет все больше и больше с повышением рабочего веса.Сердце насилуется не хило.

Ясно...

Делай в отдельный день.

Опубликовано:

В плане серьезного спорта.Сердце конечно нужно беречь и это правда что у некоторых спортсменов с возрастом есть проблемы с сердцем. Факторами являются высокие нагрузки,отклонения от спортивного режима в период интенсивных тренировок(бухать,курить),незбалансированое питание и, внимание, интенсивный рост на стероидах без адекватной тренировки и подпитки витаминами сердечно-сосудистой системы.Тут проблема начинается когда человек переваливает за свой нормальный вес килограм так на 30-40 кг.То биш жреш стероиды - делай это с умом,ума нет - не жри стеройды.Помни бодибилдинг - спорт думающих людей.

Как бы про сердце - это мышца,она тоже гипертрофируется от тренировок то есть нагрузку оно выдерживает без особых проблем даже при больших весах,просто гипертрофия идет неравномерная - увеличиваются отдельные структуры посему кардио - чисто для равномерности.

Сердце кстати быстро уменьшается при уменьшении нагрузок, так что все будет ок.

В плане физкультуры и легкого кача.Тут можно посоветовать бег/велик вот только надо разгонятся до адекватных нагрузок, тут 60-70% макс пульса не помогут,разве что сосуды провентилировать.Поскольку бегать/крутить педали быстро не так уж легко то лучше кардио делать в отдельный день,пульс 80-90% максимума.По времени в идеале говорят 40 минут, но с интенсивной нагрузкой(80-90% макс пульса) это очень тяжело и не особо полезно для восстановления ног,так что наш ориентир 15-30 минут в зависимости от подготовки,советую делать интервальный тренинг - минут бежиш быстро,минуту - медлено.

Как бы про сердце - это мышца,она тоже гипертрофируется от тренировок то есть нагрузку оно выдержывает.

Непроверенная на себе информация.Есть еще мнение что помогает много повторный тренинг(20-30) повторений с медленым выполнением по всей амплитуде - хорошо локально развивает сосуды.Правда есть и противоположное мнение что для этого надо делать 10 повторений с максимальной скоростью.Тут хз.

Опубликовано:

to Sibirion:

Нет никакого ускорения метаболизма от бега на протяжении 6 часов.Если б оно было никто бы не пользовался всякими таблетками для похудения.

После бега идет восстановление что не равнозначно ускорению метаболизма.При беге работает много мышц - долго восстанавливать.

Для примера бегуны марафонцы - если б у них ускорялся от бега постоянно метаболизм вероятнее всего они б не могли пробежать марафон - банальный перегрев.

to Карта:

Никогда не понимал идеи бегать ДО силовой тренировки в зале.Смысл? - ты просто быстро выжигаеш самые доступные запасы энергии в организме,хотя они б сильно помогли во время силовых нагрузок.Если хочется согнать жирок то бегать надо после,а если надо набрать массу то как по мне бегать лучше в дни легких тренировок или в отдельный день.

Опубликовано:

to Карта:

Во всяком случае я б не бегал перед тренировкой ног,а так - каждый делает как хочет,просто чисто для примера профессиональные бодибилдеры ограничиваются быстрой ходьбой для разогрева.Хотя они ходьбу используют и на сушке.....

Опубликовано:

to Карта:

Во всяком случае я б не бегал перед тренировкой ног,а так - каждый делает как хочет,просто чисто для примера профессиональные бодибилдеры ограничиваются быстрой ходьбой для разогрева.Хотя они ходьбу используют и на сушке.....

тут кто-то хочет стать профессиональным бодибилдером?

Опубликовано:

Согласен что профессиональным бодибилдером желающих стать мало.Попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны:

почему мы не используем методики которые помогают расти профи?Мы тут не говорим о стероидах итд.Я часто вижу как в зал приходят люди и начинают бегать,крутить круги, делать тысячи пресов и растяжек.Ради чего?Это все правильно с точки зрения физкультуры - но в зал то они пришли что б обрасти мышцами.В итоге через месяц другой они уходят так ничего и не добившись.Зачем в пустую тратить время?Зал он как ни крути кушает время,которое можно было б провести с друзьями/девушкой/на работе/изучая что-то новое.Более того средний посетитель зала тоже гуляет(алкоголь,курево) поэтому максимум он может от этого воздержатся на 2-3 недели,максимум на 2 месяца - если планеты правильно станут.

Кстати именно от таких людей которые ничего не достигли и идет основной негатив на тех кто качается - выдумываются болячки,говорят что все на стероидах,делают выводу о полном фанатизме бодибилдеров и отсутствии у них личной жизни.

Я не говорю что в этом виноват бег - есть еще целая куча факторов.Просто за время занятий в зале я понял одну вещь - для того что б эффективно использовать свое время надо выбирать что-то одно - похудение/накачка мышц/поддержание формы без надежд на какой-то рост.В других случаях зал это хобби а не инструмент для достижения цели.

Опубликовано:

Автор, кардио нагрузка - это улучшение ССС в целом. Это улучшение может быть и при аэробной и при анаэробной нагрузке. Аэробная нагрузка в пределах 55-85% от макс ЧСС сначала будет сжигать гликоген (то бишь гликолиз), потом будут окисляться внутренние углеводы организма, и только за тем жиры. Происходит это после 20-25 мин тренинга.

А теперь поговорим про анаэробную - тут пульс 85-100% от макс ЧСС. Что это дает??? Увеличение креатинфосфатной системы. Щас поясню. Эта система действует у тебя первой в организме при нагрузке. При силовом тренинге она отвечает за взрывную силу. Так же и при беге, если тебе надо стометровку пробежать, то будет действовать именно она. Но ее продолжительность от 10 до 30 с. Делай выводы. Что ты хочешь от кардио тренировки получить??

Опубликовано:

Согласен что профессиональным бодибилдером желающих стать мало.Попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны:

почему мы не используем методики которые помогают расти профи?Мы тут не говорим о стероидах итд.Я часто вижу как в зал приходят люди и начинают бегать,крутить круги, делать тысячи пресов и растяжек.Ради чего?Это все правильно с точки зрения физкультуры - но в зал то они пришли что б обрасти мышцами.В итоге через месяц другой они уходят так ничего и не добившись.Зачем в пустую тратить время?Зал он как ни крути кушает время,которое можно было б провести с друзьями/девушкой/на работе/изучая что-то новое.Более того средний посетитель зала тоже гуляет(алкоголь,курево) поэтому максимум он может от этого воздержатся на 2-3 недели,максимум на 2 месяца - если планеты правильно станут.

Кстати именно от таких людей которые ничего не достигли и идет основной негатив на тех кто качается - выдумываются болячки,говорят что все на стероидах,делают выводу о полном фанатизме бодибилдеров и отсутствии у них личной жизни.

Я не говорю что в этом виноват бег - есть еще целая куча факторов.Просто за время занятий в зале я понял одну вещь - для того что б эффективно использовать свое время надо выбирать что-то одно - похудение/накачка мышц/поддержание формы без надежд на какой-то рост.В других случаях зал это хобби а не инструмент для достижения цели.

да пусть делают что делают

главное самому быть красавчиком ;)

насколько знаю, да и по себе вижу, грамотная растяжка перед/после тренировки помогает росту мышц, вернее улучшает. растяжка никому не вредит

ps- а вообще ты счастливчик похоже травм ни разу не получал, тогда бы как миленький растягивался и разогревался перед треньками.

pps-

сжигать гликоген (то бишь гликолиз), потом будут окисляться внутренние углеводы организма, и только за тем жиры. Происходит это после 20-25 мин тренинга.

гликогена на 2 дня хватает без нагрузок, а с нагрузками индивидуально но, точно не на 30 минут,( можно мерить по марафонцам, когда они начинают пить растворы из бутылок, тогда в организме нет гликогена) меня этот миф для толстячком забавляет всякий раз.. бегай бегай а через 30 мин будет жечься жир.. даже комментировать не хочу, процесс распада жира характеризуется повышенным содержанием кетоновых тел в организме и как следствие запахом ацетона, а особенно если ты завтракаешь а потом утверждаешь что жир жжется через 30 мин бега это безграмотно, организм умнее хозяина и запас прочности у него в разы больше чем на подвигаться 30 минут, просто есть люди избалованные жратвой и не понимающие что такое голод, а что такое пищевое возбуждение, Отсюда это все берется, хотя это уже другая история. :D

Опубликовано:

Насчет марафонцев - там очень интересно - они тренируясь учат организм расплавлять жир почти в реальном времени,начинается сие чудо у них ближе к середине забега - там бутылочки - это вода и соли(электролиты) - что б судорог не схватить и не перегреться.У марафонцев выходит после определенной дистанции гликоген играет малую роль в сравнении с жыром(организм умнее хозяина оставляет энергию на крайний случай)

Про жыр через 25-30 минут.

25-30 минут бега после силовой тренировки вполне себе хорошо будут плавить жир, даже 15 минут будут плавить,если во время тренировки ты не употреблял какие нибудь углеводы(хотя для роста их жрать полезно можно даже сладкую воду хлестать).Организм действительно умен и поэтому не использует на 100% запас топлива.В мышцах гликоген на 100% использует но в печени он останется, глюкоза(углеводы организма) упадет не сильно ибо это энергия мозга(почитайте про гипогликемию и что при этом происходит),посему организм включит в топливный коктейль жир потеря которого наименее опасна.При этом в организме буду кетоновые тела и все вытекающие,но запаха ацетона не будет слышно ибо частота дыхания очень высокая и последний не успевает накопится в "унюхиваемых" пропорциях,также и кетоновые тела быстро утилизируются.

Описанный постоянный запах ацетона,постоянное высокое содержание кетоновых тел описывает состояние когда все потребности организма восполняются за счет жира включая глюкозу крови и гликоген.И запах ацетона характерен как раз после ночного сна,когда малая частота и сила дыхания способствует накоплению и застою этих тел в легких.

И да толстякам бег 20-30 минут не поможет если они не будут сидеть на сбалансированной диете,им даже бег а 2 часа не поможет.

Almasiel - что такое пищевое возбуждение?Я знаю про существование 2 понятий - чувство голода и импульсивных(компульсивных) расстройств в питании.

Опубликовано:

Насчет марафонцев - там очень интересно - они тренируясь учат организм расплавлять жир почти в реальном времени,начинается сие чудо у них ближе к середине забега - там бутылочки - это вода и соли(электролиты) - что б судорог не схватить и не перегреться.У марафонцев выходит после определенной дистанции гликоген играет малую роль в сравнении с жыром(организм умнее хозяина оставляет энергию на крайний случай)

25-30 минут бега после силовой тренировки вполне себе хорошо будут плавить жир, даже 15 минут будут плавить,если во время тренировки ты не употреблял какие нибудь углеводы(хотя для роста их жрать полезно можно даже сладкую воду хлестать).Организм действительно умен и поэтому не использует на 100% запас топлива.В мышцах гликоген на 100% использует но в печени он останется, глюкоза(углеводы организма) упадет не сильно ибо это энергия мозга(почитайте про гипогликемию и что при этом происходит),посему организм включит в топливный коктейль жир потеря которого наименее опасна.При этом в организме буду кетоновые тела и все вытекающие,но запаха ацетона не будет слышно ибо частота дыхания очень высокая и последний не успевает накопится в "унюхиваемых" пропорциях,также и кетоновые тела быстро утилизируются.

Описанный постоянный запах ацетона,постоянное высокое содержание кетоновых тел описывает состояние когда все потребности организма восполняются за счет жира включая глюкозу крови и гликоген.И запах ацетона характерен как раз после ночного сна,когда малая частота и сила дыхания способствует накоплению и застою этих тел в легких.

И да толстякам бег 20-30 минут не поможет если они не будут сидеть на сбалансированной диете,им даже бег а 2 часа не поможет.

Almasiel - что такое пищевое возбуждение?Я знаю про существование 2 понятий - чувство голода и импульсивных(компульсивных) расстройств в питании.

Очень странно у меня обычно не пахнет ацетоном утром, впервые слышу об этом, если человек не полностью голодает, и у него есть кетоновые тела, такое возможно?

даже если я кушал днём а вечером ничего не кушал, у тебя пахнет? может это недопереваренная еда пахнет если ты ешь 6-8 раз в день.

я не хочу сейчас бить терминами, если интересно погугли просто знаю в общих чертах

пищевое возбуждение, как я это понимаю, хорошо характеризуется тем что мы чувствуем при поглощении продуктов с высокими гликемическими индексами

неправильные сахарные темы, вернее излишек белого сахара заставляют вырабатывать инсулин, кароче при прочих равных (если нет физ нагрузок) когда жрешь и жрешь порцию за порцией, бесконтрольно,

усилители вкуса так же способствуют неправильному пищевому поведению. у Монтиньяка эти графики гипогликемии есть.

или если употребляешь травку все мои дудари говорят что адский жор нападает, хотя еды, не люблю это слово но к месту, топлива, в организме ещё предостаточно

ps- приятно пообщаться с умным человеком :rolleyes:

pps- а ну хотя да резкость и концентрация запаха может быть разная.. я об этом не думал, для меня либо есть отчетливый, если есть то есть если нет то нет, а если сила запаха( ух как круто звучит :lol:) по шкале от 1 до 10, стремится к нулю то эт не стоит того чтобы думать о еде :rolleyes:

Опубликовано:

Отчетливый запах ацетона проявляется после 7-10 дней низкоуглеводной диеты или безуглеводной диеты,хотя для последний срок может быть и меньше,причем при таких диетах на ночь углеводы не употребляются, да и это при условии существования дефицита калорий - мы расходуем больше чем к нам поступает.Тут еще есть нюансы индивидуальных реакций на обрез калорий и величину этого обреза.В самом неприемлемом(для худеющего) случае организм ответит сильным замедлением метаболизма - постоянная усталость,тугодумие итд, при таком приходится повышать калории и ждать восстановления а потом снова плавно опускать калораж.

Про запах - по своему опыту скажу что самому заметить его сложно, лучше доверить это дело девушке - у них обаяние лучше(на диете тик-так - наш постоянный спутник).И снова таки сила запаха зависит от того сколько кетоновых тел - при низком количестве они могут выходить через легкие,или их концентрация слишком мала и они постоянно выдыхаются.Здесь играет роль степень ожирения,общий вес индивида,степень урезания калорий,размер дефицита.

Еще одна оговорка - все вышесказаное применимо к диете в которой используются только сложные углеводы(низкий глик.индекс) которые потребляются с белком(от этого они еще дольше перевариваются).На личном опыте - дробность питания влияет только на период через который появляется запах,по моему при 5-6 разовом питание он появляется быстрее(это косвенно может свидетельствовать о том что такое питание меньше замедляет метаболизм).

Про инсулин - тут все очень сложно и непросто.Скажем так на диете надо держать сахар на постоянном уровне,что б контролировать голод.Кушание быстрых углей приведет к скачку сахара вверх(сыт),что приведет к скачку инса вверх потом скачок сахара вниз(голоден) и будет намного тяжелее удержатся от жрачки.Но инсулин стимулирует накопление в мышцах гликогена,выводит молочную кислоту с мышц,и делает еще много полезных вещей.Взгляд на роль инсулина это базовый вопрос по которому делятся стратегии питания при похудении - безуглеводные/чередования/низкоуглеводные.

P.S - секрет рональда - холодная кола и растворимость продуктов - большинство ест пока не набьет желудок,что природно кола и жрачка рональда задерживается там на минимальное время и идет сразу в кишки,где будучи плохо обработаной желудочным соком плохо переваривается и удаляется через прямую кишку. Трава и наркотики играются с биохимией мозга и то абсолютно другой разговор.

Опубликовано:

Очень странно у меня обычно не пахнет ацетоном утром, впервые слышу об этом, если человек не полностью голодает, и у него есть кетоновые тела, такое возможно?

даже если я кушал днём а вечером ничего не кушал, у тебя пахнет? может это недопереваренная еда пахнет если ты ешь 6-8 раз в день.

я не хочу сейчас бить терминами, если интересно погугли просто знаю в общих чертах

пищевое возбуждение, как я это понимаю, хорошо характеризуется тем что мы чувствуем при поглощении продуктов с высокими гликемическими индексами

неправильные сахарные темы, вернее излишек белого сахара заставляют вырабатывать инсулин, кароче при прочих равных (если нет физ нагрузок) когда жрешь и жрешь порцию за порцией, бесконтрольно,

усилители вкуса так же способствуют неправильному пищевому поведению. у Монтиньяка эти графики гипогликемии есть.

или если употребляешь травку все мои дудари говорят что адский жор нападает, хотя еды, не люблю это слово но к месту, топлива, в организме ещё предостаточно

ps- приятно пообщаться с умным человеком :rolleyes:

pps- а ну хотя да резкость и концентрация запаха может быть разная.. я об этом не думал, для меня либо есть отчетливый, если есть то есть если нет то нет, а если сила запаха( ух как круто звучит :lol:) по шкале от 1 до 10, стремится к нулю то эт не стоит того чтобы думать о еде :rolleyes:

любые формы сахаров (углеводов) заставляют вырабатывать инсулин поджелудочной железой. И возбуждение пищевое мы чувствуем когда уровень глюкозы в крови падает. Если есть быстрые углеводы, то уровень глюкозы быстро повышается ,но и так же быстро падает. Яркий пример - если хотеть есть и схавать что-то сладкое, то голод не надолго пропадет.

п.с. можешь спорить)

п.п.с. я персональный тренер и диетолог просто)))

Опубликовано:

Я не пойму,ты так уверенно рассуждаешь.У тебя диплом врача дома под подушкой?

Мне не один врач говорил.Что только силовым тренингом вредно заниматься для сердца. Сердце не тренируется. А его нужно укреплять кардио нагрузкой.

.Без прерывная 40-50 минутная ходьба спокойная,плавание,бег. Для организма нужно разнообразие в нагрузке.

Я всего лишь хотел уточнить ,как правильно это делать.В отдельный день или разминать сердце перед тренингом бегом или велосипедом,либо в отдельный день. А вас от темы понесло куда то.

Опубликовано:

Я не пойму,ты так уверенно рассуждаешь.У тебя диплом врача дома под подушкой?

Мне не один врач говорил.Что только силовым тренингом вредно заниматься для сердца. Сердце не тренируется. А его нужно укреплять кардио нагрузкой.

.Без прерывная 40-50 минутная ходьба спокойная,плавание,бег. Для организма нужно разнообразие в нагрузке.

Я всего лишь хотел уточнить ,как правильно это делать.В отдельный день или разминать сердце перед тренингом бегом или велосипедом,либо в отдельный день. А вас от темы понесло куда то.

нет диплома врача, но чтоб получить диплом тренера надо сдать физиологию,анатомию,биохимию,биомеханику,кинезиологию. Этого достаточно поверь мне))

насчет разнообразия ты прав абсолютно.

По поводу самого кардио: делай в день силового тренинга разминку на беговой дорожке (любом другом тренажере из кардиозоны) 5-10 минут, потом силовой тренинг, а потом снова кардио 10-40 мин - все зависит от того, что ты хочешь получить в итоге.

В любом случае , мышцы лучше будут расти и питаться с кардио нагрузкой после тренеровки, нежели без нее. Задавай вопросы, на все отвечу.

Опубликовано:

to Хардкорщик:

А можно по подробнее про лучше расти.Исходные данные:

Человек имеет хорошую спорт.форму и тренируется в районе 4-5 раз в неделю по часу в силовом режиме,при этом питание сбалансированное(белки/углеводы/жиры), отдых достаточный.Человек находится на массонаборном цикле. В каких количествах и сколько должно быть кардионагрузки,какие целевые ориентиры(пульс/время нагрузки/расход калорий для 100 кг тела) для того что б улучшить прирост мышечной массы и восстановление. Какие плюсы кардио имеет относительно употребления быстрых углей сразу по окончанию нагрузки(ибо кардио и углеводное окно теоретически несовместимы).

Прошу дать развернутый ответ или хотя бы дать ссылки на источники с научным обоснованием вашей позиции.

Мое ИМХО - кардио надо делать 1-3 раза в неделю в тренировки которые легче интенсивно 20-25 минут в высоком интервальном темпе для тренировки сердца, и то это скорее на стероидных курсах или при сильно бурном росте мышц, а так кардио в период сушки и прогулок летом и осенью должно хватать.Кстати у меня дорога в зал и обратно - по 1,5 км туда и обратно и я гуляю в обед(ритм ходьбы высокий но и рост 2 м)- это считается кардио?

Заранее благодарен за ответы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

]

нет диплома врача, но чтоб получить диплом тренера надо сдать физиологию,анатомию,биохимию,биомеханику,кинезиологию. Этого достаточно поверь мне))

насчет разнообразия ты прав абсолютно.

По поводу самого кардио: делай в день силового тренинга разминку на беговой дорожке (любом другом тренажере из кардиозоны) 5-10 минут, потом силовой тренинг, а потом снова кардио 10-40 мин - все зависит от того, что ты хочешь получить в итоге.

В любом случае , мышцы лучше будут расти и питаться с кардио нагрузкой после тренеровки, нежели без нее. Задавай вопросы, на все отвечу.

Иду на тренировку пешком.

Около 15-20 минут. Подайдет в качестве кардио разминки?

И вообще,часто хожу пешком по 30-40 минут. или с перерывами, 30 минут ходьба,перерывы маленькие и снова 30 минут ходьбы - заменит ли мне это кардио нагрузку и укрепеит сердце?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...