Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не могу "принести мамонта"

Рекомендованные сообщения

Был 10 месяцев в ЛТР с девушкой, из них пол года жили вместе. За исключением последних двух месяцев отношения были просто идеальные и я уже посчитал себя безумно везучим и начал строить совместные планы. Жили мы на съемной квартире (она из другого города и снимала эту квартиру давно) и я начал ее уговаривать копить деньги на собственную квартиру. У нас с самого начала все общие расходы делились по ровну и зарплаты почти одинаковые, поэтому я сразу предложил копить вместе. Вот тут и случилась первая размолвка, она сказала что мы не можем себе позволить купить квартиру, 2 недели доказывал ей что можем, все расчитал, все показал, вроде уговорил. Расклад получился такой, зарплата у нее 75 тысяч, у меня 70т, из расходов плата за квартиру 20 тысяч и ее кредит за машину - 15 тысяч, договорились что она будет отдавать 10т за арендную квартиру, платить 15т за кредит, откладывать 25т на квартиру и вносить 10т на общие расходы. Я буду отдавть за квартиру 10т, 10т на общие расходы и откладывать 35 тысяч на покупку квартиры. Таким образом мы бы накопили за год на первый взнос (часть денег у меня уже была) а потом платилы бы ипотеку и постепенно обустраивали квартиру. Вроде все обговорили, договорились, но тут выяснилось что экономить моя девушка не умеет, причем совсем. В первый месяц она сказала, что сможет отложить только 10, потому что ей нужно купить куртку и сапоги на осень, пришлось еще раз обговаривать финансы. Спустить на тормозах не мог, да и покупка 4-х сапог и 3-й куртки явно необходимостью не была. Уговорил, причем все спокойно все, без скандалов, без истерик. Она по жизни разумная и спокойная, к цифрам и логике прислушивается. На следующий месяц встал вопрос про отдых на новый год, она хотела в Норвегию или Австрию, но тогда пришлось бы не откладывать деньги в этот месяц, еще раз обговорили ситуацию, объяснил что пока мы копим, дорогой отдых нам не по карману, как и поездки 2 раза в год. Вроде прислушалась, но осталась очень недовольна. В понедельник она снова подняла вопрос о НГ каникулах, сказала что они получают 13-ю зарплату и предложила поехать в Финляндию. Не знаю прав ли я был, но отказался, сказал что премии тоже нужно в копилку складывать а на НГ мы и в Питере отдохнем. Она обиделась, но спорить не стала. Во вторник тоже на меня дулась, решил не обращать внимания, сегодня уехал на работу раньше, приезжаю домой, ее нет, на столе записка. Вот полный текст.

Я уехала к Лене (это ее подруга) в Москву на неделю, за это время ты должен выехать из моей квартиры (квартира по-договору на ней), деньги за оставшиесе дни у тебя в сумке. Я не хочу жить с жмотом.

Офигел от такого заявления, звоню ей, сначала не брала трубку, потом ответила. Пытался ей объяснить то, что уже 10 раз повторял, что я не жмот, просто эта квартира нам двоим нужна, что я о будующем думаю, что ее терять не хочу. А она так спокойно заявляет - значит ты просто мало зарабатываешь, если я с тобой останусь, то у меня будет не жизнь, а только накопительство до самой старости. И что она не готова урезать себя в расходах, на которые она сама и зарабытает, а "мамонта в дом обязан муж приносить" и бросила трубку. Через час еще раз дозвонился - у нее одна пластинка - "я не хочу с тобой жить и всё" Никаких аргументов и слышать не хочет.

Я до сих пор в шоке, никак не ожидал такого. С одной стороны я не хочу с ней расстоваться, с другой, я не знаю что делать. Вечно жить на съемных квартирах и спускать все что зарабатываем не вариант, зарабатывать больше я не могу, предпринимательской жилки у меня нет, карьерных перспектив особо нет, по крайней мере в ближайшие года 3-4. Как ее убедить? Вернуть?

Исправляюсь.

Мне 29, ей 26, познакомились в январе этого года, начинал как курортный романам но влюбился.

Цель - вернуть ее

Камрад, я все понимаю отношения и т.д Но если она тебе сейчас такие фокусы вытворяет, то что будет например через 1,5 годика?

я уже посчитал себя безумно везучим и начал строить совместные планы.

Что она говорила? Какие у нее планы?

Вообщем почитай правила раздела. Оформи тему как положено. С самого начала, начиная с сколько лет вам обоим и т.д

вопрос в целом, дерьмовый...

она права на 100%

не знаю как вы там живете и зарабатываете, но вот простой пример: учился со мной друг в универе, жил сам в деревне, работал там-сям зарабатывал 10т.р. в месяц; его девушка родила дочку, он бросил универ на 4 курсе, стал работать в своей деревне на пилораме зарабатывать 10т.р. в месяц и без премий и 13 зарплат; через год построил двух этажный дом (низ из кирпича, верх сруб), помогли обставить, мы тоже помогли; сейчас живут в своем доме и воспитывают ребенка - на отдых времени нет.

немного сопоставив, я понял что вы привыкли оба на всё готовенькое...

взял бы и построил дом - дешевле выйдет и не надо скупердяйничать.

её не надо ограничивать, ограничивай себя.

какие-то у вас мысли дурацкие, пополам, ты свои я свои...

в целом, финансовый вопрос не должен её волновать - вам мало, ищи вторую работу, ей не хватает на черевички :lol: иди на шабашку :lol:

вы же пара...

и завести пора уже ребенка.

Таким образом мы бы накопили за год на первый взнос
- можно сразу взять потребкредит в другом банке.

Это и будет твой "первый взнос"

И ждать не нужно.

Если купить на вторичке - можно въехать,тогда за квартиру 20 тыс. уже платить не нужно (та же плата за потребкредит будет)

Это экономика...

По отношениям: зачем покупать жилье с ОЖП с которой непонятно что?

10 мес - не показатель.

Камрад, я все понимаю отношения и т.д Но если она тебе сейчас такие фокусы вытворяет, то что будет например через 1,5 годика?

я уже посчитал себя безумно везучим и начал строить совместные планы.

Что она говорила? Какие у нее планы?

Вообщем почитай правила раздела. Оформи тему как положено. С самого начала, начиная с сколько лет вам обоим и т.д

Да нет у нее особых планов, она даже не задумывалась об этом, когда начал про квартиру говорить, говорила что с ее профессией и знаниями можно жить не думая о будующем, потому что на свой кусок хлеба с маслом всегда заработает, меняться может только сыр или икра на этом бутерброде. В принципе это оправданно, я хоть от it далек, но понимаю что хорошие программисты со свободным английским всегда нужны. Но тут еще сказывается что перед тем как мы встретились она 2 года в Малайзии работала, до этого в Корее, она не совсем к нашей действительности адаптированна была. А я ей глаза раскрыл, на свою голову.

вопрос в целом, дерьмовый...

она права на 100%

не знаю как вы там живете и зарабатываете, но вот простой пример: учился со мной друг в универе, жил сам в деревне, работал там-сям зарабатывал 10т.р. в месяц; его девушка родила дочку, он бросил универ на 4 курсе, стал работать в своей деревне на пилораме зарабатывать 10т.р. в месяц и без премий и 13 зарплат; через год построил двух этажный дом (низ из кирпича, верх сруб), помогли обставить, мы тоже помогли; сейчас живут в своем доме и воспитывают ребенка - на отдых времени нет.

немного сопоставив, я понял что вы привыкли оба на всё готовенькое...

взял бы и построил дом - дешевле выйдет и не надо скупердяйничать.

её не надо ограничивать, ограничивай себя.

какие-то у вас мысли дурацкие, пополам, ты свои я свои...

в целом, финансовый вопрос не должен её волновать - вам мало, ищи вторую работу, ей не хватает на черевички :lol: иди на шабашку :lol:

вы же пара...

и завести пора уже ребенка.

Дом не вариант, во-первых, в Питере это еще дороже квартиры, во-вторых, каждый день фз сколько на работу пилить. Да и потом, мы с ней городские жители, природу не особо жалуем. А о детях я и не думал, желания у меня нет, у нее тоже, смысл?

Таким образом мы бы накопили за год на первый взнос
- можно сразу взять потребкредит в другом банке.

Это и будет твой "первый взнос"

И ждать не нужно.

Если купить на вторичке - можно въехать,тогда за квартиру 20 тыс. уже платить не нужно (та же плата за потребкредит будет)

Это экономика...

По отношениям: зачем покупать жилье с ОЖП с которой непонятно что?

10 мес - не показатель.

Вот как объяснить? За 28 лет у меня много девушек было и все отношения разные были, но все время что-то не хватало. А тут просто "все в одной" и любовница, и подруга, и интересы схожи. В одном только и разошлись.

Что до варианта с покупкой квартиры сейчас, я тогда не потяну выплаты, с мальньким начальным взносом и условия невыгодные. Потом съехать тоже не сможем, у нас из мебели и техники только компа и два ноута, даже на минимальный набор мебели денег много нужно.

смысл?

смысл тогда копить на общую квартиру?

у вас никаких планов, живете одним днем...

когда разойдетесь замучаетесь дележкой

не хер копить если нет планов...

за ней и на отдых :lol:

Девушка не права. Ты не жмот. Ты просто ей не интересен. Ты скучен и бесперспективен и ничего из себя не представляешь в свои 29 лет.

Ты ей показал что зависим от нее, а если с ней что-то случиться? Заболеет, уволят ... да мало ли ... дети в конце концов появятся. Что тогда? Как ты собираешься содержать семью?

Ты не самодостаточен и ОЖП это поняла потому тебя и слила. Хочешь ее вернуть - развивайся, найди, работу лучше, пойди учиться вообщем стань самодостаточным.

Она тебе прямым текстом сказала, что хочет видеть рядом с собой Мужчину, Самца, Добытчика - а в тебе она этого не видит.

Ты не смог сделать так, чтоб она прониклась твоим желанием купить собственное жильё. Поэтому для неё сапоги и отпуск важнее накопления денег на квартиру. И когда ты стал последовательно лишать её более важного(по её мнению) в пользу менее важного её терпение лопнуло.

И я в чём-то её понимаю: убить молодость на накопление ценностей, чтоб потом в старости уже не суметь воспользоваться накопленным - довольно ущербная стратегия.

Её мысли по этому поводу:

Сейчас влезем в эту кабалу с ипотекой, я буду себя постоянно в чем-то ущемлять и не смогу себе позволить то что хочу. Конец веселому и приятному отдыху, одна экономия, рутина и бытовуха которая ни к чему хорошему не ведет. Потом появляется ребенок, я ухожу в декрет и перестаю зарабатывать вообще. В итоге начинает зарабатывать только он, который только и будет расхлебываться со всеми проблемами и даже не сможет толком обеспечить меня не говоря уже о ребенке и буду я ходить бедная голожопая тем более перспектив у него пока не наблюдается, начнутся ссоры на этой почве, мы вынесем друг другу мозги и нервы - как следствие результат очевиден. Я пока красивая, востребованная и что я должна запираться в 4 стенах и считать каждую копейку завися от него? Это же мне придется чуть ли не выклянчивать у него на стрижки, покраски, маникюры, педикюры, косметику, а он то и дело будет все время ворчать. Пускай валит, ну его найух, ничего не хочу, лучше одна побуду а там видно будет.

Крепись дружище

Согласна со всеми камментами про неправоту автора.

Я бы сбежала еще быстрее той девушки.

в чем автор не прав??

в том что думает о своем будущем и будущем своей девушки??

или в том, что автор начал строить это будущее с человеком, для которого сиюминутные желания важнее??

шли лесом, ей бабло важнее

Как ты собираешься содержать семью?

Ты не самодостаточен и ОЖП это поняла потому тебя и слила. Хочешь ее вернуть - развивайся, найди, работу лучше, пойди учиться вообщем стань самодостаточным.

Она тебе прямым текстом сказала, что хочет видеть рядом с собой Мужчину, Самца, Добытчика - а в тебе она этого не видит.

Учиться, развивать - на это нужно время, причем много, я врач-травматолог, в своей специальности я достиг максимальной з/п, менять специализацию - это годы, единственный вариант - зав отделением, но опять нужно время. Потом, сколько нужно зарабатывать чтобы "содержать семью" по ее меркам и о будующем заботиться? Тыс 250, наверное, и то аппетиты то вырастут. Многие ли зарабатывают столько? А остальным 99.99% что делать?

Ты не смог сделать так, чтоб она прониклась твоим желанием купить собственное жильё. Поэтому для неё сапоги и отпуск важнее накопления денег на квартиру. И когда ты стал последовательно лишать её более важного(по её мнению) в пользу менее важного её терпение лопнуло.

И я в чём-то её понимаю: убить молодость на накопление ценностей, чтоб потом в старости уже не суметь воспользоваться накопленным - довольно ущербная стратегия.

Я вижу ситуацию по-другому, я ее убедил в том, что нам нужно, но она поняла что экономить ей тяжело, просто никогда этого не дела, а тут нужно в чем-то отказывать себе, вот и ушла.

Крепись дружище

Что теперь делать то? Ни все же миллионеры, всегда считал что вполне нормально зарабатываю.

Куда? К папику? Что бы поменять любовь и хорошие отношения на кошелек?

За эти полгода ОЖП поняла что у вас разные жизненные ценности и амбиции и свалила. Ищи ту которая разделяет твои взгляды на совместное проживание и бюджет.

С этой уже все. Если все-таки хочешь вернуть - тотальный игнор до тех пор пока не станешь зав. отделение, не купишь себе квартиру, машину и не сможешь самостоятельно содержать себя и семью.

в чем автор не прав??

В выборе ОЖП

А где мысли о будущем? Есть только навязчивое желание навесить кредит на свою шею и на шею ОЖП и жить потом в нищете следующие надцать лет

или в том, что автор начал строить это будущее с человеком, для которого сиюминутные желания важнее??

Вот именно что "начал строить свое будущее", а до этого он что делал? Кто он без этой ОЖП? Без нее даже его планы на кредит и квартиру не осуществими.

Мб я невнимательно читала, но я не видела информации о том, что ожп разделяла планы автора. Так нахрена навязывать то? Хочет она снимать квартиру и ездить отдыхать - вот и славно. Не вижу смысла ограничивать. Это ее зарплата, ее жизнь, ее будущее. И не в деньгах дело, не нужно отсылать меня к богатым папикам и тд.

Пост от Паши_М отличный.

Нус с таким подходам, девушка, вы ближе к 40 станете унылой стервой.

P.S.Уже ответила

Автор, не знаю, может ты педантичный и расчетливый прагматист? Знаешь как, расчет расчетами,но есть люди которые отрываются до последней копейки,круто,со всей душой и кайфом и доставляют удовольствие себя и своим близким.Но они тоже платят кредит, ипотеку и тд.и тп и пока не умерли и платят в срок свои кредиты.Поэтому может ты заставил ей сидеть на голом дошираке и деньги копить?

А вообще,девушка твоя крайне неуважительно обратилась к тебе, создать с ней семью нецелесобразно.То что она заявила,что ты жмот ИМХО это следствие, а причина твоя значимость слишком низка. Ей пох на тебя на твои ценности и на будущее с тобой. У меня два ярких примера с друзьями, там даже не ЛТРсб а 5-ый летный ЛТР, Недавно купил квартиру , скоро съедут.А девушка ждала, покорно, и до сих пор БЗ в его сторону.Так что подумай и молча вещи собирай.Не смей пускать слюни.Я бы вообще не позвонил. Просто послал мысленно и дальше по жизни вперед.

Нус с таким подходам, девушка, вы ближе к 40 станете унылой стервой.

Не стану :)

А вообще,девушка твоя крайне неуважительно обратилась к тебе

Где? Это он не уважал ее желания и потребности и пытался навязать ей свои ценности.

Где? Это он не уважал ее желания и потребности и пытался навязать ей свои ценности.

Да понимаю,быть трусихой свалить в Москву к своей подружке, оставить жалкий клочок бумажки на столе в качестве сюрприза, как холодная вода на голову, включить блатной счетчик на его время (а ля эй ты чмо, даю 2 дня на сбор вещей) парню с которым ТРА*АЛАСЬ целых 10 месяцев очень уважительный поступок.

Значит ты уже за 40! ну как там, после 40-а, жизнь есть? ))))

Да понимаю,быть трусихой свалить в Москву к своей подружке, оставить жалкий клочок бумажки на столе в качестве сюрприза, как холодная вода на голову, включить блатной счетчик на его время (а ля эй ты чмо, даю 2 дня на сбор вещей) парню с которой ТРА*АЛАСЬ очень уважительный поступок.

Значит ты уже за 40! ну как там, после 40-а, жизнь есть? ))))

Так ее неуважение вытекло из его неуважения ;) по дефолту он виноват.

После 40-а все зашибись) вам и не снилось :D

ну расскажи тогда, что должен был сделать автор?

за свой счет содержать семью, заботиться о будущем, решать квартирный вопрос, и считать за радость лицезреть счастливую половинку, всю зарплату на себя спускающую? неправда ли гармоничные отношения?:)

ну расскажи тогда, что должен был сделать автор?

за свой счет содержать семью, заботиться о будущем, решать квартирный вопрос, и считать за радость лицезреть счастливую половинку, всю зарплату на себя спускающую? неправда ли гармоничные отношения?

Мб я невнимательно читала, но я не видела информации о том, что ожп разделяла планы автора. Так нахрена навязывать то? Хочет она снимать квартиру и ездить отдыхать - вот и славно. Не вижу смысла ограничивать. Это ее зарплата, ее жизнь, ее будущее. И не в деньгах дело, не нужно отсылать меня к богатым папикам и тд.

Пост от Паши_М отличный.

Автор кажись а ты жмот а или не? Вот на*ера ты приперся к ней, скажи! Я вообще не считаю мужским поступком съехать к ОЖП жить, пусть даже съемная квартира! Нафига задается вопрос? Девушка должна сама к тебе приехать,потому что твоя квартира (съмная не съеная) это твой монастырь и там действует твой! устав. И в случай чего, чтоб не вышвырнули тебя из дома как использованного презерватива.Хочет свалить пуст сама сваливает собирая свои вещи.

Только не надо щас написать про то что,у нее более удобное расположение к работе к магазину вот поэтому и решил. Снял бы новую квартиру удобную и тебе и ей.Но снял бы ТЫ а не она.

Я уважаю возраст))) поэтому буду терпеливее.

Он не обращался к ней неуважительно.Он такой какой он есть, такой себе МЧ со своим мировоззрением.Это его убежжддение и он живя с такими убежденями он не причиняет неуважение НИКОМУ. Принимаешь его таким каким он есть ожпшка наша,героиня этой темы,то принимай, не принимаешь, вопросов нет, разбегитесь. А она что? умышленно,расчетливо, под покровом ночи, строчила на бумажке и айда в Москву к новым фастам. Мозги есть у этой ожп? неа,только шаблонное поведение из сериалов.

Лет через 10 присоединюсь...))

Это ее зарплата, ее жизнь, ее будущее.

понял автор, ищи ожп, чтобы еще и о вашем с ней совместном будущем думала

Я уважаю возраст))) поэтому буду терпеливее.

Он не обращался к ней неуважительно.Он такой какой он есть, такой себе МЧ со своим мировоззрением.Это его убежжддение и он живя с такими убежденями он не причиняет неуважение НИКОМУ. Принимаешь его таким каким он есть ожпшка наша,героиня этой темы,то принимай, не принимаешь, вопросов нет разбегитесь. А она что? умышленно,расчетливо, под покровом ночи, строчила на бумажке и айда в Москву к новым фастам.

Лет через 10 присоединюсь...))

Окэй. Ты прав.

Я тебе одно - ты мне другое.

Ок.

Автор кажись а ты жмот а или не? Вот на*ера ты приперся к ней, скажи! Я вообще не считаю мужским поступком съехать к ОЖП жить, пусть даже съемная квартира! Нафига задается вопрос? Девушка должна сама к тебе приехать,потому что твоя квартира (съмная не съеная) это твой монастырь и там действует твой! устав. И в случай чего, чтоб не вышвырнули тебя из дома как использованного презерватива.Хочет свалить пуст сама сваливает собирая свои вещи.

Только не надо щас написать про то что,у нее более удобное расположение к работе к магазину вот поэтому и решил. Снял бы новую квартиру удобную и тебе и ей.Но снял бы ТЫ а не она.

+1 Вот и я об этом :) Ты должен сам строить свою жизнь и не зависить от ОЖП ни морально ни материально вообще ни как.

То что ОЖП по свински поступила это конечно да, но по сути это не важно. Самое лучшее что может сделать Автор в этой ситуации - позвонить ей и в пипипи выражениях высказать все что он думает о ней и о ее поступке. После этого удалить ее телефон и прекратить всякое общение. Это для его же пользы.

Ты должен сам строить свою жизнь и не зависить от ОЖП ни морально ни материально вообще ни как.

Согласен на сто процентов. Автор русский язык очень мудрый язык.Не зря же говорят выходить ЗА муж.Или я ЗАмужем.

Так что могла твоя героиня сказать? приперся какой то тип, хотел купить себе квартиру, никак не знал кого в долю притащить и лез своими условиями и моралью как мне надо жить.Да ну его нафиг.

Это мы говорим не для того,чтоб ты бежал с соплями к ней,этим ты сделаешь еще хуже. Молча уходи,через месяц она даст о себе знать и ты тра*ешь ее в качестве секондари.

А вообще в жизни всегда рассчитывай ТОЛЬКО на себя.По большому от ОЖП мужикам нужно только душевная поддержка, чувства родного человека рядом! и это нам хватит чтоб горы свернуть.

P.S. А да и еще секс...))

С этой уже все. Если все-таки хочешь вернуть - тотальный игнор до тех пор пока не станешь зав. отделение, не купишь себе квартиру, машину и не сможешь самостоятельно содержать себя и семью.

И в какой стране мира я ее искать потом буду? Не хочу я без нее жить.

А где мысли о будущем? Есть только навязчивое желание навесить кредит на свою шею и на шею ОЖП и жить потом в нищете следующие надцать лет

Вот именно что "начал строить свое будущее", а до этого он что делал? Кто он без этой ОЖП? Без нее даже его планы на кредит и квартиру не осуществими.

В какой нищите ндцать лет? У каждого на карманные расходы по 25 косарей, если это нищета, то я не знаю что сказать.

Автор, не знаю, может ты педантичный и расчетливый прагматист? Знаешь как, расчет расчетами,но есть люди которые отрываются до последней копейки,круто,со всей душой и кайфом и доставляют удовольствие себя и своим близким.Но они тоже платят кредит, ипотеку и тд.и тп и пока не умерли и платят в срок свои кредиты.Поэтому может ты заставил ей сидеть на голом дошираке и деньги копить?

А вообще,девушка твоя крайне неуважительно обратилась к тебе, создать с ней семью нецелесобразно.То что она заявила,что ты жмот ИМХО это следствие, а причина твоя значимость слишком низка. Ей пох на тебя на твои ценности и на будущее с тобой. У меня два ярких примера с друзьями, там даже не ЛТРсб а 5-ый летный ЛТР, Недавно купил квартиру , скоро съедут.А девушка ждала, покорно, и до сих пор БЗ в его сторону.Так что подумай и молча вещи собирай.Не смей пускать слюни.Я бы вообще не позвонил. Просто послал мысленно и дальше по жизни вперед.

Спецом написал суммы, которые оставались в распоряжении, Дошираком там и не пахнет, 99% питерцев на меньшее живут и считают что все нормально.

Я с родителями жил, она снимала квартиру с подругой в 200 метрах от ее работы, причем полностью обставленную, с евро ремонтом и совсем дешего, подруга съехала и она мне предложила к ней переехать. На неравноценный вариант квартиры она бы не согласилась, а равноценный я бы до сих пор искал.

Это ее зарплата, ее жизнь, ее будущее.

понял автор, ищи ожп, чтобы еще и о вашем с ней совместном будущем думала

Идеал можно и до 90-лет искать, а я хочу вернуть свою девушку. Другая не нужна.

+1 Вот и я об этом :) Ты должен сам строить свою жизнь и не зависить от ОЖП ни морально ни материально вообще ни как.

То что ОЖП по свински поступила это конечно да, но по сути это не важно. Самое лучшее что может сделать Автор в этой ситуации - позвонить ей и в пипипи выражениях высказать все что он думает о ней и о ее поступке. После этого удалить ее телефон и прекратить всякое общение. Это для его же пользы.

Это не свинский поступок с ее стороны, она не любит выяснять отношения, если обычное хобби девушек - выносить мозг, то она наоборот с трудом заводит разговоры про то, что ей не нравится. Я на 100% уверен, что уехать, оставив такую записку ей эта су4ка подружка и подсказала, вот та конкретная стерва.

Ты должен сам строить свою жизнь и не зависить от ОЖП ни морально ни материально вообще ни как.

Согласен на сто процентов. Автор русский язык очень мудрый язык.Не зря же говорят выходить ЗА муж.Или я ЗАмужем.

Так что могла твоя героиня сказать? приперся какой то тип, хотел купить себе квартиру, никак не знал кого в долю притащить и лез своими условиями и моралью как мне надо жить.Да ну его нафиг.

Это мы говорим не для того,чтоб ты бежал с соплями к ней,этим ты сделаешь еще хуже. Молча уходи,через месяц она даст о себе знать и ты тра*ешь ее в качестве секондари.

А вообще в жизни всегда рассчитывай ТОЛЬКО на себя.По большому от ОЖП мужикам нужно только душевная поддержка, чувства родного человека рядом! и это нам хватит чтоб горы свернуть.

Не надо из меня какого-то негодяя делать. Мы когда начали встречать, с ее стороны сразу было условие - каждый платит за себя, общие расходы делим. Она объясняла это тем, что для нее жить на содержании у кого-то это унизительно, и по реакциям я постоянно видел что ей не комфортно когда за нее платят. Всегда считал что это ее студенческие годы в США так сказываются, она за время учебы год в Чикаго прожила и каждое лето в Нью-Йорк ездила, потом долго в Азии жила. А про квартиру - у нее своего дома не было с 17 лет, все по общагам и съемным квартирам жила, а до этого у нее были очень плохие отношения с родителями были, она сама мне все время говорила, что только со мной поняла что значит дом, семья, как хорошо ей со мной жить и т.п. У нас отношения сами собой развивались, совершенно естествено, я вот только сейчас задумался, что может это для меня все было так легко и хорошо, а у нее еще куча притензий есть, о которых я не знаю.

И потом, а вы не считаете нормальным когда люди вместе тратяться на общие покупки и т.д? Что-то все мои знакомы мужчины не готовы взять обеспечение семьи только на себя и никто им не говорит, что они ненормальные и т.п.

Вы лучше советы дайте что мне сейчас делать. Игнор не прокатит, боюсь что на волне психа она или в Москву переберется, или в Канаду уедет, потому что ее месяц назад туда приглашали, думаю что если сейчас туда попросится, то ее с радостью возьмут.

Цель - вернуть ее

Она тебя не любит. Ты завысил её значимость. Радуйся, что она сама отчалила. Как говорится, если девушка предлагает расстаться - соглашайся, другого шанса может не быть!

Ну если жить без нее не можешь, тогда езжай к ней заваливай цветами подарками, обещай все что угодно лиш бы вернулась.... а когда она тебя пошлет в жесткой форме, убей себя апстену.

Другого выхода нет, раз жить без нее не можешь. И зеведи тему гнить на женском форуме чтоли. Там тебе посочувствуют, со слезами соплями и пр. хней.

Не хочу я без нее жить

Игнор для того чтоб в ее мозгах был сдвиг,что она тоже не хочет без тебя жить.Вникаешь?

оставив такую записку ей эта су4ка подружка

Сучек подружек не бывает.Бывает ОЖП с куриными мозгами которые ни капли не умеют думать и анализировать а прислушиваются к своим подругам.Следовательно грош цена тому парню,ОЖП которого прислушивается к свои подружкам и не только прислушивается а так же поступает.

P.S. Я бы отзеркалил с НЛП текстом.

Мне было приятно с тобой.Спасибо за время проведенное с тобой и за все приятные эмоции которые ты дарила мне.Я благодарен тебе. Сейчас я ухожу и у меня чувство потери. Может не сейчас,а потом,когда прочтешь, ты поймешь что это потеря и для тебя.

P.S.S Автор а это?

Мы когда начали встречать, с ее стороны сразу было условие - каждый платит за себя, общие расходы делим.

или ты слеп?

"мамонта в дом обязан муж приносить"

так где же дележ мамонта с ее стороны?

Staneslav , ты не жмот. Ты все делаешь правильно. Ты, как мужчина планируешь своё будущее, думаешь о том, что будет завтра.

Просто девушка не воспринимает твой фрейм, и как результат пытается навязать тебе свой. Молодец, если не поведешься и не свернешь со своей "дороги". У вас изначально не совпадение по ценностям, у неё другие установки, потому и ЛТР с ней не получится. Ищу ту, которая примет тебя таким, какой ты есть.

P.S. абсолютно не удивляют (к сожалению) высказывания девушек, и юношей-максималистов, живущих за счет родителей. Вас послушать, так все должны зарабатывать выше среднего. Но есть такие специальности, как врачи, преподаватели, военные и т.п., где больших денег по определению не заработать, а карьерный рост достаточно долог во времени. И данные специальности - это призвание и образ жизни, которые занимают практически все свободное время.

Так что прежде, чем советовать автору сменить работу или устроится по совместительству, советую задуматься о том, кто вас будет лечить, учить ваших детей, защищать и т.д.

И кстати,позволить себе платную медицину и образование, могут далеко не все, в нашей стране. А вас послушать, так без денег и счастья нет.

P.P.S. для тех кто не внимательно читал тему - автор: врач-травматолог.

Вот как объяснить? За 28 лет у меня много девушек было и все отношения разные были, но все время что-то не хватало. А тут просто "все в одной" и любовница, и подруга, и интересы схожи. В одном только и разошлись.

Что до варианта с покупкой квартиры сейчас, я тогда не потяну выплаты, с мальньким начальным взносом и условия невыгодные. Потом съехать тоже не сможем, у нас из мебели и техники только компа и два ноута, даже на минимальный набор мебели денег много нужно.

Вы не "в одном только разошлись". Ни в коем разе. Если бы дело было только в этом - она бы пыталась как-то решить вопрос, что-то бы делала, как-то бы обсуждала. А ты получил "выматывайся нахрен". У тебя с ней раппорта нет, уже все давно пролетело, _тебе_ казалось что все хорошо, а у нее уже давно проблемы были, квартира была только последней каплей. Даже если ты сейчас нароешь бабки и ее купишь - проблему это не решит. В лучшем случае - отложит, ненадолго. У вас серьезные расхождения в том, как жить надо - я не уверен что их вообще можно решить. Так и будете всю жизнь сраться.

И ее я тоже понимаю. Она молодая девка. Ей _нужны_ четвертые сапоги и поездка в финляндию, особенно с учетом того, что она на них сама прекрасно зарабатывает и у тебя на шее не сидит. А квартира твоя ей сейчас нахрен не сдалась, у нее приоритеты не там. Ей хочется развлекаться. Я себя ставлю на ее место - вот была такая жизнь клевая одинокая - шмотки, развлечения, поездки - тут встретилась девочка - вроде и все неплохо с ней, но занудная ужасно "давай копить на квартиру" - а мне жить есть где, нафиг мне эта квартира не сдалась, я хочу по миру поездить пока детей нет и свобода - а эта дура тянет меня в занудный быт. Я бы ее быстро очень слил такую. У тебя то же самое.

На самом деле автор, ты все делаешь правильно.

Твой путь разумен, выверен, спланирован и мне лично импонирует,

но не твоей девушке, просто потому что она ориентирована на другие ценности и интересы.

Суть - со знанием в ИТ сфере и свободным английским - она действительно найдет себе занятие где угодно

в любой стране мира, у нее реально в 100 раз больше потенциальных возможностей чем у тебя,

Это не значит что ты мудак, просто ты выбрал свой путь - она нет.

И выбирать сейчас она просто не хочет - ей не надо остепениться, зарабатывать на квартиру, обустраивать свою жизнь.

Ты заставлял ее приземлиться, ограничить спектр ее возможностей для того чтобы реализовать ту программу жизни,

которую ты можешь ей дать... она в принципе согласилась что это разумно, но по факту оказалось что так жить она просто не хочет.

Удерживать ее и возвращать - неразумно, потому что бесперспективно.

Мало того для тебя вредно, просто потому что свою программу жизни рядом с ней ты не реализуешь, ей она не нужна,

она не будет считаться с твоими нуждами, потому что ей на них все равно - они навязанные ей от тебя.

Ну бывает такое что люди сходятся на некоторый период времени, а потом расходятся,

нельзя же заставлять одного, жертвовать жизнью, своими целями в интересах другого,

а чтобы быть вместе в дальнейшем одному из вас придется это сделать, но зачем ?

Поддерживаю ЕКЛМНа и Loky.

Станислав ты выстраиваешь свою жизнь правильно, просто ваши позиции по глобальным ценностям не совпадают. Так бывает.

Что тебе не нужно делать, так это бросаться к ней с цветами и соплями, дескать "прости меня, вернись, я сделаю все, что ты хочешь".

Это не правильный путь. Ты поставил себе цель в жизни. Действуй чтобы реализовать ее. Не важно с этой ОЖП или с другой.

Отпусти ее (отправь ее в глубокий игнор). Сам живи дальше и развивайся. Найди ту, что будет разделять твои ценности.

ЗЫ. Если ты будешь правильно ее игнорить (никакой информации о тебе, никаких движений в ее сторону), уверен скоро в ее мозгах появятся сомнения, правильно ли она поступила. Начнутся пинги с ее стороны.

kennyg +1

Общие рекомендации:

Автор. ну вобщем - она же женщина :)

относись к ней более снисходительно - ей нравятся сапожки и финляндии - она зарабатывает и сама(не просит тебя, как многие!) может себе позволить.

Ты думаешь о будущем - похвально. но ей это особо не надо. понимаешь - для женщин сапожки важнее. если у нее не будет сапожек - она разонравится тебе и квартира не будет иметь никакого смысла. :D

Ты в этом плане мог бы, как уже сказали выше, быть самодостаточным.

Сам заработал, сам накопил, сам купил(на себя). именно тут зарыта проблема из её головы про мамонта - она видит что ты сам(без нее и её денег) не можешь это сделать.

и поэтому она начинает сомневаться что ты тот самый мужчина, о котором они все мечтают.

У мужчины должен быть свой путь - а женщина должна идти рядом. ты не можешь заставлять её тебе помогать.

Конкретные рекомендации:

Ты можешь конечно побежать с цветами, попросить прощения и все такое. и вы помиритесь. но ты прогнешся, а женщины сразу начинают пользоваться этим. и дальше будет хуже. это тебе здесь любая тема форума подтвердит.

Спокойно собери вещи и поживи какое-то время у родителей(ну или где тебе удобно).

Сам ей не пищи не звони. Она сама выйдет на связь. только тогда можешь с ней поговорить и сказать что ты был в чем-то не прав. но обязательно выговори ей за её поведение, она не имеет права вот так тебя посылать. и накажи потом её за это в постели :D

да, на пинги и провокации не ведись. типа если придет смс "вот значит как ты меня любишь!"

выходи на связь только когда она захочет помириться.

в чем автор не прав??

шли лесом, ей бабло важнее

Автор, когда сказал, что работает врачом-травматолог, вызвал у меня симпатию. Но в чем виновата девушка? Она уже сейчас зарабатывает чуть больше его. Она привыкла жить на более-менее достойном уровне. А теперь она начала жить с автором, и выясняется =- куртку - нельзя, сапоги - нельзя, отдых- нельзя, и даже премию, которую она предложила потратить на общий отдых (а не себе на шубу, прошу обратить внимание) - тоже нельзя.

Соответственно, вопрос - а что остается? Я вполне могу представить, что своя квартира не является для нее ценностью, если она уверена в регулярности своего дохода, жила в разных странах,и допускает для себя несколько "кочевой" образ жизни. Скажем, в Нью-Йорке многие не имеют своей квартиры, всю жизнь снимают, и для них это - норма, а не признак инфантильности и недальновидности. Собственное жилье имеют единицы. Просто у нас в стране, в результате приватизации, так сложилась, что СОБСТВЕННАЯ квартира есть практически у каждой семьи, даже с доходами ниже среднего. И у нас принято стремиться иметь именно СОБСТВЕННУЮ квартиру.

Вполне допускаю, что решив совместно с автором копить на квартиру, девушка следовала не своим желаниям, а желаниям автора. А потом, увидев, что уровень ее жизни падает в разы, задумалась - а зачем ей это, если для нее собственная квартира не важна? При этом, автор не собо идет на встречу ЕЕ желаниям, а только объясняет, что ее желания менее приоритетны и значимы. Рационально она соглашается, а эмоционально - видимо, нет. (Если честно, вопрос с отпуском мне показался не совсем правильным - все предложения девушки были отметены, то есть тот факт, что для нее важет отпуск и, по счастью, ей упали деньги в виде премии - ты проигнорировал. Ты остался твердо при своем мнении. Никакого копромисса - сапогам нет, куртке нет, отпуску - нет).

Я думаю, вы просто разные. Ты хороший парень, крепкий хозяйственник. А она другая. Я против того, чтобы девушку упрекали помешанностью на деньгах, которые, кстати, она сама зарабатывает. Вы просто разные, и все.

Возможно, было бы проще, если бы ты ее эмоцилнально во все это вовлек, увлек. Объяснять ей это не с позиции "давай щас посчитаем", а с позиции того, что это твое призвание, твой жизеннный путь, что если она с тобой, то тебе бы хотелось то-то и то-то. Не так, чтобы она считала тебя неудачником, не способным зарабатывать, да еще и жмотом, а мужчиной, который следует своему призванию, которым можно гордиться (и нужно, и есть чем). Но ты мог бы быть боле гибок в отношении ее желаний - еще раз, история о то, что премию обязательно надо положить в копилку, меня добила просто (возможно и ее тоже).

Что между вами, помимо денежных вопросов? Как время проводите?

В какой нищите ндцать лет? У каждого на карманные расходы по 25 косарей, если это нищета, то я не знаю что сказать.

По 15 получилась, по моим подсчетам. Что в два раз почти меньше той суммы, то ты назвал.

• Советник
И что она не готова урезать себя в расходах, на которые она сама и зарабытает

И это ее право.

Эти вопросы решаются после свадьбы.

Ты ей еще никто, а уже что-то ей навязываешь.

А что изменится после свадьбы?

Я так понимаю она не особо там строила планы, на будущее с тобой! Если вот так могла просто напросто заявить однажды без предупреждений! Видимоо ты всё решал за обоих, и ей это надоело(до этого она соглашалась с тобой). как то так. может ты слишком быстр и напорист? а она ещё хочет отдыхать, гулять, веселиться?

Эти вопросы решаются после свадьбы.

Ты ей еще никто, а уже что-то ей навязываешь.

А что изменится после свадьбы?

Брак (не в 100%) случаев говорит о том, что будуещее у вас будет общее.

А то вдруг вы тут будете собирать-собирать и разбежитесь.. по ее или твоей инициативе...не важно. Дело в том, что никаких гарантий.

Как-то непоследовательно.

Я уверенна, что кто-то ей уже эту мысль подбросил.

Ей 26, она сама на себя неплохо зарабатывает, естественно ей хочется развлечений и поездок. Потому что сейчас собираем на квартиру, потом беременность, потом ребенка не с кем оставить и бла-бла-бла.

И хоть убейте, но мне не нравится, когда парень старше меня зарабатывает меньше меня.

Я к травматологам предвзята, один такой недавно коварно бросил мою подругу))

Кстати в 31 у парня была собственная квартира и регулярные отпуски в экзотич. странах.

Я отлично знаю, что врачам тяжело, но может стоить как-то пересмотреть свои перспективы и подождать момента, когда вам будет реально финансово проще справиться с кредитом.

• Советник

Вообще-то люди сначала женятся, то есть создают семью, обозначая таким образом, что хотят прожить эту жизнь вместе, а потом уже затеваются с тем, что эту совместную жизнь будет составлять - с домом, детьми и долгосрочными планами. Ты этой девушке никто и ничто, со стороны это выглядит так, что какой-то хрен с горы хочет на ее горбу себе жилье обеспечить. На кой она будет вкладывать весь свободный кусок своего заработка в покупку недвижимости с человеком, с которым у нее планов на совместную жизнь нет? По ходу твое вполне по большому счету разумное предложение о совместной покупке жилья абсолютно не соответствует формату ваших с девушкой взаимоотношений, во всяком случае тому, как эти отношения видит данная девушка. Ты просто неконгруэнтен в данном случае, да еще и абсолютно близорук, раз не можешь адекватно откалибровать отношение девушки к тебе и оценить перспективу. Напрашивается вопрос, а куда ты все эти 10 месяцев смотрел и так ли ты ее любишь, как говоришь, если ты судя по ситуации вообще о ней и ее планах на жизнь ничего не знаешь.

И хоть убейте, но мне не нравится, когда парень старше меня зарабатывает меньше меня.

он врач, и для врача зарабатывает прилично)

я тоже когда-то хотела стать врачом, и не решилась)

Desire, цифра его зарплаты мне абсолютно ни о чем не говорит :) , я просто сравниваю ее с зарплатой его девушки.

Я сама медицинский закончила, хоть и не "врачебное дело". И у меня знакомых-врачей пруд пруди. И, что характерно, все толковые из них, намучавшись в начале, через 8-10 лет вполне состоялись финансово.

Да живи в её квартире и не парься. А когда приедет - устроишь "типа романтическую" встречу с "признанием своих ошибок". Скажешь, типа, перегнул палку, впредь буду разумнее. Но сам уже ищи замену - с человеком с такими выкрутасами жить будет невозможно.

• Советник

неужели было бы лучше никогда тему не поднимать, пожениться, а потом узнать, что он готов все деньги тратить на квартиру, а она не готова так ограничивать себя?

Нет, я имела ввиду, что надо сначала озвучивать намерения создать семью и прожить жизнь вместе, а потом уже поднимать вопрос с покупкой квартиры. Статус отношений должен быть определен. Я готова поотказывать себе для прибретения совместного жилья с мужчиной, с которым я намерена прожить жизнь, и абсолютно точно для меня будут в приоритете новые сапоги и отдых, если этот мужчина просто мой любовник.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 038

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 038

Вот так они отнесутся в реальности

3. 2 181

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 310

Сорокалетний девственник

5. 161

Уходить, решать?

• Создать...