Перейти к публикации
пикап.Форум

Никак не могу бросить курить.

ArtKarton

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, форумчани! Курю уже восьмой год. Никак не могу бросить курить, как только не пытался. Сокращать уровень потребляемого никатина в сутки или же наоборот резко отказывался от сигарет, а так же Читал Алена Карра, жевал жвачки, лепил пластыри, курил электронную сигарету и еще кучу всего, но самый мой лучший результат - это отказ от курения на полгода.

А бросить курить очень хочется, ибо курю по две пачки, той отравы, что называется Parliament Night Blue и уходит не то что бы кучу денег, хуй бог с ними, а вот жалко здоровье. Сейчас стараюсь вести здоровый образ жизни. Полностью отказался от зеленого змея и продукции типа чипсов, колы и другой ерунды. А вот бросить вдыхать и выдыхать дым, как то не получается. То ли плохо себя мотивирую, то случится какая-нибудь беда, что аж руки стресутся и без CO думаешь, что не провижешь ни минуты.

Буду рад каждому Вашему совету. Можно ругать.

я курил 10 лет, но в 2007 в армии все-таки бросил и сейчас прекрасно себя чувствую. Бросай резко, не жалей себя. Не слушай того, кто будет говорить, что надо бросать плавно, что организм должен постепенно перестраиваться. Возьми просто и не кури. Не бойся, не умрешь от этого. Организм поначалу охуеет от такого стресса. Но продержись хотя бы две-три недели (это срок перестройки), и потом желание резко спадет. Теперь психологическая сторона. Никогда не спорь ни с кем, что ты бросишь курить. И не старайся никому доказать это. Единственный, кому ты должен хотеть доказать, что ты сильный, так это самому себе. Не ищи цензоров и тех, кто будет тебя толкать бросить курить, на стороне. Цензор должен быть у тебя в голове. Бросил курить. И все. точка. Потом опять закурил, начинай винить себя и ругать, что столько дней держался, а теперь вот опять начал. Ради чего? И так повторяй много раз. Одна личность в тебе пытается бросить (плохая, курящая). Но когда срываешься, другая должна ругать тебя и сожалеть о том, что ты так слаб. Когда вдыхаешь дым, представляй, как этот страшный яд проникает в кровь, легкие, каждую клетку твоего организма и твой организм страдает от этого. Начинает кружится голова, сосуды сживаются, сердце начинает сильно биться из-за нехватки кислорода. Каждый раз читай на пачке черным шрифтом: курение - это смерть. вырежь эти этикетки и развесь в комнате, туалете. и когда закуриваешь, представляй, как приближаешь к своей смерти. Пытайся бросить - начинай, пытайся - начинай. Вини себя в этом, что начал. У тебя должно быть сильное желание бросить, изнутри. И так будет повторятся много раз. Граница начнет стираться, что есть хорошо, а что плохо. В один прекрасный день ты поймешь что уже не куришь. Оно тебя отпустит. Поблагодари его, за те минуты, которые ты проводил с сигаретой и какие чувства испытывал. Ты почувствуешь свободу. Что тебя уже это не держит. Старайся показывать пример своим друзьям, которые курят. Будь лучше, выше их. Но не разговаривай об этом и не хвастайся, а просто резко отказывайся. Займись другими делами, которые будут тебя отвлекать от этого. Отключи в голове диалог вообще о сигаретах. Просто переключи мысли, например на девушек или тренажерный зал, сколько подходов сделал, какие упражнения сегодня будешь делать. думай не в категории от: уйти от сигарет. А в категории к: прийти к здоровому образу жизни. Если сильно захочешь, то обязательно бросишь, главное чтобы это были не просто слова...

Вариант - составляешь список всего негативного, что есть в сигаретах, ложишь его в пачку и каждый раз читаешь перед тем как закурить.

почти 7 лет курил, первый раз попытался бросить в июле, продержался 2 дня, на второй уже с ума сходил и сдался

а потом в августе резко бросил с утра и не курю уже 4-ый месяц. то, что я опять закурил - страшный сон для меня сейчас. и совсем не тянуло и тем более не тянет сейчас. причем вообще не было никакого дискомфорта, раздражительности, хавать больше чем обычно не хотелось, настроение всегда отличное было и есть. а если и плохое, то не из-за сигарет) в общем все как всегда, только без курева) на самом деле просто удалось себя убедить, что курево ничего не дает, и выкурив сигарету, ты уже начинаешь хотеть следующую. как и писал товарищ Карр. правда его книга года полтора назад мне совсем не помогла, я ее прочитал тогда три раза и наоборот больше курить стал после нее) а когда сам до кое-чего написанного там дошел, бросил в миг.

хотя если честно, сам не верил, что когда-нибудь брошу, курил много, последние полгода 1,5-2 пачки кента8 в день, иногда по 2 сиги сразу, буээ. как вспомню, страшно становится за легкие

если ты полгода не курил, как опять начал-то? мучился все полгода что ли?

мой тебе совет - читай еще раз Карра, но более вдумчиво, переваривай каждое слово. если поймешь, что курево ничего не дает и ты легко обойдешься без него - бросишь в легкую. имхо все остальные способы типа уменьшения кол-ва сигарет, списка минусов курения, жвачек, пластырей и т.д. малоэффективны.

Как я начал опять? В общем то я бы не сказал, что 6 месяцев без сигарет дались мне тяжело, но просто иногда, ребята, нахлынет и охото послушать группу чайф, выпить чашку чая и выкурить сигарету.

Так же хотел бы узнать, какие книги стоит прочесть, что бы побороть стресс.

я курил 10 лет, но в 2007 в армии все-таки бросил и сейчас прекрасно себя чувствую. Бросай резко, не жалей себя. Не слушай того, кто будет говорить, что надо бросать плавно, что организм должен постепенно перестраиваться. Возьми просто и не кури. Не бойся, не умрешь от этого. Организм поначалу охуеет от такого стресса. Но продержись хотя бы две-три недели (это срок перестройки), и потом желание резко спадет. Теперь психологическая сторона. Никогда не спорь ни с кем, что ты бросишь курить. И не старайся никому доказать это. Единственный, кому ты должен хотеть доказать, что ты сильный, так это самому себе. Не ищи цензоров и тех, кто будет тебя толкать бросить курить, на стороне. Цензор должен быть у тебя в голове. Бросил курить. И все. точка. Потом опять закурил, начинай винить себя и ругать, что столько дней держался, а теперь вот опять начал. Ради чего? И так повторяй много раз. Одна личность в тебе пытается бросить (плохая, курящая). Но когда срываешься, другая должна ругать тебя и сожалеть о том, что ты так слаб. Когда вдыхаешь дым, представляй, как этот страшный яд проникает в кровь, легкие, каждую клетку твоего организма и твой организм страдает от этого. Начинает кружится голова, сосуды сживаются, сердце начинает сильно биться из-за нехватки кислорода. Каждый раз читай на пачке черным шрифтом: курение - это смерть. вырежь эти этикетки и развесь в комнате, туалете. и когда закуриваешь, представляй, как приближаешь к своей смерти. Пытайся бросить - начинай, пытайся - начинай. Вини себя в этом, что начал. У тебя должно быть сильное желание бросить, изнутри. И так будет повторятся много раз. Граница начнет стираться, что есть хорошо, а что плохо. В один прекрасный день ты поймешь что уже не куришь. Оно тебя отпустит. Поблагодари его, за те минуты, которые ты проводил с сигаретой и какие чувства испытывал. Ты почувствуешь свободу. Что тебя уже это не держит. Старайся показывать пример своим друзьям, которые курят. Будь лучше, выше их. Но не разговаривай об этом и не хвастайся, а просто резко отказывайся. Займись другими делами, которые будут тебя отвлекать от этого. Отключи в голове диалог вообще о сигаретах. Просто переключи мысли, например на девушек или тренажерный зал, сколько подходов сделал, какие упражнения сегодня будешь делать. думай не в категории от: уйти от сигарет. А в категории к: прийти к здоровому образу жизни. Если сильно захочешь, то обязательно бросишь, главное чтобы это были не просто слова...

пособие о том, как впасть в невроз. причём мощный, неизвестно что будет лучше - не курить и заработать невроз, затем мучатся от него неизвестно сколько, или продолжать курить.. когда же вы поймёте, что способа "воли" не существует, он всегда был чудо сказкой

автор - вчитайся в Алена Карра, там всё нужное есть

пособие о том, как впасть в невроз. причём мощный, неизвестно что будет лучше - не курить и заработать невроз, затем мучатся от него неизвестно сколько, или продолжать курить.. когда же вы поймёте, что способа "воли" не существует, он всегда был чудо сказкой

автор - вчитайся в Алена Карра, там всё нужное есть

полностью согласен, бросание должно быть в кайф с первого дня

по своему опыту говорю, бросить намного легче, чем кажется

- от пальцев кислятиной воняет, оно мне надо?

- %имя знакомого курильщика% как вернется из курилки так с ним разговаривать невозможно, из пасти воняет. я хочу себе так же?

- если сегодня не курил, то вечером достаточно бодро себя чувствую. если курил, то часов с 6 без кофе и сигарет чувствую себя пришибленным. оно мне надо?

- полтора месяца назад еще мог пройти километров 6 быстрым шагом без остановок, а теперь от такой нагрузки задыхаться начинаю. оно мне надо?

- у меня полно знакомых нытиков, которые строят из себя "рыцарей печального образа": ах, жизнь тяжелая вот и закурил, ах, теперь рад бы бросить, да не могу. я получаю удовольствие от курения или хочу быть таким же нытиком?

Стоило ответить для себя на все эти вопросы и я больше не курю.

Без всяких Аленов Карров.

Не скрою, когда нервничаю есть такая мысль - вот щас бы сигаретку, истерично так глубоко затянуться и медленно выпустить дым. Но не настолько сильно это желание чтоб бежать в магазин за куревом.

Отвечаю, ничего сложного нет.

Другое дело если ты сам для себя какие-то плюсы в курении находишь, а тебя общественное мнение шпыняет: крутые парни не курят и не наркоманят, они носят костюмы от армани, тусят с голливудскими красотками и решают серьезные вопросы. Тогда или кури дальше, если тебя все устраивает - что тебе общественное мнение, на самом деле, если самому в кайф. Или думай как курево лично тебе мешает, что тебя в нем не устраивает, ради чего стоит бросать.

Сегодня пробежал на три огромных круга больше и + без остановочно. Ранее останавливался на перекур и это сильно тормозило меня.

На днях расстался с девушкой, иногда бывает так нахлнынет, что пойду в палатку, а там мне скажут, что именно таких сиграет нет и я радуюсь, что весь мир стремиться помочь мне в этом не легком деле.

Сегодня очень поздно заснул. Все ворочился и ворочился - это можно связать с резкий уменьшением никотина в крови?

Сегодня очень поздно заснул. Все ворочился и ворочился - это можно связать с резкий уменьшением никотина в крови?

Бред. Сам резко бросил курить 3 недели назад. В принципе ничего сложного, как казалось, и никакой силы воли здесь нет и быть не может. Тут важна мысль в голове. Курил 4 года и появился страшный кашель, кто курил - знает. Так вот, дошло до того, что по утрам были такие приступы кашля, что легкие целый день после болели. Да и потом, десна кровоточат, правда до сих пор, ромашка не спасает, хз что делать. Короче, не курите, ребята :D

• 3 недели спустя...

"Лекгий способ бросить курить" читай! лучшей информации на эту тему я пока не встречал.

курил 10-12 лет, теперь около 3-х лет как перестал

и тебе того же ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...