Перейти к публикации
пикап.Форум

Верите ли вы в сглаз?

Arai

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть такая поговорка "Не говори Гоп, пока не перепрыгнешь". Или если рассказать кому-то о своих планах, то они точно не сбудутся. Потому что получается что-то типа сглаза. Но всегда ли так выходит или такой закономерности нет? Лично у меня часто подтверждается это правило, а у вас?

Опубликовано:

П*здец как трудно научиться держать язык за зубами и не болтать лишнего, особенно до тех пор пока в тебе есть стремление повыёбываться и подоказывать всем вокруг какой ты классный ;)

Опубликовано:

Как таковой сглаз - не верю, как и в другие черные сверхестественные силы. Но! заметил что если только болтаешь и реально ничего не делаешь, дела начинают идти хуже - пробалдел весь день, не подготовил документы - назавтра не успеешь еще что-то.

П*здец как трудно научиться держать язык за зубами и не болтать лишнего

Вопрос в том, что лишнее, а что реклама... Грань не такая четкая как кажется. Предположим ты говоришь друзьям, что собираешься поставить компьютеры в крупную фирмы - это может быть лишним в одной ситуации, но в другой если тебе нужны деньги и ты хочешь объяснить им цель - под поставку ПК в крупную фирму они тебе денег дадут. Так что - тщательнЕе надо. А вот когда рубишь с плеча - белое или черное - тогда фигня и получается.

Опубликовано:

Если друг или знакомый твой завистник,то говорить не стоит,а если человек искренне рад твоим удачам по жизни,можно легко рассказать о своих планах :)

Опубликовано:

Я не реализовываю какие-то из своих желаний лишь по своей вине: протупила, приложила мало усилий, не сильно хотела... Не перекладываю ответственность за неудачи на других.

Однако мнение о наличии такого явления как сглаз разделяю. Правда под сглазом я понимаю не зависть, а сильное желание, чтоб другому стало хр*ново. Если человек действительно обладает "сильной мыслью", то обидчику становится плохо везде (наступает черная полоса), а не просто не покупает понравившуюся вчера куртку, о которой рассказал мне на кануне.

Должна быть сильная негативная реакция, желание отомстить, передать свою "боль" обидчику, чтоб привести к сглазу. Не думаю, что такие эмоции могут возникать при завести (если возникают, то это уже о патологии речь ;))

Опубликовано:

если рассказал о своих планах - считай что они уже не сбудутся ))) в сглаз тоже верю...короче я верю в то, в чем убеждался сам или что видел своими глазами.

Опубликовано:

Не то чтобы верю, но предпочитаю о своих планах не распространяться.

Во-первых, потому что если выполнить запланированное не удается, становится неловко перед собой и теми, кому ты о планах рассказал - вроде как ты п..здобол, наговорил, а не сделал.

Во-вторых, если не рассказываешь никому о своих планах, а они у тебя не выполняются, то как бы уже знаешь кого винить надо (себя), нельзя сказать мол, "эх, сглазили!".

В-третьих, "я вчера сделал что-то там" звучит гораздо более солидно и мужественно, чем "я завтра сделаю что-то там". Еще одна причина сообщать о своих делах исключительно в прошедшем времени :)

Опубликовано:

Если ты веришь в сглаз, то может сработать самореализующееся пророчество.

Если чуть глубже, хоть и не много в сторону, то исследования плацебо (приношу пользу, дословно) показали, что эффективность зависит от:

- в плацебо должен верить врач

- в плацебо должен верить пациент

- в плацебо должно верить окружение

попутно установили, что работает и в обратную сторону по пользе - т.н. эффект "ноцебо" (приношу вред, дословно).

Т.е. если дать пациенту пустышку, но предупредить, что побочкой будет тошнота и рвота, так и будет, в том же количестве случаев, как и при применении плацебо.

Таким образом сглаз зависит не от эффективности "сглаживающего", а от твоих убеждений по поводу сглаза как такового.

Опубликовано:

Я не реализовываю какие-то из своих желаний лишь по своей вине: протупила, приложила мало усилий, не сильно хотела... Не перекладываю ответственность за неудачи на других.

Аналогично

Однако мнение о наличии такого явления как сглаз разделяю. Правда под сглазом я понимаю не зависть, а сильное желание, чтоб другому стало хр*ново.

Никто и не понимает под сглазом зависть :)

Если человек действительно обладает "сильной мыслью", то обидчику становится плохо везде (наступает черная полоса), а не просто не покупает понравившуюся вчера куртку, о которой рассказал мне на кануне.

Совешенно точно,но по моему мнению нужно стараться не верить в подобные вещи.

Все сводится к примерам шопоголизма :lol:

Должна быть сильная негативная реакция, желание отомстить, передать свою "боль" обидчику, чтоб привести к сглазу. Не думаю, что такие эмоции могут возникать при завести (если возникают, то это уже о патологии речь ;))

Если человек тебе завидует,ничего хорошего к достижению твоей цели это не принесет.У меня такое убеждение,что если рассказываешь свои планы какому-либо не доброжелателю,то его негативная энергия не хорошо сказывается на достижение твоих желаний,поэтому лучше не делиться с такими людьми.По моему опыту это так.И патология тут вообще не причем,узнай в начале значение слова :lol:

Опубликовано:

Если человек тебе завидует,ничего хорошего к достижению твоей цели это не принесет.У меня такое убеждение,что если рассказываешь свои планы какому-либо не доброжелателю,то его негативная энергия не хорошо сказывается на достижение твоих желаний,поэтому лучше не делиться с такими людьми.По моему опыту это так.И патология тут вообще не причем,узнай в начале значение слова :lol:

Хорошо The Evil Jester сказал о влияние чьего-то мнения, косого взгляда на человека. Если верить, что эта негативная энергия помешает, то обязательно обламаешься в достижении цели. Если быть закрытым к негативным влияниям извне, то пусть хоть они обнегативятся, все отлично будет складываться!

Говоря о патологичности в поведении имела ввиду проявление сильнейших негативных реакций при успехи кого-то. Можно, конечно, всех соперников нейтрализовать криминальным путем.... однако будет ли это победой?

Зависть - нормальное человеческое чувство, но имхо это не повод ненавидеть человека! Если же такие мысли возникают, то на мой взгляд это не совсем здорово!

Опубликовано:

Хорошо The Evil Jester сказал о влияние чьего-то мнения, косого взгляда на человека. Если верить, что эта негативная энергия помешает, то обязательно обламаешься в достижении цели. Если быть закрытым к негативным влияниям извне, то пусть хоть они обнегативятся, все отлично будет складываться!

по моему мнению нужно стараться не верить в подобные вещи.

Он то написал правильно,но мы пишим об одном и том же

Говоря о патологичности в поведении имела ввиду проявление сильнейших негативных реакций при успехи кого-то. Можно, конечно, всех соперников нейтрализовать криминальным путем.... однако будет ли это победой?

Зависть - нормальное человеческое чувство, но имхо это не повод ненавидеть человека! Если же такие мысли возникают, то на мой взгляд это не совсем здорово!

Если ты так понимаешь патологию,замечательно,ну а если возникает такое страшное чувство как зависть,нужно просто сразу заменить его другой мыслью :)

Опубликовано:

Да частенькое такое замечаю, при чем происходит это как с зависящими от меня,так и независящими от меня делами...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 11

Уровень девушек

2. 102

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...