Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему женщины хотят замуж?

johnsmithwsw

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а мне сегодня приснилось, как будто держу своего ребенка на руках, и он мне маленькими ручками лицо трогает. а радостный папаша рядом стоит и улыбается..

А я сегодня в реале держал своего 3-х месячного ребенка на руках и он мне маленькими ручками лицо трогал. :P

А рядом стояла мамаша и нифига не улыбалась. :(

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Я указывала на существующую негласную политику дискриминации женщины при приеме на работу, объясняемую, как правило, тем, что она устроится и тут же уйдет в декрет навечно

Количество случаев такой дискриминации такое же, как и злоупотребление женщин псевдозаботливым законодательством - многие специально устраиваются на работу зная о своей беременности или предстоящей беременности, выбирают работу с белой зп или заставляют работодателя именно им платить белую зп. И виновны в этой дискриминации не женщины или мужчины, а государство, которое свои обязательства перекладывает на работодателей, если бы государство все выплаты по дикретным СРАЗУ брало на себя (вплоть до того, что со справкой девушка идет не в отдел кадров, а в госструктуры), снимая их с работодателя никто бы не боялся брать на работу девушек. А то льготы придумывает государство, а исполняет их предприятие - какой чел в здравом уме на такое пойдет?

По теме: понятно почему - стремление к продолжению рода и воспитанию ребенка в полной и обеспеченной семье.

Опубликовано:
Кстати, всем желающим порассуждать о несчастных работодателях и обузе в виде ушедшего в бесконечный декрет секретаря, нехило было бы знать, что декретные платит соцстрах, то есть государство, а не работодатель

Видишь ли. Для этого нужно бухгалтеру предприятия собрать кучу документов, после чего государство соизволит сделать вычет работодателю по налогу на соцстрах. Для маленькой фирмы, где и бухгалтера-то нет это очень большие проблемы. Для большой основной потерей будет потеря сотрудника, необходимость поиска нового и невозможность уволить как первого, так и второго. Я не за то чтобы не брать женщин на работу, я за то чтобы государство полностью само выплачивало назначенные льготы. Когда моей жене надо было получать пособие, меня заставили принести справку что я безработный, чтобы пособие выплатили в собесе. Если бы пособие сразу выплачивали там, без кивков на предприятие, то проблем было бы меньше. И это не только с беременностью, но и со всеми другими льготами.

Из недавнего - меня заставили самому себе (т.к. я сам себе работодатель) выписать справку, что я не получил на работе МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!!! Нормальные люди у нас в пенсионном фонде работают?

Опубликовано:

а ещё бывает что девчонки смотрят на своих подружек, как они замуж выходят, детейц рожают, и им тоже хочется, в платье походить. Так и делают ошибки на всю жизнь.

Опубликовано:

во-первых, это не моё измышление, это всего лишь цитата господина Новосёлова.

попытался найти законопроект, в котором было бы написано, что ребёнок обязан оставаться с матерью, но и тут меня постигла неудача, нет такого закона. А тогда, чем объяснить близкую к 100% вероятность оставления ребёнка с мамашей и подсаживание папаши на алименты, если не произволом?

"Подсаживание на алименты" - постыдился бы, ей-богу. В России действительно ребенка почти 100% оставляют с матерью и мне искренне жаль тех отцов, которые сильно привязаны к ребенку и хотели бы проводить с ним больше времени, чем 2 дня в неделю. Но тех мужиков, которые при разводе хватаются за голову с воплем "ах! подсел на алименты!" (а не "боже! как же мой ребенок!") мне нисколько не жаль - жлобы редкостные. Кстати, у них всегда есть вариант отказаться от родительских прав добровольно и тогда никакие алименты платить не надо. Но жлобье есть жлобье - о том, чтобы в старости "было, кому воды подать" они уже думают, а вкладываться в этого кого-то в настоящее время ой как не хочется.

Где-то на форуме висела тема, где на полном серьезе обсуждалось, что 10 тысяч р - это просто "тетка оборзела", какие алименты, и "бывшая как сыр в масле катается - ты не обязан содержать ее вместе с ребенком"(о да, на 10 штук раскатаешься). Епрст - читать противно.

Объясняется ситуация не произволом - а тем, что сейчас большинство отцов хотят и ребенка с рук скинуть и от алиментов отвертеться. Отцы, которые желают оставить ребенка себе есть, но, увы, их единицы.

Опубликовано:

"Подсаживание на алименты" - постыдился бы, ей-богу.

:) а чего тут стесняться)

отнимают у человека ребёнка и ещё деньги отчуждают в виде алиментов. Допустим разрешают 2 дня в неделю видеть своё дитё, а остальные 5 дней мама вдалбливает ребёнку, что папа плохой он нас бросил и не любит. В результате через некоторое время таким образом "пролеченый" ребёнок становится для родного отца чужим, но до 18 лет стабильно перечисляются деньги "на его содержание". При чём государство не требует от матери документального подтверждения, на что были потрачены эти деньги, а стоило бы.

Опубликовано:
отнимают у человека ребёнка и ещё деньги отчуждают в виде алиментов. Допустим разрешают 2 дня в неделю видеть своё дитё, а остальные 5 дней мама вдалбливает ребёнку, что папа плохой он нас бросил и не любит. В результате через некоторое время таким образом "пролеченый" ребёнок становится для родного отца чужим, но до 18 лет стабильно перечисляются деньги "на его содержание". При чём государство не требует от матери документального подтверждения, на что были потрачены эти деньги, а стоило бы.

Если мужчина уверен, что

1)Выбранная им женщина - редкостная суч*а и будет настраивать их будущего ребенка против отца

2)Его будущий ребенок станет настолько туп и неблагодарен, что готов будет отречься от еще вчера любимого папы, притом, что папа его любит и заботится о нем.

Зачем тогда мужчина женится?

Кстати, забавно наблюдать, как из одной темы в другую форумчане так ненавязчиво меняют "неоспоримые факты". В одной теме пишут, что "девушка с ребенком - в 90% случаев брошенка или залетевшая по пьяни не пойми от кого", в другой выясняется, что большинство разводов происходят по инициативе женщин...

В выложенной статье о дискриминации мужчин это тоже заметно - автор сначала с болью в голосе рассказывает, как большинство его знакомых пар заводит ребенка по инициативе мужчины, а несколькими абзацами ниже вещает, как хитрож*пые тетки перекачивают сперму из презерватива в себя.

Опубликовано:
Отцы, которые желают оставить ребенка себе есть, но, увы, их единицы

Вот, кстати, комитет солдатских матерей у нас есть.А комитет солдатских отцов? Где он? Нету))).

Кстати, забавно наблюдать, как из одной темы в другую форумчане так ненавязчиво меняют "неоспоримые факты".

Хаха! В теме про 30тних самодостаточных тёток, не желающих выходить замуж, их разбирают по косточкам и называют чуть ли не моральными уродками, а в этой - подозревают всех женщин во всемирновм брачном заговоре, посредством которого их, родимых, вовлекают в пожизненную кабалу. Ппц, какое-то шовинистическое гетто для женщин, а не форум)))

Опубликовано:

В выложенной статье о дискриминации мужчин это тоже заметно - автор сначала с болью в голосе рассказывает, как большинство его знакомых пар заводит ребенка по инициативе мужчины, а несколькими абзацами ниже вещает, как хитрож*пые тетки перекачивают сперму из презерватива в себя.

Там весь сайт - сборище перлов:

"Мужчины посредством экономических, идеологических, репрессивных инструментов принуждаются к выполнению самого физически тяжёлого, вредного для здоровья и опасного труда, который завсегда был «привилегией» рабов"

"возьмём повседневную нашу жизнь, где мужчина и в семье и вне семьи дискриминирован как последняя скотина, или, точнее, скот"

"МУЖЧИНЫ являются той единственной группой населения, в отношение которой считается приемлемым применение насилия и принуждения, унижение и оскорбление личного достоинства, полное отсутствие внимания и действенных средств для решения самых насущных проблем."

и супер худошедевр:

fm2w.jpg

истинно мужской сайт!

Опубликовано:

Если мужчина уверен, что

1)Выбранная им женщина - редкостная суч*а и будет настраивать их будущего ребенка против отца

не вдаваясь в частности, в общей массе для женщины это вполне естественно настраивать ребёнка против отца, зачем ей нужно, чтобы какой то левый уже для неё мужик пару раз в неделю навещал её законного (судом оставленного при ней) ребёнка. Тем более, как мы видим из соседних тем, женщина с ребёнком ещё надеется нового мужика найти и гораздо удобнее привязать ребёнка к этому новому мужику, а про настоящего папу сказать, что он был лётчиком, улетел и разбился. Биологический папа конкретно ей уже не может принести никакой выгоды, а алименты он так и так обязан платить.

2)Его будущий ребенок станет настолько туп и неблагодарен, что готов будет отречься от еще вчера любимого папы, притом, что папа его любит и заботится о нем.

если ребёнку 2-5 лет настроить его против кого либо простейшая задача

кстати, ещё об алиментах. автор книги, с чьей цитаты начался спор, советует полностью изменить систему алиментов, чтобы это были не бездушные денежные перечисления, а чтобы мать приводила ребёнка к отцу и уже там он из рук отца получал всё необходимое. Чтобы ребёнок знал, что папа о нём заботится, ведь мама вряд ли скажет, мол сынок, новые брючки мы тебе купили на деньги, которые нам перевёл папа.

но такая система не приживётся, ведь женщинам она не выгодна.

Опубликовано:

Унылая закономерность: любая гендерная тема уже на второй странице максимум превращается во вброс гавна на вентилятор. Тотальный недоебит или просто всем по-осеннему блевотно?

Опубликовано:

Унылая закономерность: любая гендерная тема уже на второй странице максимум превращается во вброс гавна на вентилятор. Тотальный недоебит или просто всем по-осеннему блевотно?

В твоем окружении много сильных людей?

Опубликовано:
а несколькими абзацами ниже вещает, как хитрож*пые тетки перекачивают сперму из презерватива в себя.

Ха-ха-ха. Плюсану Siennе за поднятое настроение.

Поняли мужики, свои использованные презервативы никому не отдавайте. Лучше их сжечь или съесть. :D

Опубликовано:

Намекаешь, что форум отражает общую картину?

Опубликовано:

Намекаешь, что форум отражает общую картину?

Сам понимаешь что к чему. Звягина ведь не для мечтателей написали.

Опубликовано:
не вдаваясь в частности, в общей массе для женщины это вполне естественно настраивать ребёнка против отца, зачем ей нужно, чтобы какой то левый уже для неё мужик пару раз в неделю навещал её законного (судом оставленного при ней) ребёнка.

Это совершенно неестественно. Хотя каждый судит по себе и считает другого (в том числе и любимого человека) способного на ту подлость, которую сам может совершить. И привязанность ребенка к отцу не повлияет в нормальной семье на взаимоотношения ребенка и отчима. Я знаю несколько разведенных семей, в которых дети сохранили замечательные отношения с отцом и при этом любят отчимов.

Биологический папа конкретно ей уже не может принести никакой выгоды, а алименты он так и так обязан платить.

Биологический папа может принести выгоду ребенку (помочь с поступлением в хорошую школу, взять с собой в отпуск отдохнуть, если мальчик - поиграть с ним в войнушку или машинки и т.д.) и для нормальной матери это будет веским основанием продолжать общение с бывшим мужем.

Чтобы ребёнок знал, что папа о нём заботится, ведь мама вряд ли скажет, мол сынок, новые брючки мы тебе купили на деньги, которые нам перевёл папа.

Предлагаю пойти дальше и объявлять ребенку "новые брючки и велосипед мы купили на деньги папы, а еще на них мы купили тебе торт и сводили в аквапарк... А на деньги мамы мы купили тебе фортепьяно, лекарства, когда ты болел, оплатили репетитора по физике... И еще на деньги мамы покупается овсяная каша и творог, которые мама каждое утро запихивает в тебя насильно" :D

Опубликовано:

Женщины то понятно зачем хотят. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, и т.д. и т.п.

А вот что заставляет мужиков жениться..

Я, наверное, слишком молод еще, но вот в упор не вижу причин, по которым лет этак до 45 смогу сойтись с кем-то законным браком).

Жить вместе - это пожалуйста, это я очень даже "за".

Содержать материально свою партнершу - в принципе, тоже не против.

Вместе воспитывать ребенка, когда он будет, - само собой разумеется.

Но штамп в паспорте - ни за что. Что он мне дает? Все вышеперечисленное возможно и без его наличия.

Зато в ситуации, если вдруг лет через 5-7 совместной жизни "прошла любовь, завяли помидоры" все очень просто - собирай манатки, лови такси и дуй к маме с папой.

Без всяких бюрократических проволочек с разводом и без мотания себе нервов по принципу "ну жалко как-то разводиться, будем продолжать и дальше жить вместе, авось как-то свыкнемся".

Опубликовано:

Зато в ситуации, если вдруг лет через 5-7 совместной жизни "прошла любовь, завяли помидоры" все очень просто - собирай манатки, лови такси и дуй к маме с папой.

ну уж определитесь как нибудь:

или вам защита прав отца нужна или вам заморочки в будущем не нужны!!!

вот уж и рыбку съесть и ...

Опубликовано:

Предлагаю пойти дальше и объявлять ребенку "новые брючки и велосипед мы купили на деньги папы, а еще на них мы купили тебе торт и сводили в аквапарк... А на деньги мамы мы купили тебе фортепьяно, лекарства, когда ты болел, оплатили репетитора по физике... И еще на деньги мамы покупается овсяная каша и творог, которые мама каждое утро запихивает в тебя насильно" :D

это всё смешно смешно, да не очень то :D

ребёнок действительно даже не догадывается, что папа тоже как то участвует в его судьбе, причём это происходит не только у разведённых родителей, но и в обычных семьях, когда папа приносит домой денюжки, отдаёт их маме, а мама уже на эти денюжки предоставляет ребёнку приятные ништяки, в результате, ребёнок даже когда вырастает свято верит, что единственный кто о нём заботился это мама, а папа, что папа, он на диване лежал

• Советник
Опубликовано:

Почему-то наивные мужчины всегда считают, что эту фразу в финале отношений будут произносить именно они. Хотя кругом полно теток, живущих с мужьями на свои деньги и на своей же жилплощади. Так что смотри, как бы это тебе через 5-7 лет такси до родительского дома не вызвали :lol:

многие специально устраиваются на работу зная о своей беременности или предстоящей беременности, выбирают работу с белой зп или заставляют работодателя именно им платить белую зп

Вот ведь, действительно, исчадия ада эти женщины. И жить им на что-то надо, пока они беременными ходят, да еще и заставляют работодателя не воровать у государства, а по закону зарплату платить. Ужас-ужас!

Почему-то воровать в магазинах и по карманам большинство присутствующих не идет, а вот платить/получать серую или черную зарплату - так это запросто. А то, что это преступление, почему-то никто не задумывается. Еще и попрекают тех, кто хочет по-нормальному работать.

Опубликовано:
или вам защита прав отца нужна или вам заморочки в будущем не нужны!!!

А права отца придется защищать в обоих вариантах, вне зависимости от того, был ли штампик.

Почему-то наивные мужчины всегда считают, что эту фразу в финале отношений будут произносить именно они. Хотя кругом полно теток, живущих с мужьями на свои деньги и на своей же жилплощади. Так что смотри, как бы это тебе через 5-7 лет такси до родительского дома не вызвали :lol:

Да я то своей жилплощадью обеспечен, мне такси до родительского дома не вызовут).

Опубликовано:
в обычных семьях, когда папа приносит домой денюжки, отдаёт их маме, а мама уже на эти денюжки предоставляет ребёнку приятные ништяки, в результате, ребёнок даже когда вырастает свято верит, что единственный кто о нём заботился это мама, а папа, что папа, он на диване лежал

Кто мешает самому покупать ребенку "приятные ништяки". Лично я так и делаю.

Опубликовано:

Именно таким вопросом задается в своей новой книге Элизабет Гилберт: "Начнем с холодного и неприглядного факта: женщинам брак предоставляет куда меньше преимуществ, чем мужчинам. Это не я придумала, и мне не нравится об этом говорить, но, увы, такова печальная правда, подтвержденная сотнями исследований. И напротив, институт брака всегда крайне благотворно влияет на мужчин. Статистические таблицы утверждают, что, если вы мужчина и хотите прожить долгую счастливую жизнь в здравии и процветании, самый мудрый шаг, который можно предпринять в этом направлении - жениться. Жизнь женатых мужчин складывается на порядок удачнее, чем у неженатых. Они дольше живут, больше зарабатывают, преуспевают в карьере; у них меньше шансов умереть насильственной смертью, они считают себя счастливыми гораздо чаще холостяков и намного реже страдают алкоголизмом, наркоманией и депрессиями.

согласна.

Для чего вы так стремитесь именно проштамповать паспорт, оформить отношения в загсе, получить свидетельство о браке? Зачем это именно вам?

присоединяюсь к вопросу автора темы B)

я не хотела замуж - нафига оно мне надо. Если бы не желание завести ребенка, то я бы и не выходила. Но у нас считается не приличным когда беременная дев женщина не замужем, поэтому пришлось выйти.

Опубликовано:

john-joy

многие специально устраиваются на работу зная о своей беременности или предстоящей беременности

у нас такая "работала" очкастая тетка 40 лет, долго нигде не работала, не замужем еще, ни разу не была замужем и детей не было до этого.

решила под старость лет завести бэбика, и устроилась на работу, проработала 7 месяцев, из них месяц в отпуске была и теперь бухгалтерам из-за нее столько работы.

И если бы это только я такая злая была. Не в деньгах дело.

Платим мы ей не из своего бюджета, а нам все возмещает ФСС, но все-таки гадкость ее поступка возмущает весь наш коллектив.

Опубликовано:

Без всяких бюрократических проволочек с разводом и без мотания себе нервов по принципу "ну жалко как-то разводиться, будем продолжать и дальше жить вместе, авось как-то свыкнемся".

Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" будет стоять твоя фамилия от выплаты алиментов это тебя не избавит. А если твоей фамилии там не будет стоять - никаких прав на ребенка ты не имеешь, ты ему - чужой дядя. Если захочешь установить факт отцовства в судебном порядке - бумажек будет значительно больше + придется заплатить алименты за все те годы, когда вы фактически жили вместе, но ребенка ты не признавал.

Что касается материального аспекта - если жилплощадь была твоей до брака, твоей она останется в любом случае.

МЯСО

Не надо прибедняться - у приходящего папы огромное число возможностей завоевать, сохранить и преумножить любовь ребенка. Мама ребенка воспитывает, наказывает, заставляет ходить в школу и хорошо учиться, а приходящий папа - устраивает праздник, водит гулять, кататься на каруселях, играет с ребенком и покупает "ништяки". Разумеется, ребенок такого папу будет обожать и ждать его приходов с радостью.

Если ребенок "не догадывается", что папа принимает участие в его судьбе - значит, такой папа и такое участие. Папа мог бы, вместо того, чтобы лежать на диване и читать газету поговорить с ребенком, пойти с ним погулять, поиграть. Если он этого не делает - значит, время, проведенное с ребенком, воспринимается папой как нудная обязанность и продолжение рабочего дня, а не как удовольствие. Естественно, ребенок это чувствует - чувствует, что папе с ним неинтересно, что он для папы - обуза.

В том, что любовь ребенка нельзя купить деньгами не виноваты женщины.

• Советник
Опубликовано:

Платим мы ей не из своего бюджета, а нам все возмещает ФСС, но все-таки гадкость ее поступка возмущает весь наш коллектив.

Объясни, пожалуйста, а гадкость поступка в чем конкретно заключается?

Опубликовано:
Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" будет стоять твоя фамилия от выплаты алиментов это тебя не избавит. А если твоей фамилии там не будет стоять - никаких прав на ребенка ты не имеешь, ты ему - чужой дядя. Если захочешь установить факт отцовства в судебном порядке - бумажек будет значительно больше + придется заплатить алименты за все те годы, когда вы фактически жили вместе, но ребенка ты не признавал.

Что касается материального аспекта - если жилплощадь была твоей до брака, твоей она останется в любом случае.

Зато придется выплатить бывшей супруге нехилую денежную компенсацию за возможность и дальше владеть купленными за свои же деньги во время семейной жизни автомобилями, бытовой техникой и т.п. (совместно нажитое же делится 50\50, разве нет?)

Учитывая что тут некоторые жалуются на то, что экс-ЛТРка после расставания замыливает себе мобильник стоимостью 20 килорублей и пытается отстаивать эту, копеечную, по большому то счету, вещь через суд, то не стоит особо надеяться на благородные жесты со стороны экс-супруги, в виде готовности добровольно отказаться от того, что ей полагается на вполне законных основаниях.

Ну а про уклонение от алиментов и отказе от ребенка и речи не было. Чтобы в графе "отец" свидетельства о рождении стояла моя фамилия, разве обязательно находиться в браке с матерью?

Опубликовано:
Вот ведь, действительно, исчадия ада эти женщины.

Я этого не говорил, я сказал что не женщины в этом виновны (и не мужчины), а государство, которое свою головную боль переложило на предприятия, т.е. тех же людей. Государство это не люди, это интересы определенной группы лиц, так что не надо мне тут:

заставляют работодателя не воровать у государства, а по закону зарплату платить. Ужас-ужас!

Бедное наше государство - так печется о гражданах, а плохие коммерческие дядьки не платят налоги. Плачу, только если я плачу как положено с оборота, считаю возможным не платить с той же суммы НДФЛ - 95% моих денег обложены налогом по закону.

Вот скажи: мы постоянно слышим "президент освобиодил от занимаемой должности того-то...". На каком основании, а как же ТК? Почему Лужкова не предупредили за 2 месяца о предстоящих изменениях условий труда (он ведь не пьяный на работе был), не предложили другую работу? Почему я не могу уволить сотрудника "в связи с утратой доверия"? Просто сказать - завтра не приходи на работу, я утратил доверие к тебе...

Почему же твое обворованное государство не соблюдает законы (ТК) и даже не считает нужным говорить об этом?

у нас такая "работала" очкастая тетка 40 лет, долго нигде не работала, не замужем еще, ни разу не была замужем и детей не было до этого.

решила под старость лет завести бэбика, и устроилась на работу, проработала 7 месяцев, из них месяц в отпуске была и теперь бухгалтерам из-за нее столько работы.

Вот и я о том же - у меня нет бухгалтера, я сам могу вести простейшую бухгалтерию и делаю это, но стоять в очереди в разных пенсионных фондах у меня времени нет и ходит моя жена (тоже кстати была беременная и ходила). Почему бы не сделать чтобы эта тетка сама шла в ФСС со своими справками и получала там эти деньги?

Я не против беременности - только ЗА, но при этом государство не должно сваливать это на голову работодателя или по крайней мере различать организации с 1000 сотрудников и кадровой службой в 10 человек и организации с 10 сотрудниками.

Что же касается алиментов, считаю это дело вполне справедливым. Ребенок не должен страдать. Насчет раздела имущества вопрос спорный и всегда будут те кто недовольны. Мне кажется то что есть сейчас (пополам) это справедливо, а все брачные договоры это для людей которые с самого начала не доверяют любимому человеку - на хрена жениться?

Опубликовано:

"Самка паука черная вдова съедает своего партнера сразу после совокупления. Среднестатистическая жена растягивает это удовольствие на всю оставшуюся жизнь " :lol:

Опубликовано:
Объясни, пожалуйста, а гадкость поступка в чем конкретно заключается?

В том что человек не собирался работать в этой конторе, но из-за того что он может срубить бабла с государства больше если устроится в эту контору она и устроилась туда. Причем на собеседовании скорее всего напела какой она исполнительный сотрудник и как хочет работать именно в этой организации. Вот это и гадко.

Всего этого бы не было, если бы человек имел выбор где получить деньги - в собесе или у работодателя.

Опубликовано:
"Самка паука черная вдова съедает своего партнера сразу после совокупления. Среднестатистическая жена растягивает это удовольствие на всю оставшуюся жизнь"

вот-вот. мужчины по статистике живут намного меньше женщин, в России в среднем 59 лет, даже до пенсии не доживают. пьют нашу кровошку они, для некоторых единственным выходом и остается как свалить в другой мир.

Опубликовано:
Зато придется выплатить бывшей супруге нехилую денежную компенсацию за возможность и дальше владеть купленными за свои же деньги во время семейной жизни автомобилями, бытовой техникой и т.п. (совместно нажитое же делится 50\50, разве нет?)

Если в семье оба работают, крайне сложно выяснить, на чьи деньги что было куплено. Допустим, если твоя премия была потрачена на бытовую технику, а на ее премию вы поехали в отпуск - нельзя утверждать, что эта бытовая техника - твоя.

С домохозяйками тоже не все ясно - ты в течение эн лет приходил в убранную квартиру, надевал чистые отглаженные рубашки, кушал домашнюю еду - ты в курсе, сколько стоит домработница+кухарка?

Ты, конечно, волен поступать, как считаешь нужным - но выбор партнерши для тебя сильно сокращается. Женщина будет сознательно заводить внебрачного ребенка только если она самостоятельна в финансовом плане, а такая женщина не позволит диктовать тебе свои условия и не станет ждать, когда ты посадишь ее на такси. Она сама сядет на такси и поедет в свою квартиру вместе с ребенком. И, возможно, в этой квартире ее уже будет ждать новый кавалер.

• Советник
Опубликовано:
отнимают у человека ребёнка и ещё деньги отчуждают в виде алиментов.

Во-первых никто никого не отнимает. Взрослые адекватные люди прекращают семейные отношения - только и всего. У ребенка остаются и отец, и мать. Это раз.

Можно подумать, в статусе целостной семьи деньги на содержание ребенка не нужны - это два.

А если отец такой, которому страшно ребенка доверить (пьющий, агрессивный, ведущий беспорядочный образ жизни) - то полная или частичная изоляция ребенка от такого субъекта - в интересах ребенка прежде всего. Это три.

Кстати, забавно наблюдать, как из одной темы в другую форумчане так ненавязчиво меняют "неоспоримые факты". В одной теме пишут, что "девушка с ребенком - в 90% случаев брошенка или залетевшая по пьяни не пойми от кого", в другой выясняется, что большинство разводов происходят по инициативе женщин...

Не знаю как другие, но лично я расцениваю подобные заявления либо как вопли ущемленного самолюбия, либо как яркий показатель ограниченности и прочего скудоумия, либо как гибрид и того и другого.

Опубликовано:

А если отец такой, которому страшно ребенка доверить (пьющий, агрессивный, ведущий беспорядочный образ жизни) - то полная или частичная изоляция ребенка от такого субъекта - в интересах ребенка прежде всего.

ещё одна красивая легенда, мужики агрессивные алкоголики, а женщины умные добрые заботливые лапочки, только идёт это всё в расход с реальностью)) а лохов, которые в это верят мы в скором времени искореним :D

• Советник
Опубликовано:

Вам статистку по алкоголизму и криминальным сводкам на территории России поискать или сами найдете?

Чисто математически кто в большинстве своем входит в вышеозначенный контингент?

Опубликовано:

по статистике женщин тоже не мало по зонам... все зависит от конкретной ситуации имхо.

вообще присоединюсь к мнению Lora Lu, по поводу декретных денег как то совсем пох. по поводу алиментов, это конечно бич, думается тут законом тоже не всё до конца проработано

Опубликовано:

john-joy

многие специально устраиваются на работу зная о своей беременности или предстоящей беременности

И если бы это только я такая злая была. Не в деньгах дело.

А можешь пояснить? Тебя что бесит - что она очкастая, старая, незамужняя, а ты молодая красивая и при делах?:)

Какое имеет значение ее внешность, возраст, зрение и социальный статус в контексте обсуждаемого вопроса?

И еще, скажи, пожалуйста, какая такая "работа" из-за нее теперь у важей бухгалтерии из-за этого "гадкого" поступка? Кто-то их бухгалтеров уже пару месяцев работает сверхурочно, рассчитывая ее декретные или что? Какая проблема?

И еще... Вот представь. тебе 40, ты очкастая тетка, не замужем, без детей, беременна. Работы нет, аборт ты не хочешь. Твои действия?

Опубликовано:
И еще, скажи, пожалуйста, какая такая "работа" из-за нее теперь у важей бухгалтерии из-за этого "гадкого" поступка? Кто-то их бухгалтеров уже пару месяцев работает сверхурочно, рассчитывая ее декретные или что? Какая проблема?

Сразу видно ты не бухгалтер. Да из-за этого надо больше ходить по кабинетам, сидеть в очередях, собирать справки (кстати о подводных камнях с поддельными справками я не знал). Причем правила для всех едины - для Уралмашзавода и для ИП, который нанял одну помощницу, потому что его знакомая попросила куда-нибудь пристроить ее дочь.

Бывают и случаи откровенного экстремизма и шантажа.

Какое имеет значение ее внешность, возраст, зрение и социальный статус в контексте обсуждаемого вопроса?

И еще... Вот представь. тебе 40, ты очкастая тетка, не замужем, без детей, беременна. Работы нет, аборт ты не хочешь. Твои действия?

Такое, что человек в таком возрасте, с таким зрением и т.д. не подумал как заработать деньги самому (взять их у государства напрямую), а создал кучу головной боли другим людям.

Я был очкастым (теткой правда не был), но на ее месте я бы работал так, чтобы мной гордились и с нетерпением ждали из декрета, а если кто из бухгалтеров вякнет "не хочу за тетку бегать" сразу получает по шее от начальства, потому что эта тетка очень ценный кадр. На всех работах где я увольнялся меня ценили и просили остаться (кстати причина была всегда одна и таже - нужен был дальнейший рост и начальство это понимало). Вот если бы тетка так работала, то ее бы ждали ненаглядную...

Опубликовано:

А можешь пояснить? Тебя что бесит - что она очкастая, старая, незамужняя, а ты молодая красивая и при делах?:)

мля.. я то думала, что все объяснила...

ну не могу же я доказывать вам свое право на какие-то эмоции, при чем что это вам даст? просто примите как факт, что я могу испытывать какие захочу эмоции к кому захочу.

почему я бешусь? ну во-первых, я не бешусь. Во-вторых, это не мое личное к ней отношение, а как-бэ отношение к ней коллектива.

вникать и рефлексировать о своих прошлых эмоциях я не хочу. Просто не приятно, когда новый сотрудник так себя ведет.

То, что она очкастая, это факт. А что старая и не замужняя - это ваши какие-то приписки, я просто констатирую факты, про старую я вообще не говорила.

Она кстати, очень молодо выглядит. Лет на 10 младше своих лет, так и понятно-всю жизнь живет в свое удовольствие, не напрягаясь.

Если вдруг захочется тут привязать мое якобы "бешенство", то я тоже выгляжу на много моложе ;)

не знаю, если хотите можете сами вывести степень значимости, если оно для вас имеет значение в контексте обсуждаемого вопроса.

можешь сама спросить у любого бухгалтера, они тебе все расскажут, что там кроме расчета нужно собрать кучу бумаг, и еще ФСС может не принять их с первого раза. Я не бухгалтер, но не знаю ни одного, кто бы был рад, что им нужно кроме всего прочего еще заниматься этими бумагами.

Ты понимаешь, что все эти выплаты и пособия выплачивает государство, через нас, а нам оно компенсирует. И чтобы от государства получить денег нужно кипу бумаг. А так все здорово. По твоему мы как в Доме-2 должны были закричать всем коллективом, когда она нас ошарашила своей новостью - "Мы счастливы!"?

ты что? ттт, типун тебе на язык. :D ты слишком хорошего мнения о моей фантазии, я даже представить этого не могу и не хочу.

Зря ты тут на меня нападаешь. Она за свою 40 летнюю незамужнюю биографию сделала не один аборт, это ее слова. И не хотела детей.

Она даже по началу скрывала свое положение, на праздники ВЫПИВАЛА С НАМИ, БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ, ей я думаю и на ребенка пох... она о себе только думает.

Мы ее подвозили с работы, на работу, когда была возможность, т.к. жила она рядом с нами, относились очень хорошо, а в итоге она так стала себя вести, что ну ни один человек не осталсся равнодушным... в основном отрицательно неравнодушным.

Так что не нужно ей вашей защиты, я еще раз повторюсь - наше государство позаботилось уже о правах беременных, чтобы пьющие 40 летние мадемуазели чувствовали себя вполне защищенными и полноценно могли рожать нам наше будущее поколение.

Опубликовано:

Сразу видно ты не бухгалтер. Да из-за этого надо больше ходить по кабинетам, сидеть в очередях, собирать справки (кстати о подводных камнях с поддельными справками я не знал). Причем правила для всех едины - для Уралмашзавода и для ИП, который нанял одну помощницу, потому что его знакомая попросила куда-нибудь пристроить ее дочь.

Бывают и случаи откровенного экстремизма и шантажа.

Такое, что человек в таком возрасте, с таким зрением и т.д. не подумал как заработать деньги самому (взять их у государства напрямую), а создал кучу головной боли другим людям.

Я был очкастым (теткой правда не был), но на ее месте я бы работал так, чтобы мной гордились и с нетерпением ждали из декрета, а если кто из бухгалтеров вякнет "не хочу за тетку бегать" сразу получает по шее от начальства, потому что эта тетка очень ценный кадр. На всех работах где я увольнялся меня ценили и просили остаться (кстати причина была всегда одна и таже - нужен был дальнейший рост и начальство это понимало). Вот если бы тетка так работала, то ее бы ждали ненаглядную...

Нет, я не бухгалтер, я юрист. Я понимаю, что любая рабочая ситуация может потребовать оформления дополнительных документов и затраты некоего ресурса. Но, как правило, бухгалтер решает эти вопросы в рамках своего обычного рабочего дня. Это нормальная работа бухгалтера, так же как для секретаря нормально брать трубку,и т.д. Это его (бухгалтера) работа, которая в том числе включает расчет декретных.

Опубликовано:

То, что она очкастая, это факт. А что старая и не замужняя - это ваши какие-то приписки, я просто констатирую факты, про старую я вообще не говорила.Она кстати, очень молодо выглядит. Лет на 10 младше своих лет, так и понятно-всю жизнь живет в свое удовольствие, не напрягаясь.

Если вдруг захочется тут привязать мое якобы "бешенство", то я тоже выгляжу на много моложе ;)

"у нас такая "работала" очкастая тетка 40 лет, долго нигде не работала, не замужем еще, ни разу не была замужем и детей не было до этого.решила под старость лет завести бэбика, и устроилась на работу, проработала 7 месяцев, из них месяц в отпуске была и теперь бухгалтерам из-за нее столько работы."

Это твоя цитата или мои приписки??

И, кстати, сколько у меня было клиентов, такое ощущение, что бухгалтерия - самый перегруженный отдел любой компании, и необходимость совершить любое телодвижение вызывает праведный гнев - за исключением компаний высокого уровня, где бухгалтер (как и любой сотрудник) на поставленную задачу отвечает, что "да, конечно, все будет сделано, вам в розочках или в бабочках, какой срок, спасибо, извините". А совдеповские бухгалтерии, для которых собрать "кучу" бумаг для оформления декрета неимоверный напряг - это да, бывает. Только вот их сотрудники вызывают у меня не больше сочувствия, чем у тебя беременная очкастая тетка. Потому что свободное от "кучи" работы время они вполне тратят в свое удовольсвтие:)

• Советник
Опубликовано:

Не хочешь головной боли - не будь работодателем. Работай на дядю и получай свою зарплату в конверте.

Хочешь иметь свой собственный бизнес и нанимать людей - будь добр, собирай справки в ФСС и прочие инстанции, это твоя обязанность и плата за то, что ты хочешь делать в своей профессиональной сфере.

На елку влезть и попу не ободрать еще ни у кого не получалось.

• Советник
Опубликовано:

В том что человек не собирался работать в этой конторе, но из-за того что он может срубить бабла с государства больше если устроится в эту контору она и устроилась туда. Причем на собеседовании скорее всего напела какой она исполнительный сотрудник и как хочет работать именно в этой организации.

На собеседовании все плетут все, что угодно, только бы работу получить.

Что значит "человек не собирался работать в этой конторе"? Она же до ухода в декрет работает. Или все, кто выходит куда-то на работу, должны клятву верности давать оставаться в этой конторе до гроба? Самому не смешно?

Работа для большинства людей всего лишь способ заработать деньги. Ты предоставляешь в аренду свою квалификацию на 8 часов в день, а тебе за это деньги платят. Все остальное для большинства - сантименты.

Нет, я не бухгалтер, я юрист. Я понимаю, что любая рабочая ситуация может потребовать оформления дополнительных документов и затраты некоего ресурса. Но, как правило, бухгалтер решает эти вопросы в рамках своего обычного рабочего дня. Это нормальная работа бухгалтера, так же как для секретаря нормально брать трубку,и т.д. Это его (бухгалтера) работа, которая в том числе включает расчет декретных.

Вот это адекватное мнение, с которым я согласна.

Я тоже не бухгалтер, я кадровик, и львиную долю этой "кучи документов" для беременных делаю я. Учитывая специфику компании - 100 человек коллектива, из них 95 девушки в возрасте от 20 до 35, делаю я это весьма регулярно и в большом количестве. И замену всем этим регулярно уходящим в декрет девушкам тоже ищу я.

И меня это никоим образом не возмущает. Это моя работа.

Опубликовано:

честно говоря, я вижу ситуацию так же

по-моему, проблема не в беременности, а в том, что тетка плохо работала. лично я работаю в мире, где 3 дня не брать трубку - нонсенс. вот это я могу понять. а про доп нагрузку на бухгалтера - не могу.

Я с этим согласна. Но, думаю, эта тетка, так же как некоторые другие люди, относятся к категории людей, которые в принципе работать не любят/не хотят/не умеют. Они могут быть и не беременными, но пользы от них компании будет не много. Но отчасти это и проблема компании - нужно все же смотреть, кого брать на работу. За это, правда, часто приходится платить адекватне деньги. А если есть желание сэкономить на персонале - то получаются такие "тетки", по три дня не берущие трубку, и еще утомленные бухгалтеры, для которых расчет декретных - неимоверная пахота (видимо, из разряда тех же "теток", только не беременных). Беременность тут вообще нипричем.

PS Я слабо представляю себе сотрудника, не берущего по три дня трубку в иностранной компании. Как-то же они отсеивают таких "теток" без экстремальной половой дискриминации. Значит, это возможно.

И, кстати, мальчики, которые не берут декрет, а проводят 90% рабочего дня в каких-то безрезультатных "переговорах", тоже не редкость.

Опубликовано:

"у нас такая "работала" очкастая тетка 40 лет, долго нигде не работала, не замужем еще, ни разу не была замужем и детей не было до этого.решила под старость лет завести бэбика, и устроилась на работу, проработала 7 месяцев, из них месяц в отпуске была и теперь бухгалтерам из-за нее столько работы."

Это твоя цитата или мои приписки??

раз ты юрист, то сама должна понимать, что выражение "под старость лет" не равно "старая" => это твои приписки.

под старость лет - устойчивое словосочетание, указывающее на запоздалость принимаемого решения.

И, кстати, сколько у меня было клиентов, такое ощущение, что бухгалтерия - самый перегруженный отдел любой компании, и необходимость совершить любое телодвижение вызывает праведный гнев

да собственно самый загруженный отдел - непосредственное руководство. которому тоже нужно уделять время на все эти кадровые нюансы. Что больше заняться нечем? Праведный гнев это у вас, у бухгалтерии, как подчиненных генеральному может быть только адский гнев :lol:

за исключением компаний высокого уровня, где бухгалтер (как и любой сотрудник) на поставленную задачу отвечает, что "да, конечно, все будет сделано, вам в розочках или в бабочках, какой срок, спасибо, извините".

мне ни разу не приносили отчет подписывать, чтоб он был в розочках :(

а что можно было так заказать? блииин... зря я не блондинка, а то бы додумалась сама... :(

А совдеповские бухгалтерии, для которых собрать "кучу" бумаг для оформления декрета неимоверный напряг - это да, бывает. Только вот их сотрудники вызывают у меня не больше сочувствия, чем у тебя беременная очкастая тетка. Потому что свободное от "кучи" работы время они вполне тратят в свое удовольсвтие:)

отпад 5+

ну пожалей всех, раз нашел на меня твой праведный гнев. Разоблачи меня, как индивидуалистку и кулака) буржуйку...

пожалей всех,кроме работодателя, который в итоге и платит все-таки ей такой хорошей и полезной тетеньке и бухгалтерам и государству деньги) не было бы таких плохих компаний, с совдеповской низкого уровня бухгалтерией, то было бы несомненно лучше.

Еще скажи - Сталина на вас нет) он бы всех нас-кулаков бесполезных пересадил :D

все я твой месседж уловила, избавь меня от дальнейшего офтопа...

а ну ладно, еще немного.

PS Я слабо представляю себе сотрудника, не берущего по три дня трубку в иностранной компании. Как-то же они отсеивают таких "теток" без экстремальной половой дискриминации. Значит, это возможно.

что и у тебя на все фантазии не хватает, ну тогда мы не так уж отличаемся.

она так стала себя вести уже после обозначившейся беременности и когда типа по здоровью она пропускала работу.

Или ты знаешь способ, как заставить беременную женщину в ее отгулы отвечать на телефон?

ну если бы она была частью нашего сложившегося коллектива, и если бы беременную можно было уволить, то все бы было сделано.

Если ты юрист и не знаешь на сколько снижены уровни наказания работодателем беременных, то зря ты тут со мной вообще об этом споришь, желая уловить изъян в чьей-то работе.

Знаешь, как говорил мой бывший директор, если работник спорит с директором, то он должен уволиться и начать сам свой бизнес. Т.к. он уже созрел до этого.

Так что раз ты со мной во всем этом споришь, знаешь как организовать бухгалтерию, которая будет приносить бумаги в розочках, как беременных строить, как солдат в армии и еще как-бэ юрист, то в тебе видимо пропадает генеральный. Не надо мне тут плеваться, если знаешь как надо лучше - иди и сделай.

А болтать по бабски это все хоть 24 без перерыва.

Опубликовано:
Не хочешь головной боли - не будь работодателем. Работай на дядю и получай свою зарплату в конверте.

Хочешь иметь свой собственный бизнес и нанимать людей - будь добр, собирай справки в ФСС и прочие инстанции, это твоя обязанность и плата за то, что ты хочешь делать в своей профессиональной сфере.

Дело не в этом, а в том, что плата за работу в профессиональной сфере очень высока в нашей стране. Т.е. выражаясь твоим языком в нашей стране обязательно надо лезть на елку. Зачем? Почему нельзя решать это нормально - через госструктуры - принесла девушка 2НДФЛ, получила деньги на карточку от государства. Нахрена другие телодвижения, причем тут работодатель, почему вообще работодатель обязян сначала заплатить, а потом зачесть, а если у меня вообще сейчас нет денег? - реальная история моего знакомого в кризис - по судам затаскали.

Я о том, что наше государство требует от бизнеса гораздо больше чем дает само.

Наша страна это страна парадоксов, вот о чем я:

1. Я обязан откладывать на пенсию, но среднестатически я до нее не доживу (учитывая ритм работы скорее всего да).

2. Я плачу налоги государству на содержание бюджетников, при этом я сам преподаватель и мои личные налоги за год составляют мою зп в институте за несколько лет.

3. Я обязан платить за "бесплатную" медицину, при этом я могу пользоваться нормально только платной.

4. Я не могу платить наемным работникам меньше прожиточного минимума, при этом моя зп в институте меньше прожиточного минимума.

по-моему, проблема не в беременности, а в том, что тетка плохо работала. лично я работаю в мире, где 3 дня не брать трубку - нонсенс. вот это я могу понять

Вот и я о том же, если бы тетка была ценным специалистом, бухгалтера бы летали как милые со всеми справками, а так она использовала закон для получения ресурса от компании, которой она нихрена ресурса не дала.

Но, как правило, бухгалтер решает эти вопросы в рамках своего обычного рабочего дня. Это нормальная работа бухгалтера, так же как для секретаря нормально брать трубку,и т.д. Это его (бухгалтера) работа, которая в том числе включает расчет декретных.

Т.е. бросить окурок на пол перед уборщицей это нормально - это же ее работа?

Опубликовано:

У них нет дискриминации - они вваливают по самое не балуй и мальчикам и девочкам. Увольнять они умеют очень красиво - даже топменеджеров. Знаю историю, когда для того чтобы уволить топменеджера специально создали отдельный филиал в городе (с открытием, шарами, концертом и т.д.), перевели его туда начальником, а через неделю объявили о закрытии данного филиала. Тетка бы отдыхала...

Я тоже умею отсеивать - собеседование проходит каждый 100-й из приславших резюме. Наверное многие мальчики которым отказали думают, что я к девушкам шары подкатываю, а девушки что это из-за их пола.

Добавлено:

девушки у меня тоже работают - 40%. :-)

Еще добавлено:

А все равно я видимо бездушный образ мелкого бизнека в РФ - все мои сотрудники молодые, никто из людей старше 30 (мне 32) собеседование не прошел. :-)

• Советник
Опубликовано:

Дело не в этом, а в том, что плата за работу в профессиональной сфере очень высока в нашей стране. Т.е. выражаясь твоим языком в нашей стране обязательно надо лезть на елку. Зачем?

"Это твоя родина, сынок" (с)

Государство устанавливает правила игры. А дальше твой выбор, следовать этим правилам или не играть в эти игры.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...