Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ситуация с зубами

w600

Рекомендованные сообщения

Мне 19 лет, и решил я сходить к зубному, просто проверить зубы.

Примерно года 2 назад у меня было с ними всё впорядке, с самого детства. А сейчас вдруг нашли кариес на 8ми(!!!) жевательных зубах! Зубы у меня не болели и не болят, напоминаю сходил я просто провериться.

Сегодня просверлили две штуки и запломбировали, говорят мол ещё 6 надо лечить, отдал за пломбы по 80 рублей.

Посмотрел на зубы сам, вижу есть черные точки немного, но чует моя жопа, что меня хотят на*бать жестоко, и срубить бабла, в итоге я буду в свои 19 лет с дырявыми зубами, с пломбами, которые могут через неделю выпасть, а далее? ещё сверлим и плобмы, а потом вырывать прийдётся, снова деньги, далее протезы, снова деньги.

Так может стоит послать к Х**м врачей, и идти лечить когда что-то заболит, а пока все нормально, то не портить зубы?

пошли нах*й этих ребят, которые пломбы за 80 рублей делают и сходи к стоматологу
я у стамотолога был, нормального, бесплатно лечили якобы по соц. программе, а 80 р отдал за пломбы, или за какие то подкладки под них..
а мама папа где зубы лечат? иди туда

прекрасные цены :D без заморозки? :D

ну да сверлили без заморозки, мама папа нигде не лечат старые уже, папа беззубый, а у мамы в жизни не болели.Мне не у кого проконсультироваться по этому вопросу

Решаем задачу математически:)

Иди в 5 клиник и считай кол-во обнаруженных дырок в каждой. Потом суммируем кол-во дырок за 5 клиник и делим на 5, итоговое кол-во дырок округляем и это лечим.

если итоговое число получается равное к примеру 5, возвращаемся в первую клинику и говорим: "лечите 5 из 8 в любой комбинации" и врачи выбирают одну из 336 комбинаций :D

если итоговое число получается равное к примеру 5, возвращаемся в первую клинику и говорим: "лечите 5 из 8 в любой комбинации" и врачи выбирают одну из 336 комбинаций :D
ты понимаеш что несёшь бред, как твой друг Картинг, вас с такими репликами под наркозом увезут из стоматологии в 6 корпус
А вообще интересный ты чел. Говорят тебе 8 дырок, неуверен - сходи в другую. Вот и вся недолга...
ты думаешь другие денег не хотят?

Вопрос стоит не в том, что стоит ли сверлить в этой клинике или другой, а в том стоит ли вообще портитьсверлить зубы которые не болят?

в том стоит ли вообще портитьсверлить зубы которые не болят?

Стоит. Если кариес запустишь, может до пульпита дело дойти, а это практически потеря зуба..

забей, я ни разу не лечил зубы за 21 год. С внутренней стороны зуба чернота есть, в поликлинике мне, как и с воспалением мозга, сказали в том году - Это норм! Лечить не надо. Но я думаю, лучше просверлить.

• Советник

Жевательные зубы самые активно эксплуатируемые. Кариес бывает разный, стадии у него разные. Боль - это когда разрушается дентин и нерв близок к обнажениею. Следующая стадия пульпит и разрушение коронки зуба. Опять же у всех людей разная степень чувствительности зубов, разный местный иммунитет, разная скорость прогресса кариеса. 8 пораженных зубов - это неудивительно, тем более вы за зубами не ухаживали.

Лечить или не лечить - так вопрос не стоит. Лечить. Если есть сомнения в результатах осмотра - идите в другую клинику.

тем более вы за зубами не ухаживали.
регулярно чистил дважды в день. жевал жвачку часто
Если есть сомнения в результатах осмотра - идите в другую клинику.
у меня есть сомнения в том, что после лечения начнуться будут более серьёзные проблемы, боль в зубах, выпадение пломб.. врачи платных клиник на это и расчитывают, чтобы я был постоянным клиентом
  • Советник

Современные пломбы стоят по 15-20 лет. Скорее проблема начнутся не после лечение, а из-за его отсутствия.

регулярно чистил дважды в день. жевал жвачку часто

Это не уход. Это элементарная гигиена.

Я вам совет дала - следовать ему или нет - дело хозяйское. Не хотите лечить - не лечите. Хотите ходить с кариозным ртом - ходите на здоровье.

Хотите к 40 годам иметь пеньки и гнилушки во рту - бога ради.

Но в 21 веке ИМХО это полная дикость.

сходи в районную (ту что бесплатная) там врачам нет никакого резона придумывать тебе кариес - узнаешь истинную ситуацию с твоими зубами)

Скорее проблема начнутся не после лечение, а из-за его отсутствия.
вот щас у меня болит один зуб который сверлили
сходи в районную (ту что бесплатная)
я искал и испрашивал, у нас прямо в районных больницах зубные отделения, стоят за отдельной дверью, со свой регистратурой, и платными услугами

мне кажется стоит в частную стоматологию хоть разок зайти.

осмотр (у нас по крайней мере) 500р стоит. тебе все скажут

по приходу скажи что был у конкурентов, они тебе сказали все, теперь ты хочешь все узнать сдесь.(возможно лишнее)

лечение зубов сейчас, да и всегда очень дорогое было. если с зубом что случится серьезное поставить новый(так что б не отличался от старого) стоит 30т.р. и это один зуб всего.

я лично в частную стоматологию раз в 8 месяцев хожу примерно, делаю полную гигиену, или как то так называется. 2т.р. стоит, за то с зубами все в поряде.(хожу в Юнит)

хорошо взвесь все за и против!

Так может стоит послать к Х**м врачей, и идти лечить когда что-то заболит, а пока все нормально, то не портить зубы?

сфотографируй дырки и выложи на форуме. только так форумные профессионалы смогут точно оценить степень кариеса и дать правильный совет.

сходи в районную (ту что бесплатная) там врачам нет никакого резона придумывать тебе кариес - узнаешь истинную ситуацию с твоими зубами)

Вот это реально суровый совет))

Автор, не пожалей денег на зубы...

Найди клинику которая тебе по душе... запишись к ним, в личном порядке договорись с доком, чтобы сделал всё красиво, а ты ему потом баттл самогона поставишь, ну или чем он там травится)

сфотографируй дырки и выложи на форуме. только так форумные профессионалы смогут точно оценить степень кариеса и дать правильный совет.

В глаз... у нас есть специалисты любого профиля :lol:

Вылечат по фотографии бляха-муха)))

действительно либо ищи лучше, либо иди в институт стоматологии (государственный)

Casteam я автору посоветовала не лечиться там, а узнать реальное состояние своих зубов)

частные клиники на здоровых зубах могут придумать пару дырок фантомов)) сама с этим сталкивалась)

сфотографируй дырки и выложи на форуме
ты меня с кем то путаешь, у меня нету никаких дырок в зубах))
а вот тебе мотивация: не леченные зубы ужасно воняют. причем их обладатели об этом обычно даже не догадываются
я их для собственного здоровья пошел лечить, зуб заболел после пломбы вот я и запутался теперь))
частные клиники на здоровых зубах могут придумать пару дырок фантомов))
я ж говорю, мне не сильно обломно если поставят пломбу в дырку фантом, меня обламывает что пломбы могут вылететь нах*р, и боли в живатаельных зубах, я качаюсь и не смогу много кушать без них))

Решаем задачу математически:)

Иди в 5 клиник и считай кол-во обнаруженных дырок в каждой. Потом суммируем кол-во дырок за 5 клиник и делим на 5, итоговое кол-во дырок округляем и это лечим.

:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

это просто 5

В 19 лет может быть и хуже, хотя довольно частая сейчас проблема. Какой пастой пользуешься?

Имхо. Пойди еще к 1-2м стоматологам на консультацию, если и они тебе скажут, что именно на тех же зубах существует проблема (кариес), рекомендую его излечить сейчас ибо потом это будет стоить дороже и объем больше нужно будет делать, вплоть до удаления зубов и вставки керамики. Знакомый в 18 лет уже с 3-мя керамическими зубами ходит, ибо не лечился вовремя!

Как было у меня:

До определенного периода я вообще не ходил к стоматологам, пока что-то не болело очень сильно. Потом надоело, решил пойти в нормальную клинику и решить все проблемы. Ходил я туда долго, к разным специалистам (хирург, ортодонт и еще много кого не помню как называются).

Каждый визит туда обходится минимум в 2-3 тысячи рублей, как правило в 5-6. В общей сложности я потратился наверное тысяч на 100 и сейчас хожу туда раз в полгода для профилактики (специальные процедуры для десен, профгигиена и т.д.).

Из дополнительных прикольных "бесплатных" штучек которые мне нравятся: ессно чай-кофе, бесплатная зубная щетка и паста чтобы почистить зубы перед приемом, напоминание о приеме за 1 день и за 1 час (если просишь напомнить), а то постоянно забываю, молоденькие ассистентки.

Считаю что эти услуги того стоят. Пломбы которые там ставят (сам материал) стоят около 2 тысяч, так что за 80 рублей тебе только испортят зубы. Более того, в этой клинике спасали такие зубы, которые в других предлагали только выдергивать. В общем мое мнение (и не только в этом вопросе) - доверься профессионалам. Сравнивать 10 клиник смысла не вижу. В нашем городе две профессиональных сети стоматологий, думаю что качество и цены в них примерно одинаковые.

Единственное что не нравится в этой клинике это то что после каждого лечения звонит какой-то п...р и спрашивает 5 минут про качество обслуживания. :-)

...говорят мол ещё 6 надо лечить, отдал за пломбы по 80 рублей.

ЁпРсТ!!!

аж 480 рублей за все зубы!!!

Без наркоза, амальгамой что ли пломбируют???

Нет, ну правда скажите где такие цены райские.

Осмотр 500, пломбирование от 800, если до нерва дошло - то один зуб 3000 и больше.

ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЯНУТЬ - ТЕМ ДОРОЖЕ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ!!!

А лечить придется, потому как жить с зубной болью вряд ли сможешь.

Интересная соц. программа с 80 р. за зуб. Это какой город? Вообще, кстати, стоимость стомотологических услуг ого-го сейчас, в Москве, по крайнекй мере. В прошлом месяце был у зубного, чистили каналы, ставили пломбу - 15000 за все услуги. (Удалить зуб и поставить имплант - 45000) И это не какая-то супердорогая клинника, это «Дента-Эль» в отрадном.

У меня, к слову, сосед - стоматолог. Теперь мне понятно откуда у него аутлендер.

аж 480 рублей за все зубы!!!

Это комплексная услуга - пломбирование всего рта сразу :-).

У меня, к слову, сосед - стоматолог. Теперь мне понятно откуда у него аутлендер.

Не так уж много они и зарабатывают если вычесть материалы, накладные расходы и т.д. Да и аутлендер не такая уж дорогая машина. Конечно не 5 тысяч как в государственной больнице, но ты ведь не хочешь чтобы тебя лечил врач который зарабатывает 5 тысяч рублей в месяц?

Меня вот с недавнего времени другое стало напрягать - по налоговому кодексу по обязательному медицинскому страхованию платят с зарплаты, т.е. чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, но ведь реально обеспеченные люди не пользуются государственными "бесплатными" клиниками, а платят в такие вот стоматологии кэшем, т.е. зависимость обратная - чем больше зарабатываешь, тем меньше пользуешься "бесплатной" медициной. Что за относительно честный отъем денег?

Меня вот с недавнего времени другое стало напрягать - по налоговому кодексу по обязательному медицинскому страхованию платят с зарплаты, т.е. чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, но ведь реально обеспеченные люди не пользуются государственными "бесплатными" клиниками, а платят в такие вот стоматологии кэшем, т.е. зависимость обратная - чем больше зарабатываешь, тем меньше пользуешься "бесплатной" медициной. Что за относительно честный отъем денег?

сохрани все чеки платных услуг - предъяви в налоговую - тебе вычет сделают.

по крайней мере если существенная сумма получается.

обязательное мед. страхование - это отдельная история

сохрани все чеки платных услуг - предъяви в налоговую - тебе вычет сделают

Я не про НДФЛ, я про налог в пенсионку и ОМС, которые с от размера зп зависят и их уже, как правило, не вернуть. И эти налоги со следующего года станут для меня вдвое больше...

вот нам смешно, а пацана хотели кинуть на 80 руб :( хорошо, что сохранил самообладание, а то любой другой бы по таким скидкам себе всё сделал и вылечил бы и отбелил. Но не на того лоха нарвались

Ахахаха))))) по 80р за пломбы. 8 пломб это, ахренеть, 640р - ужасно большая сумма. автор, это палюбас развод!!!! Я понимаю если б те счет выставвили на 80к, или 50. А тут менее косаря. Жаба душит видно сильно)

Канешна лучше не лечи, дожись, пока заболят - тогда ты влетишь не на 80р за пломбу, а 5000 за зуб, с его реконструкцией, удалением нерва и х*р знает чем еще.

Кароче посмотрю эту недельку, как пломба держиться, один зуб который было больно сверлить пока от холодного и горячего болит, другой вобше не чувствую(всмысле не болит). Если все будет ОК, пойду лечить дальше. А 2-3 тысяи платить за осмотр я не могу, это ж ваше, какой то пи**е платить 3 касаря чтобы тебе врот посомтрели! я перед зеркалом дома могу за бесплатно.

Для тех кто не понимает почему такие цены, а работа вообще бесплатная. У нас в городе нету бесплатных клиник, поэтому государство сделала соц. программу в которой выделяются деньги, клиникам победившим на конкурсе, что бы те в свою очередь ввели бесплатный приём по талонам. Люди которые оплатили лечение идут без очереди, бесплатные сидят ждут. Лечение и пломбы у меня было бесплатно(Т.Е ЭТО ОПЛАЧЕНО ГОСУДАРСТВОМ), по 80 рублей я отдал за какую то подкладку под пломбу.

Кароче посмотрю эту недельку, как пломба держиться

Посмотри! :-) Мне дали гарантию на 3,5 года. Более того, один из зубов по гарантии через 0,5 года бесплатно отремонтировали, но не потому что пломба вывалилась, а потому что лекарство которое туда заложили, не сработало и пришлось нерв удалять - в большинстве клиник такое бесплатно бы делать не стали. Так что неделя эта мало. Хотя... раз в неделю по 80р это как раз 4 тысячи за год...

А 2-3 тысяи платить за осмотр я не могу, это ж ваше, какой то пи**е платить 3 касаря чтобы тебе врот посомтрели.

Осмотр как у всех кто тут отписался - 500 рублей.

По моему п..ц это потратить на хождения в неудобное время и сидение в очереди столько времени, сколько нужно чтобы заработать 3 касаря.

я перед зеркалом дома могу за бесплатно

Если так думать, то и девушки не особо нужны.

Ты странный какой-то, самый нашел черные точки(кариес) и сам говоришь, что тебя наламовают. Врачам верить надо.

Ты странный какой-то, самый нашел черные точки(кариес) и сам говоришь, что тебя наламовают. Врачам верить надо.

ещё раз говорю, повторяю, что в первом посте писал, я боюсь конкретного развития событий: Они мне сверлят и ставят пломбы, в зубы которые больны( да я знаю что они больны, не надо меня посылать в другие клиники, я не капли не сомневаюсь в правильности диагноза), и делают это от балды, с расчетом на то что через некоторое время пломбы повыпадывают или зубы начнут болеть, далее повторная процедура, дойдёт до того что зубы прийдётся вырывать, далее ставить протезы, каждая из этих процедур, стоит денег, Получаеться они делают меня постоянным клиентом в этом заключался вопрос, а не в том что тут все пишут

Все эти пломбы - фигня полная.. вроде сделали еще больше дыру, замазали ее самыми крутыми растворами, при этом если есть поражение эмали, то кариес пойдет поражать в обход пломбы..

• Советник

У меня счастливо стоят пломбы поставленные более 12 лет назад. Никакого вторичного кариеса не было и предпосылок нет. Цвет пломб соответствует цвету эмали. Залог успеха - качественно выполненная процедура препарирования коронки зуба, хорошие материалы и квалификация врача.

У меня счастливо стоят пломбы поставленные более 12 лет назад. Никакого вторичного кариеса не было и предпосылок нет. Цвет пломб соответствует цвету эмали. Залог успеха - качественно выполненная процедура препарирования коронки зуба, хорошие материалы и квалификация врача.
скажи тебе нерв удаляли? я так понимаю если зуб при сверлении болит, то нужно удалять нерв?
скажи тебе нерв удаляли? я так понимаю если зуб при сверлении болит, то нужно удалять нерв?

нет, это недостаток анестезии...Тебе укол сделали в десну?

А нерв удаляют когда идет поражение самой пульпы и это вызывает боль в покое!

• Советник

Нерв не удаляли. Нерв удаляют как верно сказал Витек при пульпите, или когда кариозная полость критически глубока.

При сверлении дискомфорт и боль - это нормально (без анастезии) т.к. чтобы качественно снять пораженные ткани зуба нужно углубиться на сколько-то и это очень чувствительно, поэтому в местах где ценят нервы своих пациентов - делается анастезия.

Если зубы болят, если "пациент" способен САМ в зеркале рассмотреть какие-то черные точки или нащупать их языком - это уже не просто кариес, а серьезная такая дырень. Кариес в начальной стадии способен обнаружить только стоматолог - поэтому принято посещать стоматолога раз в полгода, а не когда возникли проблемы.

Конечно, для своего успокоения можешь сходить к другому врачу - пусть он поглядит, но вообще то, что у тебя нашли кариес на 8-ми зубах совершенно неудивительно - особенно если ты не дурак поесть сладкого/остренького/кисленького (к сладкому и вредному для зубов относится не только шоколад, но и творожки и йогурты с вкусовыми добавками и много чего еще).

Зубы однозначно лечить - иначе получится точно по поговорке "скупой платит дважды", только получится не дважды, а трижды или четырежды.

Могу посоветовать - выбирай ВРАЧА, а не КЛИНИКУ. Хороший стоматолог может сидеть в неизвестной клинике или работать на дому со всем оборудованием, а в пафосной дорогущей клинике могут работать неучи и лентяи. Лучше всего тут довериться рекомендациям людей, а не поиску в интернете и не громким рекламным лозунгам и даже не ценам в клинике. Поспрашивай у знакомых, попроси родителей, чтобы они спросили у своих знакомых - и записывайся на прием к врачу, которому дали хорошие рекомендации.

PS^ за 80 рублей тебе не могли сделать хорошую пломбу. Хотя бы потому, что для хорошей долговечной пломбы нужны качественные материалы, очень дорогие. И себестоимость только материалов выходит больше 500 рублей.

Тебе наносили отдельные "слои" и светили после каждого нанесения "состава" синей лампочкой на пломбу? Или по-советски - шлепнули "замазку" одним куском - свободен?

Автор, твои опасения полностью оправданы.

Такая система оказания услуг очень заманчива для твоих стоматологов. Можно, например, сэкономить материалы для своих...хм...личных нужд или использовать наименее качественные и дешевые. Это кстати делается и в других случаях.

Ведь никто потом притензии не предъявит, бесплатно же.

Соглашусь с Сиенной. Ищи врача, добросовестного врача, желательно, чтобы он был твоим очень хорошим знакомым. Верить никому низя (с). Я могу столько стоматологических фишек расказать, обо*решься.

Как вариант, можешь поговорить с кем-то из этих врачей о материалах, технике, объяснить ситуацию, доплатить ему лично и сделать там же.

Если зубы болят, если "пациент" способен САМ в зеркале рассмотреть какие-то черные точки или нащупать их языком - это уже не просто кариес, а серьезная такая дырень
да ничо у меня не болит, и дыр языком я не нащупываю, элементарно у зеркала с хорошим освещением вижу точечки темного цвета)) не надо так усложнять ситуацию))
Тебе наносили отдельные "слои" и светили после каждого нанесения "состава" синей лампочкой на пломбу?
ну да была лампочка, я даже непонял нахера она мне в рот её суёт, темно чтоли, ещё после этого у зеркала вытерал с губ какую то синюю херню, не помню название)) ещё раз говорю пломбы были бесплатные, оплаченные государством, 80 р за какие то подкладки отдал))
И себестоимость только материалов выходит больше 500 рублей.
а не переплата ли, как говориться за бренд? ты так сильно знакома с качественной стамотологией?

w600

да ничо у меня не болит, и дыр языком я не нащупываю, элементарно у зеркала с хорошим освещением вижу точечки темного цвета)) не надо так усложнять ситуацию))

Я это пишу к тому, что то, что у тебя ничего не болит, не говорит о том, что у тебя все в порядке. Если даже ты видишь у зеркала темные точечки, значит, кариес действительно есть.

ну да была лампочка, я даже непонял нахера она мне в рот её суёт, темно чтоли, ещё после этого у зеркала вытерал с губ какую то синюю херню, не помню название)) ещё раз говорю пломбы были бесплатные, оплаченные государством, 80 р за какие то подкладки отдал))

материал современных пломб затвердевает при воздействии излучения определенной частоты. Стоматолог наносит тонкий слой материала, "сует в рот лампочку" и держит ее около минуты - материал пломбы затвердевает. Затем наносится второй слой - и снова операция с лампой и т.д. Обычно получается не менее 8 слоев.

а не переплата ли, как говориться за бренд? ты так сильно знакома с качественной стамотологией?

Тебе не приходило в голову, что существуют такие товары, к которым понятие "бренд" и "переплата за бренд" неприменимы? Допустим, я произвожу какие-нибудь датчики, работающие исправно в сильных электромагнитных полях - круг моих потенциальных "клиентов" слишком узок и среди них нет лохов, которые заплатят мне 100 тысяч $ за "бренд", если аналогичные датчики отличного качества можно купить за 50 тысяч. Если здесь есть инженеры, которым приходилось сравнивать какие-либо комплектующие российского и, скажем, немецкого производства - они прекрасно знают, почему немецкие "брендовые" в десять раз дороже российских аналогов. Вовсе не из-за "брендовости", а из-за того, что в российских одно дребезжит, другое отваливается, третье бракованное и друг с другом все стыкуется хреново.

Материалы для пломбирования тоже относятся к таким товарам. Это ж не крем для лица, который можно втюхать миллионам дурочек по цене, в десятки раз превышающей реальную. Материалы закупаются клиниками зарубежом крупными партиями - их нельзя купить в аптеке, а в клинике прекрасно разбираются, какой "бренд" чего стоит (не говоря уже о том, что фирм-поставщиков материалов по всей Европе раз-два и обчелся).

Со стоматологией я знакома на том уровне, на котором знаком человек, заботящийся о здоровье своих зубов. Во всяком случае, стоматолога я посещаю раз в полгода в формате планового осмотра (стоматолог у меня один, вернее одна и та же, чтобы попасть к ней на прием записываться надо за 3-4 недели - кстати, это может служить показателем. К хорошим врачам стоят очереди, т.к. у них за годы работы накапливается большое число постоянных клиентов + люди советуют их знакомым). Как правило, стоматолог объясняет, что она собирается с тобой делать, зачем, предлагает тебе различные варианты (например, может предложить тебе как материалы подешевле и похуже качеством, так и подороже) а также дает некоторые советы и рекомендации.

Переехал в областной центр, через какое то время выпала пломба, пошел в поликлинику. Захожу, мне говорю пломбу поставить, 500р осмотр :blink: да мне говорю и смотреть не надо, пломба выпала, надо новую, лечение от 1200р :blink: неслабо, Щаз деньги с карточки сниму и приду :lol: приехал в родной город за 400р все сделал, изо рта не пахнет, ничего не беспокоит, в общем деньги рвут там, а не зубы

ЗЫ: 15 000р отдавать за прочистку каналов это мордапальма, Москва хуле

Переехал в областной центр, через какое то время выпала пломба, пошел в поликлинику. Захожу, мне говорю пломбу поставить, 500р осмотр :blink: да мне говорю и смотреть не надо, пломба выпала, надо новую, лечение от 1200р :blink: неслабо, Щаз деньги с карточки сниму и приду :lol: приехал в родной город за 400р все сделал, изо рта не пахнет, ничего не беспокоит, в общем деньги рвут там, а не зубы

ЗЫ: 15 000р отдавать за прочистку каналов это мордапальма, Москва хуле

Chisel

Я *уею, дорогая редакция - в соседних темах у нас все форумчане покупают джинсы за 500$ и часы за 100 штук рублей, посещают дорогие клубы и бухают в них Хенесси Х.О. ... А здесь большинство жалеют отдавать даже копейки на стоматологию (1200 рублей - это, конечно, непомерная цена!). В самом деле, жевательные зубы никто не увидит, а часы всем видны и повыеживаться можно. Следующий шаг -продать свою почку, купить иномарку, тоже круто получится.

Аналогичная ситуация, автор, нашли "дырочки" как ты говоришь. Снаружи зуб крепче нежели внутри, так что дырочка снаружи внутри уже инфицированная полость. Начал лечить у врача, а не в клинике. на один зуб поставили постоянную пломбу, на другой временную. Проделали много разных операций по "обеззараживанию" зуба.За всё отдал 1400р. (одна пломба стоит 500р. без работы). Для сравнения в поликлинике ОДИН зуб со всей работой стоит 4500р.

цена не имеет никакого значения абсолютно...

другу просверлили 2 зуба, поставили 2 пломбы, взяли по 6 т.р. за немецкие пломбы(материал) + работа в итоге 15т.р.

через месяц кушал колбаску и одна вылетела, пошел менять по гарантии, поменяли, но сказали если и эта вылетит, то надо коронку ставить.

в итоге вылетели уже обе и ходит дырявый :lol: :lol: :lol:

Chisel

Я *уею, дорогая редакция - в соседних темах у нас все форумчане покупают джинсы за 500$ и часы за 100 штук рублей, посещают дорогие клубы и бухают в них Хенесси Х.О. ... А здесь большинство жалеют отдавать даже копейки на стоматологию (1200 рублей - это, конечно, непомерная цена!). В самом деле, жевательные зубы никто не увидит, а часы всем видны и повыеживаться можно. Следующий шаг -продать свою почку, купить иномарку, тоже круто получится.

Минуточку, кто тебе сказал, что я покупаю джинсы за 500 баксов и часы за 100 штук рублей???

Я не говорю, что 1200р это непомерная цена, но если есть возможность сделать то же самое за меньшие деньги, так зачем платить больше???

ЗЫ: если стильную почитать, так половина в секондах одевается, где уж там джинсы за 500 баксов :lol:

отдал за пломбы по 80 рублей.

Пломбы тебе поставили из цемента М500. Так что менять их будешь часто. Современные материалы дешево не стоят.

ps Несколько лет назад (7 или 8) по знакомству лечил зубы в поликлинике при мединституте. Все работы делали студенты под присмотром опытных врачей. Я конечно был подопытным кроликом, но тьфу-тьфу-тьфу до сих пор не одна пломба не выскочила. И что еще радует ни копейки не заплатил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...