Перейти к публикации
пикап.Форум

Фотосет? Что? как?

Kos-Master

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Прошу просветить, меня новичка такого :)

Заказал себе фотоссет на декабрь, возник ряд вопросов.

1. Как лучше подобрать себе стиль для него? Спросил у фотографа подбирает ли он стиль, ответил чтоб одевался сам, так как всегда.

Если есть человек, который более-менее разбираться в стилях, прошу отписать в ПМ, если есть время потратить на меня ( фотогарфии на форум выставлять не хочю из своих комплексов, далеко не урод.. просто вот так ) ). Буду заранее благодарен.

2. Позы, движения.. все это ты делаешь сам, а фотограф тебя фотографирует ? Или же он сам должен говорить типа сейчас мы пойдем туда, и станешь так то так, и.т.п?

Кто ходил, какие ещё может дать дельные советы? ( помыть голову, почистить одежду - не писать :) )

Вопросов кто фотограф, где брал, сколько стоит - прошу не задавать =)

• Советник
Опубликовано:

Я часто работаю стилистом для фэшн-съемок. Если надо - кидай в личку фото. Буду думать.

Что касается биомеханики, то если специальной подготовки (танцы, спорт, подиум) нет - то лучше не мудрить сильно.

Опубликовано:

А цель у фотосессии какая?

В основном для создании серии качественных снимков которые можно будет загрузить в соц. сети и показать знакомым в интернете ( или партнерам ). Так получилось, что сейчас основной доход в интернете и он связан с общением и сайтами, много естественно просят обменяться фотографиями, а у меня качественных совсем нет, а старые показать как-то стыдновато.

Я часто работаю стилистом для фэшн-съемок. Если надо - кидай в личку фото. Буду думать.

Что касается биомеханики, то если специальной подготовки (танцы, спорт, подиум) нет - то лучше не мудрить сильно.

Хорошо, завтра сделаю несколько фотографий и отправлю тебе в ПМ. :)

Опубликовано:

В основном для создании серии качественных снимков которые можно будет загрузить в соц. сети и показать знакомым в интернете ( или партнерам ). Так получилось, что сейчас основной доход в интернете и он связан с общением и сайтами, много естественно просят обменяться фотографиями, а у меня качественных совсем нет, а старые показать как-то стыдновато.

Каким партнёрам? Деловым?

Странный, конечно, подход, да ещё и аж за месяц заранее заморочиться, ну да дело твоё.

Студию уже выбрал?

Тематически съёмку какую планируешь?

Поговори с фотографом. Он должен помогать модели (особенно, если деньги платят ему, а модель - не профессионал) раскрепощаться, продумывать образы, направлять во время съёмки. Это его работа.

Сам сформируй у себя в голове, какого конечного результата ты ждёшь. Опять же, поделись своими желаниями с фотографом. Отличными фотографии получаются только в результате старания обеих сторон.

Удивительно, но факт: даже самые простые шмотки на проф. фотографиях могут выглядеть презентабельно.

По поводу поз - полистай журналы )

Ну, там, перед съёмкой на ночь много воды не пить, выспаться и т.д. Это, думаю, ты и сам понимаешь.

Опубликовано:

Каким партнёрам? Деловым?

Странный, конечно, подход, да ещё и аж за месяц заранее заморочиться, ну да дело твоё.

Студию уже выбрал?

Тематически съёмку какую планируешь?

Поговори с фотографом. Он должен помогать модели (особенно, если деньги платят ему, а модель - не профессионал) раскрепощаться, продумывать образы, направлять во время съёмки. Это его работа.

Сам сформируй у себя в голове, какого конечного результата ты ждёшь. Опять же, поделись своими желаниями с фотографом. Отличными фотографии получаются только в результате старания обеих сторон.

Удивительно, но факт: даже самые простые шмотки на проф. фотографиях могут выглядеть презентабельно.

По поводу поз - полистай журналы )

Ну, там, перед съёмкой на ночь много воды не пить, выспаться и т.д. Это, думаю, ты и сам понимаешь.

И деловым партнёрам, да и знакомым девушкам, с которыми редко вижусь в интернете.

Со сроками все спонтанно, скорее всего все будет намного раньше. ( исходя из последнего разговора - что-то там у него сорвалось )

Студию? - Вроде договорились на улице фотографироваться =)

А какие журнальчики можно полистать с мужской модой?)) Просто с этим не сталкивался нос в нос, а все пересматривать нету времени =)

Кстате, а чего на ночь воду нельзя пить? :)

• Советник
Опубликовано:

Я тебе отписала, но посоветовала бы в помещении.

Почему? Погодка не из приятных, верхняя одежда украшает далеко не всех + такие радости как покрасневшие щеки, нос, желание высморкаться и безжалостный ко все недостаткам лица дневной свет. Лучше помещение и в плане комфорта, и в плане установки наиболее выигрышного света.

Опубликовано:

А советы для повседневной жизни даешь?

Опубликовано:

И деловым партнёрам, да и знакомым девушкам, с которыми редко вижусь в интернете.

Со сроками все спонтанно, скорее всего все будет намного раньше. ( исходя из последнего разговора - что-то там у него сорвалось )

Студию? - Вроде договорились на улице фотографироваться =)

А какие журнальчики можно полистать с мужской модой?)) Просто с этим не сталкивался нос в нос, а все пересматривать нету времени =)

Кстате, а чего на ночь воду нельзя пить? :)

С одной стороны, мне больше импонируют фотосессии на улице, т.к. ещё ни разу не видела действительно достойных, а не местами комичных студийных снимков парней-не-моделей. С другой - да, prêt-à-porter права по поводу погодных условий. Хотя, на мой взгляд, это всё можно обойти и успешно обходится, собственно.

Из мужских журналов пришел в голову только men's health. Я этим не увлекаюсь, посоветовать не могу.

Предлагаю, как вариант, просмотреть работы именитых фотографов. ЖЖ их полистать.

Если выпить много жидкости перед сном - будет отёчность.

• Советник
Опубликовано:

Надо говорить "пожалуйста". :rolleyes: Сформулируй свой вопрос максимально четко - какого рода информация нужна.

В личку.

Опубликовано:

зайди на фото сайт или клуб фото посмотри в разделе портреты, запомни позы, хотя фотограф сам будет тебе говориьт куда взгляд, голову и т.д. ты должен представлять как ты будешь выглядеть с разной мимикой и под разным ракурсом - тренируйся перед зеркалом.

Опубликовано:

Автор.. смотри:

1. По стилю подбираешь сам(у фотографов бывает извращенный вкус, творческие они люди)). Возьми какую-то хорошенькую девушку или 2-3х девушек, которые по твоему мнению круто одеваются и пойди подбери себе что-то. Если есть деньги возьми шопера(стилист-имиджмейкер).

2. Фотограф если профессионал у него в голове должна быть база данных поз и разных мелочей. Если ты с ним обговоришь подробности, типа у меня там губа торчит, хочу чтобы вы фотали и подбирали такой угол, чтобы ее видно не было.. или еще чего. Все подробности обговариваются, берешь пару фоток которые тебе понравились и пару фоток, которые тебе очень не нравятся - чтобы показать в каком духе тебя фотать.

3. В реале фотограф должен просто запечатлеть "ТЕБЯ" на камеру, а уж твое дело каким ты хочешь казаться для всех..

ЗЫ: цена за фотосессию еще не говорит о ее качестве! Ты можешь найти студента, который увлекается фото, но у него это круто получается и он с тебя возьмет 50 баксов.

Опубликовано:
1. Как лучше подобрать себе стиль для него? Спросил у фотографа подбирает ли он стиль, ответил чтоб одевался сам, так как всегда.

Если есть человек, который более-менее разбираться в стилях, прошу отписать в ПМ, если есть время потратить на меня ( фотогарфии на форум выставлять не хочю из своих комплексов, далеко не урод.. просто вот так ) ). Буду заранее благодарен.

2. Позы, движения.. все это ты делаешь сам, а фотограф тебя фотографирует ? Или же он сам должен говорить типа сейчас мы пойдем туда, и станешь так то так, и.т.п?

Кто ходил, какие ещё может дать дельные советы? ( помыть голову, почистить одежду - не писать :) )

Отвечу тебе как фотограф. )

1. Вообще тематика фотосета у тебя какая? Фешн, гламур, портретка лицевая, плэнер, студия и т.д.? Для чего тебе фотосет? (А пардон, уже увидел зачем тебе надо. ) Тогда фешн, студия обязательно интерьер, а не скучные фоны. Из одежды 3 образа: (кэжуал, клаб-стайл, деловой).

2. Я тебе могу скинуть файл очень полезный как для моделей так и для начинающих фотографов, либо поищи на форуме Демиарта. Называется 250 поз для моделей. Там выберешь те которые тебе нравятся. (Вообще грамотный фотограф сам тебя поставит как надо).

Хехе уж не ТФП ли фотосессия? )))))

Кто ходил, какие ещё может дать дельные советы?

Бери с собой 2-3 комплекта одежды. Т.е. у тебя должно быть 2-3 образа разных. у тебя оплата почасовая? Не бери с собой одежду со сложными мелкими рисунками. Пиджаки и брюки с мелкую полоску. (На фото это будет выглядеть как рябь). Белые рубашки лучше всего однотонные, а не с полупрозрачными рисунками или полосками и загогулинами. Если кожа не очень здоровая то возьми с собой тональник. На фотосете нанесешь чтобы скрыть дефекты кожи. Там много ньюансов.

Я тебе отписала, но посоветовала бы в помещении.

Почему? Погодка не из приятных, верхняя одежда украшает далеко не всех + такие радости как покрасневшие щеки, нос, желание высморкаться и безжалостный ко все недостаткам лица дневной свет. Лучше помещение и в плане комфорта, и в плане установки наиболее выигрышного света.

Да не в помещении, А ТОЧНО в помещении или на студии. Если на улице фотосессию сейчас делать то это покрасневшие носы, кожа всех цветов радуги, тяжелое освещение и т.д. (А фотографу ретушировать это все потом заиипешься). )) Либо за доп. плату берешь визажиста и он будет переодически тебя подкрашивать тональником во время фотосессии. )

З.Ы. И ваще все что ты написал это ВСЕ обговаривается с фотографом. Он тебе все должен разъяснить и понять что тебе ваше надо. Халтурный какой-то фотограф тебе попался. )

З.З.Ы. Можешь подумать про обработку фото. Чего бы ты хотел, это тоже важно фотографу озвучить. Может у фотографа есть свои предпочтения в обработке фото.

Я например люблю обрабатывать фото под глянец.

e6338ad9feb5t.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...