Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В теме про замужество затронули вопрос смены фамилии, благозвучности и т.д.

Предлагаю поговорить об этом (чтобы там не уходить от сути).

Обсудим что для человека его фамилия? Как девушки относятся к смене фамилии после замужества?

Привожу примеры:

1 У меня есть приятель с фамилией Чириков. Не особо благозвучная, но был такой российский мореплаватель Алексей Чириков.

И уже по другому воспринимаешь это звучание.

2 У друга жена не стала менять фамилию после замужества, т.к. она пишет стихи и в определенных кругах (типа поэтических тусовок) ее знают под девичьей фамилией, да к тому же печаталась (вышло несколько сборников)под ней же.

• Советник
Опубликовано:

ИМХО, у мужа и жены должна быть одна фамилия. Исключение - когда совсем уж неблагозвучный вариант получается.

А так, фамилия мужней жены должна отвечать на вопрос "чья?": Мария чья баба? Иванова :)

Опубликовано:

у меня фамилия Великорецкий, и мне она очень нравится :) думаю, что будущей жене тоже понравится :) вообще обажаю фамилии, которые заканчиваются на ий, ая. Наверно польское происхождение? :rolleyes:

Опубликовано: (изменено)

а почему наверное? По звучанию все-таки ближе к русской. Производное от "великая река"

Не пытался узнать происхождение своей фамилии?

Изменено пользователем riga (история изменений)
Опубликовано:

а почему наверное? По звучанию все-таки ближе к русской. Производное от "великая река"

Не пытался узнать происхождение своей фамилии?

пытался, в интернет ничего путного нет, а если есть, то платно и за смс :) в родословной не копался, а надо бы :)

Опубликовано:

Своя фамилия устраивает..) Раздражает только когда ударение вечно не туда ставят.

А фамилию мужа возьму без проблем, если она нормальная будет. :)

Опубликовано:

А что в твоем понимании не нормальная - пример приведи.

ps Вспомнил "Ералаш": " А я знал одного мальчика, так у него фамилия была Дураков..."(с)

Опубликовано:

женщина! обходи мужика по фамилии Вагин стороной!

:lol::D

да уж....не позавидую жене Игоря Вагина, который консультирует практическую психологию, и гремит на весь интернет :)

Опубликовано:

А что в твоем понимании не нормальная - пример приведи.

ps Вспомнил "Ералаш": " А я знал одного мальчика, так у него фамилия была Дураков..."(с)

Хах, примерно что-то в этом роде. В общем, главное чтобы фамилия мне нравилась и не вызывала в будущем трудностей у ребёнка. :) Дети бывают жестоки.

Опубликовано:

у нас в районной больнице есть врач с фамилией Барановский, а у одного моего знакомого фамилия Галимский.. в обоих случаях полное совпадение фамилии с личностью :D

У меня наверное какой-то комплекс, но мне кажется, что нельзя менять ни имя, ни фамилию. Это как бы уже часть меня и моей личности, я ведь выросла с этим именем и фамилией, и уже только с ними себя ассоциирую. Поэтому люблю свою фамилию, никогда её не поменяю. Есть какой-то страх, что вместе с фамилией что-то изменится и в личности. И ещё, пугает, что это своеобразная привязь к мужу.

п.с. У одного из моих преподавателей в семье странная традиция: мальчикам передается фамилия отца, а женщинам - матери.

Изменено пользователем hanu (история изменений)
Опубликовано:

Моя девичья фамилия мне очень нравилась: редкая, интересная история фамилии.

Мы с сестрой занимались родословной - до 16 века дошли.

Всякие интернет трактования фамилии за смс - глупости, по шаблону написанные тексты на красивой бумажке. Реально историю семьи надо узнавать у родственников - особенно пока бабушки/дедушки живы - и в архивах.

Но при этом, выходя замуж - как то у меня не возникло вопросов чью фамилию брать. Замуж - значит замуж )))

Может я конечно старомодна, но и среди знакомых у меня нет тех, кто бы не брал фамилию мужа.

Поэтому люблю свою фамилию, никогда её не поменяю. Есть какой-то страх, что вместе с фамилией что-то изменится и в личности.

И замуж не пойдешь из-за нежелания менять фамилию?

А у меня фамилия Громов, меня не хочу :)

Ну тебе и не надо. (Если только тоже замуж не соберешься :lol: )

Опубликовано:
Как девушки относятся к смене фамилии после замужества?

строго отрицательно!)

Типа "мыши кололись, плакали, но жрали кактус". Да?

строго отрицательно!)

К чему ты это сказал? Опять какие-то мазохисткие штучки, Рига?)

Изменено пользователем Domino Harvey (история изменений)
Опубликовано:

у меня была красивая девичья фамилия и она красиво сочеталась с именем. Теперь красивая фамилия мужа, но уже не так красиво сочетается с моим именем.

Не знаю) я всегда примеривала фамилию парня к себе и это тоже один из пунктиков хочу ли я с ним, в том числе с его фамилией жить.

У моей хорошей подруги после замужества стала фамилия Суслова, не смотря на известного Суслова мне эта фамилия не нравится. Нужно очень любить человека, чтобы взять не очень благозвучную его фамилию.

У другой подруги была красивая девичья Цветкова, а стала Бухбиндер...

В одном из мест где я жил, у мижика имя было Насрул... Вот это беда )

клик ))

Для мя не значит ничё ни имя ни фамилия.. ))

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
у меня была красивая девичья фамилия и она красиво сочеталась с именем. Теперь красивая фамилия мужа, но уже не так красиво сочетается с моим именем.

Не знаю) я всегда примеривала фамилию парня к себе и это тоже один из пунктиков хочу ли я с ним, в том числе с его фамилией жить.

У моей хорошей подруги после замужества стала фамилия Суслова, не смотря на известного Суслова мне эта фамилия не нравится. Нужно очень любить человека, чтобы взять не очень благозвучную его фамилию.

У другой подруги была красивая девичья Цветкова, а стала Бухбиндер...

ты блондинка ведь скорее так?

понятно что есть какой-то смысл в "я всегда примеривала фамилию парня к себе"

но я думаю это по большей степени никакой роли не должно играть, ты ведь выбираешь тело и душу.

/off

как тебе фамилия "сорокин(а)"?

Изменено пользователем Аналитик) (история изменений)
Опубликовано:

а дорого будет стоить поменять фамилию на любую другую понравившуюся мне?

и какими проблемами мне это грозит?

стоимость - госпошлина

подойти в свой паспортный стол, там образец заявления

грозит - необходимостью смены всех остальных документов: паспорта, ИНН, полис, СНИЛС, заявления по месту учебы/работы, с машиной отдельный разговор.

Опубликовано:

у знакомой фамилия ее бывшего жениха - Зюзюкин. Мы ее задразнили :D

Я бы фамилию взяла любую, если бы человек мне нравился. А вот хотела бы я, чтоб эта же фамилия была у моих детей...над этим вопросом серьезно задумывалась и надеялась на адекватность мужчины :rolleyes:

Опубликовано:

та женщина, которая выйдет за меня замуж, возьмет мою фамилию и точка.

Знаю одного бурята с фамилией Бахтынбегоранукделаев в паспорте на 2 строчки :lol:

Опубликовано:
грозит - необходимостью смены всех остальных документов: паспорта, ИНН, полис, СНИЛС, заявления по месту учебы/работы, с машиной отдельный разговор.

тоесть по заявлению отказать мне не смогут никак, захочу например фамилию "Жопкин"?

строго отрицательно!)

К чему ты это сказал? Опять какие-то мазохисткие штучки, Рига?)

Это я к тому, что тошнит, а плыть надо (в смысле фамилию менять не хочется, а уж замуж невтерпеж)

Вспомнил один старый (не очень) фильм «Принцесса на бобах». Там «новый русский» с фамилией Пупков решает поменять свою фамилию при помощи фиктивного брака. Жигунов играет главного героя.

Опубликовано:

И замуж не пойдешь из-за нежелания менять фамилию?

Пойду, но фамилию менять не стану. При этом, я не буду настаивать чтобы дети были с моей фамилией - пускай носят фамилию мужа. Лишь бы моё имя было неприкосновенно :) Мне кажется, вполне адекватный вариант.

Опубликовано:

У меня наверное какой-то комплекс, но мне кажется, что нельзя менять ни имя, ни фамилию. Это как бы уже часть меня и моей личности, я ведь выросла с этим именем и фамилией, и уже только с ними себя ассоциирую. Поэтому люблю свою фамилию, никогда её не поменяю. Есть какой-то страх, что вместе с фамилией что-то изменится и в личности.

Во ты загоняешься... Как может личность поменяться из-за смены фамилии, имени, прически, "имиджа", места жительства? Личность - это что-то гораздо более глубокое, чем имя, фамилия или внешность.

Даа. Женщины нынче ЗАЖРАЛИСЬ. Потеря личности из-за смены фамилии, не хочу некрасивую фамилию. Во бред-то несут. =) Неудивительно почему у нас институт брака почти развален.

Моя девичья фамилия мне очень нравилась: редкая, интересная история фамилии.

Мы с сестрой занимались родословной - до 16 века дошли.

Всякие интернет трактования фамилии за смс - глупости, по шаблону написанные тексты на красивой бумажке. Реально историю семьи надо узнавать у родственников - особенно пока бабушки/дедушки живы - и в архивах.

Но при этом, выходя замуж - как то у меня не возникло вопросов чью фамилию брать. Замуж - значит замуж )))

Может я конечно старомодна, но и среди знакомых у меня нет тех, кто бы не брал фамилию мужа.

Самая умная и мудрая мысль из всего что тут написали. +1

А моя фамилия мне не нравится. =) Хотя и не мешает совершенно. Я Прокофьев. =))

З.Ы. А девушка если заикнется что она не будет менять свою фамилию потому что ей моя не нравится или прочую чушь что написали выше сразу будет послана лесом полем. Что за детский сад ёмаё.

Изменено пользователем Тихиходед (история изменений)

Я тоже как-то по этому вопросу тут тему поднимала.

У меня в семье каждый остался при своей фамилии )

На союзе это никак не отразилось.

Мамина фамилия вошла в историю :) Такую грех менять.

Мне не принципиально, на самом деле. Все мои бунты поднимаются либо в теоретических рассуждениях, либо относительно случайных в моей жизни людей, особенно тех, кто пытается мною управлять. Когда же дело касается человека, которого я любила, мне становится индифферентно. Им ничего никогда мне не навязывается, поэтому, вся моя строптивость мигом сдувается. :)

Единственное условие: никакой свадьбы )

Даа. Женщины нынче ЗАЖРАЛИСЬ. Потеря личности из-за смены фамилии, не хочу некрасивую фамилию. Во бред-то несут. =) Неудивительно почему у нас институт брака почти развален.

Это каким это образом развал института брака связан со сменой фамилии? Приведи чётко аргументированную логическую цепочку, пожалуйста, а не притянутые за уши псевдо-факты, всплывшие под влиянием тщеславных эмоций.

Вообще, умиляет меня это. Зажрались, значит, лишь оттого, что у некоторых появляется желание остаться при своём.

Вот именно про такие клинические случаи я и говорила выше. :rolleyes:

Когда начинают навязывать, да ещё и тор претензий выкатывают, у меня появляется острое желание сопротивляться и делать исключительно по-своему.

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:

З.Ы. А девушка если заикнется что она не будет менять свою фамилию потому что ей моя не нравится или прочую чушь что написали выше сразу будет послана лесом полем. Что за детский сад ёмаё.

Значит с hanu у тебя будущего нет :lol:

но фамилию менять не стану
Это каким это образом институт брака связан со сменой фамилии? Чётко аргументированную логическую цепочку, пожалуйста, а не притянутые за уши эмоции.

Я сенсорик-этик. =) Хочешь логики, тогда задумайся, почему в 21 веке так много стало матерей с детьми и без отца. ;)

Значит с hanu у тебя будущего нет :lol:

Блин, я расстроен. (( Как же так. А я так наделся. )

Опубликовано:

Если женщина не хочет брать мою фамилию, то она меня не уважает(и соответсвенно не любит), а нафуя такая сдалась???

Даже если бы я и был к ней глубоко неравнодушен. Сей финт хвостом- расцениваю как оскорбление. Посыл в лес обеспечен при любых обстоятельствах.

Во ты загоняешься... Как может личность поменяться из-за смены фамилии, имени, прически, "имиджа", места жительства? Личность - это что-то гораздо более глубокое, чем имя, фамилия или внешность.

Я даже все свои рисунки подписываю не именем, а фамилией. Все документы, все письма. И тут бац, и стану другой фамилией подписываться? Мне даже тяжело себе это представить))

С одной стороны, наше внутреннее Я регулирует наши внешние проявления (с этим все согласны,я думаю), с другой стороны, если мы что-то резко и насильно во внешности поменяли, то почему бы этой зависимости не подействовать в обратную сторону и не отразиться как-то на личности, пусть менее явно, но всё же. Это заявление конечно не подкреплено никакими научными исследованиями, но мне чисто интуитивно кажется, что внутренность и оболочка взаимовлияемы, и это влияние в обе стороны. Если девушка всю жизнь была блондинкой, и вдруг её уговорили стать брюнеткой, ну неужели её поведение хоть чуть-чуть не изменится?

То что ты сейчас пишешь - это детские эмоции, которые исчезнут, после сколько-нибудь трезвого мыслительного процесса. Моя же позиция основана не на эмоциях, сформировалась уже давно, абсолютно толерантна и хотя бы поэтому заслуживает уважения.

Вообще, вы странные такие. Я бы поняла такое вставание в позу обиженного, если б вам девушка просто заявила "а не нравится мне твоя фамилия, не буду менять", или "не буду брать твою, просто потому что нихачу, из принципа" - тогда конечно идёт прямое неуважение. Но если это мнение объяснено, не основано на тупой гордости, то почему бы не понять человека?

А то все такие умные, и без суда и следствия "а пошлю её подальше". Угу, давайте в том же духе

Изменено пользователем hanu (история изменений)
Это каким это образом институт брака связан со сменой фамилии? Чётко аргументированную логическую цепочку, пожалуйста, а не притянутые за уши эмоции.

Я сенсорик-этик. =) Хочешь логики, тогда задумайся, почему в 21 веке так много стало матерей с детьми и без отца. ;)

Ну по каким-то соображениям ты же сделал вывод, что девичьи фамилии имеют непосредственное отношение к развалу брака.

Ещё интереснее )))) Где же связь между неполными семьями и темой rigi? )

- Какая связь?

- ТЕЛЕ2

:rolleyes:

То что ты сейчас пишешь - это детские эмоции

Принцип. Причем заметь, ты пишешь про мои детские эмоции, а до этого ты сама пишешь что

Моя же позиция основана не на эмоциях, сформировалась уже давно, абсолютно толерантна и хотя бы поэтому заслуживает уважения.

А до этого

У меня наверное какой-то комплекс

Ты уж реши, комплекс это или твоя позиция и бла бла бла. )

Ещё интереснее )))) Где же связь между неполными семьями и темой rigi? )

Жажда индивидуальности, независимости во всем. ) Ничего не напоминает? (Отказ от смены фамилии это что у нас? Желание сохранить независимость, правильно? Тут же так и написали уже, аля не буду менять фамилию, для меня она "неприкосновенна".

У меня наверное какой-то комплекс, но мне кажется, что нельзя менять ни имя, ни фамилию. Это как бы уже часть меня и моей личности, я ведь выросла с этим именем и фамилией, и уже только с ними себя ассоциирую. Поэтому люблю свою фамилию, никогда её не поменяю. Есть какой-то страх, что вместе с фамилией что-то изменится и в личности.

Хы. Сейчас меня будут потрошить словесно. Я затронул извечную тему индивидуальности. ))

Опубликовано:

тоесть по заявлению отказать мне не смогут никак, захочу например фамилию "Жопкин"?

В соответствии со ст. 58 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить своё имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.

В законодательстве нет чётких критериев, ориентируясь на которые орган ЗАГС принимает решение о регистрации смены имени или же отказывает в ней, поэтому решение всегда принимается исходя из конкретных особенностей каждой ситуации. Однозначно можно только утверждать, что в регистрации смены имени будет отказано, если цель таковой смены — злоупотребление правами, предоставленными законодательством либо попытка уклонения от исполнения какого-либо обязательства. Однако в любом случае отказ в государственной регистрации смены имени может быть обжалован в судебном порядке.

http://www.volgograd.ru/theme/jurist/sovety/68541.pub

а зачем тебе? B)

Девочки, мальчики не ссорьтесь ;)

Жажда индивидуальности, независимости во всем. ) Ничего не напоминает? (Отказ от смены фамилии это что у нас? Желание сохранить независимость, правильно? Тут же так и написали уже, аля не буду менять фамилию, для меня она "неприкосновенна". Причем человек что написавший это, перепутал имя и фамилию. ))) ).

Что плохого в такой независимости? В желании девушки сохранить свои корни, допустим. :)

Если отношения действительно крепкие, как такой пустяк может сказаться на браке?

Какое имеет право один человек подавлять другого? И называть себя при это союзником?

Если это пустяк ))) То вообще не всё ли равно, у кого чья фамилия? А если не пустяк, то почему нельзя понять чувства будущей супруги?

Тихиходед, на самом деле мне действительно по-барабану, как я уже писала выше. Но при попытке навязать, подчинить своей воле, я не то, что откажусь менять что-либо, но и вовсе - сделаю ручкой. А если ему это просто было бы приятно, но вопрос ребром он и не думал ставить - то фигня вопрос. Поменяю, конечно.

Тихиходед и эльмачо, абсолютно согласен с вами) Эмунсипация блин)

Женщинам нужны штампы в паспорте для уверенности и узаконенности отношений. Мужчине так же в коей мере нужна таже законность и уверенность, а фамилия вдобавок явно указывает на родство двух особей.

Если жена не берет фамилию, с таким же успехом можно и на туалетной бумаге "зарегестрировать" отношения.

у меня появляется острое желание сопротивляться и делать исключительно по-своему.

Острое проявление инфальтинизма, какое там замужество)))

Изменено пользователем ufolog (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Каждый раз брала фамилию мужей. Но в актуальном браке у меня появился ребенок и даже если гипотетически представить, что я соберусь замуж еще раз - то не буду менять фамилию ввиду того, что у матери и ребенка фамилия должна быть одна хотя бы до тех пор, пока он не окончит школу.

Что плохого в такой независимости? В желании девушки сохранить свои корни, допустим. :)

Я наверное так же как и Катенка старомоден и сам себя таковым считаю. =) Но сохранять свои корни это мужское занятие. ИМХО. На то в семьях всегда и старались чтобы родился хотя бы один мальчик.

Если отношения действительно крепкие, как такой пустяк может сказаться на браке?

Так я же не говорю что отказ от фамилии это уже плохо и будущий брак обречен. Я имею ввиду совокупность очень многих признаков которые влияют на "крепкость" этого брака. Я считаю что в браке есть обязанности женщины и есть обязанности мужчины. Искажения этих обязанностей несут вред браку.

Какое имеет право один человек подавлять другого? И называть себя при это союзником?

Кто тебе сказал что смена фамилии это подавление? Чувство подавления вызвано твоим нежеланием быть зависима от кого-то в чем-то? С чего ты решила что смена фамилии это подавление?

Но при попытке навязать, подчинить своей воле, я не то, что откажусь менять что-либо, но и вовсе - сделаю ручкой

И снова, страх навязывания. Страх потери индивидуальности, подавления. О_о тебе чего бояться больше нечего. Если т так боишься то уж извини у вас никогда любви и крепкого брака не выйдет с МЧ.

Посмотри на Катенку. Вот это крепкий брак. Уже видно с ее слов. Молодчина.

З.Ы. Ладно. Честно все равно это никуда сейчас не приведет. )))) Сойдемся на том что на вкус и цвет фломастеры разные. =) Кто я такой чтобы вы ко мне прислушивались. ;) Поэтому я буду молчать и наблюдать за темой. =)

Это я к тому, что тошнит, а плыть надо (в смысле фамилию менять не хочется, а уж замуж невтерпеж)

Ты сегодня что-то не по-деццки тупишь. Я вообще нигде не писала, что мне замуж невтерпёж. Мне этот штамп в паспорте вообще на хрен не сдался.

А как связан брак с невозможностью остаться при своей фамилии, я вообще не понимаю.

Слава богу, полно нормальных мужиков без патриархальных комплексов, подобным озвучиваемым здесь. И их становится больше. Хотя, нашей патриархальной стране ещё далеко до Европы. Нам вообще до неё далеко.

А радикальные выступления местных юзеров по поводу фамилий, особенно тех, которые ещё на мамкиной шее сидят, вообще смешны. Тут этого радикального - целый форум. Вплоть до советов отправить беременную жену на аборт, потому что она дома не всегда убирается или выкинуть на улицу/к маме/послать в лес, потому что она 10 тыс лишних потратила на ребёнка и поэтому на шею села и ноги свесила. А потом пишут что-то по крепость брака.

Здравого смысла - ноль. Одно болезненное самолюбие.

Почитайте себя с холодной головой, граждане мэны. Что вы несёте иногда - это мрак.

А принципами напугали, тоже мне)))

Семья вообще на принципах не строится. От мэнов с "принципами" надо бежать в самом начале, как зайчик, путая следы.

Больше в этой теме писать не буду. :angry:

Изменено пользователем Domino Harvey (история изменений)
Опубликовано:

Тихиходед, на продолжении дискуссии я тоже не настаиваю, только поясню - не смена фамилии, как таковой, а постановка вопроса. Впрочем, я нехило повторяюсь )))

Опубликовано:

Парень в мясной лавке смотрит на ценники и видит : "СУСЛЯТИНА Г.К."

Думает: все пробовал - оленину, там, лосятину ну и т.д., а суслика ни разу.

Говорит продавщице - свесьте мне суслятинки, грамм стописят.

Продавщица, багровея: - молодой человек, Суслятина гэ ка - ЭТО Я!

Старый боян, но все равно смешной.

А по теме - одна фамилия должна быть. Мужа. Не обсуждается.

Опубликовано:

ты блондинка ведь скорее так?

натуральная брюнетка)

понятно что есть какой-то смысл в "я всегда примеривала фамилию парня к себе"

но я думаю это по большей степени никакой роли не должно играть, ты ведь выбираешь тело и душу.

не знаю, часто фамилия это не просто набор звуков, блогозвучных или нет.

Часто она является говорящей, например как минимум окончание фамилии или артикль "de")

Еще все фамилии от имен - Иванов, Петров, Михайлов и т.д. это раньше так называли по имени отца, т.е. отчеств не было, а у отца и у его ребенка были разные фамилии, считай отчества.

У одной тети моего мужа ей уже за 80 лет фамилия Михайлова, а в какой-то архивной справке написано Иванова. Она через суд теперь просит признать, что человек про которого написано в справке с другой фамилией это она и есть)

А почему так произошло - ее дед был Иван, отец значит Иванов, дед по маме тоже был Иван, т.е. мама тоже Иванова) А отца звали Михаил)

В одном месте раз мама и папа Ивановы ее записали как Иванову, а в паспорте и в свидетельстве о рождении - Михайлова)

А у ее сестры вообще фамилию и отчество поменяли местами, она, я точно не помню, но очень смешно, например, Михайлова Марфа Калашниковна)

/off

как тебе фамилия "сорокин(а)"?

хорошая фамилия)

Но сохранять свои корни это мужское занятие. ИМХО. На то в семьях всегда и старались чтобы родился хотя бы один мальчик.

Как говорил мой дед про женщин: "В старину на них землю не давали."

Поэтому рождение мальчика приветствовалось.

ps А еще их в алтарь не пускают. (ну это так - к слову) :D

Опубликовано:

А еще они могут друг дружку в игнор поставить, но общаться не прекратить (какашки-то надо девать куда, припасенные) и писать опосредованно: "Прекрати мне писать" одна, и "Видишь, она первая" другая.

Девушки, я вас очень, но правдива фраза:

И создал бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 84

От подходов к зачетам: веду дневник полей

3. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 95

5. 95

• Создать...