Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу немного пожить в Европе

OCG

Рекомендованные сообщения

Есть такая программа "Work and travel" суть в том, что студенты платят около 2000$ и их на несколько месяцев отправляют жить в США, где они подобно гастарбайтерам въ*бывают по 20 часов в сутки и через 3-4 месяца возвращаются назад с айфоном и кучей выдуманных интересных историй о том как там классно.

Так вот суть в следующем, хочу так же, но нет возможности, лететь по этой программе. Думаю здесь есть люди которые жили в Европе и могут поделиться опытом, стоит ли вообще самому пытаться устроиться хотя бы временно в... ну к примеру Англии или затраты на жильё покупку еды и одежды будут несоизмеримо выше, чем я смогу (возможно я и правда смогу) заработать. Работа будет как бы помягче выразиться "студенческая".

Я хочу не разбогатеть там и понимаю, что если бы и хотел с тем что я умею это не получится, я просто хочу там пожить пару-тройку месяцев, и мне интересно стоит ли рассматривать эту идею всерьёз, если учитывать, что мне хватит однокомнатной квартирки и минимум еды и одежды :D). Или даже не смотря на это расходы будут намного выше, учитывая что из дома могу взять около 50-70к рублей.

И так подытожим, смогу ли я с таким стартовым капиталом прожить в Англии 3 месяца, если учесть что к примеру буду работать официантом, сколько примерно там стоит съём жилья (не столица) и вообще какие могут быть подводные камни?

Лети в Лондон

билет туда сюда 350$

комната на двоих 180$ неделю

еда 460$ в месяц

травел карта 60$ в неделю

зарплата 1500$ если повезет

оформление документов National ID, прочих сертификатов в раене месяца.

Работа г*авно, перекуры только на обед.

Получишь супер ценную запись у себя в башке, что если ты по жизни никто то куда не лети некем там и будешь.

Получишь супер ценную запись у себя в башке, что если ты по жизни никто то куда не лети некем там и будешь.

Наверно я неправильно изложил суть своей поездки, я еду туда не для того что бы там обосноваться и закалачивать миллионы, у меня нет обид на родину, за то что она не понимает мой талант и так далее, для меня это просто интересное приключение и не более того, а уж полезные выводы из него я сделать смогу :)

За информацию спасибо, ты сам жил в Лондоне, возникали ли какие-нибудь неожиданные трудности?

Жил, самая неожиданная трудность будет заключаться в поиске работы на которую как оказывается тебя не хотят брать. Кумовство там страшное, все в своей теме, что бы вжиться туда надо пару месяцев, т.е. в целом ехать надо на год где-то. Если есть образование то уже проще в разы, там "умных" любят. Если ты электрик или сантехник по профессии считай что ты царь и бог, там эти профессии очень высоко оплачиваемые в раене 100-150 фунтов в день, при наличии работы.

Работа ищется в месте под названием jobcentre или в газетах, на разводы в стиле заплатите нам 200 фунтов мы вам все найдем не ведись.

Куча лемингов которым можно впаривать все что угодно через газетные объявления, например китайскую электронику. Множество всяких около криминальных структур в основном состоящих из эмигрантов, лезть туда стоит только если уже совсем с голоду помираешь. А так в целом все тоже самое что и везде. Мне там не понравилось, скучные они все.

Приключение тебе это врятли понравиться, ежжай тогда уж на Гаваии, всяко интересней туманного альбиона.

Полюбому там придётся работать, будешь работать не будет возможности получать приключения. Так надо поработать месяц два, ну тогда может сможешь себе позволить, так как 300 евро уйдёт мигом.

хотя что для тебя приключение?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...