Перейти к публикации
пикап.Форум

об альфа доминировании)))))

acorp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возможно тема уже поднималась, но глупое поведение ТФНов является причиной её возобновить.

Дело в том, что в последнее время ребята, начитавшиеся пикап-теории об альфа-поведении понимают её неправильно и действуют по шаблонам, написанным на различных пикап-ресурсах. Что это за шаблоны:

- если девушка не даёт номер – это проверка, ты должен пройти её, а в случае, если она не даст, наплюй на неё, она тебя недостойна – ты один самый лучший, она ещё пожалеет, что не захотела знакомится с тобой

- не позволяй этим сучкам манипулировать тобой! Если девушка не берет трубку, значит ты где-то прокололся, забудь её.

- ты самый лучший парень в мире, девушки должны побороться за право быть с тобой, если она тебя не ценит – пошли её!

- она не берёт трубку – делай дальше, не будь в позиции нуждающегося, не перезванивай ей

- понижай её значимость

- доминируй, всегда стой на своём, если она идёт в одну сторону, веди её в другую, не стелись перед ней.

Получается поведение тупого барана. Нет, всё это, казалось бы, правильные советы, но подходят они далеко не всем и нужно быть гибким, использовать их согласно конкретной ситуации, а не действовать по шаблонам.

Давайте представим парня. Среднестатистический ТФН, неудачник, лошок, лузер, маменькин сыночек, несамостоятельный, неактивный. Он хочет трахаться, но даже не знает, как познакомиться с девушкой. Он даже не знает, как общаться с противоположным полом, подруги-то у него никогда не было. Такой типичный закомплексованный неудачник

И вот такой парень начинает заниматься пикапом и выполнять вышеуказанные советы. Ему страшно знакомиться и общаться. Он знакомится с девушкой, но страх отражается на его ВС, на его поведении. Девушке не нравится это и она его отшивает. Потом вторая, третья… десятая… Он злится на девушек за то, что он им не понравился и начинает вымещать свой гнев, как его учили на форуме. Это поведение неадекватное, вызванное комплексами неполноценности. Вместо альфа-поведения, парень старается доминировать во что бы то ни стало, унизить, оскорбить девушку. Отношение к девушкам становится как к мясу, а не как к личности. Всё это, конечно, сильно утрированно, но, я думаю, смысл понятен.

Поэтому часто дальше первого свидания дело не заходит, потому что девушкам не нравится такое поведение.

Так кто же такой альфа, в конце концов?

Альфа не агрессивен, потому что агрессия – это проявления слабости. По-настоящему уверенный и сильный мужчина спокоен и позитивен. Проявление силы целесообразно, когда тебе бросают вызов, то есть нагло и прямо «наезжают» на тебя без повода, когда ты знаешь, что человек заведомо не прав.

Альфа наплевать на мнение других людей. Он независим. Он любит себя, но он не самовлюблён.

Альфа уважает личность любого человека, пока тот человек уважает его.

Альфа имеет избыток внимания женщин.

Альфа поведение не может быть сымитировано. Альфой можно стать только после глобальной трансформации личности. Меняется поведение, голос, ценностные установки. Исчезают комплексы и «подкаблучное» поведение.

Да, девушки любят альф, потому что так заложено природой. Сильнейший самец более пригоден для продолжения рода, он притягивает женщин на инстинктивном, неосознанном уровне. Потребуется не один год, чтобы из неудачника сделать успешного альфу.

Опубликовано:

Алекс Одесса сформулировал очень точно сформулировал одну умную мысль. Хочу привести кусочек его статьи трёхлетней давности, ибо лучше мне всё равно не написать)))

Успешны те мужчины, кто стремится к женщине, от избытка из того, чем он обладает: энергией, возможностями, ресурсами всякого рода - время, юность, деньги, знания, внимание, желания, и пр.

И неуспешны те, кто стремится к женщине от недостатка, которым чего-то недостает и они мучительно пытаются это заполучить и женщины это чувствуют, воспринимая такого мужчину как попрошайку или голодного пса с ищущими глазами.

Это первое и важное правило, которое сразу прочерчивает пограничную полосу, которая разделяет мужчин на победителей и неудачников.

Победители - те которые имеют избыток таких ресурсов и чем больше - тем лучше. И кто способны выделить активы, которые могут инвестировать в новые отношения или какие-либо проекты.

И неудачники, которые как ни стараются - остаются вечно голодные сами, мало того, что не могут ничего дать, так еще и ищут на стороне прикорма. У них никогда не хватает активов, чтобы рисковать инвестировать их в новый интересный проект или новые отношения, которые далеко не сразу способны вызывать отдачу...

Опубликовано:

Альфа не агрессивен, потому что агрессия – это проявления слабости. По-настоящему уверенный и сильный мужчина спокоен и позитивен. Проявление силы целесообразно, когда тебе бросают вызов, то есть нагло и прямо «наезжают» на тебя без повода, когда ты знаешь, что человек заведомо не прав.

Альфа наплевать на мнение других людей. Он независим. Он любит себя, но он не самовлюблён.

Альфа уважает личность любого человека, пока тот человек уважает его.

Альфа имеет избыток внимания женщин.

Альфа поведение не может быть сымитировано. Альфой можно стать только после глобальной трансформации личности. Меняется поведение, голос, ценностные установки. Исчезают комплексы и «подкаблучное» поведение.

Да, девушки любят альф, потому что так заложено природой.

Ну я такой,1 в 1,но не альфа,потому что в последний момент не способен трахать кого угодно,свои тараканы что нравятся не все.

Я думаю Альфа это больше на физиологическом уровне альфа..ну идеалы у меня такие же например,а трахаться со всеми подряд не хочу,ну и что с этим делать? не пересиливать же себя если не по кайфу.

Иногда важнее семейные ценности и не всегда это плохо.

Опубликовано:

У меня тоже всегда есть выбор,только альфа всё же трахает почти всех имхо))

Я не претендую на роль альфы,я прост говорю что утверждения не совсем верные,альфа прост чётко знает чего хочет и старается получить это любыми способами.

Меня отличает от альфы то что я очень часто не знаю чего и кого хочу на самом деле))=)

Опубликовано:

ребята, еще не надоела эта тема??

дело в том, что НА понятие "альфа поведение" у каждого своё мнение.

соответственно, это весьма субъективно и не подвержено созданию завершенной системы знаний по этому вопросу.

тут нужно скорее смотреть на комплекс качеств успешного по жизни человека, на которые сформирована более-менее общепринятая позиция.

но возникает вопрос. ДЛЯ ЧЕГО перечисления этих качеств? у кого по жизни уверенное поведения(как следствие успешности)тот не нуждается ни в каких обсуждениях, ввиду их наличия. Проблема же возникает тогда, когда определенная особь неважно какого возраста начинает все эти качества, потенциально перечисленные, проецировать на себя. И вот мы наблюдаем, когда хиленький, закомплексованный юноша, не видевший в свои очи ничего кроме экрана монитора, выходит в жизнь и представляет себя этаким носителем девиантного(уверенного) поведения.

Естественно, при таком раскладе, количество проблем в его жизни увеличиваться. И он начинает винить во всем общество, отвергающее его. Он ведь считает себя очень успешным, достигшим небывалых высот в жизни, ввиду заимствования некоторых качеств, существующих в его ограниченной головушке.

И людей, которые за углом дружно его обсуждают и осмеивают, он воспринимает как неразвитых членов общества, вдруг ассоциируя это с тем - подобно своему поведению несколько ранее. То есть, их поведения соответствует такому, какое было у него на "начальном"(до девиантном) уровне развития

Все это впоследствии выражается в ярое состояние мизантропа(человеконенавистника). Мир суров и жесток, я же в свою очередь стал успешным, а общество меня латентно, а потом и нет - отвергает, при этом тайно высмеивая.

РУШИТСЯ ЖИЗНЬ У ЧЕЛОВЕКА.

---------

это, кстати, анализ той писаной картины, которую я встречал в действительности.

---------

Конечно, ситуация бы кардинальным образом изменилась, если бы все так четко понимали вышеизложенное мной. То есть, расценивали эти качества, как потенциальные в его "гардеробе" в результате дальнейшего личностного развития - это и вправду переросло бы как и в интереснейшее обсуждение, так и в отличный мотиватор.

А не как большинство особей, увидев что-то заинтересовавшее их, начинают обезьянничать.

Опубликовано:
- доминируй, всегда стой на своём, если она идёт в одну сторону, веди её в другую, не стелись перед ней.

Получается поведение тупого барана.

Нет. Это упражнения для развития способности следовать своим желаниям и принимать самостоятельные решения. Сделает - будет более самостоятельный, чем был вчера, потом уже станет гибче, научится калибровать, принимать решения по ситуации. Сам по себе этот этап важен и нужен. Человек должен знать, что случится, если он будет абсолютно железно соблюдать собственные правила. И в результате станет куда смелее в выражении собственных желаний в разных сферах жизни.

Нет, всё это, казалось бы, правильные советы, но подходят они далеко не всем и нужно быть гибким, использовать их согласно конкретной ситуации, а не действовать по шаблонам.

Чтобы научиться быть гибким, нужно попробовать разные модели поведения, а не следовать своим страхам. Человеку, который прогибался перед женщинами 20 лет подряд, полезно будет поделать обратное год-полтора.

Среднестатистический ТФН, неудачник, лошок, лузер, маменькин сыночек, несамостоятельный, неактивный. Он хочет трахаться, но даже не знает, как познакомиться с девушкой. Он даже не знает, как общаться с противоположным полом, подруги-то у него никогда не было.

Очень длинное описание тфна. Зачем?

Такой типичный закомплексованный неудачник

Но мы исходим из предположения, что у него есть мозги.

Он злится на девушек за то, что он им не понравился и начинает вымещать свой гнев, как его учили на форуме. Это поведение неадекватное, вызванное комплексами неполноценности.

Это куда более полноценное поведение, чем сидеть за монитором и вымещать гнев на женщин ссорами с матерью, дрочкой и злобной перепиской в онлайне.

Вместо альфа-поведения, парень старается доминировать во что бы то ни стало, унизить, оскорбить девушку. Отношение к девушкам становится как к мясу, а не как к личности.

Если человек идиот или экстремально ригидный, то он любые принципы будет применять тупо как ему забили в голову, с этим ничего не сделаешь. Если он умный или гибкий человек, то со временем всё равно адаптирует своё поведение и научится. Важно, что у него теперь есть взгляд на ситуацию с другой стороны.

Поэтому часто дальше первого свидания дело не заходит, потому что девушкам не нравится такое поведение.

Отлично, это и есть правильный опыт: встречаться с теми, кто принимает тебя таким какой ты есть, а не бегать за первой попавшейся юбкой до умопомрачения.

Альфа - это раскрученная "марка", которая удобна для "продажи" идей пикапа новым людям. Пусть назовут хоть Альфой, хоть Рэмбо, хоть Путиным - это фантазийный образ, реальность будет отличаться.

Всё это, конечно, сильно утрированно, но, я думаю, смысл понятен.

Непонятна была только цель твоего сообщения.

Потребуется не один год, чтобы из неудачника сделать успешного альфу.

Вот именно. И опыт конфликтов с девушками абсолютно необходим для этого. Короче, ты сам спросил - и сам ответил, для общения в баре со стаканом в руке темка самое то. :lol:

Опубликовано:

Хотелось бы узнать, какие ценностные установки у альфы, и чем они отличаются от ценностных установок беты или ТФНа.

Нет. Это упражнения для развития способности следовать своим желаниям и принимать самостоятельные решения. Сделает - будет более самостоятельный, чем был вчера, потом уже станет гибче, научится калибровать, принимать решения по ситуации. Сам по себе этот этап важен и нужен. Человек должен знать, что случится, если он будет абсолютно железно соблюдать собственные правила. И в результате станет куда смелее в выражении собственных желаний в разных сферах жизни.

Нифига это не развитие способности следовать своим желаниям.

Гротескно показать такое поведение можно на следующем примере:

Сидит компания в пабе, культурно пьет пиво. Выпито где-то уже по литру на рыло, и ожидается, что каждый из компании выпьет еще минимум по пол-литра.

Выпитое дает о себе знать, и кто-то из компании говорит "Я, пожалуй, пойду схожу отлить, кто со мной?".

Что сделает нормальный человек? Скажет "Не вижу, почему бы двум благородным донам не сходить до сортира, не отлить и не умыться. Пошли!", отольет и, вернувшись из туалета, с удовольствием приступит к третьему бокалу пива.

Что сделает косящий под альфу? Скажет "Нет, не пойду!", и, испытывая дискомфорт от полноты мочевого пузыря и рискуя нассать под себя, будет переться от того какой он крутой альфа - не стал ведомым, проявил самостоятельность.

Отлично, это и есть правильный опыт: встречаться с теми, кто принимает тебя таким какой ты есть

Вот ТФНа таким, какой он есть, некоторые девушки и примут. А если ТФН решил изображать из себя Тони Монтану, когда по нему видно что никакой он не Аль Пачино и никогда им не станет, то принимать его таким как он корчит из себя согласится либо полная дурочка, либо не совсем дурочка с какой-то корыстной целью.

Опубликовано:

Автор - ты это...типа возмущен неправильным трактованием материала по пикапу отдельных личностей? :lol: Что делать? :ph34r: везде можно найти чревоточину, только вот с пространственной проблемы.........

• Советник
Опубликовано:

Вы тут немного путаете тех, кого называют Альфой с тем, кого называют Натуралом.

Высокопримативный самец выбирает лучших самок и как можно больше. Натурал же трахает то, что под... руку... подвернётся, тогда, когда ему вдруг захочется.

Опубликовано:

Ребят неправильно вообще понимаете альфовость. На самом деле в современном технократическом обществе это больше гипотетическое понятие. Объясню.

Изначально т.наз "Альфа-самец"- это вожак стаи у животных. Он наиболее сильный, агрессивный, стрессоусточивый и склонных к доминированию над всеми остальными. Но социальные установки у людей исключительно сильны и давно уже и с большим успехом подавляют животное начало. Поэтому в чистом виде так называемые "альфа-качества" могут проявляться только в замкнутых пространствах и коллективах. Это тюрьма, школьный класс, неформальная компания. Но смотрите что происходит. Изначальная "альфовость", от рождения, в настоящее время мало что значит из-за влияния общества.

Пример:

Был у нас в классе один пацанчик. С первого класса он был главным хулиганом, всегда лез вдраку и был заводилой во всех играх, футболе и т.д.

Был у него и соперник, можно сказать номер 2. Они постоянно дрались, боролись за лидерство.Альфа был неисправимым хулиганом. В более старших классах этот альфа стал первым гулять с самой красивой девочкой в классе. Я кстати говоря, был середнячком. Ну и другие тоже собственно.

ОК, прошло примерно 15 лет с момент выпуска. Что же изменилось? Можно предположить, что этот альфа и его главный конкурент достигли больших успехов в жизни? Стали богатыми, у них было много женщин? А вот фигушки. Альфа отсидел в колонии несколько лет за кражу, крутился со стрёмными уголовниками, правда женился, вроде как развелся. Сейчас ходит по району в рваной китайской куртке и трениках и стреляет у прохожих на пиво. Второй еще хуже- окончательно спился, продал квартиру и переселился в подмосковье, потом вроде как и эту квартиру пропил и стал вообще бомжом.

В то время, как другие "середнячки" уже директора фирм, а один даже долларовый миллионер ( не я).

К чему весь рассказ?

К тому, что изначальная, от рождения "альфовость" ничего вообще не значит для жизни и успеха, в том числе у женщин.

Влияние общества, социальное влияние и вообще выработанные поведенческие навыки на самом деле гораздо важней в человеческом обществе врожденной "альфовости"

Поэтому так называемых "альф" в жизни не существует, в смысле врожденных, а если они и существуют, они плохо кончают. Есть люди, которые всилу чисто социальных аспектов чувствуют свое доминирующее положение, ну например, был Вася Пупкин, работал-работал, лез вверх по карьерной лестнице, стал директором торговой фирмы. Демонстрирует признаки "альфа-поведения", в том числе в отношениях с женщинами. Хотя раньше, в студенческие годы, был гавно-гавном. Откуда же он вдруг стал "альфой", хотя изначально, генетически не был? Ответ да, он стал. В смысле его социальное положение, успехи в бизнесе придали ему и уверенности в отношениях с другими людьми, в том числе в личных отношениях с женщинами.

Поэтому не заморачивайтесь на "альфовости".

Каждый, если очень захочет, может стать "Альфой" Вопрос в другом. Что люди не готовы прилагать для этого большие усилия, работать над собой.

Опубликовано:

Я не ставил задачей описать кто такой альфа.

тема поднята для новичков, которые, начитавшись форума, пытаются "доминировать" и косят под альфа самыца. они пытаются казаться им и у них ничего не получается

Опубликовано:

тут я на форуме читал как парень описывает свою свиданку.

иду я значит с ней а она такая говорит: "пойдём по этой дороге" я говорю: "нет, давай по той"

- ну давай по этой, там аллея красивая

- нет, Я хочу по ЭТОЙ (беру её за руку и веду в свою сторону, я же альфа)

девчонка отморозилась и ушла в негатив. ПОЧЕМУ?

да потому что его доминирование вызвано комплексами неполноценности. альфа прогибает под себя только когда его зона комфорта затрагиватеся. его поведение носознанно в какой-то степени. этот же "герой" специально повёл её хрен знает куда только потому что где-то прочитал о "позиции сверху", когда парень должен всегда командывать девушкой. естественно ей это непонравилось, и поведение его выглядело неадекватно, неестественно. так вести себя ненормально

вот о чём тут речь)))

а потом спрашивают, почему такое негативное отношение у девушек к пикаперам.

а когда даёшь совет, что с девушками надо общаться вежливо, уважать их и любить, тебя ещё на хер пошлют. скажут, что ты сам не понимаешь ни черта. я тут типа альфой хочу стать а ты мне про какое-то уважение впариваешь

Опубликовано:

Я не ставил задачей описать кто такой альфа. тема поднята для новичков, которые, начитавшись форума, пытаются "доминировать" и косят под альфа самыца. они пытаются казаться им и у них ничего не получается

А как ты считаешь, чем быковатое поведение "новичков" отличается от твоего, когда ты пишешь фразы типа:

Дед Мороз, ты не уловил сабж, пишешь чушь.
Опубликовано:

Нифига это не развитие способности следовать своим желаниям.

Конкретные аргументы есть, а не примеры? Я считаю, что такое поведение абсолютно полезно для перехода из ТФНа в более самостоятельную личностью.

Что сделает косящий под альфу? Скажет "Нет, не пойду!", и, испытывая дискомфорт от полноты мочевого пузыря и рискуя нассать под себя, будет переться от того какой он крутой альфа - не стал ведомым, проявил самостоятельность.

Ты исказил. Альфа не будет ждать пока мочевой пузырь переполнится, а пойдёт когда он сам захочет и посчитает нужным, а не когда кто-то из стада побежал.

Отлично, это и есть правильный опыт: встречаться с теми, кто принимает тебя таким какой ты есть

Вот ТФНа таким, какой он есть, некоторые девушки и примут. А если ТФН решил изображать из себя Тони Монтану, когда по нему видно что никакой он не Аль Пачино и никогда им не станет, то принимать его таким как он корчит из себя согласится либо полная дурочка, либо не совсем дурочка с какой-то корыстной целью.

Да ясное дело, что девочек, желающих загнать в лтр тфна, а потом трахаться налево с альфами пруд пруди. И что? Пусть тфн поймёт, что с ним встречаются только из-за того, что он готов стелиться перед самкой. После чего займётся собственным развитием.

Опубликовано:

забыл добавить..

Альфа не задумывается что ему нужно сказать или сделать, он это делает))

Имхо.. считаю настоящими альфа-самцами только натуралов!

• Советник
Опубликовано:

а когда даёшь совет, что с девушками надо общаться вежливо, уважать их и любить, тебя ещё на хер пошлют. скажут, что ты сам не понимаешь ни черта. я тут типа альфой хочу стать а ты мне про какое-то уважение впариваешь

Уважать надо людей, а не девочек и мальчиков.

Опубликовано:

Кстати Альфу можно изобразить, почему вы думаете, что нет. Посмотрите на игру наших актеров в кино. Водном фильме он бабник и герой, в другом жалкий ТФН. Один и тот же человек. И еще заметил, тфн - стайл снова входит в моду. А значит дает результаты.)))

Опубликовано:

соглашусь!

В природе (у волков, львов, обезьян и прочих млекопитающих) нет "прокачки" - "альфами" рождаются!

от "омеги" или "бета-самца" можно "прокачаться" до "псевдо-альфы" - но альфой не стать!

Опубликовано:

соглашусь!

В природе (у волков, львов, обезьян и прочих млекопитающих) нет "прокачки" - "альфами" рождаются!

от "омеги" или "бета-самца" можно "прокачаться" до "псевдо-альфы" - но альфой не стать!

да? в истории куча примеров когда слабые, во многом ущемленные люди именно прокачивались и становились.

Опубликовано:
Конкретные аргументы есть, а не примеры? Я считаю, что такое поведение абсолютно полезно для перехода из ТФНа в более самостоятельную личностью.

Аргументы? Да аргументы таковы, что все это - самообман, а не переход из ТФНа в более самостоятельную личность.

Вся "атрибутика" успешного в какой-то области человека на новичке - самообман. Это как малолетние гитаристы. Взял в руки старенькую гитару, попробовал пару аккордов - убедился что че-то твое бряцанье на игру Стива Вая нифига не похоже, и начал трясти маму с папой на покупку Фендер Стратокастера. Купил Стратокастер, нафоткался с ним в пафосно-героических позах, взял пару аккордов - опять херня получается. Ну так это ж не я лох, а Стратокастер говно, вот будет у меня кастомная гитара за 5 килобаксов, как у самого Стива Вая - вот тогда и заиграю как он. И вот пыжится такой гитарист, пыжится, выкладывает себе в интернет пафосно-брутальные фотки в обнимку с гитарой, небрежно рассказывает как он всю ночь соляк для своей собственной песни подбирал. А случись какая пьянка с гитарой - гитараст тут же сольется, зато тихий невы**истый парень, который не дрочил на Стратокастер и не кидал понты, а реально учился играть, возьмет гитару и сыграет что-нибудь красивое, и все внимание девчонок в тот вечер к нему приковано будет.

Или идет псевдо-альфа с девушкой вечером по улице, а навстречу трое пьяных гопов. Ну да, псевдо-альфа прекрасно умеет быковать и "гнуть свою линию", но если он не ходил на рукопашный бой или вообще не имеет нужных физических данных, то сильно ли это поможет когда ему будут навешивать и за бычку и за просто так?

Ты исказил. Альфа не будет ждать пока мочевой пузырь переполнится, а пойдёт когда он сам захочет и посчитает нужным, а не когда кто-то из стада побежал.

По-моему, любой нормальный человек пойдет отлить когда ему захочется это сделать.

Да ясное дело, что девочек, желающих загнать в лтр тфна, а потом трахаться налево с альфами пруд пруди.

ОК, ты не отрицаешь что и для ТФНов девушки найдутся. А много ли найдется девушек на человека, за поведением которого нет внутреннего стержня?

Кстати Альфу можно изобразить, почему вы думаете, что нет. Посмотрите на игру наших актеров в кино. Водном фильме он бабник и герой, в другом жалкий ТФН. Один и тот же человек.

Ну так там и остальные актеры только изображают, что ведутся на альфу)

Уже упомянутого мной Тони Монтану, существуй он в реальной жизни, пристрелили бы после первого же проявления агрессии. Потому что в его образе(красивом образе, не спорю) звериная агрессия и уверенность в собственных силах напрочь затмевают соображалку. Если б таким было место в жизни, у нас бы 2\3 населения были бы альфами, т.к. самоуверенных людей в обществе всегда больше, чем людей способных).

Опубликовано:

соглашусь!

да? в истории куча примеров когда слабые, во многом ущемленные люди именно прокачивались и становились.

+1 Все верно сказано. У животных да, рождаются. У людей всё сложнее, врожденные альфа как правило деградируют до уголовников, хулиганов и асоциалов. И наоборот, стремящиеся занять более высокое положение именно становятся альфами. Ведь что такое "Альфа"? Даже буква? Это первая буква алфавита. Что Путин был изначальным альфой? Или может быть Медведев? Они были никто,мелкими чиновниками, но они постепенно сделали головокружительную карьеру. Тоже самое олигархи. В школе были вообще серыми мышками. А значит они не были врожденными альфами. Потому что врожденная альфа-доминантность проявляется еще в детском саду, в школе.

Опубликовано:

Что Путин был изначальным альфой? Или может быть Медведев? Они были никто,мелкими чиновниками, но они постепенно сделали головокружительную карьеру. Тоже самое олигархи. В школе были вообще серыми мышками. А значит они не были врожденными альфами. Потому что врожденная альфа-доминантность проявляется еще в детском саду, в школе.

Тоисть получить хорошую должность = стать "альфа"? железная логика :)

их (хорошие должности) часто раздают не тем кто реально имеет свое мнение и отстаивает его а тем кто умеет себя сдерживать и говорит то что хотят слышать более влиятельные люди!

Путин - с детства был "альфой", он даже в дворовой компашке был заводилой (есть док фильм о нем).

Медведев - небыл, не есть и не будет "альфа" - он как раз и есть ярчайший пример "псевдо-альфы" до которого может "прокачаться" любой рожденный "омега" или "бета".

Опубликовано:

Что Путин был изначальным альфой? Или может быть Медведев? Они были никто,мелкими чиновниками, но они постепенно сделали головокружительную карьеру. Тоже самое олигархи. В школе были вообще серыми мышками. А значит они не были врожденными альфами. Потому что врожденная альфа-доминантность проявляется еще в детском саду, в школе.

их (хорошие должности) часто раздают не тем кто реально имеет свое мнение и отстаивает его а тем кто умеет себя сдерживать и говорит то что хотят слышать более влиятельные люди!

Путин - с детства был "альфой", он даже в дворовой компашке был заводилой (есть док фильм о нем).

Медведев - небыл, не есть и не будет "альфа" - он как раз и есть ярчайший пример "псевдо-альфы" до которого может "прокачаться" любой рожденный "омега" или "бета".

ок, примеры:

1.Че Гевара, Эрнесто

Эрнесто, которого в детстве звали Тэтэ (в переводе «поросёнок»)© Вики

2Бенджамин Франклин

Был 15-м ребёнком в семье (всего 17 детей) эмигранта из Англии. Был сознательным батаном и трудягой. (с) Вики

3 Наполеон

Друзей в колледже у Наполеона не было, так как он происходил из не слишком богатой семьи, да и к тому же был корсиканцем (с) Вики

будем продолжать?

Опубликовано:

продолжай - перечислять самых последних "омега-самцов" с комплексом неполноценности))) которые были озлоблены и сами осознавали свое "омега" и шли войной на пол мира что бы прежде всего себе доказать что они хоть на что то способны!

цитата из первого поста автора:

- Альфа не агрессивен, потому что агрессия – это проявления слабости. По-настоящему уверенный и сильный мужчина спокоен и позитивен. Проявление силы целесообразно, когда тебе бросают вызов, то есть нагло и прямо «наезжают» на тебя без повода, когда ты знаешь, что человек заведомо не прав.

- Альфа наплевать на мнение других людей. Он независим. Он любит себя, но он не самовлюблён.

- Альфа уважает личность любого человека, пока тот человек уважает его.

хоть один пункт ты можешь применить к характеристике названых тобой личностей? или успехом у женщин они пользовались? а?

продолжай...

Опубликовано:

не смотри слишком узко Masich, это ответ по теме "рождаются а не становятся"

В человеческой истории много примеров когда слабые детеныши при определенных условиях занимали доминантые позиции, и поверь, с самками у них проблем не было :)

продолжай - перечислять самых последних "омега-самцов" с комплексом неполноценности))) которые были озлоблены и сами осознавали свое "омега" и шли войной на пол мира что бы прежде всего себе доказать что они хоть на что то способны!

продолжай...

в твою пользу у меня есть замечательный пример:

А.Г. Лукашенко :) чисто альфа

Опубликовано:

это ты и Араи смотрите узко. Диктатор что либо доказывающий с трибуны, с пеной у рта; человек из-за комплекса неполноценности взобравшийся на вершину и обгадивший пол мира - для вас "альфа"

ты не ответил на мой вопрос!

- Альфа не агрессивен, потому что агрессия – это проявления слабости. По-настоящему уверенный и сильный мужчина спокоен и позитивен. Проявление силы целесообразно, когда тебе бросают вызов, то есть нагло и прямо «наезжают» на тебя без повода, когда ты знаешь, что человек заведомо не прав.

- Альфа наплевать на мнение других людей. Он независим. Он любит себя, но он не самовлюблён.

хоть один пункт ты можешь применить к характеристике названых тобой личностей? или успехом у женщин они пользовались? а?

Опубликовано:

Верно. Потому что альфа-качества в человеческом обществе отличны от животных. У животных альфа- это вожак стаи, т.е наиболее физически сильный и агрессивный самец, прирожденный лидер. В человеческом обществе в данный момент физическая сила не имеет никакого значения, агрессивность тоже. Их заменяет ум,коммерческая хватка, хитрость, сообразительность, быстрота мышления, приспособляемость к изменчивым обстоятельствам... для чего?

Для пути наверх. В высшие слои общества. Лидеры остаются лидерами, директора, акционеры, собственники бизнесов и недвижимости, политические и финансовые воротилы- они есть альфы человеческой стаи. ( мы тут не берем в расчет замкнутые коллективы, как-то тюрьма, школьный класс,неформальная компания и т.д, я говорю об обществе в целом). Поэтому есть прямая зависимость успеха у женщин и социального положения, это да, не изменилось со времен животной стаи или племени.

Ясно, что не всем суждено быть олигархами и президентами. Но альфа-качества вырабатываются, сознательной работой над собой.Вот тут-то мы и говорим о пикап-тренингах, кстати как частный случай любых других тренингов, направленных на самосовершенствование, таких как изучение рынка ценных бумаг, НЛП, йога,искусство продаж, театральное мастерство, гипноз много еще чего есть. Потому что человек, в отличии от животных способен изменять себя сам. Всилу обладания высшей нервной деятельностью мозга.

это ты и Араи смотрите узко. Диктатор что либо доказывающий с трибуны, с пеной у рта; человек из-за комплекса неполноценности взобравшийся на вершину и обгадивший пол мира - для вас "альфа"

О да. Миллионы женщин боготворили Наполеона, Гитлера, Сталина, Муссолини и т.д. Любая из них была готова целовать их сапоги,а уж отдаться было бы великое счастье для них. И сегодня я слышал, что в отдаленных деревнях есть женщины, которые целуют телевизор, когда Путина показывают, потому что кругом одни деградированные пьяницы и ничтожества, вместо мужчин. Такая же фигня с теле-кинозвездами, всякими поп-артистами. 99% девушек отдались бы им сразу и неглядя. Щас они набегут, с пеной у рта доказывать, что это не так. Ага. Вы записи смотрели старые например такой группы как На-На, так вот там реально в них трусиками кидают, сотнями,на которых телефоны написаны. Можете найти :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

P.S По большому счета тру альфа- это тот, кого хотят большинство женщин. А кого они хотят? Политиков, олигархов, безнесменов, поп и рок-звезд, известных артистов, киноактеров и т.д

Поэтому важно конечно не перебарщивать и не играть из себя звезду.

Достаточно быть более сексуальным, наглым, более чётко брать понравившуюся девушку, вести себя более мужественно чтоли. И очень важно представлять из себя что-то по жизни. Это дает уверенность.

Опубликовано:

ты не ответил на мой вопрос!

ты не признаешь что все эти люди добились вершини начиная с омеги, а то и хуже?

Э.Че геваро подходит под все пункты, в отличии от А.Г. Лукашенко (с рождения обладающего нехилым здоровьем и силушкой)

не очень удачный, но все же пример.

Arai +1

Опубликовано:

Аргументы? Да аргументы таковы, что все это - самообман, а не переход из ТФНа в более самостоятельную личность.

Тебе известно значение слова "аргумент"?

альфа-качества в человеческом обществе отличны от животных. У животных альфа- это вожак стаи, т.е наиболее физически сильный и агрессивный самец, прирожденный лидер. В человеческом обществе в данный момент физическая сила не имеет никакого значения, агрессивность тоже.

Правильно, в обществе не имеет, а в личных отношениях имеет. Ты вот в соседней теме где-то высказывался, что ходишь с ножом в кармане, для чего?

Их заменяет ум,коммерческая хватка, хитрость, сообразительность, быстрота мышления, приспособляемость к изменчивым обстоятельствам... для чего? Для пути наверх. В высшие слои общества.

Ага, и твой нож в кармане как раз для продвижения в эти слои? Это подойдёт только если ты туда будешь продвигаться в своих фантазиях, ну ментально как ты сам и выражаешься.

Поэтому есть прямая зависимость успеха у женщин и социального положения, это да, не изменилось со времен животной стаи или племени.

Нет такой однозначной зависимости, тебе ж это объясняет весь пикап-форум. Не ты первый пытаешься сказать, что надо иметь бабло, чтобы были женщины. Нет, не надо. Потому что общество изменилось, а мозг человека и его бессознательная психика - нет. Собственно в этом и смысл пикапа.

Опубликовано:

много от генов зависит, но много зависит именно от воспитания в детстве и какой отец по характеру, или дед... тот мужик который принимал участие в воспитании мальчика, при этом показывая свой пример. От мамы зависит, сколько она будет оказывать внимания и от компании.. слишком сложный процесс, но закладывается он с рождения.

Бывают здоровые парни, с широкой костью, ростом по 195 хорошими физическими данными, но при этом на них аж смотреть противно, сразу перед глазами складывается ассоциация - "маменькин сынок". А есть парни куда менее привлекательные и со слабыми физическими данными, но за ними бегает толпа других пацанов, а девочки больше ведутся на их соушиал..

И есть еще одно деление как нам нравится говорить "альфа" самцы.. когда все девочки засматриваются на них, хотят их просто хоть на секунду обнять, ночью фантазии себе строят о совместных отношениях с ними, остальные парни им подчиняются(даже не подчиняются, а просто прислушиваются) ибо видят как девочки положительно оценивают альфу, вот и хотят научиться так же. Но вся проблема в том, что кто-то учится у тех кто делает! Кто-то привык читать книги, кто-то писать их. Встречал я таких мегасамцов в своей жизни, проблем у них много, особенно с личным ростом, они останавливаются на бабах, при этом многие не доходят до построения семьи и создания своего бизнеса..

Видать быть альфой (в примитивном уровне, как у животных!) еще не достаточно, чтобы построить свой бизнес или зарабатывать миллионы.

Что касается Путина, Медведьева, других приведенных гениальных людей:

То чего они добились в жизни - это благодаря своей логике и уму, они учились у лучших умов, чтобы стать такими же..

Что касается гениев - у них от природы есть задатки, которые обнаруживают взрослые и развивают!

Но альфовость в моем понимании - это скорее поведение человека, т.е. его инстинктивная характеристика.. Про природу четко затронули, именно оттуда и можно понять кто альфа.. Так же и у нас.. Девочки его чувствуют, подсознанием, а не слушают слова и видят жесты, которые могут дать им понятие что ты альфа..

ИМХО.. почти 97% парней и девушек на этом форуме не альфа и не относятся к ним. Ибо если они сюда зарегились, то у них есть какие-то проблемы с этим.. может я и не прав, но так оно скорее всего и есть..

Опубликовано:

Нет такой однозначной зависимости, тебе ж это объясняет весь пикап-форум. Не ты первый пытаешься сказать, что надо иметь бабло, чтобы были женщины. Нет, не надо. Потому что общество изменилось, а мозг человека и его бессознательная психика - нет. Собственно в этом и смысл пикапа.

Чудак ты. Ты- это не весь форум. Да даже если и весь. Бабло как таковое тут не причем. Тут же вроде автор говорит, что невозможно иммитировать,тупо копировать альфу, сам таковым не являесь? Так вот, доминантное поведение- это свойство высших слоев общества, они им обладают, потому что они наверху социальной пирамиды. А с другой стороны, бедный студентик, начитавшийся ФАКов пытается вести себя как успешный бизнесмен ( с женщинами). Это невозможно. Не потому что у него нет бабла, а потому вся его атмосфера жизни, от начала и до конца, подчиняющаяся, в которой он занимает далеко не лидирующие позиции. Откуда ему взять уверенность?. Правильно, она вырабатывается.

В том числе для общения с женщинами. Я не отрицаю силу пикап-тренингов и практики, наоборот. Но реальные качества к нему придут со временем, если он также будет прокачиваться в плане работы,внешнего вида, поведения и так далее... Не сразу.

А тому кто наверху социальной лестницы не нужны никакие тренинги, на них женщины и так вешаются. Само их положение на работе, скажем в директорском кресле способствует выработки доминантного поведения без всяких тренингов. Надеюсь ты понял мою мысль :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Я не ставил задачей описать кто такой альфа. тема поднята для новичков, которые, начитавшись форума, пытаются "доминировать" и косят под альфа самыца. они пытаются казаться им и у них ничего не получается

А как ты считаешь, чем быковатое поведение "новичков" отличается от твоего, когда ты пишешь фразы типа:

Дед Мороз, ты не уловил сабж, пишешь чушь.

а где ты тут грубость увидел?

Опубликовано:

ИМХО.. почти 97% парней и девушек на этом форуме не альфа и не относятся к ним. Ибо если они сюда зарегились, то у них есть какие-то проблемы с этим.. может я и не прав, но так оно скорее всего и есть..

У меня обратное мнение. 97% парней и девушек, на этом форуме и есть потенциальные альфы. Поэтому они тут, что очень хотят развиваться.

Опубликовано:

У меня обратное мнение. 97% парней и девушек, на этом форуме и есть потенциальные альфы. Поэтому они тут, что очень хотят развиваться.

)))сколько тебе лет?

Опубликовано:

Альфа- это мифы древней греции...

девкам нравяца не альфы...

и бизнес не альфы

и путин с медведевым не альфы, вы поглядиде на медведева, он боица, ужас на его лице застыл

Опубликовано:

Да не Витя, напомни чтобы я тебе рассказал про пирамиду. Тут возраст не причем :lol:

:D :D я тебя понял)))

ты приедешь ко мне? ты сильно разочарована в этом?

Опубликовано:

Arai все правильно пишет, полностью согласен, такие качества как сила рулят только в закрытых компаниях, группа дет сада, школьный класс, камера в тюрьме :lol:

В самом обществе рулит далеко не сила!

Опубликовано:

ну ну)))

Не имея возможности занять доминирующие позиции в реальном мире, омега зета-самцы устремляются в мир виртуальный. Наиболее продвинутые становятся высококлассными геймерами и доминируют в игровом поле. Остальные — ставят плашки на эту статью являются основными зачинщиками срачей, холиваров и бурления говн. Чуть более чем половина админов в рунете ярко выраженные кибер-альфа-самцы. Сокровенная мечта любого кибер-альфа-самца — встретить в интернете альфу из реальной жизни, и продемонстрировать ему свое превосходство хоть в чем-то. Поэтому и поведение кибер-альфы в виртуале, в большинстве случаев, соответствует поведению реальной альфы IRL (тупость, наглость, ФГМ).

(с)пизжено)))

Ясно, что не всем суждено быть олигархами и президентами. Но альфа-качества вырабатываются, сознательной работой над собой.Вот тут-то мы и говорим о пикап-тренингах, кстати как частный случай любых других тренингов, направленных на самосовершенствование, таких как изучение рынка ценных бумаг, НЛП, йога,искусство продаж, театральное мастерство, гипноз много еще чего есть. Потому что человек, в отличии от животных способен изменять себя сам. Всилу обладания высшей нервной деятельностью мозга.

в природе распределение самцов по алфавиту регулируется кол-вом вырабатываемых гормонов!

все выше-перечисленные тренинги - как раз таки и дают возможность "омеге" прикинуться "псевдо-альфой" чтобы отжать ресурсов у альф. Что и демонстрирует половина эстрады - ОМП будучи педиками разыгрывают "псевдо-альфу" и собирают сливки (ты часом не в такие "альфы" метишь? ;) ) А все НЛП работает только потому что мы не так далеко как кажется ушли от животных - иначе ОЖП могла бы проанализировать происходящее и подумать что за придорук передомной жестикулирует. Но подсознание пока еще доминирует над рациональным мышлением - если его правильно "разбудить".

и на закусь)))

Альф мало. Поэтому за альф самки часто принимают актёров, писателей, спортсменов, шпану и прочих маргиналов.

гениально сказано - жаль что не я автор!

так что господа "беты", "зеты" и "омеги" прокачиваемся до "псевдо-альфы" а дальше желание ОЖП совокупиться с "альфой" все сделает за нас - главное не проеб@ть "вспышку" :D

но как не прискорбно признать - увы - "альфами" мы не родились!

Опубликовано:

Приведи пример хотя бы одно врожденного "альфы" по твоему мнению?

Влияние преобретенных навыков поведения намного выше в человеческом обществе, чем думают сторонники "врожденной теории".

Большая часть всех врожденных "альф" по тюрьмам сидят или уже убиты в разборках. Мельчайшая их часть становятся знаменитостями, актерами,спортсменами, и т.д

Опубликовано:

ок, примеры:

1.Че Гевара, Эрнесто

Эрнесто, которого в детстве звали Тэтэ (в переводе «поросёнок»)© Вики

2Бенджамин Франклин

Был 15-м ребёнком в семье (всего 17 детей) эмигранта из Англии. Был сознательным батаном и трудягой. (с) Вики

3 Наполеон

Друзей в колледже у Наполеона не было, так как он происходил из не слишком богатой семьи, да и к тому же был корсиканцем (с) Вики

будем продолжать?

Гитлера забыл

Опубликовано:

Приведи пример хотя бы одно врожденного "альфы" по твоему мнению?

Влияние преобретенных навыков поведения намного выше в человеческом обществе, чем думают сторонники "врожденной теории".

Большая часть всех врожденных "альф" по тюрьмам сидят или уже убиты в разборках. Мельчайшая их часть становятся знаменитостями, актерами,спортсменами, и т.д

Пелевин писал в одном из романов что-то вроде - пока "альфа-самцы" выясняют кто из них самый крутой, и все время занимаются битием морд друг другу - "бета-самцы" трахают самок.

Альфа-самцы не становятся известными, им нах не нужна эта суета вокруг статуса. Это все удел слабых куда-то лезть, что-то кому-то доказывать. "Альфа" сам знает что он альфа - ему некому это доказывать. И ОЖП тянутся к нему по запаху а не по его прикиду, парфюму, машине и записи в трудовой.

Благодаря развитию социума, роль "альфы" становится все менее весомой. Потому что благодаря одежде (можно выглядеть привлекательно); благодаря парфюму (можно приобрести манящий запах); благодаря пищевым добавкам и стероидам (можно получить фигуру лучше чем у альфы) - только все это стоит денег. Вся индустрия моды и красоты рубит бабло с "бета", "зета" и прочих - потому что они готовы 3000$ выложить за костюмчик, чтоб хоть из далека ОЖП могла его принять за "альфу", хорошо учится чтоб получить должность повыше, чтоб прежде всего себе доказать что и он способен доминировать.

Самые успешные люди в обществе - "бета-самцы" которые могут имитировать "альфу". Потому что они целеустремленные, потому что им нужно доказать что они могут занять место "альфы" и самым упорным это удается! И пикап - один из путей к этому!

Но как бы ты не развивался, сколько бы бабла, баб и власти у тебя не было - те кто с тобой рос, как считал тебя "бета" так и будет считать и недоумевать: - "как он так смог подняться?"! Но ты как был для него парнем который однажды засцал что либо сделать - так им и остался. "Псевдо-Альфа" работает только на новых знакомых!

Ты верно приводишь примеры. Это и есть "альфы". Удел альфы - пертрахать все живое (нести здоровый ген самкам). Но заканчивают они свою жизнь в одиночестве, перконфликтовав с друзьями и не видят как растут их дети.

Из примеров "альфа" был мой двоюродный брат.

В школе он трахал училок, в армии жен офицеров. И я не знаю не одной ОЖП которую бы он захотел а она не дала. Причем он ничего для этого не делал. Если он хотел трахнуть то так прямо и говорил. Сам лично был свидетелем как он покупая сигареты в киоске (а там была продавщица 6ка) заявил ей: - "у меня х...й дымится с самого утра - поможешь потушить?". И вечером уже ее трахал. И когда ему было уже за 30 все малолетки (от 18ти) в районе, которые кстати были в ЛТР сами находили его номер и напрашивались. И подходил он спокойно к любой ОЖП пусть она и выходила из МАйбаха ему было пох, да еще и искренне удивлялся как это она с ним не желает знакомиться. Был женат, около года, так же трахал все что попадается на пути, были состоятельные любовницы. Потом ушел ибо не мог жить в рамках семьи. Добытчик из "альфы" тоже никакой (у него другое предназначение). Он несколько раз в году менял работу. Потому что если при устройстве ему обещали зп на первый месяц 30 000 а потом 50 000 и он этого не получал, он просто шел к директору и разбивал ему лицо. Жена сама пахала на ребенка и еще на него - а теперь нашла себе трудолюбивого "омегу" который обеспечивает и ее и ребенка.

Вот это и есть "альфа" и стать таким невозможно да и в первую очередь никому это не нужно. Все хотят лишь имитировать "альфу" чтоб заполучить самок покачественнее - но жиТь отрешенным эгоистом, и умирать в одиночестве - НИ ОДНОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

Кто из вас кричащих про то что он станет "альфа" готов так жить?

Те кого перечислял Алонсе и те кого считаешь "альфами" ты (например Медведев) - это и есть ярчайший пример амбициозных "бета-самцов". Но они никогда не станут "альфа" при всем желании, да никому это и не нужно - кроме инфантильных малолетних мечтателей!

Самые успешные люди в нынешнем обществе - это "бета-самцы"! Это все политики, актеры, олигархи, спорцмены и т.д. Потому что они могут и руководить и промолчать где нужно - "альфа" же идет по жизни как по рельсам, только в одном направлении.

"Бета" по силе почти не уступают "альфе" + у них есть потребность развиваться, и есть амбиции и целеустремленность помогающие это реализовать!

А "альфа" рожден в люксовой комплектации, ему развиваться некуда, он доминирует пока молод, как только показал слабинку, его тут же сметает с вершины развивающийся "бета" или "альфа" помоложе.

Поэтому развиваться должен каждый кто хочет качественно жить. При нынешнем развитии социума "псевдо-альфа" почти не отличим от "альфы" - но никакие шмотки, деньги и знание НЛП не изменять его гормональный фон - но значительно украсят существование!

Это мое субъективное мнение!

Опубликовано:

Альфа-самец – неудачник нашего времени

Итак, давным-давно в человеческом обществе произошла революция – родители невест с хорошим приданым стали отдавать предпочтение юношам Бета, всячески оберегая своих дочек от таких проходимцев, как Альфа. Это не устранило инстинктивную тягу женщин к разным мачо в наше время, и это не устранило рефлекторный страх перед ними у большинства мужчин. Прошлое имеет свои последствия в настоящем, и вот несколько признаков того, как эффект Альфа отражается на наших стереотипах и поведении.

Любой генетический Альфа изначально асоциален и не признаёт иерархию. Таких сотрудников часто опасаются принимать на работу в крупные компании, обращая внимание на их неформальный стиль в одежде и поведении, на их неуживчивость и склонность к частой смене места работы. В них часто видят не только угрозу, но и причину тех или иных неприятностей. Они в первую попадают под подозрение, даже когда и не задумывались о преступлении или предательстве. Особенно негативно на них реагируют другие Альфа и предпочитают иметь дело с внешне покладистыми и лояльными Бета. Сотрудники отдела персонала видят безупречное резюме и деловой стиль этого кандидата, руководители подразделений чуют возможность переложить на него всю рутинную работу и не опасаются, что он будет пытаться их подсидеть. Он обхаживает клиента, создавая впечатление человека, которого можно использовать, который будет идти на уступки, терпеть капризы и не таить зла.

Современный мир – это царство Бета. Условия обитания человека в обществе благоприятствуют отбору в пользу этих людей, и они очень быстро занимают высокое положение, вытесняя неуживчивых и, к слову сказать, немногочисленных Альфа-самцов. Возможно, в 90-е годы такое положение в России ещё не было повсеместным, но уже сейчас можно наблюдать, как тот или иной Альфа, занимающийся бизнесом, спускается всё ниже и ниже. Вот раньше он был руководителем отдела в некой известной компании, потом разругался со всеми и образовал своё предприятие совместно с партнёрами. Потом разругался и с ними и теперь у него маленькая фирмочка еле-еле сводящая концы с концами (конкурируя с крупными корпорациями, переполненными Бета), но зато ему теперь не нужно ни с кем кооперироваться или подстраиваться под других, пусть и разумных людей.

Эти неудачники современного бизнеса сильно удивились бы, если бы узнали, что теперь на некоторых семинарах и тренингах победителей этой борьбы за выживание учат копировать их стиль поведения. Справедливости ради нужно сказать, что не все Альфа-самцы так печально окончили свой путь в бизнесе. Некоторые из них вовремя отошли от дел, передав управление каким-нибудь выпускниками MBA. Но борьба ещё не окончена. Возможно у них ещё всё впереди – и поглощения, и хищения, и хэд-хантеры. Вся опасность этой ситуации в том, что Бета, которому дали почувствовать власть, безвозвратно меняется.

Природа так устроена, что ген доминирования присутствует практически в любой особи – ему только нужны соответствующие условия, чтобы начать управлять поведением. Для Бета таким условием является устранение всех Альфа. Наблюдения за мужскими особями в природе показывают, что многие из них вообще являются неким НЗ для задач продолжения рода. Стоит только погибнуть одному из оплодотворяющих самок доминанту, как тут же на его место встаёт кто-то из резерва. Разница между человеком и животными в том, что первый обладает долгой сознательной памятью, хранящей воспоминания о периоде прожитой жизни в качестве НЗ. Не так-то просто тому, кто наконец-то получил власть, забыть, кем он был до неё, и как ему приходилось унижаться или терпеть пренебрежительное отношение. Не будем забывать, что речь идёт не только об иерархических отношениях между мужчинами. Женщины также подливают масла в огонь этого костра тщеславия, когда в самом юном возрасте практически всегда предпочитают Альфа, если у них есть выбор и желание поразвлечься.

Я не хочу сказать, что каждый Бета, дорвавшийся до власти, – монстр. Я предлагаю посмотреть на всех известных новейшей истории диктаторов. Речь не идёт о благородных императорах Рима и даже не об Иване Грозном. Я говорю о диктаторах из народа, которых вынесла на вершину иерархии волна революции или родила из своего чрева сама номенклатурная система, в которой делать карьеру могут вообще только эти люди. Конечно, сами революции не делаются покладистыми, трудолюбивыми людьми. Если посмотреть на французскую или нашу октябрьскую революции, у истоков этих изменений стояли люди яркие, нетерпимые, но при этом крайне харизматичные ораторы. За такими толпа могла идти на смерть вполне добровольно. Важно понять – лидеры революции харизматичны ещё до того, как добьются власти. Такими были Троцкий и Ленин. Но именно они привели в конечном итоге к власти такую серую мышь революции как Сталин.

Альфа безусловно – крайне опасен. Будь он доминантным из-за своей физической силы и агрессии, либо благодаря таланту оратора, вдохновителя толпы – не важно. Его основное отличие – он не боится конкурентов и конкуренции. При нём можно наблюдать максимальную свободу. Каждый может бросить вызов Альфа и попытаться занять его место. Когда же к власти приходить Бета, он будет старательно устранять либо самих конкурентов, либо условия для конкуренции. Это его слабое место и это начало конца его успеха, а также того сообщества людей, которым он руководит. Бета отменяет основной закон естественного отбора – побеждает и ведёт всех вперёд сильнейший.

"альфа" - это недостижимая мечта прыщавого задрота - "омега". Поэтому удачи вам будущие "альфы" ;)

А уверенный в себе "бета" развивается как "бета" и готов противостоять встретившемуся на пути "альфа" и есть большой шанс что победит!

Опубликовано:

Бла-бла-бла-бла.... я признаюсь, не осилила, все что вы пишите. Но зато заметила одну ОЧЕНЬ важную деталь, которую вы пропустили в связи с чем к консенсусу придти не можете.

Итак, альфость - это некое доминирование. Изначально термин взят из животного мира. Есть вожак стаи, есть остальные, которые под ним. Будет продолжаться так до тех пор, пока вожак не умрет или не станет старым, не потеряет силу, что его сможет сместить молодой, более сильный самец. В животном мире кто сильнее, тот и прав. Животные не работают над развитием личностный особенностей, не читают книжки, не ходят на тренинги. В животном мире все достаточно статично. Сразу видно, кто будет претендовать на власть, или кто уйдет и создаст свою стаю, а кто всю жизнь будет прогибаться под более доминантного самца.

У людей все не так. Люди имеют возможность развиваться, работать над собой, над своей самооценкой, коммуникабельностью, харизматичностью. Альфовость в человеческом мире - не понятное понятие, уменее организовать стаю - не говорит еще о высоком соц статусе.

Тут мы вспоминает случай о воре, который в школе был альфой, но так и ничего не добился. Вероятно и сейчас он обладает лидерскими качествами, только стая его - это алкоши и уголовники с соседних подъездов.

Кто-то в детстве не был лидером, зато может развить в себе эти качества и организовать вокруг себя тех, или иных людей: открыть бизнес и тд.

Таким образом, мы пришли к тому, что наличие лидерских качеств, не приводит в мире людей к позитивным итогам порой и обладанию высоким соц статусом. Нет прямой закономерности. Важен так же ум, образование, умение попасть в нужное время в нужное место, да и мало ли еще чего надо, чтоб подняться по жизни.

Уверена, что в жизни не важно какой ты был раньше, важно каким ты стал! Не важно что тебе помогает удерживаться на хорошем социальном уровне природные лидерские качества или желание доказать всем, что не лузер, как в школе звали. Человеческая психология сложнее, чем в животном мире, давайте не будем упрощать! ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...