Перейти к публикации
пикап.Форум

Посоветуйте срочно...

chris redfield

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здарова, ребят. Посоветуйте.

Встречался с девушкой 1.5 года, щас хочу забрать свой мобильный телефон(18тыс.руб), который ей когда то дал на время попользоватся. Не могу его забрать не отдает.

Написала иск в суд,"Признать право собственности за ней". В иске она пишет, что я ей его подарил.

Суд будет скоро через 2 недели, посоветуйте как себя вести на суде, как реагировать на нее, все равно придется общатся либо с ней, либо с ее адвокатом.

Адвоката я нанял, сказал что мне нужна расписка от того человека у которого я покупал телефон. Я не могу его поймать, никогда его нету дома, по телефону разговаривал с ним, он пропал.

Думаю взять расписку у кого нить другого, чтобы подтвердить факт купли-продажи. Следеут ли так делать? Что скажете?

Хотелось бы получить ответы на вопросы:

1.Как себя вести?

2.Как реагировать на бывшую?

3.Стоит ли брать расписку у другого человека?

Опубликовано:

Пригрози встречным иском, за незаконное удержание чужого имущества, быть может одумается и свой иск отзовет.

посоветуйте как себя вести на суде, как реагировать на нее, все равно придется общатся либо с ней, либо с ее адвокатом.

Не переходить на личности, не повышать голос, если тебя перебивают - не пытаться перекричать, а молчать пока не наступит тишина.

Требовать доказательств всего что она говорит. Если утверждает, что телефон ты ей подарил, то, соответственно, ей нужны свидетели, которые подтвердили бы факт дарения.

Документы на телефон у тебя? Инструкция, гарантийный талон, коробка на которой напечатан IMEI.

Думаю взять расписку у кого нить другого, чтобы подтвердить факт купли-продажи. Следеут ли так делать? Что скажете?

Я бы лучше взял друга, в котором уверен, и написал бы расписки о продаже телефона тобой - другу, и о продаже телефона другом - тебе (за одну и ту же сумму в обоих случаях). И прокомментировал бы, что таким образом ты брал у друга деньги в долг (типа, под залог телефона), а затем отдавал ему этот долг, не отрицая, что телефон был куплен ранее у другого лица, связаться с которым перед судом тебе не удалось.

Опубликовано:

Документов нету((( брал его без документов. Все ее свидетели это ее родстевнники, мама, папа, сестренка. Она их указала в иске.

Взяьть с собой свидетеля.

А если сделать так, моему другу его подарили, а он мне его продал, что будет подтверждать расписка?

А человек который ему подарил телефон уехал и связатся с ним не получается? Может так?

Опубликовано:

особо не напрягайся, против бабы в суде никаких шансов. хоть толпу свидетелей приведи, судья скажет: "она же деееееевочка"

Опубликовано:

Судья дложен быть беспристрасным. Судья женщина. У меня нет лишних 18т.р. Вести себя спокойно и не подоватся на провокации со стороны ОЖП, адвоката.

• Советник
Опубликовано:

Чек и документы на телефон у тебя?

Покупал его ты?

Есть какое-либо письменное подтверждение того, что ты ей его отдал?

Вы жили вместе какое-то время? Это можно доказать? Телефон был куплен в этот период или раньше?

Документов нету((( брал его без документов. Все ее свидетели это ее родстевнники, мама, папа, сестренка. Она их указала в иске.

Если нет документов на телефон, скорее всего, ничего не светит...

P.S. Но девочка, конечно, мелочна до ужаса!

Опубликовано:

Чек и документы на телефон у тебя?

Покупал его ты?

Есть какое-либо письменное подтверждение того, что ты ей его отдал?

Вы жили вместе какое-то время? Это можно доказать? Телефон был куплен в этот период или раньше?

Если нет документов на телефон, скорее всего, ничего не светит...

P.S. Но девочка, конечно, мелочна до ужаса!

+1.

Это ж не полениться надо, с судом связаться:)

Напиши исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения:) Да, кстати, надеюсь, телефон не краденный купил без документов?

Опубликовано:

Это самое, тут как бы случаи разные были... Хочется немножко прояснить ситуацию. А ты случайно не дарил ей домашних животных каких-нибудь, щенков, например? Это очень важный момент.

Вообще не парься. Подчеркни, что передал имущество во временное пользование. Способов доказать дарение у нее нет. Но ограничений на дарение в устной форме в твоем случае тоже нет. Может начаться (наверняка начнется) левак со свидетелями. Тогда четко озвучиваешь, что показания взятых ею с собой под мышку мальчиков, девочек, дяденек и тетенек не вызывают доверия и поясняешь, что лица находятся в таких-то связях. В суде (как и везде) высокое значение имеет человеческий фактор. Так что будь спокоен, настройся на хорошее, помни, что правда за собой. Подготовь четкую речь с изложением сути дела, чтобы не сбиваться с толку, не путаться в показаниях. По опыту, проведенному в различных судах по гражданским и уголовным делам, могу тебе однозначно сказать, что нервные вызывают у судей бооольшууууууууущее недоверие. Так что помни, что нервничать должен не ты ;-)

Даже если с первого раза не срастется, иди в апелляцию, уверен, там по доказательной части будет основание, если что, но пока лучше не думай об этом.

Опубликовано:

Ну вот были бы документы - было бы гораздо проще, т.к. у кого на руках документы тот и владелец.

А если сделать так, моему другу его подарили, а он мне его продал, что будет подтверждать расписка?

Расписка будет подтверждать, что ты передал другу некоторую денежную сумму в обмен на право владения принадлежавшим ему мобильным телефоном, и что твой друг не имеет к тебе претензий по поводу выплаченной суммы.

Факт дарения такая расписка не опровергает, единственный смысл в ее получении - доказать, что телефон изначально не принадлежал девушке.

Я думаю, как вариант, можно написать расписку в том, что ты от какого-то числа ранее заявленной девочкой даты дарения продал телефон своему другу, а друг пусть скажет, что по доброте душевной дал его во временное пользование твоей девушке. Тогда факт дарения, даже доказанный, будет недействительным, т.к. на момент дарения ты уже не имел прав что-то делать с телефоном.

особо не напрягайся, против бабы в суде никаких шансов. хоть толпу свидетелей приведи, судья скажет: "она же деееееевочка"

Судья не завуч в школе, чтобы так говорить). Согласен, что без документов шансов вернуть телефон немного, но дело не в том что "она же девочка".

Опубликовано:

По опыту, проведенному в различных судах по гражданским и уголовным делам, могу тебе однозначно сказать, что нервные вызывают у судей бооольшууууууууущее недоверие. Так что помни, что нервничать должен не ты ;-)

Даже если с первого раза не срастется, иди в апелляцию, уверен, там по доказательной части будет основание, если что, но пока лучше не думай об этом.

Про большое недоверие - это неправда. Практически все без исключния люди, не имеющие специальной подготовки, нервничают в судах. И судьи это прекрасно знают. Поэтому большое недоверие вызывают скорее те, кто в суде чувствует себя уверенно, как у себя дома (если это не юрист или адвокат, разумеется). Поэтому, пусть ведет себя естественно. А у ж в суде общей юристикции вообще не надо строить из себя уверенного льва:))

Если не срастется с первого раза, идти надо в кассацию, потом в апелляцию (это если суд общей юрисдикции и в РФ).

Опубликовано:

Ах да, забыл важный момент. По-поводу наличия документов, подтверждающих право собственности, - не парься. Девочка сама тебе на руку играет, т.к. разногласия между сторонами в части факта передачи имущества будут отсутствовать.

Опубликовано:

На все вышесказанное

Телефон брал, без документов, он не паленный, все что я могу взять расписку о купле-продаже, но того человека у которогоя взял, нету.

Так что есть вариант того, что возьму ее у своего друга, которому его подарили, а он его продал его мне.

Письменных подтверждений нету, тока ее родственники которые будут говорить о том что я его ей подарил, но факта дарения не было я его ей дал на временно пользование об этом я и буду говорить в суде.

Да мы встречалисьб некоторое время, я его ей дал когда еще были отношения,но в иске она указывает, что на тот момент мы расстались.

Встречное исковое заявление я буду писать, только когда возьму расписку.

Никаких животных не дарил.

Поповоду суда, решил что буду говорить о том что я ей дал его на временно пользоавние, так как она хотела такой телефон я ей его дал,не думая о том что она в итоге будет его удерживать, не возворощать мне. То что мы с ней расстались узнал только когда, решил его забрать.

И еще адвокат сказал, что надо будет написать определенную расписку с конкретным содержанием. Пока какую незнаю, но понимаю, что она будет хорошим докозательством того что я являюсь владелцем.

Опубликовано:

Правильно сделаешь. А вообще ситуация ужасная, первое накой ты купил телефон без документов и второе, накой телефон за 18 штук давать кому-то вообще)

А вот зато по телевизору говорят, что девочки безобидные не карысные создания.

Опубликовано:

накой телефон за 18 штук давать кому-то вообще)

Должны же люди учиться.

Опубликовано:

Ребят, я решил, что пойду раньше назначенного срока в суд, напишу заявление о том, что я не претендую на телефон, телефон останется за ней.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ИЗВИНИТЕ, ЧТО ЗАНЯЛ ВАШЕ ВРЕМЯ!

Опубликовано:

Девочка мелочная что ппц просто. А тебе уже давно надо было забить на телефон. И вообще, имей привычку и совесть не требовать по расставанию то, что подарил когда-то.

p.s. ты ее когда-то трахал и подарил ей за это телефон, а сейчас хочешь забрать его обратно... оставь о себе хоть какое-то воспоминание.

Опубликовано:

просил обратно из за своих защемленных яиц, теперь понял что накуй мне все это надо, иск то подовал не я.

Вопрос, я сейчас пишу заявление о признании иска, на процесс пойду только для того чтобы отдать кое какие вещи, которые остались и от нее и от телефона, нашел человека у которого телефон брал, он мне отдал документы.

В игноре она уже 2 месяц, были моменты когда я приходил, чтобы забрать телефон.

С последней встречи прошло 20 дней. Полный игнор.

Как себя повести если она захочет поговорить, после того как я приду на процесс и отдам ей остатки вещей?(приду с опоздание чтобы зайти и отдать)

Опубликовано:

т.е. у тебя теперь есть и документы и ты в лёгкую можешь доказать, что телефон твой, но не будешь? тогда считай, что этот телефон плата за то, что она тебе давала и до конца жизни кайфуй от мысли, что за просто так женщины тебе не дают, а надо платить

Опубликовано:

МНЕ ВСЕ ЭТО НАЙУХ НЕ НАДО!!!

СВОИЗ ПРОБЛЕМ КУЧА, в итоге подать встречный иск 7500, услуги адвоката 9000, доверенность 1000, госпошлина - 600р.

Куча времени, проблемы на работе возникнут, сдвижении рабочих дел.

Итог: 18100, 100р в плюсе))

за 18000 я его все равно не продам, минусов больше чем плюсов.

До процесса она знать о моем решении не будет, тока в день процесса узнает, получит свои вещи и доументы телефона.

Опубликовано:

просто проехался бы ей по мозгам и вынудил бы отозвать иск и отдать телефон по-хорошему

Опубликовано:

"Я уею без бояна". Автор, ты писал, что дал ей попользоваться, а она какую-то херню выкидывает, тебе тут юр. консультацию бесплатную дал, продумал беспроигрышные варианты. А ты нахватался советов и идешь ей телефон дарить после этого мелочного суканства и еще какие-то вещи. Имущество все не забудь переписать на нее. Возникает логичный вопрос: на фига интересовался, если никого не слушаешь и действуешь в итоге просто по стечению обстоятельств без всякого сопротивления? Вопрос риторический, ответ не требуется.

И не требуется здесь встречный иск и услуги адвоката - пару фраз достаточно озвучить и подчеркнуть, которые отразят всю суть и решат дело.

Опубликовано:

НАХ.Й хочу все это послать, если заберу она меня потом заепет, (быстро привыкает к вещам), пускай подавится этим телефоном.

ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Krem-brule ТЕБЕ В ЧАСТНОСТИ ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА СОВЕТЫ!!!!

Опубликовано:

вот так из-за того что ты очкуешь какая то мразь нажилась телефоном. разве это справедливо? я тоже хочу телефон

Опубликовано:

Ребят, харош уже стеба, никакой ОЖП не сделаю такого!!!

Блин, решил я так, не очканул. Она ждет от меня встречного иска я не буду его делать и 100%она не ждет что я признаю телефон за ней.

Разве это не разрыв шаблона!!!

Я и так достачно ей мозг потрахал)))))))))

Пора ОСТАВИТЬ ЕЕ В ПОКОЕ!!!!!

Опубликовано:

какой-то бабский подход к траханию мозга :)

она тебе его трахнула и бонус получила - классика :)

Опубликовано:

Съездил написал, дарственную. Разговривала со мной на позитиве, теперь хочу ее вернуть)) Увидев меня глаза ее заблестели. Негатива 0, затем вышел зашел еще раз, спросил что поп поводу гос пошлингы,сказала я же не буду взыскивать с тебя 400р, я ей в ответ улыбнулся, она мне тоже. Вышел зашел еще раз, отдал ей письмо присланное мне с суда. Вышел сел в машину заметил как она стояла у окна и смотрела.

План мой:

2 недели игнора вызвон, пойти погулять(наладить отношения так как не хочу чтобы между нами остался негатив). Там просто разговор на позитиве, поход в кафе, где я устрою ей крышеснос(не оплатим и убежим), сам предварительно оплачу. Потом засос, если будет возможность секс, после секса пропадаю на 3-5 дней, снова вызвон и так же, дальше будет видно.

Опубликовано:
Разговривала со мной на позитиве, теперь хочу ее вернуть))

Автор, ты грибочков никаких не ел??? Плохие дяди ничего тебе покурить не дали?

Беги от этой дамочки резвым галопом!

Опубликовано:
Телефон брал, без документов, он не паленный, все что я могу взять расписку о купле-продаже, но того человека у которогоя взял, нету. Так что есть вариант того, что возьму ее у своего друга, которому его подарили, а он его продал его мне.

То есть ты подделаешь документы, а потом ещё лжесвидетельствуешь? Зачем тебе подставляться под уголовную ответственность?

• Советник
Опубликовано:

Это самое, тут как бы случаи разные были... Хочется немножко прояснить ситуацию. А ты случайно не дарил ей домашних животных каких-нибудь, щенков, например? Это очень важный момент.

Вообще не парься. Подчеркни, что передал имущество во временное пользование. Способов доказать дарение у нее нет. Но ограничений на дарение в устной форме в твоем случае тоже нет. Может начаться (наверняка начнется) левак со свидетелями. Тогда четко озвучиваешь, что показания взятых ею с собой под мышку мальчиков, девочек, дяденек и тетенек не вызывают доверия и поясняешь, что лица находятся в таких-то связях. В суде (как и везде) высокое значение имеет человеческий фактор. Так что будь спокоен, настройся на хорошее, помни, что правда за собой. Подготовь четкую речь с изложением сути дела, чтобы не сбиваться с толку, не путаться в показаниях. По опыту, проведенному в различных судах по гражданским и уголовным делам, могу тебе однозначно сказать, что нервные вызывают у судей бооольшууууууууущее недоверие. Так что помни, что нервничать должен не ты ;-)

Тут проблема в том, чтобы доказать, что именно этот телефон был его телефоном.

Потом можно просто сказать, что вдруг увидел свой телефон у неё и требуешь его обратно.

А вот без документов ничего доказать не получится, скорее всего.

Опубликовано:

Съездил написал, дарственную. Разговривала со мной на позитиве, теперь хочу ее вернуть)) Увидев меня глаза ее заблестели. Негатива 0, затем вышел зашел еще раз, спросил что поп поводу гос пошлингы,сказала я же не буду взыскивать с тебя 400р, я ей в ответ улыбнулся, она мне тоже. Вышел зашел еще раз, отдал ей письмо присланное мне с суда. Вышел сел в машину заметил как она стояла у окна и смотрела.

План мой:

2 недели игнора вызвон, пойти погулять(наладить отношения так как не хочу чтобы между нами остался негатив). Там просто разговор на позитиве, поход в кафе, где я устрою ей крышеснос(не оплатим и убежим), сам предварительно оплачу. Потом засос, если будет возможность секс, после секса пропадаю на 3-5 дней, снова вызвон и так же, дальше будет видно.

Опубликовано:
В каждом глазу по сияющей надписи ЛОХ поперек зрачка, как в игровых автоматах.

:D Отжег))

Зачем так загонятся, лучше сразу заготовить надпись "Спляшу лезгинку под дудочку за секс" и себе на лоб прицепить.

Опубликовано:

Писец. Ты меня расстроил. Мало того, что заведомо выигрышное дело завалил, да еще и повелся, слов нет. В общем, бесполезно.

Опубликовано:

Съездил написал, дарственную. Разговривала со мной на позитиве, теперь хочу ее вернуть

Человек пытался украсть у тебя вещь, которую ты дал ему на время, подписал туда к тому же свою мерзкую семейку жуликов, а ты ещё будешь ей лизать после того как она тебе пару раз улыбнулась?!?!?!?!?!?!? Нет слов. Ты заслуживаешь того, что с тобой делают.

Опубликовано:

Мальчик, тебе сколько лет? расскажи уже маме, что у тебя телефон дефка отобрала и хватит людям голову мудрить.

Опубликовано:

из крайности в крайность! адвоката нанял, отказную в суде написал - ужос, сколько суеты...

а не судьба вести себя более хладнокровно - положиться на правосудие, а потом либо забить, либо обжаловать?

видать здорово яички защемило)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В этой теме телефоны раздают?

Тоже хочу :)

Автор, без обид, ничего тебе с ней не светит, сними розовые очки. Она рада своей победе. Ты не захотел бороться за свое же имущество, она ликует и глаза блестят. Фальшивая улыбка на лице и думает, этот может еще за мной побегает, подинамю ка его, пару раз улыбнусь, а потом можно будет и на смартфон за 30 штук развести. Это девочка низких моральных ценностей. Ты фактически ей сдался, на секас после этого рассчитывать не получится.

Я бы на твоем месте боролся до последнего ради принципа, даже если бы телефон стоил 3000р. Сумма здесь вторична, главное принцип. А потом, после выигрыша суда, написал бы заявление в милицию о попытке присвоения чужого имущества, приложил бы копию судебного решения (либо в суд, с требованием присудить ей условку за попытку присвоения чужого имущества, нужно у юристов узнать, как лучше сделать) - вот это урок ей на всю жизнь и больше ей уж точно не будет повадно телефоны воровать! И ТВОЯ победа над такой с.кой. Скорее всего получил бы и секс и телефон назад, если бы этого захотел!

Но ты решил не бороться за свое имущество, нафиг ты ей такой нужен?

Теперь выход один: просто найди себе нормальную девчонку. А об этой - лучше расскажи об инциденте всем вашим общим знакомым, пусть ее репутация пострадает. А она гораздо ценнее этих 18 штук. И забудь ее!

Опубликовано:

понедельник день старых тем что ли? задрали уже...теперь перед прочтением буду даты смотреть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 83

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 95

4. 95

5. 95

• Создать...