Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Работа в сфере продаж перспективна?

barto

Рекомендованные сообщения

В общем я студент, будущий экономист-менеджер, 4-ый курс. уже около месяца активно ищу работу, но по специальности что-то найти проблематично из-за отсутствия опыта и, что самое главное, из-за графика. на буднях в промежутке с 10 до 18, когда работает большая часть офисов, я не могу выделить для работы и 15-ти часов в неделю без ущерба учебе. и это еще при довольно удачном расписании, в предыдущие года все было еще хуже и не факт, что в след. семестре опять не станет так же

Но, нашел пару вариантов, связанных с продажами, причем довольно привлекательных. зп нормальная, возможность роста (на одну позицию точно)), полностью официальное оформление. нет никаких холодных обзвонов и прочих источников стресса :) но тогда у меня совсем не будет выходных (не считая всяких праздников), работать придется много. что с одной стороны конечно плохо, но с другой, я все равно бОльшую часть свободного времени трачу на комп и интернет, а так я хоть мжет быть научусь им распоряжаться

Итак, вопрос первый. имхо начинать работать на 4-ом курсе надо не где попало, а уже заглядывая в будущее. соответственно, является ли работа в отделе продаж перспективной для построении там карьеры в будущем? имеется в виду, смогу ли я в теории занимать там руководящие должности, не имея образование по спец-ти маркетинг?

И вопрос второй, как бы поступили Вы?

Спасибо

связанных с продажами, причем довольно привлекательных. зп нормальная, возможность роста

Сам работал в сфере продаж, привлекательная з\п у тебя будет складываться в основном из бонусов, чистый оклад скорей всего будет маленьким. Я бы на твоем месте попробовал устроиться, всеравно ты ничего не теряешь, а приобретенный опыт - бесценен

Маркетинг все равно придется почитать, лишние техники для продаж тебе не будут лишними. Работать в сфере экономики будет только плюсом, я начал работать с 3 курса и ни разу не пожалел. Единственный вопрос в том, что ты будешь продавать?

P.S. Есть у меня один знакомый товарищ, который продавал водные фильтры, но они, имхо, нафиг никому не нужны за такую цену, поэтому и бросил эту сферу деятельности. Сейчас продает ПО для строительных организаций.

Из слов “сфера продаж” не возможно понять, куда ты хочешь идти. Вероятно консультантом – но это не особо и продажи. Продажах бывают разные направления ”продавец в магазин”- с обслуживанием физ лиц самая несшая каста. b2b и оптовая торговля – уже более высокие. (много все тут можно написать)

“Сфера продаж перспективна?”

Смотря для кого. Если хорошего образования не будет (МГУ, МГИМО итд или МЭИ, МИРЭА итд) и английский не знаешь то больше сейчас молодому специалисту идти практически не куда. Сейчас люди даже с хороших работ уходят в бизнес, а можно уйти в бизнес и не с хорошей работы.

Продажник может начать развиваться в сферах:

Маркетинг (если есть опыт, не всегда требуется маркетинговое образование)

-продукт менеджер

-коммерческим директором (тоже немного смежное)

И тд

Развиться в продажах

-руководителем отдела продаж

-продажником в хорошей компании(оклады у них большие и проценты з/п от 60++ в полнее реальна)

В закупки. Не редко в небольших организация продажи совмещены с закупкой. ВЭД всякая, хорошая работа - хорошая зарплата.

-менеджер по закупкам

итд

и ещё одно направление есть, о котором не скажу)

я занимаюсь сейсас продажей машин, мото, спецтехники.

ищу оптовых покупателей с России, и привозим с Японии технику.

Зп восновном %.

Опыт бесценен. очень много узнал про политику продаж. пригодиться в бизнесе так, и если работать дальше в маркетинге.

Развиться в продажах

-руководителем отдела продаж

-продажником в хорошей компании(оклады у них большие и проценты з/п от 60++ в полнее реальна)

вот об этом речь

правда я не улавливаю четкой грани между начальником отдела продаж и коммерческим директором

короче говоря, у менеджера по продажам в плане роста в компании есть потолок? к примеру, до того же ком. директора можно дослужиться? я конечно понимаю, что везде по-разному, но как правило?)

В закупки. Не редко в небольших организация продажи совмещены с закупкой. ВЭД всякая, хорошая работа - хорошая зарплата.

-менеджер по закупкам

итд

и ещё одно направление есть, о котором не скажу)

с радостью пошел бы в закупки/логистику, но там опять же все упирается в график

всем спасибо за ответы

Bruglione возвращаю +

Пока учишься смело иди в продажи на подработку. опыт необходимый каждому. тренинги очень полезные. самые убийственные - это торговые представители. кидают тебя в поле и делай что хочешь но план сдавай!

и запомни, в продажах главное не зарплата и даже не бонусы. главное опыт. особенно пока у тебя нет семьи, дома, лучше набей руку и голос.

а перспектива всегда есть - топ менеджер в Москве.

сам из технарей попал в продажи (не знал даже ПК толком)но - зп зависящая от процентов оч хороший стимул!

за год освоил ПК, бухгалтерию и маркетинг, познакомился с кучей народу (снабженцы, директора, архитекторы и конкуренты), прошел кучу семинаров (проводимых немцами, англичанами, французами...).

После года меня переманили конкуренты на должность зам. директора, но в итоге компания полностью перешла в мое управление (а финансы остались у ген. дир. :) ), генеральный стал на все забивать, я не стерпел, а было уже несколько новых предложений от конкурентов, выбрал одно из них и ща работаю зам. начальника отдела продаж!

короче если ты целеустремленный и коммуникабельный - то дальше работу искать не придется ;)

главное выбрать хорошую сферу торговли (промышленность, строительство и желательно чтоб перевес был в сторону иностранных производителей)

продажи и пикап - вещи нсхожие ))) и там и там надо соблазнить, в продаже на покупку, в пикапе на постель )))

продажи и пикап - вещи нсхожие ))) и там и там надо соблазнить, в продаже на покупку, в пикапе на постель )))

угу, мне тоже такая мысль в голову приходила

главное не путать)

Знакома мне твоя история)

Я весь прошлый год искал себе работу,которую можно было бы совмещать с учебой , в итоге нашел ) Сейчас и учусь и работаю (не по специальности) тоже 4 курс.

Времени ,конечно,мало свободного ,но я думаю оно того стоит ,так как помимо денег получаю какой то опыт , новых знакомых приобрел ,а так же работа сделала меня более организованным,я начал планировать свое время и как то все успевать )

Вообщем я тебе советую идти работать , по специальности еще успеешь , как на 5ом курсе начнешь писать диплом,так сможешь уже по специальности идти ,правда первое время придется за копейки работать.

На счет карьерного роста - многие знакомые начинали работать на старших курсах не по специальности,в итоге продвинулись по карьерной лестнице и после окончания университета так и работают там и хорошо получают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 141

Замужняя

2. 89

Сорокалетний девственник

3. 30

Недолюбовница и жена

4. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

5. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

• Создать...