Перейти к публикации
пикап.Форум

об альфа доминировании)))))

acorp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моследний пост, типа ваши возражения, господа? Чтож. Мы действительно часто путаем киношных альф с реальными. А теперь второе. Предыдущий оратор считает альфой того, которому Все бабы дают, потому что от него пахнет феромонами. Типа это его биолгоическая заслуга. Еще гипнотизеры трахают гипнабельных баб, но это так, к слову. На самом деле приведенный бесшабашный, везе (ли?) гонимый альфа это всего лишь ОДИН ИЗ ВИДОВ АЛЬФ. Такие тоже имеют место быть и быстро сгорать в одиночестве. А если бета стал - не генетически! - Альфой, то он якобы псевдо альфа. Нет, пацаны. Ессли ты был сначала перворазрядником, потом КМС, а затем чемпионом мира - ты не псевдо чемпион, хотя и бывший перворазрядник. Победителей не судят. Пох кам ты был вчера. Важно кто ты сегодня и завтра.

Опубликовано:

Бла-бла-бла-бла.... я признаюсь, не осилила, все что вы пишите. Но зато заметила одну ОЧЕНЬ важную деталь, которую вы пропустили в связи с чем к консенсусу придти не можете.

Итак, альфость - это некое доминирование. Изначально термин взят из животного мира. Есть вожак стаи, есть остальные, которые под ним. Будет продолжаться так до тех пор, пока вожак не умрет или не станет старым, не потеряет силу, что его сможет сместить молодой, более сильный самец. В животном мире кто сильнее, тот и прав. Животные не работают над развитием личностный особенностей, не читают книжки, не ходят на тренинги. В животном мире все достаточно статично. Сразу видно, кто будет претендовать на власть, или кто уйдет и создаст свою стаю, а кто всю жизнь будет прогибаться под более доминантного самца.

У людей все не так. Люди имеют возможность развиваться, работать над собой, над своей самооценкой, коммуникабельностью, харизматичностью. Альфовость в человеческом мире - не понятное понятие, уменее организовать стаю - не говорит еще о высоком соц статусе.

Тут мы вспоминает случай о воре, который в школе был альфой, но так и ничего не добился. Вероятно и сейчас он обладает лидерскими качествами, только стая его - это алкоши и уголовники с соседних подъездов.

Кто-то в детстве не был лидером, зато может развить в себе эти качества и организовать вокруг себя тех, или иных людей: открыть бизнес и тд.

Таким образом, мы пришли к тому, что наличие лидерских качеств, не приводит в мире людей к позитивным итогам порой и обладанию высоким соц статусом. Нет прямой закономерности. Важен так же ум, образование, умение попасть в нужное время в нужное место, да и мало ли еще чего надо, чтоб подняться по жизни.

Уверена, что в жизни не важно какой ты был раньше, важно каким ты стал! Не важно что тебе помогает удерживаться на хорошем социальном уровне природные лидерские качества или желание доказать всем, что не лузер, как в школе звали. Человеческая психология сложнее, чем в животном мире, давайте не будем упрощать! ;)

полностью согласен.

2 Masich

Альфа-самец (άλφα — первая буква греческого алфавита, от финикийского «алеф» — «Бык») — доминант мужского пола в любой иерархичной группе.

вот определение, а не твое

имитировать "альфу" чтоб заполучить самок покачественнее - но жиТь отрешенным эгоистом, и умирать в одиночестве

и ты продолжаешь спорить что в человеческой истории не было доминирующих лидеров, которые несмотря на свои врожденные незаурядные качества всё равно смогли добиться лидерства в наивыших иерархических группах? Я тебе привел примеры, ты мне говоришь что Сталин это Бета :lol: Изучи его юность, он всегда был лидером в марксистком движении, часто выступал организатом стачек.

2 Torero холивары не нужны тут

Опубликовано:

Еще различия животного мира от мира людей в том, что среди животных самец, когда подрастает и понимает, что он аццки крут, чтоб свергнуть лидера, то он либо погибает, либо лидер слаб и тогда он занимает его место. Никто среди животных не ждет подходящего часа)

С людьми сложнее. На протяжение долгого времени над нами есть люди, которые указывает, что делать (родители, учителя, работодатели). Можно не подчиняться им, но тогда лишишься всевозможных благ)Таким образом выходя в песочницу очень хочется отыграться на других детях, что только что тебя заставили мыть пол, хотя ты играть в приставку хотел. Я к тому клоню, что все человеческие альфы скомпенсированы. Другой вопрос, что кто-то компенсироваться начал в детстве, поняв, что если быть задротом, то в кубики играть не берут другие ребята, а если кубиком долбануть одного, то у тебя сразу много друзей становиться. Те, у кого не было такого опыта в детсве приходят к доминированию через какие-то другие ситуации, если вообще приходят.

Опубликовано:

Так вот и я Тати говорю - что для успеха в социуме не надо быть "альфой". Даже более того быть "бета" более выгодно.

2Алонсе - Статья "Альфа-самец - неудачник нашего времени" не моя, но я на 99% разделяю точку зрения автора. Со Сталиным соглашусь с тобой, не так прост этот персонаж как кажется.

Но перечисленные тобой персонажи и приведенный в пример Араи Медведев - явные "бета". Почему все кидаются в крайности - либо "альфа" либо "омега". Есть "бета" самец - он почти "альфа" и роль его не менее, даже, я считаю, что более важна и в животном мире и в демократическом-социуме особенно.

но моя позиция непреклонна (как ты сказал: - άλφα — первая буква греческого алфавита) - как не крути букву Я она не станет буквой А! При плохом освещении или под большим углом ее можно спутать с А но присмотревшись поймешь что это буква Я.

2 мистер снайпер - ты не сравнивай физкультуру и психологию.

Опубликовано:

Давайте усложним обсуждение введя в него различные способы адаптации человека к жизненным ситуациям.

Например:

На работе мужчина директор, все его уважают, ходят советоваться, если надо люлей раздает, одним словом, альфа на работе.

Приходит домой жутко уставший, целует жену любимую, ужинает и заваливается на диван кино смотреть, в семейные проблемы старается не влезать, обустройством дома, дачи и тд жена занимается.

В компании друзей наш герой занимает нейтральную позицию: никого не агитирует собираться, но если приглашают в кабак, на рыбалку, в клуб,в санаторий и тд, идет, поддерживает беседу, может подчиниться организатору, но может послать всех нах и собрать свою тусу.

Так кто же наш герой?

Как говорит Найджел, вы подумайте пока, я свой ответ позже дам. :D

Опубликовано:

Альфа всегда Альфа! И семья у альфы шаткая и короткосрочная - он не создан для семьи.

А твой герой - успешный, хваткий БЕТА - играющий роль "псевдо-альфы" на работе а дома открывает свое истинное лицо.

Прочти процитированную мной статью - там все ответы!

Опубликовано:

Альфа всегда Альфа! И семья у альфы шаткая и короткосрочная - он не создан для семьи.

А твой герой - успешный, хваткий БЕТА - играющий роль "псевдо-альфы" на работе а дома открывает свое истинное лицо.

Прочти процитированную мной статью - там все ответы!

уперся, пойдем от обратного

Че Гевара - не альфа?

Наполеон - не альфа?

мои примеры куда красочнее чем хистори про твоего брата

Опубликовано:

А если бета стал - не генетически! - Альфой, то он якобы псевдо альфа. Нет, пацаны. Ессли ты был сначала перворазрядником, потом КМС, а затем чемпионом мира - ты не псевдо чемпион, хотя и бывший перворазрядник. Победителей не судят. Пох кам ты был вчера. Важно кто ты сегодня и завтра.

Чётко сказал, понравилось. Tatika тоже +1

Опубликовано:

Почему вы сливаете всё на гормоны? они отвечают за физическое развитие тела и органов, здоровье тела! А альфа от природы это поведение психологическое.

Опубликовано:

пофилософствуем...

Из множества моделей отберем две…

1) Альфа

2) Бета

И рассмотрим их под призмой (очень кратко).

Часть1. «Альфа и Бета в лесу (на примере обезьян)».

Стая.

Форма правления: ДИКТАТУРА

Основной закон: «Закон Джунглей» (кто сильнее тот и прав).

1 Альфа – вожак стаи, один единственный. Упертый, эгоцентричный, сильный, агрессивный (обусловлено избытком гормона «тестостерон»). Жажда власти доминирует над инстинктом самосохранения. Есть одна истина – это все что он считает правильным. Будет либо по его либо несогласные будут отпи@жены либо убиты. Добытчиком ему быть не нужно, все, что ему нужно он просто отнимет у низкорангового самца. Самки сами тянутся к нему за здоровыми генами, других самцов он отгоняет, им достаются либо крохи, либо ничего.

Развит АЛЬФА односторонне – он может только командовать.

Как только АЛЬФА состарился, ослаб, или получил травму, его тут же сметает более сильный среди БЕТА-самцов. Но скорее всего ненадолго, либо так же до первого проявления слабости либо когда подростет новый АЛЬФА.

2 БЕТА – следующая ступень (резервная программа природы). Это уже командные игроки. Их несколько. Они тоже сильны и являются воинами. БЕТА боле развиты (в психологическом плане) – потому что они и подчиняются и руководят теми, кто пониже. Развит инстинкт самосохранения. Завидуют АЛЬФЕ и ненавидят его (за то что он лишает их самок) – но перечить не смеют, уважают потому что боятся. Но поджидают своего момента, чтобы свергнуть АЛЬФУ.

…этого достаточно все это все и так проходили в школе…

Лучше пофилософствуем, каково жить АЛЬФЕ в социуме…

Часть2. «Альфа и Бета в социуме (люди/город/страна)».

Государство.

Форма правления: Демократия.

Основной закон: Конституция.

1 АЛЬФА – тоже вожак, одиночка. Упертый, эгоцентричный, сильный, агрессивный (обусловлено избытком гормона «тестостерон»). Истина по прежнему принадлежит ему.

- детство. Будучи ребенком если он видит в песочнице машинку лучше, чем у него просто подходит и отнимает. Если при этом оппонент возмущается, может пнуть.

- школа. Трудно управляем как в школе так и дома. Законы школы противоречат его собственным. Учится плохо. Предводитель всякой шпаны. Но он заметен благодаря высокому СП, к нему тянутся девочки (причем он для этого ничего не делает и не задумывается «почему» просто так должно быть). Поскольку все девочки вокруг него к нему тянутся и парни как правило такие же но чуть послабше (БЕТА) . Все же больше шансов познакомиться с ОЖП при его помощи и попытаться увести, иногда даже удается увести до того как он ее поимел.

- армия (где дедовщина рай для АЛЬФЫ) и институт (где много ОЖП и сверстников которые тянутся к нему и готовы давать ему материальный ресурс лишь бы был шанс отхватить ресурса в виде секаса или ОЖП – каждому свое). Командуешь себе вдоволь, пропитание пока не заботит, потому что еще покармливают предки либо на казенных харчах. На ОЖП тратиться не надо, они сами купят и пивка и сигарет лишь бы АЛЬФА их осчастливил.

Не жизнь, а сказка – то, что прыщавые юноши и представляют себе АЛЬФА-САМЦОМ.

- взрослая жизнь. Вот уже 25. Знаний особо не накопил, за приключениями некогда было. А одной решительностью сыт не будешь. Вот тут и начинаются все беды АЛЬФЫ – социум то не лес за агрессию и срок впаять могут, а адаптироваться, прогнуться он не может. Работа для АЛЬФЫ вообще чуждое занятие – все что ему нужно он может просто отнять. Раз отнял, милиция предупреждение, два отнял, штраф – так и до тюрьмы недалеко. Попробую поработать – но не тут то было, как так какой то директор пытается командовать АЛЬФОЙ, конфликт интересов, скандал, увольнение. И так раз за разом – от одной работы к другой. Что-то создать свое неизчего – родители простые люди, а подчиняться АЛЬФА не может. Перевалило за 30. К тому времени ОЖП уже должны обзаводиться потомством, им нужны самцы, которые могут и прокормить не только еб@ть. Тем более еб…лей ребенка не вскормишь и не оденешь. И остается АЛЬФА на обочине жизни. Но он все еще АЛЬФА самкам еще нужны острые ощущения и ему перепадает и секас и корочка хлеба – но и это уже не на долго. И доживают свои жизни АЛЬФЫ либо в одиночестве либо в тюрьме либо погибают молодыми от наркотиков или от того что лезут туда куда собака свой х…й не сует.

Карьеру АЛЬФА может сделать только там, где требуется индивидуальсть. Политика, офис, командный спорт – это все не для него.

…пожалуй хватит…

2 БЕТА – следующая ступень. Командные игроки. Тоже сильные, но прислушиваются к мнению других. Развит инстинкт самосохранения.

- детство/школа/институт/армия. Могут отнять, но боятся наказания, ищут пути, как выменять, или купить. Поскольку они не одарены от природы избытком сил и бесстрашия, но хорошо жить хочется и внимание от девочек получать охота вынуждены трудиться, учиться развиваться (уроки, спорт, мода и т.д. и т.п.). Тяжело в учении легко в бою.

- взрослая жизнь. К 25 годам у БЕТЫ за плечами нехилый багаж знаний и удивительное сочетание «способность командовать» и «подчиняться» одновременно – золотая середина. Таким открыты все пути в социуме. Это их стихия. Он может стать политиком, заместителем ген. Директора, да и наконец, просто начальником отдела или средним звеном в производстве, где надо получать приказы сверху и командовать теми, кто снизу. Он зарабатывает деньги и авторитет и имеет шанс сменить руководителя предприятия или даже быть избранным в президенты страны. К 30 годам у него уже есть стабильный доход, семья, большой круг друзей. Его любят люди любого пола, ибо он успешный и в то же время не тоталитарный лидер, а все тот же командный игрок, но более развитый, он «капитан команды». Он авторитарный лидер. Всегда готов найти компромисс – пусть и на условиях 50х50 но все же лучше чем отстаивать свою точку зрения, тратить нервы, силы да еще и с риском потерять все.

Как было сказано выше перед БЕТА открыты все пути. Он может получить любую должность и стать кем угодно. Потому что он адаптирован под социум, социум любит рассудительных, и прагматичных, а не эгоцентричных и деспотов.

Истинное поведение АЛЬФЫ:

- шеф раскомандовался, надо возразить, не понимает, надо дать п…ды, а там будь что будет, найду другую работу.

- в метро на ногу наступил - получай п…ды

- что-то понравилось – подошел, отнял.

И если к этому стремится взрослый человек в 25 лет – он дебил. И дороги ему две – сесть в тюрьму или стать изгоем (где и встречают закат все АЛЬФЫ). По-вашему АЛЬФА это подарок судьбы – нет, это проклятие, с отсроченным приговором?!

Из правителей в Альфы можно смело записывать А. Лукашенко. Диктатор, эгоист, конфликтует со всеми, власть удерживает силой, ведет политику одному ему понятную!

Это и есть настоящий АЛЬФА! И это ваша цель? Удачи в достижении! Бонус в виде тяги к нему ОЖП дается АЛЬФЕ лишь в начале, должна же быть хоть какая-то компенсация за ждущие вас впереди годы одиночества и риск стать посмешищем.

Так вот – задумайтесь, может тот «альфа» к которому вы так стремитесь не является «альфой», а? А всего лишь развитый и амбициозный БЕТА – резервная программа природы, для мгновенной смены вожака?

Опубликовано:

тут я на форуме читал как парень описывает свою свиданку.

иду я значит с ней а она такая говорит: "пойдём по этой дороге" я говорю: "нет, давай по той"

- ну давай по этой, там аллея красивая

- нет, Я хочу по ЭТОЙ (беру её за руку и веду в свою сторону, я же альфа)

девчонка отморозилась и ушла в негатив. ПОЧЕМУ?

да потому что его доминирование вызвано комплексами неполноценности. альфа прогибает под себя только когда его зона комфорта затрагиватеся. его поведение носознанно в какой-то степени. этот же "герой" специально повёл её хрен знает куда только потому что где-то прочитал о "позиции сверху", когда парень должен всегда командывать девушкой. естественно ей это непонравилось, и поведение его выглядело неадекватно, неестественно. так вести себя ненормально

вот о чём тут речь)))

а потом спрашивают, почему такое негативное отношение у девушек к пикаперам.

а когда даёшь совет, что с девушками надо общаться вежливо, уважать их и любить, тебя ещё на хер пошлют. скажут, что ты сам не понимаешь ни черта. я тут типа альфой хочу стать а ты мне про какое-то уважение впариваешь

Кстати вот это меня заинтересовало, девушки вот когда Вы слышите такое от Мч, что вы думаете в первую очередь: Что МЧ просто не нравится эта аллея, он считает что другая дорога - красивей, безопасней и тд или то , что он боится, что Вы его нагибаете и хочет показать Вам какой он несгибаемый??

Опубликовано:

А если бета стал - не генетически! - Альфой, то он якобы псевдо альфа. Нет, пацаны. Ессли ты был сначала перворазрядником, потом КМС, а затем чемпионом мира - ты не псевдо чемпион, хотя и бывший перворазрядник. Победителей не судят. Пох кам ты был вчера. Важно кто ты сегодня и завтра.

причем тут спорт вообще? как это перенсти на ранговое деление?

если ты был ОМЕГА, тебя пи...дили и ты всю жизнь убегал от обидчиков. Это развило в тебе бегуна и ты стал чемпионом мира по бегу. И стали показывать тебя по телику, стал ты известным и стали на тебя вешаться телки (но не потому что ты стал АЛЬФОЙ а потому что у тебя появились бабки и ты можешь ее содержать). Но как ты был ОМЕГОЙ так ты им и остался, настоящим ОМЕГОЙ (только известным). Но то что тебя крутят по телику и у тебя стоит кубок на полке - делает тебя "псевдо-альфой" и притягивает к тебе меркантильных ОЖП. Но как ты был задротом, так ты им и остался. И телки будут и ижена, но будет она с тобой из-за денег, будет тебя держать под кабблуком и ходить налево!

Опубликовано:

если ты был ОМЕГА, тебя пи...дили и ты всю жизнь убегал от обидчиков. Это развило в тебе бегуна и ты стал чемпионом мира по бегу. И стали показывать тебя по телику, стал ты известным и стали на тебя вешаться телки (но не потому что ты стал АЛЬФОЙ а потому что у тебя появились бабки и ты можешь ее содержать). Но как ты был ОМЕГОЙ так ты им и остался, настоящим ОМЕГОЙ (только известным). Но то что тебя крутят по телику и у тебя стоит кубок на полке - делает тебя "псевдо-альфой" и притягивает к тебе меркантильных ОЖП. Но как ты был задротом, так ты им и остался. И телки будут и ижена, но будет она с тобой из-за денег, будет тебя держать под кабблуком и ходить налево!

Ты такой смишной. Да у чемпионом мира такое ЧСВ зашкаливающее, что ты себе не представляешь. "Как был задротом так и остался" это вообще перл. :lol: :lol: :lol: :lol: Ты спросишь знаю ли я чемпионов мира? Нет, не знаю лично. Зато финансовый директор одной из известных команд был моим одноклассником, этого достаточно :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

какая связь между финансовым директором и примером описаным мной выше? ты хоть читаешь посты или просто пишешь лишь бы смайликов побольше вставить?

Судя по тому что на байке ездишь уже за 18 но по постам и созданным тобой темам, даже 15 както многовато для тебя.

Опубликовано:

Ну что у кого длинее тот и альфа? :D

Каждый из нас имеет только представление кто это такой, в жизни использует его. Если это представление оценивает большинство девушек - значит оно более удачливо. А если оно - это раскрытое Я, значит это еще лучше.

Опубликовано:

Ты такой смишной. Да у чемпионом мира такое ЧСВ зашкаливающее, что ты себе не представляешь. "Как был задротом так и остался" это вообще перл. :lol: :lol: :lol: :lol: Ты спросишь знаю ли я чемпионов мира? Нет, не знаю лично. Зато финансовый директор одной из известных команд был моим одноклассником, этого достаточно :lol: :lol: :lol: :lol:

P.S А вообще какая разница как называть "альфа", "бета" или "достигший успеха", а хочешь, называй как угодно, например "куй с горы", суть от этого меняется ли? Если человек достиг успеха в обществе и ощущает себя таковым? Он остается задротом и подклаблучником? Да не смеши мои тапочки. Каждая социальная ступенька придаёт уверенности, даже маленькая, знаю по себе. И выбор тёток значительно расширяется с каждой, даже маленькой ступенькой. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Каждая социальная ступенька придаёт уверенности, даже маленькая, знаю по себе. И выбор тёток значительно расширяется с каждой, даже маленькой ступенькой. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

вот оно как)))

тото я смотрю у тебя выбор теток большой...

- то тему сождаешь потому что не можешь подстроиться и раппорт выстроить.

- то не знаешь что с девственницей делать.

- или как во вчерашнем посте" - "познакомился в инете, прислала фото вродь ничего, ехал ехал, из-за пробки не доехал (20км в область, к телке из церковного хора).

твоему выбору теток я уже завидую!

развивайся - ты 100% станешь "альфа-самцом" - дожить бы, да порадоваться за тебя...

Опубликовано:

Каждая социальная ступенька придаёт уверенности, даже маленькая, знаю по себе. И выбор тёток значительно расширяется с каждой, даже маленькой ступенькой. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

вот оно как)))

тото я смотрю у тебя выбор теток большой...

- то тему сождаешь потому что не можешь подстроиться и раппорт выстроить.

- то не знаешь что с девственницей делать.

- или как во вчерашнем посте" - "познакомился в инете, прислала фото вродь ничего, ехал ехал, из-за пробки не доехал (20км в область, к телке из церковного хора).

твоему выбору теток я уже завидую!

развивайся - ты 100% станешь "альфа-самцом" - дожить бы, да порадоваться за тебя...

Аргументы из серии "а зато ты очкарик" или "а зато я подтягиваюсь 10 раз, а ты 3", короче детский сад, к теме не относящийся :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Masich прекрасную выдержку из книжки предъявляешь. Я полностью согласна с этой статьей, или твоими мыслями в виде стать, хз, что это. :)

Но вот парадокс...., а как же быть с твоим заявлением, что альфы - это натуралы, и только они? А в этом посте об самцах и мужиках ты пишешь, что альфы долго не живут, либо наркоманы, либо попадают в тюрьму, что тоже не очень хорошо.

Вот если бы ты был девушкой, то захотел бы ты спать, я уже про лтр молчу, с наркоманом или уголовником? Согласись у них девушки тоже специфические.

Так что ж, выходит, что альфой быть не эффективно в обществе: ни женщин достойных, ни работы оплачиваемой (политика, спор, и др командные вещи не подходят), ни соц статуса..... А что ж в альфа-самцы так рвемся всем форумом? :D

Я хотела высказать другое мнение, когда рассказала историю о мужчине-начальнике, прилежном муже и незаметном, но значимом друге.

Я склонна думать, что мужчина-альфа несколько отличается от альфа-самца.

Предполагаю, что в обществе больше цениться не сила и длинна члена, а возможность адаптироваться к новым условиям, быть гибким, в разных ситуация вести себя по-разному, тем самым добиваться успехов везде: и на работе, и с женщинами, и в общении с друзьями.

Сдается мне, что название альфа-самец перекачивало в терминологию, применяемую к социуму, лишь потому, что таким образом ученые стремились обозначить успешность мужчины в обществе, а не коем образом не его уровень тестостерона.

Опубликовано:

"Альфа" это хорошо придуманный миф. Старая сказка о неком "супер-герое", который всё решал за счёт пробивания стен головой. Давно уже неадекватно реалиям 21 века.

Опубликовано:

"Альфа" это хорошо придуманный миф. Старая сказка о неком "супер-герое", который всё решал за счёт пробивания стен головой. Давно уже неадекватно реалиям 21 века.

+1 И еще Masich, чувак, я позитивно настроен, я не хочу тебя обидеть или что-то в этом роде, но почему ты переходишь на личности? Вообще на этом форуме принято отслеживать все посты человека и переходить на личности, судить о нем по другим его постам, я не понимаю, почему? К чему это? Серьезно, не могу понять. У меня нет проблем с девственницей или раппортном, я обычный парень, да, занимаюсь пикапом,меняю тёлок, знакомлюсь, задаю вопросы, которые мне интересны, в этом есть что-то плохое?

Опубликовано:
+1 И еще Masich, чувак, я позитивно настроен, я не хочу тебя обидеть или что-то в этом роде, но почему ты переходишь на личности? Вообще на этом форуме принято отслеживать все посты человека и переходить на личности, судить о нем по другим его постам, я не понимаю, почему? К чему это? Серьезно, не могу понять. У меня нет проблем с девственницей или раппортном, я обычный парень, да, занимаюсь пикапом,меняю тёлок, знакомлюсь, задаю вопросы, которые мне интересны, в этом есть что-то плохое?

Сравни собственную цитату с тем, что ты час назад написал в теме про инвалидов:

Да ху@@Nю потому что выдумываете. Ситуации, которые никогда ни с кем из вас не случаться. Скорее всего. Зато нервную энергию потратите, воображая себя на месте субъекта ситуаций автора. А могли бы потратить эту энергию на соблазнение новой девушки например. Или на заработок 100 тыс USD. А вот вообразили, понервничали, помедитировали на негатив и всё, сил уже нет, оно мне надо? Надо быть бараном или чучмеком с гор, чтобы не понять, что воображая себя в негативной ситуации, нервная энергия расходуется напрасно.

То есть вроде бы понятно, что ты выражаешь своё мнение, но вместо целостной картины твоей личности получаются какие-то обрывки конфликтов, созданных по ситуации. Ты хочешь спрашивать и выражать мнение сам, но другим отказываешь в праве это делать - причём довольно в грубых выражениях. Естественно это вызывает раздражение у людей. Короче, законсервировал мот - катайся на сноуборде или иди на мордобой, или иди соблазняй кого хочешь - тёлки в церковном хоре бывают очень даже ничего, зарабатывай нужные тебе евро, какой смысл ругаться с людьми на пустом месте?

Опубликовано:

То есть вроде бы понятно, что ты выражаешь своё мнение, но вместо целостной картины твоей личности получаются какие-то обрывки конфликтов, созданных по ситуации. Ты хочешь спрашивать и выражать мнение сам, но другим отказываешь в праве это делать - причём довольно в грубых выражениях. Естественно это вызывает раздражение у людей. Короче, законсервировал мот - катайся на сноуборде или иди на мордобой, или иди соблазняй кого хочешь - тёлки в церковном хоре бывают очень даже ничего, зарабатывай нужные тебе евро, какой смысл ругаться с людьми на пустом месте?

Какая связь темы про инвалидов с этой темой? Объясни? До меня не доходит. Я не намерен ни перед кем оправдываться. Если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь.(с) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:
Какая связь темы про инвалидов с этой темой? Объясни? До меня не доходит.

Сча попробую объяснить. Скажи, как у тебя обстоят отношения с отцом?

Опубликовано:

Дорогой Ded Moroz!

Отец тут не причем! Раз уж мы заговорили о соседних темах, посмотри тему про онанизм!

Сорри за флуд!

Опубликовано:

Masich прекрасную выдержку из книжки предъявляешь. Я полностью согласна с этой статьей, или твоими мыслями в виде стать, хз, что это. :)

мысли в слух))) я и начал пост со строчки "пофилософствуем"... ну люблю я пошевелить серым веществом)))

Но вот парадокс...., а как же быть с твоим заявлением, что альфы - это натуралы, и только они? А в этом посте об самцах и мужиках ты пишешь, что альфы долго не живут, либо наркоманы, либо попадают в тюрьму, что тоже не очень хорошо.

Вот если бы ты был девушкой, то захотел бы ты спать, я уже про лтр молчу, с наркоманом или уголовником? Согласись у них девушки тоже специфические.

наркоманом или уголовником АЛЬФА становится позже... этот процесс начинается после 20ти и набирает обороты после 30ти. Со школьной скамьи до 25лет АЛЬФА первый парень - ну как такому не дать? :)

Так что ж, выходит, что альфой быть не эффективно в обществе: ни женщин достойных, ни работы оплачиваемой (политика, спор, и др командные вещи не подходят), ни соц статуса..... А что ж в альфа-самцы так рвемся всем форумом? :D

Именно! Женщины у АЛЬФЫ самые достойные, но, до поры до времени...

Стать АЛЬФА-САМЦОМ мечтает прыщавый, инфантильный неудачник - думая что это облегчит ему жизнь и самки потянутся! Это как мысли "вот куплю себе машину и все ОЖП мои" - но купив машину разочаровывается, супер перемен не произошло. Уверенный в своих силах самец рожденный БЕТА или ГАМА - развивается как БЕТА или ГАМА но учится использовать "псевдо-альфу" для привлечения ОЖП, но в социуме уверенно занимает "свое" место.

Я хотела высказать другое мнение, когда рассказала историю о мужчине-начальнике, прилежном муже и незаметном, но значимом друге.

Я склонна думать, что мужчина-альфа несколько отличается от альфа-самца.

Предполагаю, что в обществе больше цениться не сила и длинна члена, а возможность адаптироваться к новым условиям, быть гибким, в разных ситуация вести себя по-разному, тем самым добиваться успехов везде: и на работе, и с женщинами, и в общении с друзьями.

АЛЬФА - это АЛЬФА. У него прямолинейное мышление. Есть только Я и все мое - только почему-то находится в чужих руках, надо отнять. Быть гибким он не может - это противоречит программе АЛЬФА!

Все перечисленные тобой модели поведения в последней цитате - это и есть развитый БЕТА самец, способный адаптироваться, быть гибким, ПОДЧИНЯТЬ И ПОДЧИНЯТЬСЯ, в разных ситуациях вести себя по разному.

Об этом я и говорю все время. Те успешные, современные "данди" - это и есть гибкие и способные к адаптации БЕТА. Они многогранны. С низшими подчиненными и ОЖП он использует модель "псевдо-альфа", с руководством и друзьями "бета".

СПОСОБНОСТЬ АДАПТАЦИИ И СМЕНЫ МОДЕЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ - это и есть залог успеха в современном мире, но эти способности присущи всем самцам кроме АЛЬФА!

Сдается мне, что название альфа-самец перекачивало в терминологию, применяемую к социуму, лишь потому, что таким образом ученые стремились обозначить успешность мужчины в обществе, а не коем образом не его уровень тестостерона.

уровень тестостерона и обеспечивает те: силу, агрессию, доминантность - и у животных и у людей.

успешность в нынешнем мире не зависит от ранга-самца - даже напротив, проще быть кем угодно, но не АЛЬФА.

Например:

половина известно-успешных людей - музыканты, актеры, бизнесмены - педики - это по вашему АЛЬФА?

Успех в обществе и АЛЬФА-САМЕЦ - разные вещи!

Опубликовано:

половина известно-успешных людей - музыканты, актеры, бизнесмены - педики - это по вашему АЛЬФА?

Успех в обществе и АЛЬФА-САМЕЦ - разные вещи!

Обоснуй.В этом смысле общество людей- эта таже стая приматов. Если какой-то самец находится на вершине социальной иерархии- разве он не "альфа"? Он контролирует все ресурсы, ему доступны все самки, он решает кого казнить, а кого миловать. Это разве не тот же "альфа" в стае обезьян? Какие-то двойные стандарты у тебя. С одной стороны, альфами рождаются и стать им в истинном понимании слова нельзя, с другой стороны мы видим, что есть социальная пирамида и есть люди, на верхушке этой пирамиды, которым все позволено. А то, что часть из них-педики, ну так и что? Тру альфа может позволить себе любые экцентричные поступки, ведь людей( других особей) которое его осудят не существует, он сам себе судья и мораль. А кто вякнет- будет наказан, и что?

Опубликовано:

половину известно-успешных людей успешными и известными сделали другие люди)

Опубликовано:

Пустое словосочетание. Ну сделали. Но значит всё такие в них что-то есть в плане харизмы и влияния на толпу? :lol: Думаешь всё так просто? Трахнулся в попу с продюсером и стал поп-звездой? Вы такие смишные. Тех, кто хочет трахаться в попу миллионы, в любом случае. Но только один-два становятся поп-звездами. :lol: :lol: :lol: Что привело их туда? Слепая удача? Я не верю в это. Значит у них были какие-то качества.

Опубликовано:

xD)))))))))))))

Хех, ну да, у людей есть некоторые врожденные параметры, заданная канва телосложения в определенной мере, в определенной мере вариации роста, пигментация, до некоторой степени гормональный уровень. Да только все это меняется действиями человека в той или иной мере (кроме пигментации).

Что касается поведенческой модели - я плакал xD)))))

Дело в том, что среди процессов, происходящих с сознанием есть такой - вытеснение. В последнее и продолжительное время активно его испытываю на себе - интересная вещь: меняешься и разумом помнишь, что еще x месяцев назад ты был другим, но новое настолько становится твоим естесством, что ощущаешь, будто таким был всегда.

Ню-ню, альфы-беты-гаммы, бла-бла-бла :lol:

Опубликовано:

Пустое словосочетание. Ну сделали. Но значит всё такие в них что-то есть в плане харизмы и влияния на толпу? :lol: Думаешь всё так просто? Трахнулся в попу с продюсером и стал поп-звездой? Вы такие смишные. Тех, кто хочет трахаться в попу миллионы, в любом случае. Но только один-два становятся поп-звездами. :lol: :lol: :lol: Что привело их туда? Слепая удача? Я не верю в это. Значит у них были какие-то качества.

Не, про попу и продюсера думаешь ты.

Значит у них были какие-то качества.

талант.

Опубликовано:

Arai, альфовость животных и альфовость человеческая - разные вещи. Я настаиваю на этом!! Для меня мужчина-альфа = успешный мужчина.

Если придерживаться рассуждения Масича, и рассматривать альфовость одинаково и в мире животных и в мире людей, то тогда не долго придти к выводу, что мужчиной-альфой хорошо быть лишь в подростковом возрасте, когда "размер члена" -основной признак крутезны! Но во взрослом возрасте быть альфой абсолютно не эффективно, к чему мы и пришли.

Arai, ты отходил куда-то? Не читал о чем пишем?))

Опубликовано:

Араи никогда не читает посты - он просто отвечает (главное смайликов побольше)...

для него Альфа-самцы - это Боря Моисеев, Сергей Зверев и т.д. - как они выйдут на пенсию он к тому времени прокачается и займет их "достойное" место. Ради такого и в попу дать не жалко! Подумаешь пару раз присунут - зато потом ты АЛЬФА и не "псевдо" а самый настоящий!

Опубликовано:

Карьеру АЛЬФА может сделать только там, где требуется индивидуальсть. Политика, офис, командный спорт – это все не для него.

Masich, то что ты описываешь является достаточно редким врожденным психическим расстройством (антисоциальным нарушением личности).

В большом мире этих людей меньшинство, зато в тюрьме их большая половина.

Главная печаль людей, родившихся с этим нарушением не в том, что они агрессивны, импульсивны и неадаптированны, а в том, что они не способны планировать свои действия наперед. Поэтому из криминального мира они очень быстро попадают за решетку. Других авторитетов они не признают и подчиняться им не хотят, а лидеры из них никакие, потому что чтобы быть лидером преступной группировки нужно планировать свои действия на много ходов вперед. По той же причине они легко подсаживаются на наркотики, у них не возникает беспокойства о том, что наступит зависимость, которая поглотит всю их жизнь.

Такие люди всем пускают пыль в глаза своим тестостероном, но ценности не представляют ни для какого общества. В первобытном обществе они очень быстро гибли по причине отсутствия осторожности, что в дикой природе немаловажно. А в рамках цивилизации они по той же причине гибнут от руки своих более расчетливых собратьев.

Сегодня альфа действительно миф, иллюзия для страдающих юношеским максимализмом. Смелость и героизм не подразумевают не бояться и не думать о последствиях своих поступков. Смелость это делать то, чего боишься.

Опубликовано:

В первобытном обществе они очень быстро гибли по причине отсутствия осторожности, что в дикой природе немаловажно. А в рамках цивилизации они по той же причине гибнут от руки своих более расчетливых собратьев. Сегодня альфа действительно миф, иллюзия для страдающих юношеским максимализмом.

Правильно, альфа быстрее сдыхает, потому что рискует за пределами разумного. Но такие люди нужны биологическому виду для выживания - всегда нужен кто-то рисковый, чтобы первому бежать на мамонта или медведя, ехать воевать в афган, испытывать новый самолёт, прыгать в сброшенном с парашютом танке итп. Общество в целом платит им за их жизни героизацией, а женщины в частности - повышенным воспроизводством детей. Хотя это уже атавизм и альф судя по всему больше, чем может переварить послевоенное развитое общество с его ценностью человеческой жизни, безопасностью труда и законами. Отсюда необходимость создать избыточным альфам возможность легко и быстро убиться с минимальными потерями для окружающих, например, сев на мотоцикл.

Короче говоря, приобретая черты альфы, тфн принимает на себя дополнительные риски и становится более привлекательным для женщин - у женщин это бессознательно, но для семьи альфированный тфн после этого подходит хуже. Оптимальная стратегия для тфна: альфить без риска для жизни и дозировать альфовость после вступления в брак.

Опубликовано:

Правильно, альфа быстрее сдыхает, потому что рискует за пределами разумного. Но такие люди нужны биологическому виду для выживания - всегда нужен кто-то рисковый, чтобы первому бежать на мамонта или медведя, ехать воевать в афган, испытывать новый самолёт, прыгать в сброшенном с парашютом танке итп.

Ага, щас! А еще они вбегают в горящий дом чтобы спасти младенцев и добровольно принимают экспериментальные лекарства)))

Антисоциалы так называются потому, что они только за себя. Им пох на племя, на собственных детей, на афган, на танки и на все остальное. Они все делают для себя, сопереживание и самопожертвование им чуждо.

Именно поэтому они как правило занимаются именно криминальной деятельностью, ведь всякие моральные и уголовные ограничения им совершенно ни к чему, они легко пойдут на кражу или убийство чтобы что-то получить для себя, для них в этом нет ничего плохого.

Не веришь- почитай про это нарушение.

Общество в целом платит им за их жизни героизацией, а женщины в частности - повышенным воспроизводством детей.

Тестостерон безотказно привлекает женщин.

Короче говоря, приобретая черты альфы, тфн принимает на себя дополнительные риски и становится более привлекательным для женщин - у женщин это бессознательно, но для семьи альфированный тфн после этого подходит хуже. Оптимальная стратегия для тфна: альфить без риска для жизни и дозировать альфовость после вступления в брак.

Ну пусть будет "альфить"... На самом деле это просто уверенность в себе.

Опубликовано:

Правильно, альфа быстрее сдыхает, потому что рискует за пределами разумного. Но такие люди нужны биологическому виду для выживания - всегда нужен кто-то рисковый, чтобы первому бежать на мамонта или медведя, ехать воевать в афган, испытывать новый самолёт, прыгать в сброшенном с парашютом танке итп.

Ага, щас! А еще они вбегают в горящий дом чтобы спасти младенцев и добровольно принимают экспериментальные лекарства)))

Антисоциалы так называются потому, что они только за себя. Им пох на племя, на собственных детей, на афган, на танки и на все остальное. Они все делают для себя, сопереживание и самопожертвование им чуждо.

дык это и есть АЛЬФА в природе! И человек АЛЬФА ведет себя точно так же как в природе - ибо не может иначе. От того у них все беды. В детстве на это прикрывают глаза, но чем дальше тем сложнее. АЛЬФА=антисоциал. А современный успешный человек - это лишь особь умеющая имитировать АЛЬФУ в нужный момент.

Опубликовано:
Общество в целом платит им за их жизни героизацией, а женщины в частности - повышенным воспроизводством детей.
Тестостерон безотказно привлекает женщин.

Правильно. Потому что природе нужен был механизм, компенсирующий быстрое уничтожение альф - поэтому например когда-то выжили те племена, где женщины воспроизводили достаточное количество альф, ориентируясь на их тестостерон. В результате имеем, что альфы быстрее воспроизводятся и при этом быстрее сдыхают, а уходом за их детьми остаются заниматься женщины и тфны. Всё просто. Пригодна ли эта модель для современной жизни - пусть каждый решает сам для себя.

Опубликовано:

Вообще все отчасти правы, отписавшиеся в теме.

Тоже уверен, что альфа в человеческом обществе- не равняется альфе в стае обезьян. Навыки "альфы" вырабатываются. В частности, те самые подходы к девушкам на улице или ТЦ, где угодно- типичное поведение альфы, причем я знаю лично таких МЧ, которые делают это не зная ничего о пикапе, теории пикапа и иже с ними, это их врожденное поведение. И да, они отличаются антисоциальными наклонностями. Это врожденные альфа. И эта альфовость скорее всего привела их в тюрьму или в гроб ( дело было несколько лет назад). Например мы сидели и бухали, в квартире, один МЧ сказал что он приведет тёлок. Я спросил откуда ( тогда я ничего не слышал о пикапе). Он искренне удивился и ответил, что приведет с улицы, зацепит проходящих. И действительно привёл. Такие дела. Смайлы ставлю просто по приколу. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Вы уж разберитесь, что такое альфовость, выезжать на танке из летящего самолета или девок с улицы домой приводить))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...