Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор жилья

Conquistador de Baláshija

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

инетерсно что бы вы выбрали:

1. однушку-двушку 60-65 м2 в ближайшем Подмосковье (Балашиха, Красногорск, Химки, Мытищи, Одинцово, Люберцы, Реутов), но в хорошей новостройке (монолит-кирпич, подземный паркинг, индивидаульный проект дома)

2. однушку 45-50 м2 в беспонтовом районе Москвы (ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО) в унылой типовой панельке без паркинга и проч. Ну ладно, в монолите. Минут 10-15 пешком от метро.

3. однушку метров 30-35 в хорошем районе Москвы (ЗАО, СЗАО, отчасти ЮЗАО И САО), но в убитой хрущевке с отстойными планировками, изношенными коммуникациями, дерьмовыми соседями, отсутствием парковки и все в этом духе. 5-10 минут пешком от метро.

Опубликовано:

Надо смотреть на площадь плюс время до метро, дорожные развязки.

Бывают районы Москвы где до метро ехать минут 20-30 на маршрутки. Или взять тот же Реутов через года 2 сделают метро Новокосино в 5-и минутах ходьбы.

А по теме второй вариант привлекательный в плане метро, но если смотреть в перспективу семейной жизни то лучше больше кв.метров, т.е вариант 1.

Опубликовано:

зависит от предполагаемого места работы. Живя, к примеру в Одинцово, работать где-нить в Кунцево - почему нет? ехать полчаса. Хотя, конечн, близко к метро - хорошо и удобно. так что либо 1й либо 2й вариант, дальше уже больше данных нужно)

Опубликовано:
маленькая квартира в центре. я бы не хрущевку искала, а какую-нить панельную 9-этажку (беленькие такие). там однушки как раз 35 м.

а сколько такая однуха в МСК стоит в $?

хочу с питером сравнить

Опубликовано:

Я посмотрела)))

Решила- гулять, так гулять и выбрала пр.Мира))) Фиг знает, что там за дом и ремонт, но я приху... 1к (36м) 9,5 млн :angry:

От испуга пошла дальше листать страницы, но поняла, что в принципе ср. цена где-то 6-7млн. И, видимо, это дома приличные всё-таки.

Я ничё не напутала?)))

Опубликовано:

У меня отец узнавал, себестоимость примерно 20000 рублей за квадратный метро (+/-), это вместе с землей, где нибудь от третьего до мкада (север, запад), минут 10 до метро, в центре чуть дороже.

Вот продавали бы квартиры по себестоимости, так не было бы таких проблем с жильем у многих

Опубликовано:

У меня отец узнавал, себестоимость примерно 20000 рублей за квадратный метро (+/-), это вместе с землей, где нибудь от третьего до мкада (север, запад), минут 10 до метро, в центре чуть дороже.

Вот продавали бы квартиры по себестоимости, так не было бы таких проблем с жильем у многих

Это с учётом взяток, процентов банкам которые кредиты выдают на строительство и т.д? )

Опубликовано:

Самый нормальный вариант- снимать квартиру. Знаю многих состоятельных людей, которые снимают отличные квартиры на длит. срок.

Смысл покупать квартиру есть, если ты можешь себе это позволить в любой момент и покупка тебя не напряжет.

Опубликовано:

Ты один планируешь жить? С девушкой? Дети планируются? Рядом с вариантами 1 и 2 работа есть? Ну и т.п.

Лично я бы выбрал экологически чистый район, с видом на лес или, еще лучше, на море. Но в Москве таких мест нет, поэтому ни один бы вариант не выбрал.

Опубликовано:

спасибо всем отписавшимся, но смысл вопроса в другом.

если упростить и оставить только суть, то он звучит так:

Что лучше, хорошая квартира в хорошем доме, но расположение не очень (МО) или отстойная квартира в отстойном доме, но хорошее расположение.

Опубликовано:
Что лучше, хорошая квартира в хорошем доме, но расположение не очень (МО) или отстойная квартира в отстойном доме, но хорошее расположение.

На этот вопрос для себя ответить можешь только ты сам.

Опубликовано:

спасибо всем отписавшимся, но смысл вопроса в другом.

если упростить и оставить только суть, то он звучит так:

Ежели ты типичный офисный работник и каждый день обязан в 9 (8, 10 и т.п.) быть как штык в офисе, то лучше "отстойная квартира в отстойном доме, но хорошее расположение". Если можешь позволить себе плавающий график, лучше "хорошая квартира в хорошем доме, но расположение не очень". Все индивидуально.

Опубликовано:

да, кстати. и в отстойном доме можно сделать себе хороший ремонт и не замечать сам дом

едва ли удастся его не замечать. загаженные подъезды и лифты, дерьмовые соседи.

машину не запаркуешь нормально, или оставлять во дворе (если места будут) или пилить до гаража 15 минут.

и самое главное - убогие планировки, тесные кухни, комнаты, санузлы, низкие потолки. Т.е. даже если сделать ремонт, то эффект будет не тот.

Разве что если стены поломать, но я не в курсе насколько это законно в старых панелях/хрущёвках.

Новостройки бизнес-класса в ЮЗАО примерно 200 т.р. за метр.

Опубликовано:

Domino Harvey

Не, Домино, правильные цены. Дез, видимо, давно про 4 тысячи метр слышала - с тех пор цены порядочно выросли.

Однокомнатная квартирка - самая простенькая хрущевка 30-35кв. метров, не в центре, но хотя бы у метро - миллионов 5-6.

Если в приличном новом доме как раз 8-9.

да, кстати. и в отстойном доме можно сделать себе хороший ремонт и не замечать сам дом

категорически не согласна. Если из всех труб течет, в стенах щели, сами стены кривые и потолок низкий - ты из этого г*на конфетку никогда не сделаешь. А если дом хороший, удобная планировка, просторные комнаты - то самый простенький косметический ремонт будет отлично смотреться.

Опубликовано:

Не всегда.

Можно выровнять пол, сменить трубы, подштукатурить потолок. А вот если вентиляция не функционирует (бывают такие косяки) - это проблема. И центральный кондиционер не всегда смонтировать удастся, если потолок не слишком высокий. Еще проблема - если панельный дом, и стена между тобой и соседями такая тонкая, кувалдой стукнешь один раз - упадет. Через такую стену соседи прекрасно слышат твои разговоры, а ты - соседский телевизор и муз.центр по вечерам. Как исправить этот косяк я не знаю. Разве что добиваться разрешения на перепланировку и совместно с соседями рушить стену и ставить на ее место новую, с шумоизоляционной прослойкой.

Смотря что тебе удобней, смотря насколько "не очень" расположение в первом случае, смотря насколько отстойна квартира во втором случае, смотря какие индивидуальные особенности у каждого из вариантов.

Допустим, если мелкая обшарпанная полуторка в хорошем месте, но есть возможность через пару лет выкупить соседнюю квартиру, такую же полуторку, и объединить их, то это лучше чем новенькая трешка где-нибудь в жопе мира.

Опубликовано:

По сабжу второй вариант. Если каждый день ездить на работу из области, то половина жизни пройдет в транспорте... плюс будет хронический недосып. В центре в бомжатни - нафиг. Идеальный вариант квартира в отдаленном районе Москвы рядом с метро и на той же ветке, что и работа. Добираться до работы не сильно больше, а жить будешь в нормальных условиях.

Опубликовано:
просто проложить звукоизоляцию и накрыть гипсокартоном) сейчас есть очень хорошая звукоизоляция

Есть шум воздушный, от него можно защититься звукоизолировав одну стену, а есть ударный (конструкционный), который "гуляет" по всем конструкциям, так что звукоизолировать придется все поверхности включая вол и потолок. Гипсокартон съедает минимум 5 см от стены, что на комнату выходит около 1 кв.м., сколько ты говоришь? - 4 тысячи бачков за метр? это тоже солидный минус. Хотя многие новостройки (у меня в том числе) тоже этим грешат - монолит очень хорошо проводит звук, так что сверлят 5-ю этажами ниже, а шум как-будто сверлят сверху.

Это не может быть с землей. Т.к. только коробка в монолите выходит около 10 тысяч рублей. Считается что коробка это треть дома без земли, т.е. 30 тысяч рублей это минимум без земли. Не веришь - построй коттедж метров на 100, если посчитаешь собственный вложенный труд то выйдет на теже 3 млн. По земле, сколько это стоит в мск боюсь даже представить, но когда я ездил в мск на объект, там сказали что только городское обременение (бюджетники, миллиция и т.д.) составляет 33% квартир, т.е. на тех кто покупает за деньги ляжет еще и стоимость 33% квартир. Это обременение помимо стоимости земли, подключений, реноваций сетей, платы за кВт и т.д.

Так что себестоимость уж точно не 20 тысяч - именно по этой причине в малых городах ничего не строится - 20 мало, а 40 у людей нет. Вот где есть 40, там и строится.

Опубликовано:

2. однушку 45-50 м2 в беспонтовом районе Москвы (ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО)

сам ты беспонтовый, вась

не бывал ты в наших краях, раз говоришь такое. парк, пруды, бульвары... а ты "беспонтовый"

<_<

Опубликовано:

сам ты беспонтовый, вась

не бывал ты в наших краях, раз говоришь такое. парк, пруды, бульвары... а ты "беспонтовый"

<_<

лол

это не я придумал :lol:

и почему не бывал, очень даже бывал. учился в школе и много времени проводил в ВАО в течение 5 лет.

Сейчас уже 6 год гоняю в универ, что на выхино (самый худший район, который только можно придумать, ни за что бы там не жил :lol: )

Опубликовано:

и почему не бывал, очень даже бывал. учился в школе и много времени проводил в ВАО в течение 5 лет.

Сейчас уже 6 год гоняю в универ, что на выхино (самый худший район, который только можно придумать, ни за что бы там не жил :lol: )

ооо в какой школе?

я Выхино тоже не уважаю. моя любовь - Измайлово.

Опубликовано:

сам ты беспонтовый, вась

<_<

Поддерживаю, хоть я и не жил никогда в Москве, но много-много раз там бывал -)

Опубликовано:

мытищи лучший район подмосковья. вообще в легкую бы согласился, потому что очень хорошая инфасктруктура отличная. скажем на самой станцие мытищи 2 больших трц на растояние 300 метров. еще в 500 метрах другой. если чуть дальше, тайнинка, там находится XL. это комплекс из 2 торговых центров. в самой москве 2 таких и 1 в мытищах. дальше перловка тоже большой торговый центр. во многих из них есть кинотеатры, в XL, например, аквапарк. это не считая всяких эльдорадо. у меня лично через дорогу идёт перекрёсток+эльдорадо, детский сад, но это в большей степени для семей, и школа, на растояние 100-200 метров находится парк с атракционами, там же детские площадки и прочее, дк, театр. множество магазинов любой спецификации. в 5 км ашан и леруа мерлен. собственно от мкада тоже эти 5км. метро на любой маршрутке или электричке. вднх, медведково, бабушкинская, комсомольская. к примеру до лосиноостровкой ехать минут 7 от силы и там 10 минут пешком до метро. следуащая станция северянин и там находится прямо на станцие золотой вавилон, это самый большой ТРЦ во всех европе, 3 этажа, чтобы пройти полностью от одной стороны до другой уходит минут 10-15. он действительно большой.  продолжать можно долго, это действительно один из лучший районов

Опубликовано:

ооо в какой школе?

я Выхино тоже не уважаю. моя любовь - Измайлово.

школа 400 в Ивановском :lol:

Опубликовано:

школа 400 в Ивановском :lol:

рядом) я-то в Южке. мир тесен, а Москва - большая деревня)

• Советник
Опубликовано:

Однокомнатная квартирка - самая простенькая хрущевка 30-35кв. метров, не в центре, но хотя бы у метро - миллионов 5-6.

Пля.. Как вы там вообще живете. У нас столько стОит 60-метровая двушка с капремонтом в сталинке в хорошем районе.

Опубликовано:

Пля.. Как вы там вообще живете. У нас столько стОит 60-метровая двушка с капремонтом в сталинке в хорошем районе.

незнаю как вы там живете.дуплекс, в 10 минутах от аэропорта, 95кв. метра. 3млн. рублей

4fc100cfb2e9.jpg

с другой стороны побережье

• Советник
Опубликовано:

с другой стороны побережье

Побережье чего именно за такие деньги? Нила? Ганга? :lol:

• Советник
Опубликовано:

это испания

Клево в качестве капвложения - живешь летом, остальное время сдаешь. Можно позволить себе, если есть деньги для инвестиции и решен вопрос с основным жильем.

Опубликовано:

Да вообще пипец!

Цены дикие.

Я посмотрел Питер, так там за однуху 60 квадратов на Невском проспекте, 3 минуты от м. Маяковская (я так понял это хорошее место) просят 4 ляма :blink:

в Москве за такие деньги при сходной площади даже на Выхино не взять ничего, только Подмосковье :huh:

• Советник
Опубликовано:

Я посмотрел Питер, так там за однуху 60 квадратов на Невском проспекте, 3 минуты от м. Маяковская (я так понял это хорошее место) просят 4 ляма :blink:

Не может быть. Такие однухи меньше семи быть не могут. Кинь ссылочку, за четыре я ее возьму :)

Кстати, возвращаясь к вопросу твоего топика.

Если у тебя на носу в ближайшей перспективе, то однозначно лучше большая жилплощадь в Ново@б@нево. Если ты сам по себе - работаешь и развлекаешься, то лучше нора в удобном месте.

Опубликовано:

помогу: центр - супер, сам всю жизнь в центре живу, всегда еду против шерсти, в пробках почти не стою...повезло с родителями в какой-то степени. Брать фиговую квартиру в центре смысла нету...переселят в бутово. дальше фиговая однушка в спальном районе - куча шаблы, те же сра*ные пробки круглосуточно почти, смысла нету. брать новострой в ближайщем подмосковье - зависит от того, есть ли авто и где работа. мой друг ездил в москву каждый день более 5 лет и жил 50 км от Москвы, его устраивало.

Совет: берешь там свои 6 лимонов или сколько у тебя, через знакомых пробиваешь какая контора сейчас закладывает под фундамент и какая имеет большие шансы достроить дом, вкладываешься в новостройку под фундамент по 2 кило баксов, получаешь на выходе 100 метров в свободной планировке примерно через 2 года в новостройке в районе 3 кольца, либо в элитных спальных районах потипу мичуры, югозапада, универа, кутузы. Думать конечно тебе.

Опубликовано:

Не может быть. Такие однухи меньше семи быть не могут. Кинь ссылочку, за четыре я ее возьму :)

вот: http://saint-petersburg.irr.ru/advert/91398300/

но возможно я где-то натупил и что-то не так понял :P

Кстати, возвращаясь к вопросу твоего топика.

Если у тебя на носу в ближайшей перспективе, то однозначно лучше большая жилплощадь в Ново@б@нево. Если ты сам по себе - работаешь и развлекаешься, то лучше нора в удобном месте.

если на носу в ближайшей перспективе ЧТО? женитьба, в смысле? если так, то нееееет, лет через 20 как-нибудь B)

помогу: центр - супер, сам всю жизнь в центре живу, всегда еду против шерсти, в пробках почти не стою...повезло с родителями в какой-то степени. Брать фиговую квартиру в центре смысла нету...переселят в бутово. дальше фиговая однушка в спальном районе - куча шаблы, те же сра*ные пробки круглосуточно почти, смысла нету. брать новострой в ближайщем подмосковье - зависит от того, есть ли авто и где работа. мой друг ездил в москву каждый день более 5 лет и жил 50 км от Москвы, его устраивало.

почему переселят в бутово? ты имеешь ввиду в доме под снос?

Совет: берешь там свои 6 лимонов или сколько у тебя, через знакомых пробиваешь какая контора сейчас закладывает под фундамент и какая имеет большие шансы достроить дом, вкладываешься в новостройку под фундамент по 2 кило баксов, получаешь на выходе 100 метров в свободной планировке примерно через 2 года в новостройке в районе 3 кольца, либо в элитных спальных районах потипу мичуры, югозапада, универа, кутузы. Думать конечно тебе.

2 000 $ ? за м2? в районе ТТК или на Западе?

да ладнааа? :huh:

Опубликовано:

да, 2000 баксов за метр под фундамент вполне реально, примерно так и стоит. когда дом построят и сдадут в эксплуатацию - будет 100 метров твоих с полной планировкой, у меня знакомые так приобрели пентхаус 300 квадратов по 1700 за метр на кутузе.

Опубликовано:

да, 2000 баксов за метр под фундамент вполне реально, примерно так и стоит. когда дом построят и сдадут в эксплуатацию - будет 100 метров твоих с полной планировкой, у меня знакомые так приобрели пентхаус 300 квадратов по 1700 за метр на кутузе.

хммм, это наверное году в 2003?

Опубликовано:

да, не знаю правда откуда этот год взял...щас цены чуть упали, просто нужно знать реальную контору, которая кредит возьмет, обязательства выполнит, дом сдаст в срок и без нарушений. таких в москве раз два и опчелся, дано в этой теме не варился, сказать не могу к сожалению...но вариант отличный, через год буду себе таким образом покупать.

• Советник
Опубликовано:

вот: http://saint-petersburg.irr.ru/advert/91398300/

но возможно я где-то натупил и что-то не так понял :P

Ты все правильно понял, просто объявление фейк. Это комната в коммуналке. Вот она на Невском столько и стОит.

если на носу в ближайшей перспективе ЧТО? женитьба, в смысле? если так, то нееееет, лет через 20 как-нибудь B)

Да, женитьба и дети.

Опубликовано:

да, не знаю правда откуда этот год взял...щас цены чуть упали, просто нужно знать реальную контору, которая кредит возьмет, обязательства выполнит, дом сдаст в срок и без нарушений. таких в москве раз два и опчелся, дано в этой теме не варился, сказать не могу к сожалению...но вариант отличный, через год буду себе таким образом покупать.

Ну не, сейчас таких цен не бывает :huh:

Как-то чересчур мало

Ты все правильно понял, просто объявление фейк. Это комната в коммуналке. Вот она на Невском столько и стОит.

ай, так и думал, что что-то не так <_<

но все равно недорого, даже если 7

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...