Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нужно ли идти в ВУЗ ?

Pavl

Рекомендованные сообщения

Сейчас учусь в колледже. Если получится после него через знакомых можно пойти на хорошую работу, или всё же пойти в ВУЗ после колледжа?

В ВУЗ охота пойти чтобы найти друзей, связями обзавестись дополнительными, отсрочку от армии получить, но и диплом на всякий случай.

Но есть одно но, я не хочу постоянно работать на дадю, хочу заниматься бизнесом и быть независим, а зачем диплом чтобы заниматься бизнесом?

Знаю некоторых людей, которые бросали ВУЗ и выходили в люди. Они говорят ВУЗ зря потраченное время.

смотря какая профессия и чего хочешь сам...

и можешь ли там учиться...

я бы пошел в ВУЗ.

Направление менеджмента, управления и т.п.

У меня в колледже сейчас это.

Советую ВУЗ.

А заниматься бизнесом, если реально есть способности, можно и параллельно с учебой.

Насчет способностей не знаю пока еще, но желание есть.

Уже пробовал заниматься бизнесом, в интернете, платным хостингом, отец взял мне в аренду сервер, мне тогда было лет 15-16, я начал заниматься, пока сидел дома, всё потихоньку двигалось, начали появляться клиенты (мало конечно было их и они были не постоянные, т.е. купили хостинг на 1 месяц и всё, но всё же) и с поисковых систем всё было больше и больше заходов на сайт, и когда наступила осень и учеба, всё пошло на спад, т.к. не хватало времени сидеть в интернете и продвигать сайт. И прошло время показатели счетчиков показывали 0 посетителей в сутки, дальше сайт просто стоял, биллинг был не оплачен и закончилась лицензия, и всё на этом.

Так же может быть, если заниматься параллельно с учебой в ВУЗе, т.е. не будет хватать времени, только я не хочу заниматься чем-нибудь в интернете, а хочу чтобы в живую предоставлять товар/услуги и т.п.

Сейчас учусь в колледже

В ВУЗ охота пойти чтобы найти друзей, связями обзавестись дополнительными, отсрочку от армии получить,

Если поступать после колледжа в универ, у тебя не будет отсрочки от армии. Т. к. она дается на одно образование. И не важно какое оно среднее специальное (как у тебя) или высшее.

мб аффтору еще нет 18 и он не юзал отсрочку пока учился в колледже.

Мое мнение - коси\покупай военник и иди в ВУЗ на вечерку или заочку (если хватит силы воли заставлять себя учиться самому :)) ) - будет достаточно времени для работы и саморазвития.

Мне в начале след года 18, и я еще на учете в военкомате не состою, т.к. не приходила повестка, не знаю что делать. И отсрочку пока не брал.

Так вроде после 20 лет можно отсрочку еще одну в ВУЗе получить? Или как? Некоторые же получают после колледжа в ВУЗе

Мне в начале след года 18, и я еще на учете в военкомате не состою, т.к. не приходила повестка, не знаю что делать. И отсрочку пока не брал.

давно надо было встать! в 16 лет на учет! уголовная ответственность наступит.

Ну самому лезть туда как-то не охота, может в начале следующего года еще придет повестка. Скажу если что не знал, не мои проблемы что меня не увестили об этом.

А вдруг моих дел нету в военкомате, и обо мне там не узнают, а если приду туда сам, заведут дело.

Так вроде после 20 лет можно отсрочку еще одну в ВУЗе получить? Или как? Некоторые же получают после колледжа в ВУЗе

С 2008 года предоставляется только одна отсрочка по обучению. Т.е если ОМП исполняется 18 лет на момент его обучения в колледже, и он получает отсрочку на обучение, то после окончания колледжа он идет служить.

Ну самому лезть туда как-то не охота, может в начале следующего года еще придет повестка. Скажу если что не знал, не мои проблемы что меня не увестили об этом.

А вдруг моих дел нету в военкомате, и обо мне там не узнают, а если приду туда сам, заведут дело.

:lol: :lol: :lol:

незнание закона не освобождает от ответственности...

надо идти обязательно самому и бегом, должны сделать это и родители, ибо ты несовершенно летний и ответственность на них.

Заведут дело, пройдешь комиссию... потом до весны.

если в ВУЗ пойдешь они потребуют справку из военкомата или свяжутся сами, тут тебя за булки и схватят и объяснять ничего не будут :lol:

Не пугай человека :)

Максимум что ему грозит - 500р. за нарушение правил воинского учета.

Pavl, я бы на твоем месте перед тем как идти в вк поискал бы основания для откотоса от армии(если конечно нет жгучего желания идти служить). По своему опыту - лучше начинать это делать до того как за тобой придут дяди из ВК.

Эй эй эй, куда так разбежались то??? Стоять. Не надо бежать в военкомат и самолично сдаваться - это глупо. Повестка не пришла значит они потеряли парня... Зачем там светиться - если нет повестки и парень нигде в повестке не росписывался никакой уголовной ответственности нет... Так что сиди не рыпайся - ты может военкомату вообще не нужен))) Тогда военник на халяву получишь_)) Правда в 27 лет - но тебе какая фиг разница если ты бизнесом решил заняться... Так что в военкомат не иди. Меня вообще в апреле еще должны были отправить в армию, я до сих на гражданке и идти туда не собираюсь хоть и повестки приходила на отправку в воиска)))

:lol: :lol: :lol:

незнание закона не освобождает от ответственности...

надо идти обязательно самому и бегом, должны сделать это и родители, ибо ты несовершенно летний и ответственность на них.

Заведут дело, пройдешь комиссию... потом до весны.

если в ВУЗ пойдешь они потребуют справку из военкомата или свяжутся сами, тут тебя за булки и схватят и объяснять ничего не будут :lol:

Ну допустим если схожу в военкомат.

Но не буду получать отсрочку в колледже,не подписывать и игнорировать все повестки остальные. Я живу в частном секторе, и наврятли они будут сторожить меня возле дома.

Они могут заявиться ко мне в колледж или передать повестку через колледж (а там тоже не буду брать и подписывать если через сотрудников передадут)?

была такая тема, братуля, в военкомате не было моего дела, потому что не местный, до 19 лет сам туда пошёл сам на себя завёл дело чтобы дали приписное

хочешь работать? приписное надо показывать дяде. Но ты не хочешь на дядю работать значит тебе менее нужно приписное

ps- лучше иди как призыв кончится, надо приписное получить, чем дольше откладываешь тем хуже дальше

pps- если повестки тебе приходят значит есть дело на тебя

Неправда)

Вставать на учет надо в год совершеннолетия. Т.е. в 18 лет если д.р. до начала весеннего призыва и в 17 лет, если д.р. после призыва.

В 16 лет могут прислать повестку, но ей, даже расписавшись в получении, можно на вполне законных основаниях подтереться. Или свернуть самокрутку.

Другое дело, что если в ближайший год нет перспективы откосить по здоровью, то нет смысла тянуть с посещением военкомата и получением приписного.

Тоже не совсем верно.

При поступлении приписное или справку из военкомата скорее всего не спросят. Просто в ближайшие пару месяцев после начала учебы через деканат вызовут в ВУЗовский военный стол и там скажут чтоб тащил паспорт и приписное, чтобы отметить в документах что у тебя отсрочка по учебе, если приписного нет - отправят за ним в военкомат.

Я живу в частном секторе, и наврятли они будут сторожить меня возле дома.

Сторожить возле дома - это вряд ли, но могут прийти в 10 вечера с участковым, и при нем ты уже не сможешь не открыть дверь и не расписаться в получении повестки.

Не пугай человека :)

Максимум что ему грозит - 500р. за нарушение правил воинского учета.

Pavl, я бы на твоем месте перед тем как идти в вк поискал бы основания для откотоса от армии(если конечно нет жгучего желания идти служить). По своему опыту - лучше начинать это делать до того как за тобой придут дяди из ВК.

Т.е. независимое медобследование пройти? В частной клинике или государственной?

Эй эй эй, куда так разбежались то??? Стоять. Не надо бежать в военкомат и самолично сдаваться - это глупо. Повестка не пришла значит они потеряли парня... Зачем там светиться - если нет повестки и парень нигде в повестке не росписывался никакой уголовной ответственности нет... Так что сиди не рыпайся - ты может военкомату вообще не нужен))) Тогда военник на халяву получишь_)) Правда в 27 лет - но тебе какая фиг разница если ты бизнесом решил заняться... Так что в военкомат не иди. Меня вообще в апреле еще должны были отправить в армию, я до сих на гражданке и идти туда не собираюсь хоть и повестки приходила на отправку в воиска)))

Мнения расходятся.

У моей сестры, парень до 24 лет игнорировал повестки, и вот ему на день рождение прям возле подъезда дали повестку. Сейчас пока проходит независимое медобследование.

была такая тема, братуля, в военкомате не было моего дела, потому что не местный, до 19 лет сам туда пошёл сам на себя завёл дело чтобы дали приписное

хочешь работать? приписное надо показывать дяде. Но ты не хочешь на дядю работать значит тебе менее нужно приписное

ps- лучше иди как призыв кончится, надо приписное получить, чем дольше откладываешь тем хуже дальше

pps- если повестки тебе приходят значит есть дело на тебя

Повестки для постановки на учет не приходило. Живу на месте прописки.

Кстати, всем моим сверстникам, и тем у кого до моего д.р. д.р., и тем у кого после моего д.р. д.р., всем пришла давно, еще в начале года повестка, и они встали на учет.

Ну допустим если схожу в военкомат.

Но не буду получать отсрочку в колледже,не подписывать и игнорировать все повестки остальные. Я живу в частном секторе, и наврятли они будут сторожить меня возле дома.

Они могут заявиться ко мне в колледж или передать повестку через колледж (а там тоже не буду брать и подписывать если через сотрудников передадут)?

тебе повестки слать не будут, так как ты не стоишь на учете, надо вставать.

Насколько мне сейчас известно, то повестки они не шлют, менты не ловят, они их выдают в военкомате сразу на будущее, т.е. на следующий призыв.

Если пойдешь в ВУЗ, то отсрочка наверняка будет, хотя надо узнать ...

За неявку по первой повестке штраф 100р, за нарушение мероприятий связанных с призывом 500р.

За повторную неявку - дело у прокурора.

в ВУЗе 100% надо инфа от военкома

к тому ж из страны тоже не выпустят без справки, поэтому идти обязательно...

лучше болезнь найди грамотную и врача. ;)

У меня уже есть загранпаспорт на 10 лет, действителен он до 27 лет))

Так идти мне в военкомат для постановка на первинский учет (повестка не приходила) или сидеть и ничего не делать? Как это решить? Одни говорят одно, другие другое.

Т.е. независимое медобследование пройти? В частной клинике или государственной?

В комитет солдатских матерей сходить и там проконсультироваться. Насчет того, в какую частную клинику из имеющихся в твоем городе идти.

В государственных ловить нечего.

в ВУЗе 100% надо инфа от военкома

Ну надо, но не сразу при поступлении.

За повторную неявку - дело у прокурора.

После получения приписного проигнорировал уже 3 повестки (2 из них присылали в тот период, когда я потерял на время отсрочку из-за перевода с факультета на факультет). После этого был по своим делам в прокуратуре, никто про мои неявки по повесткам даже не заикнулся.

"Строгость российского закона компенсируется необязательностью его исполнения"=)

Как это решить? Одни говорят одно, другие другое.

тут ни чьё мнение не уместно.

закон есть закон.

бизес, бизнес, бизнес как часто слышу это слово :) для него нужны деньги, много денег, даже гребанный ларек с помидорами будет стоить несколько тыс. $ а если нету денег, то надо уметь брать кредит, убедить дать денег тебе, а кто даст денег человеку со средним образованием и без опыта? учиться и еще раз учиться, если есть такая возможность, учись пока можешь.

С 2008 года предоставляется только одна отсрочка по обучению. Т.е если ОМП исполняется 18 лет на момент его обучения в колледже, и он получает отсрочку на обучение, то после окончания колледжа он идет служить.

Если пойдешь в ВУЗ, то отсрочка наверняка будет, хотя надо узнать ...

При поступлении, в списке нужных док-тов для поступления, обязательно будет приписное.

Неужели такие все спокойные парни?:) Тут надо думать, как пролезть в универ, чтобы в армию не загребли и как получить приписное на руки, а то без него ты вообще не человек. А автор темы о высоких материях думает... о бизнесе.

Вернись на землю, паренек, жопа уже за дверью.

У меня уже есть загранпаспорт на 10 лет, действителен он до 27 лет))

Лицо в говне, а в жопе ветка - это к нам ползет разведка. Тебя НИКТО не выпустит заграницу, пусть у тебя хоть несколько паспортов. Остается только сп*здить печать о прохождении границы и поиграть в мескисанца:)

Пробьют по базе, браслеты на руки и в обезьянник. Потом либо в войска, либо суд + статья, пусть и не посадят.

Так идти мне в военкомат для постановка на первинский учет (повестка не приходила) или сидеть и ничего не делать? Как это решить?

Головой думай! Отсрочки у тебя после колледжа нет, так как с 2008 года (как тут писали) отсрочка дается только одна. Сейчас вспоминаешь, что у тебя болело за последние пару лет и топаешь в какой-нить комитет солдатских матерей. Там проходишь медобследование, а УЖЕ ПОТОМ в военкомат, чтобы знать на что давить и как там себя вести. Откосить сможешь теперь только по медухе, или дождись окончания призыва и топай в военкомат за приписным, там говори что в глаза повесток невидел и пойду служить в след. призыв. Тебе даюь доки на руки и у*бывай куда глаза глядят. У тебя будет пара месяцев надумать себе болячку, если служить неохота.

я не хочу постоянно работать на дадю, хочу заниматься бизнесом и быть независим, а зачем диплом чтобы заниматься бизнесом?

Ты какбы сначала просто РАБОТАТЬ научись, хоть на дядю, хоть на тетю. Пока в жопу не клюнет, ниче ты делать небудешь. Опять-таки вопрос бабла, где его брать собираешься? Кредит - нет, накоплений достаточных тоже нет, занять? А чем отдавать будешь? Ты парень, тут даже натурой не отработаешь.

Так что надо учиццо + работать, а без приписного ты учится и работать НЕБУДЕШЬ, просто невозьмут. Так что в первую очередь ДОКИ и ОТКОС от армии, потом УЧЕБА (вышка непомешает), а уж потом бизнес и прочее.

PS Я нарисовал тебе примерный расклад и он нихрена не в твою сторону. Учись думать головой, парень. Потом понадобится.

PPS Охуеть я добрый стал.

получается что в колледже брать отсрочку не стОит? Загребсти же могут до поступления в ВУЗ

Pavl, не стоит. И в военкомат не ходи пока не будет на руках мед. документов подтверждающих не призывную болезнь. До 18 лет ты не представляешь для ВК особой ценности и тебя не будут особо доставать.

На твоем месте я бы сделал так:

1)Начал искать болячки.

Если финансы позволяют (я в прошлом году слил 35к только на рентген позвоночника и обследование сердечно-сосудистой) то как уже советовали выше:

В комитет солдатских матерей сходить и там проконсультироваться. Насчет того, в какую частную клинику из имеющихся в твоем городе идти.
Берешь свою мед.карту из поликлиники и тащишь в частную, объясняешь что нужно найти что либо для отсрочки.

Если с баблом туго:

а) Берешь свою мед. карту из поликлиники - куришь что там написано, сверяешь с http://www.prizyv.net/rasp/.

б) топаешь в свою поликлинику к терапевту\подростковому врачу, ноешь на плохое самочувствие (посмотри в инете симптомы язвы, гипертонии, плоскостопия, скалиоза и т.д.) и требуешь направить тебя на доп. обследования. Небольшой денежный презент облегчит задачу.

2)Не открывать дверь незнакомым дядям и тетям. Объяснить родителям, бабушке, дедушке, коту и остальным обитателям твоей квартиры - что если откроют дверь телу с повесткой - а) Тебя нет дома б) не должны расписываться за тебя в повестке. Повестка без твоей подписи не имеет ни какой силы и за неявку по такой повестке тебе ни чего не будет (ни кто не сможет доказать что ты ее вообще получал).

На звонки участкового отвечать что ты уехал на недельку- две (важно - не более месяца!) на дачу, когда вернешься не знают.

Сторожить возле дома - это вряд ли, но могут прийти в 10 вечера с участковым, и при нем ты уже не сможешь не открыть дверь и не расписаться в получении повестки.

Заблуждение.

Статья 25 Конституция РФ. Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Даже если под твоей дверью соберется весь ОВД и будет грозить тебе всеми смертными карами, можешь смело не открывать и слать их нахер(лучше конечно просто притворится что тебя нет дома).

Твоя задача минимум - не брать отсрочки и не попадать в ВК до окончания колледжа и конца весенне-летнего призыва (в 2010 был с 01 апреля по 15 июля) - далее поступить в ВУЗ и придти в ВК с справкой о обучении в ВУЗе, заплатить 500р штрафа и спокойно получить приписное и отсрочку по обучению в ВУЗе.

Задача максимум - получить военник и забыть об этом геморе.

З.Ы. многа букаф написал, ибо есть опыт :) Год назад примерно в это же время начал борьбу с ВК (в июле таки получил военник). Но мне было похуже ибо было 18 :) Так что не доводи.

З.Ы.Ы. Если не нужен весь этот гемор копи бабло на военник, в прошлом году в мск стоил ~ 100 - 120к рубляшей в области мб дешевле. Даже работая курьером\промоутером хотя бы половину суммы сможешь заработать, половину одолжишь у предков.

И ни фига не умно консультироваться по вопросу армии на форуме о соблазнении :)http://www.prizyvnik.info/forum отличный тематический форум с консультациями юристов и медиков.

Если будут вопросы пиши в личку :)

автор, иди учиться в ВУЗ. Это даст тебе много преимуществ в будущем.

те, кто утверждают ошеломляющие цифры о том, какой все таки малый процент в дальнейшем работает по специальности, заблуждаются. Ибо даже если тебе и не придется идти по этой стези, получишь огромное количество плюсов в виде груды знаний(они пригодятся в любом случае. в любом случае -учат правильно мыслить и понимать многие на первый взгляд неприметные вещи); огромное количество трудолюбия, чувства ответственности, пунктуальность и многое другое.

о каком бизнесе ты можешь сейчас думать? то, что у тебя порхает в голове - сплошной туман. твои напрочь замотанные сверхпрочной черной изолентой глаза отказываются говорить что и как есть на самом деле.

вуз откроет тебе вещи на многие глаза.

общаясь с опытнейшими людьми с огромным педагогическим стажем можно подчеркнуть много интересной информации из их жизненного опыта.

ты в абсолютном неведении. ты не знаешь элементарных вещей сейчас. И не думай что ты сверхгениальный и я говорю не про тебя сейчас.

так что иди и не раздумывай.

А когда проходить мед обследование, сейчас или ближе к тому времени когда колледж буду заканчивать?

ты ждешь, когда тебя отведут?

вот тормозишь.

Тебе всё сказали, а ты продолжаешь тупить вопросами.

Лечи свою неуверенность

Pavl, не стоит. И в военкомат не ходи пока не будет на руках мед. документов подтверждающих не призывную болезнь. До 18 лет ты не представляешь для ВК особой ценности и тебя не будут особо доставать.

На твоем месте я бы сделал так:

1)Начал искать болячки.

Если финансы позволяют (я в прошлом году слил 35к только на рентген позвоночника и обследование сердечно-сосудистой) то как уже советовали выше:

Берешь свою мед.карту из поликлиники и тащишь в частную, объясняешь что нужно найти что либо для отсрочки.

Если с баблом туго:

а) Берешь свою мед. карту из поликлиники - куришь что там написано, сверяешь с http://www.prizyv.net/rasp/.

б) топаешь в свою поликлинику к терапевту\подростковому врачу, ноешь на плохое самочувствие (посмотри в инете симптомы язвы, гипертонии, плоскостопия, скалиоза и т.д.) и требуешь направить тебя на доп. обследования. Небольшой денежный презент облегчит задачу.

2)Не открывать дверь незнакомым дядям и тетям. Объяснить родителям, бабушке, дедушке, коту и остальным обитателям твоей квартиры - что если откроют дверь телу с повесткой - а) Тебя нет дома б) не должны расписываться за тебя в повестке. Повестка без твоей подписи не имеет ни какой силы и за неявку по такой повестке тебе ни чего не будет (ни кто не сможет доказать что ты ее вообще получал).

На звонки участкового отвечать что ты уехал на недельку- две (важно - не более месяца!) на дачу, когда вернешься не знают.

Заблуждение.

Статья 25 Конституция РФ. Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Даже если под твоей дверью соберется весь ОВД и будет грозить тебе всеми смертными карами, можешь смело не открывать и слать их нахер(лучше конечно просто притворится что тебя нет дома).

Твоя задача минимум - не брать отсрочки и не попадать в ВК до окончания колледжа и конца весенне-летнего призыва (в 2010 был с 01 апреля по 15 июля) - далее поступить в ВУЗ и придти в ВК с справкой о обучении в ВУЗе, заплатить 500р штрафа и спокойно получить приписное и отсрочку по обучению в ВУЗе.

Задача максимум - получить военник и забыть об этом геморе.

З.Ы. многа букаф написал, ибо есть опыт :) Год назад примерно в это же время начал борьбу с ВК (в июле таки получил военник). Но мне было похуже ибо было 18 :) Так что не доводи.

З.Ы.Ы. Если не нужен весь этот гемор копи бабло на военник, в прошлом году в мск стоил ~ 100 - 120к рубляшей в области мб дешевле. Даже работая курьером\промоутером хотя бы половину суммы сможешь заработать, половину одолжишь у предков.

И ни фига не умно консультироваться по вопросу армии на форуме о соблазнении :)http://www.prizyvnik.info/forum отличный тематический форум с консультациями юристов и медиков.

Если будут вопросы пиши в личку :)

Спасибо. Наверно так и сделаю, не пойду за приписным пока колледж не закончу и в ВУЗ не поступлю. А когда проходить мед обследование, сейчас или ближе к тому времени когда колледж буду заканчивать?

Да я консультировался на подобных форумов, никто толком не посоветовал, тут и то больше сказали.

Насчет стоимость военника, мне называли стоимость около 200к

далее поступить в ВУЗ и придти в ВК с справкой о обучении в ВУЗе

далее топать в армию! бл*, ну сколько раз уже написано что при таком раскладе отсрочки быть не может :angry:

самое грамотное что тебе посоветовали - это идти к врачу, искать болезнь за которую можно зацепиться и правильно ее расписать в карте.

Потом будешь думать о поступлении в ВУЗ.

Спасибо. Наверно так и сделаю, не пойду за приписным пока колледж не закончу и в ВУЗ не поступлю. А когда проходить мед обследование, сейчас или ближе к тому времени когда колледж буду заканчивать?

Да я консультировался на подобных форумов, никто толком не посоветовал, тут и то больше сказали.

Насчет стоимость военника, мне называли стоимость около 200к

чушь какая!

Ты головой не думаешь что ли...

Военком работает не по полному возрасту. Если тебе в призыв ещё 17, но в этот же призыв будет 18, полетишь в армию. Запомни, поймают, даже если вдруг, весной, приведут к военкому и дадут повестку с вещами. Тебе надо сегодня найти болезнь из списка военкома, поставить диагноз, а завтра в военкомат. В ВУЗ не примут без справки или приписного - он нужен сразу, на работу тоже. Справки об учебе и всё чушь какую они будут просить об этом, можешь не предоставлять им.

В целом, чем дольше ждешь, тем хуже.

далее поступить в ВУЗ и придти в ВК с справкой о обучении в ВУЗе

далее топать в армию! бл*, ну сколько раз уже написано что при таком раскладе отсрочки быть не может :angry:

самое грамотное что тебе посоветовали - это идти к врачу, искать болезнь за которую можно зацепиться и правильно ее расписать в карте.

Потом будешь думать о поступлении в ВУЗ.

Умник, ты вообще "фз о воинской обязанности и военной службе" в руках держал?!

Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии

1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Автор не был ВК никогда, у него не использованная отсрочка, т. к. решение об отсрочке принимает Призывная Комиссия, атора на ней не было, значит отсрочка на учебу не использована!

В институт примут и без приписного. Если спросят где приписное, скажи- "делаеться, принесу в первые дни начала учебного года".

Автор, не суйся до осени в ВК. Учебный год начинаеться с 1 сентября, берешь справку о том что ты обучаешься в ВУЗе, и с началом призыва идешь с ней в ВК. Тебе придеться заплатить 500 рублей, за то что не встал на учет вовремя.

Если в ВК тебе будут говорить что отсрочка использована(а они это будут говорить 95%), не соглащайся. Тыкай их в 28 статью, и говори что тебя не было на ПРИЗВНОЙ КОМИССИИ, и отсрочка не использована. Если сейравно не хотят давать отсрочку на учебу, то напишешь мне в ЛС. Расскажу как дальше действовать

Сам проходил все по точно такому же сценарию...

velikiy-magistr

Кто его может поймать и привезти к военкому?! Автор не в административном розыске, не в уголовном, у ментов на него ни чего нет. Его могут искать только вояки, для вручения повестки, не более.

далее

Как автору могут дать повестку "с вещами" если у него не пройдена медкомиссия и нет анализов?! Отвечу- НИКАК! если кто так и сделает, то они на прямую нарушат закон, что можно будет обжаловать в суде, военной прокуратуре, или в ПК субьекта. По "такой серой повестке" можно смело не идти.

Ты мне скажи, как ты без элементарных знаний ФЗ, даешь советы людям?! Полу- юрист в полу-кедах... :)

Высшее образование нужно обязательно, если конечно действительно учиться и штаны не просиживать.За плечами не носить,кто знает,что ждет тебя впереди.Языки выучи за это время.Да и не надо забывать какая основная цель образования. НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО ОБУЧАТЬСЯ :D .

По опыту говорю: если бизнес не очень большой(что и будет скорее всего), то можно и с учёбой совмещать. Я учусь, подрабатываю, дело своё небольшое потихоньку открываю. Года 3 всё равно отучись нормально, основы получишь. Диплом лишним не будет. А вот дело может прогореть и настанет жопа без диплома.

Да и без основ бух.учёта и экономики лезть в бизнес не советую. Бухгалтер бухгалтером, но иметь знания надо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 141

Замужняя

2. 89

Сорокалетний девственник

3. 30

Недолюбовница и жена

4. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

5. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

• Создать...