Перейти к публикации
пикап.Форум

Что убивает чувство любви..

Mirta

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://vkontakte.ru/video24642319_152247368?noiphone

Интересен взгляд участников форума, я с мнением профессора согласна полностью.

а вы наблюдаете ли в своей жизни как легкие связи убивают в вас чувство любви?

Опубликовано:

Вишенка ты моя, не по адресу обратилась. Здесь все МЕЧТАЮТ о лёгких связях… ээээ, с 7+ девочками ;)

Очень жаль, но видео посмотрю только на выходных. Вообще тема сложная, сам хочу быть верным, но вот б**, не могу отказаться от соблазнов! Я же тебе говорил, что пытался быть нормальным, но сорвался… полевые девки, любовницу постоянную завёл, это как по лезвию ходить, это так thrilling :) С нового года планирую снова стать нормальным человеком :D )))

Я примерно понимаю о чём будет видео, не соглашусь, я жену люблю, очень сильно люблю и со временем и моими определёнными выкрутасами чувства не гаснут!

Опубликовано:

Прозрел немного. Как не странно, всегда знал, что чем больше девушек, тем больше вероятность встретить свою любовь. Но действительно парадокс, чем больше у меня возникает кратковременных романов, тем далее я отдаляюсь от своей цели, найти любовь. Хотя даже если и нахожу таковую девушку, уже не могу ее по-настоящему полюбить.

Опубликовано:

Institoris не уверена насчет всех)может я идеалистка, но мне кажется что в глубине души все мечтают о любви..ну может где то очень глубоко..) когда же твои мыканья прекратяться!?)) уверена что ты любил бы жену много больше без всяких левых телок) ты себя просто не знаешь)) - ты обкрадываешь и себя и жену..)

МЯСО я увы не нашла на ютьюбе :rolleyes:

__Solo__ по моим жизненным наблюдением - это действительно так - чем больше легких случайных связей, тем больше пустоты в душе у человека..и иногда это замкнутый круг, что прискорбно..

Опубликовано:

снова моральная херня про любовь ) тошно стало :ph34r:

ну тогда иди покорми ихтиандра..))

Опубликовано:

да я заморочился и посмотрел!! почему, когда я тебе загоняю какую нибудь чушь ты мне не веришь, а дедку веришь? может быть он и правду говорит, но раз позиционирует себя как некий учёный хорошо бы как то подтверждать слова свои фактами, а то больше на богослова похож)

Опубликовано:

Посмотрел.

Дядька, похожий на того что у меня на аватарке втирает сабж, абсолютно ничем не подкрепляя свои идеи. Соответственно у кого-то так и есть, а у кого-то по-другому. Тут уж кому попадья, а кому и попова дочка.

Опубликовано:

Жаль, видео не с начала, что за "псевдобраки" неясно...

В остальном, дядечка намешал мух с котлетами секс с любовью зачем-то, еще и поставил их в зависимость друг от друга :unsure: А понятие "любви" наравне с "добром и злом" всегда будет отличной площадкой для спекуляции, потому что каждый понимает под ней что-то свое :)

Опубликовано:

Анекдот вспомнил на тему:

Бабушка учит внучку:

- Любовь должна быть в жизни одна и на всю жизнь

- А у тебя была такая любовь?

- Да, моряки

Опубликовано:

Определенно ежли нацепить пояс верности, то через пару месяцев гражданин влюбиться, он убедит себя что безумно любит, лишь бы поскорее уже присунуть ))

По сабжу - ежели под любовью понимать скачки эмоций до пиковых значений.. то да, лёгкие связи успокаивают эти безумные эмоциональные пляски, выравнивают.. и ограждают человека от того чтобы он отдавал себя в пасть этой химере )

Ежели под любовью понимать то чем она является, то сами по себе лёгкие связи на неё никакого влияния оказать не могут в принципе..

Так что даже не смотря видео мой вердикт - это маразм.. )

Опубликовано:

Согласен с Осиповым полностью! Есть из жизни много примеров,на самом деле люди гордились количеством - а когда видели семьи,спешно удалялись "по делам"! А Вообще может залезть и глубже: в телегонию и прочие науки - но лучше не стоит засорять свою голову!

Опубликовано:

http://vkontakte.ru/video24642319_152247368?noiphone

Интересен взгляд участников форума, я с мнением профессора согласна полностью.

а вы наблюдаете ли в своей жизни как легкие связи убивают в вас чувство любви?

Люди, это что, блин, вечер шизофрении на форуме? Старикан напялил на себя маску проповедника и льёт типичную многословную бодягу из роли родителя. А дома небось задрачивает домашних за то что баночку варенья в холодильнике не на ту полку поставили, вот и вся его любовь. Да ему просто нравится поговорить о том, чего у него никогда нет и уже не будет, послушайте лучше как он смакует свои словечки.

Ни одной осмысленной и аргументированной фразы в его речи нет, одна вода и предрассудки, которые он выдаёт за "законы" и "учение о человеке". Маразм, короче. Нужно думать вместо того чтобы внимать.

Опубликовано:

Ни одной осмысленной и аргументированной фразы в его речи нет, одна вода и предрассудки, которые он выдаёт за "законы" и "учение о человеке". Маразм, короче. Нужно думать вместо того чтобы внимать.

Человек имеет право на своё мнение. Никому же не навязывается.

По теме:

Слишком глобально, но зерно истины есть.

Видел примеры, читал в книгах, реально что-то есть подобное. Есть знакомая семейная пара, им никто не нужен кроме друг друга. И не ругаются вообще, сын взрослый. И подводных камней там нет.

Опубликовано:

вы не смотрели фильм "крейцерова соната" по одноименной повести Толстого? - как раз о том, что развращенный с юности молодой человек к определенному моменту жизни остепенился, и женился, и хранил верность, и из ревности, которую он придумал себе сам убил жену (факт измены был под вопросом)...а отчего? от того, что ум развращен, воспоминания о том, как сам соблазнял замужних дам и как все "работает" разорвало его психику на части. Очень жизненное произведение, хотя и написано в позапрошлом веке...

Опубликовано:

Ежели под любовью понимать то чем она является, то сами по себе лёгкие связи на неё никакого влияния оказать не могут в принципе..

а они тогда существуют?

Опубликовано:

Я полностью согласен с автором. На жизненном примере это так. Чем больше случайных связей, тем больше человек теряет ответственности за свои действия, тем больше он легкомысленен. И теряет способность отдавать свои эмоции и жизнь своему постоянному партнеру.

Я говорю не про количество партнеров в жизни каждого человека, а само отношение к этому. Если человек относится к сексу как к проявлении симпатии и в дальнейшем подрузомевает дальнейшие отношения с человеком, то это правильно. Именно у таких людей обычно крепкие семьи.

Лично моё ИМХО.

Опубликовано:

На жизненном примере куда больше вредит онанизм и непонимание своих целей, а браки созданные девственниками и теми кто имел одного-двух партнёров до брака рассыпаются как рафинад в горячем чае.

В этом конкретном ролике проповедник пытается толкнуть устаревшую модель отношений, основанную на запретах. За своей многословностью он отвлекает внимание от того факта, что после изобретения надёжной контрацепции и защиты от инфекции совсем неслучайно последовала сексуальная революция, а за ней более успешная модель: больше отношений - лучший выбор - более зрелые партнёры в браке. Новая модель естественно доступна не всем, тфны пользуются старой и фэйлят отношения гораздо чаще. Ну на то они и тфны. :) К женщинам это тоже относится конечно.

Опубликовано:

Да там он только 1 фразу сказал: "СТРЕМЛЕНИЕ к наслаждению убивает чувство любви". Ну и что тут не логично? Мы ещё в школе проходили: человек ест, чтобы жить, а не живёт, чтобы есть. Или тут все живут, чтобы трахаться? :)

А остальные его фишки это уже для тех кто не может вкурить суть. Тем надо просто, как закон - ограничить действия. Чтобы хоть немного начали понимать.

Опубликовано:

Да там он только 1 фразу сказал: "СТРЕМЛЕНИЕ к наслаждению убивает чувство любви". Ну и что тут не логично?

То что никто еще не придумал надежных способов заставить человека жить без наслаждения. Ну и не одну он сказал, нагородил целый лес.

Опубликовано:

Ключевую фразу. Причём тут жить без наслаждения? Жить без еды пробовал? Я о ПРИОРИТЕТАХ. Система ценностей ещё называется.

Опубликовано:

Лично я придержваюсь мысли, что если любишь, то это автоматически оградит человека от измен. А если у тебя просто отношения по типу "нравится, поэтому вместе", то никакие моральные догмы и доводы не спасут от измен.

Опубликовано:

В задницу всех этих умников. Жизнь- это игра без правил. Поп понравился, жжет :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Он сам признал парадоксальность сказанного...

Что стремление к удовольствиям уничтожает чувство любви...

Это как... стремление к страданиям выходит рождает чувство любви... походит на массовый садо-мазохизм...

Опубликовано:

Человек с умным видом рассуждает о любви, хотя не потрудился для начала дать её определение. Рассуждение на уровне вешания ярлыков и собственного опыта не очень-то впечатляют.

Опубликовано:

Это как... стремление к страданиям выходит рождает чувство любви... походит на массовый садо-мазохизм...

нет ничего парадоксального...стремление к наслаждению действительно убивает чувство любви - когда чел стремиться наслаждаться он хочет только получать, он выбирает объект за объектом, потому что новизна эмоций это наибольшее наслаждение и самый яркий вкус, и меняет эти объекты когда чувства притупляются или объект начинает требовать и становится неудобным, но вот способность отдавать (а любовь это отдача) человек теряет..

Опубликовано:

нет ничего парадоксального...стремление к наслаждению действительно убивает чувство любви - когда чел стремиться наслаждаться он хочет только получать, он выбирает объект за объектом, потому что новизна эмоций это наибольшее наслаждение и самый яркий вкус, и меняет эти объекты когда чувства притупляются или объект начинает требовать и становится неудобным, но вот способность отдавать (а любовь это отдача) человек теряет..

Твои слова, да в уста Ренаты Литвиновой))

Ах... эти разговоры о прекрасном)))

Та ну.. ну приторно же звучит...)

Внутренняя развесовка между эгоизмом и альтруизмом... эгоизм тяжелее))

Человек не теряет способность отдавать, он её просто не использует..

Опубликовано:

Случайные связи и любовь - несколько разные понятия. Первое- это насыщение потребностей физического(секс), эгоистичных(трахать ранговых девушек- это тоже самореализация своего рода и повышение самомнения), социальных(ну тут как у обезьянок-все помнят :lol: , секс-это тоже общение своего рода и проявление статуса)- не буду говорить какого уровня эти потребности(низменные или возвышенные не в этом суть). А любить-это врождённая способность, которая кстати у всех проявляется по разному в зависимости от сложности эмоционального и духовного строя человека. Как видим первое и второе вообще не имеют точек соприкосновения.

Другая тема, что при реализации и методичном насыщении первого человек приобретает(раскрывает имеющиеся)некоторые качества(цинизм, тщеславие, стремление лишь к физическим благам и пр.пр.), которые обедняют его душу и делают из возможного гурмана всеядную свинью. При этом человека вполне может "перемкнуть"- влюбится- запустятся его заложенные программы, которые сильнее приобретённых свойств.

PS. Дядя молодец потому-что цель его проповеди создание нормальных семей- основы любого здорового общества. А наше общество больно, очень серьёзно причём.

Но несёт он бред.

Опубликовано:
а чем она является?

Тем о чём невозможно точно сказать, оно выше мыслей, слов, идей и т.д.. чувство..

. мне оно кажется похожим на лёгкий тёплый ветерок у берега океана, приятный, успокаивающий и бесконечный ) Никакой вселенской важности, никакой миссии по спасению себя или всего человечества и прочей пафосной ерунды не несущий в себе.. )

Его осознаёшь когда не думаешь ни о чём. А не думать ни о чём, или почти не думать, может только тот кто не боиться.. Кто ничего не требует взамен.. Поэтому кстати взрослые могут что-то такое испытывать к маленьким детям, животным.. От них особо нечего требовать, их можно просто любить, смотреть на них без всяких глупых мыслей.. но взрослые не могут любить друг друга, потому что там уже игры начинаются - значимости, позы, понты и т.д.. это отвлекает от чувств, много мыслей порождает, рефлексивных рекций и т.д )

А когда мысли роятся у человека в башке, ему становится некогда остановиться и прислушаться, присмотреться к миру.. многое мимо проходит, и многое из того чего нет и не бывает им придумывается, а то что бывает извращается.. )

Буря эмоций, назовём её влюблённостью, о которой я говорил выше, есть ни что иное как плод игры неконтролируемых мыслей, которые порождают эмоции - от эйфории, до глубочайшего ужаса и уныния.. Можно вспомнить как это бывает - встречаешь человека, что-то между вами завязывается и начинается - когда он не рядом, всё равно из мыслей не выходит, и ты в этих своих мыслях, ещё вначале, поднимаешься и опускаешь от страха быть отвергнутым или обманутым, до радости перед малейшим сближением.. от удовлетворения тем что всё складывается хорошо и что неужели вот оно.. до сомнений и опасений будто делаешь что-то не так ) И вот пока ты думаешь, пока есть движение какое-то у вас которое мысли порождает, тебе кажется что ты любишь.. Но когда рутина начинается, когда новых мыслей, эмоций и действий нет, когда вы изучены друг другом.. Человек приходит в себя, и это состояние исчезает.. как мираж в пустыне )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это частично правда. Я думаю что это убивает способность влюбиться. Просто каждый новый раз думаешь что все это уже было, но чуть по другому, но не суть, и даже если все супер вобще и ничего вроде не бесило, парень класный, внешне нравится и характером не напрягал, уже на следующий день не думаешь о нем, ну или через день, не думаешь о нем вобще.

Но к любви это вряд ли имеет отношение. Любовь сильнее этого, и если найти того человека, то сколько бы у тебя не было до него - это все не будет влиять на твои к нему чувства

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 94

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 94

3. 94

4. 94

5. 94

• Создать...