Xolod 1 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Прочитал на днях книгу Б.Кубика "Тренинг динозавров". Суть книги в двух словах: Чтобы набрать грубую функцианальную силу и соотверственно массу необходимо заниматься базовыми упражнениями с максимальными и субмаксимальными весами и где-то через год переходить на синглы и развитие силы хвата.При этом автор очень негативно отзывается в всей современной системе тренингов где "задрачиваются" и прорабатывают каждый пучёк мышц малыми весами с большим числом повротений, добиваясь жжения и "пампа", забывая о силе.Книга написана очень убедительно и немного зомбирует. И я стал догадываться, что пол года занимался в зале *уйнёй, хотя и работал со свободными весами. Но с другой стороны не попробовав "Тренинг динозавров" на себе я окончательно в него не поверю.Автор предлагает для новичков двухдневную программу:1. - Жим лёжа штанги - Присядания со штангой - Подтягивания2. = Армейский жим - Становая - Подъём на бицепс штанги с олимпийским грифом стояну и прессвсё 5х5 ( 2 разминовных , 3 с рабочим весом) работать только с предельными весами, чтоб на последнем движении хотелось подохнуть и работать только в силовой раме для безопасности. Веса постояяно повышать.Вопрос к опытным людям - будет ли толк от подобного тренинга? И вообще кто читал эту книгу - ваши отзывы.PS Рельеф мне как то нафиг не нужен. Массу набрать хочеться, но первичная цель - именно СИЛА. Так что программу с этого месяца буду пробовать полюбому, к старой вернуться всегда успею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.A.Z. 65 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Пауерлифтингом лучше под руководством тренера заниматься. Если хочешь пробуй по этой проге, не забывай отписываться о результатах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 правильно все сказано! изоляции нужны соревнующимся, на курсе...я сам ща экспериментирую - только по старенькой книжке "Секреты Качалки" (с) Доктор Любер.там суть примерно та же, но все тело прорабатывается в один день, и так три раза в неделю.по началу было тяжело вработаться, особенно когда у тебя жим стоит пятым упражнением после дельт, бицепса и приседа, пришлось сбавить вес, но уже через 2-3 недели вернулся к прежнему и начал прогрессировать. Тема рабочая. К тому ж у Любера, программы разбиты на времена года, и расписаны на три года вперед.результат 10кг за 6 месяцев!ПС. знакомый со стажем около 10 лет, после пробного месяца тоже перешел на эту систему.ПС.ПС. а именно по такой схеме (только по три дня в неделю и если условно разбить прогу на А и В то система выглядит так:1я неделя АВА2я неделя ВАВи т.д.) занимается калифорнийский чувак который довел себя кажись с 61кг до 135, рабочий вес в жиме 170кг на 10-12 раз. Если интересно могу поискать ссылку?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surander 142 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 ну и действуй, хули сидеть и рассуждать здесь? хороший автор, пишет по делу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoubleZero 30 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 правильно все сказано! изоляции нужны соревнующимся, на курсе...я сам ща экспериментирую - только по старенькой книжке "Секреты Качалки" (с) Доктор Любер.там суть примерно та же, но все тело прорабатывается в один день, и так три раза в неделю.по началу было тяжело вработаться, особенно когда у тебя жим стоит пятым упражнением после дельт, бицепса и приседа, пришлось сбавить вес, но уже через 2-3 недели вернулся к прежнему и начал прогрессировать. Тема рабочая. К тому ж у Любера, программы разбиты на времена года, и расписаны на три года вперед.результат 10кг за 6 месяцев!ПС. знакомый со стажем около 10 лет, после пробного месяца тоже перешел на эту систему.ПС.ПС. а именно по такой схеме (только по три дня в неделю и если условно разбить прогу на А и В то система выглядит так:1я неделя АВА2я неделя ВАВи т.д.) занимается калифорнийский чувак который довел себя кажись с 61кг до 135, рабочий вес в жиме 170кг на 10-12 раз. Если интересно могу поискать ссылку?!Мне интересно, собираюсь идти в зал и такая программа весьма заинтересовала.И результат весьма внушительно звучит, 10 кило за 6 месяцев, без химии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 3 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2010 правильно все сказано! изоляции нужны соревнующимся, на курсе...я сам ща экспериментирую - только по старенькой книжке "Секреты Качалки" (с) Доктор Любер.там суть примерно та же, но все тело прорабатывается в один день, и так три раза в неделю.по началу было тяжело вработаться, особенно когда у тебя жим стоит пятым упражнением после дельт, бицепса и приседа, пришлось сбавить вес, но уже через 2-3 недели вернулся к прежнему и начал прогрессировать. Тема рабочая. К тому ж у Любера, программы разбиты на времена года, и расписаны на три года вперед.результат 10кг за 6 месяцев!ПС. знакомый со стажем около 10 лет, после пробного месяца тоже перешел на эту систему.ПС.ПС. а именно по такой схеме (только по три дня в неделю и если условно разбить прогу на А и В то система выглядит так:1я неделя АВА2я неделя ВАВи т.д.) занимается калифорнийский чувак который довел себя кажись с 61кг до 135, рабочий вес в жиме 170кг на 10-12 раз. Если интересно могу поискать ссылку?!Мне интересно, собираюсь идти в зал и такая программа весьма заинтересовала.И результат весьма внушительно звучит, 10 кило за 6 месяцев, без химии?без химии!только правильное питание (3г. белка, 5г. углеводов на 1кг собс. веса и 3500-4000 Ккал) через 15мин после тренировки гейнер и обязательно еда перед сном (либо три яичных белка либо casein)!+ постоянно растущая нагрузка (каждую пятницу планирую веса и кол-во повторений на сл. неделю)лень расписывать - но вот ссылка на мой ответ в другой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.ReD 1 Опубликовано: 3 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2010 Система хорошая,очень напоминает пауверлифтинг.Сам использую когда долгий застой и пампинг не помогает.Вот тут про предельные веса и так что б сдохнуть хотелось, так я от себя хочу напомнить что умирать должна именно целевая мышца - для примера при жиме это должна быть грудь а не плечи или предплечья.Если дохнут подсобные мышцы раньше основной то: - можно подкачать подсобную мышцу - надо заменить упражнение на такое в котором будет дохнуть именно целевые мышцы.Тут надо бороться со стереотипами,цель для билдера не иметь жым лежа 100,120,150...а иметь размер мышцы который ему хочется посему если помогают гантели/бабочка/жымы под углом то надо их и делать.Для новичков это все не подходит - им надо первое время приучать мышцы(нервы) напрягаться, они малоповторным тренингом не проработают мышцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 3 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2010 Для новичков это все не подходит - им надо первое время приучать мышцы(нервы) напрягаться, они малоповторным тренингом не проработают мышцу.согласен!тот же Любер рекомендует ступенчатый перход... 1е три месяца по 10 повторений (присед по 15)2е три месяца по 8 повторений (присед по 12)3е три месца по 6 повторений (присед по 10)если сразу начать с 6 повторений - технику ты не поставишь никогда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.