Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Свиданка и снова деньги...

Stanley

Рекомендованные сообщения

Тут была похожая соседняя тема, но создал новую для сбора мнений по конкретному случаю

Итак,

Познакомился с девушкой, вызвонил, предложил погулять по городу в такой теплый день. Гуляем, болтаем о том о сем. Предлагаю зайти в кафешку, заходим. Кафешка недорогая - я готов за нее заплатить. Тут звонит друг и предлагает присоединиться к ним (он и подруга) в уютный милый ресторанчик поблизости. Я, в принципе, не против (тем более, что давно его не видел и все такое), но понимаю, что платить за нее я не хочу (хоть и в состоянии). В общем, сразу же решаю испробовать тактику, описанную как у манкубуса, так и в статьях и говорю:

Я- Меня тут классный друг с его подругой [рассказываю о них слегка, чтобы она поняла, что люди адекватные] зовет в такой-то ресторанчик. Ты нормально, потянешь (в финансовом смысле)?

Она- Да, нормально. (реакция вроде была нормальной, без глаз в 5 копеек)

Идем в ресторанчик. Пока стоим в очереди, ей звонит подружка. Что-то там случилось, "сама не знает что, но что-то серьезное по голосу подруги", она "очень извиняется и просит прощения" и ей надо "срочно ехать". Она "очень сожалеет" и т.п. Я "ОК, все бывает, понимаю". Провожаю до метро целую в щечки, в губки и пока.

Так вот. Понятно, что либо 1) звонок ложный или подстроенный и она просто срулила; 2) действительно так все и было и ей надо было ехать.

Я понимаю, что может поступил слишком резко сразу вот так вот сказав про деньги, накосячил и все такое, но, действительно, сколько раз я раньше платил за девушек, так потом они считали как само собой, что я за них должен платить. Поэтому впервые решил испробовать сей способ - намек на "каждый сам за себя".

Все-таки думаю ее еще вызвонить. Как думаете, как лучше поступить на след встрече (если она состоится :) )?

1. Поднять этот вопрос напрямую. Так и сказать например "мне кажется ты была смущена, что я предложил что каждый платит сам за себя". Кажется, не лучший способ, но если она будет отмазываться для второй встречи, то может лучше сразу поднять этот вопрос еще по телефону.

2. Если она соглашается, то просто зайти в кафешку и при получении счета посмотреть на ее реакцию - хочет сама за себя заплатить или нет.

3. Опять же если она соглашается, то просто прогуливаясь купить ей мороженного или еще какую-то мелочь, чтоб не думала, например, что я жмот.

если она слиняла из-за перспективы платить за себя, то второй встречи у вас не будет.

Это очень возможно. Но все же, если вдруг вызвоню хотелось бы как-то загладить этот момент (а может и не надо?). Поэтому и предложил варианты. Ты за какой голосуешь? :)

если она слиняла из-за перспективы платить за себя, то второй встречи у вас не будет.

Это очень возможно. Но все же, если вдруг вызвоню хотелось бы как-то загладить этот момент (а может и не надо?). Поэтому и предложил варианты. Ты за какой голосуешь? :)

Если вызвонишь, заглаживать тебе ничего не нужно.

Помоему все нормально было и ровно. Незнаю чего ты разволновался.

На мой взгляд, она просто передумала тратить денюжку, а сказать об этом постеснялась. Нехотела, немогла - неважно. Главное что обид никаких на тебя думаю нет, просто подвернулся повод не доставать кошелек, она им воспользовалась.

Звони, приглашай и не подимай этой темы, ей неочень будет удобно сознаваться.

Я бы на твоем месте просто спросил бы прямо - проблема в деньгах? Она либо поямлась и сказала да, либо, если стеснительная -настаивала на проблемах с подругой. Яб сказал да ладно брось, вижу же что не в подруге дело...

Взял бы за руку: Останься а? Я угощу... Леночка ( предположим ее так зовут ) ведь я лучше подруги :)

Плюсы:

- я решаю ее проблему

- я показываю что она для меня важна

- я мануально сближаю ее с собой уменьшительно-ласкательным именем, рукой и тем что она для меня важна

- я засталяю выбирать между мной и подругой и в большинстве случаев выбирают меня

- она уличина в том что врет

- я показываю что это мне ненравится и я предпочитаю прозрачные отношения

Имхо за все это стоит заплатить. Потому что ее согласие остаться автоматически означает что она непротив близких с тобой отношений ( ласковых имен, кинестетики ), и можно уже в процессе обеда все это практиковать.

фактически, автор "гулял" девушку, и предложение ресторана пошло от него. то есть логично, что бы он сам за нее заплатил, это не развод, не слабохарактерность и не транжирство, а просто хороший тон. она могла так подумать, пока они шли, и в результате "забраковать" автора. в этом случае никаких свиданий автору не светитю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...