Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Никак не могу бросить курить.

ArtKarton

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, форумчани! Курю уже восьмой год. Никак не могу бросить курить, как только не пытался. Сокращать уровень потребляемого никатина в сутки или же наоборот резко отказывался от сигарет, а так же Читал Алена Карра, жевал жвачки, лепил пластыри, курил электронную сигарету и еще кучу всего, но самый мой лучший результат - это отказ от курения на полгода.

А бросить курить очень хочется, ибо курю по две пачки, той отравы, что называется Parliament Night Blue и уходит не то что бы кучу денег, хуй бог с ними, а вот жалко здоровье. Сейчас стараюсь вести здоровый образ жизни. Полностью отказался от зеленого змея и продукции типа чипсов, колы и другой ерунды. А вот бросить вдыхать и выдыхать дым, как то не получается. То ли плохо себя мотивирую, то случится какая-нибудь беда, что аж руки стресутся и без CO думаешь, что не провижешь ни минуты.

Буду рад каждому Вашему совету. Можно ругать.

я курил 10 лет, но в 2007 в армии все-таки бросил и сейчас прекрасно себя чувствую. Бросай резко, не жалей себя. Не слушай того, кто будет говорить, что надо бросать плавно, что организм должен постепенно перестраиваться. Возьми просто и не кури. Не бойся, не умрешь от этого. Организм поначалу охуеет от такого стресса. Но продержись хотя бы две-три недели (это срок перестройки), и потом желание резко спадет. Теперь психологическая сторона. Никогда не спорь ни с кем, что ты бросишь курить. И не старайся никому доказать это. Единственный, кому ты должен хотеть доказать, что ты сильный, так это самому себе. Не ищи цензоров и тех, кто будет тебя толкать бросить курить, на стороне. Цензор должен быть у тебя в голове. Бросил курить. И все. точка. Потом опять закурил, начинай винить себя и ругать, что столько дней держался, а теперь вот опять начал. Ради чего? И так повторяй много раз. Одна личность в тебе пытается бросить (плохая, курящая). Но когда срываешься, другая должна ругать тебя и сожалеть о том, что ты так слаб. Когда вдыхаешь дым, представляй, как этот страшный яд проникает в кровь, легкие, каждую клетку твоего организма и твой организм страдает от этого. Начинает кружится голова, сосуды сживаются, сердце начинает сильно биться из-за нехватки кислорода. Каждый раз читай на пачке черным шрифтом: курение - это смерть. вырежь эти этикетки и развесь в комнате, туалете. и когда закуриваешь, представляй, как приближаешь к своей смерти. Пытайся бросить - начинай, пытайся - начинай. Вини себя в этом, что начал. У тебя должно быть сильное желание бросить, изнутри. И так будет повторятся много раз. Граница начнет стираться, что есть хорошо, а что плохо. В один прекрасный день ты поймешь что уже не куришь. Оно тебя отпустит. Поблагодари его, за те минуты, которые ты проводил с сигаретой и какие чувства испытывал. Ты почувствуешь свободу. Что тебя уже это не держит. Старайся показывать пример своим друзьям, которые курят. Будь лучше, выше их. Но не разговаривай об этом и не хвастайся, а просто резко отказывайся. Займись другими делами, которые будут тебя отвлекать от этого. Отключи в голове диалог вообще о сигаретах. Просто переключи мысли, например на девушек или тренажерный зал, сколько подходов сделал, какие упражнения сегодня будешь делать. думай не в категории от: уйти от сигарет. А в категории к: прийти к здоровому образу жизни. Если сильно захочешь, то обязательно бросишь, главное чтобы это были не просто слова...

Вариант - составляешь список всего негативного, что есть в сигаретах, ложишь его в пачку и каждый раз читаешь перед тем как закурить.

почти 7 лет курил, первый раз попытался бросить в июле, продержался 2 дня, на второй уже с ума сходил и сдался

а потом в августе резко бросил с утра и не курю уже 4-ый месяц. то, что я опять закурил - страшный сон для меня сейчас. и совсем не тянуло и тем более не тянет сейчас. причем вообще не было никакого дискомфорта, раздражительности, хавать больше чем обычно не хотелось, настроение всегда отличное было и есть. а если и плохое, то не из-за сигарет) в общем все как всегда, только без курева) на самом деле просто удалось себя убедить, что курево ничего не дает, и выкурив сигарету, ты уже начинаешь хотеть следующую. как и писал товарищ Карр. правда его книга года полтора назад мне совсем не помогла, я ее прочитал тогда три раза и наоборот больше курить стал после нее) а когда сам до кое-чего написанного там дошел, бросил в миг.

хотя если честно, сам не верил, что когда-нибудь брошу, курил много, последние полгода 1,5-2 пачки кента8 в день, иногда по 2 сиги сразу, буээ. как вспомню, страшно становится за легкие

если ты полгода не курил, как опять начал-то? мучился все полгода что ли?

мой тебе совет - читай еще раз Карра, но более вдумчиво, переваривай каждое слово. если поймешь, что курево ничего не дает и ты легко обойдешься без него - бросишь в легкую. имхо все остальные способы типа уменьшения кол-ва сигарет, списка минусов курения, жвачек, пластырей и т.д. малоэффективны.

Как я начал опять? В общем то я бы не сказал, что 6 месяцев без сигарет дались мне тяжело, но просто иногда, ребята, нахлынет и охото послушать группу чайф, выпить чашку чая и выкурить сигарету.

Так же хотел бы узнать, какие книги стоит прочесть, что бы побороть стресс.

я курил 10 лет, но в 2007 в армии все-таки бросил и сейчас прекрасно себя чувствую. Бросай резко, не жалей себя. Не слушай того, кто будет говорить, что надо бросать плавно, что организм должен постепенно перестраиваться. Возьми просто и не кури. Не бойся, не умрешь от этого. Организм поначалу охуеет от такого стресса. Но продержись хотя бы две-три недели (это срок перестройки), и потом желание резко спадет. Теперь психологическая сторона. Никогда не спорь ни с кем, что ты бросишь курить. И не старайся никому доказать это. Единственный, кому ты должен хотеть доказать, что ты сильный, так это самому себе. Не ищи цензоров и тех, кто будет тебя толкать бросить курить, на стороне. Цензор должен быть у тебя в голове. Бросил курить. И все. точка. Потом опять закурил, начинай винить себя и ругать, что столько дней держался, а теперь вот опять начал. Ради чего? И так повторяй много раз. Одна личность в тебе пытается бросить (плохая, курящая). Но когда срываешься, другая должна ругать тебя и сожалеть о том, что ты так слаб. Когда вдыхаешь дым, представляй, как этот страшный яд проникает в кровь, легкие, каждую клетку твоего организма и твой организм страдает от этого. Начинает кружится голова, сосуды сживаются, сердце начинает сильно биться из-за нехватки кислорода. Каждый раз читай на пачке черным шрифтом: курение - это смерть. вырежь эти этикетки и развесь в комнате, туалете. и когда закуриваешь, представляй, как приближаешь к своей смерти. Пытайся бросить - начинай, пытайся - начинай. Вини себя в этом, что начал. У тебя должно быть сильное желание бросить, изнутри. И так будет повторятся много раз. Граница начнет стираться, что есть хорошо, а что плохо. В один прекрасный день ты поймешь что уже не куришь. Оно тебя отпустит. Поблагодари его, за те минуты, которые ты проводил с сигаретой и какие чувства испытывал. Ты почувствуешь свободу. Что тебя уже это не держит. Старайся показывать пример своим друзьям, которые курят. Будь лучше, выше их. Но не разговаривай об этом и не хвастайся, а просто резко отказывайся. Займись другими делами, которые будут тебя отвлекать от этого. Отключи в голове диалог вообще о сигаретах. Просто переключи мысли, например на девушек или тренажерный зал, сколько подходов сделал, какие упражнения сегодня будешь делать. думай не в категории от: уйти от сигарет. А в категории к: прийти к здоровому образу жизни. Если сильно захочешь, то обязательно бросишь, главное чтобы это были не просто слова...

пособие о том, как впасть в невроз. причём мощный, неизвестно что будет лучше - не курить и заработать невроз, затем мучатся от него неизвестно сколько, или продолжать курить.. когда же вы поймёте, что способа "воли" не существует, он всегда был чудо сказкой

автор - вчитайся в Алена Карра, там всё нужное есть

пособие о том, как впасть в невроз. причём мощный, неизвестно что будет лучше - не курить и заработать невроз, затем мучатся от него неизвестно сколько, или продолжать курить.. когда же вы поймёте, что способа "воли" не существует, он всегда был чудо сказкой

автор - вчитайся в Алена Карра, там всё нужное есть

полностью согласен, бросание должно быть в кайф с первого дня

по своему опыту говорю, бросить намного легче, чем кажется

- от пальцев кислятиной воняет, оно мне надо?

- %имя знакомого курильщика% как вернется из курилки так с ним разговаривать невозможно, из пасти воняет. я хочу себе так же?

- если сегодня не курил, то вечером достаточно бодро себя чувствую. если курил, то часов с 6 без кофе и сигарет чувствую себя пришибленным. оно мне надо?

- полтора месяца назад еще мог пройти километров 6 быстрым шагом без остановок, а теперь от такой нагрузки задыхаться начинаю. оно мне надо?

- у меня полно знакомых нытиков, которые строят из себя "рыцарей печального образа": ах, жизнь тяжелая вот и закурил, ах, теперь рад бы бросить, да не могу. я получаю удовольствие от курения или хочу быть таким же нытиком?

Стоило ответить для себя на все эти вопросы и я больше не курю.

Без всяких Аленов Карров.

Не скрою, когда нервничаю есть такая мысль - вот щас бы сигаретку, истерично так глубоко затянуться и медленно выпустить дым. Но не настолько сильно это желание чтоб бежать в магазин за куревом.

Отвечаю, ничего сложного нет.

Другое дело если ты сам для себя какие-то плюсы в курении находишь, а тебя общественное мнение шпыняет: крутые парни не курят и не наркоманят, они носят костюмы от армани, тусят с голливудскими красотками и решают серьезные вопросы. Тогда или кури дальше, если тебя все устраивает - что тебе общественное мнение, на самом деле, если самому в кайф. Или думай как курево лично тебе мешает, что тебя в нем не устраивает, ради чего стоит бросать.

Сегодня пробежал на три огромных круга больше и + без остановочно. Ранее останавливался на перекур и это сильно тормозило меня.

На днях расстался с девушкой, иногда бывает так нахлнынет, что пойду в палатку, а там мне скажут, что именно таких сиграет нет и я радуюсь, что весь мир стремиться помочь мне в этом не легком деле.

Сегодня очень поздно заснул. Все ворочился и ворочился - это можно связать с резкий уменьшением никотина в крови?

Сегодня очень поздно заснул. Все ворочился и ворочился - это можно связать с резкий уменьшением никотина в крови?

Бред. Сам резко бросил курить 3 недели назад. В принципе ничего сложного, как казалось, и никакой силы воли здесь нет и быть не может. Тут важна мысль в голове. Курил 4 года и появился страшный кашель, кто курил - знает. Так вот, дошло до того, что по утрам были такие приступы кашля, что легкие целый день после болели. Да и потом, десна кровоточат, правда до сих пор, ромашка не спасает, хз что делать. Короче, не курите, ребята :D

• 3 недели спустя...

"Лекгий способ бросить курить" читай! лучшей информации на эту тему я пока не встречал.

курил 10-12 лет, теперь около 3-х лет как перестал

и тебе того же ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...