Перейти к публикации
пикап.Форум

В Чехии легализовали наркотики.

OmarHaiam

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Варшава и Братислава заявили о создании специальных приграничных подразделений полиции, своего рода «заградительных отрядов» против ввоза «дури». В не меньшей степени они обеспокоены и перспективой организации «наркотуров» в Чехию.

С 1 января гражданам Чехии разрешено иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, одного грамма кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено. Для сравнения: в Польше, например, до сих пор можно попасть в тюрьму на три года даже за одну дозу марихуаны. А за распространение и производство наркотиков грозит лишение свободы до 8 лет.

Тем временем в польских молодежных Интернет-блогах уже появились адреса, где в Чехии можно купить «наркоту» и по каким ценам. Кстати сказать, цены на опасное зелье в связи с принятием либерального законодательства значительно упали: в зависимости от типа наркотиков на 30–40%. Надо сказать, что в середине января в Чехию из соседних стран традиционно устремляется множество молодых людей, прежде всего студентов, чтобы провести там зимние каникулы. В нынешнем году, как следует из записей в тех же Интернет-блогах, наплыв на берега Влтавы грозит побить все рекорды, хотя еще до конца не решен вопрос о том, где и как будут продаваться легализованные наркотики: под госконтролем в специализированных кафе и барах, как в Голландии, или же это дело оставят на откуп «бизнесу». Кстати, в той же Голландии власти не раз изъявляли желание покончить с наркотуризмом.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), на Старом континенте именно чешская молодежь – лидер по курению марихуаны. Согласно статистике, хотя бы раз в год «травку» употребляют примерно 28% чехов, чей возраст не превышает 24 лет. Находящиеся на втором месте испанцы отстают на 5%.

Специалисты – сторонники нынешнего эксперимента, утверждают, что ситуация с наркозависимостью в Чехии уже на протяжении многих лет остается стабильной, и поэтому стране ничего особенно не угрожает. В то же время, по словам чешского координатора по борьбе с наркотиками доктора Камила Калины, «тяжелые» наркотики не имеют в стране широкого хождения. В десятимиллионной Чехии зависимых от «тяжкой дури» наркоманов насчитывается около 32 тыс., что в процентном отношении ниже, чем в среднем по ЕС. Однако, как считает ряд чешских специалистов, вся эта «наркостабильность» может теперь уйти в прошлое.

Сопутствующая распространению наркотиков ВИЧ-инфекция до сих пор тоже не получила в Чехии широкого распространения. Но, как рассказал «НИ» Вратислав Ржегак, руководитель общества Remedis, специализирующегося на реабилитации наркоманов, с принятием новых законов ситуация может кардинально измениться. До сих пор главными «экспортерами» СПИДа в Чехию были граждане стран бывшего СССР. И теперь поток специфических туристов с востока может возрасти. А значит, вполне ожидаем и рост ВИЧ-инфицированных. Второй причиной, по которой д-р Ржегак с опасением смотрит на заявленный властями эксперимент, является снижение цен на отдельные наркотики. В Европе сейчас наблюдается кокаиновый бум, который до сих пор милостиво обходил Чехию. Однако рост популярности этого тяжелого наркотика среди чешской молодежи, по мнению эксперта, вопрос времени. «Очень скорого времени», – подчеркивает Вратислав Ржегак.

Опубликовано:

я одобряю легализацию лёгких наркотиков растительного происхождения, но всё остальное... героин-то зачем, кто мне может объяснить?

Опубликовано:

Цыганский европейский комитет будет в восторге!

я одобряю легализацию лёгких наркотиков растительного происхождения, но всё остальное... героин-то зачем, кто мне может объяснить?

Подскажи, а что помешает цыганам, которые легально продают марихуану тебе в твоей стране эльфов, с вырученных денег купить героин и продать его твоим детям?

Опубликовано:

Практически все начинают как раз-таки с марихуаны. Надеюсь у нас никогда ничего подобного принятно не будет.

Грачон :o Всегда считал тебя умной девочкой.

Опубликовано:

Практически все начинают как раз-таки с марихуаны. Надеюсь у нас никогда ничего подобного принятно не будет.

Грачон :o Всегда считал тебя умной девочкой.

считай и дальше

Опубликовано:

MyGeneration, когда это будет легально - ничто. я про героин

В отдельно взятой России сейчас, по-твоему, они не продают героин потому что это нелегально?

Опубликовано:

MyGeneration, думаю, цыгане давно не при делах. разумеется, продают. но тут речь о масштабах. страшно представить, во сколько раз они увеличатся, легализуй правительство геру.

Опубликовано:

А представьте насколько возрастут доходы наркоторговцев? Уххх..а самое главное теперь им ничего не угрожает ..на улице как семечками торговать можно.

Опубликовано:

А представьте насколько возрастут доходы наркоторговцев?

Ну, видимо, налоги в гос. казну тоже.

Интересно, почему именно Чехия? ;)

Опубликовано:

явно не стоит того ввиду возможных последствий. странный способ наживы как ни крути. если только за счёт туризма?

Опубликовано:

героин и кокаин не в тему

и в целом против.кому надо-и так достанет

зато теперь поток желающих попробовать не иссякнет

кто разбирается,объясните экономическую выгоду для государства?

налоги?

и где будут закупаться наркотики для легальной продажи?

это все очень мутно

Опубликовано:

и где будут закупаться наркотики для легальной продажи?

это все очень мутно

продажа по-прежнему не законна, можно только хранить - я так понимаю.

кстати, автор, яндекс сообщил, что дата 01-01-2010, то есть там уже почти как год - лигалайз)

Опубликовано:

Доход от продажи героина? По твоему гос-ву это будет хоть как-то выгодно?

Опубликовано:

продажа по-прежнему не законна, можно только хранить - я так понимаю.

кстати, автор, яндекс сообщил, что дата 01-01-2010, то есть там уже почти как год - лигалайз)

у нас и так никто не боится хранить и выращивать

в россии подобный закон будет только в минус

Опубликовано:

Доход от продажи героина? По твоему гос-ву это будет хоть как-то выгодно?

а смысл гос-ву принимать невыгодные для страны законы?

и где ты там вычитал про героин?

у нас и так никто не боится хранить

ну, одна таблетка экстази и у нас не считается хранением.

Вообще, чтобы разобраться в обстановке, причине и пр., нужно читать сам закон или проект, статистику наркотраффика через восточноевропейские страны, мнения аналитиков и пр. А не делать выводы по каким-то обрывочным статьям.

почему модераторы не закрывают топик по правилам форума?

Опубликовано:

я раньше тоже думала,что в маленьких количествах хранение легких наркотиков по закону безопасно

пока мне не предложили почитать статью 228,не помню сроки.до 2х лет вроде

Опубликовано:

я раньше тоже думала,что в маленьких количествах хранение легких наркотиков по закону безопасно

пока мне не предложили почитать статью 228,не помню сроки.до 2х лет вроде

ещё есть 229. и ФЗ "О наркотических и психотропных в-вах....и т.п."

плохо читала. не в "маленьких кол-вах", а там есть строго определённые показатели, что считать крупным и особо крупными размерами. и сроки и штрафы там "плавают" в зависимости от этих кол-в.

надо смотреть сколько гр. одна таблетка.

марихуана у нас, по-моему, крупный размер - более 6гр

чорт, чувствую запечатают ща меня за эту тему.

всё, я сваливаю отсюда)))

Опубликовано:

ещё есть 229. и ФЗ "О наркотических и психотропных в-вах....и т.п."

плохо читала. не в "маленьких кол-вах", а там есть строго определённые показатели, что считать крупным и особо крупными размерами. и сроки и штрафы там "плавают" в зависимости от этих кол-в.

надо смотреть сколько гр. одна таблетка.

марихуана у нас, по-моему, крупный размер - более 6гр

чорт, чувствую запечатают ща меня за эту тему.

всё, я сваливаю отсюда)))

так мы же не пропагандируем! а наоборот.. наркотики-это плохо!!

моего знакомого недавно с гашишом взяли.было немного..для личного употребления.заплатил 20тыс

так что для гнк и милиции эти законы тоже не на благо

Опубликовано:

В смысле зачем? Ты одобряшь марихуану, героинисты - героин. Никому не обидно. Чем они хуже?

Опубликовано:

В смысле зачем? Ты одобряшь марихуану, героинисты - героин. Никому не обидно. Чем они хуже?

ничем в сущности, кроме того, что ставятся по вене.

пропагандой анаши я тут не занимаюсь, если ты об этом. и кто сказал, что я одобряю каннабис? я просто не против его легализации :)

Опубликовано:

ничем в сущности, кроме того, что ставятся по вене.

пропагандой анаши я тут не занимаюсь, если ты об этом. и кто сказал, что я одобряю каннабис? я просто не против его легализации :)

Ну вот ещё и легкие целее будут.

А я против, так как легализация снизит его стоимость и упростит распространение. Как это было со спайсом, когда диллеры не боялись оставить свои прямые контакты в объявлениях и он был всюду. Даже визитки в почтовый ящик кидали, с туманным текстом про далёкое далёко. Пыхтеть будут даже школьники младших классов, насобирав деньги с завтраков. У нас не Голландия и всё делается через одно место.

Опубликовано:

думаю, цыгане давно не при делах.

Жалко цыгане об этом не в курсе.

разумеется, продают. но тут речь о масштабах. страшно представить, во сколько раз они увеличатся, легализуй правительство геру.

А ни во сколько. Как продавали, так и будут продавать, только хрен ты им че сделаешь.

Естественно, поддерживая ассортимент из лёгких накротиков для розовощёких новобранцев.

Опубликовано:

В принципе, России легалайз мог бы принести пользу при двух условиях

1) государственная монополия на производство и продажу

2) неподъемная для детей и представителей низшего класса стоимость (чтоб коробок травы стоил, скажем, 3000р вместо нынешних 300)

Но

1) это повысит спрос на "аптечные" наркотики и всякие клеи-моменты с копеечной стоимостью.

2) гнобить барыг придется с удесятеренными усилиями (чтобы не было демпинга с их стороны), а нашей милиции полиции это не по силам

Опубликовано:
Практически все начинают как раз-таки с марихуаны.

Большинство ею и заканчивает. Почти никого не знаю кто по-юности никогда анашу не пробовал, некоторые до сих пор употребляют вместо пивка. ПРи этом не знаком ни с одним героиновым или барбитуратным нарком.

Ну следует иметь в виду что герыч превращает чела в овощ за месяц, а анашу можно курить десятки лет, оставаясь адекватным человеком.

Пыхтеть будут даже школьники младших классов, насобирав деньги с завтраков.

А ты думаешь они щас не пыхтят?

У меня вдоль забора в этом году коноплюшка выросла, как сорная, вперемешку с крапивой. Выхожу утром, смотрю соседские дети (лет по 10) макушки обламывают и в пакетик скидывают, меня увидели и оперативно съ...лись. Ясен куй, они не птичек покормить хотели.

Опубликовано:

ведь у нас 70-75 процентов быдла в стране, что довольно много, на мой взгляд:)

Т.е. интелегентно-развращенные 25% юзать всю эту х**ню по-твоему не будут?

1) это повысит спрос на "аптечные" наркотики и всякие клеи-моменты с копеечной стоимостью.

Да куда уж выше. Если только в школах вместо прививок делать.

2) гнобить барыг придется с удесятеренными усилиями (чтобы не было демпинга с их стороны), а нашей милиции полиции это не по силам

Нет человека - нет проблемы.

Большинство ею и заканчивает. Почти никого не знаю кто по-юности никогда анашу не пробовал, некоторые до сих пор употребляют вместо пивка. ПРи этом не знаком ни с одним героиновым или барбитуратным нарком.

Так всё таки почти или нет?

Ну и, в целом, это конечно прикольно: если ты не знаком с героиновым нарком, то таковых в природе нет. И траву они никогда не пыхтели.

Опубликовано:

Мораторий же. А в тюрьмы всех не пересажаешь.

Т.е. интелегентно-развращенные 25% юзать всю эту х**ню по-твоему не будут?

Интеллигентно-развращенные не пересядут с кокса на героин, и не пойдут убивать за дозу.

Опубликовано:

Мораторий же. А в тюрьмы всех не пересажаешь.

А если постараться?

Интеллигентно-развращенные не пересядут с кокса на героин, и не пойдут убивать за дозу.

Но деньги заплатят. Торчки сами по себе одни не живут. Вокруг всегда стая таких же неудачников.

Опубликовано:

Я тоже за легализацию легких наркотиков, хотя сам не употребляю даже травку. Ничего не вижу в этом плохого, кто му же врядли употребляющих наркотики в России не меньше чем в Европе) Но наши власти не пойдут на это, ибо пропадет выгода корупции.

Опубликовано:

Ну следует иметь в виду что герыч превращает чела в овощ за месяц, а анашу можно курить десятки лет, оставаясь адекватным человеком.

Ну и нормально. Живи быстро, но ярко - лозунг соврменности.

Говорить, что анашой начинают и заканчивают - не совсем верно. В реальной жизни большая часть потребляют все наркотики "невызывающие привыкания", смотря на финансы. Есть возможность курят натур. продукт, нет денег или достать негде, то и план попрёт как родной или ещё какая дрянь.

• Советник
Опубликовано:

Теперь надо запустить экспресс Голландия - Чехия.

Потусили в Голландии и сразу в Чехию - догоняться.

Нам это, вообще говоря на руку. Куча рабочих мест в Евросоюзе освободится.

Опубликовано:
Теперь надо запустить экспресс Голландия - Чехия.

Потусили в Голландии и сразу в Чехию - догоняться.

Только догоняться будут в Голландии, там легальны только легкие)

• Советник
Опубликовано:

Я просто проассоциировал с тем, как сам догоняюсь.

Я обычно начинаю с гиннеса, потом начинаю разбавлять его егермейстером, а под конец накушиваюсь чистым вискарём ))

Опубликовано:

аркотики всегда и везде можно достать, было бы желание. теперь это стало чуть проще в отдельно взятой стране.и это, несомненно, повысит ее привлекательность в глазах определенной категории туристов.

Опубликовано:
повысит ее привлекательность в глазах определенной категории туристов.

По-моему, только очень ленивый или тупой субъект не найдет у себя на районе где купить, если ему уж так захочется попробовать, и полетит в Прагу за травой или коксом..

Считаю, что журналюги просто пытаются раздуть "сенсацию" из пустого места.

Опубликовано:
Я обычно начинаю с гиннеса, потом начинаю разбавлять его егермейстером, а под конец накушиваюсь чистым вискарём ))

Достойная смесь :D

Опубликовано:

Я что один тут НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не курил траву и не пробовал НИКАКИХ видов наркотиков? (и не думаю этого делать) тут все такие продвинутые - что складывается впечатление будто вы каждые выходные марихуанну фигачите :blink:

Опубликовано:

Ну и, в целом, это конечно прикольно: если ты не знаком с героиновым нарком, то таковых в природе нет. И траву они никогда не пыхтели.

Я вообще не понял к чему ты это ляпнул. Разговор был про то что травка совершенно не обязательно приводит к герычу. Что абсолютно не означает что героиновые нарки не потребляют траву.

Говорить, что анашой начинают и заканчивают - не совсем верно. В реальной жизни большая часть потребляют все наркотики "невызывающие привыкания", смотря на финансы. Есть возможность курят натур. продукт, нет денег или достать негде, то и план попрёт как родной или ещё какая дрянь.

Но все равно разныые наркотики по-разному действуют. Любители каннабиса (во всех его проявлениях) в большинстве своем на разных каннабиоидах и сидят и не пытаются пустить что-то по вене. Кокаинщики нюхают свой кокс. Тут я вообще не представляю чтобы кокаинщик пересел на геру, т.к. приход совершенно разный. Героинщик сидит на своей игле и я сомневаюсь что у большинства из них есть какие-то желания, кроме как в очередной раз уколоться. Ну и т.д.

повысит ее привлекательность в глазах определенной категории туристов.

По-моему, только очень ленивый или тупой субъект не найдет у себя на районе где купить, если ему уж так захочется попробовать, и полетит в Прагу за травой или коксом..

Ну почему, из той-же Польши или ФРГ можно добраться до кайфа за пару часов на машине и совершенно легально накуриться/колоться/нюхаться и т.д. без риска попасть в полицию.

Опубликовано:

Я вообще не понял к чему ты это ляпнул. Разговор был про то что травка совершенно не обязательно приводит к герычу. Что абсолютно не означает что героиновые нарки не потребляют траву.

Давай без хамства. Что написано то и есть.

Опубликовано:

Мне есть что сказать, но даже не хочу писать на эту тему, зная, где мы живем. А живем мы в тоталитарном государстве. :lol: :lol: :lol: :lol:

P.S Отписавшиеся в теме в курсах насчет уголовной статьи в России за пропаганду наркотиков? Если да, то почему вы не боитесь, что эта статья может быть к вам применена, за посты в этой теме?

Пруфлинк http://cmza.ru/fz-n-3-fz-o-narkoticheskih-sredstvah-i-psihotropn/statya-46.-zapreschenie-propagandyi-v-sfere-oborota-narkoticheskih-sredstv-psihotropnyih-veschestv.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...