Перейти к публикации
пикап.Форум

Попытка измениться

Рустам123

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемыые форумчане!

Начну небольшую свою историю...

Меня зовут Рустам. Скоро 19 лет будет. Учусь на 2 курсе. Рос застенчивым, добрым(очень часто слишком добрым(редко когда отказывал кому-нибудь в просьбе)) парнем. Ленивый ужасно(. Характер мягкий. Силы и волии не было. Не особо разговорчив, особенно в чужой кампании, где я в основном молчу и поддакиваю. Боюсь плохого мнения общества обо мне, поэтому не всегда высказываю то, что думаю, что НАДО было сказать.(( Любитель посидеть за компом в инете, странички потыкать. Да, тупо сижу тыкаю на ссылки. На что у меня уходит уйма времени. Никак не могу заставить себя не садиться за комп. За компом не играю. Не курю, пью редко. Рост 180, вес 74. Есть живот, который хочу убрать. Фото выложил бы, да нет нормальных. Не люблю фотографироваться.(что плохо?) Люблю поиграть в футбол, да и вообще в подвижные игры, но последний раз такое было только летом. До универа жил в деревне. В детстве основное внимание моему воспитанию уделяла мама. Поэтому с отцом я особо не разговорчив. Не то, чтобы не хочу, а как-то непривычно с ним обсуждать что-то важное для меня. К примеру, личную жизнь. 8-11 классы мама каждый день меня пилила насчет учебы. Мол учись, а то дворником будешь работать. В 8 классе я влюбился в девочку. Несколько раз встречались с ней. Мама меня отговаривала от этого дела, мол девочка нехорошая. С тех пор я никогда не посвящаю маму на эти темы. Ненавижу, когда она меня о чем-то близком спрашивает. В 10 классе начал с девушкой встречаться. Встречались полгода. Причиной к расставанию послужило мое настроение: "вечно ты в депрессии!(с)". Чему способствовал ежедневный вынос мозга со стороны мамы. За что я ее ненавижу. После школы довольно престижный универ, город. И наконец-то вдалеке от родителей, в частности от мамы. В городе живу у родных. Т.е. Меня кормят, все условия есть, ничего делать не надо. Новые люди, друзья. Появились настоящие друзья. Полгода жил лучше(хотя, кто как для себя это воспринимает). Жил с братом и его родителями. С братом не соскучишься. Потом он ушел в армию. Записался на кикбоксинг. Мне очень нравилось. Он меня немного изменил. Уверенней себя чувствовать стал. После нового года появилась девушка. Через неделю ДОД. Чисто не сошлись интересы. Из-за напрягов в универе в связи с приближением сессии пришлось бросить кикбоксинг. Не хватало времени(наверно это я так отмазался просто). В универе стал заглядываться на одногруппницу. Были с ней хорошими друзьями. Только сейчас я понял, что она всеми возможными способами, давала мне знать, чтобы я действовал. А я упустил этот момент. Да, я был тряпкой, настоящей тряпкой, сейчас очень сожалею об этом. Она сейчас с другим.

На данный момент опять напряги с учебой. Чувствую, что будут проблемы при сдаче сессии. Дома целыми днями сижу один. Уже почти год. Поговрить даже не с кем. Раньше в асе зависал, а теперь и там не с кем разговаривать "по душе". Только по делам. В связи с чем у меня постоянно неважное настроение. Никаких целей, желаний, апатия.

С девушками у меня в основном никак. Ах, да, еще я девственник(

В финансовом плане у меня туго, семья не такая богатая. Да и я не работаю, а хотелось, но боюсь забросить учебу.

Про этот сайт узнал в сентябре 2010. Прочитал "Кирпичи", пикап(очень поверхностно). Это тоже дало некий толчок к моему развитию.

Что собираюсь делать:

1. Перестать зависеть от интернета.

2. Взяться-таки за учебу, сдать все долги.

3. Развить личность, быть более увереннее и менее застенчивее.

4. Если будет время(опять отмазки, наверное) пойти записаться на кикбоксинг.(Запишусь после сессии - это точно) И еще бегать, для того, чтобы сжечь жир на животе(не уверен, что переосилю себя на такой подвиг).

На данный момент нет никаких увлечений, хобби и все такое. Попрошу на день рождения хороший фотоаппарат, хочу фотографировать город, да и просто научиться профессионально фотографировать.

Буду рад любой объективной критике и пожеланиям.

Рустам, мой тебе совет - больше общайся с людьми!!! Запишись в тренажерный зал, ну или штанги дома потягай, в универе один не сиди, общайся со всеми; парни, девченки - со всеми. Устройся на какую-нибудь подработку - тоже общение. Знакомься, даже на улице, - пошлют не беда, опыт зато будет. И кстати - меньше слушай родню, особенно маму - живи своей головой!!!

Жду отчета о результатах через неделю)))!!!!!!!!

Процитирую свою любимую фразу : " Неудачники всегда скулят что попытались сделать все что могут, а победители приходят и трахают королеву бала! "

Прочитай книгу "Монах, который продал свой «феррари»" Роберт Шарма.

Не проси у родителей фотик!

Найди работу, заробатай денег и купи себе сам!

Это тебя сделает более самостаятельнее.

Мой совет стань более дисциплинированее))

Ну и хобби найди)Танцы например - раскрепощает)

Конкретизируй цели по времени и по составляющим элементам, разбей их на подцели. Чем глубже конкретизация, тем выше шанс дойти до конца. Распиши всё вплоть до минут. Не сдавайся! Развивайся!Воруй!Убивай!

По теме целеполагания можешь прочесть книгу Архангельского "Тайм драйв", тут её всем советуют. Кроме неё ничего не читай, пока не освоишь методики.

Удачи

P.S.

Никаких целей, желаний, апатия.
Самый простой и верный способ измениться это 1)накопить бабла 2)отнести его психотерапевту, который вправит мозги. Целеполагание поможет сделать первое.

Развивайся,не ленись,работай над собой!Перебори отмазку и лень!занимайся спортом и одновременно хорошо учись,разве это сложно совмещать???

Насчет фотика. Прошлым летом я вкалывал, заработал приличные для себя деньги, которые были благополучно потрачены родителями на их нужды. Так вот они мне пообещали, что отдадут их в мой день рождения + процент 1000р. Это нормально? Поэтому фотик во всяком случае покупался бы за мои деньги.

Насчет танцев.

В последнее время начала нравиться клубная музыка(до этого слушал только рок). В клубах бывал раз 5-10 за всю жизнь(спасибо родителям, за то, что держали дома взаперти до 11 класса, пока у меня не произошел приступ истерики). Танцевать не умею. +страшно стесняюсь. Убейте меня

Спасибо всем за советы, буду развиваться

Рустам123

Накачай видео уроков и учи дома, так я делал.

Знаешь я тоже сначало снеснялся танцевать,

Просто приди и танцуй, всем пофиг на тебя,

Неужели ты думаешь, что ты неправильное движение сделаешь, и тебя сразу все засмеют?

Смешно ведь правда?)))

ты чё вообще говоришь!!! маму ненавижу!!!

МАТЬ - это святое! Никто и ничто не стоит матери! Всегда надо её слушать, чтобы ей было спокойно, надо помогать ей (морально и как сможешь потом), но при всем этом, надо и своей головой думать - мать права, а я сделаю по своему...

кикбоксинг тебя ничему не научит - знаю чемпиона по вольной борьбе, который всю жизнь свою проклинает из-за этого спорта, так как у него тоже ничего нет.

У тебя одна серьезная болезнь - хроническая лень! от неё и апатия...

Надо просто начинать избавляться от этого, от своего теплого местечка, которое ты насидел и теперь побаиваешься с него слезть. Ты насидел свой мир, который тебе и в подметки не годится.

Если честно, то толчок к твоему развитию - пендаль со всего плеча!

Пора уже и экшна добавить.

• 2 недели спустя...

Тоже самое, как и у большинства. От себя не убежишь. Волк запрограммирован жрать зайца, сколько его не корми - зайцу п*здец.

Напоминает историю девочки (собственно, поэтому они с тобой и "дружат", а не спят). Пересматривай убеждения, иначе грош цена тому, что ты тут понаписал и запланировал.

Во-первых, ты молодец, что осознаёшь, что дальше так жить нельзя. Многие просто живут так и даже хуже, и их всё устраивает.

Можно устроить подробнейший разбор полётов, длиной в три твоих поста, но ты не усвоишь сразу столько хрени.

Опишу самое важное, что сделать прямо сейчас:

Твои цели - полная туфта. Сразу представляется как ты лёжа на диване думаешь ''надо наверно может быть на кикбоксинг записаться если во вторник не захочется в интернете посидеть...''

нет. Такой подход нам не нужен.

Избавиться от интернетзависимости - это так себе цель. Прямо сейчас удали все закладки в браузере - не жалей. Оставь только эту тему, она ещё пригодится.

Цели конструировать нужно так:

Что не устраивает?

- я не умею общаться, туплю.

Что я хочу получить?

- стать интересным в общении, уверенным в себе, раскованным.

Отлично, цель есть.

Шаги:

1. Каждый день общаться с 15 разными людьми (друзья, одногруппники, продавщицы, асфальтоукладчики)

2. По возможности находиться в центре внимания большой группы людей.

3. Прочитать книжку ''Как общаться с кем угодно, где угодно, когда угодно'' Лейл Лаундес.

И т.д.

Кстати, могу бесплатно подкинуть тебе материал для целей. Ты ленивый, бесхарактерный. Вот с этим работай пока. Потом займёшься тфн-ством и всем остальным.

Завтра подойди к симпатичной одногруппнице и спроси что-нибудь за курсовой проект..

Попроси помочь.

Сделаешь это - отпишись.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!

1.Каждый день общаться с 15 разными людьми (друзья, одногруппники, продавщицы, асфальтоукладчики)

/Завтра подойди к симпатичной одногруппнице и спроси что-нибудь за курсовой проект../ - влегкую.

Это как бы сделано. Особенно если не сидеть только дома. Сам контакт с какой-либо конкретной целью, кроме как знакомства, мне абсолютно никакого труда не составляет.

2. По возможности находиться в центре внимания большой группы людей.

С детства у меня такого не было, не люблю я это. Останусь при своем мнении:" "спасибо" родителям за такое воспитание".

3. Прочитать книжку ''Как общаться с кем угодно, где угодно, когда угодно'' Лейл Лаундес.

Для этого пока времени нет, учеба, зачеты...

Вообще-то эти шаги были в качестве примера. Цели у каждого свои.

Для этого пока времени нет, учеба, зачеты...

Ну это ты кому-нибудь другому расскажи.

Если хочешь меняться, забудь вообще про отмазки.

Если ты занимаешься учёбой с утра до ночи с перерывом на еду, то ты уникум. Я таких ещё не встречал.

Да, кстати... Если делать только то, что ''любишь'', можно вообще всё время валятся на диване никак не развиваясь.

Почему-то не все понимают, что чтобы получить что-то красивое в блестящей обёртке нужно сделать то, что не любишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...