Перейти к публикации
пикап.Форум

Как наглого парня хорошенько на место поставить?

Bastet

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Устроился на работу в офис один (мне 20), работаю уже 1,5 недели и есть один товарищ (ему 25-26), которой как я понял рас.издяй полный и очень наглый. Ко мне его выкрутасы не имели отношения, поэтому не обращал внимания, но пару пару дней он меня слегка разозлил.

Начальство дало задание нам вдвоем делать, в итоге "парень" ушел из кабинета. Вышел за ним, говорю - "пошли работать", он говорит - "я по телефону разговариваю". Я забил на него, в итоге сам все сделал. Потом через пару часов еще кое-что опять вместе делали и он мне говорит - "давай по-быстрее делай, а то до ночи будем сидеть" и улыбается.

Он мне совсем не знаком, поэтому сказать, что он мудак и тд, у меня язык не поворачивается, к начальству идти тоже не резон.

Как лучше всего его разок приструнить, чтобы парень знал, что наглеть не надо? Как его вижу, аж кулаки чешутся, душный парень.

Опубликовано:

Как лучше всего его разок приструнить, чтобы парень знал, что наглеть не надо? Как его вижу, аж кулаки чешутся, душный парень.

Обсуди с начальником сначала аккуратно, выясни какие правила в конторе, возможно что так и подразумевается, что он старше тебя, а ты стажёр. И вообще пока испытательный срок не закончился, ввязываться в конфликты не следует. Лучше вместо этого разберись, что за коллектив, что за работа, подходи ли тебе и ведёт ли к нужной тебе цели.

Опубликовано:

Как лучше всего его разок приструнить, чтобы парень знал, что наглеть не надо?

Прочитать "Кирпичи" для начала, там у главгероя одной из проблем как раз были раздолбаи-сослуживцы, которые на него спихивали всю работу, и он эту проблему решил.

А вообще, ты как, драться нормально можешь? Если да, то спровоцируй его ВНЕ ОФИСА на конфликт и набей морду. А на следующий день как ни в чем не бывало приходишь и работаешь и вряд ли он после этого будет увиливать от совместной работы.

• Советник
Опубликовано:

Когда я работала в про-западной компании, такой способ корпоративной коммуникации был в порядке вещей.

• Советник
Опубликовано:
для какой ситуации?

Не в конкретный ситуациях, а вообще. Если дается какое задание, статус его выполнения освещается таким вот образом. Если отбросить в сторону проблемы менталитета - когда многие наши люди очень обижаются, когда на работе от них требуют все-таки работой заниматься, то всяческие меры (включаю эту), позволяющие сделать процесс работы прозрачным для всех, включая начальство я лично приветствую.

Опубликовано:

Он тут вообще не причем. Ты сам сделал всю работу. К нему какие претензии? То что тобой можно управлять как тряпкой - не его вина. Он все правильно делает как раз =) а ты нет.

Опубликовано:

Потом через пару часов еще кое-что опять вместе делали и он мне говорит - "давай по-быстрее делай, а то до ночи будем сидеть" и улыбается.

И в этот момент ты должен был сказать: Как скажешь, я сегодня никуда не спешу, так что будем сидеть до вечера. И улыбаешься ;)

Опубликовано:

Провали задание, с тебя спрос будет меньше, чем с него. Но думаю, когда сроки будут поджимать, то он сам включится в работу.

Да, какого рода деятельность? Может ты на стройке траншею лопатой копаешь...

Опубликовано:

Моё почтение, Bastet!

Устроился на работу в офис один (мне 20), работаю уже 1,5 недели и есть один товарищ (ему 25-26), которой как я понял рас.издяй полный и очень наглый.

Бретёр, кутила и любимец женщин B)

Ко мне его выкрутасы не имели отношения, поэтому не обращал внимания

Зря!

но пару пару дней он меня слегка разозлил.

:)

Начальство дало задание нам вдвоем делать, в итоге "парень" ушел из кабинета. Вышел за ним, говорю - "пошли работать", он говорит - "я по телефону разговариваю". Я забил на него, в итоге сам все сделал. Потом через пару часов еще кое-что опять вместе делали и он мне говорит - "давай по-быстрее делай, а то до ночи будем сидеть" и улыбается.

Ну понятно :)

Он мне совсем не знаком

Вот она - твоя проблема!

начальству идти тоже не резон.

Абсолютно верно!

Тебе не надо его струнить, тебе надо с ним сблизиться (нет, не ахтунг :D ).

Для любого новичка самая выгодная позиция на первый месяц работы - это "любознательный трудяга". Ты хорошо и старательно делаешь свою работу, при этом постоянно "набираешься опыта" от "старших коллег", причём не только в плане служебных обязанностей, но и в плане "бытовухи" B)

Запомни, Bastet, если этот парень будучи "рас.издяй полный и очень наглый" до сих пор работает в конторе, значит твоему начальству он зачем-то нужен B)

Опубликовано:

Все зависит от профиля твоей деятельности - может вы вдвоем носилки таскаете и то что он меньше тебя работает только твое мнение. Если это не носилки, то такую работу всегда можно (и нужно) разделить до каждого человека: заранее выясни в чем из порученной задачи твоя работа, а в чем его. Тогда если он скажет типа "я дедок, а ты когда станешь дедком тоже будешь всю работу сваливать" можешь либо смириться (это не так плохо, знаю людей которые дослуживались до "дедков" и потом сами так делали, либо не мириться и сказать "я считаю что так не пойдет, если это твое мнение, давай обсудим с тем кто эту работу нам поручил". Согласен также и с Desire, в первые 1-2 месяца это будет воспринято как стукачество - кто для начальника ты и кто он - чел проработавший 1, 2, 3-5+ лет.

Если он не близок тебе по интересам, то сближаться с ним не вижу смысла - у тебя своя жизнь, у него своя...

Бретёр, кутила и любимец женщин

Не факт - если он действительно разгильдяй, то такие по долгу на одном месте не задерживаются, а у парней неорганизованных и без работы не так уж много поклонниц...

Опубликовано:

Bastet

Я так думаю, больше всего тебя напрягает в ситуации то, что результат твоего труда не будет оценен по достоинству - подумают, что вы делали вместе или тот парень сделал большую часть работы, хотя на самом деле все сделал ты.

Но вероятность этого минимальна. Рассуди здраво - по всем вопросам, связанным с заданием, будут обращаться к вам двоим - а он ничего не может сказать, т.е. решать эти вопросы будешь ты - сразу ясно, кто на самом деле работал, а кто по телефону разговаривал.

Если парень действительно ра*здяй, ваши коллеги и начальство уже знают об этом и прекрасно понимают, что ваше общее задание целиком легло на твои плечи.

Доносить начальству смысла нет никакого - будь уверен, и без этого есть люди, которые все ему (начальству) доносят.

Опубликовано:

Если как ты горовришь такие выкрутасы у него в порядке вещей, то кто-нибудь из коллектива уже настучал, да и начальство наверное не слепое - все про всех знает, так что ничего нового ты для начальника не откроешь и выглядить это будет именно как стукачество.

Опубликовано:

Слово "стукачество" по отношению к современной экономической ситуации на работе не применимо и никем так не расценивается, кроме жертв "стукачества". Запомни автор,сейчас на работе стучат все, на всех и всегда. Автору надо быть хитрее, но пока что согласен, нужно выжидать. И не факт, что этот второй кекс сам не стучит на автора начальству, просто потому что боится за свое место и будет еще подставлять всячески, такое сплошь и рядом происходит. Понятно, что в 20 лет у автора первая работа и он чувствует себя как первый раз замужем. Потом привыкнет. Хитрее надо быть, если хочешь работать. А всяких мразей полно везде. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

изначально выставил себя лошком....

вседующий раз жди, и сам роботы не начинай...

ну а вообще если не ссыш поговори с ним по понятиям (если знаешь как это делается).... это ставит людей на место....

Опубликовано:
вседующий раз жди, и сам роботы не начинай...

Ты сейчас научишь - чел 1,5 недели работает, если он будет сидеть и бездельничать ему даже до конца второй недели не дотянуть будет.

ну а вообще если не ссыш поговори с ним по понятиям (если знаешь как это делается).... это ставит людей на место....

туда же - был в моей практике случай - работник строительной организации решил "убедить" представителя заказчика подписать акт приемки (или как ты говоришь "поговорил по понятиям"). Строительная фирма лишилась заказа, а работник ессно работы.

Опубликовано:

На месте 25летнего парня я бы ржал в голос, если б мне студент пытался втирать "по понятиям" почему я должен работать наравне с ним. (кстати, а действительно, почему? по каким таким понятиям? перенеся тюремную иерархию на офис, получаем что 25 летний парень - "блатной", а студент - если не "шестерка", то максимум "мужик", а "мужик" "блатному" не указывает).

Серьезно, я считаю, "разговор по понятиям" от лица не-сидевшего способен произвести впечатление только на крайне неуверенного в себе человека, не способного сходу по фейсу или по яйцам зарядить.

Опубликовано:

Понятия оставляем для пацанов. Здесь их алгоритмы не работают.

Предлагаемый вариант действий:

Закоси под дурака и запроси информацию у руководства, которой должен бы владеть твой напарник, но не владеет в силу некомпетентности. Этим ты покажешь что ты работаешь и одновременно слегка сольешь напарника. Если будут отсылать к нему, то просто сообщи, что к сожалению мой коллега очень занят. И никакого негатива. На лице наивность и искренность.

Никаких конфликтов. Возможно тебя и взяли, чтобы его уволить. Но посмотрят если ты не впишешься в коллектив, а будешь конфликтовать, то его могут оставить за лояльность (это очень любят), а тебя попросят.

И не парься, что работать приходится. Ведь тебя и взяли на работу, что бы работать. А самую противную нудную работу всегда доверяют новичкам - это закон. И если ты будешь возникать, то всегда будешь новичком :-), переходя из компании в компанию.

Вообще судя по откликам на форуме работать у народа не в чести. Но надо иметь ввиду, что народ в основной массе карьеры не делает.

Опубликовано:

Как лучше всего его разок приструнить, чтобы парень знал, что наглеть не надо?

Прочитать "Кирпичи" для начала, там у главгероя одной из проблем как раз были раздолбаи-сослуживцы, которые на него спихивали всю работу, и он эту проблему решил.

А вообще, ты как, драться нормально можешь? Если да, то спровоцируй его ВНЕ ОФИСА на конфликт и набей морду. А на следующий день как ни в чем не бывало приходишь и работаешь и вряд ли он после этого будет увиливать от совместной работы.

Кирпичи читал, то как была решена проблема считаю неэффективным. Устроили вестерн на корпоративе. Экшн хорош для развлекательного чтива (Кирпичи, это же все таки литературное произведение, а не бизнес-кейс). Человек был унижен => работник потерян. Мачовость хороша в таких местах как армейка, ментура. В рафинированных офисах, крутость подавляет остальных и люди вместо того, что бы раскрываться замыкаются. Тем более там рекламное агенство... там одна хорошая идея раз в год от распиздяя может перекрыть все от так называемой усердной работы.

Я бы работу сделал, но постарался понять почему парень распиздяй. Возможно он раньше был хорошим работником, которого кинули или с повышением или с премией. Его точку зрения увидеть хуже не будет. В тоже время он может быть просто обидчивым и бесполезным, на его сопли тоже вестись не стоит. Заодно станет ясно чего ждать от этой конторы в перспективе.

Опубликовано:

Слово "стукачество" по отношению к современной экономической ситуации на работе не применимо и никем так не расценивается, кроме жертв "стукачества". Запомни автор,сейчас на работе стучат все, на всех и всегда.

нет, не все и не везде и не всегда

у меня на работе такого нет. ну или в минимальных размерах, неуловимых ушами моими

Знаешь анегдот про "Неуловимого Джо"? Итак, почему же Джо неуловим? Ответ: Да потому что нафиг никому не надо его ловить.(с)

Возможно( предположение, если чо), что у тебя такая должность, что нафиг никому не надо на тебя стучать? :lol: :lol: :lol:

• Советник
Опубликовано:

Когда всё сделаешь иди к непосредственному руководителю, расскажи как ты всё сделал и спроси правильно ли ты всё делаешь.

Если руководитель не дурак - как минимум поймёт, что всё делаешь ты сам.

Но предварительно узнай, не является ли этот "наглый" родственником этого руководителя или кого-то из вышестоящих ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...