Перейти к публикации
пикап.Форум

Что делать, как поговорить, что сказать?...

Лайт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такая: девушка говорит что хочет умереть, все достало, причина ее отец, вернее отчим...напивается приходит домой и скандалит....ей это надоело!!!!

Вроде пикаперы юзают нлп и прочее как это можно использовать чтобы поднять девушке настрой, ну в общем как поговорить с ней, что сказать, самое главное чтобы хуже не сделать?! Может есть какие-нибудь эффективные проверенные методики?

Опубликовано:

сколько лет?

Самый правильный вариант - обратиться к специалисты.

18 лет, ну к спецам даже не знаю, вариант не оч подойдет

Опубликовано:

Манипуляция (для чего-то).

Хотя настораживает вот это:

Ситуация такая: девушка говорит что хочет умереть, все достало, причина ее отец, вернее отчим...напивается приходит домой и...ей это надоело!!!!

Отчим - не родной отец + 18 летняя девушка = суицид. Не складывается. Слишком мало для такого: у девушек психика крепче, чем у парней и гибче.

Я бы спросил - все ли она договоривает... про отчима.

Опубликовано:

а я бы сказал "just do it, baby", получил бы ушат помоев в виде обвинений в бесчувственности, но срать мне в душу и напрашиваться на утешения-сюсюканья-комплименты девушка бы прекратила.

и хрен она с собой покончит, если б хотела и могла, то уже сделала бы, а не плакалась бы тебе на свою нелегкую жизнь.

Опубликовано:

а я бы сказал "just do it, baby", получил бы ушат помоев в виде обвинений в бесчувственности, но срать мне в душу и напрашиваться на утешения-сюсюканья-комплименты девушка бы прекратила.

и хрен она с собой покончит, если б хотела и могла, то уже сделала бы, а не плакалась бы тебе на свою нелегкую жизнь.

да я уже понял что может и не сделает она этго, но все равно надо как-то правильно поступить) утешить..

Опубликовано:

А я бы не был столь уверен, что разговоры про самоубийство- всегда манипуляция. Случаев самоубийств очень много, тысячи или даже десятки тысяч в год по стране. И поводов для этого масса, причем достаточно глупых, если посмотреть со стороны.

Опубликовано:

А я бы не был столь уверен, что разговоры про самоубийство- всегда манипуляция. Случаев самоубийств очень много, тысячи или даже десятки тысяч в год по стране. И поводов для этого масса, причем достаточно глупых, если посмотреть со стороны.

тот, кто хочет - обычно это делает, а не рассуждает.

Опубликовано:

Если бы хотела покончить с собой, не стала бы ни с кем советоваться. А так, это скорее всего способ манипуляции..

Опубликовано:

А я бы не был столь уверен, что разговоры про самоубийство- всегда  манипуляция. Случаев самоубийств очень много, тысячи или даже десятки тысяч в год по стране. И поводов для этого масса, причем достаточно глупых, если посмотреть со стороны.

тот, кто хочет - обычно это делает, а не рассуждает.

Возможно. Но думаю что в большинстве случаев близкие люди самоубийц знали об их намерениях (так или иначе), но всилу черствости или других причин ничего не сделали чтобы им помочь.

Опубликовано:
да я уже понял что может и не сделает она этго, но все равно надо как-то правильно поступить) утешить..

Утешь ее предложением вызвать на дом квалифицированную психологическую помощь. Она не только тебя в своем негативе топит, но и себя накручивает лишний раз. Особенно когда ей сочувствовать начинают (по пустякам ведь не сочувствуют -> повышается градус серьезности и трагичности ситуации). Или предложи переночевать у себя - и сразу же окажется что не настолько ее ситуация напрягает чтоб чуть-чуть изменить распорядок жизни и на один день "потеряться" для домашних.

Про самоубийство мало попиз*еть, на него еще решиться надо, а это не так-то просто, не зря же у самураев харакири считалось доблестью.

Опубликовано:

Хотела бы изменить данную ситуацию, нашла бы мальчиков которые бы его покалечили или сама переехала...

ЗЫ: такое ощущение что разводят тебя, желеточка нужна, ПОПЛАКАТЬСЯ ! ! ! !

Опубликовано:

Есть вариант что отчим не просто напивается и скандалит.

НЛП средство хорошее - отху**чить его так, чтобы всю жизнь с*ка запомнил.

ЗЫ: такое ощущение что разводят тебя, желеточка нужна, ПОПЛАКАТЬСЯ ! ! ! !

это она тебе по асечке говорит?

Я х*ею просто...мужики, че.

p.s. в школе где я учился в 90-е у нас столько народу перевешалось, мама не горюй. И это имея нормальных родителей.

Нельзя людей бросать, помогать надо.

Опубликовано:

Я х*ею просто...мужики, че.

p.s. в школе где я учился в 90-е у нас столько народу перевешалось, мама не горюй. И это имея нормальных родителей.

Нельзя людей бросать, помогать надо.

Как как, правильно ты сказал... Около дома встретить его в масках и обьяснить, что если он еще сука выпит то охренеет от своей последующей жизни... И главное нужен весомый ультиматум, пару гимотом думаю будуд кстати...

НЛП?! Народ, вы знаете что такое НЛП?! =) ЭТО ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ и личения, не более того.

Может я живу в обществе в том, где люди действуют. Где просто так не дадут обидеть себя и не понимаю эти слезы и попытки найти утишения на стороне вместо того что бы решить данную проблему. =)

Если присмотреться я уже предложил 2-а, вполне доступных варианта которые можно осуществить. Но ведь, что бы переехать нужно работать, а это не под маменой юбочкой сидеть. Что бы парней найти, нужно быть девушкой которую увожают и желают ей помочь.

Главное тут маме не говорить, почему он бросит пить после нескольких ударов битой и чья была это идея, а то она может на дочу разозлиться =))

Опубликовано:

У меня в 90е сосед сверху повесился. Днем. А утром ходил, как ни в чем ни бывало, улыбался.

А в нулевые несколько знакомых девчонок вскрылись от несчастной любви, всех откачали правда. Так вот, они тоже никого не информировали что вены резать хотят.

Зато по аське за последние только полтора года аж трое ныли что их все достало и что они умереть хотят. И что вы таки думаете? Не одна даже не попыталась самоликвидироваться!

Если кто сомневается в несерьезности намерений подружки автора темы, то я ему предложил, кажется, нормальный способ убедиться в этой самой несерьезности намерений:

предложи переночевать у себя - и сразу же окажется что не настолько ее ситуация напрягает чтоб чуть-чуть изменить распорядок жизни и на один день "потеряться" для домашних.
Опубликовано:

такие вопросы решать на форуме? ололо?

1 путь - психотерапевт, они профессионалы и знают что делать. ты же своими нелепыми действиями, или по "насоветованному" можешь поступить неверно. желание самоубийства очень весомый и достаточный повод для похода к таким врачам.

Опубликовано:
напивается приходит домой и скандалит....ей это надоело!!!!

честно говоря, "надоело" неубедительный повод для желания свести счеты с жизнью. Но провоцировать барышню, беря ее "на понт" тоже не надо - не дай бог совершит глупость, а ты потом крайним окажешься. Попробуй пристыдить девушку в том плане, что она не пытается искать решений для своей проблемы, хотя решение очевидно - устраиваться на работу и искать кого-то, с кем можно объединится для съема квартиры - в Москве желающих предостаточно. Парочка милых иногородних студенточек в качестве соседей по квартире и 8-10 тысяч р в месяц - чем плох вариант?

"Когда ты делаешь шаг вперед и летишь в моста, ты понимаешь, что, в общем-то, все твои проблемы решаемы. Кроме одной... ты уже летишь с моста"

(цитата человека, оставшегося в живых после попытки суицида)

Опубликовано:

Автор, тебе лет сколько? Сколько у вас отношения длятся? Может она на совместное проживание намекает таким образом?

Для просто поддержать говориться следующее: "Зай (киса, пуся, и тд), да, действительно, у тебя не простая ситуация в семье. Тебе, наверно, не малых усилий стоит выдерживать такое... Я понимаю, это безумно сложно. Но я готов поддержать тебя в любой момент. Ты мне дорога, ты делаешь мою жизнь ярче" и все в таком духе. Однако самостоятельно поддерживай, если 100% уверен, что хочет внимания от тебя.

Если есть хоть капля сомнений в истинности её мыслей о суициде, то плюс к тем словам, что я написала, склоняй её к походу к психологу, или пусть хоть позвонит в телефон доверия.

Достанет девушку все, покончит с собой и все разговоры о том, что мы думали, что она так внимание привлекает будут не уместны.

Но и в любом случае, я думаю, что нужно как-то мотивировать девочку на изменения в жизни. Зачем она с отчимом живет, если ей не нравится это? Пусть работать идет, жениха себе ищет с квартирой, к нему съезжает (не в обиду тебе автор).

• Советник
Опубликовано:

Если тебе есть до неё дело, пусть переедет к тебе.

Если нет - забей.

Опубликовано:

Она хочет решить свои проблемы через тебя. Если она тебе дорога, то решай. А способы ты все знаешь, просто еще зеленый.

Опубликовано:

"Когда ты делаешь шаг вперед и летишь в моста, ты понимаешь, что, в общем-то, все твои проблемы решаемы. Кроме одной... ты уже летишь с моста"

(цитата человека, оставшегося в живых после попытки суицида)

спасибо!

а в личку или тут оригинал можно кинуть???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...