Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу завести собаку

Яблочный

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу завести собаку, с чем придется столкнутся?) есть ли на форуме те у кого имеются собаки? =) или кто заводил собаку..)

Опубликовано:

минимум на 10-15 лет у тебя будет много забот. Если большая собака - еще больше. Если злая - подруг к себе не приведешь, а если и приведешь, то закрывай ее в другой комнате)).. Выгуливать регулярно, поздно не задерживаться, а то опять же выгул.. Много и положительных качеств..

Опубликовано:

с кучей геморроя тебе придётся столкнуться. будешь её кормить, поить, мыть, выгуливать, но не когда захочешь, а когда надо. в зависимости от породы шерсть по дому собирать, в зависимости от воспитания мебель погрызаную выкидывать. а самое прикольное это бегать за ней с пакетиком, чтобы она нигде не наложила кучки, ведь никто не застрахован и у тебя может оказаться сосед вроде меня, только с ребёнком и за какашку в детской песочнице мозги твои рыбкам скормит. а как только собака тебе надоест, никуда от неё не денешься, с кошаком проще, его хоть в окно можно выкинуть и списать всё на несчастный случай :)

заводить животных в городе это сущий дебилизм, они свободные животные в отличии от человека, компом пользоваться не умеют, вот и сдохнут со скуки в четырёх стенах

Опубликовано:

я обязательно эту заведу при первой же возможности

fea96c796de9.jpg

назову её Добби, всмысле его.

заводить животных в городе это сущий дебилизм, они свободные животные в отличии от человека, компом пользоваться не умеют, вот и сдохнут со скуки в четырёх стенах

даа +1 особенно овчарок или доберманов

Опубликовано:

с кучей геморроя тебе придётся столкнуться. будешь её кормить, поить, мыть, выгуливать, но не когда захочешь, а когда надо. в зависимости от породы шерсть по дому собирать, в зависимости от воспитания мебель погрызаную выкидывать. а самое прикольное это бегать за ней с пакетиком, чтобы она нигде не наложила кучки, ведь никто не застрахован и у тебя может оказаться сосед вроде меня, только с ребёнком и за какашку в детской песочнице мозги твои рыбкам скормит. а как только собака тебе надоест, никуда от неё не денешься, с кошаком проще, его хоть в окно можно выкинуть и списать всё на несчастный случай :)

кошка у меня есть.

а что у тебя за собака?

Опубликовано:

Сибирский хаски очень дорогая собака, хочу заметить.

Кроме того, есть ещё один очень важный аспект. Чтобы собака была послушным и умным животным, её нужно дрессировать и желательно водить в школу для собак ( там они обучаются гораздо проще, в группах из 10 примерно особей, конкуренция и всё такое). Если этого не делать, то получишь тупое невоспитанное создание, а также, всё, что тут выше уже описали.

И ещё кое-что. Собаки живут довольно мало, особенно породистые и большие. После лет 8 жизни у них начинаются старческие болезни (всё как у людей) - отнимаются задние лапы, теряется слух, проблемы с почками... Очень тяжело смотреть, как угасает твой друг, которого ты воспитал, который, можно сказать, стал членом семьи. Хождение по ветклиникам, пустые надежды, куча нервов, а в итоге - принимаешь решение усыплять. (((

Проще завести кошку.

Опубликовано:

hanu, +1, кошки естественнее, чистоплотнее, самоотверженнее, независемее собак. Гораздо точнее чувствуют настроение хозяина, способны создать ощущение уюта. У кошек, в отличие от собак, хватает силы воли уйти из дома, почуяв близкую кончину от старости. Способны ловить мышей, без натравливания и дрессировки. Видел передачу, где кот не пускал в свой родной подвал съемочную группу (!). Орал, шипел, прокусил оператору ботинок, цеплял лапой за штанину, но с дороги не уходил..

Опубликовано:

у меня была немецкая овчарка, скорее заведу собаку когда будут дети, чтобы развивать их.. А так понимаю какая ответственность перед животным! "мы в ответе за тех кого приручили".

Опубликовано:

У меня собака 7,5 лет. Колли.

Трудностей много.

Кормить, я своего 2 раза в день кормлю.

Вычесывать. Для хаски это оооочень актуально.

Мыть, а порой у собаки случается расстройство желудка, а она против ветра села какать, соответственно лапы в гамне, отмывать его не самая приятная задача. Жопу тоже мыть.

Гулять миниммум два раза в день. Встал в 6, поел, собаку на час вывел, привел, сходил в душ и на работу, или в универ, куда там тебе нужно.

А если после вечерней прогулки собрался в клуб, то помни, что по приходу домой ты не спать завалиться должен, а собачатину прогулять. И никого не волнует, что на улице дождь, снег, а по телевизору финал кубка.

Но за все эти трудности тебе достается верный друг, который никогда не предаст.

Впринципе, что интересует спрашивай.

Опубликовано:

У меня лабрадор 3 года. Девочка.

Много грязи. Каждый день выгуливать утром и вечером обязательно, иначе спать не даст или дела делать. Благо частный дом у меня, можно во двор выпустить, и сама гуляет там.

С собакой надо играть, чесать её, мыть. Короче нужно свободное время чтобы заниматься собакой. =)

Опубликовано:

Призываю МУЖИКОФФ завести себе КОТОФФ!!!

конечно всегда приятно, когда есть, кого пнуть, но волосня по всему дому и запах ссанины не привлекают, помоему даже бабу завести чистоплотней будет :)

Опубликовано:

Да собака с одной стороны классно..У нас в семье года в 3 дядя принёс овчарку(смесь немецкой с кавказской),жил в четырёх стенах,жалко конечно смотреть как такой "телёнок" в узеньком коридоре лежит на привязе.....Прожил 13 лет,тяжело мне было когда его не стало...,считай вместе с ним вырос....

И сейчас бы с радостью овчарку взял,но...огромная причина которая отбивает всё желание о собаке это её выгул 2,3 раза в день....Свой пёс был..,хорошо,что мне выгуливать приходилось не всегда...а это так не хочется в воскресное утро или в учебный день,когда лишние 5 минут поспать хочется....или как правильно заметили выше,когда приходишь с гулянки уставший,голодный,замёрзший и тут "Шарик" уже прыгает возле тебя с поводком в зубах...,так что....Это надо хорошо обдумывать..

Опубликовано:

Пару лет назад хотел завести собаку... именно хаски...

Насмотрелся у друга на такую... о эти глаза)) :rolleyes:

Очень серьёзно взялся за вопрос... в итоге пришлось отказаться от затеи... на неё нужно очень много времени, сил и ресурсов.

Кроме того конкретно с этой породой есть сложности свойственные только ей... собака ездовая, очень любит активные прогулки... знаете ли зимой по сугробам с ней лазить... хотя друг в санки её запрягал, катались, весело)

И самое главное... это порода с характером... очень... очень тяжело поддаются дрессуре, сами себе на уме. Это вам скажет любой кинолог и спец по собакам...

В общем десять раз подумать стоит, прежде чем такую заводить)

Но эти глаза... :rolleyes:

Опубликовано:

Призываю МУЖИКОФФ завести себе КОТОФФ!!!

))) только не кострировать их.. я своему анкету завел, ему кошек приносят периодически.. ппц от жизнь, жрет, спит, еще и кошек на дом приносят)))

Опубликовано:

а у меня кот, кошка и недавно заимел щенка лабрадора...

проходу мне не дают - лезут ко мне, ласкаются, хвостиком бегают, облизывают, вот сижу за ноутом, а они рядом со мной.

Ничего плохого в животных нет, с ними не трудно если ты не полено и тебе не лень...

одни плюсы от них.

самое главное не кричать на них и не бить, они этого не понимают, зато лаской можно решить с ними любые вопросы.

Кто-то говорил, что у животных нет эмоций и выражений лица, так вот это чушь - это такие же личности, которые плачут, улыбаются, боятся, скучают, балдеют... я их понимаю...

Опубликовано:

У меня собака - боксёр, 6 лет уже, но такое дитё.

Из минусов пожалуй лишь то, что гулять с ним (а это 3 раза в день) лень когда дождь и холод.. бррр.. и то, что оставить не с кем, когда все в отпуск например собираются.

А так это просто прелесть.. всегда приятно вернуться с работы или универа - а тебя это чудо радостное встречает и виляет попой (хвоста у него нет)).. + он такой умный, иногда кажется реально всё понимает..)) В общем, я не раздумывая взяла бы себе ещё парочку..) но этот эгоист)

Опубликовано:

парню-одиночке пикаперу живность нах не нужна мое мнение. лишний гемор, ограничение свободы. еще мнение - кошки для города, собаки для деревни. хотя я даже кошку не завожу хотя люблю их.

Опубликовано:

мерзи знаешь, когда живешь один, то домашние животные скрашивают одиночество. А если подруги часто приходят к парню-пикаперу то они с радостью начинают играться с кошаком)) Собаку лучше заводить в семье, очень полезно для развития детей! Да и есть лишний повод свалить погулять!))) Меня к примеру собака стимулировала ходить в парк и бегать по 5 км по утрам.. я не хочу вставать, а собака подбегает и начинает беситься возле тебя и гавкать, ппц. как тут не встанешь))))))

Опубликовано:

Да и есть лишний повод свалить погулять!))) Меня к примеру собака стимулировала ходить в парк и бегать по 5 км по утрам.. я не хочу вставать, а собака подбегает и начинает беситься возле тебя и гавкать, ппц. как тут не встанешь))))))

да стимуляция мне тоже бы не помешала, тоже бегаю периодически)

всем спасибо за ответы, мой щенок хаски будет у меня примерно к 21 ноябрю))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...