Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему женщины хотят замуж?

johnsmithwsw

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаете, иногда смешно смотреть на все эти споры со стороны, отстранено. Вроде идет серьезный разговор, а по сути детский сад. в контексте - "я - лучше! Нет, это я - лучше! и умнее" Детский сад, ей богу. Кто захочет, тот поймет. Вроде взрослые люди, а пытаетесь что-то с пеной у рта доказать другим. Да, вы самые умные здесь на форуме! Довольны? :) это я обращаюсь к некоторым здесь сидящим. Чувствуется ущербность собственного "Я" в реальном мире, отчего находит выход здесь, на форуме, в виде суррогата :)

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Про 40летнюю тетку какая-то хрень получается. Если она долго не работала, то как-то же она жила.. Почему бы не содержать ребенка так-то же? Будь я владелицей мелкого бизнеса, мне было-бы жаль своих денег на такое. Но будучи хозяйкой крупной корпорации даже поощряла бы это. Авось возвращались бы отрабатывать))

По теме: если честно, хреново и так, и так. В смысле и замужем, и не замужем. Но по моему лучше знать, что у тебя есть кто-то, от кого ты можешь уйти если захочешь, чем знать, что нет никого, а если захочешь, не факт что что-то получится.

Опубликовано:

Знаете, иногда смешно смотреть на все эти споры со стороны, отстранено. Вроде идет серьезный разговор, а по сути детский сад. в контексте - "я - лучше!

"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает...."

далее по тексту.

Surander, узнал себя?))

Почему ты мне навязываешь свои тексты и хочешь чтобы я узнавал в них себя? Почему ты хочешь чтобы я сравнивал себя с теми, кто в них описан? Ты пытаешься других подвести под свой стандарт :) не стоит этого делать. Так делают слабые люди :)

Опубликовано:

Чувствуется ущербность собственного "Я" в реальном мире, отчего находит выход здесь, на форуме, в виде суррогата :)

Твои слова есть очередное косвенное подтверждение парадоксального определения счастья Магнуса Федоровича Редькина:

"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются."

To Desire

Surander в контексте скорее парафраз Эразма Роттердамского, чем указанные тобой ипостаси.

Опубликовано:

Да глупости Все это. Какие еще нафиг могут не могут быть дискриминации.

Организация - это не институт благородных девиц. Ткнул пальцем и ты миллионерша

А абсолютно независимый жестокий субъект, который бореться за выживание в условиях рынка.

Почему при этом нельзя рассматривать женщину как потенциальную обузу я не понимаю.

• Советник
Опубликовано:

Почему при этом нельзя рассматривать женщину как потенциальную обузу я не понимаю.

А почему не начать в массовом порядке отстреливать конкурентов? :)

Отличный маркетинговый ход в условиях рынка, Котлер отдыхает.

Опубликовано:

Чувствуется ущербность собственного "Я" в реальном мире, отчего находит выход здесь, на форуме, в виде суррогата :)

Твои слова есть очередное косвенное подтверждение парадоксального определения счастья Магнуса Федоровича Редькина:

"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются."

To Desire

Surander в контексте скорее парафраз Эразма Роттердамского, чем указанные тобой ипостаси.

Все верно :) Вот и счастливы они, потому что логику отключают, просто берут и делают :) Мне нравится здесь кого-нибудь зацепить, спровоцировать, и смотреть как он с пеной у рта передо мной что-то доказывает :) А сам сижу, пью кофе и тихо рыдаю от смеха :) Вот такой я плохой ГЫгыгы :)

Опубликовано:

...что на сайте можно сидеть, чтобы просто поучать молодых, помогать им, я сюда захожу иногда именно поэтому, потому что вижу свою миссию в этом.

А сам сижу, пью кофе и тихо рыдаю от смеха :) Вот такой я плохой ГЫгыгы :)

О великий Миссия, нет бы найти занятие дабы прибавить опыту себе в гетеросексуальных отношениях, взвалил на себя непосильную ношу просветления умов наших, портишь свой организм несвоевременным употреблением напитков тонизирующих...

может не надо а?

• Советник
Опубликовано:

Мне нравится здесь кого-нибудь зацепить, спровоцировать, и смотреть как он с пеной у рта передо мной что-то доказывает :) А сам сижу, пью кофе и тихо рыдаю от смеха :) Вот такой я плохой ГЫгыгы :)

Таким вот незамысловатым образом вопрос о том, кто тут имеет настолько ущербное я в реальном мире, чтобы суррогатно самоутверждаться на форуме, отпал сам собой :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Мне нравится здесь кого-нибудь зацепить, спровоцировать, и смотреть как он с пеной у рта передо мной что-то доказывает :) А сам сижу, пью кофе и тихо рыдаю от смеха :) Вот такой я плохой ГЫгыгы :)

Таким вот незамысловатым образом вопрос о том, кто тут имеет настолько ущербное я в реальном мире, чтобы суррогатно самоутверждаться на форуме, отпал сам собой :lol: :lol: :lol:

Вы не учли одну маленькую деталь, товарищ модератор, что сам то никому ничего доказывать не собираюсь :)

Опубликовано:

Surander и Катенка в область пиписек скатились. Мне пока не интересно.

нээээ....

но и в правду пора прекращать - всего наилучшего ;)

что сам то никому ничего доказывать не собираюсь

no comments

Опубликовано:

Тык ниадна компания не живет без девиза, своей идеологии.

А девушка тута пытается показать - мне чихать на потенциальный профит вашей организации,

я тута дискриминирована и все тут. Ну что за нахрен.

Опубликовано:

Тык ниадна компания не живет без девиза, своей идеологии.

А девушка тута пытается показать - мне чихать на потенциальный профит вашей организации,

я тута дискриминирована и все тут. Ну что за нахрен.

Владимир, а по-моему это ты скатился в область пиписек :) Ты еще демонстрацию иди устрой на красной площади, что она не права :lol:

Опубликовано:

Да глупости Все это. Какие еще нафиг могут не могут быть дискриминации.

Организация - это не институт благородных девиц. Ткнул пальцем и ты миллионерша

А абсолютно независимый жестокий субъект, который бореться за выживание в условиях рынка.

Другими словами - се ля ви, так уж сложилось.

Ну вот точно также сложилось, что в армии обязаны отслужить мужчины (хотя есть варианты с военной кафедрой, например), а женщины - нет. Так уж сложилось, что по различным причинам имущество, нажитое в браке, в РФ принято делить пополам.

Опубликовано:

я тоже согласна, что Uta смешала мухи с котлетами...в том, что бухгалтеру нужно делать доплонительные операции, что бы выплатить декретные виновата не беременная женщина, а система, где все поставлено вверх ногами...какой бы образ жизни эта дама в очках не вела до своих 40 лет это не бухгалтерское дело обсуждать заводить ей ребенка или нет, бухгалтерское дело выполнять предписанные инструкции...в организации, где я работаю, тоже случались "неудобные" беременности, но никто никогда не брался осуждать...как работники с токсикозом они конечно были никакие, таких было проще домой отправить и за них переделать их работу в дополнении к своей. Но есть такое слово как "уважение" и "понимание". В России и так жуткий демографический спад, а с таким отношением к беременным просветления в ближайшем будущем наверное не предвидится...

Желание женщины выйти замуж продиктовано обществом, где на незмужнюю после 25-30 посматривают косо как на дефектную...на неродившую до 40 лет, как на бабенку легкомысленно прожившую жизнь в свое удовольствие...

Опубликовано:

Пирожки горячие с капустой, с повидлой! Кадровики, юристы, бухгалтеры!

В смысле, не отвлекаемся от допроса, интересно же))

Желание женщины выйти замуж продиктовано обществом, где на незмужнюю после 25-30 посматривают косо как на дефектную...на неродившую до 40 лет, как на бабенку легкомысленно прожившую жизнь в свое удовольствие...

Такая мысль тоже посещала, конечно. Но тут еще есть вопрос - от чего у общества это косоглазие. И косоглазие ли? Вспомним тему про киборга из РиУО, отправленного в Африку. Но эт, Тореро, ко второй части вопроса, т.к. опять два вопроса мешаются в один, и это постоянное, казалось бы, само собой разумеющееся смешение пока что снова приводит меня к предыдущим оптимистическим гипотезам))

Опубликовано:

В смысле, не отвлекаемся от допроса, интересно же))

Такая мысль тоже посещала, конечно. Но тут еще есть вопрос - от чего у общества это косоглазие. И косоглазие ли?

Давай отделим капусту от павидла )))

Заключение брака - есть юридическая процедура (венчание в свое время тоже фактически имело юридическую силу) с целью формализовать отношения и защитить права каждой из сторон.

И в большей степени вся эта юридическая волокита должна защищать ребенка. Потому что на момент вступления в брак его скорее всего не было - а права его защищать нужно.

Вторая такая юридическая процедура - запись в свидетельстве о рождении ребенка.

И права мужчины во всем этом защищаются не меньше, чем женщины.

Попробуйте будучи не женатым доказать свое отцовство если с мамой ребенка вы разругались до его рождения... Да она имеет полное право уехать и не найдете при всем порыве отцовских чувств.

Это все "капуста"...

А "повидло" - это отношения двух людей которые хотят быть вместе, и нужны им юридические заморочки/ не нужны - это их личное дело.

Опубликовано:

Если ты юрист и не знаешь на сколько снижены уровни наказания работодателем беременных, то зря ты тут со мной вообще об этом споришь, желая уловить изъян в чьей-то работе. Знаешь, как говорил мой бывший директор, если работник спорит с директором, то он должен уволиться и начать сам свой бизнес. Т.к. он уже созрел до этого.

Так что раз ты со мной во всем этом споришь, знаешь как организовать бухгалтерию, которая будет приносить бумаги в розочках, как беременных строить, как солдат в армии и еще как-бэ юрист, то в тебе видимо пропадает генеральный. Не надо мне тут плеваться, если знаешь как надо лучше - иди и сделай.

А болтать по бабски это все хоть 24 без перерыва.

Я вот этого вообще не поняла. Во-первых, по-моему, ты не мой начальник, поэтому тот факт, что я с тобой спорю, не говорит о том, что я, следуя совету твоего бывшего директора должна идти и организовывать свой бизнес. Кстати, как-бы юристу идти организовывать свой бизнес - не самое умное решение, если честно, есть масса мест, где можно приоржить себя более эффективно и менее напряжно:). Так что не переживай, генеральный во мне не пропадает.

Никакую бухгалтерию я не организовываю, она и без меня организована.

Мне показалось, или ты в своем посте как-то там пыталась меня подколоть? Я не поняла, например, почему я как-бэ юрист. Это ты мне как руководитель говоришь, видимо?:))

Я не ищу изъяны в чьей-то работе. Причем тут наказания для беременных - я тоже не поняла. Не надо быть юристом, чтобы знать, что беременных крайне затруднительно наказать и невозможно практически уволить. Только какое это имеет отношение к бухгалтерии, которая убивается на расчете декретных, мне непонятно. Я уже писала, что это их работа и остаюсь при своем мнении.

Опубликовано:
Но, как правило, бухгалтер решает эти вопросы в рамках своего обычного рабочего дня. Это нормальная работа бухгалтера, так же как для секретаря нормально брать трубку,и т.д. Это его (бухгалтера) работа, которая в том числе включает расчет декретных.

Т.е. бросить окурок на пол перед уборщицей это нормально - это же ее работа?

Знаешь, на эту реплику у меня только один ответ - ты дурак, что ли?

Извини, конечно. Но как эти две вещи вообще связаны? Бросать окурок - хоть перед убощицей, хоть в поле - свинство. Беременность, надеюсь, ты так не назовешь? Следуя твоей логике, когда клиент решает перевети свои активы с одной компании на другую - он бросает передо мной окурок? Ведь у меня же появляется дофига работы - структурировать сделку, обсудить со всеми необходимые условия, а потом, блин, еще и документы подготовить? Неважно, что мне за это платят, но у меня же дофига нагрузки прибавляется.

Знаешь, ты там, кажется, работодателем прикидывался. Меня это пугает, если честно.

Надеюсь, ты не унижаешь секретаря просьбой приготовить кофе?

Опубликовано:

Я о том, что наше государство требует от бизнеса гораздо больше чем дает само.

вот-вот) а к нему еще иногда присоединяются люди, в частности могут быть и женщины, которые хотят въехать в рай на чужом ... :ph34r:
Наша страна это страна парадоксов, вот о чем я:
о да, брат) это точно)

По поводу вызывающих комментариев про компании высокого уровня и иностранные компании, мелкие и крупные - я вам могу сказать, что изнутри знаю кто там работает.

У моего мужа близкий друг, и друг нашей семьи организовал общий бизнес с одной крупной иностранной компанией, теперь они развивают свое направление на Россию - на моих глазах это российское направление образовывалось, я знаю кто там в бухгалтерии, сама лично с ними знакома, знаю как этот директор российского направления иностранной компании относится к беременным на его работе и т.д.

Потом Мособлгаз - там в одном районе Подмосковья у начальника договорного отдела за год 4 девушки ушли в декрет, потом этому начальнику его начальник выдал распоряжение не брать на работу девушек. Все это знаю из своего опыта.

Так что не пугайте меня больше такими страшными словами - "высокий уровень" и "иностранная" :D

Scarecrow, если ты внимательная и логичная, ты знаешь наши законы и все у тебя обосновано, то я не понимаю почему ты так далеко ушла от первоначальной темы.

Может ты ответишь сначала на вопрос:

Мне показалось, или ты в своем посте как-то там пыталась меня подколоть?
да и собственно вопрос является ответом на мой вопрос выше.Можешь не отвечать)

И еще я не поняла почему ты как юрист упускаешь такие важные моменты в тексте:

все я твой месседж уловила, избавь меня от дальнейшего офтопа...

Еще Дезайер, да все вопросы, а именно все что касается каких-то выплат и перестановок на рабочих местах не обходится без внимания руководства. Вы не путайте директора и учредителя, которому пофиг на все текущие дела. Ну и еще сразу - я моложе многих тут отписавшихся, я не хочу тратить свое драгоценное время на возможность почувствовать себя на женском форуме) поэтому все кто меня старше, но до сих пор умеют только придираться по женски к словам и меряться не по женски пи логикой, не являются для меня ценными оппонентами, так что извините, если я вам не отвечу :)

Опубликовано:

Заключение брака - есть юридическая процедура (венчание в свое время тоже фактически имело юридическую силу) с целью формализовать отношения и защитить права каждой из сторон.

И в большей степени вся эта юридическая волокита должна защищать ребенка. Потому что на момент вступления в брак его скорее всего не было - а права его защищать нужно.

Вторая такая юридическая процедура - запись в свидетельстве о рождении ребенка.

И права мужчины во всем этом защищаются не меньше, чем женщины.

Попробуйте будучи не женатым доказать свое отцовство если с мамой ребенка вы разругались до его рождения... Да она имеет полное право уехать и не найдете при всем порыве отцовских чувств.

я все-таки задумалась, чем отличается ЛТРсб от брака. кроме классной вечеринки, белого платья и красивых фоток и т.п. для меня это было бы показателем серьезности отношения ко мне мужчины.

юридические вопросы при наличии сб и некоторых подтверждений этому решаются, включая вопросы, связанные с правами ребенка.

ребенка при ЛТРсб обычно папы записывают на себя - и все то же самое

отцовство можно признать по суду, и это не очень сложно при наличии некоторых доказательств сб или хотя бы доказательств сексуальных отношений между м и ж

+1.Поэтому когд один из участников форума выше написал, что совеместный быт - без проблем, ребенок - ожалуйста, но жениться нет, так как он хочет иметь свободу через пять-семь лет вызвать такси и отправить девушку к маме - я бы не стала с таким жить, если бы только у меня крышу не снесло от любви-зависимости. А если бы и стала, а зависимость бы потихоньку прошла - я думаю, отношения бы ухудшались постепенно, и как только я бы освободилась от чувств окончательно - сама бы вызвала себе такси:)) Возможно, на меня повлияли слова, которые когда-то давно сказал мне папа - "Если мужчина любит женщину, то он хочет на ней жениться и хочет иметь от нее детей" А если он тм чего-то боится, опасается, не уверен, сомневается - то пусть лучше в своих страхах и опасениях остается.

Опубликовано:

я все-таки задумалась, чем отличается ЛТРсб от брака. кроме классной вечеринки, белого платья и красивых фоток и т.п. для меня это было бы показателем серьезности отношения ко мне мужчины.

ну вот это получается уже влияние общественного мнения.

Я не спорю - я сама замужем со штампом и пр...

Нужно ли мне это было? ну для самих отношений - не особо.

Но я прислушиваюсь (хоть и не всегда слушаю))) к мнению родителей, вопрос с ребенком и пр социальные нюансы привели к тому, что как-то само собой разумеющимся было пойти в ЗАГС, подписать там какие это странные бумажки и пр.пр.пр.

ребенка при ЛТРсб обычно папы записывают на себя - и все то же самое

отцовство можно признать по суду, и это не очень сложно при наличии некоторых доказательств сб или хотя бы доказательств сексуальных отношений между м и ж

Очень много нюансов, которые при зарегистрированных отношениях по умолчанию решены.

Например, мама несовершенолетнего ребенка не может самовольно сменить ему фамилию, сменить место жительства, уехать в другую страну. На все нужно согласие отца.

А если отец не записан в свидетельстве о рождении? и на момент рождения не был в браке с мамой?

Можно, конечно, решить это все и без регистрации брака - но это уже окольные пути и договоренности самих родителей.

PS. "классная вечеринка" - в отношении свадьбы пониятие относительное, если организацией этого заниматься самостоятельно, то... плин выматывает )))

а платье - это да....

Опубликовано:
Надеюсь, ты не унижаешь секретаря просьбой приготовить кофе?

Нет, я ее по другому унижаю, по тематике форума :-)... Если серьезно - у меня нет секретаря, как и бухгалтера - на телефон я отвечаю сам, кофе завариваю сам, договора составляю сам, с бухгалтерией помогает жена, с юридическими вопросами знакомый юрист. Все мои работники (девушки в том числе) инженеры работающие по основному профилю компании и один техник. Что же касается условий труда они у меня мягко скажем неплохие - бесплатные обеды, фрукты, напитки (минералка, кока-кола), печенье и т.д. Оплата автомобиля безо всяких квитанций и все это при немалой зп. Еще никто сам не уволился, так что не так уж я и унижаю. Ну правда премий я не даю.

Добавлено: каждый (т.е. абсолютно все) из моих сотрудников имеет отдельный кабинет с окном и закрывающейся дверью. Ты все еще считаешь меня таким уж диктатором?

...

В остальном отправил в личку - мое мнение понятно, форум засорять незачем.

Опубликовано:

И еще я не поняла почемы ты как юрист упускаешь такие важные моменты в тексте

Еще Дезайер, да все вопросы, а именно все что касается каких-то выплат и перестановок на рабочих местах не обходится без внимания руководства. Вы не путайте директора и учредителя, которому пофиг на все текущие дела. Ну и еще сразу - я моложе многих тут отписавшихся, я не хочу тратить свое драгоценное время на возможность почувствовать себя на женском форуме) поэтому все кто меня старше, но до сих пор умеют только придираться по женски к словам и меряться не по женски пи логикой, не являются для меня ценными оппонентами, так что извините, если я вам не отвечу :)

Потому что, представь себе, я не как юрист на этом форуме сижу:) У меня есть эмоции и реакция, которая возникает в ответ на чьи-то посты.

Над последним абзацем долго смеялась. Я вчера уходила с работы, а на форуме зависала занятая Юта, которая моложе и занятее многих участников форума; пришла на работу - и снова вижу тут занятую юту, которой жаль тратить время на возможность почувствовать еья на женском форуме. Смешно.

И еще - ты столько раз подчеркнула свою неприязнь к женским форумам, к глупым бабским заморочкам, и иным образом старалась отделить себя от образа "типичной бабы", что это уже просто смешно. Ты рассчитываешь тут кому-то понравиться такм способом? Типа придет Диммоникс и напишет тебе +1?:))

Опубликовано:

Юта, действительно, не трать свое время (драгоценное) :) тебя как бэ никто об этом не просит (я уж точно)

Desire, если бы ты вчера меня не попросила объяснить, то я бы и не тратила)

вот она благодарность.

Ты в следующий раз пиши честнее, мол не знаю чем заняться, может думаю до*.... до чего-нибудь, может вот до тебя, Uta, как раз есть повод)

Опубликовано:

Ладно сменим тему ближе к начальной:

Одна моя знакомая предложила отпраздновать 10-летие свадьбы как первый раз, аргумент - тогда средства были стеснены, сейчас можно вечеринку закатить будь здоров. Сначала 10 лет у нашей пары, потом у них. По-моему идея не плохая, что вы об этом думаете? И где граница "как в первый раз" какие атрибуты должны быть, какие можно опустить?

Опубликовано:

может быть это тоже всего лишь "общественное мнение", что серьезность намерений как-то коррелирует с желанием жениться)

Ну просто для себя вынесла, что серьезность отношений коррелирует с серьезностью намерений и планов на будущее.

а свадьба... это традиции.

Действительность нашей страны такова, что фраза "я хочу чтоб ты была матерью моих детей" прямой дорогой ведет под венец.

Ну потому, что по-другому решать все вопросы и кликать проблемы на голову ребенка - не хочется.

Если мужчина вырос в племени тумба-юмба и считает, что о серьезности его намерений говорит величина шкуры убитого бизона - а вот про свадьбу он не сном не духом...

Так же и у нас: где-то детей только в браке, где-то и секс для девушки только в браке... традиции...

Ладно сменим тему ближе к начальной:

Одна моя знакомая предложила отпраздновать 10-летие свадьбы как первый раз, аргумент - тогда средства были стеснены, сейчас можно вечеринку закатить будь здоров. Сначала 10 лет у нашей пары, потом у них. По-моему идея не плохая, что вы об этом думаете? И где граница "как в первый раз" какие атрибуты должны быть, какие можно опустить?

дожить бы сначала )))

но как-то меня не тянет... я бы лучше медовый месяц устроила заново - это да )))

а всю толпу собирать - чего не хочется...

только если из-за платья :D :D :D

Опубликовано:

Desire, я не беру уроки у тех... у кого вижу в поведении противоположность их словам) или противоположность одних слов другим)

По-моему идея не плохая, что вы об этом думаете? И где граница "как в первый раз" какие атрибуты должны быть, какие можно опустить?

можно пропустить роспись в загсе) планирование ребенка после свадьбы)

всю официальную часть можно пропустить.

Мы праздновали вторую годовщину, собрали гостей со свадьбы, но правда не всех, а меньше людей. Пошли так же в ресторан, там большой компанией отметили это событие, можно еще пригласить тамаду) сделать альбом-как было в первые года и на свадьбе и как стало потом)

а еще у моей сестры тамада устроил "сожжение" свидетельства о браке))) заставлял меня (взял в ассистентки) облил свидетельство водкой, чтобы его закрыло полностью, и на этой водке мы с ним разводили огонь... это все было зрелищно очень - целый поднос огня, на важном документе, и он не сгорел) вывод, что в воде не тонет, в огне не горит :)

• Советник
Опубликовано:

Мы с мужем четыре года прожили вместе до того, как официально поженились. У меня всегда было очень четкое понимание, чем лично для меня официальный брак отличается от неофициального. Совместное проживание - это "мне с тобой хорошо здесь и сейчас, а что будет завтра, я не знаю", а официальные отношения (для меня это в первую очередь венчание, а не ЗАГС) - это "я хочу прожить с тобой всю свою жизнь". Ну и детей мне хотелось иметь по возможности тоже в официальном браке, потому что взрослые и так разберутся, а у ребенка должны быть официальные мама и папа, под одной с ним фамилией и на одной с ним жилплощади. ИМХО, разумеется.

Опубликовано:

Ну платья уже нет, костюм еще есть, только влезу ли я в него, вопрос :-). В ресторане погулять наверное было бы здорово. В первый раз мы без тамады были, сами напрягались и свидетели еще больше. А может вообще сделать что-то типа дискотеки и отдельно шведский стол, а то все рассядутся и напьются раньше чем развеселяться. А с детьми как - их тоже на это торжество приглашать?

Опубликовано:

Во!

а у ребенка должны быть официальные мама и папа, под одной с ним фамилией

Девчонки, кто замужем. А у вас фамилия мужа или девичья? Какие факторы повлияли на ваше решения

Такой же вопрос и к не замужнем. Вы будите брать фамилию мужа? Какие факторы влияют на ваш выбор?

Только давайте опустим причину с проблемой обмена документов. Считаю не веским аргументом. Кто хочет поменяет.

Опубликовано:

Только давайте опустим причину с проблемой обмена документов. Считаю не веским аргументом. Кто хочет поменяет.

Так может сказать только тот, кто не менял ВСЕ (ВСЕ!!!) документы.

Подруга вышла замуж, купив до этого в кредит машину - до сих пор веселится с документами на нее в банке.

Точно знаю, что второй раз я так не поступлю!!! Один раз поменяла фамилию и хватит B)

Причина не только в волоките с документами - но больше менять не буду :P

Ты лучше скажи - как бы ты отреагировал, если б тебе невеста заявила "а я со своей фамилией останусь" ???

А с детьми как - их тоже на это торжество приглашать?

Моя сестра будучи маленькой доканывала маму про свадебные фотографии: это почему все есть: бабушка есть, дедушка есть, вторые бабашука дедушка - а я где??? куда вы меня дели???

Если торжество семейное - то детей приглашать, если торжество гулятельного типа с друзьями - то не приглашать )))

Опубликовано:

Ну платья уже нет, костюм еще есть, только влезу ли я в него, вопрос :-). В ресторане погулять наверное было бы здорово. В первый раз мы без тамады были, сами напрягались и свидетели еще больше. А может вообще сделать что-то типа дискотеки и отдельно шведский стол, а то все рассядутся и напьются раньше чем развеселяться. А с детьми как - их тоже на это торжество приглашать?

детям нужно устроить тоже праздник, чтобы они за вас порадовались и это все же семейный праздник)

только как-то назначить для них главного (бабушку)) кто за ними будет присматривать)

Девчонки, кто замужем. А у вас фамилия мужа или девичья?
у меня фамилия мужа.
Какие факторы повлияли на ваше решения
а разве могут быть другие варианты?)
Точно знаю, что второй раз я так не поступлю!!! Один раз поменяла фамилию и хватит B)
:)

я поменяла) и ничего страшного в этом не было для меня)

но еще раз менять тоже не буду) я своего мужа и его фамилию ни на кого не променяю :P

Опубликовано:

Ты лучше скажи - как бы ты отреагировал, если б тебе невеста заявила "а я с своей фамилией останусь" ???

Моя реакция: вплоть до разрыва отношений с данной ОЖП. Для меня принципиально.

"Я тебя дорогой люблю и хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь, но фамилию твою не возьму" ИМХО - не канифоль.

Какие факторы повлияли на ваше решения
а разве могут быть другие варианты?)

Для тебя лично - не знаю. Для других - да могут

Опубликовано:

Считаю что в семье фамилия должна быть одна, недаром так и говорится - фамилия. Жена что-то пыталась говорить, но я даже не знаю серьезно или нет - иной вариант мной даже и не рассматривался, поэтому эти разговоры угасли сами собой. С другой стороны если у мужа какая-то неблагозвучная фамилия с которой ребенку будут одни страдания, то можно взять и фамилию жены.

Опубликовано:

Ой какие собственничские замашки с этой фамилией! По моему главное тут благозвучность. Например, если у жениха фамилия Ши3.14здюк, то я бы осталась со своей даже под страхом расставания, а если у меня фамилия Ши3.14здюк, с удовольствием взяла бы любую фамилию жениха)) А вообще сейчас мода пошла добавлять фамилию мужа к девичьей, столько стало "Маминых-Сибирячек"..

• Советник
Опубликовано:

Девчонки, кто замужем. А у вас фамилия мужа или девичья? Какие факторы повлияли на ваше решения

У меня фамилия мужа. Мне по большому счету было все равно, хотя с точки зрения национальности его фамилия с моим отчеством звучат на мой вкус довольно забавно, но мужу было важно, чтобы я взяла его фамилию. Ну и опять же у ребенка нашего меньше поводов для беспокойства будет в сознательный период.

• Советник
Опубликовано:
Девчонки, кто замужем. А у вас фамилия мужа или девичья?

Я замуж выходила не один раз и каждый раз брала фамилию мужа. Мне все равно, а человеку приятно.

Опубликовано:
Мне по большому счету было все равно, хотя с точки зрения национальности его фамилия с моим отчеством звучат на мой вкус довольно забавно
хотя у меня ярко выраженная национальная фамилия, режущая слух, но я с ней столько лет уже)

Заинтриговали. А огласить слабо?

Опубликовано:

Desire не поддавайся. Сохрани инкогнито. А то половина форума к тебе в гости приедет.

ЗЫ. В женщине должна же быть какая-то загадка.

Опубликовано:

хотя у меня ярко выраженная национальная фамилия, режущая слух, но я с ней столько лет уже)

Иванова, что ли? :D

Опубликовано:

Ты лучше скажи - как бы ты отреагировал, если б тебе невеста заявила "а я с своей фамилией останусь" ???

Моя реакция: вплоть до разрыва отношений с данной ОЖП. Для меня принципиально.

почему принципиально?

Я написал сразу:

"Я тебя дорогой люблю и хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь, но фамилию твою не возьму" ИМХО - не канифоль.

Раз:

Фамилия у меня нормальная. Раз она любит и готова прожить всю жизнь со мной. В чем дело?

Вот как раз то таки:

я бы подумал(а )

Два:

ОЖП выходит - ЗАмуж. За меня и семью со мной создает - она ушла из родительского дома. Я глава семьи и кормилец. Моя семье должна быть целая и единая. Когда у жены друга фамилия для меня лично - не полноценная семья. Как две разные семьи. Каждый сам по себе. И если ОЖП не разделяет мои взгляд в этом вопросе. О чем можно говорить более серьезном?

Опубликовано:
а если она не разделяет, но ей в принципе пох* - для тебя это проблема?

или если она сделала так, как ты хочешь (не важно по какой причине, она сама так хочет, для нее это важно, или ей пох*) - то все ок)?

а если не сделала как ты хочешь - проблема?

Я исключаю в корне всякие: "если", "то"

ОЖП должна сама желать взять фамилию мужа и идти с ним по жизни; находится рядом, чтобы не случилось. И беря фамилию МЧ, ОЖП тем самым вместе с МЧ делают первый обоюдный шаг на закладывания фундамента семьи без которого семья существовать не может полноценно

Опубликовано:

ОЖП должна сама желать

серьезный подход)))

то есть вариант "мне все равно, а ему приятно" - не твой вариант?) (предположим, что ты умеешь читать мысли. понятно, что так прямо не говорят)

Дез, сейчас такой флуд разведем с тобой )))

Если меня ОЖП устраивает в остальном полностью, возможно, но когда начинаются качели. У меня всякое желание пропадет вообще что-то строить с данной ОЖП. Я расцениваю, как прямое не уважения меня.

Опубликовано:

ОЖП должна сама желать взять фамилию мужа и идти с ним по жизни; находится рядом, чтобы не случилось. И беря фамилию МЧ, ОЖП тем самым вместе с МЧ делают первый обоюдный шаг на закладывания фундамента семьи без которого семья существовать не может полноценно

ОЖП может сознательно желать взять фамилию мужа, если эта фамилия Вяземский или на худой конец Романов - короче, благозвучная и пафосная. Или его фамилия Садовничий и она учится в МГУ)))

В большинстве случаев человеку собственная фамилия нравится, он к ней привык и расставаться не хочет.

И у тебя какое-то странное понимание об "идти вместе по жизни" - женщина, выходя замуж, не становится бесплатным приложением к мужу, она остается самостоятельной личностью. Как показывает практика, фамилию девушки все же меняют, но что-то я не слышала, чтобы кто-то от этого испытывал дикий восторг (разве что одна моя придурочная знакомая, которая мечтала стать Ириной Топаловой и петь третьей в Smash).

Опубликовано:
В большинстве случаев человеку собственная фамилия нравится, он к ней привык и расставаться не хочет.

А МЧ живется и так хорошо в гражданском браке, без свадьбы и платья белого :P

И у тебя какое-то странное понимание об "идти вместе по жизни" - женщина, выходя замуж, не становится бесплатным приложением к мужу, она остается самостоятельной личностью.

1. Я свою карту ни кому не навязываю. У каждого она своя. Можете меня считать консерватором в этом вопросе.

2. Не надо переворачивать мои слова ни кто ОЖП не сажает в золотую клетку и не держит на коротком привези.

3. А разве до брака люди не самостоятельные личности??? :blink::blink:

4. Еще раз повторюсь. В понимание ОЖП должно быть, как например: два раза зубы чистить, руки после улицы мыть, уделять особое внимание гигиене в критические дни. Эти процедуры делают все без лишних вопросов. Вот также должно быть и с фамилией по моему мнению.

Опубликовано:

я тоже согласна, что Uta смешала мухи с котлетами...в том, что бухгалтеру нужно делать доплонительные операции, что бы выплатить декретные виновата не беременная женщина, а система, где все поставлено вверх ногами...какой бы образ жизни эта дама в очках не вела до своих 40 лет это не бухгалтерское дело обсуждать заводить ей ребенка или нет, бухгалтерское дело выполнять предписанные инструкции...в организации, где я работаю, тоже случались "неудобные" беременности, но никто никогда не брался осуждать...как работники с токсикозом они конечно были никакие, таких было проще домой отправить и за них переделать их работу в дополнении к своей. Но есть такое слово как "уважение" и "понимание". В России и так жуткий демографический спад, а с таким отношением к беременным просветления в ближайшем будущем наверное не предвидится...

В арабии на 18-летнюю незамужнюю смотрят как на уродину а вы тута 25-30 лет. Причем плодятся они как кролики без всяких миллионов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...