Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа с голосом

Pakolett

Рекомендованные сообщения

Хочу сделать себе красивый низкий голос, хорошую дикцию и эмоциональную окраску.

Наверняка есть книги, в которых описано, как достичь такого результата.

Подскажите, что следует читать)

Есть. Кури 10 лет и будет тебе счастье=)

З.Ы. А вообще если по теме, то ты из Москвы, следовательно, запишись на курсы актерского мастерства, там тебе и поставят голос.

красивый низкий голос

Как "счастливый" обладатель такого голоса, могу сказать, что с ним очень сложно говорить тихо (допустим, где-нибудь на лекции или собрании если нужно с соседом парой слов перекинуться) и есть у меня такое ощущение, что он звучит чересчур резко в те моменты, когда нужны интонации нежности или удивления.

хорошую дикцию

Декламируй стихи перед зеркалом. И мимику и дикцию поправишь.

Выполняй упражнения используя грудной резонатор.

1. Встаньте перед зеркалом. Сделайте выдох, затем вдох и произносите каждый звук до тех пор, пока у вас хватит дыхания. Итак, вдохните и начинайте:

ииииииииии

ээээээээээ

аааааааааа

оооооооооо

уууууууууу

Эта последовательность не случайна, вы начинаете со звука самой высокой частоты - "и". Если вы при этом положите ладонь на голову, то ощутите легкую вибрацию кожи. Это свидетельство более интенсивного кровообращения. Произнесение звука "э" активизирует область шеи и горла, вы это можете почувствовать, приложив руки к шее. Произнесение звука "а" благотворно воздействует на область грудной клетки. При произнесении звука "о" усиливается кровоснабжение сердца, а упражнение со звуком "у" оказывает положительное воздействие на нижнюю часть живота. Произносите медленно один за другим все звуки три раза. Вы хотите, чтобы ваш голос был более низким и глубоким? Тогда много раз в течение дня произносите звук "у".

2. Теперь нужно активизировать область груди и живота, для этого надо произносить звук "м" с закрытым ртом. Упражнения на звук "м" проделайте три раза. Один раз совсем тихо, второй раз - громче и в третий раз - как можно громче, чтобы голосовые связки напряглись. Положив ладонь на живот, вы ощутите сильную вибрацию.

Особое внимание следует уделить звуку "р", поскольку он способствует улучшению произношения и придает голосу силу и энергичность. Для того, чтобы расслабить язык, проведите предварительную подготовку: поднимите кончик языка к небу за передними верхними зубами и "порычите" как трактор. Итак, сделайте выдох, потом вдох и начинайте "рычать": "рррр". После этого выразительно и эмоционально с подчеркнуто раскатистым "р" произнесите следующие слова:

роль

руль

ринг

рубль

ритм

рис

ковер

повар

забор

сыр

товар

трава

крыло

сирень

мороз

и т.п.

3. В заключение проделайте "упражнение Тарзана", которое представляет собой лучшую профилактику против простудных заболеваний и инфаркта миокарда. Встаньте прямо, сделайте выдох, затем глубокий вдох. Сожмите руки в кулаки. Громко произносите звуки из первого упражнения, начиная со звука "и", одновременно колотите себя кулаками по груди, как это делал Тарзан в знаменитом фильме. Затем продолжайте, произнося звук "э" и так далее.

Мне эта прога очень нравиться.

маразм последней стадии...

называется трахать связки раком.

где-то мы уже подробно эту тему разобрали, так что юзай по форуму...

я писал как вырабатывал голос когда пел.

проблема в диафрагме

Читай всегда в слух (когда есть возможность) , и комментируй то что видишь вокруг (тоже если есть возможность).

маразм последней стадии...

называется трахать связки раком.

где-то мы уже подробно эту тему разобрали, так что юзай по форуму...

я писал как вырабатывал голос когда пел.

проблема в диафрагме

хз...мне нра.

Лучше не встречал.

Хочу сделать себе красивый низкий голос, хорошую дикцию и эмоциональную окраску.

Наверняка есть книги, в которых описано, как достичь такого результата.

Подскажите, что следует читать)

прежде чем заниматься этим спроси у себя. ЗАЧЕМ? зачем тебе низкий голос с хорошей дикцией и эмоциональной окраской? Чтобы больше показать свою самцовость? очень трудно поменять тембр голосовых связок. дикцию развивать - много читай, будешь писать и разговаривать хорошо, без слов паразитов, уже проверено лично мной. Есть много других способов привлечь девушку. Другие плюсы, которые скомпенсируют этот недостаток. К тому же не верю, что у тебя высокочастотный голос, как у девушки. Скорее всего вполне нормальный мужской голос, так что не занимайся ерундой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...