Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Сегодня произошло нечто, что пошатнуло мои устоявшиея взгляды на отношения. Моя девушка, оказывается, как и большинство, верит в доверие и в то, что без него никак.

Хочу поднять эту тему, чтобы лучше разобраться в вопросе и выстроить эффективную модель поведения. Раньше никогда никому не доверял. Совсем. Был убежден, что доверять не меет смысла, поскольку другой человек - есть другой человек и что у него на уме и на руках - дело напрочь скрытое. Жил я путем постоянного понижения значимости своих подруг: чуть подозреваю в чем-то и сразу на лево, гулять, отдыхать и отвлекаться. Благо увлечений и женского внимания всегда хватало.

Моя девушка утверждает, что мне доверяет. А зря! Потому как я не доверяю ей, и при первых же мыслях могу познакомиться\пообщаться\переспать с кем-то еще. Достаточно ей мило пообщаться с бывшим по телефону или "заболеть" на пару дней, но выйти больной на работу - у меня сразу приступ и местный паб с женщинами увлекает меня в мир похоти и праздного веселья :ph34r:

Не получается доверять. Ну не могу я этого делать, зная с какой легкостью разводятся женщины на секс. Зная, что другой человек легко может предать или обмануть. Хочу знать о доверии в самой его сути. Хочу выделить из этого явления главную жемчужину, чтобы полностью понять себя. Возможно, не я один страдаю от приступов недоверия? ;)

На данный момент мои мысли следующие: я доверяю насколько могу, поскольку девушка у меня достаточно умная и выстраивает наши отношения путем "все по-честному, обо всем говорим, ничего не скрываем". Иногда наши встречи похожи на сеансы индивидуальной психотерапии и, кажется, это ее устраивает. :)

Как доверять? Как возникает доверие? Как понять где грань между здоровым доверием и слепым? Доверять или не доверять - вот в чем вопрос, а главное - почему и как?

Добра всем и хороших выходных! B)

Возможно, это когда не возникает левых мыслей при неоднозначных ситуациях. Когда уверен в человеке. Мне это не знакомо, поэтому не могу сформулировать.

Проще сказать что такое недоверие - это если у меня рисуется совсем другая картинка относительно того, что говорит девушка. Когда я не имея фактов, делаю вывод не в пользу отношений.

Aleer, мб я не прав, но мне кажется что просто у тебя в жизни была ситуация, когда тебя оч оч сильно предали и это тебя сильно задело (необязательно что это была девушка, мб друг и т.д.) ... и сейчас ты не доверяешь людям, потому что боишься напороться на это еще раз (P.S. чисто мое имхо, просто сложилось такое мнение прочитав твое сообщение)

По теме: когда ты встретишь девушку, которую действительно полюбишь, а при это ее значимость будет > твоей, то ты поймеш что такое доверия и как с этим справиться)))

У меня тоже была такая проблема, но я просто стал относится проще, главное не дрюкать себе мозг, а бегать налево считаю ... ну как минимум не уважать себя.

Не могу вспомнить какую-то одну ситуацию, но могу привести в пример десятки случаев, когда меня или кого-нибудь рядом предавали в той или иной степени. Девушки в отношениях, правда, никогда.

Сейчас я с девушкой, значимость которой аж зашкаливает временами. Флирт на стороне - как таблетка, дает времнный эффект, но помогает.

Не получается доверять. Ну не могу я этого делать, зная с какой легкостью разводятся женщины на секс. Зная, что другой человек легко может предать или обмануть. Хочу знать о доверии в самой его сути. Хочу выделить из этого явления главную жемчужину, чтобы полностью понять себя. Возможно, не я один страдаю от приступов недоверия?

ты Раптором дави этого таракана :lol:

если честно, то не люблю людей которые не доверяют - это видно по глазам... такой вороватый взгляд, натянутая ухмылка, взгляд исподлобья, желчь...

говорят, "доверяй, но проверяй". Я с этим согласен.

Надо всегда доверять, но в сомнении и проверять, а если тебя предают, то не сахарный не растаешь. Все предают поголовно, кто себя, кто других, кто своих...

velikiy-magistr, фишка в том, что посторонним людям я часто доверяю и каким-то образом чую подвох от тех, кому доверять не следует. Другое дело близкие люди. Вот от кого всегда жду клинок в спину.

velikiy-magistr, фишка в том, что посторонним людям я часто доверяю и каким-то образом чую подвох от тех, кому доверять не следует. Другое дело близкие люди. Вот от кого всегда жду клинок в спину.

ни когда не пойму такого...

близкие есть близкие. Мне тоже нож в спину загоняли. Позлился и простил. Доверяю дальше. Прощу и снова и снова, так как это близкие и смерти они тебе не желают, но бывает, что подводят.

а если уж желают смерти, желают распрощаться, желают извести или ещё хуже этого, то это не близкие - это никто.

Они чувствуют, что ты не доверяешь, а ты чувствуешь подвох - вот это и создает твое восприятие причины. Надо сделать шаг самому.

Выброси ты напрочь эту фигню в стиле шекспира. ты или уважаешь человека и знаешь что он тебя уважает или нет. В конце-концов ты или боишься потерять и этим потеряешь или уверен, как в себе так и в человеке.

Что значит доверять? Сомневаешься давать ли ключ от собственной квартиры и разделить кровать с ней, боясь, что когда уснёшь, то тебя ограбят? тогда не давай, но тут ты руководствуешься прежде логическими обоснованиями и холодным мышлением, чем моральными принципами и отношениями к человеку. Или же доверять, значит для тебя рассказывать всё от а до я...По моему ты слишком наивен(по крайней мере таков вывод из твоего поста)..это все ничего не значит (лично моё мнение) и заморачиваться на таком совершенно не стоит(есть проблемы и глобальнее в сравнении с этим).а выводы делай сам.

Окей, Hotboy, приведу несколько примеров из классики жанра. Девушка общается с бывшим. Мило так общается, но утверждает, что это только общение. Он же пишет признания и расчитывает на что-то. Доверять? С какой стати? Другой пример: девушка говорит, что занята или устала и поэтому не приезжает. Доверять? Зачем, почему и как?

В себе я уверен, а в человеке - нет.

Не верь никому кроме себя, автор, и будет тебе счатьсе в жизни.

Мне жена 4 года толкала про доверие, буквально навязала эту идею, что надо друг другу доверять, а как только я этой хренью проникся, "воткнула мне нож в спину" =)

Так что живи как живешь. ИМХО.

DamnBoy, я ожидал, что будут разные позиции относительно этого вопроса. Но как ты живешь теперь? Как складываются отношения с женщинами(серьезные)?

Если говорить о моей прежней позиции, когда я никому не доверял, то я стремился быть "супер" по всем параметрам, отчего иметь право забивать на любую женщину (ведь найти другую не проблема). Но вот незадача - это позиция в перспективе может разрушить отношения, которые мне дороги. Как ты строишь отношения теперь?

DamnBoy, я ожидал, что будут разные позиции относительно этого вопроса. Но как ты живешь теперь? Как складываются отношения с женщинами(серьезные)? Если говорить о моей прежней позиции, когда я никому не доверял, то я стремился быть "супер" по всем параметрам, отчего иметь право забивать на любую женщину (ведь найти другую не проблема). Но вот незадача - это позиция в перспективе может разрушить отношения, которые мне дороги. Как ты строишь отношения теперь?

У меня ситуация сложнее конечно, чем то о чем ты говоришь. Моему сыну 3 года. У меня из семьи отец ушел, и про меня забыл вообще когда мне было 3 как раз. Я сам себе дал обещание, что сыну своему дам помимо всего прочего настоящую семью. Именно к этому и стремился.

Но выходит все наоборот.

Жена херню исполнила три месяца назад, сели, поговорили, решили жить как соседи, пока не надоест. (Возможно не самый лучший вариант в целом, но нам он подошел больше всего)

Женщинам, да и вообще людям просто не верю. Почему? Ты ведь все сам правильно написал:

доверять не меет смысла, поскольку другой человек - есть другой человек и что у него на уме и на руках - дело напрочь скрытое.

Да и зачем вообще верить? Их ипать надо, а не верить :lol:

П.С. я тебе в личку скину кое что, думаю поймешь, до чего можно докатиться доверя =)

Честно сказать, я удивлен, что тема не пользуется популярностью в ЭТОМ разделе. Думается, не просто так многие поют оды доверию в постоянных отношениях. Наверно, это важно.

На данный момент я пришел к неоднозначному выводу. Доверять не могу, но и подозревать свою девушку просто лень. Есть куча других интересных моментов в жизни. Тем не менее, мимолетные ситуации, где я не скрываю своих подозрений ее раздражают. Стараюсь интегрировать недоверие в право иметь, т.е. это только моя девушка, обнимаю ее с ощущением того, что это я выбрал ее из множества других кусков и ниипет. И пусть только рискнет подорвать мое тонкое доверие, придется довольствоваться самцами похуже =))

Я перегибаю палку с "правом иметь ее под дулом посыла на"?

Был откровенный разговор. Утверждает, что мне доверяет и бьется головой об утверждение "я скажу, если что-то будет не так". Тему эту я замял и больше не поднимаю.

Цель: выбрать самую эффективную позицию, чтобы и не обляпаться в случае чего, и не портить отношения.

Наверное жаль, что тебе до сих пор неизвестно, что такое доверие. Доверять всем и каждому конечно ни к чему, но уметь доверять и ценить доверие, которое тебе оказывают уметь нужно. Наверное тебя воспитали так, что ты не знаешь об этом. Может быть неправильно воспринимал слова "Не доверяй никому". Полная автономность в нашем мире просто невозможна. Недоверие к близким - это дистанция. Находиться на этой дистанции они долго не смогут (это конечно не отец с матерью, которые никуда не денутся). А вот девушки, друзья.. Эти почувствуют, что ты их не подпускаешь к себе. И ответная реакция обязательно будет, это уже почувтвуешь ты. О дружбе тебе тоже ничего не известно?

Хотя сдается мне ты лукавишь. Все ты знаешь, просто хочешь поддерживать образ независимого, крутого парня. Независимость это не обязательно недоверие, помни об этом. Будь попроще и гибче. Идти на компромисс не всегда значит прогнуться. Уметь достигать цели не в одиночку тоже важно. Боюсь, что когда ты один ты легко пожертвуешь чем-то. Но в жизни бывает так, что жертвовать нельзя и получить нужно обязательно. И тут иногда необходимо поступаться своими интересами.

Автор, что ты так боишься то. Ну предадут тебя, больно конечно, но с учётом собственного недоверия это нормально.

ТО есть, если сам искренни с человеком, то постоянно не будешь думать о том, где, что и как... А если рыльце в пухо то... ооо.. как тебе сложно то придётся с ЛТР. Не бойся доверится человеку, изначально исходи из того, что я ей доверяю. Просто, вне логики, обстоятельств и поводов, которые она тебе даёт. Твой собственный нож, который ты сам готов воткнуть другим в спину, не даёт тебе объективно понять, кому можно доверить, а кому нет. Так и до паранойи недалече. А вот если тебя предадут (я так понял, такого не было?), когда ты и думать об этом не думал, тогда другое дело. НО даже в этом случае считаю, надо подниматься с колен и снова доверять. Иначе предыдущий опыт, губит новые отношения

Автор, нельзя жить по двойным стандартам - либо вы верите друг другу, либо совсем не верите. Верить проще, поверь, что за шизофрения всегда думать, не изменяет ли она тебе? И вообще, нормальную девушку, имеющую постоянного парня, на секс совсем не так легко раскачать, как тут пишут на пикаперском форуме. Она сто раз подумает, прежде, чем пойдет на этот шаг. А то, что с тобой творится, называется проекцией: ты знаешь, что сам ей можешь легко изменить, вот и думаешь, что она такая же. Но она - не ты, вот в чем парадокс.

Romkaf, Надеюсь, мне показалось, что ты меня жалеешь. Да, я таким вырос. Друзей мало и необходимости в них немного. Довольно деловых связей, в которых меня видят надежным и хорошим человеком. Отчасти я ей , конечно, доверяю, но не чувствую гармонии между логикой и этим призрачным чувством (доверия).

llvan, Я не изменяю своей девушке, но часто нахожусь на грани этого. Это как таблетка от левых мыслей. Да и нравится мне играться. Пусть я так самоутверждаюсь иногда. Редко, но нравится. Ничего в самоутверждении плохого нет=)

Matrjoshka, Верить проще, но это противоречит здравому смыслу.

Как вы думаете, вопрос доверия исчезнет, если развить себя и быть (в первую очередь для себя) супер-самцом? Т.е. стать мега-крутым-перцем по всем параметрам?

• Советник
Как доверять? Как возникает доверие? Как понять где грань между здоровым доверием и слепым? Доверять или не доверять - вот в чем вопрос, а главное - почему и как?

Я пропагандирую презупмцию невиновности. Пока человек не доказал обратного - я ему буду верить и считать его хорошим и порядочным. НО:

Не сужу по словам - сказать можно, что угодно. Это легко и ничего не стоит. Сужу по поступкам и по тому как человек себя ведет в разных ситуациях. Может это самодисциплина, а может просто некая критическая масса жизненного опыта, но увлечение, влюбленность, любовь не делает меня слепой - я лояльна, но при этом способна отдавать себе отчет в происходящем.

Сложно найти правильные слова. Пример на себе.

Я доверяю своему мужчине. Если подумать в чем это проявляется…

Относительно верности. Что я чувствую и ожидаю? Я ожидаю, что он не будет мне изменять. Но, я понимаю, что такое случается и люди могут увлечься другим человеком. Я стараюсь поддерживать отношения на уровне (т.е. быть приятной, чтоб отношения были в радость), чтоб желания найти понимание, ласку, страсть и вкусный ужин в другом месте не возникало, но если это случится, я верю, что совесть и чувство вины его будут мучить. И у меня абсолютно нет сексуального влечения к другим мужчинам, изменять и в голову не придет, но к дружескому флирту отношусь положительно.

Я доверяю, т.к. уверена, что он никогда не поднимет на меня руку и не скажет на меня матом. Если это случится, значит, …… да я не представляю, что я должна натворить для этого.

Также я верю, что он не будет рассказывать обо мне плохие вещи друзьям, знакомым. Он не унизит меня.

Я доверяю и не боюсь заболеть, т.к. я уверена, что меня не оставят одну в беде.

Я никогда не желала материнства, инстинкт спит, но, похоже, я потихоньку начинаю хотеть, но не просто детей, а от него детей, наверное, я доверяю.

Я доверяю ему, т.к. если бы я нашла деньги - большие или малые, я бы с ним поделилась поровну. :rolleyes:

Я доверяю и уважаю право на тайну, а потому не стану совать свой нос в его личное пространство, телефон, компьютер и прочее.

Доверие личных секретов, историй из прошлой жизни к доверию, о котором мы говорим, не имеет ни какого отношения.

А ты как-то все сводишь к сексу. Не уверен в себе и компенсируешь это своим бля*ом, извини.

Сядь и напиши что-то подобное, поищи в себе доверие, хоть немного его, оно но есть. Это будет интересно, а мы поможем.

Допустим, я доверяю ей, т.к. не боюсь есть пищу приготовленную ею, а ведь она может прознать о моих гулянках и подсыпать мне яду. :rolleyes:

Продолжай....

po4emu, а это хорошая идея!

Я ей доверяю, т.к. только она может меня понять в большинстве вопросов. У нас схожие ценности и есть взаимопонимание.

Я ей доверяю, т.к. чувствую ее искренность. Но только когда мы вместе. Сейчас, например, она попросила дать ей время для одиночества. Я к этому нормально отношусь, но уже третий день ее нет. И звонков тоже. Подозрительно, да? :P

Я ей доверяю, т.к. только она сподвигла меня расстаться со своим мега-крутым одиночеством и променять свободно-трахательные отношения с женщинами на серьезные отношения с ней одной. Только с ней я захотел жить вместе.

Пока что все. Вот причин для недоверия могу написать много, но не хочу рыть помойку в своей голове =)

Прости, po4emu, но мне показались твои аргументы в пользу доверия недостаточными. Что значит "Я доверяю, т.к. уверена"? Может, ты "уверена" исходя из опыта ваших отношений - тогда понимаю. Нет ничего упрямее фактов и действительности.

Повторюсь, что ей не изменяю, но когда мне не хватает простого внимания, я его получаю на стороне. Без секса. Пусть это будет моей неуверенностью, я могу принять себя любым. На этом форуме часто советуют смотреть на других женщин, когда мороз от девушки-ведущей бьет в больную точку. Не зря ведь.

А о моих гулянках она уже знает. Я так и сказал прямым текстом, что мне не хватает ее внимания, поэтому я продолжаю "тренироваться на кроликах". После этого она делала сильные "ближе" и все временно приходило в норму. По этому делу можно перейти сюда, чтобы не отходить от темы доверия: "Хочу больше инициативы от девушки"

Сейчас, например, она попросила дать ей время для одиночества. Я к этому нормально отношусь, но уже третий день ее нет. И звонков тоже. Подозрительно, да?

не, ну пусть все вышеотписавшиеся скажут как можно доверять?

На мой взгляд доверие - это когда принимаешь человека,его слова,поступки так как оно есть.

Без лишних мыслей типа:а что она имела ввиду,какие цели преследует и т.п.

Доверяешь,если смотришь человеку в глаза и не ищешь с его стороны просчета или личной выгоды т.к. оно тебе не нужно.

Доверие - это прежде всего покой и уверенность в ближнем.

Aleer : Как доверять? Как возникает доверие? Как понять где грань между здоровым доверием и слепым?

Если ты видешь что человек тебе по-настоящему доверяет,почему не начать доверять ему,ведь он открыл перед тобой душу,пустил в свой мир.

Я думаю,если ты не доверяешь окружаюшим,то прежде всего не доверяешь себе!У каждого из нас есть свой мирок,с позиции которого он смотрит на жизнь.Если внутри тебя преобладет просчет,двуличие и т.п..то ты невольно будешь стараться видеть это в окружающих,в целях самозащиты.Попробуй сначала разобраться в себе.

Вообщем "БУДЬ ПРОЩЕ"!Почувствуй что живешь,а не существуешь!Ощути это течение,поддайся ему.

Veter61, прости, но это не по мне. В твоих утверждениях отсутствует логика. Человек может притворяться, может доверять, но не то и ни другое не повод доверять в ответ.

Предлагаю отказаться от общих заученных фраз, которые повторяются как мантры. Давайте ближе к фактам. ПРИЧИНЫ по которым в душе помещается этот призрак? Или пусть это будет абсолютная благодать и гармония. Но КАК доверие появляется?

sidgel, у меня есть подозрение, что эта штука (доверие) есть не что иное, как один из предрассудков, но в данном случае играющий во благо заблуждающегося. Доверяешь, в следствии спокоен, в итоге все хорошо. Но хочется ведь смотреть открытыми глазами на реальность.

Ты путаешь доверие с требованиями. Когда ты от человека требуешь или хотя бы ожидаешь чего-то (например верности), то доверять ему/ей, что они выполнят требования- крайне неосмотрительно. Людям свойственно клятвенно обещать то, чего они не могут выполнить, а так же нарушать данные по неопытности обещания.

Доверие это совсем другое. Это когда ты достаточно знаком с человеком чтобы знать, что он поддержит тебя и не отвернется, что бы ни случилось. В паре такое доверие невозможно, да и не нужно. Настоящее доверие нужно только для детей. Имхо.

Сейчас, например, она попросила дать ей время для одиночества. Я к этому нормально отношусь, но уже третий день ее нет. И звонков тоже. Подозрительно, да?

Весь сыр-бор вот из-за этого? Обостренное чутье, что тебя кидают дает сигнал задуматься о доверии? Упреждающий. Чтобы к моменту когда все станет ясно у тебя была отмазка в духе "Ну и ладно, я и не доверял тебе никогда".

Вместо того, чтобы задумываться над глобальными вещами, ты бы лучше калибровал свою девочку. Это вот твое недоверие способствует тому, что люди дистанцируются от тебя. То, что тебе никто не нужен и хватает деловых связей чувствуется. Потому что она не твой деловой партнер и ей не нужны поставки в срок или устраивающие ее цены. Ей нужно то, чего ты ей не даешь. Уверен, она найдет это в другом месте. То, что твоя девушка пропала на три дня может быть началом ДОДа или неозвученным ДОДом.

Задумываться о доверии ты начнешь тогда, когда возникнет реальный страх потерять конкретно эту девушку. Тогда ты начнешь вкладываться в отношения эмоционально (пусть и поТФНишь на первом этапе, так как сейчас ты жесткач). Все у тебя еще впереди.

Кстати, поинтересовался бы, что там у твоей девушки, почему пропала и куда. То есть, откалибровал бы.

Автор я точно такой же. Очень много думаю на эту тему. Но ни одной девушке я доверять не могу и да, было слишком много всего негативного, связанного с доверием. Поэтому это для меня тоже больная тема. Решения пока нет.

Катюша, поддериживаю, что прежде, чем доверять нужно знать человека. Он должен быть понятен и ты должен быть для него открыт. Тут скорее взаимопонимание важно. Когда есть оно, нужно ли уделять место доверию?

Romkaf, То я ТФН, то жесткач =) Звонить и спрашивать почему она не звонит несколько глупо с учетом того, что у нас в норме вещей побыть немного отдельно. Возможно, это проявление нашего доверия друг другу, которое мы даже не осознаем. Просто доверяем, но бывают и другие моменты. Вопрос в глобальном масштабе и даже не по конкретной девушке. Давайте пофилософствуем, но предметно.

Arai, если ты мотоциклист, то тебе отдельный привет) сам пилотирую давненько.

• Советник

Я вообщем-то тоже, после того как столкнулся с достаточно подлыми изменами, перестал выдавать кому-быто ни было кредиты доверия. И при малейшем намеке на подозрение, сразу-же понижал значимость девушки с другими.

Но все изменилось после того как я встретил свою теперешнюю жену. Решение на самом деле очень простое - Доверие это НЕ то что получают в подарок за красивые глаза и сексуальную форму задницы, а ТО что заслуживают безупречным поведением и кристально чистой репутацией. И если оно уже заслужано, то никто не захочет терять его просто так.

Конкретно по твоей теме. Я подозреваю, что девушка просто не заслужила доверия. Вот и все. Но так как она тебе нравится, то ты хочешь притянуть за уши вывод - вот я такой типа никому не доверяю.

Da_V, ты офигенно прав! Наверно, нужно давать время отношениям, чтобы они сами развились в более доверительные. А если нет, то такой поворот в любом случае к лучшему. Даже заметил, что чем дольше мы вместе, тем меньше подозрений возникает.

• 1 год спустя...

Хай всем! Расскажу, как закончилась история)) С девушкой расстались. Я ей изменял. НО! Она говорила о доверии, пыталась сделать так, чтобы я стал ей верить. Отчасти это получилось. Когда расставались, она призналась в нескольких случаях. Сосалась с кем-то на корпоративе и какой-то тусовке. Вот так, мужики! Доверяйте, открывайтесь, верьте! =)

Все дерьмо! Жарьте мясо по ночам, меняйте его почаще и не залипайте на одной дырке=) Be happy!

А чё ты хотел автор? что-бы с тобой жила ОЖП и знала о твоём недоверии к ней? Так не бывает я думаю. Другой вопрос в том почему ты ей не доверял- две причины о которых сказали выше-

1. Она не заслужила доверия

2. Ты опасаясь предательства боялся верить ей.

Как правило в жизни чаще встречается второе поскольку из-за своей слабохарактерности, насыщенности комплексами а также боязни тяжёлых последствий для своей психики, люди окружают себя панцирем и к себе близко не пускают никого.

В общем и целом считаю что проблема в большинстве своём кроется в человеке который не доверяет сам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

2. 179

Уходить, решать?

3. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

4. 179

Уходить, решать?

5. 38

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...