Перейти к публикации
пикап.Форум

по любви или по расчету

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на форуме много публики старше 23.для тех,кто уже задумывался в перспективе о семье или построении серьезных отношений-эта тема

дело в том,что недавно моя хорошая знакомая (27 лет) рассталась с мужем и осталась одна с маленькой дочкой

а сегодня я узнаю,что другая моя знакомая (28 лет) в такой же ситуации

а еще недавно в их отношениях все было отлично (это не видимость со стороны,я немного в теме)

обе девушки очень красивые,яркие,самостоятельные,хоть и мужья были обеспеченные люди!

а теперь обе девушки с маленькими детьми и нянями работают,сами содержат себя и деток

надо отдать должное-выглядят так же прекрасно,как и раньше

но это же очень тяжело

так вот..я шокирована.может,я в розовых очках..но такие красивые браки рушатся..такая любовь уходит((((

один очень умный взрослый мужчина меня недавно убеждал,что самые крепкие браки-по расчету (меньше эмоций,меньше разочарований)

под расчетом я понимаю не только материальный фактор,но и отношение к себе

лучше с быть с тем,кто любит тебя,чем с тем,кого любишь ты

вы задумывались на эту тему?

Опубликовано:

на форуме много публики старше 23.для тех,кто уже задумывался в перспективе о семье или построении серьезных отношений-эта тема

дело в том,что недавно моя хорошая знакомая (27 лет) рассталась с мужем и осталась одна с маленькой дочкой

а еще недавно в их отношениях все было отлично (это не видимость со стороны,я немного в теме)

обе девушки очень красивые,яркие,самостоятельные,хоть и мужья были обеспеченные люди!

а теперь обе девушки с маленькими детьми и нянями работают,сами содержат себя и деток

но это же очень тяжело

так вот..я шокирована.может,я в розовых очках..но такие красивые браки рушатся..такая любовь уходит((((

один очень умный взрослый мужчина меня недавно убеждал,что самые крепкие браки-по расчету (меньше эмоций,меньше разочарований)

Задумывались. Расчет меня не интересует. Мне важно, чтобы с человеком было кайфово время проводить прежде всего, весело, легко. Меня не интересует ничего другое. Вот к такому выводу я пришел. Расчет это или нет- неважно. Большая любовь тоже необязательна. Если она- полная жопа,скучная, УГ, даже если дочка миллионера, мне это нафиг не надо. И еще для меня очень важна внешность ОЖП, чтоб как мне нравится. Сейчас в людях вообще очень большой эгоизм и каждый тянет одеяло на себя- оттого и браки рушатся, что каждый за себя и уступать не хочет. Такое сейчас время. Ну и что с того?

Опубликовано:

лет 10 назад когда я был молодым и глупым то сказал бы не раздумывая "по любви!", а теперь с годами понял что самые прочные и беспроблемные это браки по расчету. расчет имеется ввиду не только материальная составляющая, есть разные виды расчета. самый лучший брак это когда супруги партнеры.

Любой брак- это партнерство, по любви или не по любви. Такова суть брака.

Опубликовано:

Ты знаешь, мне кажется, это немножко впадение в крайности. Ведь любовь бывает разной.

Кажется, тот спектр чувств, который я предпочту для семейного союза, ещё зовут агапе, т.е., любовь-дружба.

На мой взгляд, это самое удачное сочетание для крепкого союза. Вы не только любовники, но ещё и лучшие друзья, и в то же время, смотрите друг на друга не сквозь розовые очки. Так что, в каком-то смысле, это и рациональный подход, однако это не умаляет ваших чувств.

А быть свидетелем распада, казалось бы, идеальной пары - всегда грустно, согласна. Но, в любом случае, какой бы ты осведомленностью об их отношениях не обладала, всю подноготную знают только двое, отсюда и досадное непонимание.

Опубликовано:

Лилея не стоит идеализировать. Это уж совсем красивая ситуаия получится. В жизни все намного сложнее.

Что именно по-твоему я идеализирую?

Ты полагаешь, что быть ещё и хорошими друзьями в браке довольно сложно? Вероятно. Но возможно.

Я рассуждаю не о сферическом коне в вакууме, а на основе реальных примеров.

Опубликовано:

Просто так от жены с ребенком не уходят, значит не такие были прекрасные как ты описываешь(какие дома они с мужем ты же не можешь сказать). Задумайся.

А по теме.

Прав он. Только он привел идеальный вариант.(БЗ) В жизни не все так хорошо получается, как хочется. Браки по любви тоже спустя год(когда бытовуха начинает хавать и т.д) тоже на своеобразный расчет переходит. Просто люди не задумываются над этим и прикрываются великим словом - ЛЮБОФЬ.

Опубликовано:

Просто так от жены с ребенком не уходят, значит не такие были прекрасные как ты описываешь(какие дома они с мужем ты же не можешь сказать). Задумайся.

в одном случае была измена со стороны мужа.она этого не простила

ЕсНоу, а что, существует какой-то мега-гениальный способ расчета, позволяющий спрогнозировать на 40 лет вперед, что все будет гармонично, все стороны будут довольны отношениями и т.п.?

было бы оно по расчету - так же могло бы развалиться. а так, по крайней мере, были годы счастливой жизни и есть дети от любимых мужчин) я, честно говоря, вообще не поняла, в чем проблема. ну расстались, ну и что? жизнь не статична

по расчету-ты сразу знаешь на что идешь.а не закрываешь глаза на недостатки

например,есть мужчина,который тебя любит или хочет от тебя ребенка

устраивает тебя в материальном плане,уважает

"идеальная кандидатура"

не статична,да..наверно,я под впечатлением просто!!я люблю идеализировать жизнь и стремиться к лучшему и в глубине души надеюсь на любовь,идеальную свадьбу и счастливую жизнь после

Опубликовано:

Не пойду замуж за деньги, не пойду замуж по страсти.... даже не предлагайте. :D

Выйду замуж лишь за человеком, с которым у меня совпадают взгляды на жизнь, с которым можно бесконфликтно беседовать. Влюбленность - это, конечно, прекрасно, НО она же закончиться рано или поздно. Выйду замуж лишь тогда, когда пойму, что нас связывает что-то кроме идеализации друг друга. :D

Само собой, что важно, чтоб на мужчину хоть немного "стояло" и чтоб мужчина не альфонс был (хотя если у меня будет много денег, то не побрезгую и его содержать, если ему удастся при этом гордость сохранить!).

Вот такой план. Думаю, сильно от плана не отступлю в процессе его реализации. :rolleyes:

Опубликовано:

по расчету-ты сразу знаешь на что идешь.а не закрываешь глаза на недостатки

если ты так понимаешь "по расчету", то конечно надо по расчету:)

если сразу видны большие противоречия, что-либо, с чем не сможешь жить - то зачем. но все равно, полностью обезопасить себя не сможешь

а что можно вложить в понятие "по расчету"?

для мужчины это-

надежная

не бл*дь (не знаю,какой приличный синоним подобрать)

внешность

хорошая хозяйка

сможет воспитать достойных деток

для женщины-

надежность

деньги

уважение

приятная внешность

на моем личном примере..когда я поддалась чувствам и уже представляла совместную жизнь с мальчиком младше меня

живет с родителями,нет машины.это все ладно.но особых стремлений тоже нет

и еще параллельно с другими девицами знакомился

и мне в какой-то момент казалось,что с ним я буду счастлива

к счастью,недолго моя голова была затуманена

Опубликовано:

Порядочная

Не -легкомысленная (-легкодоступная)

Чистоплотная

Разборчивая

...

Не? :)

Опубликовано:

для мужчины это-

надежная

внешность

хорошая хозяйка

Это разве по расчету?

Сюда еще хороший характер дописать и вот он мой идеал. И как в такую не влюбиться со временем :)

на моем личном примере..когда я поддалась чувствам и уже представляла совместную жизнь с мальчиком младше меня

живет с родителями,нет машины.это все ладно.но особых стремлений тоже нет

и еще параллельно с другими девицами знакомился

и мне в какой-то момент казалось,что с ним я буду счастлива

к счастью,недолго моя голова была затуманена

Эта ситуация порадовала не в первой слышу её))

Вот никогда не понимал зачем девушки встречаются с такими парнями, интересно что вообще в голове происходит у ОЖП раскрой тайну или это все можно списать на молодость девушек? Тебе тогда меньше 24 было?

Т.е понятно любовь все дела, но как вообще можно в такое чудо влюбиться.

Опубликовано:

Вот никогда не понимал зачем девушки встречаются с такими парнями, интересно что вообще в голове происходит у ОЖП раскрой тайну или это все можно списать на молодость девушек? Тебе тогда меньше 24 было?

С таким чудом интересно, тут не обязательно речь о любви должна идти (ну по крайней мере у меня так было :rolleyes: ). Но, конечно, стоит осозновать, что есть мальчики для встречаний, а есть мальчики для брака (тоже самое, что из девушками: с одними время проводить, на других жениться).

• Советник
Опубликовано:

Кажется, тот спектр чувств, который я предпочту для семейного союза, ещё зовут агапе, т.е., любовь-дружба.

На мой взгляд, это самое удачное сочетание для крепкого союза. Вы не только любовники, но ещё и лучшие друзья, и в то же время, смотрите друг на друга не сквозь розовые очки. Так что, в каком-то смысле, это и рациональный подход, однако это не умаляет ваших чувств.

Действительно очень комфортный и крепкий союз. Но это тоже не панацея. Такие союзы существуют ровно до тех пор, пока кого-то из супругов не накрывает абсолютно иррациональная влюбленность в кого-то третьего. Потому что в таком браке не хватает как раз пиковых эмоций. А дальше, после сторонней влюбленности/измены все сразу встает на те же рельсы, как и у всех.

Опубликовано:

Это разве по расчету?

Сюда еще хороший характер дописать и вот он мой идеал. И как в такую не влюбиться со временем :)

я со временем могу только разочароваться

Эта ситуация порадовала не в первой слышу её))

ну во-первых,любви не было

была химия.меня к нему тянуло

он безбашенный,мы много тусовались вместе..с ним было очень весело и интересно

бешеная энергетика!! а деньги..как-то ушли на второй план

Опубликовано:

Действительно очень комфортный и крепкий союз. Но это тоже не панацея. Такие союзы существуют ровно до тех пор, пока кого-то из супругов не накрывает абсолютно иррациональная влюбленность в кого-то третьего. Потому что в таком браке не хватает как раз пиковых эмоций. А дальше, после сторонней влюбленности/измены все сразу встает на те же рельсы, как и у всех.

согласна!

Лора,а у тебя как? по любви или по расчету? если это не секрет,расскажи,как дело было)

• Советник
Опубликовано:

Лора,а у тебя как? по любви или по расчету? если это не секрет,расскажи,как дело было)

По любви. Но у нас изначально была как раз любовь-дружба. Поэтому нам было даже с замутненными яркой влюбленностью адреналином и окситоцином мозгами было понятно, что мы друг другу очень подходим по характеру, ценностям и стилю жизни. Да и официально поженились мы только через 4 года после начала совместной жизни, когда оба убедились, что у данных отношений есть весьма высокий шанс продлиться всю жизнь.

Хотя, если в качестве "расчета" рассматривать денежную сторону вопроса, то сейчас я периодически задумываюсь о том, какой была бы моя жизнь, если бы я не была такой бессеребренницей. Потому что вся бравада по поводу "деньги не главное, я и сама прекрасно зарабатываю" заканчивается в тот момент, когда в семье появляется ребенок.

Опубликовано:

любовь не проходит - проходят страсти. Любовь это терпение, понимание, забота, принимание человека с его достоинствами и недостатками. А страсти держатся на раскачке эмоций, когда сильно раскачивается тогда и рвется.

Опубликовано:

Это ситуация моих родителей. Их брак уже давно перевалил 20летие, т-т-т. И по сей день им не скучно вдвоём, всегда есть, о чём поговорить, пока оба на работе - регулярно созваниваются и т.д.

Я верю, что такие отношения построить можно и это не иллюзия благополучия, ибо наблюдаю изнутри. Поэтому, именно к такому положению вещей буду стремиться сама.

Опубликовано:

Я всё это называю чуть иначе.

Любовь-дружба... партнёрство.. да..

Но у меня это называется грамотным политическим союзом... люди должны быть грамотными отношенческими политиками)

Хорошо что есть такое слово, оно сюда очень точно подходит...

И как побочный эффект - оно круто сужает карту... умение строить такие отношения есть далеко не у всех.. если говорить о каких то серьёзных лтр...

Опубликовано:

Перефразирую первый пост:

"Не получается жить как хочу, буду жить как проще".

вывод сам собой напрашивается. Боишься терять - не трогай. Хоть что-нибудь в жизни видели без потери? Это же нонсенс. Вечных нет. Ни отношений, ни людей, ни денег, ни идеалов. Когда это помнишь, тогда и это даёт возможность что-то попробовать.

Опубликовано:

эх...

я кажется уже вспоминала О.Генри "Теория и практика": там 2 человека спорят о том, как кто отреагирует на шоковую ситуацию, и когда она случается в их жизни - ведут они себя совсем не так, как предполагали.

Сидеть и рассуждать "этот мальчик подходить для семьи, а этот нет" я бы не смогла.

Замуж я вышла, когда даже мысли не возникло, что может быть по-другому.

Потом, конечно, много всего было - и притирка друг к другу и ругались и ссорились...

Для себя вынесла следующее: идеальных людей не бывает, просто есть недостатки человека, которые можешь принять, а есть "критичные" - мириться с которыми невозможно. Отношения удачно складываются тогда, когда "критичных" разногласий/разниц восприятия нет. Но то, что совсем разногласий не будет - нереально.

Опубликовано:

Бытует мнение, что по любви жениться невозможно, по влюбленности да.

Любовь это терпение, понимание, забота, принимание человека с его достоинствами и недостатками

Согласен, но этого не достичь за пару лет знакомства. В одной хорошей книге описывалось, что любовь зарождается после нескольких лет брака, когда пара совместно воспитывает ребенка, когда познали друг друга в разных ситуациях. Что любовь это не какая то неведомая субстанция, которая вдруг тебя посетит, а сложная штуковина, которую нужно взращивать в себе.

Каждый с колокольни своего опыта определяет для себя, что такое любовь. А по теме, согласен с мужиком, что уверял про расчет... В более благоприятных условиях как раз больше шансов взрастить ту самую неведомую любовь=)

Хотя это все тоже конечно эгоистично, надо подумывать еще, а что я сам могу дать=) А то у многих девушек только требования, а взамен...

Опубликовано:

для мужчины это-

надежная

внешность

хорошая хозяйка

Я ещё добавлю: умная, бережливая (для меня это актуально, я мотовством страдаю, много неоправданных расходов), из хорошей семьи… тогда самое-то.

Вообще если отталкиваться от того расчёта, который здесь обозначен, то да, он необходим. Ноооооооо… изначально я хотел вот так отписать:

1) По одной лишь любви- глупо.

2) По одному лишь расчёту- скучно.

Я считаю, что должны быть и любовь, и расчёт, тогда всё будет отлично.

С Лилеей я согласен, что крепким союзом будет любовь-дружба, но с пометкой: когда изначально есть сильная влюблённость, страсть, ярчайшие чувства и далее это перерастает в любовь и дружбу (естественно страсть, чуйства и т.п. остаются на высоком уровне, но для этого надо и «дровишки» иногда «в костёр бросать», как-то так). У меня всё так: жена- лучшая подруга по совместительству, как и я ей лучший друг (диковато на этом ресурсе звчуит :blink: ).

• Советник
Опубликовано:

Расчет тоже бывает разный.

Мне кажется более оправданной стратегией выбирать расчет накруг общения четко выделить и осознать свои ожидания и приоритеты, исходя из которых строить желательную для себя "экологическую нишу" и строить контакты.

А потом влюбиться. В человека, который подходит. Будут и эмоции, влюбленность, увлеченность, любовь, и с большой вероятностью оправдается и расчет. Прежде всего на то, что с этим человеком будут сходные взгляды, амбиции, потребности, отношение к материальным и нематериальным благам.

Опубликовано:

эх...

я кажется уже вспоминала О.Генри "Теория и практика": там 2 человека спорят о том, как кто отреагирует на шоковую ситуацию, и когда она случается в их жизни - ведут они себя совсем не так, как предполагали.

Сидеть и рассуждать "этот мальчик подходить для семьи, а этот нет" я бы не смогла.

+1 Катенка)

Отношения это что-то живое, складывается каждый день, незаметно, потихоньку, но чувства либо растут(укрепляются), либо уменьшаются(сохнут, увядают). Или идут на "+" или на "-" среднего положения типа "0" не бывает. "0" для всего живого обозначает смерть. Так же для отношений. Как они будут развиваться, на сколько отношения в будущем окрепнут или угаснут не известно, а может и умрут, что для них (чувств и отношений) так же естественно, как для нас.

Можно и по расчету ошибиться-больше шанс, т.к. эта область жизни не очень рациональная, так если бы можно было хотя бы модель создать, с помощью программы, то давно бы придумали этот расчет в прямом смысле. потому что для успешного брака обязательным условием является любовь, а любовь не возможно заложить в виде какого-то кода, или языка програмирования. Поэтому серьезные отношения, брак это всегда риск, что по любви, что не по любви.

Можно только заранее быть готовым к каким-то кризисам, совместному моральному труду и работе над отношениями, либо нет. Это возможно только, если есть любовь. Так же можно оценить готов ли другой что-то делать, чтобы все "-" были маленькими , а "+" большими.

По поводу слов Катенки, что с чем-то можно мириться, а с чем-то нет - это безусловно много значит в партнере. Нужно быть совсем не умным, чтобы заводить семью с тем, в ком тебя что-то реально бесит, и думать, что это изменится.

По крепости браков - мои родители (мама и отчим) женились больше 20 лет назад, они из разных городов, отец ездил из далека к маме, да еще я была у нее уже, и видимо все-таки по любви живут уже столько лет. Красота конечно уже их не та, что в молодости, но по любви могу сказать можно долго жить в браке. По расчету не знаю - никто не признавался мне, что да по расчету вышли и как там со статистикой в этом плане не известно.

И по поводу приведенных примеров - могу сказать, что идеальных жен не бывает, идеальных женщин тоже. Но бывают просто хорошие жены. И от этих просто хороших жен, имеющих приемлемые какие-то недостатки, мужчины не уходят и не изменяют им.

• Советник
Опубликовано:
И от этих просто хороших жен, имеющих приемлемые какие-то недостатки, мужчины не уходят и не изменяют им.

Есть очень хорошие жены, которым изменяют и изменяют еще как. Это в мужике проблема.

Опубликовано:

Любовь любовью, но без расчёта, то бишь здравого смысла хотя бы у одного из супружеской пары крепкие и длительные отношения априори обречены. Жена- это друг, любовница, родной человек(родственная душа) в одном лице. А иначе кто-то будет ходить на сторону))

Опубликовано:
И от этих просто хороших жен, имеющих приемлемые какие-то недостатки, мужчины не уходят и не изменяют им.

Есть очень хорошие жены, которым изменяют и изменяют еще как. Это в мужике проблема.

ммм.. не согласна, т.к. когда речь заходит кто круче, главнее, умнее, какие сейчас продвинутые женщины и т.д., то да, мы продвинутые, красивые, супер-сексуальные и вообще "как не может быть", а как проблемы в семье - ну что поделать, такой мч попался. Ну значит таких мужей они себе выбирают эти женщины "как не может быть", значит изначально что-то упустили.

давайте всех очень хороших, супер-хороших и ХХХL-хороших объединим в одну группу - просто хорошие. Не нужно быть с 2-мя вышками, докторской степенью и 9-кой, чтобы мужик тебе не изменял. Это вполне реально, просто есть такая фраза из песни у Несчастного случая "не надо было быть дурой".

Опубликовано:

ммм.. не согласна, т.к. когда речь заходит кто круче, главнее, умнее, какие сейчас продвинутые женщины и т.д., то да, мы продвинутые, красивые, супер-сексуальные и вообще "как не может быть", а как проблемы в семье - ну что поделать, такой мч попался. Ну значит таких мужей они себе выбирают эти женщины "как не может быть", значит изначально что-то упустили.

давайте всех очень хороших, супер-хороших и ХХХL-хороших объединим в одну группу - просто хорошие. Не нужно быть с 2-мя вышками, докторской степенью и 9-кой, чтобы мужик тебе не изменял. Это вполне реально, просто есть такая фраза из песни у Несчастного случая "не надо было быть дурой".

Речь идет о хороших женах, получившихся из &лядей?

нет

Опубликовано:

Не нужно быть с 2-мя вышками, докторской степенью и 9-кой, чтобы мужик тебе не изменял. Это вполне реально, просто есть такая фраза из песни у Несчастного случая "не надо было быть дурой".

да?

расскажи каким образом

сейчас конец рабочего дня и т.д.

так что вкратце.

как-бы оно на самом деле очень просто, но это очень просто очень сложно выразить словами.

Просто когда ты знаешь чего хочешь и все тонкости своего мч, его характера, привычек и потребностей. А любое скрытое управление, а "чтобы не изменял" я считаю тоже скрытое управление подразумевает знание того, кем собираешься управлять. И стратегия индивидуальна, в зависимости от конкретной ситуации. Кто хочет, тот всегда находит нужный вариант поведения.

нужно быть самОй интересной, постоянным поставщиком интереса для него, интересным человеком для него.

Быть Женщиной.

То что в другой теме автор хотел донести до девушек - что нужно ставить себя за мужчину, на вторую роль, даже если ты и он понимают, что ты можешь быть первой, но женщине нельзя себя вести с мужчиной на равных. Чтобы он дарил цветы, делал комплименты, дарил бриллианты и т.д. не потому что ты просишь, а сам нужно быть на втором плане, потому что равным себе он не будет покупать бриллианты, дарить цветы и т.д. Эти ритуалы поведения с женщиной напоминают отношение с ребенком.

Ребенок, который говорит, что он уже взрослый, т.е. объявляет, что он равен взрослым, и начинает подавать реальные признаки этого, отчаливает потихоньку от родителей, занимая свою отдельную нишу. Ему в этом только могут помочь.

Так же у животных, у кого самцы главные - малыши-мужского пола отчаливают от отца, чтобы он их не начал воспринимать, как конкурентов.

Ну и чтобы боялся потерять, для этого нужно все-таки иметь немного поклонников, чтобы он видел взгляды других мч на тебя и т.д., чтобы знал, что ему завидуют, и дома и на улице и на работе, тогда он сам будет за тебя держаться. Внешний вид женщины для них всегда на 1 месте, чтобы они не говорили.

Еще лучший способ удержать-не удерживать вообще, заимев до этого высокую значимость, чтобы эта значимость была не высосана из журнала Космо, а реальная. Т.е. объективно много места занимать в его жизни, понимать, поддерживать, быть настоящей мечтой оккупанта всей его жизни)чтобы держал тебя и боялся потерять, а не ты его.

для этого просто достаточно думать головой, не обязательно родиться его мечтой :D

Опубликовано:
к изменам мужчины относятся намного более поверхностно

Да, у нас измены происходят по другому, а у вас с голове...

он был на 100% уверен

Чиво, чиво? Desire, ты можешь слету ответить, что с тобой через недели или месяц будет?

(1) измену ты не простишь

Ну, с этим ладно еще соглашусь. Хотя тоже спорный вопрос. Не известно, как себя человек конкретно поведет после измены.

(2) об измене ты узнаешь

Стесняюсь спросить. С МЧ и на работу\туалет\встречи\командировку\..\ вместе ходить будите? )))))

Опубликовано:

к изменам мужчины относятся намного более поверхностно. ты можешь быть самой лучшей для него и очень важной, но... вон пошло другое тело, единственное преимущество которого в том, что оно пока новое

ну вот как мне мой сказал, я его вычислю как нефиг делать, залезу в отчеты по телефону, я хороший аналитик, и я знаю, что мой пока я уезжала переписывался с одной бабой, которая его домогалась, звонила полгода, он при мне не отвечал. Я уехала - он давай с ней разговаривать, переписываться.

Потом его на разговор вывела, опустим детали, без скандала, по пьяни, ну говорю шельма говори, изменял, нет, нет. и т.д. ну я говорю знаю про тебя то, это, 5-е, 10-е.

Он - да, хотел признаюсь, но НЕ СМОГ!

понимаешь? хотеть он будет, смотреть будет, но главное, чтобы не мог это осуществить, боялся потерять, и что лучше все-равно не найдет, только разрушит свое счастье. я еще раз говорю, что да все индивидуально, изменяют, так же как и женщины, но при желании можно найти того кто будет спать только с тобой и больше ни с кем.

• Советник
Опубликовано:
сделай так, чтобы я никогда об этом не узнала. потому что если узнаю, мы расстанемся

Почти аналогично. Есть ряд условий, которые я могу принять полностью или частично, и есть ряд условий, которые считаю для себя непригодными. Нет никакого смысла мучить себя и других.

Не подходят мои условия - досвидос.

Опубликовано:
Бедбойз, ты сам как считаешь, я могу париться по поводу мужских измен?:)

Я только могу за себя отвечать ;)

моя позиция следующая: "дорогой, я к изменам очень плохо отношусь и не прощаю. никогда. поэтому, если вдруг чего - сделай так, чтобы я никогда об этом не узнала. потому что если узнаю, мы расстанемся"

Она, конечно хороша - умничка! Только ты уверенна, что поступишь именно так как говоришь? ;) Жизнь - разноцветная штука :)

это другая уверенность

надо чтобы он прослушал позицию стороны, под названием "женщина". свою формулировку я выше написала

Вот именно! "Послушай женщину и сделай все наоборот" :lol:

ну надо просто внушить, что узнаешь...

Распиши

он же не может быть уверен в том, что не узнаешь) у меня же везде..везде люди:))

это не значит, что ты узнаешь) или что будешь для этого действия предпринимать)) идея понятна, да?

Если человек захочет - он изменит. И ни какие твои люди не спасут. Может он даже с твоими людьми женского пола и изменяет :lol:

Опубликовано:

я его вычислю как нефиг делать, залезу в отчеты по телефону

И не зря все всегда оформляю на свое имя(или левого) и чистил телефон ;)

Опубликовано:
(2) иметь возможность уйти. то есть поклонников

Ну до конца своих дней ты не сможешь выполнять этот пункт ;) А красота женская с годами теряется :(

хотя.. хотя.. я такой человек, который может поставить, например, жучок в машине. если уж мне будет ооочень интересно). вот это будет ЗНАНИЕ

Вот! А готова ты будешь услышать эту правду? Про сейчас понятно, а дальше? ;)

• Советник
Опубликовано:
ты путаешь мысли и реальность. я тебе говорю, какие нужно внушить полезные мысли...это не важно, как я себя в реальности поведу. пусть он просто будет уверен, что поведу я себя именно так.

очень хорошо понимаю.

Превентивная мера. Чтобы человек знал, что неприятные последствия будут.

чтобы его уверенность не подрывать, надо: (1) по жизни быть последовательной (2) иметь возможность уйти. то есть поклонников

Добавлю - не показывать страха и иметь уверенность и готовность совершить этот шаг.

Я занималась верховой ездой много лет и видела массу подтверждений - под один человеком лошадь может позволить себе дурить и чудить, а под другим человеком - ни в коем разе. Лошадь не умеет уважать, но она безошибочно улавливает с кем имеет дело и способность всадника незамедлительно наказать за нежелательные действия.

Ну до конца своих дней ты не сможешь выполнять этот пункт ;) А красота женская с годами теряется :(

Почему нет? Лично меня перспектива старения не пугает. Я обязательно состарюсь и непременно умру. Но это не значит, что себя постаревшую я буду уважать меньше, чем молодую.

Опубликовано:
очень хорошо понимаю.

Превентивная мера. Чтобы человек знал, что неприятные последствия будут.

А будут ли они?)))) Ту там когда у вас трое детей будет ))) Вы хорошо задумаетесь сначала, чтобы мосты рубить ))

Добавлю - не показывать страха и иметь уверенность и готовность совершить этот шаг.

см. выше

Но это не значит, что себя постаревшую я буду уважать меньше, чем молодую.

Я разве говорил, что-то про не уважение с годами?

про возраст - моя мама чуть не ушла к любовнику, когда ей было 49) но с папой все равно развелась. и потом у нее все было хорошо

()1 она же не одночасье же все обрубила правильно? (2)Все члены семьи скорее всего взрослые (3)Ты(Дез) взрослая уже, сама зарабатываешь себе на жизнь. => В таком случаи серьезных причин для закрытие глаз - нет. Даже если идти в ни куда исход - хороший будет

а дальше я буду только круче)

;)

Опубликовано:
причем здесь рубить мосты)))?
ты, как прямолинейный мужчина, видимо не понимаешь, как потом из ситуации можно будет выйти:)

Вот это я и хотел услышать. Все ясно с вами :D

ЗЫ: Дез, я то умею и шифроваться и выходить из ситуация(при желание). А вообще по жизни или да или нет. Третьего не дано.

А вот вы же ....)))) Сущность одна )))

• Советник
Опубликовано:
А будут ли они?)))) Ту там когда у вас трое детей будет ))) Вы хорошо задумаетесь сначала, чтобы мосты рубить ))

А если мосты перестали тебя устраивать (не обязательно про измену сейчас) - нафига они такие нужны?

Своих детей, если что, я и сама превосходно выращу. Когда ребенка рожала, я четко понимала что я делаю и какую степень ответственности я несу за новую жизнь. А именно полную и абсолютную вне зависимости от того есть у меня мужик или нет.

Да, конечно, случаются ситуации разные у людей, бывает гораздо целесообразнее терпеть выкрутасы мужчины из-за собственного зависимого положения, слабой воли и/или от боязни что-то менять. Не все самодостаточны.

Опубликовано:

но это же очень тяжело

У тебя изначально неполное понимание вопроса вижу.. Почему бы не быть расчёту и любви вместе? ) Разве нельзя любить человека с которым можно договориться, в котором есть всё то что тебе нужно?

Хотя если и под любовью ты понимаешь улёт крыши в неизвестном направлении - такой вид отношений(расчёт+любовь) в принципе невозможен для тебя.. Человек который из-за действия любви делается слабым, безмозглым - очень не надёжен во всех отношениях.. это просто как показатель работает..

Также и быть с таким безмозглым человеком, когда он от тебя без ума, а ты нет - никчему хорошему не приводит - ты либо сама взвоешь от тоски, либо ему надоешь.. Ну и соответственно союз основанный на глупости не может быть крепким - результат расставание очень вероятен..

Итак, чтобы расчитывать, нужно очень ТОЧНО знать чего ТЫ хочешь сейчас, завтра, через 30 лет и т.д.. Сложно да? ) А кто говорил что просто будет.. И это не - ууу бл* ребёночка хочу, загародный дом и т.д...Нет, это тож возможно наверное, но шанс разочароваться во всём этом, когда будет уже поздно что-то менять, весьма велик..

Ну вот, исходя из этих знаний ты находишь такого человека, цели которого идентичны или сопутствуют твоим, человека который точно знает чего хочет - его в принципе сразу можно выделить из тупорылой массы ) Или человека который может проникнуться к тому чего хочешь ты.. Который так скажем имеет склонности к осмысленной, целенаправленной жизни, который стремиться к чему-то лучшему.. И вот тогда чего-то получится может - долговечное, крепкое, красивое, эффективное и т.д

Опубликовано:

По любви? - проходит чувство это. По расчёту? - бабло тоже уходит и приходит. Я думаю что самые крепкие браки между людьми, которые друг друга дополняют. Если они целый существующий механизм, их очень трудно разлучить)

Опубликовано:
Да, конечно, случаются ситуации разные у людей, бывает гораздо целесообразнее терпеть выкрутасы мужчины из-за собственного зависимого положения, слабой воли и/или от боязни что-то менять. Не все самодостаточны.

Вооот! Это ладно если в столице(или крупный город) проживают, а если в какой-нибудь окраине РФ? Ехать с детьми не известно куда и кому. Решитесь?

Опубликовано:
или сделал вид

:rolleyes: ))

необязательно на самом деле рубить мосты, если не хочется и если есть еще отношения - можно исполнить пару версий отличных концертов, которые уххх как добавят эмоций

Это как сцена из фильма Мистер и миссис Смит?))) :rolleyes:

зы.

это я с позиции экономически независимого человека говорю)

насчет если экономически не независима - квартиру поделить, на алименты подать, независимой стать.

Зая, в РФ люди получают - 6 тыс. руб в месяц. Не у всех мужья работают в нефтянке или на бирже. Открой глазки )))

• Советник
Опубликовано:

Универсального рецепта для других людей никто не даст. Ни я, ни ты, ни Дизайр.

Мы можем говорить только через призму своего положения и видения вещей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 93

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 93

3. 93

4. 93

5. 93

• Создать...